Можно ли есть мороженое с фруктами

Какие фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с мороженым?

westm­an
[21K]

7 лет назад

Лично я просто обожаю мороженное с черными ягодами, например, смородина, черника, вишня, но любимое — это с черникой. Часто покупаем мороженное брикетами и добавляем туда варенье. А сын мой любит с красными ягодами — типа малины, виктории, зеляники. Поэтому, мне кажется, это дело вкуса. Я бы еще порекомендовал добавить немного орехов, но не арахис, кешью или лесной орех, тоже очень вкусно. Вобщем, на мой взгляд с мороженным можно не бояться экспериментрировать, подойдет очень многое. Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Лакомство, столь любимое большинством детей и многими взрослыми, само по себе является вполне самодостаточным десертом. Однако, нет пределов для совершенства. И с чем только сейчас не производят современное мороженое: шоколад, кокосовая стружка, сгущенка, печенье, джемы и цельные ягоды-фрукты.

В домашних условиях мороженое тоже можно есть с различными ягодами и фруктами. Думаю, подбирать их к мороженому лучше исходя из своих вкусов и предпочтений.

Мне кажется, лучше взять обычный пломбир без добавок, а к нему:

  • клубнику,
  • грушу,
  • дыню,
  • банан,
  • манго,
  • для любителей кисленького подойдет черная смородина, сливы.

Pion9­75
[88.3K]

2 года назад

Я очень люблю с детства сочетание мороженого с клубникой, малиной, вишней, голубикой, черникой, дыней, арбузом, персиком, абрикосом, нектарином, смородиной. Я не воспринимаю мороженое с облепихой, калиной, сливой.

ТАМАР­ИСКА
[197K]

7 лет назад

Это — дело вкуса. Кому-то апельсины нравятся, а кому-то смородина.

По мне, так с мороженым хорошо сочетаются малина, клубника, ананасы, киви. Но и другие ягоды и фрукты тоже хороши. Летом и дыню добавляли, а теперь в основном варенье добавляем. Со смородиновым вареньем мне тоже нравится мороженое.

Викто­рА
[78.8K]

7 лет назад

Ягоды с мороженным сочетаются почти все — и кислые, и сладкие. Многие предпочитают в мороженном сладкие ягоды — малину, клубнику и т.д. Удобнее с мороженным есть ягоды без косточек. А фрукты к мороженному подходят как местные, так и тропические.

К мороженному подходит практически все, дело вкуса. Бананы, ананасы,манго, абрикосы,киви, арбуз, дыня, изюм, курага, черника, смородина,вишня, клубника, малина. Можно пробовать смешивать несколько фруктов и ягод.

Bojid­ara
[8.2K]

7 лет назад

Бананы, клубника, вишня придают мороженному особый вкус, совершенно не заглушая вкус самого мороженного.

Добры­й Мстит­ель
[220K]

2 года назад

Смотря, какие наполнители нравятся человеку, ведь вкусовые пристрастия человека с возрастом меняются. Я например, любил с вареньем из черноплодной рябины или с шоколадной стружкой, а сейчас предпочитаю без каких-либо добавок. А из добавок очень хорошо подойдут орешки, клубника, малина, ежевика, банан и нектарин. Не представляю с крыжовником, тороном, костяникой.

Аллоч­ка Лебед­ева
[12.5K]

2 года назад

В зависимости от предпочтений человека с мороженным могут сочетаться практически все фрукты. Я люблю пломбир, с ним хорошо сочитается клубника, малина, смородина, банан. Обычно я всё смешивают в блендере до однородной массы люблю такие коктейли.

Вкус Лайма
[42.2K]

2 года назад

На этот вопрос каждый ответит по-разному, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Мне вкуснее всего есть мороженое с клубникой, земляникой, малиной и черникой. А из фруктов я бы ни с чем не стала есть, ну, может быть, с киви.

Красн­ое облак­о
[221K]

2 года назад

Смотря какое это мороженное с пломбиром не плохо сочетается клубника, бананы на любителя, мне лично не нравится.

Вишня тоже так себе не очень люблю кислое мороженное.

Малина хорошо сочетается, абрикосы, сушёный виноград (изюм).

Знаете ответ?

Источник

С чем съесть мороженое? 5 необычных вариантов

Мороженое все любят поливать вареньем, добавлять в него клубнику или стружку шоколада. Задумаемся, а с чем еще можно есть этот холодный десерт. Ведь впереди долгое лето, мороженого будет съедены тонны, захочется разнообразия и новых необычных вкусов. Итак, несколько идей.

Цитрусовый сок и цедра

Терпкий аромат цедры и кислый вкус сока — отлично дополнят шарики мороженого. А добавление сока еще и немного снизит калорийность целого блюда. Оптимальный вариант — апельсиновый сок с пломбиром. Но подойдет также и грейпфрутовый сок, он будет добавлять приятную горчинку во вкус, можно также взять лимонный или лаймовый сок, но его понадобится гораздо меньше.

Можно ли есть мороженое с фруктами

Сухофрукты

Если у вас в холодильнике лежит шоколадное мороженое, то лучше всего посыпать его сушеной клюквой или вишней. Какими-нибудь засушенными кислыми ягодами, они отлично будут подчеркивать шоколад. Если же вы готовитесь есть белый пломбир — то тут отлично подойдет изюм. А вот крем-брюле можно сочетать с мягким черносливом.

Читайте также:  Можно ли есть желток бодибилдеру

Хлеб

Нестандартное сочетание кисловатого ржаного хлеба и обычного пломбира. Ведь едим же мы мороженое в вафельных стаканчиках — а это почти тот же хлеб. Если добавлять к шарику десерта кусочек черного, то получится чуть кисловатый, ароматный топпинг. Хорошо подойдет к крем-брюле или же к жирному белому пломбиру.

Активированный уголь

Он не придаст вкуса и запаха, но зато смолотый в пыль активированный уголь сделает мороженое — черным. Иногда это требуется для эффектной подачи десерта. Второй вариант красителя — порошок водоросли хлорелла. В отличие от более популярной спирулины, этот порошок не имеет вкуса и запаха (у спирулины присутствует легкий морской аромат) и красит съедобные субстанции в яркий зеленый цвет.

Горгонзола

Мороженое можно есть с сыром. Но не со всяким сыром. Конечно, с пармезаном пломбир будет не слишком выигрышно выглядеть. А вот мороженое с голубым сыром, с горгонзолой, например — очень интересно по вкусу. Кстати, многие итальянские джелатерии (джелато — это итальянское мороженое) вводят в меню мороженое со вкусом голубого сыра, даже в магазинах встречается такое мороженое. Но вкуснее промышленного варианта — просто посыпать хороший пломбир крупной крошкой сыра с плесенью. Только нужно выбирать самый пахучий и острый вариант голубого сыра.

Жареное мороженое

Можно ли есть мороженое с фруктами

Фото: Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 15 г песочного теста

Для мороженого:

  • Сливки 33%
  • 25 г сахара
  • 1 желток
  • 2 г крахмала

Можно ли есть мороженое с фруктами

Для украшения:

  • 15 г голубики
  • 15 г шелковицы
  • 15 г клубники
  • 15 г сливы

Шаг 1. Сливки разделить на 2 равные части и сделать карамельный соус. Половину сахара растопить, не спеша добавить первую часть сливок и тщательно перемешать. Полученную смесь немного остудить. 

Шаг 2. Желток растереть с сахаром, до полного растворения, затем добавить крахмал и аккуратно все перемешать.

Шаг 3. Оставшиеся сливки довести до кипения, залить в яичную массу, одновременно помешивая ее.

Шаг 4. Добавить карамельный соус в получившуюся массу, перемешать, процедить и дать немного постоять, вплотную накрыв блюдо пищевой пленкой. 

Шаг 5. Поставить смесь в морозильную камеру на 2 часа (до легкого загустения), затем взбить миксером, после чего снова убрать в морозильную камеру. Повторить процедуру взбивания еще 4-5 раз (через каждые 40 минут).

Шаг 6. Песочное тесто раскатать так, чтобы оно получилось очень тонким, запечь до легкого коричневатого оттенка в разогретой до 180 градусов духовке и дать остыть. Затем завернуть мороженое в тесто и снова поставить в морозильную камеру, примерно на 1,5 часа. 

Шаг 7. На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла быстро обжарить мороженое в тесте с двух сторон. 

Шаг 8. При подаче украсить свежими ягодами голубики, шелковицы, клубники и кусочками сливы. 

Мороженое из печи

Можно ли есть мороженое с фруктами

Фото: Ресторан «Шинок»

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

На форму 17 см, для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 65 г сахара
  • 45 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 30 г черного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 450 г клубничного мороженого (можно добавить немного зеленого базилика или взять клубнично-базиликовое мороженое)
  • 2 белка
  • 100 г сахара

Кроме мороженого, есть еще много вкусных холодных лакомств!

Для украшения:

  • 15 г клубники
  • 10 г белого шоколада
  • 5 г зеленого базилика

Шаг 1. Испечь бисквитный корж-основу: подготовить форму, застелив её дно кружком промасленного пергамента. Взбить яйцо с сахаром — начиная с малых оборотов и плавно переключаясь на высокие, добавить сливочное масло и взбивать еще минут 4-5 — до густой, пышной, светлой массы, увеличивающейся в объёме в 2-3 раза. Добавить к смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.

Шаг 2. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 3. Просеять во взбитую массу муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать — круговыми движениями.

Шаг 4. Вылить тесто в форму, бережно распределить ложкой и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Проверять готовность бисквита зубочисткой — когда она будет сухой, а бисквит станет золотистым, — он готов. 

Шаг 5. Достать корж и полностью остудить.

Шаг 6. Приготовить безе: отделить желтки от белков, взбить белки миксером 1-2 минуты до пышной пены.

Шаг 7. Затем понемногу, по ложке, всыпать сахар, продолжая взбивать. Получается густая, снежно-белая пена. 

Шаг 8. Разогреть духовку до 250 градусов. Мороженое выложить на бисквит и обмазать безе с боков и сверху. Поставить десерт в горячую духовку и запечь в течение 2 минут.

Шаг 8. Быстро достать мороженое и подавать к столу. Украсить листьями базилика, клубникой и белым шоколадом.

Источник

Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе • INMYROOM FOOD

Обзоры

Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.

Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом. 

Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.

Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно. 

Читайте также:  Можно ли приватизировать комнату если есть квартира

Ржаной хлеб с кофе

Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

Помидоры с крахмалистой едой

Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке. 

Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.

Киви с йогуртом или кефиром

Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

Оливковое масло при жарке

Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

Варенье с белковой едой

Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.

Зеленый чай с молоком

Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.

Зеленый салат, шпинат и соль

Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.

Газировка с молоком

Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.

Фрукты на десерт

Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.

Дыня с молоком

Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом. 

Арбуз с солеными продуктами

Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.

Селедка с молоком

Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.

Алкоголь с колой

Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм. 

Пиво с арахисом

Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.

Источник

Какие фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с мороженным?

2

0

Лакомство, столь любимое большинством детей и многими взрослыми, само по себе является вполне самодостаточным десертом. Однако, нет пределов для совершенства. И с чем только сейчас не производят современное мороженое: шоколад, кокосовая стружка, сгущенка, печенье, джемы и цельные ягоды-фрукты.

В домашних условиях мороженое тоже можно есть с различными ягодами и фруктами. Думаю, подбирать их к мороженому лучше исходя из своих вкусов и предпочтений.

Мне кажется, лучше взять обычный пломбир без добавок, а к нему:

  • клубнику,
  • грушу,
  • дыню,
  • банан,
  • манго,
  • для любителей кисленького подойдет черная смородина, сливы.

2

0

Я очень люблю с детства сочетание мороженого с клубникой, малиной, вишней, голубикой, черникой, дыней, арбузом, персиком, абрикосом, нектарином, смородиной. Я не воспринимаю мороженое с облепихой, калиной, сливой.

1

0

Ягоды с мороженным сочетаются почти все — и кислые, и сладкие. Многие предпочитают в мороженном сладкие ягоды — малину, клубнику и т.д. Удобнее с мороженным есть ягоды без косточек. А фрукты к мороженному подходят как местные, так и тропические.

Читайте также:  Можно ли есть аджику при холестерине

1

0

Это — дело вкуса. Кому-то апельсины нравятся, а кому-то смородина.

По мне, так с мороженым хорошо сочетаются малина, клубника, ананасы, киви. Но и другие ягоды и фрукты тоже хороши. Летом и дыню добавляли, а теперь в основном варенье добавляем. Со смородиновым вареньем мне тоже нравится мороженое.

текст при наведении

1

0

Лично я просто обожаю мороженное с черными ягодами, например, смородина, черника, вишня, но любимое — это с черникой. Часто покупаем мороженное брикетами и добавляем туда варенье. А сын мой любит с красными ягодами — типа малины, виктории, зеляники. Поэтому, мне кажется, это дело вкуса. Я бы еще порекомендовал добавить немного орехов, но не арахис, кешью или лесной орех, тоже очень вкусно. Вобщем, на мой взгляд с мороженным можно не бояться экспериментрировать, подойдет очень многое. Приятного аппетита.

1

0

Бананы, клубника, вишня придают мороженному особый вкус, совершенно не заглушая вкус самого мороженного.

1

0

К мороженному подходит практически все, дело вкуса. Бананы, ананасы,манго, абрикосы,киви, арбуз, дыня, изюм, курага, черника, смородина,вишня, клубника, малина. Можно пробовать смешивать несколько фруктов и ягод.

0

0

На этот вопрос каждый ответит по-разному, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Мне вкуснее всего есть мороженое с клубникой, земляникой, малиной и черникой. А из фруктов я бы ни с чем не стала есть, ну, может быть, с киви.

0

0

Смотря какое это мороженное с пломбиром не плохо сочетается клубника, бананы на любителя, мне лично не нравится.

Вишня тоже так себе не очень люблю кислое мороженное.

Малина хорошо сочетается, абрикосы, сушёный виноград (изюм).

0

0

В зависимости от предпочтений человека с мороженным могут сочетаться практически все фрукты. Я люблю пломбир, с ним хорошо сочитается клубника, малина, смородина, банан. Обычно я всё смешивают в блендере до однородной массы люблю такие коктейли.

0

0

Смотря, какие наполнители нравятся человеку, ведь вкусовые пристрастия человека с возрастом меняются. Я например, любил с вареньем из черноплодной рябины или с шоколадной стружкой, а сейчас предпочитаю без каких-либо добавок. А из добавок очень хорошо подойдут орешки, клубника, малина, ежевика, банан и нектарин. Не представляю с крыжовником, тороном, костяникой.

Мой ответ может вызвать недоверие, но он основан на практическом опыте и взят из надёжных источников. 

Многие слышали о засолке арбузов. Некоторые люди помнят про мочёные яблоки, груши. Также на виноград, крыжовник и сливы есть рецепты заготовок с использованием соли. Их применяют в качестве приправ к блюдам и закусок к столу. 

Представляю, что кто-то из читателей поморщился, но как говорится на вкус и цвет товарищей нет. К тому же это не более экзотично для нас чем поедание лягушек во Франции или сырых ядовитых рыбок в Японии. Можно вспомнить ещё про жучков, паучков, но это далеко от нашей темы. В общем, гурманы — интересный народ!

Вопрос по раздельному питанию, как я понимаю.

С молоком сочетаются полусладкие и сладкие фрукты, ягоды и сухофрукты. Кислые фрукты и ягоды сочетать с молоком нельзя (если говорить о раздельном питании).

Полусладкие фрукты и ягоды: малина, черника, клубника, черешня, вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, виноград и др.

Сладкие фрукты и сухофрукты: чернослив, финики, бананы,хурма, манго и др.

мне очень нравится зелёный крыжовник с апельсином-пропустить через мясорубку,смешать. добавить сахар по вкусу. У апельсина можно цедру с кожурой снять, а можно и не снимать, будет едва заметная горчинка, но все равно очень вкусно.Я замораживаю в морозилке и до лета пьём напитки с этим вареньем.Замороженным, его можно подавать, как ягодное мороженое.Его можно также варить, но недолго, как пятиминутку.

Есть некоторая сложность при изучении английского языка, слова произносятся в основном не так, как пишутся. Но маленькие детки лучше воспринимают и запоминают слова на слух.

Поэтому для самых маленьких изучающих английский язык лучше начать с небольших видеоуроков с произношением основных слов. Вот например, наглядные видео с английскими названиями фруктов (fruits) и овощей (vegetables)

Для деток постарше, да и взрослых изучающих язык подойдут вот такие наглядные картинки с названиями.

Можно ли есть мороженое с фруктами

Можно ли есть мороженое с фруктами

Можно ли есть мороженое с фруктами

Можно ли есть мороженое с фруктами

И с транскрипцией:

Можно ли есть мороженое с фруктами

Можно ли есть мороженое с фруктами

Скапернонг является сортом американского винограда и относится к мускатному его виду. По всей вероятности такое название этот виноград получил от названия озера Скапернонг, которое расположено в Северной Каролине. Этот виноград предпочитает только тропический и влажный субтропический климат.

Этот сорт не особо приветствуется в Европе и этому есть причины.

Первое , это конечно же климатические условия и в Европе не так уж много подобных мест.

Второе, это то, что этот сорт при прививке не срастается с европейскими сортами винограда, а так же он плохо окореняется.

Третье, и наверно самое главное — этот виноград неравномерно созревает. Это не дает возможности собирать его целыми гроздями. Его собирают отдельными созревшими ягодами, что создает проблемы.

А так этот сорт используется для приготовления вина со слабым мускатным вкусом и безалкогольных напитков.

Можно ли есть мороженое с фруктами

Источник