Можно ли есть морковку с кефиром

Диета кефир и морковь. Морковная диета на 3 дня

Диета кефир и морковь. Морковная диета на 3 дня

Диета морковная для похудения — одна из самых жестких, но действенных — она помогает избавиться от 3-4 лишних килограммов. Особенно приятно, что этот сладкий плод можно употреблять в неограниченных количествах.

Морковь для похудения лучше использовать молодую — в ней содержится больше полезных веществ чем в зрелых корнеплодах, выбирая сладкие сорта. Желательно чистить ее щеткой, сокращая счищаемый слой — это сохранит витамины, находящиеся непосредственно под верхним слоем плода.

Помимо сырой морковки в состав рациона входят:

  1. Морковный салат — 1 кг;
  2. Кефир — 1 л;
  3. Зеленый чай — до трех чашек;
  4. Минеральная вода (негазированная) — от двух литров.

Для приготовления салата корнеплод натирают на крупной либо на средней терке. Заправить можно соком лимона и медом. На один килограмм готового блюда допустима одна столовая ложка меда и сок одного некрупного лимона.

Это не единственный рецепт салата для похудения. Используется еще один вариант:

  • морковь — 1 кг;
  • грейпфрут, апельсин, яблоко — 1 шт. или киви — 3 шт.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • сок 1 некрупного лимона;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовленную еду хранят в холодильнике. На следующий день готовится свежий салат.

В завтрак можно включить одну столовую ложку сметаны (10% жирности). Это поможет полезным веществам, содержащимся в ярких плодах, лучше усваиваться благодаря молочным жирам. Вечером допускается побаловать себя стаканом морковно-яблочного либо морковного сока. Чтобы разнообразить меню, можно чередовать салаты во время трех дней диеты.

Морковная диета ваенги. Требования морковной диеты

Самый короткий вариант морковной диеты продолжается 3-4 дня. Если четко следовать всем диет-рекомендациям, можно скинуть до 3-4 килограмм лишнего веса. То есть, применив несложную арифметику, можно понять, что ежедневно с тела слетает примерно килограмм ненужного жирового балласта. Рекомендации данной диеты просты. Все время придется питаться сугубо морковью, точнее говоря — салатом, сделанным из нее. В течение дня при появлении чувства голода кушайте это нехитрое овощное блюдо. Постарайтесь распределить приемы пищи таким образом, чтобы их было не менее 4-5 в день через равные промежутки времени. А на ужин выпейте стаканчик свежевыжатого сока, приготовленного, опять же, из оранжевого фаворита этой диеты. Также ежедневно можно выпивать 3-4 чашки несладкого зеленого чая, и обязательно стоит потреблять не менее полутора литров чистой негазированной воды.

Для приготовления салатика на весь день вам понадобится 1 килограмм очищенной моркови. Натрите ее на терке и добавьте один фрукт по своему желанию (яблоко, грейпфрут, апельсин) или зерна половинки граната, или три небольших киви. Фрукты также измельчайте с помочью терки или мелко нарезайте (как вам больше нравится). Все это нужно заправить соком одного лимона среднего размера, одной чайной ложечкой натурального меда и столовой ложкой оливкового масла. Хорошенько перемешайте. Салат храните в холодильнике.

Продолжать такую диету дольше указанного срока не рекомендовано. Для начала лучше провести один диетический морковный день, чтобы понять, насколько вам подходит такое питание, а потом уже решать, стоит ли продолжать худеть таким образом. На 4-й или 5-й день, когда будете выходить из диеты, нужно составить свой рацион следующим образом. К привычному морковному салатику в первый прием пищи добавьте стакан обезжиренного (или маложирного) кефира или натурального йогурта. В обед дополнительно скушайте две некрупные отварные или запеченные картофелины без масла. А на ужин — около 100 грамм куриного филе, тоже в отварном или запеченном виде. В промежутках между основными приемами пищи, при желании, по-прежнему перекусывайте морковным салатом, соком или данным овощем в чистом виде. Далее остальные продукты вводите постепенно. Если хотите сберечь полученный результат, не налегайте на калорийные блюда. Теперь более тщательно следите за объемом потребляемых порций, кушайте в основном свежие, минимально обработанные термическим образом продукты, избегайте жирной и жареной пищи, фастфуда, полуфабрикатов. Наверняка такое примерное пищевое поведение положительным образом скажется не только на вашей фигуре, но и порадует организм.

Читайте также:  Можно ли есть сыр фетаки на диете

Яблочно морковная диета

Морковно-яблочная диета относится к классу низкокалорийных очистительных диет. Она не предназначена для длительного похудения, а, скорее, является палочкой-выручалочкой для тех, кто много кушает по праздникам или слишком долго не может сбросить последние пару килограммов. Принцип диеты прост — вы едите низкокалорийные овощи и фрукты, которые за счет большого объема и высокого содержания пищевых волокон хорошо наполняют желудок. Ваш организм «обманывается» большим количеством пищи, и процесс идет достаточно легко. Придерживаться диеты можно от 3 до 10 дней, причем лучше всего на это время ограничить стрессы, силовые тренировки и походы по гостям.

Морковно-яблочная диета на три дня

Это самый простой разгрузочный план на морковке и яблоках. Вы должны съедать 0,5 кг свежей тертой моркови, смешанной с 1 кг свежих тертых яблок ежедневно. Заправить «салатик» можно чайной ложкой лимонного сока. Идеальный режим приема пищи — равными порциями через каждые два часа. Усилить очистительный эффект диеты поможет питье 2-3 литров воды, посещение сауны, и пешие прогулки. Ну а если вас мучает голод, следует добавить к рациону 2-3 столовые ложки хрустящих отрубей и съедать их, условно говоря, во время обеда и ужина.

Побочными эффектами данной диеты могут быть довольно сильная диарея и расстройство желудка. Не все люди хорошо переносят фруктозу и пектин, поэтому если вы почувствовали симптомы данного явления, стоит ввести в рацион поливитаминно-минеральные комплексы, богатые калием, витамином С, А, В, Е. Так вы сможете поддержать свой обмен веществ. Кроме того, диета с морковкой и яблоками несколько замедляет метаболизм, а после нее бывает эффект отмены. Проще говоря, после трех дней на «разгрузке» организм начнет прекрасно усваивать еду и запасать излишки. Поэтому если вы решились на подобную диету, стоит следить за питанием очень пристально примерно 2-4 недели после ее окончания.

Морковно-яблочная диета на неделю

Рацион длительной морковно-яблочной диеты рассчитан на неделю. Существует 2 варианта диеты. В первом вы должны на завтрак съедать 2 свежих или печеных яблока, на обед довольствоваться 300 г тертой моркови с 1 чайной ложкой оливкового масла, а на ужин съедать 200 г творога, нежирной рыбы или куриной грудки в отварном виде. Во втором варианте количество мяса или рыбы уменьшается до 100 г, и есть его нужно вместе с морковным салатом на обед. Ужин же во втором варианте представляет собой 1 крупное или 2 средних яблока.

Иногда говорят, что в любой морковно-яблочной диете употребление яблок не ограничивается. Однако это имеет мало смысла — переедая фруктов вы буквально накачиваете свой организм фруктозой, которой предостаточно даже в кислых сортах яблок. В итоге, вы получаете эффект «инсулиновых качелей» и сильное чувство голода. А еще, огромные порции могут растягивать ваш желудок, так что отнеситесь к советам из подобных статей разумно, и не думайте, что переедание, даже каким-то одним продуктом — это путь к здоровью и красивой фигуре.

Читайте также:  Можно ли есть капусту с повышенной кислотностью

Противопоказания у морковно-яблочной диеты стандартны для монодиет. Не следует сидеть на ней, если вы склонны к эмоциональному питанию, постоянно переедаете и набрали вес именно из-за этих распространенных проблем.

На физическом уровне противопоказаниями являются заболевания ЖКТ, печени, почек, непереносимость каротина, аллергия на морковь, беременность, кормление грудью и склонность к расстройствам желудка, диареям на фоне употребления фруктов. В любом случае, для подбора адекватной диеты лучше посоветоваться с практикующим врачом.

Важно: прежде чем сесть на морковно-яблочную диету проконсультируйтесь с врачом.

Морковь для похудения. Как морковь способствует похудению

Диета на моркови помогает не только обрести желанные формы, но и улучшить здоровье.

Преимущество овоща — высокое содержание бета-каротина (витамина А). Он выполняет ряд важных функций :

  • нормализует синтез белков;
  • стимулирует обмен веществ;
  • участвует в выработке стероидных гормонов и минеральном обмене;
  • нейтрализует опасные свободные радикалы;
  • обеспечивает надлежащее функционирование иммунной системы;
  • регулирует уровень холестерина в крови;
  • поддерживает нормальный рост и развитие организма.

Помимо этого, в моркови содержится растительная клетчатка, снижающая аппетит и помогающая похудению . Она сорбирует жиры и кислоты в тонком кишечнике, удаляет из организма соли и тяжелые металлы, борется с всасыванием токсических веществ, нормализует стул. Диета на морковке помогает справиться с застаревшими жировыми отложениями, так как клетчатка легко их расщепляет.

Для справки. Растительная клетчатка стимулирует двигательную активность, повышает выносливость и работоспособность, что влечет дополнительный расход калорий и потерю в весе.

Витамины группы В препятствуют отложению на стенках сосудов жировых клеток , холестерина, положительно влияют на состояние мелких капилляров и сосудистых стенок, повышают их прочность и эластичность, приводят в норму процессы кровообращения.

На этом полезные свойства моркови не заканчиваются. Йод, железо, фосфор вместе с витамином С поддерживают иммунитет во время диеты, ведь она — стресс для организма . Содержащиеся в овоще витамины и минералы обеспечивают нормальное протекание физиологических процессов. Поэтому при правильной организации рациона можно похудеть на морковке без ущерба здоровью.

Источник

Рецепт Морковь с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.9%4000 г
Жиры1.1 г56 г2%4.7%5091 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%6.2%3842 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%16.6%1429 г
Вода88.4 г2273 г3.9%9.2%2571 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1208.8 мкг900 мкг134.3%318.2%74 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин7.204 мг5 мг144.1%341.5%69 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%8.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%14.5%1636 г
Витамин В4, холин14.72 мг500 мг2.9%6.9%3397 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%14.7%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%11.6%2041 г
Витамин В9, фолаты7.4 мкг400 мкг1.9%4.5%5405 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%12.6%1875 г
Витамин C, аскорбиновая3.28 мг90 мг3.6%8.5%2744 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%3.8%6250 г
Витамин Н, биотин1.64 мкг50 мкг3.3%7.8%3049 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%15.6%1519 г
Витамин РР, НЭ0.98 мг20 мг4.9%11.6%2041 г
Ниацин0.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.4 мг2500 мг7.1%16.8%1401 г
Кальций, Ca64.2 мг1000 мг6.4%15.2%1558 г
Кремний, Si15 мг30 мг50%118.5%200 г
Магний, Mg28.4 мг400 мг7.1%16.8%1408 г
Натрий, Na32.6 мг1300 мг2.5%5.9%3988 г
Сера, S15.2 мг1000 мг1.5%3.6%6579 г
Фосфор, P69 мг800 мг8.6%20.4%1159 г
Хлор, Cl81.8 мг2300 мг3.6%8.5%2812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al213.8 мкг~
Бор, B120 мкг~
Ванадий, V59.4 мкг~
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%6.2%3913 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%10.4%2273 г
Кобальт, Co1.52 мкг10 мкг15.2%36%658 г
Литий, Li3.6 мкг~
Марганец, Mn0.1224 мг2 мг6.1%14.5%1634 г
Медь, Cu52.8 мкг1000 мкг5.3%12.6%1894 г
Молибден, Mo14 мкг70 мкг20%47.4%500 г
Никель, Ni3.6 мкг~
Олово, Sn5.2 мкг~
Рубидий, Rb14.1 мкг~
Селен, Se0.86 мкг55 мкг1.6%3.8%6395 г
Стронций, Sr12.02 мкг~
Фтор, F41 мкг4000 мкг1%2.4%9756 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%12.3%1923 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%7.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5 г~
Сахароза2.1 г~
Фруктоза0.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.187 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.357 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.141 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.304 гmin 16.8 г1.8%4.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5%
Читайте также:  Можно ли есть когда сдаешь кровь на тромбоциты

Энергетическая ценность Морковь с кефиром составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник