Можно ли есть наших кузнечиков

Каких насекомых можно есть в экстремальных условиях?

Каких насекомых можно есть в Средней полосе России, чтобы не отравиться? Я собрал самые  распространенные виды насекомых, которые можно употреблять в пищу,если вы находитесь в условиях выживания.

Черные лесные муравьи и их личинки

муравьи

В лесу очень часто можно встретить муравейники, а в них живут муравьи. Муравьи отличная пища для «оголодавшего выживальщика». Они содержат много протеина. В муравьях содержится муравьиная кислота, которая с легкостью, почти полностью нейтрализуется при термической обработке(варка). Рыжие муравьи очень кислые (в них очень много муравьиной кислоты).

Как готовить:

  • Бульон из муравьев
  • Поджаривание муравьев
  • Есть сырыми

Муравьиные яйца

Муравьиные яйца это легкая еда, которую очень просто собирать. Они очень питательны, содержат много протеина. Есть один простой способ как собрать муравьиные яйца.

Сбоку (или в крайнем случае сверху) подкапываем муравейник. Содержимое муравейника рассыпаем на ткань(можно использовать тент или куртку), края заворачиваем. Обязательно расстилаем (ткань,куртку) так, чтобы на нее попадали прямые солнечные лучи. Во избежании пересыхания яиц и личинок ,муравьи начинают их перетаскивать в тень(под завороты ткани,куртки).Таким образом мы получаем много питательного и чистого (без земли и мусора) продукта.

Личинка жука древоточца

короед

Очень легкодобываемая еда и очень питательная — личинка жука древоточца. Ее не составляет труда добыть оторвав кору гнилого дерева, или просто расковырять ходы древоточца и вытащить сочную белую личинку. Личинки питаются деревом, поэтому их можно есть сырыми ,можно запекать, жарить, варить…

Кузнечики и саранча

саранча

В летний сезон на поле и лугах можно найти кузнечиков, которых тоже можно употреблять в пищу. Кузнечиков можно обжарить на костре нанизав на палочку, можно жарить во фритюре (кипящее масло). Предварительно хорошо сдобрив специями и посолив.

Саранча

Саранча похожа на кузнечика, но гораздо крупнее его. Кузнечиками, как известно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, — это саранча, близкий родственник кузнечика.

Согласно Книге Левит (11:22), в рационе древних израильтян признавались приемлемыми четыре вида насекомых: «…сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам (вид саранчи) с ее породою, харгол (жук) с ее породою и хагаб (кузнечик) с ее породою». В Евангелии от Матфея (3.4) говориться, что Иоанн Креститель в пустыне питался в пустыне акридами и диким медом. Акриды — это, как известно, несколько видов настоящих саранчовых, распространенных на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В книге Карлтона Куна «Охотящийся человек»рассказывается как индейцы ловили саранчу.Они выкапывали траншею и набивали ее сухой травой, которой питается саранча, потом саранчу сгоняли палками в траншею, траву в траншеи поджигали ,саранча поджаривалась, жители  деревни собирали уже готовую жареную саранчу и уносили.

Саранчу готовили и первопроходцы Америки. Они ее варили в соленой воде,а потом поджариали на сливочном масле с овощами и уксусом.

В периоды лета индейцы Калифорнии  потребляют огромное количество саранчи. Они замачивали этих насекомых в соленой воде, затем запекали в глиняных печах, потом растирали добавляли в супы.

В Африке очень любят саранчу, они едят ее сырой, готовят на камнях или открытом огне.В Японии саранчу маринуют в соевом соусе и жарят. В Азии жарят в масле. На Тайване саранча является деликатесом, который подают даже в самых дорогих ресторанах.

Саранча очень питательна.Она в себе содержит 50 процентов белка(больше чем в говядине),  а также кальций, фосфор, железо, витамины В2 и ниацин (никотиновая кислота — витамин РР)

Как готовить саранчу?

Перед приготовление саранчу следует отварить, предварительно удалив ноги и крылья, затем поджарить в масле.По мнению некоторых гурманов, саранча по вкусу похожа на раков

Стрекоза

стрекоза

Стрекоз тоже можно есть если предварительно оторвать у них крылья и обжарить, то получится весьма недурно. На Бали например стрекозы считаются деликатесом. Из них даже умудряются готовить сладости, предварительно обжарив их в кипящем кокосовом масле и посыпав сахаром. Стрекоз так же варят.

Земляные черви

черви

Абсолютно безвкусны, но при этом достаточно питательны, да и добыть их не составляет особого труда. Червей можно есть сырыми, предварительно удалив грязь. Некоторые умельцы умудряются делать даже котлеты из червей. Червей так же можно  запекать.

Читайте также:  Можно ли есть творог в день окончания срока годности

Сверчки

СВЕРЧКИ

Сверчки живут в норах. Чтобы добыть сверчка, заливаем его норку водой, и он сам вылезет. Ловим его, а потом хоть жарь, хоть вари, хоть запекай на огне

Не нужно есть сырыми саранчу, кузнечиков и сверчков поскольку, как правило, эти насекомые заражены паразитами.

Приятно аппетита. И не забудьте поделиться в социальных сетях ссылочкой, этим вы поможете развитию сайта.Спасибо!!!

Источник

Модная диета: 7 причин кушать кузнечиков

Кушать кузничиков?

Саранча - тоже пища
Кушать кузнечиков? Можно ли кушать кузнечиков?! Глупости! Стоп-стоп. Давайте вникнем в дело, сравним, прикинем.
Вслед за странами Южной Азии, США активно разрабатывают, патентуют и практикуют промышленное разведение кузнечиков для потребления в пищу, продажу готовых блюд из них.

«Выстрел в голову»

«Новые рынки и продукты питания переориентируются на мелких букашек как здоровую устойчивую альтернативу животному белку. Причудливые фантазии могут танцевать в вашей голове, но это не так безумно. Преодоление «ick» фактора употребления в пищу сверчков и других насекомых может показаться большим препятствием, но преимущества, которые вы приобретаете во вкусе, полезном питании, обоснованные доводы о «спасении мира» перевешивают любые ваши предубеждения».
«ick» фактор – ощущение грязи, неправильности, брезгливости.
Таковы доводы американцев, пропагандирующих кушать кузнечиков, сверчков, саранчу (эти насекомые мало отличаются). Один из свежих примеров модного веяния: ежедневно студенты Университета Коннектикута с грузовика раскупают свежую партию цельных сверчков, выращенных и приготовленных в атмосфере углекислого газа фирмой UConn из Сторрса.

1. Кузнечики – средство для спортивного питания

Это источник белка с прекрасно сбалансированным аминокислотным составом. Богаты эти насекомые и минералами: хорошо растворимыми солями железа, легко усваиваемыми соединениями кальция, магния, меди, марганца, цинка. «Батончики для фитнеса» разных производителей содержат прыгающих насекомых. Многим физкультурникам невдомёк, зато эффект – налицо.

2. Кушать кузнечиков – нормализовать вес

Эти насекомые – хорошая основа диетического питания. Почти не имея жира, они содержат хитин и хитозан, помогающие уменьшить вес, очистив организм, в частности от отложений транс-жиров. Покушал майонеза, «лёгкого масла» (спреда), пирожного, сдобы, чипсов, а в них обычный или на основе пальмового масла маргарин, содержащий транс-жиры. То есть липиды с левозакрученной молекулой, которые плохо перевариваются, но часто откладываются в целлюлите и сосудах так, что спортзал мало результативен. Зато помогает меню с кузнечиками.

3. Кузнечики улучшают кровоток

Они очищают сосуды, а также кишечник и мягкие ткани с помощью хитина и хитозана. Пища бывает неудобоваримой, перевариваемой не до конца, с выделением токсинов. А всякие субпродукты, полуфабрикаты, фаст-фуды изобилуют консервантами, антибиотиками, небезвредными вкусовыми добавками и красителями. Хитины же очищают сосуды.
Легко растворимое и усваиваемое железо, содержащееся в букашках, помогает воспроизводству эритроцитов крови. Кузнечики, саранча, сверчки, содержат столько же или больше железа, чем говядина. Потребление этих насекомых уменьшает одно из самых распространенных заболеваний – железодефицитную анемию.

4. ¼ населения мира знает, что букашки бывают весьма вкусными

Ежедневно практикуют употребление в пищу насекомых, энтомофагию, около 2 миллиардов человек в Африке, Азии и Латинской Америке. Люди на протяжении многих столетий потребляли букашек, они стали основным животным продуктом многих условно вегетарианских диет нашей планеты. Обычно их едят свежепойманными, сырыми, рассматривая как деликатес.
Неприятие к пищевым насекомым во многом связано с барьером традиции в западном мире. Хотя нравы меняются. Некоторые владельцы террариумов, например те, кто содержит черепах, разводят насекомых для своих питомцев, а иногда и сами пробуют их, приготовив, на свой вкус.

5. Кузнечики поддерживают экологическую устойчивость

Как сообщает Water Foot Print, на корову расходуется 15400 литров воды для получения 1 кг говядины. Основная часть этой воды – расход полива на кормовые культуры для коровы. Выращивание быстро растущих и неприхотливых кузнечиков, сверчков открывает возможность производить пищевую товарную продукцию, экономя на воде и производственных площадях.
Насекомые являются альтернативой животному белку и могут быть устойчивым способом снижения последствий глобального потепления. Они имеют крошечный экологический след. Выделяют гораздо меньше парниковых газов, требуют немного воды, потребляют меньше корма на единицу веса, чем любое млекопитающее животное.

6. Кузнечики кулинарно универсальны

У сверчков есть тонкий аромат, которые некоторые описывают как ореховый или похожий на попкорн. Блюда из свежих насекомых легко готовить, предварительно измельчив их блендером.
Как кушать кузнечиков? Наиболее доступна и популярна в США пищевая «крикетная» или «крексовая» мука – сушеные молотые насекомые. Принято считать, что несколько столовых ложек могут обеспечить питательные преимущества для любой еды. Крексовая мука белка содержит вдвое больше, чем говядина; железа в ней вдвое больше чем в шпинате; витамина B12 больше, чем у лосося. Крексовую муку можно добавлять в коктейли, выпечку, соусы и так далее.

Читайте также:  Можно ли диабетику есть ежевику

7. Кузнечики помогают решить продовольственную проблему

По оценкам, в 2050 г. население мира достигнет 9 миллиардов. Такое количество современный мир не может выдержать. В кузнечиках белка около 65%, они – его дешёвый и эффективный источник. По питательной ценности насекомые примерно соответствуют яйцу. Они содержат омега-3 и 6 жирные кислоты, витамины группы B, богаты минералами. Массовое выращивание маленьких прыгунов – важное подспорье, чтоб накормить растущее население.

Итоги

Итак, существуют проблема: подавляющее большинство из нас не потребляет в изобилии раков, крабов, креветок, лобстеров, пасту «Океан», то есть продуктов, содержащих очищающие организм агенты – хитин и хитозан. Также, спортивное, диетическое питание – не так много «готовых» источников. Приходится думать о включении в меню чего-то менее традиционного. Насекомые, как и ракообразные, питательны, и покрыты хитином. Подходят для диет и спорта, способствуют очищению.
Доводы любопытны, они подкреплены запатентованными промышленными технологиями выращивания кузнечиков, производства крексовой муки, изготовления из неё пищевой продукции.
Думайте сами, решайте сами. На безрыбье и кузнечик вместо омара сойдёт. Кому-то. Батончики для фитнеса из крексовой муки выглядят конкурентоспособными «крабовым палочкам» – из мороженого, отбеленного, подкрашенного рыбьего фарша.
Всё же, считаю, паста «Океан» из криля – полезнее кузнечиков. И, можно с успехом разводить морских или пресноводных креветок. Как бы то ни было, а от пустынь до тропиков кузнечики в пищу – это модное веяние старой традиции.

Источник

Топ 5 съедобных насекомых в России. Пища для выживания.

кузнечики жаряные

Употребление насекомых в пищу в России совершенно не развито, как например в Азии или Африке. Но мы об этом в прочем и не жалеем! И сколько бы не твердили различные иностранные ученые о том что они очень полезны, да и выращиваются намного быстрее чем мясо! Все это просто не наше…

По этому конечно же мы ни в коем случае не станем призывать вас к употреблению всяких жучков в пищу. Однако теоретически рассмотрим саму возможность употребления насекомых в пищу именно у нас в стране. Основываясь на мировом опыте в данном деле. А также на тех видах насекомых которых можно с относительной легкостью встретить и добыть в России. Ведь ситуации в жизни бывают совершенно разные, особенно если речь идет о выживании!

Также перед тем как перейти непосредственно к топу съедобных насекомых, отметим что насекомые в целом могут служить переносчиками различных микробов, паразитов и очень серьезных заболеваний. Это нужно понимать и подходить к делу довольно серьезно. Советуем более подробно изучить методики их приготовления, но в любом случае данной пище нужна тщательная термическая обработка! Сырьем насекомых лучше не есть!

кузнечик пища

Самыми популярными насекомыми употребляемыми в пищу во всем мире являются кузнечики. Это превосходный источник белка способный заменить мясо! Чаще всего кузнечиков жарят или запекают. Термическая обработка обязательна!  Некоторые же источники также рекомендую удалять внутренности, чтобы дополнительно обезопасить себя от возможных паразитов! Человек поедает кузнечиков с незапамятных времен. Так набеги саранчи пожирающие все на своем пути очень часто становились причиной большого голода и смертей. Но люди научились выживать и в данной ситуации. Сначала саранча уничтожала урожай, а затем люди ели саранчу!

древоточец личинка

Существует множество видов жуков короедов и все они откладывают свои личинки в древесину. Достаточно разворошить трухлявый пень испещренных ходами, ствол дерева, или заглянуть под кору чтобы до них добраться. Считается что личинки короедов добыть относительно просто, а еще их можно употреблять в пищу даже сырьем, так как они питаются исключительно деревом! Однако мы все же рекомендуем вам провести необходимую термическую обработку, лучше зажарить или хотя бы запечь.  Несмотря на свой ужасный вид, личинки короедов весьма питательны и смогут наполнить ваш организм энергией, так необходимой для выживания.

муравей фото

Муравьи являются отличным источником протеина, а также занимают 2 место среди съедобных насекомых по всему миру. Чаще всего их жарят или запекают, можно конечно и сварить. В выживальческих целях они вполне могут помочь выжить человеку заблудившемуся в лесу! В пищу подойдут как сами муравьи так и их личинки (яйца). Однако повторимся, что сырыми, муравьев, есть крайне не желательно, так как они могут переносить различные патогенные бактерии, способные спровоцировать такие например болезни как брюшной тиф и холера (что сами понимаете совсем не поможет выжить). А также занести в организм яйца паразитов!

стрекоза

Стрекозы куда более не однозначный, но тоже доступный вид возможной пищи. Об употреблении в качестве еды отечественных стрекоз, впрочем, известно мало. Но многие источники с уверенностью сходятся на том что и их также можно есть. Если тоже захотите побаловать себя подобным «деликатесом», то не забудьте предварительно оторвать у насекомого крылья, а уж затем обжарите в масле или отварите. Чтобы поймать стрекозу, вероятнее всего придется использовать импровизированный сачок, но можно прибегнуть и к опыту Индонезийцам, стрекоз они ловят не затрачивая особых усилий. Обмазываю стебли растений липким древесным соком и ждут. Прилипшую стрекозу гораздо проще поймать чем летящую. По вкусу стрекозы напоминают крабов.

Читайте также:  Можно ли натощак есть яблоки

осы

Ос как в прочем и полезнейших пчел, тоже едят. Например в Японии, где их активно применяют в кулинарии, жарят, варят, маринуют и даже консервируют. В ход идут как взрослые особи, так и личинки.  Говорят что осы по вкусы чем-то напоминают кедровые орехи.

© ВЫЖИВАЙ.РУ

Post Views:
1 816

Загрузка…

Источник

Почему в России не едят кузнечиков?

vesta­367
[78.5K]

3 года назад

Наверное, у нас хватает другой, более привычной еды, чем кузнечики. А кузнечик, для нас, это кусочек природы, ими можно полюбоваться, но не есть.

Да, и нет их у нас в большом количестве. Хорошо надо постараться, чтобы наловить на обед. Мы прошлым летом за сезон на даче всего раз пять видели кузнечиков, не стало этих насекомых. Уже съели, видимо, птички.

Еще и по габаритам наши кузнечики слишком маленькие, а саранчи именно в наших местах нет. Большая редкость.

система выбрала этот ответ лучшим

Кусин­ька
[107K]

3 года назад

У нас достаточно пищи, чтоб их не кушать.

Кузнечики тем более не мясные, и страшные)))

Когда их берешь в руки, то они оставляют на коже довольно едкую жидкость, ясно же не вкусную.

Наших мелких кузнечиков есть нет вкуса, саранчу только вот…

Опять же — для чего нам саранча, санкции не настолько нас зажали, и не настолько у нас производство мяса и растительной и химической еды плохо налажено, чтоб мы с сачками бегали и ловили насекомых.

Личинки жареные имеют вкус орехов. Но мы что, орехов когда захотим, не пойдем и не купим? А у кого лещина или грецкие орехи рядом, не нарвем?

Мы пока с животным и насекомым миром дружим. Собак, котов, голубей и кузнечиков не кушаем. Они — друзья.

Irtal­ina
[33.1K]

3 года назад

Скорее всего, потому что они у нас какие-то недоразвитые, маленькие. Если бы они у нас были бы достаточно большими, то наверняка бы люди придумали как их использовать.

Или у нас, в России, их очень мало. Чтобы наловить хотя бы на порцию, придется весь день охотится.

Вот если бы у нас они были бы огромных количествах, то люди наверняка хотя бы ими свиней откармливали или на сухой корм для собак перерабатывали.

А специально разводить кузнечиков не рентабельно, они достаточно прожорливые, больше ресурсов уйдет на откорм, чем получится прибыли.

noble-lion
[79.1K]

3 года назад

Знали бы какой это деликатес, может быт и ели в голодные годы. А если серьёзно, то в России ещё жив дух морали и чести. Хотя и всеядный человек, но как-то не принято у нас меньших обижать. Я помню в детстве в 50-е, 60-е послевоенные годы некоторые, старше меня ребята ловили сусликов и жарили. А кузнечиков в те времена огромное количество было, но мы в основном любовались ими, ловили рассматривали и отпускали. А дополнительным питанием был корень солодки, пшеничка, паслён, корень камыша и другие растения.

natas­ha250­5
[13.3K]

3 года назад

Я, например, даже не задумывалась над тем, что кузнечиков тоже можно кушать. Собак, тоже кушать можно, но …..будете ли вы их кушать? Естественно нет. Поэтому, и кузнечиков мы россияне не едим. Может кузнечики и вкусные, но у нас в России их кушать не принято. У нас достаточно еды, что бы перейти на поедание насекомых.

ЯнаМа­рина
[72.4K]

3 года назад

Наверное, потому, что у нас есть картофель, а теперь народ дружно на тыкву переходит, она вкуснее и полезнее даже картошки, не то что насекомых. А кузнечиков едят в странах, где такого овощного изобилия круглый год нет, а кушать очень хочется. Россия все-таки богатая страна, и никакими санкциями нас не задавишь.

Шпиге­ль
[93.2K]

3 года назад

Для россиян кузнечики прежде всего это насекомые. В детстве мы их ловили и выпускали, любовались разноцветными крылышками. Никому в голову не пришло, чтобы жарить их или варить. Кузнечики часть природы, которые играют в ней свою определённую роль.

Знаете ответ?

Источник