Можно ли есть мороженое по дюкану

Как сделать мороженое в домашних условиях по Дюкану

Мороженое – молочный десерт с различными вкусовыми добавками. Это лакомство одинаково любимо как детьми, так и взрослыми.

Но что же делать тем, кто питается по системе Дюкана? Найти на прилавках или сделать самому в домашних условиях это лакомство не составит особого труда. Однако классические рецепты содержат в себе запрещенные продукты и к тому же достаточно калорийны.

При правильно подобранном рецепте можно есть это блюдо даже на диете. Сделать его сможет абсолютно каждый. Заменив основные ингредиенты обезжиренными можно без угрызений совести баловать себя в жаркий день холодным и освежающим десертом.

Мороженое по Дюкану. Рецепт пломбира в домашних условиях

как сделать мороженое в домашних условиях

Пломбир – один из самых вкусных, и как следствие, популярных видов мороженого. В классическом рецепте основным ингредиентом являются сливки. Но используя только разрешенные продукты можно приготовить не менее вкусный десерт. Рецепт пломбира по-дюкановски включает в себя следующие составные:

  • Молоко (0%) – 250 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Творог – 125 г;
  • Заменитель сахара;
  • Половина стручка ванили для вкуса

Приготовить пломбир по данному рецепту в домашних условиях не слишком сложно. Однако ко всем этапам нужно относиться ответственно, чтобы получить максимально вкусный результат.

  1. Смешиваем желтки с сахарозаменителем и слегка перемешиваем. Затем постепенно, небольшими порциями добавляем молоко.
  2. Ставим смесь на плиту, не прекращая при этом помешивать, чтобы желтки не свернулись. Добавляем палочку ванили и совсем немного ванильного порошка. Уменьшив огонь до минимума, доводим смесь до загустения и снимаем.
  3. Пока молочная смесь остывает, займемся белками. Взбиваем их пока не образуется пышная и густая пена. Готовность можно проверить перевернув тару с яйцом. Если пена уверенно держится, белок готов.
  4. Затем, чтобы сделать пломбир легким и воздушным, аккуратно добавляем в белок творог. Рекомендуется предварительно перебить его в блендере.
  5. Следующий этап приготовления пломбира в домашних условиях заключается в смешивании творожной и молочной массы. Не забываем достать палочку ванили. Перемешивать необходимо тщательно, но при этом аккуратно. Иначе структура будущего пломбира может нарушиться.
  6. Рецепт практически выполнен. Остается лишь разлить полученную смесь по формам и отправить в заморозку на несколько часов. При этом рекомендуется перемешивать десерт каждые 20-30 минут.

к содержанию ↑

Шоколадное диетическое мороженое для диеты Дюкана

Шоколадное диетическое мороженое рецепт

Сделать шоколадное мороженое также можно без особого труда. Для этого нам понадобится:

  • Молоко с жирностью не более 1% – 150 мл;
  • Творог с таким же содержанием жира – 100 г;
  • Сухое молоко – 60 г;
  • Какао обезжиренное – 15 г

Рецепт этого десерта значительно проще. И сделать в домашних условиях его можно гораздо быстрее. На вкусовых качествах это нисколько не отражается. Вы и ваша семья, даже не сидя на диете, с удовольствием будете есть это лакомство в жаркие дни.

  1. Итак, чтобы приготовить шоколадное блюдо необходимо смешать все ингредиенты до однородности с помощью блендера.
  2. Затем ставим полученную массу на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После этого сразу снимаем смесь и переливаем в формы. Перед заморозкой даем остыть.
  3. Шоколадное мороженое при замерзании также необходимо помешивать каждые 15-25 минут.
  4. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно дополнить рецепт небольшим количеством ванилина. После застывания наслаждаемся десертом.

к содержанию ↑

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое как сделать в домашних условиях

Это мороженое можно есть начиная с самого первого этапа – «Атаки». Это ванильное блюдо имеет легкий и приятный вкус. А чтобы его приготовить, можно обойтись следующими ингредиентами:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 125 г;
  • Такое же обезжиренное молоко – 250 мл;
  • Заменитель сахара и ванилин

Сделать этот десерт в домашних условиях достаточно просто.

  1. Для начала взбиваем белки в пышную и устойчивую пену. Когда пена почти готова, всыпаем ванилин и сахарозаменитель.
  2. Отдельно пропускаем творог через блендер и добавляем к белку. Продолжая перемешивать яично-творожную смесь добавляем последний ингредиент – желтки.
  3. Чтобы сделать этот десерт не требуется никакой дополнительной тепловой обработки. Поэтому хорошо все перемешав, раскладываем по формам и ставим замерзать. Чтобы мороженое было воздушным, не забываем периодически помешивать его.

Диетическое ванильное мороженое, приготовленное в домашних условиях, понравится даже тем, кто не «сидит» на диете.

к содержанию ↑

Фисташковый десерт

фисташковое мороженое

Этот рецепт имеет несколько больше калорий. Затраты, чтобы приготовить блюдо в домашних условиях также выше. Однако вкус у этого блюда более яркий и насыщенный благодаря добавлению фисташек. Чтобы сделать десерт максимально вкусным необходимо серьезно относиться к каждому этапу.

  1. Для начала все ингредиенты, кроме белка, смешиваем в одной посуде. Фисташки предварительно необходимо измельчить.
  2. Белки взбиваем как обычно, то есть в крутую и стойкую пену. Чтобы добиться максимально нежной консистенции мороженого, белки должны быть взбиты как можно лучше.
  3. Смесь из творога и орехов поэтапно добавляем во взбитую пену, все время аккуратно помешивая.
  4. Далее ставим форму с готовым блюдом замерзать. Стоит отметить, что время для полного охлаждения и застывания гораздо больше, чем у предыдущих блюд. Лакомство должно выстоять в морозильной камере не менее 5 часов.
Читайте также:  При беременности 23 недель можно ли узнать кто будет

к содержанию ↑

Мятный рецепт

Еще один очень вкусный рецепт, который можно приготовить без особых усилий в домашних условиях. Чтобы приготовить мятное освежающее мороженое, необходимы такие продукты:

  • Молоко «нулевка» – 500 мл;
  • Мята свежая – 80-100 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Заменитель сахара
  1. Для начала приготовим пюре из листьев мяты. Для этого перемешиваем их с сахарозаменителем и пробиваем блендером.
  2. После этого взбиваем белки (так же как и в предыдущих рецептах). Не переставая взбивать, вливаем постепенно молоко, а затем добавляем мяту.
  3. Через несколько минут взбивания вводим желтки. После интенсивного перемешивания на протяжении 3-х минут оставляем миксер. Полученную массу замораживаем не менее 4-х часов.

Как видим, сделать диетическое мороженое в домашних условиях вполне реально. Более того, из-за разнообразия рецептов, каждый найдет подходящее блюдо для себя.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • морковный пирог по Дюкану
  • окрошка по Дюкану
  • кабачковые оладьи по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Мороженое по Дюкану

Можно ли есть мороженое по дюкануОчень часто причиной избыточного веса является любовь к сладкому. Соблюдать диету сластенам особенно трудно. Исключением является система питания по Дюкану. Диетолог разрешает употребление десертов даже на самом жестком этапе диеты. К числу разрешенных лакомств относится и мороженое, которое редко кто из худеющих включает в рацион из-за его большой калорийности. Однако доктор Дюкан допускает употребление не обычного высококалорийного десерта из магазина, а приготовленного по специальным рецептам, в которых нет сахара и жирных продуктов. Мороженое по Дюкану получается легким, но таким же приятным на вкус, как настоящее. С ним лакомкам не сорваться и достичь цели будет намного проще.

Особенности приготовления

Главная задача при приготовлении мороженого – добиться получения десерта с рыхлой и мягкой консистенцией, без кристаллов льда. Для этого могут быть использованы гуаровая камедь, яйца, агар-агар. Технология приготовления холодного лакомства зависит от конкретного рецепта, но можно дать несколько рекомендаций, которые помогут получить ожидаемый результат независимо от выбранного способа приготовления мороженого по Дюкану.

  • Для приготовления мороженого по Дюкану используют только обезжиренные молочные продукты. Основой служит молоко. Более густым мороженое позволяет сделать добавление творога, сухого молока.
  • Из пастеризованного молока мороженое получается более воздушным, его проще взбивать.
  • Теплое молоко трудно взбить до получения требуемой консистенции. Даже если часть напитка пришлось подогреть, чтобы растворить в нем те или иные ингредиенты, перед взбиванием его целесообразно охладить.
  • Чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда, во время охлаждения в морозильной камере его перемешивают примерно через каждые 20-30 минут.
  • Для полного застывания мороженого требуется от 3 до 5 часов в зависимости от выбранного рецепта и объема формочек. Целесообразно заготовить большую порцию мороженого, но употреблять его в меру, растянув на несколько дней.
  • Сахар для приготовления мороженого по Дюкану не используют, заменяя его низкокалорийным подсластителем. Опытные «мороженщики» рекомендуют «Фитпарад».
  • Не запрещено вводить в состав десерта ароматизаторы, включая ваниль, корицу, какао. Начиная со второго этапа, можно добавлять ягоды годжи, с третьего – кусочки разрешенных фруктов.
Читайте также:  Можно ли есть изюм каждый день

Выбирая рецепт мороженого, учитывайте этап диеты, на котором вы находитесь.

Ванильное мороженое по Дюкану (с яйцами)

Состав:

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мягкий обезжиренный творог – 125 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца помойте с мылом. Отделите желтки от белков.
  • Желтки разотрите, добавив сахарозаменитель. Если он в таблетках, их предварительно необходимо растолочь до состояния порошка.
  • Взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой введите в них молоко. Добавьте стручок ванили.
  • Емкость с молочно-желтковой массой поставьте на очень слабый огонь или на водяную баню. Подогревайте, не переставая помешивать, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Выньте ваниль.
  • Охлажденные белки с помощью миксера взбейте в плотную пену.
  • По ложке вводите в белки, продолжая их взбивать, творог, пока кисломолочный продукт не будет использован полностью.
  • Соедините белково-творожную массу с яично-молочной. Тщательно, но осторожно перемешайте, не пользуясь на этом этапе кухонной техникой.
  • Разложите смесь по формочкам, уберите в холодильник.
  • Замораживайте 2-3 часа, перемешивая каждые 15-20 минут.

Продукты для приготовления этого варианта мороженого по Дюкану доступны, но яйца для него используются сырыми. Это создает риск заражения сальмонеллезом. Чтобы избежать неприятностей, применять можно только продукцию, в безопасности которой вы полностью уверены. Другой вариант – использовать рецепт без яиц.

Мороженое по Дюкану без яиц

Состав:

  • обезжиренный творог – 125 г;
  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • сухое молоко – 50 г;
  • подсластитель «Фитпарад» – 5 мерных ложек;
  • агаг-агар – 2 г;
  • ягоды годжи (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко смешайте с 100 мл жидкого, добавьте 3 мерные ложки подсластителя, перемешайте.
  • Поместите смесь в пластиковый контейнер. На дно мультиварки налейте немного воды, поставьте в чашу прибора контейнер с молочной смесью. Включите прибор в любом режиме, кроме режима «Йогурт», на 5 минут.
  • Перемешайте содержимое контейнера. Включите агрегат на 15 минут в режиме подогрева.
  • Сгущенное молоко остудите.
  • Оставшееся жидкое молоко смешайте с 2 мерными ложками сахарозаменителя и агар-агаром. Подогрейте, помешивая, пока ингредиенты не разойдутся в молоке полностью. Дайте смеси немного остыть.
  • В сгущенное молоко добавьте творог, взбейте венчиком, добавьте смесь с агар-агаром, взбейте вместе.
  • Добавьте ягоды годжи, перемешайте.
  • Положите мороженое в форму, поставьте в морозильник. Через каждые полчаса перемешивайте.
  • Через 1,5 часа разложите по порционным стаканчикам и уберите в холодильник еще на 2 часа.

Приготовление диетического мороженого без яиц – дело хлопотное, но результат оправдывает потраченное время.

Мороженое по Дюкану с гуаровой камедью

Состав:

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • гуаровая камедь – 1,5-2 г;
  • сухое молоко (не обязательно) – 15-20 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • фруктовый или ванильный ароматизатор – 3 капли.

Способ приготовления:

  • В 50-100 мл жидкого молока разведите сухое, ориентируясь на советы производителя. Остудите молочную смесь до температуры не выше комнатной.
  • Соедините приготовленную смесь с остальным молоком, которое до этого рекомендуется держать в холодильнике.
  • Добавьте гуаровую камедь, ароматизатор и заменитель сахара.
  • Взбейте миксером, пока молоко не начнет густеть. Когда оно станет похожим на кефир или негустую сметану, можно переходить к следующему этапу.
  • Уберите смесь на час в морозильную камеру.
  • Взбейте еще раз. На этот раз консистенция состава должна быть похожа на взбитые с сахаром белки, предназначенные для приготовления безе.
  • Разложите по формочкам и отправьте в морозильник на 3-5 часов.

Лакомство, приготовленное по данному рецепту, по вкусу напоминает молочное мороженое из магазина.

Мороженое по Дюкану отличается от обычного своей невысокой калорийностью. Такой десерт могут себе позволить даже люди, соблюдающие диету, целью которой является похудение.

Дата: 24.05.2018.

Обновлено: 22.08.2018

Источник

Как приготовить мороженое по мотивам диеты Дюкана?

Знаменитая, нашумевшая в мире диета по Дюкану хороша тем, что в её рекомендациях нет строгого запрета на еду и её количество. Кушать можно всё, что угодно и сколько хочешь, вот только пища должна быть более белковой, нежели углеводной.

Поскольку запретов ни на какую пищу «по Дюкану» нет, то и мороженое можно. Здесь Вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое по Дюкану, рецепты которого придуманы непосредственно самим знаменитым диетологом.

Согласно правил питания «по-Дюкану»:

  • еда должна быть качественной;
  • количество пищи не имеет значения;
  • лишать себя удовольствия от еды и отказываться от приоритетных, любимых блюд не следует.

Девиз Дюкана – «кушай, получай удовольствие и худей»

Лакомство, которым является диетическое мороженое, вреда не принесёт.

Диетическое мороженое по ДюкануДиетическое мороженое из творога

В этом диетическом мороженом содержится очень большое количество белка.

Продуктовый набор ингредиентов:

  • молоко обычной жирности, можно из магазина – 400 мл;
  • яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
  • творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 600 г;
  • ваниль – 3 г;
  • сахарозаменитель (подсластитель) натуральный или синтетический – по своему вкусу, но совсем немного.
Читайте также:  Можно ли есть пшенную кашу с тыквой при сахарном диабете

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Разделить белки с желтками у крупных свежих куриных яиц. Разложить их по разным мискам. Миску с белками убрать в холодильник на полчаса. Они должны быть охлаждёнными, чтобы легко и хорошо можно было их взбивать.
  2. Взбивать белки миксером (блендером) на максимальных мощности и скорости прибора 3-4 минутки. Должна получиться густая белая пена. Добавить к ним подсластитель и ваниль. Снова взбить миксером (блендером).
  3. К густой сладкой массе из белков, не прекращая процесса взбивания, положить творог.
  4. Теперь подошла очередь молока и желтков, их необходимо внести во взбивающуюся массу и продолжить взбивание. В результате получится однородная по своей консистенции смесь.
  5. Полученную смесь разлить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой плёночкой.
  6. Убрать подготовленный полуфабрикат десерта в камеру морозильника на пару часов.
  7. Приготовленное диетическое мороженое по Дюкану можно доставать и кушать.

Мороженое с гуаровой камедьюДиетическое мороженое с гуаровой камедью

Гуаровая камедь – это натуральный природный загуститель и стабилизатор, который массово применяется в пищевой промышленности. Гуаровая камедь почти не всасывается в кишечнике человека, снижает аппетит и понижает количество холестерина в организме. Такая пищевая добавка отличается особой устойчивостью во время заморозки и разморозки, чем и объясняется замедленное образование кристаллов льда в домашнем мороженом при добавлении ее в смесь.

Необходимые ингредиенты:

  • поллитра обезжиренного молока;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • гуаровая камедь – половина чайной ложки без горки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция:

  1. В емкость для взбивания налить молоко комнатной температуры, добавить туда же камедь, сахарозаменитель и ванилин.
  2. Тщательно взбивайте смесь до тех пор, пока смесь не загустеет, при этом пузырьки воздуха должны хорошо и долго удерживаться внутри смеси. Не нужно взбивать дольше 5-7 минут.
  3. Поместить смесь в морозилку, чтобы «схватился» верхний слой.
  4. Снова взбиваем полуфабрикат мороженого в течение нескольких минут и ставим в морозилку. Процедуру повторить 2-3 раза. В конечном итоге взбитая смесь по консистенции должна напоминать хорошо взбитые яичные белки с сахаром.
  5. Разливаем смесь по формочкам или помещаем в большой контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозилку до полной заморозки (примерно 3-4 часа).
  6. Готовое мороженое легко режется ножом, из большого куска несложно сформировать шарики с помощью специальной ложки.
  7. Украшаем диетическое мороженое по Дюкану, чем душа пожелает!

Диетическое фисташковое мороженоеФисташковое мороженое по Дюкану

В этом диетическом мороженом тоже содержится очень большое количество белка, но оно немного калорийнее из-за содержания в нем фисташек. Зато какой насыщенный и неповторимый вкус!

Продуктовый набор ингредиентов для фисташкового мороженого:

  • творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 400 г;
  • фисташки очищенные и обжаренные – 100 г;
  • белки от 6-ти куриных свежих крупных яиц;
  • подсластитель любой – на свой вкус.

Пошаговое приготовление фисташкового мороженого:

  1. В глубокой миске смешать подсластитель, очищенные обжаренные фисташки и творог.
  2. Яичные белки охладить.
  3. Блендером взбить «в пену» охлаждённые яичные белки. Чем плотнее они будут, тем мороженое в результате получится нежнее.
  4. В белковую массу добавить творожно-фисташковую массу и взбивать блендером пять минут. Получится фисташковый крем.
  5. Фисташковый крем разложить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой пленочкой.
  6. Убрать подготовленный полуфабрикат фисташкового десерта в морозильник на 5-7 часов.
  7. Приготовленное лакомство можно доставать и кушать. Оно получается таким вкусным и освежающим, что никаких дополнительных ингредиентов добавлять не следует.

Мятное мороженое по ДюкануМятное мороженое по мотивам диеты Дюкана

Предлагаем Вашему вниманию еще одно вкуснейшее мороженое, придуманное диетологом Дюканом.

Продуктовый набор, необходимый в приготовлении 6-ти порций мятного лакомства:

  • молоко (только обезжиренное) – 800 мл;
  • мята свежая в листочках — 250 г;
  • яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
  • подсластитель любой – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. В глубокой миске измельчить блендером мяту с подсластителем в зелёную кашицу.
  2. Содержимое сырых свежих крупных яиц поделить на белки и желтки, разложив их по разным мискам.
  3. Взбить «в пену» миксером (блендером) белки. Добавить к ним зелёную кашицу сладкой мяты и молоко. Взбивать миксером (блендером) ещё четверть часа, пока вся масса на загустеет.
  4. Добавить в густую массу желтки и продолжить взбивать еще несколько минут.
  5. Переложить полученную массу в емкость (форму или миску) для замораживания. Накрыть её крышкой и убрать в морозилку как минимум на 4 часа.
  6. Каждые полчаса доставать замораживающееся мороженое и перемешивать его. В этом случае мороженое не будет расслаиваться, а консистенция порадует своей однородностью и мягкостью.

Приведенные рецепты отлично подходят для приготовления мороженого в мороженице, так что можете смело экспериментировать.

Приятного аппетита!

Источник