Можно ли есть мороженое с фруктами
Содержание статьи
Какие фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с мороженым?
westman 7 лет назад Лично я просто обожаю мороженное с черными ягодами, например, смородина, черника, вишня, но любимое — это с черникой. Часто покупаем мороженное брикетами и добавляем туда варенье. А сын мой любит с красными ягодами — типа малины, виктории, зеляники. Поэтому, мне кажется, это дело вкуса. Я бы еще порекомендовал добавить немного орехов, но не арахис, кешью или лесной орех, тоже очень вкусно. Вобщем, на мой взгляд с мороженным можно не бояться экспериментрировать, подойдет очень многое. Приятного аппетита. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Лакомство, столь любимое большинством детей и многими взрослыми, само по себе является вполне самодостаточным десертом. Однако, нет пределов для совершенства. И с чем только сейчас не производят современное мороженое: шоколад, кокосовая стружка, сгущенка, печенье, джемы и цельные ягоды-фрукты. В домашних условиях мороженое тоже можно есть с различными ягодами и фруктами. Думаю, подбирать их к мороженому лучше исходя из своих вкусов и предпочтений. Мне кажется, лучше взять обычный пломбир без добавок, а к нему:
Pion975 2 года назад Я очень люблю с детства сочетание мороженого с клубникой, малиной, вишней, голубикой, черникой, дыней, арбузом, персиком, абрикосом, нектарином, смородиной. Я не воспринимаю мороженое с облепихой, калиной, сливой. ТАМАРИСКА 7 лет назад Это — дело вкуса. Кому-то апельсины нравятся, а кому-то смородина. По мне, так с мороженым хорошо сочетаются малина, клубника, ананасы, киви. Но и другие ягоды и фрукты тоже хороши. Летом и дыню добавляли, а теперь в основном варенье добавляем. Со смородиновым вареньем мне тоже нравится мороженое. ВикторА 7 лет назад Ягоды с мороженным сочетаются почти все — и кислые, и сладкие. Многие предпочитают в мороженном сладкие ягоды — малину, клубнику и т.д. Удобнее с мороженным есть ягоды без косточек. А фрукты к мороженному подходят как местные, так и тропические. К мороженному подходит практически все, дело вкуса. Бананы, ананасы,манго, абрикосы,киви, арбуз, дыня, изюм, курага, черника, смородина,вишня, клубника, малина. Можно пробовать смешивать несколько фруктов и ягод. Bojidara 7 лет назад Бананы, клубника, вишня придают мороженному особый вкус, совершенно не заглушая вкус самого мороженного. Добрый Мститель 2 года назад Смотря, какие наполнители нравятся человеку, ведь вкусовые пристрастия человека с возрастом меняются. Я например, любил с вареньем из черноплодной рябины или с шоколадной стружкой, а сейчас предпочитаю без каких-либо добавок. А из добавок очень хорошо подойдут орешки, клубника, малина, ежевика, банан и нектарин. Не представляю с крыжовником, тороном, костяникой. Аллочка Лебедева 2 года назад В зависимости от предпочтений человека с мороженным могут сочетаться практически все фрукты. Я люблю пломбир, с ним хорошо сочитается клубника, малина, смородина, банан. Обычно я всё смешивают в блендере до однородной массы люблю такие коктейли. Вкус Лайма 2 года назад На этот вопрос каждый ответит по-разному, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Мне вкуснее всего есть мороженое с клубникой, земляникой, малиной и черникой. А из фруктов я бы ни с чем не стала есть, ну, может быть, с киви. Красное облако 2 года назад Смотря какое это мороженное с пломбиром не плохо сочетается клубника, бананы на любителя, мне лично не нравится. Вишня тоже так себе не очень люблю кислое мороженное. Малина хорошо сочетается, абрикосы, сушёный виноград (изюм). Знаете ответ? |
Источник
С чем съесть мороженое? 5 необычных вариантов
Мороженое все любят поливать вареньем, добавлять в него клубнику или стружку шоколада. Задумаемся, а с чем еще можно есть этот холодный десерт. Ведь впереди долгое лето, мороженого будет съедены тонны, захочется разнообразия и новых необычных вкусов. Итак, несколько идей.
Цитрусовый сок и цедра
Терпкий аромат цедры и кислый вкус сока — отлично дополнят шарики мороженого. А добавление сока еще и немного снизит калорийность целого блюда. Оптимальный вариант — апельсиновый сок с пломбиром. Но подойдет также и грейпфрутовый сок, он будет добавлять приятную горчинку во вкус, можно также взять лимонный или лаймовый сок, но его понадобится гораздо меньше.
Сухофрукты
Если у вас в холодильнике лежит шоколадное мороженое, то лучше всего посыпать его сушеной клюквой или вишней. Какими-нибудь засушенными кислыми ягодами, они отлично будут подчеркивать шоколад. Если же вы готовитесь есть белый пломбир — то тут отлично подойдет изюм. А вот крем-брюле можно сочетать с мягким черносливом.
Хлеб
Нестандартное сочетание кисловатого ржаного хлеба и обычного пломбира. Ведь едим же мы мороженое в вафельных стаканчиках — а это почти тот же хлеб. Если добавлять к шарику десерта кусочек черного, то получится чуть кисловатый, ароматный топпинг. Хорошо подойдет к крем-брюле или же к жирному белому пломбиру.
Активированный уголь
Он не придаст вкуса и запаха, но зато смолотый в пыль активированный уголь сделает мороженое — черным. Иногда это требуется для эффектной подачи десерта. Второй вариант красителя — порошок водоросли хлорелла. В отличие от более популярной спирулины, этот порошок не имеет вкуса и запаха (у спирулины присутствует легкий морской аромат) и красит съедобные субстанции в яркий зеленый цвет.
Горгонзола
Мороженое можно есть с сыром. Но не со всяким сыром. Конечно, с пармезаном пломбир будет не слишком выигрышно выглядеть. А вот мороженое с голубым сыром, с горгонзолой, например — очень интересно по вкусу. Кстати, многие итальянские джелатерии (джелато — это итальянское мороженое) вводят в меню мороженое со вкусом голубого сыра, даже в магазинах встречается такое мороженое. Но вкуснее промышленного варианта — просто посыпать хороший пломбир крупной крошкой сыра с плесенью. Только нужно выбирать самый пахучий и острый вариант голубого сыра.
Жареное мороженое
Фото: Кафе Дружба. Мануфактура еды
Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды»
- 15 г песочного теста
Для мороженого:
- Сливки 33%
- 25 г сахара
- 1 желток
- 2 г крахмала
Для украшения:
- 15 г голубики
- 15 г шелковицы
- 15 г клубники
- 15 г сливы
Шаг 1. Сливки разделить на 2 равные части и сделать карамельный соус. Половину сахара растопить, не спеша добавить первую часть сливок и тщательно перемешать. Полученную смесь немного остудить.
Шаг 2. Желток растереть с сахаром, до полного растворения, затем добавить крахмал и аккуратно все перемешать.
Шаг 3. Оставшиеся сливки довести до кипения, залить в яичную массу, одновременно помешивая ее.
Шаг 4. Добавить карамельный соус в получившуюся массу, перемешать, процедить и дать немного постоять, вплотную накрыв блюдо пищевой пленкой.
Шаг 5. Поставить смесь в морозильную камеру на 2 часа (до легкого загустения), затем взбить миксером, после чего снова убрать в морозильную камеру. Повторить процедуру взбивания еще 4-5 раз (через каждые 40 минут).
Шаг 6. Песочное тесто раскатать так, чтобы оно получилось очень тонким, запечь до легкого коричневатого оттенка в разогретой до 180 градусов духовке и дать остыть. Затем завернуть мороженое в тесто и снова поставить в морозильную камеру, примерно на 1,5 часа.
Шаг 7. На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла быстро обжарить мороженое в тесте с двух сторон.
Шаг 8. При подаче украсить свежими ягодами голубики, шелковицы, клубники и кусочками сливы.
Мороженое из печи
Фото: Ресторан «Шинок»
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
На форму 17 см, для бисквита:
- 1 яйцо
- 65 г сахара
- 45 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 30 г черного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 450 г клубничного мороженого (можно добавить немного зеленого базилика или взять клубнично-базиликовое мороженое)
- 2 белка
- 100 г сахара
Для украшения:
- 15 г клубники
- 10 г белого шоколада
- 5 г зеленого базилика
Шаг 1. Испечь бисквитный корж-основу: подготовить форму, застелив её дно кружком промасленного пергамента. Взбить яйцо с сахаром — начиная с малых оборотов и плавно переключаясь на высокие, добавить сливочное масло и взбивать еще минут 4-5 — до густой, пышной, светлой массы, увеличивающейся в объёме в 2-3 раза. Добавить к смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.
Шаг 2. Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 3. Просеять во взбитую массу муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать — круговыми движениями.
Шаг 4. Вылить тесто в форму, бережно распределить ложкой и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Проверять готовность бисквита зубочисткой — когда она будет сухой, а бисквит станет золотистым, — он готов.
Шаг 5. Достать корж и полностью остудить.
Шаг 6. Приготовить безе: отделить желтки от белков, взбить белки миксером 1-2 минуты до пышной пены.
Шаг 7. Затем понемногу, по ложке, всыпать сахар, продолжая взбивать. Получается густая, снежно-белая пена.
Шаг 8. Разогреть духовку до 250 градусов. Мороженое выложить на бисквит и обмазать безе с боков и сверху. Поставить десерт в горячую духовку и запечь в течение 2 минут.
Шаг 8. Быстро достать мороженое и подавать к столу. Украсить листьями базилика, клубникой и белым шоколадом.
Источник
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе • INMYROOM FOOD
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
Какие фрукты и ягоды лучше всего сочетаются с мороженным?
2
0
Лакомство, столь любимое большинством детей и многими взрослыми, само по себе является вполне самодостаточным десертом. Однако, нет пределов для совершенства. И с чем только сейчас не производят современное мороженое: шоколад, кокосовая стружка, сгущенка, печенье, джемы и цельные ягоды-фрукты.
В домашних условиях мороженое тоже можно есть с различными ягодами и фруктами. Думаю, подбирать их к мороженому лучше исходя из своих вкусов и предпочтений.
Мне кажется, лучше взять обычный пломбир без добавок, а к нему:
- клубнику,
- грушу,
- дыню,
- банан,
- манго,
- для любителей кисленького подойдет черная смородина, сливы.
2
0
Я очень люблю с детства сочетание мороженого с клубникой, малиной, вишней, голубикой, черникой, дыней, арбузом, персиком, абрикосом, нектарином, смородиной. Я не воспринимаю мороженое с облепихой, калиной, сливой.
1
0
Ягоды с мороженным сочетаются почти все — и кислые, и сладкие. Многие предпочитают в мороженном сладкие ягоды — малину, клубнику и т.д. Удобнее с мороженным есть ягоды без косточек. А фрукты к мороженному подходят как местные, так и тропические.
1
0
Это — дело вкуса. Кому-то апельсины нравятся, а кому-то смородина.
По мне, так с мороженым хорошо сочетаются малина, клубника, ананасы, киви. Но и другие ягоды и фрукты тоже хороши. Летом и дыню добавляли, а теперь в основном варенье добавляем. Со смородиновым вареньем мне тоже нравится мороженое.
1
0
Лично я просто обожаю мороженное с черными ягодами, например, смородина, черника, вишня, но любимое — это с черникой. Часто покупаем мороженное брикетами и добавляем туда варенье. А сын мой любит с красными ягодами — типа малины, виктории, зеляники. Поэтому, мне кажется, это дело вкуса. Я бы еще порекомендовал добавить немного орехов, но не арахис, кешью или лесной орех, тоже очень вкусно. Вобщем, на мой взгляд с мороженным можно не бояться экспериментрировать, подойдет очень многое. Приятного аппетита.
1
0
Бананы, клубника, вишня придают мороженному особый вкус, совершенно не заглушая вкус самого мороженного.
1
0
К мороженному подходит практически все, дело вкуса. Бананы, ананасы,манго, абрикосы,киви, арбуз, дыня, изюм, курага, черника, смородина,вишня, клубника, малина. Можно пробовать смешивать несколько фруктов и ягод.
0
0
На этот вопрос каждый ответит по-разному, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Мне вкуснее всего есть мороженое с клубникой, земляникой, малиной и черникой. А из фруктов я бы ни с чем не стала есть, ну, может быть, с киви.
0
0
Смотря какое это мороженное с пломбиром не плохо сочетается клубника, бананы на любителя, мне лично не нравится.
Вишня тоже так себе не очень люблю кислое мороженное.
Малина хорошо сочетается, абрикосы, сушёный виноград (изюм).
0
0
В зависимости от предпочтений человека с мороженным могут сочетаться практически все фрукты. Я люблю пломбир, с ним хорошо сочитается клубника, малина, смородина, банан. Обычно я всё смешивают в блендере до однородной массы люблю такие коктейли.
0
0
Смотря, какие наполнители нравятся человеку, ведь вкусовые пристрастия человека с возрастом меняются. Я например, любил с вареньем из черноплодной рябины или с шоколадной стружкой, а сейчас предпочитаю без каких-либо добавок. А из добавок очень хорошо подойдут орешки, клубника, малина, ежевика, банан и нектарин. Не представляю с крыжовником, тороном, костяникой.
Мой ответ может вызвать недоверие, но он основан на практическом опыте и взят из надёжных источников.
Многие слышали о засолке арбузов. Некоторые люди помнят про мочёные яблоки, груши. Также на виноград, крыжовник и сливы есть рецепты заготовок с использованием соли. Их применяют в качестве приправ к блюдам и закусок к столу.
Представляю, что кто-то из читателей поморщился, но как говорится на вкус и цвет товарищей нет. К тому же это не более экзотично для нас чем поедание лягушек во Франции или сырых ядовитых рыбок в Японии. Можно вспомнить ещё про жучков, паучков, но это далеко от нашей темы. В общем, гурманы — интересный народ!
Вопрос по раздельному питанию, как я понимаю.
С молоком сочетаются полусладкие и сладкие фрукты, ягоды и сухофрукты. Кислые фрукты и ягоды сочетать с молоком нельзя (если говорить о раздельном питании).
Полусладкие фрукты и ягоды: малина, черника, клубника, черешня, вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, виноград и др.
Сладкие фрукты и сухофрукты: чернослив, финики, бананы,хурма, манго и др.
мне очень нравится зелёный крыжовник с апельсином-пропустить через мясорубку,смешать. добавить сахар по вкусу. У апельсина можно цедру с кожурой снять, а можно и не снимать, будет едва заметная горчинка, но все равно очень вкусно.Я замораживаю в морозилке и до лета пьём напитки с этим вареньем.Замороженным, его можно подавать, как ягодное мороженое.Его можно также варить, но недолго, как пятиминутку.
Есть некоторая сложность при изучении английского языка, слова произносятся в основном не так, как пишутся. Но маленькие детки лучше воспринимают и запоминают слова на слух.
Поэтому для самых маленьких изучающих английский язык лучше начать с небольших видеоуроков с произношением основных слов. Вот например, наглядные видео с английскими названиями фруктов (fruits) и овощей (vegetables)
Для деток постарше, да и взрослых изучающих язык подойдут вот такие наглядные картинки с названиями.
И с транскрипцией:
Скапернонг является сортом американского винограда и относится к мускатному его виду. По всей вероятности такое название этот виноград получил от названия озера Скапернонг, которое расположено в Северной Каролине. Этот виноград предпочитает только тропический и влажный субтропический климат.
Этот сорт не особо приветствуется в Европе и этому есть причины.
Первое , это конечно же климатические условия и в Европе не так уж много подобных мест.
Второе, это то, что этот сорт при прививке не срастается с европейскими сортами винограда, а так же он плохо окореняется.
Третье, и наверно самое главное — этот виноград неравномерно созревает. Это не дает возможности собирать его целыми гроздями. Его собирают отдельными созревшими ягодами, что создает проблемы.
А так этот сорт используется для приготовления вина со слабым мускатным вкусом и безалкогольных напитков.
Источник