Можно ли есть на сушке печень

Говяжья печень

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!

Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу «Химия» так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

#1

Milik

Отправлено 05 сентября 2010 — 06:43

Milik

  • Вот везде, во всех диетах для билдера куриные грудки и куриное мясо есть основным продуктом при построении диеты. Но по правде говоря уже насточертела эта курятина, просто сил нет. А с час так вообще на сушку ухожу. Да и потом, что-то мне последнее время вообще покупная курятина не нравиться. Последний раз отварил целую курицу, потом начал мясо от костей чистить как там под кожей один сплошной бульон, видать накачали водой для веса и на прилавок. Короче бадяжат самый покупаемый продукт населения как хотят…за@бали. А тут смотрю на прилавке в мясном отделе лежит печень говяжья замороженная. Я так подумал…а почему и нет? Взял набрал 5 кило на 10 дней в морозилку кинул. С вечера отварил за 40 минут с утра риса добавил и на работу взял. Понравилось. Вкусно и мучиться не надо замораживать, мясо от костей отделять, нарезал кусочками и всего делов. Опять таки, за кости платить в магазине не надо. Да в ней меньше белков но и жиров в ней на порядок меньше чем в курице и калорийность тоже меньше. Ну а про то что в ней витамины В, А…я молчу, мне оно и на@хрен не надо, с час для меня другое важно…пойдет ли говяжья печень как альтернатива курятине? Как думаете?

    Говяжья Печень

    Белки 17,4

    Жиры 3,1

    Углеводы 0

    ккал 98

    Куры

    Белки 20,8

    Жиры 8,8

    Углеводы 0,6

    ккал 165

    Сообщение изменено: Milik (05 сентября 2010 — 06:47)

    #2

    Gadget_

    Отправлено 05 сентября 2010 — 06:59

    Вот я наверно съесть смогу все что угодно, но единственную вещь — печенку — мой организм сразу пытается вернуть обратно! Меня от одного запаха печенки воротить не по деЦки начинает!

    Milik

    Но если ты ее переносишь нормально, то почему бы и нет!?

    #3

    Milik

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:16

    Milik

    Milik

    Но если ты ее переносишь нормально, то почему бы и нет!?

    Да я её с детства люблю. Помню ещё в садике давали, мне нравилось. Да и потом и с час ем с удовольствием просто не так часто как курицу. Очень люблю тушеную с зелененным горошком и зеленью. А вот отварную ел давно и не правда, а вот теперь попробовал понравилось. Теперь хочу перейти на неё как на основной мясной продукт. Нет, конечно для разнообразия неплохо и курочку скушать и телятенки захавать, но всёже Gadget тут вы уважаемый правы…почему бы и нет!?

    Сообщение изменено: Milik (05 сентября 2010 — 07:18)

    #4

    Фемидочка

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:35

    и я люблю печень.. но мне казалось, что она слишком жирная..

    #5

    Milik

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:43

    Milik

    мне казалось, что она слишком жирная

    Если жарить или тушить…то думаю да. Но вот если варить то не думаю…

    #6

    Gadget_

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:48

    Milik

    Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные. Вообще я тоже знал что печень достаточно жирноватый продукт.

    #7

    Romk

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:53

    Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные. Вообще я тоже знал что печень достаточно жирноватый продукт.

    Там уже вготовом виде указана — жаренная, тушеная, а в вареной примерно так, как написал Milik

    Но имхо все таки лучше куру(филе, грудки) разбавлять время от времени печенью, чем наоборот

    #8

    Milik

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:53

    Milik

    Печень говяжья жареная (мука, жир)

    Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные

    Погоди-ка так там написано «Печень говяжья жареная (мука, жир)». Или я куда-то не туда смотрел?

    #9

    krenchik

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:54

    krenchik

    • Новичок

    • Участник форума
    • 306 сообщений

    Вот я наверно съесть смогу все что угодно, но единственную вещь — печенку — мой организм сразу пытается вернуть обратно! Меня от одного запаха печенки воротить не по деЦки начинает! icon8.gif

    У меня такая ж реакция на неё

    Мне сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное.

    #10

    Milik

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:56

    Milik

    Но имхо все таки лучше куру(филе, грудки) разбавлять время от времени печенью, чем наоборот

    В принципе согласен. Но именно печёнку я думаю употреблять как основной продукт только на протяжении полтора месяца.

    не сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное

    О! А это мысль.

    #11

    простоFILя

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:56

    Milik

    Ел, ем и буду есть в любом виде!

    Ну люблю я её

    да и про курей не забываю

    #12

    Gadget_

    Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01

    Погоди-ка так там написано «Печень говяжья жареная (мука, жир)». Или я куда-то не туда смотрел?

    Я говорил о позиции «Печень гов. тушеная» — вроде как почти вареная, или я ошибаюсь

    Мне сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное.

    Да? Надо попробовать. А че у сердца с БЖУ?

    #13

    Milik

    Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01

    Milik

    Milik

    Ел, ем и буду есть в любом виде!

    Ну люблю я её

    да и про курей не забываю

    Согласен. Видь и я о томже…

    Теперь хочу перейти на неё как на основной мясной продукт. Нет, конечно для разнообразия неплохо и курочку скушать и телятенки захавать

    #14

    Romk

    Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01

    Я говорил о позиции «Печень гов. тушеная» — вроде как почти вареная, или я ошибаюсь

    Там тушить можно с чем угодно, и масло часто добавляется

    А вообще больше всего люблю печень в виде «печеночного торта» -только майонез все портит, но если заморочиться, можно придумать, менее калорийный аналог

    Сообщение изменено: Romk (05 сентября 2010 — 08:08)

    #15

    АНДРОГЕН

    Отправлено 05 сентября 2010 — 09:10

    АНДРОГЕН

    • Новичок

    • Участник форума
    • 1 967 сообщений

    с час для меня другое важно…пойдет ли говяжья печень как альтернатива курятине? Как думаете?

    ну с таким раскладом то печень можно использовать как альтернативу белого мяса.

    Печень Возьму на заметку.

    #16

    a-lloyd

    Отправлено 06 сентября 2010 — 06:12

    a-lloyd

    • Гопник-Интеллигент

    • Можно ли есть на сушке печень
    • Участник форума
    • 1 032 сообщений

    ем печень постоянно, только не говяжью, а телячью, что в принципе почти одно и то же.

    Тушу без масла, в сотейник гружу пару помидорин, нарезанную печень, чеснок, соль, специи и так в собственном почти соку тушится все это безобразие минут 15 — 20.

    Вкусно, мне нравится.

    А можно все потом еще через блендер пропустить, получится паштет

    #17

    krenchik

    Отправлено 06 сентября 2010 — 08:33

    krenchik

    • Новичок

    • Участник форума
    • 306 сообщений

    А че у сердца с БЖУ?

    Б 15-16, Ж 1-3, У 0-2.

    #18

    spartaks.s.s

    Отправлено 06 сентября 2010 — 11:22

    spartaks.s.s

    • Маэстро боли ужаса и страданий

    • Можно ли есть на сушке печень
    • Участник форума
    • 1 568 сообщений

    Люблю печень…хотя ем и редко…Правду,свинную печень ем..

    #19

    Отправлено 06 сентября 2010 — 11:32

    о! а я и забыл совсем про печень. вот поеду на рынок сегодня и куплю. мне печень нравится, и сердце тоже…

    #20

    Timoti

    Отправлено 04 января 2011 — 10:31

    Timoti

    • Новичок

    • Участник форума
    • 37 сообщений

    У меня есть для вас пару хороших рецептиков.Паштет из говяжьей печени

    Печенку,копченую свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо перемешать. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала.

    Ингредиенты:

    печень говяжья 500 г

    грудинка свиная 250 г

    чеснок 1 долька

    лук репчатый 1 шт

    сало 4 кусочек

    коньяк 150 г

    перец по вкусу

    соль по вкусу

    А еще люблю жарить говяжью печень.

    Жаренная печень говяжья

    Как приготовить говяжью печень — рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей, жаренной по-корейски.

    Приготовление:

    Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4-5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.

    Примечание. Печень можно предварительно сварить.

    Ингредиенты:

    печень говяжья 1 кг

    яйца 5 шт

    мука пшеничная 100 г

    лук зелёный 80 г

    чеснок 1 головка

    масло кунжутное 25 г

    или масло оливковое 25 г

    бульон куриный 1.5 стакан

    перец чёрный молотый по вкусу

    соль по вкусу

    #21

    Death Star

    Отправлено 19 марта 2012 — 10:16

    Death Star

    В последнее время организм не принимает печень. Правда я жаренную свиную ем, т.к говяжью возят редко(((

    #22

    WinterBear

    Отправлено 21 марта 2012 — 12:54

    WinterBear

    • Новичок

    • Новичок
    • 41 сообщений

    Имхо, много печени лучше не есть, там довольно ударная доза витамина А, который, как известно, в больших дозах сильный яд. Раза 2 в неделю небольшой порцией и хватит.

    А то, что курицу водой накачивают, это да, и главное нормальной то уже и нет.

    #23

    Surf

    Отправлено 21 марта 2012 — 01:20

    Surf

    • Новичок

    • Участник форума
    • 1 030 сообщений

    Ем печень часто, но куриную или кроличью. У нас почему-то она стоит в 5 раз дешевле самой курицы. Я ее обжариваю 3 мин без масла. Или тушу с овощами. Если тушить, то вымачиваю ее 1 час в молоке (так нежнее получается). Кладу печень и зел горошек, или еще там какие овощи. И тушу. Без масла. Можно потом немножко сыра сверху посыпать. Получается вкусно. Куриная печень совсем не жирная.

    #24

    Подарок

    Отправлено 22 марта 2012 — 05:11

    Подарок

    • Новичок

    • Новичок
    • 5 сообщений

    обожаю печень говяжью

    пропускаю два раза через мясорубку + лука не много поджаренного на тефлоновой сковородке + ст ложка оливкового масла

    вкуснатень ещё та

    #25

    Surf

    Отправлено 22 марта 2012 — 11:16

    Surf

    • Новичок

    • Участник форума
    • 1 030 сообщений

    А что еще там? Сухо ведь получается. Или нет? Печень отварить предварительно?

    #26

    Подарок

    Отправлено 26 марта 2012 — 09:00

    Подарок

    • Новичок

    • Новичок
    • 5 сообщений

    Surf,

    всё зависит от количества печени

    предварительно отварив

    конечно суховато, но я на хлеб не мажу, ложкой ем

    Сообщение изменено: Подарок (26 марта 2012 — 09:02)

    #27

    Топтыгин

    Отправлено 28 марта 2012 — 03:41

    Топтыгин

    • Новичок

    • Новичок
    • 23 сообщений

    ИМХО и другие субпродукты не рассматриваются потому, что все диеты и рекомендации идут из западных школ ББ, а европейцы печенью кормят только собак и кошек. Зато бычъи хвосты считают за деликатес. Вот ткие они странные…

    #28

    Surf

    Отправлено 29 марта 2012 — 12:26

    Surf

    • Новичок

    • Участник форума
    • 1 030 сообщений

    хвостов в магазине не видела.

    печень, почки, сердце и даже язык стоят в несколько раз дешевле мяса (даже курицы)

    #29

    PashTeT_Fleisch

    Отправлено 23 мая 2013 — 08:36

    Взял сегодня говяжью печень по 3.50 кг, незамороженную.

    Дома обжарил на небольшом количестве оливкового масла с луком.

    Офигенно вкусно, мягко и дешево.

    Состав на упаковке такой:

    Белки: 19,7

    Жиры: 3

    Углеводы: 1

    Как-то так.. Говорят, каждый день тоже не очень полезно, но мне нравится вкус и состав. Да и цена шикарная Единственное, что немного пообрезал жилки, процентов 5-10% выкинул. Люблю чистый продукт

    #30

    midiar

    Отправлено 24 мая 2013 — 10:02

    midiar

    • Новичок

    • Участник форума
    • 873 сообщений

    Печень вкусная на мой взгляд только когда вот только только приготовлена, после охлждения у нее во-первых какой-то специфический запах появляется, во-вторых вкус меняется. Оссобенно плохо все когда ее в микроволновке разогреваешь

    Имя:ВладимирПол:МужчинаГород:ХарьковИмя:ВладимирПол:МужчинаГород:ХарьковИмя:ВладимирПол:МужчинаГород:ХарьковИмя:ВладимирПол:МужчинаГород:ХарьковИмя:ВладимирПол:МужчинаГород:ХарьковИмя:ВладимирПол:МужчинаГород:ХарьковИмя:АндрейПол:МужчинаГород:Питер — НаходкаИмя:СергейПол:МужчинаГород:Волжский/ ТаганрогИмя:ПавелПол:МужчинаГород:ЯлтаИмя:1Пол:ЖенщинаГород:1Имя:ОльгаПол:ЖенщинаГород:Юг УкраиныИмя:1Пол:ЖенщинаГород:1Имя:ОльгаПол:ЖенщинаГород:Юг УкраиныИмя:1Пол:ЖенщинаГород:1Имя:ИгорьПол:МужчинаГород:Казань

Источник

итание на сушке. Какие продукты можно употреблять, а какие стоит исключить?

Питание на сушке. Какие продукты можно употреблять, а какие стоит исключить?

Сушка — это метод сброса веса среди спортсменов, однако, все больше людей, которые не имеют отношения к спорту, решают таким образом похудеть. Важно понимать, что это не всегда безопасно, ведь вы начинаете питаться совсем иначе, исключая необходимые для вашего организма элементы. Например, жиры сводятся к минимуму, а их недостаток может приводить к ухудшению состояния кожи и волос.

Среди фитнес моделей, которые питаются очень ограничено, типичны остановки критических дней, порой даже на несколько месяцев. Организм просто не в состоянии продолжать род и на время «замирает». Поэтому тщательно взвесьте все за и против, в идеале пройдите перед сушкой комплексное обследование.

В чем суть диеты?

1. Снижение калорийности рациона до 30%. Если раньше вы могли позволить себе питаться достаточно плотно, то теперь придется жестко урезать калорийные продукты. Например, тушеная на воде капуста с шампиньонами и томатами является относительно безопасной для фигуры, поэтому такое блюдо вы можете употреблять часто, как только чувствуете голод.

2. Исключение быстрых углеводов и животных жиров. Больше никаких пирожных, тортов, печенья или стейков. Единственным видом мяса, которое вы сможете употреблять, это отварная грудка. Если говорить о сладостях, которых так не хватает на сушке, то в исключительных случаях это могут быть протеиновый батончики без сахара или же сам протеин. Суть в том, что уровень сахара в вашем организме не должен скакать, ведь это приводит к набору лишнего веса.

3. Включение в рацион Омега-3. Чтоб от отсутствия жиров не страдали ваши клетки, обратите внимание на пищевые добавки и натуральные растительные масла. В первую очередь жиры нужны нашему мозгу, об этом важно помнить как начинающим новичкам, которые только пробуют «просушиться», так и опытным спортсменам, которые считают, что какое-то оливковое масло — это лишние калории, можно обойтись и без него. Пару ложек льняного, оливкового или рыбьего жира употреблять нужно. Если не можете заставить себя пить в натуральном виде, приобретите капсулы.

Питание на сушке

4. Небольшое количество медленных углеводов. Чтоб организм мог работать, ему в любом случае необходимы калории из углеводов, но обратите внимание, какие калории вы употребляете. На сушке они в обязательном порядке должны быть медленными. Это различные крупы: овсяная, гречневая, перловая, бурый рис. Такие приемы пищи должны быть утренними, чтоб запастись энергией на весь день, вечером должны быть исключительно белки и немного овощей на пару.

5. Частое питание. Дробное питание — еще одно из важных правил питания на сушке. Таким образом, вы разгоняете свой метаболизм, чувство голода вас не преследует, как следствие — организм перестает откладывать «на потом». Употреблять пищу вам придется не реже 5-ти раз в день, опытные спортсмены могут кушать до 8 раз в день. Безусловно, это не так просто, ведь вам постоянно нужно себя контролировать и употреблять пищу по часам.

Но результат не заставит вас долго ждать, особенно, если раньше вы ели пару раз в день, делая большие временные промежутки. Если вы любите поспать подольше, то для приема пищи необходимо будет специально встать. Ночь — это огромный промежуток времени для вашего организма, поэтому так важно дать ему немного сил. Так как наедаться перед сном нельзя, рано утром вам нужно начать день с медленных углеводов и белка, потому как в это время метаболизм максимально быстрый, и пища не отложиться в жир.

6. Достаточное количество белка. Основой рациона должны стать белки, потому как на их усвоение организм тратит огромное количество сил и времени. За день вы должны успевать съесть нежирное мясо, яичные белки и порцию протеина. Продукты, в которых много как белков, так и жиров, вам не подходят. Это сыр, свинина, жирный творог, сметана и т.п. Внимательно изучите таблицу КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) и выбирайте продукты в соответствии с этими данными.

7. Употребление воды до 2,5 литра в день. Этот метод также подходит людям с замедленным метаболизмом, потому как вода его успешно ускоряет. Иногда данная задача доставляет массу неудобств, ведь не везде можно найти бутылку с простой водой без газа, особенно, если вы в дороге. Диетологи советуют дома наполнять стаканы водой и ставить их на видных местах. Например, около кровати, на кухне, на тумбочке в гостиной.

Таким образом, в ваше поле зрения всегда будет попадать вода, и вы будете напоминать себе о необходимости ее выпить. И на время придется отказаться от крошечных сумочек, в которые не помещается бутылка с водой. Плюсом является что, что емкости сегодня бывают невероятно стильными, поэтому вы сможете подобрать что-то на свой вкус. Если вы мужчина, то обратите внимание на сумки для ланчей, в которые помещается пара контейнеров с обедом и бутылка с чистой водой.

Продукты в холодильнике при питании на сушке

Как усилить эффект питания на сушке?

1. Тренировки для рельефа. Если вы начнете питаться ограничено, то есть вероятность, что вы похудеете, но при этом кожа станет дряблой, а рельеф так и не появится. Именно поэтому профессионалы рекомендуют включить в свою повседневность тренировки на рельеф. Это может быть как полноценная комплексная программа в тренажерном зале, так и круговые тренировки дома. Лучше проконсультироваться с опытным тренером, который пропишет программу и поможет выбрать оптимальный вариант конкретно под ваш тип фигуры.

2. Жиросжигатели. Пищевые добавки, которые ускоряют процесс. Ни в коем случае нельзя экспериментировать самостоятельно, иначе вы можете навредить своему здоровью. Проконсультируйтесь с диетологом и сдайте анализы.

3. Комплекс спортивного питания. Отличное дополнение к основному рациону. Иногда опытные бодибилдеры отдают предпочтение гейнерам, с помощью которых можно пополнить запасы энергии. Также вместо мяса иногда используют различные виды протеина и батончиков. Сегодня существуют даже запеканки и десерты на основе протеина, без использования сахара, поэтому данное дополнение к рациону поможет избежать такого неприятного явления как «срывы».

Идеальные продукты для сушки:

— Яйца (в идеале белки без желтков).

— Рыба.

— Нежирные виды мяса (куриная и индюшиная грудка, сухая говядина)

— Бобовые

— Фрукты. Исключением являются сладкие фрукты с высоким процентом сахара: бананы, виноград, груши и т.п. На сушке идеальными будут зеленые кислые яблоки, клубника и грейпфруты.

— Крупы. Обязательно должна присутствовать овсяная крупа и гречневая.

— Овощи без крахмала.

— Бурый и дикий рис.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Автор: Искандер Милевски

Источник

Читайте также:  Можно ли есть вчерашний бургер