Можно ли есть на сушке сахарозаменитель

сахарозаменитель на сушке, при похудении и в жизни

Сахарозаменитель на сушке и при похудении,
в бодибилдинге и в жизни. Как сахарозаменитель
повлияет на жиросжигание влияет ли ?
Сахар он не содержит, но вот что делать с инсулином ?

Сахарозаменитель на сушке

Основной вопрос – как влияет сахарозаменитель на жир – на его запасание и его накопление. Все, кого касается этот вопрос, следят за гормоном инсулином – напоминаю, именно этот гормон вырабатывается поджелудочной железой и мешает жиросжиганию, заодно способствуя жиронакоплению. И для того, что бы во всем разобраться, надо узнать,как сахарозаменитель влияет на уровень инсулина в крови.

Напоминаю, что сахарозаменитель – продукт для диабетиков. Собственно, людей больных диабетом, волнует не столько инсулин, сколько уровень глюкозы или сахара в крови. Поэтому сахарозаменитель и был придуман для того, что бы люди, больные диабетом могли наслаждаться сладким вкусом, без поднятия уровня сахара в крови. Основная работа инсулина – понижать уровень сахара или глюкозы в крови и  по идее, если сахар в крови не поднимается, то и инсулин за ним не потянется, так ли это на самом деле ?

  Сахарозаменитель на сушке видео.

сахарозменитель: исследования

Для начала, давайте полезем на PubMed, и пороем исследования.

сахарозаменитель на сушке: исследования на крысах

сахарозаменитель на сушке: исследования на крысах

Итак, собственно, исследования говорят, что сахарозаменитель вызвал значительное повышение инсулина, и тут бы и дело закрыть и сказать, что нельзя нам сахарозаменитель,однако, если почитать внимательнее, то можно увидеть интересные вещи:
Эксперимент проводился на крысах, которым вводили сахарозаменитель через вену. Раз. И доза была около 150мг на килограмм тела – это два.
Иными словами, я вешу 100кг, и доза для меня должна была составлять около 15 грамм. Учитывая средний вес таблетки сахарозаменителя на меня повлияло бы около 250 таблеток за раз.

  Сахарозаменитель и вкусовые рецепторы

Ни один человек столько сахарозаменителя не потребляет, максимум одну-две таблетки, да и вообще человек не крыса и потребляет он его не через вену, а перорально и разница тут огромная. Дело в том, что при пероральном потреблении, мы задействуем вкусовые рецепторы, собственно ради этого и создавался этот заменитель!

А крысам вводили препарат через вену и вкуса они не ощущали, и что бы понять разницу – самое время вспомнить собаку Павлова условный рефлекс!
Для тех, кто не в курсе напоминаю, что знаменитый физиолог Павлов открыл условный рефлекс. Суть опыта была в следующем: Длительное время подопытной собаке прежде чем выдать еду зажигали лампочку и фиксировали выделение слюны и желудочного сока. Затем лампочку зажигали, но еду не давали – тем не менее у собаки выделялась слюна и желудочный сок. Для того, что бы такой механизм выработался требуется время.

Если собаке дать понюхать мясо или попробовать маленький кусочек – то слюна выделится и это будет БЕЗУСЛОВНЫЙ рефлекс, для выработки которого время не требуется, он есть от природы. Врожденный, чего не скажешь о лампочке.

Так вот не может ли получится так, что наш организм, испытывая стимуляцию вкусовых рецепторов и ощущая знакомый сладкий вкус, начнет вырабатывать инсулин, повинуясь рефлексу.

Опыт с лабораторными крысами для этого не подходит, потому что крыса получала раствор через вену, минуя вкусовые рецепторы. Да и знала ли она сладкий вкус до этого – тоже вопрос спорный. Поэтому, применимость исследований для человека я поставил под сомнение и решил проверить все самостоятельно.

Сахарозаменитель: тестируем на себе.

сахарозаменитель и иснулин

сахарозаменитель и иснулин

Метод – тот же, что я использовал в опыте про инсулиновый отклик от творога. При помощи обычного глюкометра я буду измерять уровень сахара после приема сахарозаменителя. Если инсулин секретируется, уровень моего первоначального сахара понизится и будет “провал” в графике. Все измерения производятся натощак. Итак, рано утром я замерил уровень начального сахара и выбил десяток таблеток сахаразменителя. Потом я измерял уровень сахара в крови в течении часа раз 15 минут.

Итак, как видите, никакого провала я не наблюдаю, а значит незначительные дозировки сахарозаменителя не вызывают значительной секреции инсулина.

Осталось только проверить, как отреагирует организм на стимуляцию вкусовых рецепторов, когда я голодный. Я поясню, сейчас я сытый и вполне возможно, в сытом состоянии сладкого вкуса недостаточно, что бы запустить механизм рефлекса.

Собственно, академик Павлов тоже замечал, что у сытой собаки слюна на лампочку и даже мясо не выделяется.
Давайте переместимся на пару месяцев вперед, когда я буду на сушке, голодный и злой.

Сахарозаменитель на сушке. Инсулин.

Сахарозаменитель на сушке. Инсулин.

Итак, сейчас я в конце сушки, голодный, давным давно не видавший сладенького и сейчас самое время провести такой же тест. Вашему вниманию я предлагаю получившиеся результаты измерений. Как вы видите, даже десяток таблеток сахарозменителя не вызвал реакции поджелудочной железы, настолько серьезной, что бы говорить о влиянии на жиросжигание.

Читайте также:  Можно ли выставить счет в долларах по курсу если есть только рублевый счет
Сахарозаменитель на сушке. Выводы.
  1. Сахарозаменители не вызывают секреции инсулина посредством стимуляции вкусовых рецепторов в масштабах, позволяющих говорить о замедлении жиросжигания. А значит вполне могут быть использованы на сушке и при похудении.
  2. Есть вероятность индивидуальной реакции на сахарохзаменитель, проверить которую можно обычным глюкометром натощак, при желании.

Что же, на сегодня это все, делитесь этим видео с теми, кому это важно, ставьте лайкидизлайки и буду рад подписке на мой канал – на ютубе он так и называется фрешлайф28. Всем удачи!

Источник

Заменители сахара

Могут ли искусственные подсластители навредить Вашему здоровью?

«Жить лучше, благодаря химии» – официальный слоган компании DuPont с 50-х годов, подразумевает, что химия облегчает жизнь человека. Трудно спорить с тем, что изобретение новых химических соединений приносит пользу человеку. Вспомните лекарства, победившие страшные болезни. Тем не менее, слово «химия» вызывает в нас настороженность, особенно когда речь идет о синтетических веществах, например, об искусственных подсластителях.

Многочисленные предупреждения об опасности искусственных заменителей сахара, призывают нас пользоваться натуральными продуктами – сахаром, медом или фруктозой. Смысл в том, что будучи природные продукты менее опасны, чем их искусственные аналоги.

Противники утверждают, что организм человека не приспособлен к искусственным подсластителям, и их использование рискованно. При этом полностью игнорируется тот факт, что потребление большого количества рафинированных Сахаров не менее опасно. Многие специалисты сегодня утверждают, что виновниками современной эпидемии ожирения являются в основном две переработанные субстанции — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и транс-жиры. Избыток простых Сахаров, таких как сахароза, поднимает уровень триглицеридов (жиров) в крови и создает благоприятные условия для развития метаболическиого синдрома, поразившего уже 25 миллионов американцев.

Самым многострадальным из всех искусственных подсластителей стал аспартам. Он состоит из двух аминокислот — аспартамовой и фенилаланина, а также небольшого количества метанола (древесного спирта), вещества токсичного, но только в больших дозах. Противники аспартама основывают свою критику именно на этом моменте, хотя для получения метаболита аспартама (формита), достаточного для конвертации в токсичный формальдегид, необходимо 200-500 мг метанола на килограмм веса тела. Для этого вам придется выпить от 600 до 1700 банок диетической колы с аспартамом. Организм метаболизирует формальдегид в S-аденозилметионин, являющийся естественным антидепрессантом и предшественником синтеза креатина.

Домыслы неизменно связывают аспартам с множеством заболеваний — от головной боли до опухолей мозга, однако при тщательной проверке все они оказываются неоправданными. Наконец, самые большие опасения по части приема искусственных подсластителей связаны с раком. Давайте рассмотрим эту тему подробнее.

Искусственные подсластители и рак

Сахарин, первый искусственный подсластитель, был представлен в 1879 году. Хотя он использовался без последствий для здоровья более 100 лет, серия опытов над животными позволила заподозрить в нем потенциальный канцероген.

Диета крыс, участвовавших в эксперименте, содержала в среднем пять процентов сахарина, дозу, во много раз превышающую возможную для человека. Некоторые грызуны показали повышенный риск рака мочевого пузыря, однако крысы часто заражены паразитом мочевого пузыря, который делает их более склонными к развитию данного вида рака.

Между тем, механизм развития рака мочевого пузыря у крыс не такой, как у человека. У крыс подобный вид рака часто развивается даже в результате приема аскорбиновой кислоты (витамина С) в дозах, аналогичных дозам сахарина. Почему? У грызунов более концентрированная моча, ее кристаллы легче раздражают ткани мочевого пузыря, что ведет к формированию опухолей. У мартышек, получавших аналогичные дозы сахарина, рак мочевого пузыря не наблюдался, а научных данных о связи потребления искусственных подсластителей и рака мочевого пузыря у людей не существует.

Пик боязни искусственных подсластителей пришелся на 1970 год, когда подсластитель цикламат связали с развитием рака. Как и сахарин, цикламат спровоцировал рак мочевого пузыря у крыс, почему и был запрещен в Соединенных Штатах. Его исключили из всех продуктов, от лимонадов до конфет. Хотя последующие исследования не подтвердили опасных свойств цикламата, он все еще запрещен в США

Аспартам появился на рынке в 1981 году после того, как опыты над животными показали отсутствие канцерогенных эффектов даже при высоких дозах подсластителя. Большинство случаев рака связаны с повреждениями ДНК, приводящими к клеточным мутациям. Однако не существует научных данных о том, что такие подсластители, как аспартам цикламат, сахарин, ацесульфам-К сукралоза, повреждают структур ДНК.

Тем не менее, в 1996 году врачи предположили, что рост числа чаев опухолей мозга, начиная с 1980 года, связан с использованием аспартама. Такие выводы основывались на результатах исследования 320 крыс, у 12 из которых развились злокачественные опухоли мозга после двух лет непрерывного потребления аспартама. Другая версия гласила, что аспартам становится мутагеном, соединяясь с нитратами, веществами, естественным образом производящимися в организме.

Противники этих теорий утверждали, что связь аспартама и мозговых опухолей — это просто заблуждение. Доказательств того, что люди с развившейся опухолью мозга потребляли больше аспартама, не существовало. Исследования детей с такими заболеваниями не обнаружили связи аспартама с раком – неважно, потребляли ли аспартам сами дети или их матери.

У аспартама есть недостатки, но они не связаны с влиянием на здоровье. К ним относится нестабильность в условиях высоких температур и распад в кислой среде, например, во фруктовых соках. Из-за очень малого периода полураспада, аспартам нельзя назвать идеальным подсластителем.

Сукралоза – опасна для здоровья?

Следующей под огонь критики попала сукралоза. Открытая в 1976 году британской компанией, проводившей исследования в области использования сахара, сукралоза оказалась непохожей на своих предшественников, потому что вырабатывалась из сахара. Вместо трех гидроксильных групп, сукралоза содержит три иона хлора. То есть, организм не способен ассимилировать сукралозу. При этом он в 600 раз слаще сахарозы; аспартам слаще сахарозы в 180-200 раз.

Сукралоза была одобрена в Канаде в 1991 год, а затем в 1998 году в США, где она продавалась под названием «Splenda». До этого сукралоза за 13 лет прошла более сотни тестов на токсичность, которые не выявили никаких канцерогенных свойств или побочного воздействия на репродуктивную функцию, нервную систему или генетику.

Спонсируемые компанией-производителем исследования определили приблизительное ежедневное потребление сукралозы на уровне 1,1 мг на килограмм веса тела. Оптимальный прием без отрицательных побочных эффектов составил 16 мг на килограмм веса тела, а максимально допустимый — 1500 мг. (1) В ходе экспериментов, одобривших сукралозу, животные получали различные дозы подсластителя в течение разных промежутков времени при разнообразных методах введения — перорально, через катетер и внутривенно (2).

Подопытные мыши не показали побочных эффектов даже при дозах в 16 000 мг на килограмм веса тела, у крыс аналогичные результаты были получены при 10 000 мг (3). Последнее эквивалентно потреблению 75-килограммовым человеком 750 г сукралозы в день. Однако на фоне потребления сукралозы в количестве 5% от общего количества пищи крысы ели меньше, очевидно поэтому что столь огромное количество подсластителя делало пищу невкусной. Снижение аппетита в свою очередь приводило к уменьшению размеров вилочковои железы. Противники сукралозы приводят эти данные в поддержку доводов об иммунноподавляющем действии сукралозы, потому что в вилочковои железе производятся иммунные Т-клетки.

Однако ни снижения аппетита, ни уменьшения вилочковои железы не происходит у человека. Правда, это не остановило некоторые СМИ от предостережений против потребления сукралозы, которая якобы ослабляет иммунитет и приводит к развитию рака. Доказательств в пользу таких заявлений приведено не было, кроме некорректных в данном случае результатов экспериментов над животными.

Организм человека выводит около 85% потребленной сукралозы, абсорбируя лишь 15%’ То, что усваивается, выводится из системы в течение суток. То есть, сукралоза не задерживается в организме человека. Она не может попасть в мозг, преодолеть плацентарный барьер у беременных женщин или проникнуть в материнское молоко. Дозы сукралозы не взаимодействуют с другими нутриентами и не способствуют высвобождению инсулина. Исследования показали ее абсолютную безопасность для диабетиков.

Еще одно обвинение в адрес сукралозы основывается на содержании в ней хлора, содержащегося в пестицидах. Но хлор — это природный элемент, входящий в состав таких продуктов питания, как салат-латук, томаты, грибы, арбузы и ореховое масло. Обычная столовая соль — это де что иное, как хлорид натрия.

Противники сукралозы заявляют, что с момента начала использования сукралозы прошло еще недостаточно времени, чтобы выявить ее влияние на здоровье. Однако сукралоза потребляется в Канаде с 1991 года — любые побочные эффекты уже давно бы проявились, но ничего подобного не наблюдается. Кроме того, дозы, использованные в ходе опытов над животными, были эквивалентны потреблению подсластителя человеком на протяжении 13 лет.

Исследование, результаты которого были опубликованы несколько лет назад, сравнило эффекты потребления искусственных подстластителей, включая сукралозу и сахара (3). Эксперимент длился 10 недель и проводился над группой людей с лишним весом, которые использовали или сахар, или его заменители. Участники эксперимента, потреблявшие большое количество сахара (28% от всей энергии), показали увеличение энергии, веса тела, живой массы и артериального давления, чего не наблюдалось среди потребителей искусственных подсластителей.

Означает ли это, что все заменители сахара можно потреблять без опасений за собственное здоровье? Как и всегда в жизни, во всем нужно знать меру. С другой стороны, человеческий организм не способен получить столько сукралозы, чтобы это сказалось на здоровье. Показатель токсичности сукралозы в опытах как над животными, так и над людьми выглядит гораздо лучше показателей других заменителей сахара.

Настоящий риск для здоровья — это верить многочисленным законспирированным интернет-гуру. Они редко приводят научные доказательства своим выкладкам, а если и приводят, то вам стоит очень внимательно проверять эти «доказательства», их источники и документацию. В большинстве случаев это обман.

пруфф

Источник

9 факторов, которые нужно учитывать на «сушке»

Можно ли есть на сушке сахарозаменитель

Если занимаешься фитнесом или бодибилдингом, какими должны быть твои мышцы? Объемными и рельефными. Именно эти признаки, чаще всего, рекламируются в тематических журналах. И рельеф играет более важную роль, чем объем.

Читайте также:  Можно ли узнать есть ли арест на квартиру

Кроме того, в соревнованиях по культуризму основной акцент делается именно на эти мышечные критерии. Но сразу надо сказать о том, что рельеф и та стройность, которая достигается без вреда здоровью, являются совершенно разными по своей сути понятиями. Состояние “сушки”, которое культуристы стараются поддерживать перед соревнованиями, может держаться максимум несколько недель. Что касается простого человека, который лишь иногда занимается физическими нагрузками и тренировками, то ему придется забыть обо всех своих личных делах и целыми днями заниматься собой, чтобы достичь этой формы. Многое зависит от пола человека и его генетической предрасположенности. Женщины от природы обладают меньшей мышечной массой и большим содержанием жира, поэтому достижение рельефа для них является сложнейшей задачей.

Под генетической предрасположенностью понимается тип телосложения человека. С точки зрения наращивания массы сложнее всего приходится эктоморфам. Прекрасную рельефную мускулатуру могут развить мезоморфы, при росте их скелетных мышц подкожно-жировая клетчатка увеличивается, но совсем незначительно. Самым невыгодным типом считаются эндоморфы, у них есть склонность к хорошему наращиванию не только мышечной, но и жировой массы. Впрочем, каждому человеку под силу достичь небольшого процента жира в организме, при этом не вызывая проблем со своим здоровьем. Для этого к решению данного вопроса нужно подойти рационально.

Для наших читателей мы подготовили список рекомендаций, которые могут помочь в достижении желаемого рельефа. Вот 9 основных факторов, соблюдение которых приведет к потере значительной части жировой массы без вреда для здоровья:

1) Обеспечьте организму хорошую гидрацию.

Это самое главное условие для подготовки организма к избавлению от жировых отложений. Если вы почувствовали жажду, немедленно выпейте воды. Обычному человеку, не занимающемуся тренировками, нужно выпивать как минимум 1,5 литра в день. Что касается нас, спортсменов, то нашему организму требуется не менее 2-х литров.

Читайте также:  Можно ли есть зеленый кофе

2) Пейте энергетические напитки.

Последние исследования показали, что употребление энергетиков помогает лучше перенести любую диету, как бы странно это не звучало. Надо понимать, что речь идет не об обычных Ред Буллах и прочих напитках с высоким содержанием кофеина, а о спортивном питании, которое продается в специализированных магазинах.

3) Принимайте протеин или обезжиренный белок.

Чтобы обрести рельеф, и при этом не потерять в мышечной массе, нужно скорректировать свой рацион питания. Все быстрее углеводы нужно исключить, а жирные источники белка должны быть заменены на обезжиренные. Хорошими примерами подобных продуктов являются постная говядина, филе курицы и обезжиренный творог. Сывороточный протеин – один из самых лучших источников белка, он не только отлично усваивается в организме, но и обладает средней калорийностью.

4) Употребление заменителей сахара должно быть сведено к минимуму.

Многие спортсмены считают, что можно убрать из своего рациона сахар в чистом виде, и вместо него употреблять заменители. Данное суждение является ошибочным. Чрезмерное увлечение сахарозаменителями может застопорить процесс сжигания жира. По утверждению ученых, стимулирование аппетита содовыми напитками возможно даже в том случае, если вы не испытываете чувство голода. Вот почему их употребление стоит ограничить. Тем, кто не может совсем обойтись без сахара, рекомендуется попробовать стевию – натуральный заменитель, не содержащий никаких калорий.

5) Использование соевого протеина.

Содержащий сою протеин больше всего подходит для сушки. Это самый низкокалорийный продукт среди подобных, в нем содержится достаточное количество белка, и он отлично насыщает организм. Практика сушки на соевом протеине давно используется многими культуристами. Но его употребление не заменит пищу с высоким содержанием белка и небольшим процентом жира, ее нужно употреблять ежедневно.

6) Пейте концентрированный протеин.

Если вы готовите его самостоятельно, вместо жирного молока используйте обезжиренное. Жидкости нужно добавлять поменьше. Такой коктейль может принести вам чувство полного насыщения после приема пищи.

7) Рыба. Для полноценной сушки вам стоит полюбить рыбу.

Это низкокалорийная пища с большим содержанием белка, содержит минимум жиров. Кроме того, она снабжает организм необходимыми жирными кислотами, которые помогают добиться хороших результатов при похудении в самые кратчайшие сроки. И, наконец, рыба является источником всех необходимых элементов для того, чтобы организм правильно функционировал (цинк, йод, марганец и другие).

8) Любовь к зеленому чаю.

Вряд ли можно найти такой вид чая, который был бы вреден для нашего организма. Но если речь идеи о похудении, то нет ничего полезнее зеленого чая. Как показывают исследования, он оказывает огромное положительное воздействие на процесс сжигания жиров. А чтобы увеличить эффективность, принимайте экстракт чая, а не натуральный вид. Доказано, что действие экстракта более эффективное. Его следует выпивать каждый день, суточная норма составляет примерно 500 мг.

9) Попробуйте конъюгированную линолевую кислоту.

Ведущими спортивными медиками по всему миру доказано, что данная кислота способствует эффективной потере жировых накоплений и одновременно оказывает положительное воздействие на гипертрофию волокон мышц. Кроме того, она позитивно влияет на развитие мышечной силы. Как показали последние исследования, конъюгированная линолевая кислота оказывает действие, направленное на расщепление отложений жира в абдоминальной зоне. Именно эта зона является наиболее проблемной у большинства мужчин на этой планете, избавление от жировых отложений в ней является очень сложной задачей.

Следуя изложенным принципам, вы добьетесь той рельефности, о которой всегда мечтали. Для этого потребуется приложить немало усилий и запастись терпением, результат не приходит за один день. Но впоследствии вы убедитесь в том, что не зря работали над собой все это время.

Источник