Можно ли есть мороженое с вином
Содержание статьи
Десерты к вину: сладости, выпечка, мороженое, фрукты
Сладости и вино – прекрасное завершение вкусного обеда или романтического ужина. Без десертов с красным вином редко обходятся торжественные приемы или праздничные трапезы в кругу близких людей. Ну а фрукты к вину – это просто классика жанра, практикующаяся во всех кухнях мира. Выбор десертов к вину столь же многообразен, сколь велик перечень сортов вин, производимых в мире.
Подбор вин к десертам — одна из самых увлекательных тем в области сочетания еды и напитков. Главный закон сладкого стола гласит: не надо выбирать к сладким блюдам великие десертные вина. Chateau d’Yquem хорошего года лучше выпить просто с кусочком белого хлеба, а не устраивать во рту «сладкий хаос», который непременно случится от сочетания выдающегося сотерна или трокенберенауслезе с чем-нибудь вроде тирамису.
В наши дни, когда население «Золотого миллиарда» сходит с ума по диетам, популярность десертов и естественная любовь человечества к сладкому претерпевают странные метаморфозы. Фантазия составителей поваренных книг направлена в сторону «лёгкости» и замены вкусного низкокалорийным. А шефы ресторанов высокой кухни, по-прежнему приверженные nouvelle cuisine, ценят лёгкость в восприятии блюда, хотя по большому счёту плевать хотели на калорийность. В итоге старинные, традиционные, но слишком жирные на сегодняшний вкус десерты постепенно вытесняются из кулинарного мейнстрима, и редко в каком ресторане вам подадут крем-брюле вместо яблочного сорбета. Сорбет — это очень вкусно, но за крем-брюле, обидно.
Поскольку бортничество (наряду с собирательством) было едва ли не первым осмысленным занятием homo sapiens после осознания преимуществ прямохождения и пользования палкой, любовь человечества к сладкому имеет историю столь же давнюю, как и само человечество. Однако на первых порах первобытные люди обходились просто сладким содержимым сот и не претендовали на большее. Но уже древние египтяне научились готовить более сложные сладкие блюда, а историю чизкейков, например, американские исследователи возводят аж к древним грекам (хотя баночек из-под сыра «Филадельфия» в раскопках вроде пока не находили). Веками рецепты сладких блюд усложнялись, приспосабливались к новым продуктам (пряностям, плодам, завезённым из Америки и т. д.) и к XIX веку, когда промышленное производство сахара сделало его довольно дешёвым и доступным продуктом, основной корпус европейских десертов уже сложился почти в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Тогда же, кстати, в большинство европейских языков прочно вошло и само слово десерт (про
исходящее от старофранцузского desservir, то есть «очищать стол»).
Любители сладкого десерты обычно классифицируют просто: выпечка и все остальное.
Сладкая выпечка с вином
Выпечка всегда была близка русскому сердцу, так что с неё и начнём. На торты и пироги, как ни странно, тоже бывает мода, и, например, сейчас классический французский тарт татен (перевернутый яблочный пирог с карамелью) не слишком популярен. Зато по-прежнему пользуются популярностью «Чёрный лес» или «Шварцвальд» (шоколадно-вишнёвый торт), чизкейки всех видов, кексы с пряностями (pain d’epices), апельсиновый пирог с ликёром Grand Marnier, лимонный бисквит, швейцарский морковный пирог и торт «Захер».
Остальная сладкая выпечка — это всевозможные плюшки из слоёного теста, штрудели и рулеты, печенье, маффины и пудинги, а также блинчики со всевозможными соусами и начинками, от классических креп-сюзетт до модерновых с физалисом и киви. Каждый уважающий себя повар считает своим долгом придумать что-нибудь новенькое. Единственное, что стоит упомянуть отдельно, — любимый в наших палестинах эклер, который, кажется, нигде так больше не популярен. Говорят, что пирожное из заварного теста с кремом и глазурью (от неё он и получил название, ведь eclair переводится как «блеск») изобрёл известный французский повар Мари-Антуан Карем, который в XIX веке некоторое время проработал в России и тогда же, видимо, и приучил русских сладкоежек к этому лакомству. Эклеры были украшением театральных буфетов при советской власти и сегодня по-прежнему украшают витрины кофеен.
Меренги, которые тоже пекут, обычно к выпечке не относят, поскольку в их состав не входит мука. Самый знаменитый десерт с использованием меренг — торт-безе «Анна Павлова», единственный дар австралийской кухни мировой кулинарии.
К сладкой выпечке обычно подают вина из за-изюмленного винограда — тосканское вин санто (vin santo) или французское вен-де-пай (vin de paille).
Мороженое с красным и белым вином
«Мороженое — это совершенство. Жаль, что легальное», — писал Вольтер. Количество разновидностей мороженое сегодня так велико, что про него уже пишут энциклопедии. Первопроходцы молекулярной гастрономии начали замораживать все, что под руку подвернётся: от зелёного горошка до телятины (правда, это уже трудно отнести к десертам). Но и в «сладкой» половине семейства мороженого прогресс не стоит на месте — XX век подарил нам содовую с мороженым, эскимо, вафельные стаканчики и мягкое мороженое (в команде разработчиков которого была, кстати, молоденькая Маргарет Тэтчер), а XXI век — пивное (сладкое, но с градусом), которое недавно начали выпускать в Англии. А начиналось всё с фруктовых соков и йогурта, которые во льду, привезённом с горных вершин, замораживали древние персы и китайцы. То ли Марко Поло, то ли ещё кто-то привёз идею в Европу, и мороженое начало своё триумфальное шествие.
В «сладкой» части спектра всегда действует правило «простое к сложному». Мороженное с вином сочетает по следующему принципу: если на десерт у вас салат из пяти видов фруктов с соусом и тремя шариками разного мороженого, то красное или белое вино стоит выбрать с прямым и простым вкусом. А сложные десертные вина лучше выпить с чем-нибудь незатейливым: печеньем, белым хлебом или даже без ничего.
Какое вино подают к фруктам
О том, какое вино подают к фруктам, задумываться стоит в меньшей мере, ведь фруктовые десерты наиболее дружелюбны к вину. К фруктовым пирогам обычно рекомендуют широкую палитру вин: рислинги позднего сбора, айсвайны, мускаты или полусухие игристые. Особенно удачный выбор — это мускаты, например, Beaumes de Venise: их свежесть, обычно хороший уровень кислотности и чистый вкус (а также приемлемая цена) лучше всего сочетаются с фруктами.
Лимонные десерты предполагают сладкое вино с достаточной кислотностью, поэтому следует обратить внимание на рислинги. А если в лимонном десерте не слишком много сахара, можно поставить эксперимент и попробовать его с сухим вином “Y” d’Yquem — может получиться очень интересно.
Источник
Градус с Владой Лесниченко: вино и мороженое | Posta-Magazine
Лучшие друзья девушек — сладости и мороженое. Влада Лесниченко советует несколько замечательных напитков, которые отлично с ними сочетаются.
С приходом жаркой погоды
наши морозилки наполняются
любимым летним лакомством — мороженым.
Оставаясь верными традициям, давайте попробуем объединить две настоящие русские страсти — сладкое вино и пломбир. Страсти, которыми особенно покорены все женщины.
Швейцарские мороженщики из Movenpick каждые два года готовят сорбет из шампанского Autréau de Champillon (жаль только, что марка практически неизвестна в России). На дегустации ограниченного тиража деликатного десерта собралось множество знаменитых девушек. Им подали сорбет в изящных мартинках и сопроводили его благородным шампанским. Одна из приглашенных дам попросила добавить меда в свой искрящийся пузырьками бокал, потому что с самого детства вино для нее существует только в сладком или полусладком варианте. Что поделать, женщины падки на сладкое! Это основной продукт потребления и в горе, и в радости. Романтический ужин заканчивается каким-нибудь невероятным десертом, а очередное расставание — большим куском мороженого и коробкой шоколадных конфет перед телевизором. Почему бы не удвоить удовольствие и количество эндорфинов от поедания любимого мороженого посредством гармонирующего ему вина. Нежная сливочная структура мороженого требует маслянистой обволакивающей составляющей в вине, поэтому белые сладкие вина и мистели, в частности, Pineau des Charantes — лучшие друзья пломбира и, соответственно, девушек.
Крепленое вино, получившееся согласно легенде довольно случайным образом, когда некий винодел из города Бури в 1589 году по ошибке добавил виноградный сок в бочку с коньячным спиртом. Результат привел в восторг горе-винодела: напиток чудесного золотистого цвета оказался ароматным, мягким, насыщенным, сладким. Так родился, к сожалению, пока недооцененный Пино де Шарант. При тонкой и освежающей кислотности этого вина вы чувствуете насыщенные ноты груш, слив и орехов, которые так замечательно сочетаются со сливками и сливочным маслом в рецепте настоящего пломбира. Рекомендуем Vieux Pineau des Charentes от коньячной семьи Francois Voyer, которая до сих пор владеет собственными виноградниками в самом сердце Гран Шампань.
Если ваша диета или просто ваш вкус позволяют только нежирные сорбеты из ягод или экзотических фруктов, то достойно соответствовать им сможет пара бокалов от истинных арийцев — немецких рислингов. Прохладная сладкая структура сорбета великолепно гармонирует с ароматами личи, свеженадрезанного яблока, луговых цветов и меда в чудесном Fritz’s Riesling от Агнес и Фриц Хассельбах, которые вот уже 25 лет дружно управляют хозяйством Гунделох. Рислинг для этого вина собирают в лучшей части немецкого винодельческого региона Рейнхассен (Rheinhessen), а вино вместо дуба выдерживают в стальных емкостях, отчего оно получается живым, ароматным, свежим — просто идеальным для жаркого летнего дня и прохладного сорбета.
Если вы предпочитаете апельсиново-лимонное мороженое, то его кислинку гармонично подчеркнет венгерский Tokaji — вино для посвященных. Старая легенда гласит, что давным-давно территория Токая подверглась внезапному нападению татар, и все местное население вынужденно было уйти в горы, не успев собрать щедрый урожай. С наступлением глубокой осени, вернувшись домой, крестьяне обнаружили на лозах заизюмленные ягоды. Так родилось вино с редким вкусом, который и проторил дорогу к предпочитающим либо сладкое, либо «горькую» русским, когда в Москву на свадьбу Лжедмитрия и дочери польского вельможи Марии было доставлено тридцать бочек отменного токайского вина. Выбираем Tokaji Aszú с ярким ароматом сухофруктов, цукатов, абрикоса, которыми особенно богаты вина с концентрацией 3, 4 или 5 путтоней. Путтони (puttonyos) — это такие специальные деревянные лотки на 25 кг собранного вручную заизюмленного и подвергнутого благородной плесени винограда. Чтобы не перепутать удовольствие с ностальгией, настоятельно рекомендуем токайские вина от проверенного и очень серьезного хозяйства Oremus, что с латыни переводится как «призыв к молитве», а это значит, что им можно доверять. Виноградники, принадлежащие Oremus, славятся еще более древней историей, чем сама винодельня. Старинные рукописи свидетельствуют, что именно здесь еще в 1631 году были собраны ягоды для первого в истории токайского асу.
Весьма женское сочетание сливочного мороженого и любимых ягод — вишни, клубники, малины или черники — отлично гармонирует с мужским напитком — порто. А если порто носит такое обаятельное имя, как Тони (Tawny), что говорит о его выдержке в 5-7 лет, то взаимоотношения между порто и мороженым с ягодами будет таким же, как у Тони Кертиса к Мерлин Монро в любимом фильме о джазе и девушках. Советуем портвейн Tawny от одного из самых известных и живописных в Португалии поместий Quinta do Noval, из бочек которого были разлиты величайшие портвейны XX столетия, среди которых легендарный Quinta do Noval Nacional 1931 года, проданный за рекордные $5900.
Кстати, у хорошего Tawny полная взаимность и с шоколадным мороженым. Но настоящая любовь у какао-бобов, смешанных с холодными сливками, случается с венецианским вином Recioto di Valpolicella. Вот когда эмоции бьют через край! Вяленные под итальянским солнцем и ветром виноградины корвина, рондинелла и молинара теряют такую ненужную настоящим сладким винам влагу и превращаются в черно-бордовый с фиолетовым блеском эликсир. «Recioto» — значит «ухо» на местном диалекте, т.е верхняя часть грозди винограда со спелыми и сладкими ягодами всегда открытыми солнцу, в отличие от «orrecchino» — сережки, которые ютится внизу. В далекие времена Верона была столь богата, что для создания сладкого вина использовались только «ушки», а сережки отдавали крестьянам. И сейчас лучшие речото создают из этих ушек, собранных вручную, вяленных 120 дней в специальных ящиках, выдержанных в бочках из французского дуба, чтобы вино Recioto della Valpolicella Classico Vigneti di Moron от виноделов Domini Veneti чудесным образом подошло к паре шариков шоколадного мороженого. Это сочетание шоколада и красного сладкого буквально сбивает с ног, что всегда вовремя и в романтические минуты, и в моменты грусти.
Девушки любят персики. Персики любят Passito. Passito di Pantelleria с одноименного итальянского острова создается из завезенного на него арабами александрийского муската, который знают как «дзибиббо» от арабского «изюм». Сладкое вино из подвяленного на солнце винограда особенно известно под именем Ben Rye — «сын ветра», того самого морского ветра, который ласково обдувает янтарные грозди, созревающие на виноградниках сицилийской винодельни Donnafugata. Нежные персики такое любят.
Хрустящая крошка из грецкого ореха, щедро просыпанная в креманку с пломбирными шариками — это детский восторг, которому подойдет совсем не детская Quintessentia Amaro di Nonino. Настоенная на граппе и ароматных альпийских травах, эта квинтэссенция выдерживается в течение 5 лет в бочках из-под хереса, но точного рецепта вы не узнаете никогда. Семья Нонино хранит его вот уже несколько поколений. Горчинка альпийских трав и древесные нотки Amaro di Nonino ярко вспыхивают от встречи со сладостью орехов, чтобы затем мягко раствориться в нежной маслянистой структуре пломбира.
Наш любимый с детства десерт, настоящий вкус которого все труднее найти в чистом виде, гармонирует с любым поздним сбором, будь-то Vendange Tardive, Recolte Tardive, Vendemia Tardiva или Late Harvest. Есть еще сотни вариантов: попробуйте поиграть с марсалой, мускатами или хересами. Впереди — целое лето!
Источник
Сладкая парочка: вино и мороженое — Сайт о винах Winecask.ru
Довелось мне сыграть двойную роль хозяйки и гостьи на девичьем мероприятии в винном баре Grand Cru. Швейцарские мороженщики из Mövenpick по ноябрям готовят сорбет из шампанского Autréau de Champillon (жаль, что марка неизвестна в России). Ради ограниченного тиража деликатного десерта в баре собралось множество знаменитых девушек, которые с подкупающей непосредственностью накинулись на мартинки с сорбетом и наполненные пузырьками флюты. Вы бы видели, какой искренний детский восторг светился в их глазах. Одна молодая звездочка заявила с милой улыбкой: «До этого дня я добавляла в свой бокал с шампанским ложку меда».
Что поделать, женщины падки на сладкое! Это наш основной продукт потребления и в горе, и в радости. Романтический ужин для нас заканчивается невероятным десертом, а расставание — мороженым и коробкой шоколадных конфет. Давайте посмотрим, как удвоить удовольствие от любимого мороженого посредством правильно подобранного вина.
О сухих красных придется забыть. Несмотря на вишневые, черничные, сливовые или другие симпатичные ноты во вкусе и аромате, танины губительны для всего молочно-сливочного. Мороженое требует маслянистой составляющей в вине. Сладкие вина — лучшие друзья мороженого и, соответственно, девушек.
Если зеркало или ваш вкус позволяют только нежирный сорбет, то утешить себя можно лишь парой бокалов истинных арийцев — сладких немецких рислингов или сухих грюнеров фельтлинеров из австрийского Вахау. Ноты экзотических фруктов, свежего яблока и луговых цветов поддержат прохладную сладость сорбета.
Хочется перейти к настоящему мороженому, но насыщенные сливочные варианты пока пугают? Тогда цитрусовое мороженое — то что надо. Его кислинку гармонично омывает венгерский Tokaji, вино для посвященных. Выбирайте Tokaji Aszú с ярким ароматом сухофруктов, особенно образцы с концентрацией 3, 4 или 5 путонней.
Сливочное мороженое с ягодами (с вишней, клубникой, малиной или черникой) отлично гармонирует с достаточно брутальным напитком — порто. А если выбранный вами порто носит милое имя Тони (Tawny), что говорит о средней выдержке, то его отношение к вашему мороженому с ягодами будет таким же, как у Тони Кертиса к Мэрилин Монро в любимом фильме о джазе и девушках. Кстати, порто расположен и к шоколадному мороженому. Но настоящая любовь у какао-бобов и замерзших сливок случается с Recioto di Valpolicella. Подвяленные на венецианском солнце корвина, рондинелла и молинара теряют ненужную настоящим сладким винам влагу и превращаются в интенсивный почти фиолетовый эликсир. Это сочетание шоколада и красного сладкого буквально сбивает с ног, что всегда вовремя и в романтические минуты, и в моменты грусти.
Девочки любят персики. Персики любят Passito. Passito di Pantelleria создается из завезенного на остров Пантеллерия арабами александрийского муската. Сладкое вино из подсушенного на солнце винограда особенно известно под именем Ben Ryè («сын ветра»).
Хрустящая крошка из грецкого ореха, щедро просыпанная в креманку с пломбиром — это детский восторг, которому подойдет совсем не детская Amaro di Nonino Quintessentia (граппа, настоянная на ароматных альпийских травах и выдержанная в течение 5 лет в бочках из-под хереса). Нотки миндаля и горчинка трав растворяются в нежном маслянистом пломбире. Наш любимый с детства десерт, настоящий вкус которого все труднее найти, в чистом виде гармонирует с любым поздним сбором, будь то Vendange Tardive или Late Harvest. Есть еще сотни вариантов: попробуйте поиграть с марсалой или мускатами или хересами, главное, чтобы повод был подходящий. Пусть он будет романтическим, хотя толика светлой грусти всегда украшала настоящих женщин.
Источник
Больше, чем мороженое: 5 холодных десертов и вина к ним — сочетаемость — проект L-Wine
Десерт – это блюдо, которое подают… холодным! Во всяком случае, летом, когда не хочется включать духовой шкаф. Мы собрали для вас 5 рецептов популярных освежающих десертов. Кулинарное творчество потребует минимум усилий, но важно помнить о правиле: отправляя панакотту в холодильник, не забудьте охладить и вино!
Клубничный сорбет и игристое из Асти
Название этого фруктового десерта происходит от итальянского глагола sorbire, одно из значений которого – «медленно потягивать». А еще оно созвучно со словом «щербет», что тоже не случайно. Щербетом в арабских странах называли прохладительный напиток, изготовленный из фруктового сока, сахара и льда – в таком виде он пришел в Европу в XVI веке, а позже «эволюционировал», став полноценным десертом. Классические рецепты исключают молоко, но иногда в сорбеты добавляют меренгу (для пышности и воздушной текстуры) и даже алкоголь. Мы предлагаем попробовать клубничный сорбет c мятой и базиликом и дополнить его бокалом сладкого игристого из Асти – например, Bosc d’La Rei от Batasiolo.
Ингредиенты:
клубника, 400 г
лимон, 1 штука
сахар, 4 ст. л.
мята, 2 стебля
базилик, несколько листочков
Способ приготовления:
Клубнику, очищенную от листиков, порежьте дольками, посыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и 25 мл воды и оставьте на 20 минут. Затем добавьте базилик и мяту, пробейте блендером до образования однородного пюре и перелейте в широкую форму – получившаяся смесь должна растечься тонким слоем. Отправьте в морозильник, но каждый час перемешивайте пюре вилкой и венчиком – сделать это необходимо три раза. После этого оставьте сорбет замораживаться на ночь.
Шоколадный семифредо и сладкий херес
Как джелато, только лучше! Семифредо – традиционный итальянский десерт из жирных сливок, яиц и всевозможных наполнителей – от ягод и фруктов до шоколада и кленового сиропа. Название (с итальянского – «полухолодный») указывает на кремовую текстуру, но не на способ приготовления: семифредо замораживают полностью, давая немного подтаять перед подачей. Десерт появился в XIX веке как аналог французского парфе и быстро завоевал популярность. Кстати, одно из преимуществ семифредо в том, что в процессе заморозки его не нужно постоянно перемешивать, в отличие от сорбетов и мороженого. Приготовить шоколадное семифредо с фисташками по рецепту Гордона Рамзи не так сложно, как кажется, а наслаждаться десертом лучше с бокалом сладкого хереса Gonzalez Byass.
Ингредиенты:
темный шоколад, 300 г
яйца, 4 шт
сахарная пудра, 100 г
жирные сливки, 500 г
очищенные фисташки, 100 г
ванилин, по вкусу
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане и, пока он слегка остывает, взбейте яйца: желтки с сахаром и отдельно – белки до крепких пиков. Смешайте шоколад и яйца. Затем в отдельной емкости взбейте жирные сливки с ванилином, добавьте шоколадную смесь и фисташки. Выложите в широкую форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте на ночь в морозильник. Вытащите за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт немного размягчился.
Кофейное парфе и розовый портвейн
«Парфе – особый сорт пирожного, вроде мороженого», – такая характеристика десерта появилась в словаре Флорентия Павленкова в начале ХХ века. Истина как всегда посередине: в оригинальном французском рецепте парфе представляет собой заварной крем с ароматом ванили, кофе или шоколада, охлажденный на льду. В современном варианте десерт может состоять из нескольких слоев, а подают его в прозрачных бокалах. Не будем уклоняться от классики и приготовим ароматное кофейное парфе. Лучшим компаньоном к нему станет портвейн Dalva Porto Rose – обязательно добавьте в бокал несколько кубиков льда.
Ингредиенты:
сливки, 70 мл
сахар, 3 ч. л.
молоко, 15 мл
яйцо, 1 шт.
молотый кофе, 1 ч. л
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане и, пока он слегка остывает, взбейте яйца: желтки с сахаром и отдельно – белки до крепких пиков. Смешайте шоколад и яйца. Затем в отдельной емкости взбейте жирные сливки с ванилином, добавьте шоколадную смесь и фисташки. Выложите в широкую форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте на ночь в морозильник. Вытащите за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт немного размягчился.
Код товара: 60647
Dalva Porto Rose C. Da Silva, 0.75л
Далва Порто Розе С. Да Силва
Цвет
розовое
Тип вина
креплёное
Регион
Порту и Дору
Производитель
C. Da Silva
Состав
турига насьонал, турига франка
Панакотта и мускат
И снова в нашей подборке десерт из Италии. Пьемонтское блюдо изначально подавали горячим: его готовили из сливок, яиц и меда и нагревали на водяной бане. Позже в качестве загустителя стали использовать отвар из рыбьих костей, а для интенсивного аромата добавляли ваниль. Современная панакотта напоминает что-то среднее между желе и пудингом, а едят ее холодной. Важная особенность: настоящую итальянскую панакотту можно узнать по бархатистой поверхности на срезе, а текстура десерта должна быть скорее кремовой, чем упругой. Панакотту принято дополнять ягодным соусом, но мы также советуем попробовать необычный вид подачи десерта c черносмородиновым ликером. В качестве винного сопровождения к классической панакотте прекрасно подойдет сицилийский сладкий мускат – Ra’is Essenza от Baglio di Pianetto.
Ингредиенты:
жирные сливки, 600 мл
желатин, 10 г
сахар, 6 ст. л.
ваниль, 1 стручок или 7 г ванильного сахара
вода, 100 мл
Холодный тыквенный пирог и пино гри
«Пирог, который не нужно печь», – не удивимся, если это один из самых популярных летних запросов на тему кулинарии. Подобные блюда обычно называют «ленивыми», но холодный тыквенный пирог получается настолько вкусным, что о легкости его приготовления никто не догадается. Не забудьте дополнить десерт бокалом превосходного эльзасского пино гри от Albert Mann.
Ингредиенты:
сладкая тыква, 200 г
готовая глубокая форма из песочного теста
сыр маскарпоне, 200 г
сахар, 100 г
сливочное или фруктовое мороженое, 200 г
топпинг для украшения, по вкусу
ваниль, корица, мускатный орех, имбирь – по 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Взбейте блендером тыкву, маскарпоне и сахар до однородного пюре. После этого добавьте мороженое и пряности и тщательно перемешайте до кремообразного состояния. Выложите начинку в форму из песочного теста и отправьте пирог в морозильник на 5-6 часов. Перед подачей дайте пирогу немного настояться при комнатной температуре и украсьте топпингом или взбитыми сливками.
Читайте также:
И рыба, и мясо: винные пары для блюд, приготовленных на гриле
Как выбирать вино к итальянской кухне?
Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний
Идеальные винно-гастрономические пары для лета
5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча
Код товара: 60647
Dalva Porto Rose C. Da Silva, 0.75л
Далва Порто Розе С. Да Силва
Розовое
Регион
Португалия, Порту и Дору
Производитель
C. Da Silva
Состав
турига насьонал, турига франка
Источник