Можно ли есть морковь с молоком
Содержание статьи
Молоко и Морковь — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Молоко и Морковь
4%
От дневной
нормы человека
Источник
Тертая морковь с молоком. Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
ВикиЧтение
Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
Алькаев Эдуард Николаевич
Тертая морковь с молоком
Морковь промываем щеткой, обдаем кипятком, натираем на мелкой терке, заливаем молоком или сливками.
Пить по 1 стакану в день, можно – по 2 стакана утром и вечером. Готовить перед употреблением.
Состав: 100 г моркови;
1 стакан молока или сливок 10 %-ной жирности;
2 ст. ложки сахара или меда.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Тертая редька
Тертая редька
300 г редьки, 3–4 ст. ложки растительного масла, репчатый или зеленый лук, соль – по вкусу.
Редьку натереть на крупной терке, перемешать с мелко нашинкованным луком, растительным маслом и посолить. Для более мягкого вкуса часть редьки можно заменить
Тертая морковь с медом
Тертая морковь с медом
Ингредиенты:
морковь – 2 шт., мед – 1 ч. ложка.Способ приготовления
Морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке и смешивают с
Морковь, тушенная с яйцом и молоком
Морковь, тушенная с яйцом и молоком
КомпонентыМорковь – 300 г Яйцо сырое – 1 шт. Сахар – 2 чайные ложки Корица – 0,5 чайной ложки Молоко – 0,5 стакана Мука – 1 чайная ложка Масло сливочное – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь отварить до готовности,
Тертая редька с луком
Тертая редька с луком
3–4 средних размеров редьки, 3–4 столовые ложки растительного масла, репчатый или зеленый лук, соль по вкусу.На терке с крупными отверстиями натереть редьку и смешать с нашинкованным луком, растительным маслом, солью. Выложить редьку в салатник и
Морковь тертая под сливочным соусом
Морковь тертая под сливочным соусом
Морковь измельчить на терке, посолить и стушить в масле под крышкой. Муку подрумянить в масле, влить молоко, вскипятить, добавить сливки, соль, сахар, смешать с тушеной морковью. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой
«МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ»
«МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ»
Компоненты:мёд — 20 гр.сметана — 20 гр.морковь очищенная — 60 гр.Морковь нашинковать соломкой и перед подачей — заправить мёдом и
ТЕРТАЯ ЛЕПЕШКА (ЛЕПЕШКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
ТЕРТАЯ ЛЕПЕШКА (ЛЕПЕШКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
? кг сырого картофеля, ? стакана сметаны, 1 яйцо, ? стакана пшеничной муки 1 или II сорта, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки пищевой соды или 15 г дрожжей, (шпик).Сырой картофель натереть, добавить сметану, разбитое яйцо, соль, смешанную с
111. Морковь с молоком
111. Морковь с молоком
продукты
5–6 морковок, 2 ст. л. пшеничной муки, 500 мл молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Время приготовления – 25 мин.
Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло, сахар, воду или бульон и припустить до
Морковь
Морковь
Маринованная морковь1 кг моркови, 1 л воды, 30 г соли, 60 г сахара, 30 г уксусной эссенции. Мелкую морковь маринуют целиком, а крупную нарезают кружочками толщиной 3–5 мм или фигурными брусочками. На одну банку вместимостью 0,5 л потребуется около 200 г моркови и 220 г
Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом, медом и молоком «Цимес-вариант»
Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом, медом и молоком
«Цимес-вариант»
300 г моркови100 г чернослива2 ст. ложки изюма3 ст. ложки меда50 мл молока2 ст. ложки сливочного маслаМорковь нарежьте мелкими кубиками и потушите в молоке до полуготовности, добавив
Морковь
Морковь
Морковь принадлежит к семейству зонтичных и известна уже более 4000 лет. Она является одним из самых распространенных и одним из самых любимых корнеплодов в мире.В Древней Греции семена моркови применяли для лечения заболеваний легких. Греки называли морковь
Морковь с молоком
Морковь с молоком
5 —6 морковок, 2 ст. ложки пшеничной муки, 500 мл молока, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло, сахар, воду или бульон и припустить до полуготовности, заправить
РЕДЬКА ТЕРТАЯ СО СВЕКЛОЙ
РЕДЬКА ТЕРТАЯ СО СВЕКЛОЙ
Требуется: 200 г сладкой редьки, 1 свекла.Способ приготовления. Отварите свеклу. Натрите редьку и свеклу на мелкой терке, сбрызните уксусом, посолите, заправьте растительным маслом. Можно сразу же подавать к
Замороженная тертая тыква
Замороженная тертая тыква
Обрабатывают тыкву свежую, непереспевшую, с мягкой коркой и прочной консистенцией. Тыкву промыть, очистить ножом или специальной овощечисткой, разрезать вдоль на две или четыре части и столовой ложкой удалить семена и мякоть.Таким образом
Источник
Рецепт Морковь тертая с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тертая с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.6% | 5091 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 6.5% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18.5% | 1250 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2580 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1338.7 мкг | 900 мкг | 148.7% | 343.4% | 67 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.003 мг | 5 мг | 160.1% | 369.7% | 62 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 11.5% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 8.1% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 10.2% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.4% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.53 мг | 90 мг | 3.9% | 9% | 2550 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 4.2% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 16.9% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0333 мг | 20 мг | 5.2% | 12% | 1936 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 16.9% | 1374 г |
Кальций, Ca | 58.33 мг | 1000 мг | 5.8% | 13.4% | 1714 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 17.3% | 1333 г |
Натрий, Na | 30.67 мг | 1300 мг | 2.4% | 5.5% | 4239 г |
Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 19.4% | 1194 г |
Хлор, Cl | 33.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.2% | 6901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 6.5% | 3600 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 6.9% | 3333 г |
Литий, Li | 4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 60606 г |
Медь, Cu | 3.33 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.7% | 30030 г |
Молибден, Mo | 1.667 мкг | 70 мкг | 2.4% | 5.5% | 4199 г |
Олово, Sn | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 13750 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 59970 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.1333 мг | 12 мг | 1.1% | 2.5% | 9002 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6667 г | ~ | |||
Сахароза | 2.3333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6667 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0273 г | ~ | |||
Валин | 0.0287 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0293 г | ~ | |||
Лизин | 0.0253 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0133 г | ~ | |||
Треонин | 0.0213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0333 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3967 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.0193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1567 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Морковь тертая с молоком составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник