Можно ли есть недопеченный бисквит
Содержание статьи
Выбрасывать недопеченный бисквит или нет?
Такое бывает у хозяек что недопекается бисквит, а верх горит. Выбрасывать его не стоит, можно попробовать исправить ситуацию. Если верх хорошо подрумянился, а бисквит сырой только внутри, то накрываем верхушку пергаментной бумагой и ставим допекаться в духовку, но только на меньшее количество градусов. Еще можно попробовать срезать верхушку, но конечно в том случае если она подгорела или допечь бисквит разрезав его на небольшие порционные кусочки. Однако надо тоже помнить, что в любом случае газ в духовке уменьшается, чтобы бисквит хорошо пропекся. Так что все решаемо и исправляемо несколькими способами. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим oniks28 2 года назад Тут масса вариантов . Единственное, что делать не нужно, так это выбрасывать хороший продукт. 1 Можно просто целиком снова отправить бисквит в духовку. Важно накрыть его сверху фольгой или пергаментной бумагой и конечно уменьшить температуру. Бисквит допечется. 2 Можно порезать на куски и допечь бисквит в таком виде. 3 Можно скормить бисквит бездомным животным, если больше нет желания с ним возиться. 4 Можно немного допечь и использовать бисквит , как основу для торта. Делаете крем , разрезаете бисквит на коржи и промазываете коржи кремом. 5 Есть несколько рецептов торта, где бисквит вообще режется на мелкие куски, смешивается с кремом и свежими фруктами. Получается вкуснейший торт. Эления 4 года назад Недопеченный бисквит — это свежий продукт, полуфабрикат, жалко выбрасывать, возможно он такой ароматный, у него запах свежего теста и бисквита. Такой бисквит можно кусочками допечь в микроволновке, снова допечь в духовке, порезать кусочками небольшими и выложить на противень, подсушить до румяного оттенка со всех сторон — будут сухари, затем сухари можно залить заварным, из сгущенки с маслом или сметанным кремом, будет типа торта без выпечки из сухариков, или шарлотки, как делают на Пасху из остатков пасочек. Недопеченный бисквит не такой пышный, зато допечется в сухарях, зальется кремом, будет то, что надо. Также можно залить желе, йогуртом, муссом, шоколадной глазурью. Только, прежде чем заливать кремом, надо пробовать, что сухарики вкусные и аппетитные, тогда залить кремом. Также недопеченный бисквит можно дожарить на сковороде, превратить в панировочные сухари и сделать с ними другую сладкую выпечку, например, смешать крошки с кремом и получатся кейк-попсы. iri7ka74 4 года назад Не стоит выбрасывать бисквит,его можно исправить. Как правило недопеченный бисквит получается из-за несоблюдения правильной рецептуры.Но его все-таки можно спасти. Если бисквит не пропекся внутри, а верх хорошо подрумянился, то нужно уменьшить t в духовке.А верх бисквита накрыть либо фольгой либо пергаментной бумагой. А потом приготовить то,что собирались. Бисквитные пирожные или пирог под названием «Яичница» к примеру (с глазурью и консервированными персиками). Торт «Панчо» (там все-равно нужно бисквит резать кусочками и любимыми фруктами). Или приготовить желейный торт владсандрович 2 года назад Нет конечно, просто верните его в духовку на небольшую температуру и пусть он там полноценно допечется. Если к примеру пря он у вас слишком толстый и сделать этого не получается, то тогда возьмите и разрежте его напополам и пусть каждая его часть допечется персонально, а потом соедините их за счет сгущенки и у вас получится отличный торт. Бекки Шарп 2 года назад Наверное имеется ввиду, что бисквит снаружи имеет корочку и если его дальше печь, то он начнет гореть. Бывает такое, если не соблюден режим выпекания. Или в тесте много сахара и образуется корка. Еще достаточно сложно пропечь высокий бисквит в широкой форме. Итак, если ваш бисквит не пропекся. Можно порезать такой бисквит на кусочки положить на противень и допечь. Использовать как печенье или провернуть через мясорубку, добавить масло, сгущенку и какао — из массы сделать пирожные — картошка. Можно обрезать корки со всех сторон , сбрызнуть водой и снова отправить в духовку допекаться. Выбрасывать недопеченный бисквит не стоит, ведь использованы хорошие продукты — яйца, мука и сахар. nikkinq 2 года назад Недопеченный бисквит можно спасти, благодаря микроволновке. Сначала печем бисквит в стекляной посудине, мощность — максимальная, время — индивидуальное, до тех пор пока зубочистка не будет сухой, в среднем 5 минут. Когда бисквит остынет, кладем его прямо на решетку, на этот раз выпекаем совсем немного, минуты две. Бисквит после стольких манипуляций становится вполне нормальным, но сухим. Из него можно сделать торт, в котором много крема. Получается вполне вкусная выпечка. Ilanamo 4 года назад Можно не выбрасывать. Подсушите его в духовке и используйте для других кулинарных изделий. Можно измельчить бисквит на кошки и посыпать ими сладкий пирог из песочного теста. Можно использовать как нижний слой слой торта с муссом. Можно приготовить торт из взбитого творога и как нижний слой использовать этот бисквит, намазанный кислым вареньем. Есть полно рецептов для использования . иришенька 2 года назад У меня было такое, что бисквит не пропекся. Я тогда только еще училась печь, духовка была не очень хорошей. Так вот непропеченый бисквит использовала для пирожного. Делала крем из сливок. Вырезала все, что не пропеклось, после чего сам бисквит подсушила и слоями делала все: крошила бисквит в узкую чашку, потом сверху слой крема и т. д. Владимир Русских 4 года назад Лучше собачкам бездомным отдайте. Им тяжело по жизни выживать. Красное облако 2 года назад По моему не стоит. Если его недопекли, то допекайте, зачем выбрасывать. Вместо духовки можно использовать микроволновку и всё на этом. Мы так и делаем, духовка попалась какая-то «левая» хотя сама плита почти новая. mikamikon 4 года назад Не стоит. Поставьте его обратно в духовку или мультиварку и допеките. Знаете ответ? |
Источник
Почему не пропекается пирог?
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение – разберемся вместе.
Причины
Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.
Виды теста
Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:
- для песочного теста ингредиенты должны смешиваться в охлажденном виде, не следует месить массу слишком долго, а выпекать нужно при нагреве духовки до 240°;
- дрожжевое должно пройти стадию брожения и в результате этого увеличить свой объем, по крайней мере, в 2 раза. Печь его следует при 180° — 200°;
- слоеное тесто содержит большое количество жиров, поэтому для образования хрустящих нежных пластинок его рекомендуется выпекать при 250°. В противном случае слои не поднимутся;
- сдобное не пропечется из-за избытка сахара;
- белковую массу надо печь при нагреве духовки не более 100°;
- бисквит еще более требователен к условиям выпекания: поместить форму с полуфабрикатом в духовой шкаф нужно при 200°, а через 10 минут снизить температуру до 170°. Важно: дверцу духовки, пока не закончен процесс приготовления, открывать нельзя. В этом случае пирог не пропекается и остается сырым внутри.
Лайфхак: чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него спичку или зубочистку. Если он готов, то деревянная поверхность останется сухой и к ней ничего не прилипнет.
Новая бытовая техника
Как это не парадоксально, но новая, даже самая современная техника, может стать причиной фиаско. Специалисты пекарни «Дело в тесте» и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспособится, понять их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше греет в нижней части, другая – в верхней. Поэтому, возможно, что в ходе процесса выпекания придется переставлять противень с нижнего уровня на верхний и обратно несколько раз.
Время выпечки
Кулинарные рецепты от профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонной техники, материала и диаметра форм, используемыми создателями этих рецептов. Реальные условия могут отличаться, поэтому и время приготовления также будет иным. Готовность следует проверять самостоятельно и уже в зависимости от этого корректировать время готовки.
Почему не пропекается пирог внутри?
Существует несколько причин, почему тесто остается сырым. Способ выпекания при этом играет не последнюю роль. Выпекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
В духовке
Заливной пирог не пропекается в таких случаях:
- слишком низкая температура прогрева электродуховки. В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный, неаппетитный вид;
- чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. При этом поверхность станет жесткой и темной, а середина останется недопеченной;
- неравномерный прогрев духового шкафа. Это может произойти вследствие неисправности техники. Визуально это отразится на внешнем виде выпечки, она будет местами чрезмерно темной, местами – совсем светлой;
- неправильная подготовка начинки. Начинка должна быть комнатной температуры или теплей ее.
В мультиварке
Стоит отметить, что в зависимости от модели, мультиварка может быть снабжена «встроенными» режимами готовки или же опциями, которые нужно настраивать вручную. Второй вариант как раз и скрывает массу «подводных камней», из-за которых выпечка остается сырой внутри:
- неверно выставлен температурный режим или программа приготовления. Если выбрано «Поджаривание», то снизу тесто подгорит, а в середине и сверху останется непропеченным;
- в чашу загружена масса слишком большого объема;
- в процессе приготовления несколько раз открывалась крышка мультиварки, из-за чего происходил резкий перепад температуры.
Чтобы выпечка в мультиварке получалась всегда удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведенных в инструкции к конкретной модели.
Почему не пропекается середина?
Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. Поэтому следует ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. Например, дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется помещать в духовку не сразу в 200°, а при температуре около 160°, еще 40 градусов пирог «доберет» в процессе нагрева духового шкафа.
Почему не пропекся низ пирога?
Такая ситуация является нередкой даже у опытных хозяек. Чаще всего это происходит, если нижний ТЭН электродуховки работает не на полную мощность. Выход все же есть: необходимо поставить противень на самый нижний уровень духовки. Когда низ пропечется, противень следует поместить на несколько уровней выше, чтобы «дошла» середина и поверхность пирога приобрела приятную золотистую корочку.
Другая причина – перенасыщенность теста сахаром. Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая и не дает пропечься пирогу снизу.
Что делать?
Как быть, если пирог в середине остался недопеченным? Как исправить это положение – несколько кратких инструкций.
Для духовки:
- убавить мощность нагрева, под противень на дно духового шкафа поставить металлическую емкость с водой. Поверхность пирога смазать сливочным маслом или молоком. Продолжить процесс выпекания до полной готовности;
- уменьшить температуру, накрыть выпечку пищевой фольгой. Довести до желаемого результата. Если же недопеченость обнаружилась уже после разрезания пирога на куски, то нужно каждый кусок завернуть в фольгу и поместить в духовку еще на 10 минут. Можно сделать то же самое, но без фольги, поставив нарезанные куски в микроволновку на 3 минуты;
- если тесто пропекается неравномерно, то следует несколько раз за время приготовления поменять положение противеня.
Для мультиварки:
- в ручном режиме «Мульти-повар» уменьшить температуру, выпекать еще 15 минут;
- перевернуть изделие в чаше, печь около 10 минут;
оставить пирог в чаше прибора в режиме «Поддержание тепла». Этот вариант подойдет при незначительном недопекании.
Источник
Что делать с плохо пропеченным пирогом?
Готовила сегодня заливной пирог с овощами и переборщила с начинкой. Пекся больше часа, сверху — корка, внутри — тесто полусырое. Положила его на 20 минут в пароварку. Снаружи и внутри он мягкий, но такое впечатление, что тесто так и осталось непропеченным. Как вы думаете, теперь можно его есть?
Ответы:
ehekatl 17 апреля 2020 года Огромное Вам спасибо!!!! Не пропекся в середине рулет с маковой начинкой… Сверху был красивый, палочка выходила сухая, а разрезали и… здрасте.
Ваш ответ: Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте | Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом. |
Источник