Можно ли есть морковку с кефиром
Содержание статьи
Диета кефир и морковь. Морковная диета на 3 дня
Диета кефир и морковь. Морковная диета на 3 дня
Диета морковная для похудения — одна из самых жестких, но действенных — она помогает избавиться от 3-4 лишних килограммов. Особенно приятно, что этот сладкий плод можно употреблять в неограниченных количествах.
Морковь для похудения лучше использовать молодую — в ней содержится больше полезных веществ чем в зрелых корнеплодах, выбирая сладкие сорта. Желательно чистить ее щеткой, сокращая счищаемый слой — это сохранит витамины, находящиеся непосредственно под верхним слоем плода.
Помимо сырой морковки в состав рациона входят:
- Морковный салат — 1 кг;
- Кефир — 1 л;
- Зеленый чай — до трех чашек;
- Минеральная вода (негазированная) — от двух литров.
Для приготовления салата корнеплод натирают на крупной либо на средней терке. Заправить можно соком лимона и медом. На один килограмм готового блюда допустима одна столовая ложка меда и сок одного некрупного лимона.
Это не единственный рецепт салата для похудения. Используется еще один вариант:
- морковь — 1 кг;
- грейпфрут, апельсин, яблоко — 1 шт. или киви — 3 шт.;
- мед — 1 ч.л.;
- сок 1 некрупного лимона;
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовленную еду хранят в холодильнике. На следующий день готовится свежий салат.
В завтрак можно включить одну столовую ложку сметаны (10% жирности). Это поможет полезным веществам, содержащимся в ярких плодах, лучше усваиваться благодаря молочным жирам. Вечером допускается побаловать себя стаканом морковно-яблочного либо морковного сока. Чтобы разнообразить меню, можно чередовать салаты во время трех дней диеты.
Морковная диета ваенги. Требования морковной диеты
Самый короткий вариант морковной диеты продолжается 3-4 дня. Если четко следовать всем диет-рекомендациям, можно скинуть до 3-4 килограмм лишнего веса. То есть, применив несложную арифметику, можно понять, что ежедневно с тела слетает примерно килограмм ненужного жирового балласта. Рекомендации данной диеты просты. Все время придется питаться сугубо морковью, точнее говоря — салатом, сделанным из нее. В течение дня при появлении чувства голода кушайте это нехитрое овощное блюдо. Постарайтесь распределить приемы пищи таким образом, чтобы их было не менее 4-5 в день через равные промежутки времени. А на ужин выпейте стаканчик свежевыжатого сока, приготовленного, опять же, из оранжевого фаворита этой диеты. Также ежедневно можно выпивать 3-4 чашки несладкого зеленого чая, и обязательно стоит потреблять не менее полутора литров чистой негазированной воды.
Для приготовления салатика на весь день вам понадобится 1 килограмм очищенной моркови. Натрите ее на терке и добавьте один фрукт по своему желанию (яблоко, грейпфрут, апельсин) или зерна половинки граната, или три небольших киви. Фрукты также измельчайте с помочью терки или мелко нарезайте (как вам больше нравится). Все это нужно заправить соком одного лимона среднего размера, одной чайной ложечкой натурального меда и столовой ложкой оливкового масла. Хорошенько перемешайте. Салат храните в холодильнике.
Продолжать такую диету дольше указанного срока не рекомендовано. Для начала лучше провести один диетический морковный день, чтобы понять, насколько вам подходит такое питание, а потом уже решать, стоит ли продолжать худеть таким образом. На 4-й или 5-й день, когда будете выходить из диеты, нужно составить свой рацион следующим образом. К привычному морковному салатику в первый прием пищи добавьте стакан обезжиренного (или маложирного) кефира или натурального йогурта. В обед дополнительно скушайте две некрупные отварные или запеченные картофелины без масла. А на ужин — около 100 грамм куриного филе, тоже в отварном или запеченном виде. В промежутках между основными приемами пищи, при желании, по-прежнему перекусывайте морковным салатом, соком или данным овощем в чистом виде. Далее остальные продукты вводите постепенно. Если хотите сберечь полученный результат, не налегайте на калорийные блюда. Теперь более тщательно следите за объемом потребляемых порций, кушайте в основном свежие, минимально обработанные термическим образом продукты, избегайте жирной и жареной пищи, фастфуда, полуфабрикатов. Наверняка такое примерное пищевое поведение положительным образом скажется не только на вашей фигуре, но и порадует организм.
Яблочно морковная диета
Морковно-яблочная диета относится к классу низкокалорийных очистительных диет. Она не предназначена для длительного похудения, а, скорее, является палочкой-выручалочкой для тех, кто много кушает по праздникам или слишком долго не может сбросить последние пару килограммов. Принцип диеты прост — вы едите низкокалорийные овощи и фрукты, которые за счет большого объема и высокого содержания пищевых волокон хорошо наполняют желудок. Ваш организм «обманывается» большим количеством пищи, и процесс идет достаточно легко. Придерживаться диеты можно от 3 до 10 дней, причем лучше всего на это время ограничить стрессы, силовые тренировки и походы по гостям.
Морковно-яблочная диета на три дня
Это самый простой разгрузочный план на морковке и яблоках. Вы должны съедать 0,5 кг свежей тертой моркови, смешанной с 1 кг свежих тертых яблок ежедневно. Заправить «салатик» можно чайной ложкой лимонного сока. Идеальный режим приема пищи — равными порциями через каждые два часа. Усилить очистительный эффект диеты поможет питье 2-3 литров воды, посещение сауны, и пешие прогулки. Ну а если вас мучает голод, следует добавить к рациону 2-3 столовые ложки хрустящих отрубей и съедать их, условно говоря, во время обеда и ужина.
Побочными эффектами данной диеты могут быть довольно сильная диарея и расстройство желудка. Не все люди хорошо переносят фруктозу и пектин, поэтому если вы почувствовали симптомы данного явления, стоит ввести в рацион поливитаминно-минеральные комплексы, богатые калием, витамином С, А, В, Е. Так вы сможете поддержать свой обмен веществ. Кроме того, диета с морковкой и яблоками несколько замедляет метаболизм, а после нее бывает эффект отмены. Проще говоря, после трех дней на «разгрузке» организм начнет прекрасно усваивать еду и запасать излишки. Поэтому если вы решились на подобную диету, стоит следить за питанием очень пристально примерно 2-4 недели после ее окончания.
Морковно-яблочная диета на неделю
Рацион длительной морковно-яблочной диеты рассчитан на неделю. Существует 2 варианта диеты. В первом вы должны на завтрак съедать 2 свежих или печеных яблока, на обед довольствоваться 300 г тертой моркови с 1 чайной ложкой оливкового масла, а на ужин съедать 200 г творога, нежирной рыбы или куриной грудки в отварном виде. Во втором варианте количество мяса или рыбы уменьшается до 100 г, и есть его нужно вместе с морковным салатом на обед. Ужин же во втором варианте представляет собой 1 крупное или 2 средних яблока.
Иногда говорят, что в любой морковно-яблочной диете употребление яблок не ограничивается. Однако это имеет мало смысла — переедая фруктов вы буквально накачиваете свой организм фруктозой, которой предостаточно даже в кислых сортах яблок. В итоге, вы получаете эффект «инсулиновых качелей» и сильное чувство голода. А еще, огромные порции могут растягивать ваш желудок, так что отнеситесь к советам из подобных статей разумно, и не думайте, что переедание, даже каким-то одним продуктом — это путь к здоровью и красивой фигуре.
Противопоказания у морковно-яблочной диеты стандартны для монодиет. Не следует сидеть на ней, если вы склонны к эмоциональному питанию, постоянно переедаете и набрали вес именно из-за этих распространенных проблем.
На физическом уровне противопоказаниями являются заболевания ЖКТ, печени, почек, непереносимость каротина, аллергия на морковь, беременность, кормление грудью и склонность к расстройствам желудка, диареям на фоне употребления фруктов. В любом случае, для подбора адекватной диеты лучше посоветоваться с практикующим врачом.
Важно: прежде чем сесть на морковно-яблочную диету проконсультируйтесь с врачом.
Морковь для похудения. Как морковь способствует похудению
Диета на моркови помогает не только обрести желанные формы, но и улучшить здоровье.
Преимущество овоща — высокое содержание бета-каротина (витамина А). Он выполняет ряд важных функций :
- нормализует синтез белков;
- стимулирует обмен веществ;
- участвует в выработке стероидных гормонов и минеральном обмене;
- нейтрализует опасные свободные радикалы;
- обеспечивает надлежащее функционирование иммунной системы;
- регулирует уровень холестерина в крови;
- поддерживает нормальный рост и развитие организма.
Помимо этого, в моркови содержится растительная клетчатка, снижающая аппетит и помогающая похудению . Она сорбирует жиры и кислоты в тонком кишечнике, удаляет из организма соли и тяжелые металлы, борется с всасыванием токсических веществ, нормализует стул. Диета на морковке помогает справиться с застаревшими жировыми отложениями, так как клетчатка легко их расщепляет.
Для справки. Растительная клетчатка стимулирует двигательную активность, повышает выносливость и работоспособность, что влечет дополнительный расход калорий и потерю в весе.
Витамины группы В препятствуют отложению на стенках сосудов жировых клеток , холестерина, положительно влияют на состояние мелких капилляров и сосудистых стенок, повышают их прочность и эластичность, приводят в норму процессы кровообращения.
На этом полезные свойства моркови не заканчиваются. Йод, железо, фосфор вместе с витамином С поддерживают иммунитет во время диеты, ведь она — стресс для организма . Содержащиеся в овоще витамины и минералы обеспечивают нормальное протекание физиологических процессов. Поэтому при правильной организации рациона можно похудеть на морковке без ущерба здоровью.
Источник
Рецепт Морковь с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.7% | 5091 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 6.2% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.6% | 1429 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2571 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1208.8 мкг | 900 мкг | 134.3% | 318.2% | 74 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 7.204 мг | 5 мг | 144.1% | 341.5% | 69 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 14.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 14.72 мг | 500 мг | 2.9% | 6.9% | 3397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 14.7% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 11.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 7.4 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.5% | 5405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 12.6% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.28 мг | 90 мг | 3.6% | 8.5% | 2744 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 3.8% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 7.8% | 3049 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 15.6% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.98 мг | 20 мг | 4.9% | 11.6% | 2041 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.4 мг | 2500 мг | 7.1% | 16.8% | 1401 г |
Кальций, Ca | 64.2 мг | 1000 мг | 6.4% | 15.2% | 1558 г |
Кремний, Si | 15 мг | 30 мг | 50% | 118.5% | 200 г |
Магний, Mg | 28.4 мг | 400 мг | 7.1% | 16.8% | 1408 г |
Натрий, Na | 32.6 мг | 1300 мг | 2.5% | 5.9% | 3988 г |
Сера, S | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6579 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 20.4% | 1159 г |
Хлор, Cl | 81.8 мг | 2300 мг | 3.6% | 8.5% | 2812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 6.2% | 3913 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 10.4% | 2273 г |
Кобальт, Co | 1.52 мкг | 10 мкг | 15.2% | 36% | 658 г |
Литий, Li | 3.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 14.5% | 1634 г |
Медь, Cu | 52.8 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 12.6% | 1894 г |
Молибден, Mo | 14 мкг | 70 мкг | 20% | 47.4% | 500 г |
Никель, Ni | 3.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.86 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.8% | 6395 г |
Стронций, Sr | 12.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.4% | 9756 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 12.3% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 7.8% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 2.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.357 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Морковь с кефиром составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник