Можно ли есть недоваренное тесто

Насколько вредно для здоровья непропечённое тесто?

2

К примеру, в пирогах, блинах…

2 ответа:

1 0

Вобщем-то, не вредней, чем есть любую кашу.

До выпечки теста наши отдалённые предки додумались не сразу. Вначале просто зёрна поедали. Потом догадались, что зерно лучше не жевать, особенно, когда не молочной спелости, а перетирать на камнях (аналог современного перемалывания). Потом перетёртое зерно сообразили в воде разводить, чтобы есть не всухомятку. Практически уже и тесто. Сколько то веков в таком виде и ели, пока не запатентовали процесс выпечки.

Нужно правда отметить, что хотя процесс поедания сырого теста и продолжался веками, все поедавшие сырое тесто к нашему времени уже вымерли.

1 0

Не очень-то и вредно. Я бы поставила вопрос по другому — насколько вредно есть тесто вообще? Если много, то вредно, хоть пропеченное оно, хоть нет. Главным образом, непропеченного теста боятся из-за сырых яиц, входящих в него и из-за риска получить сальмонеллёз. Но раньше как и сейчас сырые яйца съедобны и даже полезны! С оговоркой на то, что вы точно уверены в их качестве. Но в общем и целом, если позволить себе съесть немного сырого или просто недопеченого теста, вреда не будет.

Читайте также

Это «зелёные» блины (в тесто добавляется шпинат), фаршированные мясным фаршем с грибами, к ним подаётся грибной соус. Есть вариант блинного торта-колдуна.Когда пекутся зелёные блины, укладываются слоями, перекладываются фаршем и поливаются сливочно — грибным соусом.

Я тоже раньше думала, что нельзя, но меня переубедила соседка и дала мне рецепт, которым я воспользовалась. В результате получается вегетарианское и очень вкусное блюдо, а вернее пирог.

Для приготовления нам нужно : 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана манки, 0,5 стакана растительного масла, 250 грамм яблок, 250 грамм апельсин, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды и по желанию 1 ст. ложки корицы.

Смешиваем муку, манку, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Затем добавим соду и корицу и опять хорошо перемешаем.

Яблоки чистим и нарезаем на кусочки длиной 1 см, также приготовим апельсины.

В подготовленную мучную смесь вливаем кефир и засыпаем фрукты. Всё перемешиваем. Тесто должно получиться не слишком густое и не слишком жидким.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем дно манкой или мукой.

Ставим форму в предварительно нагретую духовку и выпекаем до готовности.

Можно готовить только из одних яблок, но мне больше нравится и с апельсинами.

Для лучшего эффекта можно полить шарлотку глазурью на Ваше усмотрение.

Для приготовления данной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

1.Банка консервированных ананасов — 1 штука

2.Готовое слоеное тесто — 1 упаковка

3.Яйца — 1-2 штуки

4.Сахар/Сахарная пудра

Открываем банку ананасов, выкладываем колечки в сито, чтобы весь сок стек. Размороженное заранее тесто раскатываем тонким слоем 2-5 мм и разрезаем на полоски шириной 7-10мм. Выкладываем колечки ананаса на салфетку, чтобы окончательно избавиться от лишней жидкости и посыпаем с обеих сторон сахаром или сахарной пудрой. Затем каждое кольцо оборачиваем полосками теста (через центр). обычно на одно кольцо уходит максимум две полоски теста. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные кольца ананаса в тесте. В миске взбиваем яйца и смазываем кольца сверху. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-30 минут до образования румяной корочки. Когда колечки немного остынут можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Аскорбиновую кислоту применяют при выпечке хлеба как улучшитель качеств теста. Аскорбинка ускоряет процесс брожения, повышает способность теста удерживать газы, в результате чего увеличивается объем готовых изделий, а также лучше становится их структура.

Читайте также:  Можно ли отбелить если есть коронки

В домашних условиях применение аскорбинки излишне, потому что её присутствие необходимо там, где для замеса используется сразу больше 50 кг муки, где некогда долго ждать расстойки теста, а также там, где процесс хлебопечения полностью механизирован.

Аскорбинка помогает тесту держать форму и не расползаться. Свойства кислоты улучшать качества теста для хлеба были отмечены давно, ещё в 1935 году.

Гидрокарбонат аммония работает сам по себе: его разложение протекает при нагреве в присутствии воды и не требует посторонних веществ. При этом после удаления газообразных продуктов реакция продука остается нейтральной и не появляется посторонних вкусов. Однако в процессе выпечки выделяется токсичный аммиак, а сам по себе карбонат аммония в сухом виде требует осторожного обращения.

Гидрокарбонат натрия лишен последнего недостатка и совершенно безопасен в обращении. Однако он имеет явно выраженную щелочную реакцию, характерный неприятный вкус соды, а его термическое разложение протекает в незначительной мере, в связи с чем он требует введения вместе с ним кислот в строго определенном с ним соотношении. Поэтому в быту редко применяют гидрокарбонат аммония, а в пищевой промышленности стремятся исполтзовать именно его.

Опасность гидрокарбоната аммония в обращении ни в коем случае не означает вредности употребления в пищу продуктов, приготовленных с его применением. Он полностью разлагается, а следы аммиака, которые могут остаться, совершенно безвредны.

Источник

Почему нельзя есть сырое тесто

26 мая 2014

Автор КакПросто!

Если вы любите есть сырое тесто или замечаете эту привычку у своих детей, наверняка, задумывались о том, насколько это полезно. Столь безобидная на первый взгляд привычка способна пагубно отразиться на здоровье.

Привычка к поеданию сырого теста чаще всего присуща именно детям. Они любят все пробовать, но именно к тесту почему-то они питают особую любовь. Часто взрослых это беспокоит, ведь сырое тесто — полуфабрикат и есть его может быть вредно. На самом деле, слишком сильно переживать по поводу такой привычки ребенка не стоит. Дело в том, что в сыром тесте содержатся дрожжи, богатые витаминами грумы В и большое количество углеводов.

Растущему детскому организму необходимо больше углеводов, чем взрослому, поэтому ребенок инстинктивно и тянется к продуктам, богатым углеводами. Ничего страшного в этом нет. Другое дело, что есть сырое тесто килограммами, разумеется, позволять нельзя. Ребенку следует объяснить, что много теста кушать вредно — будет болеть живот. С возрастом, когда обменные процессы в организме меняются, привычка есть тесто постепенно исчезает.

Бывает так, что желание полакомиться сырым тестом возникает и у взрослого человека. К примеру, есть дрожжевое тесто иногда начинают женщины во время беременности или подростки. Подобная привычка говорит о нехватке в организме витаминов группы В. Компенсировать их дефицит можно с помощью витаминных комплексов или пищевых дрожжей, которые продаются в аптеках.

Не стоит увлекаться поеданием теста тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно запорами. Живые дрожжи, содержащиеся в тесте, продолжат процесс брожения в кишечнике, что может вызвать вздутие и метеоризм. Кроме того, сырая клейковина очень плохо переваривается и может забить ваш кишечник, став причиной непроходимости и сильного воспалительного процесса. В результате вы получите такие заболевания как колит, непроходимость или даже заворот кишок. Согласитесь, не самая радужная перспектива!

Ну, и напоследок, специально для тех, кто совершенно уверен, что его любовь к сырому тесту — нечто совершенно безобидное. Многие составляющие этого полуфабриката не только плохо перевариваются кишечником и способны вызвать несварение и запор, но и обладают вредным токсическим действием. Так, в муке низкого качества часто содержатся болезнетворные грибки и возбудитель кишечной палочки — виновник сильнейших пищевых отравлений, иногда даже со смертельным исходом. А вот сырые яйца, могут содержать возбудителя сальмонеллы.

Читайте также:  При диете можно ли есть рыбу

Источник

Что будет, если съесть недоваренные вареники с картошкой и грибами?

Что будет, если скушать непроверенные вареники?

Опасно ли есть недоваренные вареники?

Сколько нежно варить вареники до полной готовности?

Вальд­емар Садык [19K]

2 месяца назад

Если грибы и картошка сваренные, а несваренные их в вареники не кладут, то если вы эти недоваренные вареники съедите, то ничего не будет. Только одна неувязка: сырое тесто можно только глотать, как удав. Да и то с большой трудностью и маленькими шариками. Вареики, пельмени кладутв кипящую воду. Как только они всплывут, значит они готовы к употреблению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

alexm­12 [213K]

2 месяца назад

Ничего. Кроме не очень приятных вкусовых ощущений. Мне сырое тесто не нравится. Сырую картошку и, особенно, грибы, в начинку, обычно, не кладут. Только уже вареные.

Если нравится сырое хрустящее тесто, то можно вареники и мороженные есть.

Велес­7522 [13K]

2 месяца назад

По идее ничего не будет, просто не доваренные вареники будут слегка не вкусными, если с картошкой,ещё ничего на вкус, то тесто будет не вкусным на вкус.Вареники обычно варят около 10 минут, после закипания воды.

elmir­a2021 [1.4K]

более месяца назад

Я являюсь производителем полуфабрикатов уже 15 лет. И скажу правду, что ни чего не будет. Потому что перед тем как положить начинку в тесто и слепить вареник, начинка проходит столько переподготовки, что если даже положить Мухомор, то кто не отравиться. Сперва отвариваем картошку, потом отдельно отвариваем грибы,потом обжариваем лук до золотистого цвета и кладем туда уже отваренные грибы и обжариваем все вместе а только потом смешиваем с картошкой уже отварной. А вы спрашиваете что будет, если не доварить?. Ни чего не будет.

Михаи­ил [8.3K]

2 месяца назад

Ничего с вами не будет. Даже если бы начинку клали сырую, как в пельмени, ничего всё равно не было бы. Потому что и картошку и грибы вполне можно есть сырыми. Если вы беспокоитесь по поводу грибов, то если они попали в начинку несъедобными, то сколько их не варите, съедобнее они не станут (это по поводу «непроверенных» вареников.

Знаете ответ?

Источник

Что будет если съесть недоваренные (сырые) пельмени?

Peres­vetik [879K]

2 года назад

Особо ничего страшного не произойдет. Часто бывает так, что внутри пельмени не проварились, и конечно они будут совсем невкусными.

Поэтому их можно обжарить на сковороде и довести до готовности, добавив масла сливочного.

У вас от сырых пельменей может быть тяжесть в ЖКТ, все зависит от состояния здоровья и наличия хронических заболеваний по сути.

Просто сырое тесто будет гораздо дольше перевариваться.

А мясо требует термической обработки, мало ли какого качества там был фарш, если он покупной.

Поэтому лучше довести блюдо до готовности, чем кушать невкусный продукт и испортить себе настроение по этому поводу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

12777­1 [207K]

2 года назад

На самом деле все будет зависеть от самого мяса, именно какого оно было качества. Поэтому, если получилось так, что пельмени недоваривались и ты решил из съесть, то тут нужно будет быть уверенным, что мясо отличного качества. В большинстве пельменях содержится сырой фарш, поэтому получается, что если не доварить пельмени, то придется есть сырое мясо.

У меня было несколько раз, когда пельмени не до варились, но я их снова клал в кастрюли и готовил до полного приготовления.

Учитывая, что мясные отравления бывают достаточно тяжелыми и неприятными, я бы не стал никому рекомендовать есть пельмени недоваренными.

Pion9­75 [93.8K]

2 года назад

Несколько раз приходилось кушать не совсем готовые пельмени, хозяйке неудобно было сделать замечание, пару штучек съела, проблем с желудком не было. Пельмени были домашние,поэтому риск был не такой существенный, а магазинные пельмени могут оказаться просто не совсем съедобными, так как неизвестно, что в них кладут.

Мария­СС [46K]

2 года назад

Неприятные ощущения в желудке и не более того. Мясом и уж тем более тестом вы не отравитесь. Например, говядину вообще с кровью едят и ничего. так что от сырого фарша ничего страшного не случится. Сырое тесто тоже не беда. Так что не переживайте. Но на будущее лучше не есть. Так как сырое тесто очень тяжело переваривается.

Многое зависит о качества самих пельменей.

Если «не повезет» при покупке, то даже хорошо приготовленные могут негативно сказаться на здоровье.

Если же качество «начинки» хорошее, то в тут значение будет иметь «крепость» желудка: если он «не изнеженный», то никаких последствий не будет. Видел, как человек перекусывал вообще «сырыми» (замороженными) пельменями (не было времени) и ничего.

Если же возник дискомфорт при приеме подобной пищи, но можно употребить активированный уголь. Если состояние не улучшается продолжительное время, но лучше обратиться за медицинской помощью. Вдруг какие паразиты были в фарше.

Kruzh­i [10.6K]

2 года назад

Все зависит от способностей конкретного желудка. Кто-то отделывается легким урчанием в животе, кто-то надолго зависает в уборной. Наилучший вариант — попробовать один пельмень, и не есть остальные, если он недоваренный. По вкусу такие пельмени сильно отличаются от правильно приготовленных, не в лучшую сторону. Если все-таки пельмени уже съедены, лучше перестраховаться энтеросгелем, полисорбом, углем и подобными лекарствами.

Муроч­ка в полос­очку [317K]

2 года назад

Надо смотреть насколько пельмени недоваренные, если самую малость, то ничего страшного не будет.

Если же пельмени прям хорошо недоваренные, то после того, как вы их съедите, почувствуете боль в области желудка, возможно изжогу. Также это чревато несварением желудка, диареей.

А вообще если пельмени недоваренные, то думаю не составит большой проблемы их доварить. Вкидываем их в кипящую воду и довариваем, займет это немного времени, зато вы точно будете уверенны, что мясо не сырое.

aliek­sieie­v1ton­i [3.2K]

3 года назад

Мясо можно есть в сыром виде, но оно хуже и дольше усваивается, а сырое тесто(впрочем и просто горячая пропеченная булка) при попадании в желудок скомкивается и слипается, может возникнуть запор, а в худшем случае, если съесть очень много — закупорка кишечника.

Также возникает вопрос относительно свежести мяса в пельменях, так что лучше все таки проваривать их до полной готовности.

Ах да, и попробуйте жаренные пельмени))

Женьч­ик [4K]

3 года назад

В пельменях есть особенность, что фарш готовиться быстрее чем тесто. К тому же в домашних условиях при лепке фарш в сыром виде пробуется на вкус и соль, и не чего не происходит)

Все зависит от организма и его отношению к сырому тесту. А по большей части горячее не может быть сырым**!

Анаст­асия Свирс­кая [114]

3 года назад

Собственно, если мясо было свежим, то ничего не будет…Хотя, организм у всех разный. У кого-то желудок слабенький, а кто-то может и гвозди переварить. Но лично я бы не советовала есть недоваренные пельмени, вкусовые качества еще никто не отменял. Если конечно вы не сыроеды…

владс­андро­вич [647K]

2 года назад

Если в них нет никакой заразы в самом мясе, то тогда вы почувствуете тяжесть в желудке и у вас возможно после всего этого будет его расстройство и дискомфорт с болями. Причем если мясо, которое есть белок рассосется и переварится относительно быстро, то вот мороженное тесто, как раз таки и создаст главные проблемы вашему желудку.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли вернуть фотографии которые были удалены с фотоаппарата

Источник