Можно ли есть на дюкане копченую рыбу

Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.).

03 окт 2012, 15:09

Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))

а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в «черный список» и есть только запеченную/на пару/вареную?

03 окт 2012, 15:27

Алиффка писал(а):Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))

а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в «черный список» и есть только запеченную/на пару/вареную?

да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

04 окт 2012, 10:02

Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару «несоленых» дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.

04 окт 2012, 12:49

Brungilda писал(а):

Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару «несоленых» дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.

это ко мне вопрос обращен? я очень даже люблю на завтрак бутербродик со слабосоленой семгой под кофеек. а в финляндии, помню, на завтрак в отеле целая поляна была накрыта с селедкой в различных соусах и той же семгой.

я присоединяюсь к совету пробовать на своем опыте, однако, насколько я знаю, опыты с вечерним поеданием соленой рыбы мало у кого не заканчиваются привесами наутро. а зачем себе самостоятельно создавать такую ситуацию, если можно ее избежать?

04 окт 2012, 18:19

Lemon Juice. во-во… лучше не рисковать вообще. можно на выходной трескать с утра (эт я попробую ). А вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть «рыбой» — он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть — тоже можно его есть?

04 окт 2012, 18:27

Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.

04 окт 2012, 18:55

Rokovaya писал(а):Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.

на круизе дюкан разрешает есть рыбу любой жирности. а также любого способа приготовления. хоть соленую, хоть копченую. количество и нюансы употребления (утром, вечером и т.п.), действительно, подбираете сами, методом проб и ошибок.

04 окт 2012, 19:01

ребята, ну читайте же первоисточник, там все написано!

вот точная цитата:

Третья категория — рыба

Для этой категории нет ограничений. Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений:

• жирные виды рыб с голубоватой кожей, например сардины, скумбрия, тунец, лосось;

• вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, мерланг и многие другие;

• копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10 %. То же относится к копченой форели, угрю и пикше;

• консервированная рыба очень полезна в тех случаях, когда вам нужно быстро перекусить. Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина;

• крабовые палочки из нежирной белой рыбы, приправленные соусом из крабов и слегка подслащенные. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи.

Читайте также:  Можно ли есть чечевицу красную

У многих моих пациентов и читателей предвзятое отношение к крабовым палочкам. Действительно, это формованный рыбный продукт, но, тщательно исследовав способ его приготовления, я узнал, что это высококачественный продукт питания, приготовленный из свежевыловленной белой нежирной рыбы, который готовят на месте — на кораблях-заводах в открытом море. Другие же пациенты обращают внимание на этикетки от крабовых палочек, согласно которым содержание углеводов в них превышает допустимую норму. Это правда, но речь идет всего лишь о крахмале, а остальные качества крабовых палочек вполне приемлемы в рамках моей диеты. Что же касается жиров, то их содержание в крабовых палочках чрезвычайно низко.

Рыба должна быть приготовлена без добавления жира, но ее можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или в папильотке (то есть завернуть в фольгу и оставить в печи вариться в собственном соку до готовности).

05 окт 2012, 02:35

Спасибо огромное за ответ. Постараюсь больше обращаться в первоисточник.

05 окт 2012, 02:41

Алиффка писал(а): вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть «рыбой» — он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть — тоже можно его есть?

А кем морской язык может быть?… Птицей?…

Рыба это, рыба… еште смело!

Кстати морской язык и пангасиус — это совершенно разные рыбы…

Европейская солея или европейский морской язык (Solea solea) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь.

В российских магазинах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус.

Пангасиус — рыба из семейства Pangasiidae, плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными.

Источник

Диета Дюкана АТАКА

Rozanna

молоко — ненмого и нежирное (или сухоре молоко — 2 ч. л. если не ошибаюсь). комченую рыбу на Атаке Дюкан разрешает, но я не ела.

Inna

Скумбрию можно только посмотрите чтобы не было масла в составе,соус на атаке нельзя только БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ!!!!Молоко можно с этапа чередования не более литра в день 0,5 или 1,5 процента.Йогурт тоже только можно на чередовании обезжиренный и не более 3х раз в неделю.Чтобы был эффект нужно есть продукты с минимальным составом жира и углеводов.

Inna

РАЗРЕШАЕТСЯ :1.ПОСТНОЕ МЯСОТЕЛЯТИНА отбивная, котлетыГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стек гвяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)КОНИНАКРОЛИК2.СУБПРОДУКТЫПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫПЕЧЕНЬ ПТИЦЫЯЗЫК ТЕЛЕНКАГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)3.РЫБАВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек : на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков. Если жиров больше, то только 8 шт в день).ЖИРНАЯ РЫБА : САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ : ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР…….4.МОРЕПРОДУКТЫКРЕВЕТКИКРАБЫРАКИУСТРИЦЫМИДИИМОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ОМАРЫМОРСКИЕ ЕЖИКАЛЬМАРЫМОЛЛЮСКИИКРА (умеренно, так как она соленая)5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦАВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.КУРИЦА : белое мясо, бедрышки, крыльяИНДЕЙКАЦЕСАРКАГОЛУБЬПЕРЕПЕЛПЕТУХКУРОПАТКАФАЗАН ….6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА ЛЮБАЯ (до 4% жирности)7.ЯЙЦАПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей — без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов — до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт)МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%. ТВОРОГ 0% без ограниченийСЫР 0% без ограничений (рецепт в альбоме атака)9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬВОДАНАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙТРАВЯНЫЕ НАСТОИЧАЙКОФЕ10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИТОФУСЕЙТАН10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ1,5 ст л на АТАКЕРАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО — рекомендуется для улучшения вкуса чая или кофе на этом этапе. Потреблять в разведенном виде, не сухом.САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ — сахар запрещен, но сахарозаменители разрешены (особенно стевия. смотрите документ в группе о сахарозаменителях) УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)СОЕВЫЙ СОУС (соленый)ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно — как приправу к блюдам. томатная паста в пределах 150 г, помидоры лучше использовать для приготовления соусов. есть их, как овощ, можно на втором этапе).АДЖИКА (умеренно)ТМИНЧЕСНОКЗЕЛЕНЬ И ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, тмина, чеснока, петрушки, куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех …..)КОРНИШОНЫ — до 2 штучек в день. корнишон это маленький маринованный мини огурчик, аккуратно, не путайте с огурцами большого размера.ЛУК РЕПЧАТЫЙи ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК (не лук-порей!!!)ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК может быть использован для придачи вкуса и аромата рыбе или морепродуктам, но ни в коем случае в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже не выступает как приправа, а как фрукт — хоть и кислый, но всё же содержащий сахар, и не согласуется с первыми двумя этапами плана диеты. СОЛЬ умеренноГОРЧИЦА ( умеренно)КУНЖУТ (умеренно)ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахараИМБИРЬДРОЖЖИ в небольших количествахЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахараПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.ЖЕЛАТИН ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)АГАР АГАРСОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА — максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфетуЖВАЧКИ — до 7 в день, без сахара

Читайте также:  Можно ли уйти в монастырь если есть кредит

DэSH]{а ツ

рыбу можно есть в любом виде, и вашу скумбрию так же. Соус ваш тоже можно. Там все допустимые продукты.

Марина

обезжиренные молочные продукты и молоко можно с самого первого этапа.соленый огурчик в соусе на этапе атака низзя

Юльчик

Девочки подскажите а на Атаке сыр можно 9% ?

Источник

Полный список разрешенных продуктов диеты Дюкан

Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)

Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты

Новые продукты, добавленные в список:

  • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
  • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
  • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
  • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
  • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО — без ограничений.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
  • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
  • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки

Постное мясо

-говяжий стейк

-говяжий язык

-говяжье филе

— говяжий антрекот

— дичь

— кролик

— огузок

— ростбиф

— телятина

— телячья печень

— вяленая говядина

— почки

— говяжья вырезка

Мясо птицы

-куриная ветчина

— индейка (без кожи и жира)

-ветчина из индейки

— куриная печень

-курица (без кожи и жира)

— печень цыпленка

-куриные сердечки

— перепел

Рыба

— барабулька

— белый палтус/копченый палтус

— большеголов

— дорада

— икра

— камбала

— кефаль

— крабовое мясо/крабовые палочки

— лосось/копченый лосось

— макрель

— мерланг

— меч-рыба

— морской окунь

— морской лещ

— морской язык

— морской черт

— налим

— окунь

— палтус

— пикша

— путассу

— радужная форель

— рыба

-меч

— сайда

— сайра

— сардина

— скат

— скумбрия

-сардины

— сельдь

— треска

— тунец

— хек

Морепродукты

-большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы

Читайте также:  Можно ли потолстеть если есть виноград

Растительные белки

-овсяные отруби

— тофу

Молочные продукты 0% жирности

— зернистый обезжиренный творог

— мягкий обезжиренный творожок

— обезжиренное молоко

— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем

— обезжиренный плавленый сыр

-обезжиренный творог

Куриные яйца

Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования

артишок

— баклажан

— брокколи

— брюссельская капуста

— грибы

— дайкон

— зеленая фасоль

— кабачок

— капуста

— кольраби

— лук

— лук-порей

— морковь

— огурец

— полевой салат

— помидоры

— ревень

— репа

— редис

— салат

— латук

— свекла

— сельдерей

— сердцевина пальмы

— соя

— спаржа

— тыква

— цветная капуста

— фенхель

— шпинат

— эндивий

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Источник

Кола/Пепси лайт и копченая рыба

31 авг 2012, 09:51

Есть ли ограничение на Колу или Пепси лайт? Можно по литру в день, например? В книге нашла информацию, что можно, но про колличество ничнго не сказано.

Так же в ниге говориться, что рыбу можно любую, а в копчоной скумбрии, наримен 16% жира? Разьясните кто знает поподробнее пожалуйста.

31 авг 2012, 10:35

Батлерунья писал(а): Так же в ниге говориться, что рыбу можно любую, а в копчоной скумбрии, наримен 16% жира?

Танюшка, про колу ничего не подскажу — не пью.

А вот рыбу Дюкан действительно разрешает ЛЮБУЮ, даже самую жирную!!!

31 авг 2012, 16:58

напитки которые Вас интересует,пейте но чтобы не было больше количества чем обычная вода.для правильного метаболизма больше востребована вода без никаких добавок.

31 авг 2012, 17:04

Nатали писал(а):

Батлерунья писал(а): Так же в ниге говориться, что рыбу можно любую, а в копчоной скумбрии, наримен 16% жира?

А вот рыбу Дюкан действительно разрешает ЛЮБУЮ, даже самую жирную!!!

Потому что, как пишет сам Дюкан, самая жирная рыба менее жирная чем самое постное мясо, а во-вторых, рыбий жир — это так нам необходимая амега 3 и для красоты, и для здоровья.

Лет 10 назад сидела на углеводной диете моя одна коллега, она говорила, что на ЛЮБОЙ диете мясо надо есть постное, а рыбу жирную.

31 авг 2012, 17:11

Девочки, а семги и форель действительно тоже можно? Жирноватая все же!

Но ой как вкусно на гриле, даже без соли)

31 авг 2012, 18:01

Значит мой брат будет надуваться колой и копченой рыбой с вашего благословения?

31 авг 2012, 18:10

Батлерунья писал(а):Значит мой брат будет надуваться колой и копченой рыбой с вашего благословения?

Рыбой — со спокойной душой, единственное, что копченое, как соленое очень воду задерживает.

А колу лайт мой муж тоже двухлитровками покупает и выпивает, пару раз в неделю. И ничего вес уходит и гораздо быстрее, чем у меня.

03 сен 2012, 07:24

Я вот в раздумьях: тут очередную песню пропели по поводу аспартама в составе Лайт-напитков. В частности, некий профессор вещал (и не он один), что он разлагается при температуре выше 32-33 градусов (т.е. мы подходим) на составляющие, в числе которых формальдегид, жуткая вещь. Кроме того поливали ржавые монеты и гайки, растворяли всякие пятна и т.д. Я тут же снова полезла в книгу, там аспартам «безопасен», т.к. 25 лет его применения не привели к каким-либо доказанным отрицательным последствиям. Даже беременным можно, говорит. Вот чего-то я не знаю, как стоит вопрос: аспартам не выделяет формальдегид и все это происки конкурентов или же как долго можно протянуть, употребляя аспартам, который выделяет формальдегид, может 25 лет ?

03 сен 2012, 07:37

Rommashka писал(а):Я вот в раздумьях: тут очередную песню пропели по поводу аспартама в составе Лайт-напитков.

Если сомневаетеся, то лучше и не употребляйте аспартам!

Лично я перешла на стевию и прекрасно себя чувствую!

03 сен 2012, 10:01

Согласна! Я его и не употребляю. У меня другой сахзам, тоже со стевией. Вопрос ведь не в употреблении сахзама, а газировки. Иногда так хочется запить что-нить именно сладкой газировкой. Тут полазила, темки были про аспартам, но я так поняла, что ни к чему мы не пришли: пей на свой страх и риск, либо нет. Я поэтому тут и спросила, если люди по 2 л. пьют, они просто не заморачиваются или владеют тайным знанием….

Powered by phpBB © phpBB Group.

phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник