Можно ли есть не дожаренные котлеты

Не до конца прожаренная котлета (последствия)?

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить — это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

В целях повышения уровня консультаций за публикацию вопроса теперь берется символическая плата в 10 бонусов. Данная мера позволит улучшить качество задаваемых вопросов и, как следствие, ответов на них, исключит вандализм в вопросах и откровенный спам.

Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!

Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).

Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы — запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы — где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

Сегодня:

2 вопроса

ответов нет

Наши консультанты

уже помогли решить

274268 проблем

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите…

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.

Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:

Осталось 120 символов

Раздел медицины*:

Кому адресован вопросВопрос адресован:

Файл:

Прикрепите файл (не более 10 MB):

Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей.

Добавьте ссылку на изображение:

+

Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.

Описание проблемы:

Пол:

Возраст:

Разрешить анонимным пользователям анонимам отвечать на мой вопрос

Разрешить отвечать на мой вопрос клиникам в городе:

Опубликовать мой вопрос анонимно

Отменить Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится.

Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.

Ответить

18 Мая 2015, 19:02 док · 18 Мая 2015, 19:02 Поблагодарить Ответить

Заражение происходит не всегда, если мясо куплено в магазине — оно перед продажей проходит ветеринарный контроль и в случае обнаружения личинок гельминтов не допускается продажа такого мяса.

Поблагодарить Ответить

18 Мая 2015, 19:05 anonymous · 18 Мая 2015, 19:05 Ответить

Куплено в магазине «Дикси» в запечатанной упаковке. Как считаете, отечественному норму контролю можно доверять?

Ответить

18 Мая 2015, 19:06 док · 18 Мая 2015, 19:06 Поблагодарить Ответить

Конечно можно.

Поблагодарить Ответить

18 Мая 2015, 19:09 anonymous · 18 Мая 2015, 19:09 Ответить

Спасибо.

А если не личинки гельминтов, а скажем токсоплазмоз или бычий/свиной цепень, или кишечная палочка? На все штаммы в России проверяют или есть исключения?

Ответить

18 Мая 2015, 19:12 док · 18 Мая 2015, 19:12 Поблагодарить Ответить

Мясо проверяется на все гельминты,а кишечная палочка не особо страшная штука,это болезнь немытых рук.

Поблагодарить Ответить

18 Мая 2015, 19:15 anonymous · 18 Мая 2015, 19:15 Ответить

Хорошо, почти успокоили.))

А если всё-таки чем-то заразилась — это будет понятно через пару дней? Т.е. повышение температуры, озноб, другие симптомы или вредоносные вирусы/микробы могут затихариться?

Ответить

18 Мая 2015, 19:29 док · 18 Мая 2015, 19:29 Поблагодарить Ответить

Нет,заражение гельминтами не будет выражаться повышением температуры,а только острое отравление, и повысится температура в течение нескольких часов после употребления мяса и проявится кроме того рвотой,диареей.

Поблагодарить Ответить

18 Мая 2015, 19:33 anonymous · 18 Мая 2015, 19:33 Ответить

Большое спасибо за моральную и практическую поддержку! А то уже вбила себе в голову не бог весь чего…))

Ответить

18 Мая 2015, 19:37 док · 18 Мая 2015, 19:37 Поблагодарить Ответить

Ох! До чего вы мнительны!

Поблагодарить Ответить

18 Мая 2015, 20:11 доктор25 · 18 Мая 2015, 20:11 Поблагодарить Ответить

Горячее сырым не бывает

Поблагодарить Ответить

18 Мая 2015, 21:19 DrSobol · 18 Мая 2015, 21:19 Поблагодарить Ответить

Не стоит читать интернет — это здоровья и спокойствия не добавит. Вы ничего не проглотили — опасности нет никакой абсолютно!

Поблагодарить Ответить

Вернуться назад

Источник

Девочки!!!Подскажите,что-то я паникую!!!

47 ответов

Последний — 01 сентября 2019, 17:44 Перейти

Freia

пфф, я вам могу прислать фотос ямала где люди жрут оленину с кровью и живы здоровы)) не парьтесь, попейте воды)

Гость

Будете еще жарить — проткните кусок ножом, надавите на кусок, если розовый сок покажется, жарьте дальше, белый прозрачный — все, готово.

Гость

,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.

Читайте также:  Можно ли есть мух

Гостья

Спасибо за ответ!))

Фу,ну как же можно с кровью…фуфуфу(

Гость

Если так уж переживаете, сгоняйте в аптеку — купите траву полынь. Можно чай заварить, можно щепотку просто водой запить. И тогда уж точно ничего не будет, если сразу.

Григори

На ферме они скрещиваются с близкими родственниками.

Гость

,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.

Гость

Если Вы активированный уголь выпили (не знаю, какой у Вас вес, положено 1 таблетку на 10 кг веса), то не переживайте дальше) Если свинина балы не розовая, а белая даже внутри, то она точно прожарилась и все паразиты (если бы они там были) в любом случае точно бы прожарились вместе с ней.

А хрустела, скорее всего, корочка сбоку, которая появилась.. Или, если салат, например, вместе со свининой ели, — может, салат был плохо промыт)

И что касается времени готовки — моя мама, например, свиные отбивные вообще жарит 3-4 мин с одной стороны, 3-4 — с другой. И ничего))

Гостья

теперь подумываю,что это и правда мясо было не разморожено)надеюсь)

Урсула

Гостьятеперь подумываю,что это и правда мясо было не разморожено)надеюсь)

Так жарила, что мясо даже не разморозилось?

Мда уж…

Гостья

Но что хрустело то!?как сухарь внутри

Урсула

Гостья

Но что хрустело то!?как сухарь внутриМожет быть, хрящ?

Насчет остального — тут путаются с цепнями, и говорят только о глистах, тогда как паразитов великое множество. Есть паразиты, при которых мясо надо варить 4 часа! Иначе они не погибают. Есть такие паразиты, которые вообще неизлечимы. Название, к сожалению, не помню, знаю, что есть прибор для охотников, стоит около 10-14 тысяч рублей для экспресс-анализа мяса прямо в лесу, как раз на предмет этих неизлечимых паразитов. Называется, как этот паразит с окончанием -скоп в конце.

Сходите к врачу, хуже от этого не будет. И полынь пока не пейте, чтобы картину не сбивать. Врач сам назначит лечение, если найдет что-то.

Смеюсь последняя

Автор, а что, по вашему мнению, вам сделает уголь с теми проблемами, которые могут возникнуть от непрожаренного мяса, что вы успокоились?))))) Прямо интересно стало)))

Гость

Автор, паразиты не хрустят, они мягкие, а зачастую и не видны обычному глазу, только под микроскопом. Бычий цепень да, может быть и 2 метра, мой друг хирург таких вытаскивает из брюшной полости у больных часто, особенно у лиц темноволосых, приезжих. Свинина самое грязное в этом плане животное, поэтому его мясо не едят сырым. Едят только говядину, причем специально выращенную и проверенную, не каждую.

от угля толку не будет, он тупо впитывает излишки воды, и все. Паразитов в себя он не втягивает:)

Гостья

Девочки,хелп ми!!!Я жутко мнительная!Купила сегодня свинину.Чисто внешне всё вроде норм.Так как времени было мало на готовку,поджарила её кусочками за 10 мин.(О способах готовки за 10 мин.полно рецептов,начит люди едят)

Так вот,вроде все прожарилось,даже обжарилось с боков.Начала кушать,когда жуёшь она хрустит внутри!Я съела….дура….погуглила сейчас и начиталась кучу всего,теперь сижу паникую,что съела либо плохую свинину,либо не прожаренную!А это грозит какими-то ужасными паразитами!Хозяюшки,скажите мне,непутевой,от чего она хрустит???

Убедительно прошу всяких любительниц поиздеваться и пошутить-не отвечать.Я мнительная.

Гость

,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.

21 августа 2019, 23:27

#45

21 августа 2019, 23:30

#46

Гостья

Всем здравствуйте,уважаемые девушки!Всем огромное спасибо за ответы!

По порядку:

Нибелунги

-да,вот читала,что многие едят сырое мясо и хоть бы хны!

2. Гость |

-Вроде прожарилась,внутри была беловатая что-ли,ну вообщем розовизны никакой точно не было!Покупала мороженную,но не из морозильного отдела.Надеюсь,что и правда недотаяла…

3. Гость

Это верно,про паразитов от чего угодно!Руки мою по неск.раз в день.Но это уже привычка)

4. Гость

-Ой надеюсь)

Спасибо за ответы ещё раз,девочки!

Только что(до просмотра ваших ответов)бухнула 5 таблеток активированного угля,вроде успокоило)))

А что вообще скажите на счет готовки мяса за 10 минут?Нормально ли это?

01 сентября 2019, 17:44

#47

Источник

Сахалинский форум

Медицина

07.06 08:47

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги

Я по ошибке съела сырые котлеты дома. Правда, не заметила, что они сырые. Папа на сковородку положил размораживаться и печку на 1 включил, час они так лежали, возможно пропарились немножко, поэтому и не заметила, что сырые.Никаких признаков недомогания нет пока. Это было 3 дня назад. Боюсь, а вдруг в котлетах были гельминты. Через какое время должны появиться симптомы заражения. И есть ли смысл сейчас пить таблетки от глистов, если, возможно, там были только яйца глистов? Есть ли препарат от всех видов глистов.

Продолжить тему во, блин! Типерь никто замуж не возьмет… От всех бяк,описаных выше в том числе присутствующих в лимфе помогает прием Эрлима. Значится как пищевая добавка, но ее состав убивает всю эту пакость … Это конечно не — выпил и все глисты сдохли, от всех разом наверно стакан Доместоса поможет))) НО постепенно за три четыре месяца всякую фигню с оргонизма — крови выгоните, без токсикоза. Воть .. сам пью. Манифест Сырых Котлет.

Мы котлеты официально заявляем, что в нас небыло всякой гадости и что мы спокойно пребываем в ващем желудке ожидая нового путешествия в бесконечные лабиринты канализации.

Мы так же заявляем что в вашем желудке мы столкнулись с ожесточенным сопротивлением паразитов, но победы была наша. Уничтожение врага окончательно не загорами.

Требуем — водки и пива ежеденовно и ежечасно. а у меня дедушка…все,счас её вывернет ! Скольки пивка, отвертки, или водочки перед этим было выпито. Потому что, по трезвянке не заметить сырое мясо, хм. пожалуйста конструктивно отвечайте на вопросы, товарсчи, и на все вкусные хоть котлетки были ? котлеты из мяса бобра? тогда ты неизлечимо больна! а я вообще тока сырыми их ем, жареные воняют мерзко. Есть , касторка называеЦЦа, но токо в комбинации с пургеном и люминалом

Читайте также:  Можно как то узнать есть ли у человека вацап

Возможно, размещено ботом,

Не бойтесь гельминтов — заморозка их убивает.

Чужой мог пробраться … на ренген и в пентагон… а нито вылезит не бойся в котлетах мяса нет, на тройчатку можешь не тратиться тема уже второй раз…. Это уже глисты отписываются? они самые ну можещь выпить тройчатку, а скорее всего ничо не будет

Добрый день, уважаемые форумчане! Очень срочно нужен препарат Диферелин с дозировкой 0,1. Нигде не можем его найти. Ни в Южном, ни на материке. Может у кого-то есть и лежит без надобности. Готова купить. Или может кто-то знает, где его всё-таки можно приобрести. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте , подскажите пожалуйста хорошего невролога ) заранее спасибо

здраствуйте подскажите пожалуйста кто делал операцию на глаза в Семейной клинике√1 какие отзывы .

здравствуйте во время сна резкий скачек давления, учащение сердцебиения, и буквально через пару минут давление падает пульс снова в норме, происходит всегда где-то через пол часа когда уснул. Анализы все в норме, терапевт не понимает сам. Было ли у кого такое,?

где вакценируют ковидВак Чумакова

Источник

Отравление мясом: симптомы, первая помощь и методы лечения. Как не отравиться мясом

Мясо — это один из главных компонентов рациона большинства людей, который обеспечивает организм белком и многими микроэлементами, включая железо, а также рядом витаминов. Из мяса можно приготовить большое количество разнообразных и вкусных блюд, в том числе и для диетического питания. Тем не менее некачественное мясо является серьезной опасностью для здоровья, поскольку способно вызывать отравление или, как говорят в медицине, пищевую токсикоинфекцию. При первых же симптомах отравления мясом необходимо обратиться к специалистам за помощью.

Вам будет интересно:Лейкоциты в мокроте: показания к анализу, норма, причины патологии и методы лечения

Как происходит отравление мясом

Спровоцировать отравление мясом может:

  • нарушение санитарно-гигиенических норм при разделке;
  • забой больных животных;
  • нарушение правил хранения или транспортировки;
  • употребление в пищу блюд из мяса, не прошедшего необходимую термическую обработку.

Мясо — это питательная среда для многих болезнетворных микроорганизмов. Попав на его поверхность, они быстро размножаются, проникают в глубокие слои, вырабатывая опасные токсины. Если мясо как следует не обработать при высокой температуре, то с высокой вероятностью патогенные бактерии попадут в организм с едой. Токсические элементы жизнедеятельности микробов вызывают воспалительные процессы в слизистых оболочках кишечника и желудка, вследствие чего нарушается всасывание воды и питательных веществ ворсинками тонкого кишечника. Это лежит в основе развития гастроэнтеритического синдрома. При отравлении мясом выражен и синдром интоксикации, возникновение которого связано с попаданием токсина бактерий в ток крови.

Ботулизм

Вам будет интересно:Псориаз суставов: причины, симптомы с фото, диагностика и лечение

Несколько другой патогенез имеет отравление, произошедшее от мяса, инфицированного клостридиями ботулизма. Такие микробы вырабатывают сильный яд, который разносится по организму, проникая в нервные синапсы и блокируя их деятельность. Симптомом отравления мясом в данном случае выступает паралич мышц, в том числе и регулирующих дыхательные движения. Это вызывает самые серьезные последствия.

Симптомы отравления мясом

Вам будет интересно:Вегетативный невроз: симптомы, причины, методы лечения и споры врачей о болезни

Инкубационное время при развитии пищевой токсикоинфекции, обусловленной употреблением в пищу инфицированного стафилококком или сальмонеллами мяса, не превышает двух дней. Чем больше патогенных микроорганизмов попало в систему пищеварения, тем короче будет этот период и тем ярче будет выражена клиническая картина.

Основными симптомами отравления мясом у человека являются:

  • тяжесть в эпигастрии;
  • тошнота;
  • боль в животе схваткообразного характера;
  • рвота;
  • многократный и обильный понос;
  • тахикардия;
  • повышение температуры тела;
  • снижение артериального давления;
  • головная и мышечная боль;
  • слабость.

При употреблении в пищу копченого, вяленого или некачественного консервированного мяса может возникать ботулизм. Начальными признаками этого опасного являются те же симптомы, в том числе, понос при пищевом отравлении, только в дальнейшем у пациента быстро нарастает слабость, дыхание приобретает поверхностный характер. Если лечение не будет начато в срочном порядке, может наступить летальный исход вследствие паралича дыхания.

Сырое мясо

Многие экзотические блюда приготавливаются на основе сырого или полусырого мяса. Например, всем известные блюда из мяса с кровью, способны вызвать сильнейшие отравления, которые заканчиваются госпитализацией людей в больницу. Тем не менее есть люди, которым очень нравятся подобные блюда, и именно они чаще всего становятся жертвами ботулизма. Признаки отравления сырым мясом идентичны тем, которые присущи всем пищевым отравлениям. Что же бывает при этом?

Наблюдается сильная тошнота, понос, рвота и температура. При отравлении мясом сырым такая симптоматика развивается у человека в разы быстрее, чем в случае с приготовленным, поскольку при отсутствии термической обработки в данном продукте содержится крайне высокое содержание болезнетворных микробов.

Отварной продукт

Ответ на вопрос, можно ли отравиться отварным мясом, довольно сложный, поскольку при этом все зависит от того, когда употреблять продукт — сразу после варки либо спустя определенное время. Медицина рекомендует любые продукты употреблять только в свежем виде, однако если блюдо хранится в холодильнике, то употребить его необходимо в течение двух дней. После истечения этого времени пища становится непригодной к употреблению, что касается и отварного мяса. Таким образом, отравиться им можно, если мясо варилось несколько дней назад, и в нем уже успели поселиться болезнетворные бактерии.

Отравление тухлым мясом

Вам будет интересно:Паразиты в мозгу: причины возникновения, симптомы, методы лечения

Читайте также:  Можно ли прокалывать пупок если была грыжа

Отравиться таким мясом довольно сложно по той простой причине, что такой продукт легко распознать по сильному неприятному запаху. Естественно, подобное мясо не вызовет аппетита, однако сегодня участились случаи того, что на прилавках все же имеются некачественные продукты. Тухлое мясо недобросовестные предприниматели замачивают в специальных растворах, в том числе и марганцовке, после чего оно приобретает свежий вид и приятный цвет. В такой ситуации отравиться тухлым мясом не составит труда.

Первая помощь — что делать?

При отравлении мясом первая помощь должна заключаться в очищении организма от вредоносных микробов, которые спровоцировали данное заболевание, а также от вырабатываемых ими токсинов. Первое, что необходимо сделать — это промыть желудок. В домашних условиях это делается самым простым способом. Больной выпивает несколько стаканов воды, далее, за счет раздражения корня языка, вызывает рвоту. Подобную процедуру следует провести несколько раз, пока вся пища, находящаяся в желудке, не выйдет наружу. Категорически запрещается проводить самостоятельное промывание желудка детям и пациентам в бессознательном состоянии.

Медикаменты

После процедуры необходимо принять абсорбирующие медикаментозные препараты, которые впитывают в себя токсины и выводят их естественным путем. В качестве лекарства от пищевого отравления можно применять абсорбенты — активированный уголь или препараты «Энтеросгель», «Фильтрум СТИ». Значительно снизить проявления интоксикации и предупредить возможное развитие обезвоживания, а также возникающее вследствие этого нарушение электролитного баланса, помогает обильное питье. Сразу выпивать много жидкости нельзя, так как это спровоцирует рвоту. Лучше давать пациенту раствор «Регидрон» каждые 10 минут небольшими глотками.

Когда требуется помощь врачей?

Даже если при отравлении мясом симптомы, на первый взгляд, кажутся незначительными, желательно обратиться к доктору. И особенно важно это сделать в следующих ситуациях:

  • если отравление возникло у ребенка;
  • признаки интоксикации сохраняются больше двух дней;
  • наблюдается резкая мышечная слабость и нарушения дыхательных процессов;
  • уменьшился диурез (выделение мочи);
  • существенно понизилось артериальное давление.

Методы лечения

Терапевтические мероприятия и их объем при отравлении мясом напрямую зависят от типа возбудителя, его спровоцировавшего. Так, например, при сальмонеллезе специалисты назначают антибактериальные лекарственные препараты и проводят инфузионное лечение.

Медикаменты, которые используются при отравлениях пищевыми продуктами, в том числе, мясом, подразделяются на три группы, в зависимости от направления своего действия и цели приема:

  • противорвотные средства (используют после очищения желудка от содержимого): «Церукал»;
  • медикаменты для выведения токсинов (абсорбенты): активированный уголь, «Смекта», «Энтеросгель», «Лактофильтрум» и др.;
  • средства для нормализации водно-электролитного баланса: «Регидрон», прочие солевые растворы;
  • симптоматические лекарства от пищевого отравления: пищеварительные ферменты, обезболивающие («Но-шпа», «Цитрамон») и жаропонижающие препараты («Нурофен», «Парацетомол»).

При ботулизме нужно как можно быстрее начать введение в кровь больного противоботулинической сыворотки, которая нейтрализующей ботулотоксин. При развитии выраженной дыхательной недостаточности необходим перевод пациента на искусственное дыхание, поэтому этих больных, как правило, госпитализируют в отделение интенсивной терапии.

Предотвращение отравления

Для того чтобы не отравиться мясом и мясными продуктами, необходимо придерживаться некоторых правил выбора мяса на прилавках магазина, его последующего приготовления и хранения.

Значительно снизить вероятность отравления мясом помогут следующие рекомендации:

  • Продукт необходимо покупать в крупных сетевых магазинах, где он проходит соответствующую санитарную проверку. Его можно приобрести и на рынке, при условии, если у продавца есть санитарная книжка и ветеринарный сертификат на реализуемую продукцию.
  • Перед тем, как приобрести мясо, нужно внимательно его осмотреть, обратив особое внимание на его запах и цвет. Если продукт выглядит подозрительно, имеет запах, нехарактерный для свежего мяса, от его покупки необходимо отказаться.
  • Хранить товар в домашних условиях следует в морозильной камере, а в готовом виде — в холодильнике, в закрытой посуде не дольше двух суток.
  • Перед приемом в пищу нужно обязательно провести термическую обработку.
  • Нельзя употреблять в пищу консервы из мяса во вздувшихся банках.
  • Что касается мясных блюд, которые продаются в готовом виде, в кулинарных отделах магазинов или употребляются в пищу в кафе, в этом случае также нужно внимательно знакомиться с их запахом и вкусом. Однако испорченный продукт не всегда можно распознать по таким признакам, чаще всего мясные бутерброды или котлеты выглядят очень аппетитно. Медики рекомендуют для профилактики отравлений мясом готовить его самостоятельно и не приобретать готовые блюда. Если же обед или ужин проходит в кафе, нужно посещать только проверенные места, а также те, которые имеют хорошую репутацию. Различных бистро и фаст-фуда следует избегать.

    Осложнения

    Если симптомы отравления мясом не были вовремя замечены, то при развитии токсикоинфекция может протекать в тяжелой форме, что в большинстве случаев наблюдается у детей и ослабленных людей возможно возникновение некоторых осложнений. Наиболее распространенными среди них являются:

  • Инфекционно-токсический шок — опасное осложнение, которое представляет для пострадавшего угрозу жизни. Развивается такое состояние при всасывании в кровоток большого количества разнообразных бактериальных токсинов, которые способствуют значительному снижению показателей артериального давления, иногда — вплоть до коллапса. Также при возникновении этой патологии развивается значительное нарушение свертываемости крови в форме синдрома внутрисосудистого диссеминированного свертывания с формирование во всех сосудах небольших тромбов.
  • Сепсис (более известное название — заражение крови). Это осложнение развивается чаще всего у ослабленных людей и характеризуется проникновением патогенных бактерий из пищеварительной системы в кровь, последующим их распространением по организму и оседанием во внутренних органах. При этом в большинстве случаев развивается абсцесс печени, когда в данном органе образуется полость, наполненная гнойным содержимым.
  • Гиповолемия, что представляет собой выраженное снижение количества минеральных солей и жидкости в организме. При этом развиваются судороги, и расстройства в работе органов сердечно-сосудистой и нервной систем, почечная недостаточность.
  • Дисбактериоз, который, как правило, выступает в качестве позднего осложнения отравления мясом и других пищевых отравлений, и протекает с нарушением баланса нормальной микрофлоры в кишечнике и преобладанием представителей.

Источник