Можно ли есть морковь с молоком
Содержание статьи
Молоко и Морковь — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:


| Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Грибы | ||||||||||||||||||||
| Дыня | ||||||||||||||||||||
| Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
| Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
| Масло растительное | ||||||||||||||||||||
| Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
| Молоко | ||||||||||||||||||||
| Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
| Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
| Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
| Орехи | ||||||||||||||||||||
| Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
| Семена | ||||||||||||||||||||
| Сметана | ||||||||||||||||||||
| Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
| Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
| Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
| Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
| Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
| Яйца | 
 
В порции из 200 граммов продуктов Молоко и Морковь
4%
От дневной
 нормы человека
Источник
Тертая морковь с молоком. Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
ВикиЧтение
 Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
Алькаев Эдуард Николаевич
Тертая морковь с молоком
Морковь промываем щеткой, обдаем кипятком, натираем на мелкой терке, заливаем молоком или сливками.
Пить по 1 стакану в день, можно – по 2 стакана утром и вечером. Готовить перед употреблением.
Состав: 100 г моркови;
1 стакан молока или сливок 10 %-ной жирности;
2 ст. ложки сахара или меда.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Тертая редька
Тертая редька
 300 г редьки, 3–4 ст. ложки растительного масла, репчатый или зеленый лук, соль – по вкусу.
 Редьку натереть на крупной терке, перемешать с мелко нашинкованным луком, растительным маслом и посолить. Для более мягкого вкуса часть редьки можно заменить
Тертая морковь с медом
 Тертая морковь с медом
 Ингредиенты:
 морковь – 2 шт., мед – 1 ч. ложка.Способ приготовления
 Морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке и смешивают с
Морковь, тушенная с яйцом и молоком
 Морковь, тушенная с яйцом и молоком
 КомпонентыМорковь – 300 г Яйцо сырое – 1 шт. Сахар – 2 чайные ложки Корица – 0,5 чайной ложки Молоко – 0,5 стакана Мука – 1 чайная ложка Масло сливочное – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь отварить до готовности,
Тертая редька с луком
 Тертая редька с луком
 3–4 средних размеров редьки, 3–4 столовые ложки растительного масла, репчатый или зеленый лук, соль по вкусу.На терке с крупными отверстиями натереть редьку и смешать с нашинкованным луком, растительным маслом, солью. Выложить редьку в салатник и
Морковь тертая под сливочным соусом
 Морковь тертая под сливочным соусом
 Морковь измельчить на терке, посолить и стушить в масле под крышкой. Муку подрумянить в масле, влить молоко, вскипятить, добавить сливки, соль, сахар, смешать с тушеной морковью. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой
«МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ»
 «МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ»
 Компоненты:мёд — 20 гр.сметана — 20 гр.морковь очищенная — 60 гр.Морковь нашинковать соломкой и перед подачей — заправить мёдом и
ТЕРТАЯ ЛЕПЕШКА (ЛЕПЕШКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
 ТЕРТАЯ ЛЕПЕШКА (ЛЕПЕШКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
 ? кг сырого картофеля, ? стакана сметаны, 1 яйцо, ? стакана пшеничной муки 1 или II сорта, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки пищевой соды или 15 г дрожжей, (шпик).Сырой картофель натереть, добавить сметану, разбитое яйцо, соль, смешанную с
111. Морковь с молоком
111. Морковь с молоком
продукты
 5–6 морковок, 2 ст. л. пшеничной муки, 500 мл молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
 Время приготовления – 25 мин.
 Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло, сахар, воду или бульон и припустить до
Морковь
 Морковь
 Маринованная морковь1 кг моркови, 1 л воды, 30 г соли, 60 г сахара, 30 г уксусной эссенции. Мелкую морковь маринуют целиком, а крупную нарезают кружочками толщиной 3–5 мм или фигурными брусочками. На одну банку вместимостью 0,5 л потребуется около 200 г моркови и 220 г
Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом, медом и молоком «Цимес-вариант»
 Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом, медом и молоком
 «Цимес-вариант»
 300 г моркови100 г чернослива2 ст. ложки изюма3 ст. ложки меда50 мл молока2 ст. ложки сливочного маслаМорковь нарежьте мелкими кубиками и потушите в молоке до полуготовности, добавив
Морковь
 Морковь
 Морковь принадлежит к семейству зонтичных и известна уже более 4000 лет. Она является одним из самых распространенных и одним из самых любимых корнеплодов в мире.В Древней Греции семена моркови применяли для лечения заболеваний легких. Греки называли морковь
Морковь с молоком
 Морковь с молоком
 5 —6 морковок, 2 ст. ложки пшеничной муки, 500 мл молока, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло, сахар, воду или бульон и припустить до полуготовности, заправить
РЕДЬКА ТЕРТАЯ СО СВЕКЛОЙ
 РЕДЬКА ТЕРТАЯ СО СВЕКЛОЙ
 Требуется: 200 г сладкой редьки, 1 свекла.Способ приготовления. Отварите свеклу. Натрите редьку и свеклу на мелкой терке, сбрызните уксусом, посолите, заправьте растительным маслом. Можно сразу же подавать к
Замороженная тертая тыква
 Замороженная тертая тыква
 Обрабатывают тыкву свежую, непереспевшую, с мягкой коркой и прочной консистенцией. Тыкву промыть, очистить ножом или специальной овощечисткой, разрезать вдоль на две или четыре части и столовой ложкой удалить семена и мякоть.Таким образом
Источник
Рецепт Морковь тертая с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тертая с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г | 
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г | 
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.6% | 5091 г | 
| Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 6.5% | 3532 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18.5% | 1250 г | 
| Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2580 г | 
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1338.7 мкг | 900 мкг | 148.7% | 343.4% | 67 г | 
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 8.003 мг | 5 мг | 160.1% | 369.7% | 62 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.2% | 3191 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 11.5% | 2000 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 8.1% | 2890 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 10.2% | 2299 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.4% | 5333 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 3.53 мг | 90 мг | 3.9% | 9% | 2550 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 4.2% | 5618 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г | 
| Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 16.9% | 1364 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.0333 мг | 20 мг | 5.2% | 12% | 1936 г | 
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 16.9% | 1374 г | 
| Кальций, Ca | 58.33 мг | 1000 мг | 5.8% | 13.4% | 1714 г | 
| Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 17.3% | 1333 г | 
| Натрий, Na | 30.67 мг | 1300 мг | 2.4% | 5.5% | 4239 г | 
| Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 19.4% | 1194 г | 
| Хлор, Cl | 33.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.2% | 6901 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 232 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 6.5% | 3600 г | 
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.6% | 5000 г | 
| Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 6.9% | 3333 г | 
| Литий, Li | 4 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 60606 г | 
| Медь, Cu | 3.33 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.7% | 30030 г | 
| Молибден, Mo | 1.667 мкг | 70 мкг | 2.4% | 5.5% | 4199 г | 
| Олово, Sn | 5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 13750 г | 
| Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 59970 г | 
| Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3% | 7463 г | 
| Цинк, Zn | 0.1333 мг | 12 мг | 1.1% | 2.5% | 9002 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.6667 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.3333 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.6667 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0273 г | ~ | |||
| Валин | 0.0287 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0093 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0233 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0293 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0253 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0133 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0213 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0053 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0207 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0333 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3967 г | ~ | |||
| Аланин | 0.032 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0193 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1567 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | 
Энергетическая ценность Морковь тертая с молоком составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
 ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
 «Мой здоровый рацион».
Источник