Можно ли есть нашу рябу
Наша Ряба, качество или его отсутствие
Звезда в шоке
1
Звезда в шоке
10 августа 2018 в 21:18
Значит надо
2
Значит надо
10 августа 2018 в 21:20
Мій знайомий працював там. Я не їм магазинчиках курки,а після того що він розказав то взагалі жесть
Дюагональ
3
Дюагональ
10 августа 2018 в 21:24
Мне на вкус тоже не нравится. Но кум работает там, говорит ,что сами едят только Рябу.Очень строго там следят за чистотой и качеством.
Пиу!Пиу!
4
Пиу!Пиу!
10 августа 2018 в 21:25
Работала в центральном офисе. Сотрудники (включая начальников отделов) покупают и употребляют в пищу (в столовой) продукцию. Для меня это было главным индикатором. Хоть до этого очень скептически относилась к продукции.
Пиу!Пиу!
5
Пиу!Пиу!
10 августа 2018 в 21:27
Плюс ко всему эта продукция (50%) идёт на экспорт, в том числе и в Европу. А как сами понимаете, контроль качества ОЧЕНЬ строгий.
Аноним_1486
(автор)
6
Аноним_1486
(автор)
10 августа 2018 в 21:27
Ответ для Значит надо
Цитата:
Мій знайомий працював там. Я не їм магазинчиках курки,а після того що він розказав то взагалі жесть
А що він розказав?
Аноним_1486
(автор)
7
Аноним_1486
(автор)
10 августа 2018 в 21:30
Ответ для Пиу!Пиу!
Цитата:
Плюс ко всему эта продукция (50%) идёт на экспорт, в том числе и в Европу. А как сами понимаете, контроль качества ОЧЕНЬ строгий.
Я об этом думала, надеюсь это говорит о качестве и той части продукции, что остается в Украине.
Ластоноша
8
Ластоноша
10 августа 2018 в 21:46
Ответ для Дюагональ
Цитата:
Мне на вкус тоже не нравится. Но кум работает там, говорит ,что сами едят только Рябу.Очень строго там следят за чистотой и качеством.
А мой муж работает на даноне на самом производстве. Вот я стала употреблять всю продукцию теперь, а раньше считала что фигня. Так, как там следят за качеством, ещё поискать надо, списывают целые партии уничтожают если не соответствует стандартам (сотрудникам не раздают).
Ластоноша
9
Ластоноша
10 августа 2018 в 21:56
Ответ для Пиу!Пиу!
Цитата:
Плюс ко всему эта продукция (50%) идёт на экспорт, в том числе и в Европу. А как сами понимаете, контроль качества ОЧЕНЬ строгий.
А не думаете ли вы, что то, что идёт на экспорт выращивают в отдельных цехах ?? Покупаю рябу, но судя по хвалебной распиареной Хортице которая за бугром типа все медали взяла, у нас она слегка не того качества.
Аноним_1486
(автор)
10
Аноним_1486
(автор)
10 августа 2018 в 21:56
Ответ для Ластоноша
Цитата:
А мой муж работает на даноне на самом производстве. Вот я стала употреблять всю продукцию теперь, а раньше считала что фигня. Так, как там следят за качеством, ещё поискать надо, списывают целые партии уничтожают если не соответствует стандартам (сотрудникам не раздают).
Значит про антибиотики бред? Не добавляют?
Сорока белобока
11
Сорока белобока
10 августа 2018 в 22:34
Ответ для Ластоноша
Цитата:
А мой муж работает на даноне на самом производстве. Вот я стала употреблять всю продукцию теперь, а раньше считала что фигня. Так, как там следят за качеством, ещё поискать надо, списывают целые партии уничтожают если не соответствует стандартам (сотрудникам не раздают).
В супермаркетах тоже все списывают и выбрасывают на мусор, никто из сотрудников не берет.
12
aiya
10 августа 2018 в 23:10
Моей сестре на рассмотрение приносили курятину новую ’Эпикур’. Нам понравилась больше, чем ’Наша ряба’, мясо поплотнее что ли, правда она и подороже на несколько гривен.
Аноним_1486
(автор)
13
Аноним_1486
(автор)
10 августа 2018 в 23:29
Ответ для aiya
Цитата:
Моей сестре на рассмотрение приносили курятину новую ’Эпикур’. Нам понравилась больше, чем ’Наша ряба’, мясо поплотнее что ли, правда она и подороже на несколько гривен.
Я такую не видела, где продается?
14
aiya
10 августа 2018 в 23:31
Ответ для Аноним_1486
Цитата:
Я такую не видела, где продается?
Я в Метро брала во Львове. Вот так выглядит.
15
aiya
10 августа 2018 в 23:32
Ответ для Аноним_1486
Цитата:
Я такую не видела, где продается?
Сестра в Одессе живет, по идее там тоже должна быть.
Аноним_1486
(автор)
16
Аноним_1486
(автор)
10 августа 2018 в 23:35
Ответ для aiya
Цитата:
Сестра в Одессе живет, по идее там тоже должна быть.
Спасибо.
Я ни во Львове, ни в Одессе
Посмотрю у нас, я в Черкасской области.
ТигрЛьвович
17
ТигрЛьвович
11 августа 2018 в 07:33
вся курица в магазинах это химия
те кто раз видел сельскую нормальную курицу поймут отличие
курицу вообще перестали брать(
Аноним_1486
(автор)
18
Аноним_1486
(автор)
11 августа 2018 в 20:17
Ответ для ТигрЛьвович
Цитата:
вся курица в магазинах это химияте кто раз видел сельскую нормальную курицу поймут отличиекурицу вообще перестали брать(
Какие у Вас доказательсва, что химия?
Бесбардак
19
Бесбардак
13 августа 2018 в 17:36
Я работаю в главном офисе Нашей Рябы. И могу с уверенностью сказать что курей кормят лучше чем людей дорогущим комбикормом. Качество продукции идеальное.
Аноним_1486
(автор)
20
Аноним_1486
(автор)
13 августа 2018 в 19:12
Ответ для Бесбардак
Цитата:
Я работаю в главном офисе Нашей Рябы. И могу с уверенностью сказать что курей кормят лучше чем людей дорогущим комбикормом. Качество продукции идеальное.
Спасибо за ответ.
Некоторые утверждают, что хорошая курица на экспорт, а на внутреннем рынке качество иное. Что знаете по этому поводу?
Я регулярно покупаю Нашу Рябу (к качесту не было претензий, просто хочется большей уверенности, плюс знакомая разместила в фейсбуке негативный пост о Нашей Рябе, вот я и спосила здесь у тех, кто работает и знает что к чему). У нас в городе Нашей Рябе и альтернативы нет, а домашнюю курицу я взяла бы только от тех, кого знаю, так как и дома люди могут на многое пойти, чтобы заработать (знаю не по наслышке).
Лагшмивара
21
Лагшмивара
13 августа 2018 в 21:11
Зять был на производстве под Киевом (он оборудованием занимается)- шпигуют кур бог знает чем… Особенно крылья — вонь в цеху … После этого завязали с рябой. Может для себя для столовой и показухи и делают нормально…. Но вспомните сколько воды испаряется с крылышек… Филе шпигуют меньше всего (специфика мяса).
Бесбардак
22
Бесбардак
13 августа 2018 в 21:40
Ответ для Лагшмивара
Цитата:
Зять был на производстве под Киевом (он оборудованием занимается)- шпигуют кур бог знает чем… Особенно крылья — вонь в цеху … После этого завязали с рябой. Может для себя для столовой и показухи и делают нормально…. Но вспомните сколько воды испаряется с крылышек… Филе шпигуют меньше всего (специфика мяса).
Это неправда.
Бесбардак
23
Бесбардак
13 августа 2018 в 21:41
Ответ для Лагшмивара
Цитата:
Зять был на производстве под Киевом (он оборудованием занимается)- шпигуют кур бог знает чем… Особенно крылья — вонь в цеху … После этого завязали с рябой. Может для себя для столовой и показухи и делают нормально…. Но вспомните сколько воды испаряется с крылышек… Филе шпигуют меньше всего (специфика мяса).
Под Киевом даже прицефабрики нашей нету. У нас куры находяться в Винницкой области на прицефабрики. И там стерильная чистота.
Бесбардак
24
Бесбардак
13 августа 2018 в 21:57
Ответ для Лагшмивара
Цитата:
Зять был на производстве под Киевом (он оборудованием занимается)- шпигуют кур бог знает чем… Особенно крылья — вонь в цеху … После этого завязали с рябой. Может для себя для столовой и показухи и делают нормально…. Но вспомните сколько воды испаряется с крылышек… Филе шпигуют меньше всего (специфика мяса).
Модет вы имеете ввиду Мироновку?
Аноним_1486
(автор)
25
Аноним_1486
(автор)
13 августа 2018 в 22:20
Ответ для Лагшмивара
Цитата:
Зять был на производстве под Киевом (он оборудованием занимается)- шпигуют кур бог знает чем… Особенно крылья — вонь в цеху … После этого завязали с рябой. Может для себя для столовой и показухи и делают нормально…. Но вспомните сколько воды испаряется с крылышек… Филе шпигуют меньше всего (специфика мяса).
Я крылышки не беру. Но, что имеете ввиду ’сколько воды испаряется’? Я беру охлажденное мясо, а не мороженое. Нашу Рябу не видела, чтобы продавали замороженной, у Вас продают?
Госпожа Белладонна
26
Госпожа Белладонна
14 августа 2018 в 07:09
Ответ для Бесбардак
Цитата:
Модет вы имеете ввиду Мироновку?
а в Мироновке разве не наша Ряба?
Источник
Мифы и реальность о производстве куриного мяса ТМ «Наша Ряба»
В спорах о здоровом образе жизни и правильном питании я могу сделать любого. Применяю ли я на самом деле эти знания в своей повседневности? Да! И когда мы с лучшей подругой встречаемся на обед или ужин, состоящий из салата и куриной грудки, я всегда ворчу о том, что мы опять принимаем коктейль из антибиотиков и гормонов роста, содержащийся в курином мясе. Понятно, что свежая и натуральная курица — полезная еда. А вообще, насколько этот образ далек от правды? Попробуем разобраться
Не так давно благодаря участию в конкурсе, проведенном на сайте STB.UA, шесть женщин из разных уголков Украины получили уникальную возможность узнать интересную информацию о торговой марке и увидеть процесс производства продукции «Наша Ряба». ТМ «Наша Ряба» решила развеять многие мифы вокруг производства куриного мяса, бытующие среди потребителей. Для этого представители торговой марки организовали экскурсию по предприятиям ПАО «Мироновский хлебопродукт» (Винницкая птицефабрика и Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов), где, в частности, производятся корма и продукция ТМ «Наша Ряба».
Экскурсантами и одновременно ревизорами стали ведущая телеканала СТБ Надежда Матвеева и победительницы конкурса «Бескомпромиссный мама-контроль».
В начале им показали поля, где выращивают пшеницу, кукурузу и подсолнух для пяти оптимальных видов меню корма. И рассказали об уходе за землями, на которых все это созревает.
А поскольку корм на предприятии выращивают самостоятельно, есть возможность убедиться в его чистоте и отсутствии пищевых антибиотиков и синтетических гормонов. А еще здесь практически безотходное производство: например, лузгу подсолнечника используют для подстилки в птичниках, а также применяют в качестве альтернативного топлива.
Каждый вылупившийся птенец вакцинируется против болезней. Все они находятся в условиях свободного выгула — без клеток. Здесь соблюдается режим специальной температуры и влажности — в таких условиях у птицы формируется и поддерживается природный иммунитет.
Во время визита экскурсантов на Винницкую птицефабрику главный технолог предприятия Анна Сузова представила цеха по обработке и фасовке продукции, а также помещение, куда готовая продукция поступает для дальнейшей транспортировки в супермаркеты и фирменные магазины.
«Наша продукция появляется в точкахи реализации в течение суток. То есть, потребитель приобретает свежайшую продукцию «Нашей Рябы». Непосредственно весь процесс производства занимает до10 часов», — отметила Анна Сузова.
«Покупая продукцию в упаковке, вы можете быть уверены в ее качестве, ведь на упаковке всегда указана полная информация, которая содержит сроки годности, пищевую и энергетическую ценности продукта, а также данные о производителе. Эти сведения находятся на специальном стикере. Также упакованная продукция — это гарантия того, что мясо не имело никакого контакта с окружающей средой с момента производства и до размещения на полках супермаркетов», — объяснила технолог предприятия.
Если же покупатель по каким-то причинам усомнился в качестве, он всегда может позвонить на номер горячей линии, указанный на каждой упаковке. Участницы экскурсии убедились, что этой продукции действительно можно доверять.
Экскурсия впечатлила не только мам, но и ведущую СТБ Надежду Матвееву: «Очень радует, что у нас в стране есть такие масштабные предприятия, оснащенные современным высокотехнологическим оборудованием. Приятно и то, что производители «Нашей Рябы» уделяют большое внимание контролю качества продукции».
К сожалению, гарантировать качество продуктов других торговых марок, не побывав на производстве, невозможно, но за «Нашу Рябу» украинцы могут быть спокойны — таков вывод экскурсантов!
Моцарта, птице, конечно, не ставят, массаж не делают, но прилагают все усилия, чтобы полезное оставалось полезным, а каждая трапеза с курочкой была частью вашего здорового образа жизни.
Узнать больше о продукции ТМ «Наша Ряба» и мнениях экспертов вы можете на сайте СТБ.
Источник
Кто там работает — чем кормят куриц типа Наша ряба
Робот Вертер
1
Робот Вертер
03 октября 2014 в 11:18
им дают антибиотики когда они вылупляются, ростут они 40 дней, по идее антибиотики должны вывестись с организма- но не всегда и получается в мясе всё это остаётся.А куры такие большие- это порода такая.Мы своей бабушке таких привозили в село циплят- они растут, жиреют и падают- так как ноги не выдерживают такой вес.
Сестрица Алёнушка
2
Сестрица Алёнушка
03 октября 2014 в 11:20
мне примерно понятно чем — комбикорм+гормоны роста. а мы едим типа ’диетическую грудку’ и растем так же быстро, как и ряба(((
думаю, лучше не знать.
p.s.
еще говорят — ’кто был на мясокомбинате, тот колбасу не ест’
ПотеряласЯ Я…
3
ПотеряласЯ Я…
03 октября 2014 в 11:21
да только дома они растут не за месяц,а как минимум 2-2.5
Деловитая
4
Деловитая
03 октября 2014 в 11:21
Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
мне примерно понятно чем — комбикорм+гормоны роста. а мы едим типа ’диетическую грудку’ и растем так же быстро, как и ряба((( думаю, лучше не знать.p.s.еще говорят — ’кто был на мясокомбинате, тот колбасу не ест’
это про меня, я была там не один раз, запах, я рыгала ровно неделю
мадамГрицацуева
5
мадамГрицацуева
03 октября 2014 в 11:24
бройлеры — это спец. выведенная порода мясная, скрещенная на генном уровне с саркомой (раковая клетка). поэтому они так быстро растут. для выращивания требуются спец. корма — это старт и финиш. конечно покупая и выращивая для себя они менее вредны для организма. нашу рябу колят дополнительно антибиотиками. по идее и по возрасту это идут еще цыплята. но весят как взрослая кура. вот как-то так)
а я то думаю почему я вымахала 180 роста ) а своих курочек то не было. а муж свои ел, то по росту меня и не догнала, мало химии кушал с гормоном роста
Люда Людоедова
7
Люда Людоедова
03 октября 2014 в 11:26
Ответ для мадамГрицацуева
Цитата:
бройлеры — это спец. выведенная порода мясная, скрещенная на генном уровне с саркомой (раковая клетка). поэтому они так быстро растут. для выращивания требуются спец. корма — это старт и финиш. конечно покупая и выращивая для себя они менее вредны для организма. нашу рябу колят дополнительно антибиотиками. по идее и по возрасту это идут еще цыплята. но весят как взрослая кура. вот как-то так)
Деловитая
8
Деловитая
03 октября 2014 в 11:26
Ответ для marishka17143
Цитата:
а я то думаю почему я вымахала 180 роста ) а своих курочек то не было. а муж свои ел, то по росту меня и не догнала, мало химии кушал с гормоном роста
ну у вас и аватар.извините, еще не хватает водки и тампонов
мадамГрицацуева
9
мадамГрицацуева
03 октября 2014 в 11:27
колбаска с крысами и мышами — это вполне нормально.
Любовь Калистратовна
10
Любовь Калистратовна
03 октября 2014 в 11:30
Не знаю чем их кормят, но есть это невозможно.
Мы его никогда не покупали, а тут решила сделать запеканку с филе куриным, купила свежее.
Когда его режешь она разлазится как-то, запах непонятный.
Вообщем ничего общего это мясо с мясом домашней курицы не имеет.
Бурундучиха
11
Бурундучиха
03 октября 2014 в 11:31
Ой да ладно! Всем работникам Наша Ряба дают пайуи мясные (куриные) и едят. И ничего, не брезгуют.
мадамГрицацуева
12
мадамГрицацуева
03 октября 2014 в 11:32
Ответ для Любовь Калистратовна
Цитата:
Не знаю чем их кормят, но есть это невозможно.Мы его никогда не покупали, а тут решила сделать запеканку с филе куриным, купила свежее.Когда его режешь она разлазится как-то, запах непонятный.Вообщем ничего общего это мясо с мясом домашней курицы не имеет.
а эту филешку жарить пробовали?))) это жесть! непонятная жижа, и этот запах….
Тра Ля Ля
13
Тра Ля Ля
03 октября 2014 в 11:32
А я только с магазина, купила нашу рябу:-)
Девочки, если страшилки всякие пишите, вы хоть источник информации указывайте. А то я тоже могу всякой бредятины тут понаписывать.
Лорка-хлорка
14
Лорка-хлорка
03 октября 2014 в 11:32
Ответ для marishka17143
Цитата:
а я то думаю почему я вымахала 180 роста ) а своих курочек то не было. а муж свои ел, то по росту меня и не догнала, мало химии кушал с гормоном роста
как говорят: ’ Что едим, то и рожаем’ Сейчас действительно у первородок и худеньких дети с большим весом часто рождаются.
мадамГрицацуева
15
мадамГрицацуева
03 октября 2014 в 11:33
Ответ для Бурундучиха
Цитата:
Ой да ладно! Всем работникам Наша Ряба дают пайуи мясные (куриные) и едят. И ничего, не брезгуют.
да, конечно) а потом траблы со здоровьем. мы то, что мы едим.
Пенек Возмездия
16
Пенек Возмездия
03 октября 2014 в 11:35
Ответ для Лорка-хлорка
Цитата:
как говорят: ’ Что едим, то и рожаем’ Сейчас действительно у первородок и худеньких дети с большим весом часто рождаются.
Рождаются потому, что еды полно, не как раньше весь день в поле и макароны. Я ела как обычно у меня ребенок 3100, подруга жрала как не в себя, набрала под 35 кило и ребенок 4500.
Бурундучиха
17
Бурундучиха
03 октября 2014 в 11:36
Ответ для мадамГрицацуева
Цитата:
да, конечно) а потом траблы со здоровьем. мы то, что мы едим.
и тем не менее — пайки получают регулярно. никто не отказывается.
Пенек Возмездия
18
Пенек Возмездия
03 октября 2014 в 11:36
Ответ для мадамГрицацуева
Цитата:
да, конечно) а потом траблы со здоровьем. мы то, что мы едим.
Ем Нашу Рябу, родные прямо возле птицефабрики живут. Проблем со здоровьем нет. Курить и пить просто поменьше надо, а то как в анекдоте про ’печенькой отравился’.
Пенек Возмездия
19
Пенек Возмездия
03 октября 2014 в 11:37
Ответ для Тра Ля Ля
Цитата:
А я только с магазина, купила нашу рябу:-)Девочки, если страшилки всякие пишите, вы хоть источник информации указывайте. А то я тоже могу всякой бредятины тут понаписывать.
Какой тут источник информации — сплетни и ’желтые’ газетки.
мадамГрицацуева
20
мадамГрицацуева
03 октября 2014 в 11:38
Ответ для Тра Ля Ля
Цитата:
А я только с магазина, купила нашу рябу:-)Девочки, если страшилки всякие пишите, вы хоть источник информации указывайте. А то я тоже могу всякой бредятины тут понаписывать.
введите в гугле ’наша ряба чем кормят кур’ и читайте на здоровье!)
Пенек Возмездия
21
Пенек Возмездия
03 октября 2014 в 11:39
Ответ для мадамГрицацуева
Цитата:
бройлеры — это спец. выведенная порода мясная, скрещенная на генном уровне с саркомой (раковая клетка). поэтому они так быстро растут. для выращивания требуются спец. корма — это старт и финиш. конечно покупая и выращивая для себя они менее вредны для организма. нашу рябу колят дополнительно антибиотиками. по идее и по возрасту это идут еще цыплята. но весят как взрослая кура. вот как-то так)
Это просто фейспалм ’скрещенная с саркомой’. Я реально просто свалилась под стол, вы это не говорите больше никому. Почитайте про природу рака и про выведение бройлеров, хотя бы это:
https://farmerforum.ru/viewtopic.php?t=20
Кашпо
22
Кашпо
03 октября 2014 в 11:40
Я до декрета работала нв проектном институте, который занимался проектированием птичников Нашей рябы (включая технологию), когда то даже спейциально поднимала проекты из архива и смотрела) давно это было, в подробностях не помню, но ничего криминального в кормах нет, как и в технологии выращивания.
Пенек Возмездия
23
Пенек Возмездия
03 октября 2014 в 11:40
Ответ для мадамГрицацуева
Цитата:
введите в гугле ’наша ряба чем кормят кур’ и читайте на здоровье!)
Специализированным сухим комбикормом с добавками.
мадамГрицацуева
24
мадамГрицацуева
03 октября 2014 в 11:41
Ответ для Пенек Возмездия
Цитата:
Ем Нашу Рябу, родные прямо возле птицефабрики живут. Проблем со здоровьем нет. Курить и пить просто поменьше надо, а то как в анекдоте про ’печенькой отравился’.
я ни кого не отговариваю кушать то, что хочется))) божеупаси
но вот как раз эти ’траблы’ проявляются со временем и у каждого по разному! мир и здоровья всем
Пенек Возмездия
25
Пенек Возмездия
03 октября 2014 в 11:42
Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
мне примерно понятно чем — комбикорм+гормоны роста. а мы едим типа ’диетическую грудку’ и растем так же быстро, как и ряба((( думаю, лучше не знать.p.s.еще говорят — ’кто был на мясокомбинате, тот колбасу не ест’
На птицефабриках для получения бройлерных цыплят используют, как правило, две породы: по отцовской линии — мясную — белый корниш, по материнской — мясо-яичную — белый плимутрок. Далее полученное потомство снова скрещивают с мясной породой белый корниш.
Таким образом, бройлерный цыпленок не порода, а кросс (то есть ’гибрид’), который не передает устойчивых признаков своему потомству.
Взрослые бройлерные куры несут мало яиц из-за преимущественного участия в их создании мясной породы. А цыплята из этих яиц будут уступать своим родителям и по скорости роста, и по мясным качествам. Так что смысла выводить в своем хозяйстве бройлерных цыплят нет.
Требуют тепла, заботы и специального кормления
ЭкстрасенсиХаЯ
26
ЭкстрасенсиХаЯ
03 октября 2014 в 11:42
я ем, и вообще это очень удобно, быстро и сытно. Конечно больше свининку люблю, но ряба часто выручает
ЭкстрасенсиХаЯ
27
ЭкстрасенсиХаЯ
03 октября 2014 в 11:44
Ответ для Пенек Возмездия
Цитата:
Ем Нашу Рябу, родные прямо возле птицефабрики живут. Проблем со здоровьем нет. Курить и пить просто поменьше надо, а то как в анекдоте про ’печенькой отравился’.
+100000
Попадалочка
28
Попадалочка
03 октября 2014 в 11:45
Ответ для Робот Вертер
Цитата:
им дают антибиотики когда они вылупляются, ростут они 40 дней, по идее антибиотики должны вывестись с организма- но не всегда и получается в мясе всё это остаётся.А куры такие большие- это порода такая.Мы своей бабушке таких привозили в село циплят- они растут, жиреют и падают- так как ноги не выдерживают такой вес.
не надо писать не верную информацию , моя сестра работает на нашей рябе, никакие антибиотики там не дают так как нет потребности в этом так как там стирильная чистота и куры не болеют! цыплят специальной породы привозят самолетами, наша ряба экспортируется в страны ЕС , а там высокие требования к качеству продукции
29
Vilira
03 октября 2014 в 11:45
Ответ для мадамГрицацуева
Цитата:
бройлеры — это спец. выведенная порода мясная, скрещенная на генном уровне с саркомой (раковая клетка). поэтому они так быстро растут. для выращивания требуются спец. корма — это старт и финиш. конечно покупая и выращивая для себя они менее вредны для организма. нашу рябу колят дополнительно антибиотиками. по идее и по возрасту это идут еще цыплята. но весят как взрослая кура. вот как-то так)
та ерунда, давно известно что бройлеров вывели скрещивая жаб с инопланетянами
Выкупаная
30
Выкупаная
03 октября 2014 в 11:46
Ответ для Деловитая
Цитата:
это про меня, я была там не один раз, запах, я рыгала ровно неделю
мой брат работал в колбасном цеху.
Смена начинается в 5 утра.
Говорит, когда приходишь на работу в цех, в 5 утра включается свет, и сразу начинают работать котлы, мясорубки, смешиватели. Много крыс, и они от света врассыпную. И если какая попала в измельчитель, то никто ее вынимать не будет, фарш перекручивается вместе с ней, а часто и не с одной.
Уволился 10 лет назад. Колбасных изделий НИКАКИХ не ест. Только мясо с базара.
Источник