Можно ли есть на завтрак чокопай

Содержание статьи

Печенье Lotte Choco Pie Чоко пай — «Осторожно, опасно для здоровья! »

Моё знакомство с Чоко-паем от фирмы Lotte состоялось в магазинчике «Семишагофф». Обычно я не покупаю снэки, но тут меня привлекла цена — всего 56 рублей, причём без всякой акции. Порадовавшись удачной находке, я забросил лакомство в тележку. Уже на кассе меня насторожило, что упаковка печенья какая-то странная — хоть и похожа на знакомые с детства жёлто-красные коробки Чоко-пая, но другая. Полностью красная. А ведь в природе красный цвет — знак опасности! Но тогда я этому значения не придал…

Уже дома я с удивлением выяснил, что оказывается Чоко-пай производят сразу две фирмы. Причём обе корейские. ORION — это тот самый Чоко-пай, который мы знаем с детства и Lotte. Но и это меня не смутило. В конце-концов, есть Кока-кола и Пепси-кола, и ничего покупают обе!

Однако пробежавшись по интернет-отзывам, я был несколько ошарашен обилием ругательных комментариев о Лотте Чоко-пай. Как его только ни называли — и «подделкой», и «фейком», и даже «отравушкой». В пример приводили ORION — вот это классика, вот это качество, а Лотте это просто дешёвый клон. У меня есть черта подсознательно принимать сторону слабых и обиженных, и мне захотелось заступиться за Лотте Чоко-пай. Я решил разобраться сам — а так ли уж всё плохо? И своими наблюдениями поделиться с вами, мои дорогие читатели. Чтобы выдержать отзыв в формате именно отзыва, а не статьи, я прикрепляю к нему видео, в котором разбираю этот продукт более детально. Если вам интересно, вы также можете его посмотреть!

Начнём с упаковки. Такое ощущение, что производители Лотте Чоко-пая старались максимально мимикрировать под ORION Choco-Pie, чтобы их продукт покупали чуть ли не по ошибке! Но по качеству претензий нет — это хороший, плотный картон, предохраняющий бисквитные лакомства от сминания. В детстве я бы обязательно сохранил такую коробку для фантиков или открыток. Ею можно пользоваться много лет.

Для наглядности на ней изображено пирожное в разрезе, чтобы было видно из чего оно состоит: два бисквитика, между ними суфле и всё это покрыто шоколадной глазурью. Такая же «вырезка» есть и на коробках Орион Чоко-пая.

В верхней части изображён довольно стильный герб России с надписью:

официальный поставщик Московского Кремля

Если речь идёт не об одноимённом музее-заповеднике, то это довольно круто. Если фирма Лотте сумела добиться такого высокого статуса, значит не такой уж у неё плохой продукт? Не станет же президент есть невкусный или вредный Чоко-пай? Ставим одну звёздочку ей в плюс.

В нижней части соответствие сертификату ХАССП. Я не знаю, что это, но мне нравится, что продукт, который лёг на мой стол, прошёл сертификацию. А надпись:

производится с 1979 г.

радует ещё больше. Если это печенье выпускается уже почти 40 лет, то наверное его покупают, а раз покупают, значит оно нравится! Ставим ещё одну звездочку.

Переворачиваем коробку.

А вот тут что-то страшное. Описание продукта дано аж на 10 языках! Чтобы что-то прочитать, нужен хороший мелкоскоп. Разумеется, производителю так удобнее, одна упаковка сразу для всех стран! Но я сам дизайнер, и нас учили, что на первом месте должно быть удобство пользователя, а не производителя. За то, что фирма поставила себя выше нас — своих покупателей — снимаем одну звездочку.

Мне стало интересно, а как же эту проблему решила фирма Орион? Оказывается, здесь всё гораздо лучше — состав и другая техническая информация вынесены на боковую сторону пачки, и читается она великолепно, хотя размер коробки точно такой же!

Здесь же это пространство, по сути, не занято ничем полезным.

Ну, разве что мы узнаём (хотя эта информация нам ничего не даёт), что фирма Лотте спонсирует литературную премию «Лицей». Ну что сказать, молодцы, но вкуснее и полезнее от этого Чоко-паи не будут.

Читайте также:  Можно ли есть вареную колбасу на грудном вскармливании

Ещё один маркетинговый ход — поместить на пачку информацию о других продуктах LOTTE:

Впрочем, эти товары мне как-то особенно не попадались. Лишь Чоко-пай (и то, только оригинальный) каким-то чудом запорхнул в мой родной «Семишагофф».

Кроме того, на упаковке сертификат ЕАС (ну этим меня не удивишь, где его только сейчас не увидишь), зеленый значок «Без ГМО» (и то хорошо!), а также логотипчик Калужской области — ибо завод ЗАО Лотте КФ РУС находится в Обнинске.

На торце информация о пищевой ценности.

Калорийность 438 ккал/100 г, жирность 18 г/100 г.

Относительно других снэков не так уж плохо. Что-то посередине между Mars и Milky Way.

Открываем короб, потянув за ленточку.

Как и в случае с ORION, каждое печенье имеет индивидуальную упаковку типа flow-pack. Это удобно — не будешь же таскать с собой всю коробку!

Открывается фантик очень легко, внутри — печенье.

По сравнению с ORION чоко-пай, оно довольно ноздреватое. Ну, может быть это и хорошо — зато тесто более мягкое и воздушное?

А вот вид сбоку:

Налив себе крепкого чая Richard, я решил отведать свою покупку и сразу расставить все точки над Ё. Удивительное дело, и тут оно не показалось мне безобразным! Вполне съедобельно. Даже вкусно. Если бы мне завязали глаза и положили передо мной Чоко-пай от ORION и от LOTTE, я бы не смог сказать где чей. Ну, разве что лоттовский более шершавый.

И я уже был готов поставить точку в своём обзоре, закончив его словами, вроде: «хэй, люди не бойтесь — он не такой уж плохой, каким кажется!», но у меня есть вредная привычка читать состав продуктов, которые ем. И не просто читать, а разбирать их по полочкам, читая про их вредные свойства на разных умных сайтах. И не просто разбирать, а делиться своими открытиями со своими читателями, ведь это касается всех. И состав Лотте Чоко-пай, пусть и написанный очень мелкими буковками, меня ужаснул!

Нет, я не буду разбирать здесь все ингредиенты — для этого есть моё видео. Я лишь укажу на те из них, которых в нём быть точно не должно!

Прежде всего, это подсластитель D-сорбитол. Его очень любят пихать во всякие продукты для диабетиков. Желая казаться няшечкой, производитель честно предупреждает:

при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие

А вот о том, что он может вызывать серьёзные заболевания глаз, решили скромно умолчать. Узнав об этом, я потом невольно весь день проверял свои глаза — не покраснели ли, не вылезли ли из орбит?

Суточная норма употребления сорбитола 10 г.

А вот и монофосфат кальция.

Превышение суточной нормы может вызывать удушье, астму, аллергические реакции, заболевания ЖКТ.

И наконец, сорбитан тристеарат — это вообще жесть.

Побочные эффекты: фиброз, задержка роста, увеличение печени, а также накопление организмом жира.

Да вы кушайте, кушайте.

Это лишь три самых жутких ингредиента. Менее вредные и/или дискуссионные мы разберем в моем видео-обзоре.

Не скажу, что ORION Choco-Pie совсем уж безупречен, разбору его состава я посвятил отдельный отзыв (и он тоже с видео), но всё же он не настолько откровенно вредный. До этого я уже разбирал банановый Lotte Choco-Pie. У него те же недостатки, что и в классическом.

Кстати, ещё одна фишка Лотте, за которую я отберу у неё последнюю звёздочку — это мухлёж с составом. Если ORION честно пишет и про пальмовое масло, и про пальмоядровое, и про масло ши, то LOTTE маскирует их под размытое «растительные масла». Кто их знает, какие там масла, может быть подсолнечное и кукурузное? А покупатель доволен, хоть где-то нет пальмового масла! Но и это ещё не всё. Состав кондитерского жира вообще не раскрыт. Просто написано, что он есть в составе. А ORION честно пишет из чего состоит и кондитерский жир, и жир специального назначения. Хотя оба содержат пальмовое масло. Для кого-то это мелочи, но уж точно не для меня!

И напоследок маленькая ложечка мёда. Для тех, кто считает, что Лотте Чоко-пай это «подделка» Орион, это далеко не так. Во-первых, состав у них совершенно разный, так что, несмотря на одинаковое название, это два разных продукта. Во-вторых, фирма Лотте это далеко не «шарашкина контора», которая занимается производством дешёвой дряни. Это одна из самых крутых фирм (5-я по величине) в Корее и самый крупный корейский инвестор России. Видимо именно поэтому (а вовсе не благодаря отменному вкусу) она и удостоилась почётного звания «официального поставщика Кремля»!

Вот такой получился обзор. Буду рад услышать ваше мнение!

Источник

Как правильно есть «Чоко Пай»: разогреть в микроволновке можно, но лучше не надо — Офтоп на TJ

В интернете обсуждают, как правильно есть печенье «Чоко Пай» после сообщения о том, что при нагреве в микроволновке оно становится больше и вкуснее. TJ сам нагрел печенье и выяснил, насколько после этого изменился его вкус. Эксперимент также поддержала компания-производитель «Чоко Пая», рассказав, что из этого вышло.

Печенье «Чоко Пай» после разогрева в микроволновке. Фото Светланы Чаловой

Читайте также:  Можно ли есть виноград который болел оидиумом

С чего всё началось

28 сентября в Твиттере была опубликована запись о том, что если печенье Choco Pie разогреть в микроволновке, то оно станет больше и вкуснее.

Новость стала поводом для шуток, а некоторые пользователи вспомнили, что советы нагреть что-либо в микроволновке не оборачивались ничем хорошим.

Новость использовали как повод для шутки, переложив её на стихотворный мотив или для пародии на российские песни.

Анка, Петька и Чапай
Прогревали чокопай

@neresident @Poll_in @minofpan @feels_like_1984
Отвечал мне тот раскосый,
Что командовал допросом:
«Сбил тебя наш летчик Чо Ко Пай»

@neresident @Poll_in @minofpan
Если крикнет Рать Святая:
«Кинь ты Русь, живи в Раю!»
Я скажу: «Без чокопая
Вам согласья не даю!»

@neresident В нашей Твери нету таких
Даже среди шкур центровых.
Девочка-пай,
Дай мне погреть твой чокопай

@Gitarrik @neresident
Подогретый чокопай — не простое украшенье,
К чаю-кофе угощенье — подогретый чокопай.

@neresident
Кольца и браслеты
Шляпки и жакеты
Разве я тебе не чокопай

@feels_like_1984 @neresident
Мой дядя самых честных правил
Когда не в шутку занемог
Он чокопай свой греть заставил
И лучше выдумать не мог

Греть можно

Как рассказали TJ в компании Orion, производящей печенье «Чоко Пай», они уже видели обсуждение нагрева их продукта в микроволновке, и попытались нагреть его сами.

Сегодня провели такой же эксперимент, нагревали «Чоко Пай» в микроволновке всем офисом. Само печенье не увеличивается, увеличивается входящий в его состав зефир. Но когда печенье вытаскивают из микроволновки, оно сдувается до стандартного размера.

представитель компании Orion

Но затея сомнительная

Попробовала разогреть «Чоко Пай» и читательница TJ Светлана Чалова. Она отметила что печенье действительно увеличилось в размере, но не стало от этого вкуснее.

По её словам «бисквит правда увеличивается при нагревании очень быстро, а если передержать, то превращается в кашу». Шоколад тает в микроволновке, но «печенька стабильна».

Изъяв сладость из микроволновки, её можно есть только ложкой.

«Чоко Пай» обычный и разогретый (справа). Фото Светланы Чаловой

Кто ещё планирует обжечься

О том, что сегодня попробуют разогреть бисквит, сообщили множество интернет-пользователей.

кажется нужно одеваться и идти покупать чокопай,я теперь не успокоюсь

Жизнь заиграла новыми красками. Появились цели в жизни. Например, купить и подогреть чокопай.

сегодня все будут делать чокопай в микроволновке

Некоторые уже успели провести эксперимент.

Что ещё предлагали нагреть

На фоне обсуждения разогревания «Чоко Пая» блогеры вспомнили и другие советы помещать различные предметы в микроволновку якобы для улучшения их качеств. Чаще всего такие предложения оказывались не более чем троллингом.

Например, в 2009 году на «Башорге» советовали разогреть в микроволновке зефир, вызвав ярость со стороны читателей, последовавших совету. При нагреве в микроволновке зефир резко увеличивается в размерах и даже может взорваться, испачкав технику. К тому же нагретая таким образом сладость трудно отмывается от посуды.

В 2014 году в интернете распространили фейк о том, что iPhone можно зарядить, нагрев его в микроволновке.

Некоторые интернет-пользователи поверили в шутку, растиражированную сайтами 4chan и Reddit: попробовали «зарядить» смартфон указанным образом и сломали таким образом свой телефон.

@evdokimovaaaa @korowin69 я все сделал и теперь мой чокопай не включается

Продукт под названием Choco Pie, по данным некоторых источников, был создан в южнокорейской компании Orion corp, но позже лишён статуса торговой марки. В состав печенья, по данным компании-производителя, входит печенье, зефир и шоколадная глазурь.

По данным сайта «Вести.Ru», «Чоко Пай» одно время использовали в качестве поощрения для работников заводов в Северной Корее.

{
«author_name»: «Василий Басов»,
«author_type»: «self»,
«tags»: [],
«comments»: 78,
«likes»: 517,
«favorites»: 16,
«is_advertisement»: false,
«subsite_label»: «flood»,
«id»: 35077,
«is_wide»: false,
«is_ugc»: true,
«date»: «Fri, 30 Sep 2016 17:53:47 +0300»,
«is_special»: false }

Источник

14 продуктов, которые категорически нельзя есть на завтрак

С детства нам внушают, что завтрак — важный приём пищи. Но что конкретно можно, а что нельзя кушать из утреннего рациона — это серьёзный вопрос. Есть перечень продуктов, который способен из полезного завтрака, насыщающего наш организм полезными микроэлементами, превратиться в большую проблему для нашего организма. Изучи перечень этих продуктов, и ты удивишься, насколько вредным может быть твой завтрак.

1. Цитрусовые

Очень многие ошибочно считают, что грейпфрут на завтрак или стакан апельсинового фреша будет правильным началом дня. Да, это полезно, но не с утра. Всё дело в том, что цитрусовые фрукты могут вызывать сильную аллергию. Кроме того, кислота, содержащаяся в цитрусах, раздражает слизистую желудка и, употребляя продукт натощак, подвергаешься риску заполучить гастрит.

Читайте также:  Можно ли похудеть если пить кофе и не есть

2. Бананы

Этот фрукт содержит очень много магния, который с утра излишне нагрузит твою сосудисто-сердечную систему, что грозит неприятными ощущениями и чувству слабости. Конечно же, ты можешь иногда побаловать себя бананом на завтрак, но увлекаться не стоит.

3. Сырые овощи

Здесь всё аналогично. Наш желудок с утра ещё не проснулся, и хотя овощи не тяжёлая пища, но кислоты, содержащиеся в них, плохо влияют на наш организм. Особенно важно не нарушать это правило тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Побаловав себя салатиком натощак, днём можно почувствовать дискомфорт или повышенное газообразование. А сок из свежих овощей способствует образованию желудочного камня.

4. Батат

Блюдо из сладкого картофеля натощак спровоцирует вздутие и повышенное газообразование из-за брожения сахара. А у особо чувствительных организмов может нарушить весь процесс пищеварения.

5. Холодные напитки

Все знают, что выпить натощак стакан воды очень полезно. Это помогает запустить пищеварительную систему. Но есть одно весомое уточнение – вода ни в коем случае не должна быть холодной. Ведь это провоцирует плохое кровообращение и, как следствие, замедление метаболизма. А для женщин, регулярно пьющих холодную воду по утрам, это чревато сбоями менструального цикла.

6. Сладости

Каждая девушка во время диеты знает незыблемое правило: «Хочешь сладкого – съешь его утром», в этом случае вреда фигуре не будет. Но мало кто знает, что натощак сладкое кушать нельзя. Поджелудочная железа с утра ещё не включается на полную. Переварить ударную дозу сахара, которая попадёт в наш организм вместе с куском торта, для неё будет крайне проблематично. А это не только проблемы с поджелудочной железой в будущем, но и снижение мозговой активности на протяжении дня. Так тебе будет труднее сосредоточиться.

7. Кофе

Неожиданно? Но это именно так. Если твой завтрак состоит только из чашечки кофе, немедленно меняйт свою привычку. Кофе натощак несёт огромный вред организму. Под удар попадает желудок, поджелудочная, сердечная система. Кроме того, кофе натощак имеет мочегонное воздействие. В общем, приятного мало. Кофе можно выпить только после полноценного приёма пищи.

8. Красное мясо

Чтобы переварить кусок мяса, нашему организму необходимо затратить много энергии. А когда он только проснулся, это не так просто сделать. Съеденная на завтрак отбивная погрузит тебя ещё на два-три часа в полусонное состояние. О работе ты будешь думать многим позже.

9. Быстрые завтраки

Несмотря на то, что ежедневно реклама уверяет нас в обратном, быстрый завтрак из хлопьев совершенно не полезен. Более того, в состав подобных продуктов входит большое количество углеводов, которые, переварившись, очень быстро вызовут приступ дикого голода задолго до обеда. В результате в обед ты съедаешь порцию гораздо больше.

10. Бутерброд с колбасой

Интересно, что многие из нас годами завтракают бутербродом с колбасой и чашечкой кофе, не зная, что ничего полезного из такого приёма пищи не выходит. Колбаса (магазинная) в своём составе имеет не только мясо (хорошо, если оно там вообще есть), но и консерванты с красителями, которые никоим образом не полезны. А с утра наш организм просто не готов бороться с этой химической бомбой, попавшей в него. Зачем подвергать его лишний раз стрессу.

11. Чеснок

Конечно, зубчик чеснока на завтрак — это что-то необычное, но вот блюдо, в состав которого входит чеснок, очень часто можно увидеть на нашем столе. Но сок чеснока довольно агрессивно ведёт себя в нашем организме. Употребив подобное блюдо на завтрак, ты можешь в скором времени почувствовать боль и дискомфорт в области желудка, а если кислотность повышена, так еще добавится изжога.

12. Дрожжи

Речь идёт о любых продуктах, в состав которых входят дрожжи. Натощак они приведут к вздутию и даже серьезному нарушению пищеварения.

13. Груши

В этом фрукте содержится очень много грубой клетчатки, которая с утра плохо усваивается. Оставь любимую грушу на ужин, так будет полезнее.

14. Хурма, помидоры

Эти продукты содержат большое количество пектина и дубильных веществ. Попадая в наш только что проснувшийся, желудок, эти продукты превращаются в гелеобразную массу, которая мешает нормальному пищеварению. Хотя в ней содержится целый набор полезных микроэлементов.

А чем же завтракать?

Диетологи рекомендуют на завтрак употреблять разнообразные каши, которые содержат сложные углеводы. Можно позавтракать яичницей с зеленью или же варёным яйцом. Полезно по утрам кушать запеканку или сырники. Есть рецепты, которые быстро и легко осваивают даже начинающие хозяйки.

А вот йогурт с утра совершенно бесполезный продукт. Пробиотики в раннее время не усваиваются, поэтому лучше йогурты употреблять в качестве перекуса или на ужин.

Источник