Можно ли есть недоваренные пельмени

Что будет если съесть недоваренные (сырые) пельмени?

Peres­vetik [884K]

2 года назад

Особо ничего страшного не произойдет. Часто бывает так, что внутри пельмени не проварились, и конечно они будут совсем невкусными.

Поэтому их можно обжарить на сковороде и довести до готовности, добавив масла сливочного.

У вас от сырых пельменей может быть тяжесть в ЖКТ, все зависит от состояния здоровья и наличия хронических заболеваний по сути.

Просто сырое тесто будет гораздо дольше перевариваться.

А мясо требует термической обработки, мало ли какого качества там был фарш, если он покупной.

Поэтому лучше довести блюдо до готовности, чем кушать невкусный продукт и испортить себе настроение по этому поводу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

12777­1 [209K]

2 года назад

На самом деле все будет зависеть от самого мяса, именно какого оно было качества. Поэтому, если получилось так, что пельмени недоваривались и ты решил из съесть, то тут нужно будет быть уверенным, что мясо отличного качества. В большинстве пельменях содержится сырой фарш, поэтому получается, что если не доварить пельмени, то придется есть сырое мясо.

У меня было несколько раз, когда пельмени не до варились, но я их снова клал в кастрюли и готовил до полного приготовления.

Учитывая, что мясные отравления бывают достаточно тяжелыми и неприятными, я бы не стал никому рекомендовать есть пельмени недоваренными.

Pion9­75 [96.1K]

2 года назад

Несколько раз приходилось кушать не совсем готовые пельмени, хозяйке неудобно было сделать замечание, пару штучек съела, проблем с желудком не было. Пельмени были домашние,поэтому риск был не такой существенный, а магазинные пельмени могут оказаться просто не совсем съедобными, так как неизвестно, что в них кладут.

Мария­СС [46.2K]

2 года назад

Неприятные ощущения в желудке и не более того. Мясом и уж тем более тестом вы не отравитесь. Например, говядину вообще с кровью едят и ничего. так что от сырого фарша ничего страшного не случится. Сырое тесто тоже не беда. Так что не переживайте. Но на будущее лучше не есть. Так как сырое тесто очень тяжело переваривается.

Многое зависит о качества самих пельменей.

Если «не повезет» при покупке, то даже хорошо приготовленные могут негативно сказаться на здоровье.

Если же качество «начинки» хорошее, то в тут значение будет иметь «крепость» желудка: если он «не изнеженный», то никаких последствий не будет. Видел, как человек перекусывал вообще «сырыми» (замороженными) пельменями (не было времени) и ничего.

Если же возник дискомфорт при приеме подобной пищи, но можно употребить активированный уголь. Если состояние не улучшается продолжительное время, но лучше обратиться за медицинской помощью. Вдруг какие паразиты были в фарше.

Kruzh­i [10.6K]

2 года назад

Все зависит от способностей конкретного желудка. Кто-то отделывается легким урчанием в животе, кто-то надолго зависает в уборной. Наилучший вариант — попробовать один пельмень, и не есть остальные, если он недоваренный. По вкусу такие пельмени сильно отличаются от правильно приготовленных, не в лучшую сторону. Если все-таки пельмени уже съедены, лучше перестраховаться энтеросгелем, полисорбом, углем и подобными лекарствами.

Муроч­ка в полос­очку [322K]

2 года назад

Надо смотреть насколько пельмени недоваренные, если самую малость, то ничего страшного не будет.

Если же пельмени прям хорошо недоваренные, то после того, как вы их съедите, почувствуете боль в области желудка, возможно изжогу. Также это чревато несварением желудка, диареей.

А вообще если пельмени недоваренные, то думаю не составит большой проблемы их доварить. Вкидываем их в кипящую воду и довариваем, займет это немного времени, зато вы точно будете уверенны, что мясо не сырое.

aliek­sieie­v1ton­i [3.2K]

4 года назад

Мясо можно есть в сыром виде, но оно хуже и дольше усваивается, а сырое тесто(впрочем и просто горячая пропеченная булка) при попадании в желудок скомкивается и слипается, может возникнуть запор, а в худшем случае, если съесть очень много — закупорка кишечника.

Также возникает вопрос относительно свежести мяса в пельменях, так что лучше все таки проваривать их до полной готовности.

Ах да, и попробуйте жаренные пельмени))

Женьч­ик [4K]

4 года назад

В пельменях есть особенность, что фарш готовиться быстрее чем тесто. К тому же в домашних условиях при лепке фарш в сыром виде пробуется на вкус и соль, и не чего не происходит)

Все зависит от организма и его отношению к сырому тесту. А по большей части горячее не может быть сырым**!

Анаст­асия Свирс­кая [114]

4 года назад

Собственно, если мясо было свежим, то ничего не будет…Хотя, организм у всех разный. У кого-то желудок слабенький, а кто-то может и гвозди переварить. Но лично я бы не советовала есть недоваренные пельмени, вкусовые качества еще никто не отменял. Если конечно вы не сыроеды…

владс­андро­вич [648K]

2 года назад

Если в них нет никакой заразы в самом мясе, то тогда вы почувствуете тяжесть в желудке и у вас возможно после всего этого будет его расстройство и дискомфорт с болями. Причем если мясо, которое есть белок рассосется и переварится относительно быстро, то вот мороженное тесто, как раз таки и создаст главные проблемы вашему желудку.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть сухарики в брекетах

Источник

Что будет если съесть недоваренные (сырые) пельмени?

4

11 ответов:

5 0

Несколько раз приходилось кушать не совсем готовые пельмени, хозяйке неудобно было сделать замечание, пару штучек съела, проблем с желудком не было. Пельмени были домашние,поэтому риск был не такой существенный, а магазинные пельмени могут оказаться просто не совсем съедобными, так как неизвестно, что в них кладут.

5 0

На самом деле все будет зависеть от самого мяса, именно какого оно было качества. Поэтому, если получилось так, что пельмени недоваривались и ты решил из съесть, то тут нужно будет быть уверенным, что мясо отличного качества. В большинстве пельменях содержится сырой фарш, поэтому получается, что если не доварить пельмени, то придется есть сырое мясо.

У меня было несколько раз, когда пельмени не до варились, но я их снова клал в кастрюли и готовил до полного приготовления.

Учитывая, что мясные отравления бывают достаточно тяжелыми и неприятными, я бы не стал никому рекомендовать есть пельмени недоваренными.

3 0

Неприятные ощущения в желудке и не более того. Мясом и уж тем более тестом вы не отравитесь. Например, говядину вообще с кровью едят и ничего. так что от сырого фарша ничего страшного не случится. Сырое тесто тоже не беда. Так что не переживайте. Но на будущее лучше не есть. Так как сырое тесто очень тяжело переваривается.

2 0

Особо ничего страшного не произойдет. Часто бывает так, что внутри пельмени не проварились, и конечно они будут совсем невкусными.

Поэтому их можно обжарить на сковороде и довести до готовности, добавив масла сливочного.

У вас от сырых пельменей может быть тяжесть в ЖКТ, все зависит от состояния здоровья и наличия хронических заболеваний по сути.

Читайте также:  Можно ли есть всплывшее вареное яйцо

Просто сырое тесто будет гораздо дольше перевариваться.

А мясо требует термической обработки, мало ли какого качества там был фарш, если он покупной.

Поэтому лучше довести блюдо до готовности, чем кушать невкусный продукт и испортить себе настроение по этому поводу.

2 0

Многое зависит о качества самих пельменей.

Если «не повезет» при покупке, то даже хорошо приготовленные могут негативно сказаться на здоровье.

Если же качество «начинки» хорошее, то в тут значение будет иметь «крепость» желудка: если он «не изнеженный», то никаких последствий не будет. Видел, как человек перекусывал вообще «сырыми» (замороженными) пельменями (не было времени) и ничего.

Если же возник дискомфорт при приеме подобной пищи, но можно употребить активированный уголь. Если состояние не улучшается продолжительное время, но лучше обратиться за медицинской помощью. Вдруг какие паразиты были в фарше.

2 0

Все зависит от способностей конкретного желудка. Кто-то отделывается легким урчанием в животе, кто-то надолго зависает в уборной. Наилучший вариант — попробовать один пельмень, и не есть остальные, если он недоваренный. По вкусу такие пельмени сильно отличаются от правильно приготовленных, не в лучшую сторону. Если все-таки пельмени уже съедены, лучше перестраховаться энтеросгелем, полисорбом, углем и подобными лекарствами.

1 0

В пельменях есть особенность, что фарш готовиться быстрее чем тесто. К тому же в домашних условиях при лепке фарш в сыром виде пробуется на вкус и соль, и не чего не происходит)

Все зависит от организма и его отношению к сырому тесту. А по большей части горячее не может быть сырым**!

1 0

Собственно, если мясо было свежим, то ничего не будет…Хотя, организм у всех разный. У кого-то желудок слабенький, а кто-то может и гвозди переварить. Но лично я бы не советовала есть недоваренные пельмени, вкусовые качества еще никто не отменял. Если конечно вы не сыроеды…

1 0

Мясо можно есть в сыром виде, но оно хуже и дольше усваивается, а сырое тесто(впрочем и просто горячая пропеченная булка) при попадании в желудок скомкивается и слипается, может возникнуть запор, а в худшем случае, если съесть очень много — закупорка кишечника.

Также возникает вопрос относительно свежести мяса в пельменях, так что лучше все таки проваривать их до полной готовности.

Ах да, и попробуйте жаренные пельмени))

1 0

Надо смотреть насколько пельмени недоваренные, если самую малость, то ничего страшного не будет.

Если же пельмени прям хорошо недоваренные, то после того, как вы их съедите, почувствуете боль в области желудка, возможно изжогу. Также это чревато несварением желудка, диареей.

А вообще если пельмени недоваренные, то думаю не составит большой проблемы их доварить. Вкидываем их в кипящую воду и довариваем, займет это немного времени, зато вы точно будете уверенны, что мясо не сырое.

0 0

Если в них нет никакой заразы в самом мясе, то тогда вы почувствуете тяжесть в желудке и у вас возможно после всего этого будет его расстройство и дискомфорт с болями. Причем если мясо, которое есть белок рассосется и переварится относительно быстро, то вот мороженное тесто, как раз таки и создаст главные проблемы вашему желудку.

Читайте также

Пельмень с мясом не может быть вареником.

В этих двух кулинарных продуктах есть ряд отличий.

Самое главное варенников с мясом не бывает. Их готовят с любой другой начинкой.

Читайте также:  Можно ли развестись с мужем если есть дети без суда

Второе не менее важное отличие заключено в тесте.

В пельменное на 450 грамм муки кладут 1 яйцо и берут 210 мл воды.

А для варенников замес делается из 450 г. муки, двух яиц и 100мл воды. Получается что по содержанию белка тесто для вареников богаче. Это компенсация недостатка важного компонента в начинке.

Соответственно после варки вкус и консистенция оболочки пельменя отличается.

И еще, способ лепки сильно разниться. У варенников край заделывается надёжней, чем у пельменей.

В принципе, никаких сочетаний пищевых продуктов не существует. Вопрос только в наших пищевых предпочтениях и, в некоторой степени, в конкретном менталитете индивидуума. И то, что для одного человека кажется абсолютно диким и несовместимым, для другого — обычный прием пищи.

Поэтому и сочетание пельменей с селедкой пряного посола не является чем-то экзотическим.

Сама в столовых периодически брала салат под названием «сельдь под шубой» и порцию пельменей. Прекрасно употребляется внутрь и никаких неприятных ощущений после не появляется.

Но еще есть и такой момент, как начинка для пельменей. Она может быть самой различной, в том числе и рыбной. В данном случае, соленая рыба и вареная великолепно сочетаются.

Я просто обожаю пельмени, причем только своего собственного производства. Лблю пельмени из любого мяса — свинины, говядины, курятины.

Но самые вкусные пельмешки получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Чтоб 40% говяжьего и 60% свиного, а так же добавляю туда немножко лука и чеснока.

Очень люблю пельмешки, заправленные сливочным маслом и домашней сметаной, в которой «ложка стоит», и все это в выходной день, да под холодную водочку. Ой красота!

Пельмени можно назвать русским блюдом уже только за то, что их едят, покупают, лепят дома, иногда целыми семьями как в сибирских деревнях, с удивительным постоянством, не смотря на то, что за последние пару десятков лет мы познакомились с различными блюдами со всего мира, имеем представление о том, что и как готовят и в Китае, и в Мексике.

Нечего уж и говорить о суши и пицце.

Но мы о пельменях.

Пельмени — это такой русский фэст-фуд.

Особенно, если их покупать или лепить по — многу и замораживать.

**

И вот что удивительно, уехав жить за рубеж, на длительное время или навсегда, русские сразу после гречки, селедки и творога начинают искать в новой стране, где бы купить или у кого бы заказать пельмени (на лепку пельменей в домашних условиях часто нет времени). Такая вот национальная потребность).

**

А между тем, пельмени-то — блюдо удмуртское, да и само слово «пельмень» обозначает в переводе с удмуртского — «ухо».

В удмуртский же язык это слово и само название блюда пришло из финского языка.

Значит, изначально пельмени — это финское блюдо.

Но мы вполне можем его считать родным русским именно из-за популярности пельменей среди русских.

**

А так, практически в каждой кухне народной есть подобное блюдо: начинка в тесте, отваренная в воде или на пару.

Я ела японские, китайские, итальянские, египетские пельмени.

Думаю, что разновидностей этого блюда по миру существует не менее пяти десятков.

Аж интересно стало. Порылась в интернете. Называются пельмени по-Японски. Оказывается да, и рецепт довольно прост. Но как-то звучит он не очень аппетитно. Употребляются они в сыром виде. Не впечатляет такое.

Источник