Можно ли есть морковь с молоком

Содержание статьи

Молоко и Морковь — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть морковь с молоком

Можно ли есть морковь с молоком

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

отличное настроение и крепкий сон залог успеха - 5-htp

В порции из 200 граммов продуктов Молоко и Морковь

4%

От дневной
нормы человека

Источник

Тертая морковь с молоком. Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников

ВикиЧтение

Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
Алькаев Эдуард Николаевич

Тертая морковь с молоком

Морковь промываем щеткой, обдаем кипятком, натираем на мелкой терке, заливаем молоком или сливками.

Пить по 1 стакану в день, можно – по 2 стакана утром и вечером. Готовить перед употреблением.

Состав: 100 г моркови;

1 стакан молока или сливок 10 %-ной жирности;

2 ст. ложки сахара или меда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Тертая редька

Тертая редька

300 г редьки, 3–4 ст. ложки растительного масла, репчатый или зеленый лук, соль – по вкусу.
Редьку натереть на крупной терке, перемешать с мелко нашинкованным луком, растительным маслом и посолить. Для более мягкого вкуса часть редьки можно заменить

Читайте также:  Можно ли есть много гречки на диете

Тертая морковь с медом

Тертая морковь с медом
Ингредиенты:
морковь – 2 шт., мед – 1 ч. ложка.Способ приготовления
Морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке и смешивают с

Морковь, тушенная с яйцом и молоком

Морковь, тушенная с яйцом и молоком
КомпонентыМорковь – 300 г Яйцо сырое – 1 шт. Сахар – 2 чайные ложки Корица – 0,5 чайной ложки Молоко – 0,5 стакана Мука – 1 чайная ложка Масло сливочное – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь отварить до готовности,

Тертая редька с луком

Тертая редька с луком
3–4 средних размеров редьки, 3–4 столовые ложки растительного масла, репчатый или зеленый лук, соль по вкусу.На терке с крупными отверстиями натереть редьку и смешать с нашинкованным луком, растительным маслом, солью. Выложить редьку в салатник и

Морковь тертая под сливочным соусом

Морковь тертая под сливочным соусом
Морковь измельчить на терке, посолить и стушить в масле под крышкой. Муку подрумянить в масле, влить молоко, вскипятить, добавить сливки, соль, сахар, смешать с тушеной морковью. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой

«МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ»

«МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ»
Компоненты:мёд — 20 гр.сметана — 20 гр.морковь очищенная — 60 гр.Морковь нашинковать соломкой и перед подачей — заправить мёдом и

ТЕРТАЯ ЛЕПЕШКА (ЛЕПЕШКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)

ТЕРТАЯ ЛЕПЕШКА (ЛЕПЕШКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
? кг сырого картофеля, ? стакана сметаны, 1 яйцо, ? стакана пшеничной муки 1 или II сорта, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки пищевой соды или 15 г дрожжей, (шпик).Сырой картофель натереть, добавить сметану, разбитое яйцо, соль, смешанную с

111. Морковь с молоком

111. Морковь с молоком

продукты
5–6 морковок, 2 ст. л. пшеничной муки, 500 мл молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Время приготовления – 25 мин.
Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло, сахар, воду или бульон и припустить до

Морковь

Морковь
Маринованная морковь1 кг моркови, 1 л воды, 30 г соли, 60 г сахара, 30 г уксусной эссенции. Мелкую морковь маринуют целиком, а крупную нарезают кружочками толщиной 3–5 мм или фигурными брусочками. На одну банку вместимостью 0,5 л потребуется около 200 г моркови и 220 г

Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом, медом и молоком «Цимес-вариант»

Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом, медом и молоком
«Цимес-вариант»
300 г моркови100 г чернослива2 ст. ложки изюма3 ст. ложки меда50 мл молока2 ст. ложки сливочного маслаМорковь нарежьте мелкими кубиками и потушите в молоке до полуготовности, добавив

Читайте также:  Можно ли есть горох после 6

Морковь

Морковь
Морковь принадлежит к семейству зонтичных и известна уже более 4000 лет. Она является одним из самых распространенных и одним из самых любимых корнеплодов в мире.В Древней Греции семена моркови применяли для лечения заболеваний легких. Греки называли морковь

Морковь с молоком

Морковь с молоком
5 —6 морковок, 2 ст. ложки пшеничной муки, 500 мл молока, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло, сахар, воду или бульон и припустить до полуготовности, заправить

РЕДЬКА ТЕРТАЯ СО СВЕКЛОЙ

РЕДЬКА ТЕРТАЯ СО СВЕКЛОЙ
Требуется: 200 г сладкой редьки, 1 свекла.Способ приготовления. Отварите свеклу. Натрите редьку и свеклу на мелкой терке, сбрызните уксусом, посолите, заправьте растительным маслом. Можно сразу же подавать к

Замороженная тертая тыква

Замороженная тертая тыква
Обрабатывают тыкву свежую, непереспевшую, с мягкой коркой и прочной консистенцией. Тыкву промыть, очистить ножом или специальной овощечисткой, разрезать вдоль на две или четыре части и столовой ложкой удалить семена и мякоть.Таким образом

Источник

Рецепт Морковь тертая с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тертая с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.8%4000 г
Жиры1.1 г56 г2%4.6%5091 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%6.5%3532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%18.5%1250 г
Вода88.1 г2273 г3.9%9%2580 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1338.7 мкг900 мкг148.7%343.4%67 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин8.003 мг5 мг160.1%369.7%62 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%7.2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%11.5%2000 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%8.1%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%10.2%2299 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%4.4%5333 г
Витамин C, аскорбиновая3.53 мг90 мг3.9%9%2550 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%4.2%5618 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.8%12500 г
Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%16.9%1364 г
Витамин РР, НЭ1.0333 мг20 мг5.2%12%1936 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%16.9%1374 г
Кальций, Ca58.33 мг1000 мг5.8%13.4%1714 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%17.3%1333 г
Натрий, Na30.67 мг1300 мг2.4%5.5%4239 г
Фосфор, P67 мг800 мг8.4%19.4%1194 г
Хлор, Cl33.33 мг2300 мг1.4%3.2%6901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%6.5%3600 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%4.6%5000 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%6.9%3333 г
Литий, Li4 мкг~
Марганец, Mn0.0033 мг2 мг0.2%0.5%60606 г
Медь, Cu3.33 мкг1000 мкг0.3%0.7%30030 г
Молибден, Mo1.667 мкг70 мкг2.4%5.5%4199 г
Олово, Sn5 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%1.6%13750 г
Стронций, Sr5.67 мкг~
Фтор, F6.67 мкг4000 мкг0.2%0.5%59970 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%3%7463 г
Цинк, Zn0.1333 мг12 мг1.1%2.5%9002 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6667 г~
Сахароза2.3333 г~
Фруктоза0.6667 г~
Незаменимые аминокислоты0.208 г~
Аргинин*0.0273 г~
Валин0.0287 г~
Гистидин*0.0093 г~
Изолейцин0.0233 г~
Лейцин0.0293 г~
Лизин0.0253 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.0133 г~
Треонин0.0213 г~
Триптофан0.0053 г~
Фенилаланин0.0207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0333 г~
Заменимые аминокислоты0.3967 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.09 г~
Глицин0.0193 г~
Глутаминовая кислота0.1567 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Можно ли рожать самой если есть обвитие пуповиной

Энергетическая ценность Морковь тертая с молоком составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник