Можно ли есть морковь с яблоком утром натощак

Содержание статьи

Салат из моркови и яблок польза и вред

Овощеводство » Морковь

1314

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Морковь — это овощ семейства зонтичных. Продукт содержит много витаминов и минералов, что делает его полезным. Также корнеплод имеет низкий гликемический индекс и малое количество калорий. Тертая морковь — один из способов приготовления, при котором сохраняются все полезные свойства овоща.

Польза тертой моркови

Тертая морковка – всеобщая любимица

Тертая морковь обладает одним существенным преимуществом перед употреблением овоща целиком – это более легкое усвоение продукта. В процессе натирания выделяется сок, который превращает массу в кашицу. Такой способ приготовления позволяет кушать полезный овощ людям, у которых слабоваты зубы и десны или желудок не принимает грубой пищи. К тому же кашица из моркови очень нравится деткам, особенно если в нее подмешать мед или фрукты. Что касается качественного состава, то он остается неизменным.

Свекольно-морковный сок: полезные свойства

По доступности свекла и морковь стоят на первом месте. Они являются обязательными «жителями» практически на каждом огороде. Если у кого-то огорода нет, их можно приобрести в магазине по доступной цене. На кухне они являются постоянными обитателями у любой хозяйки. При своем росте подобные корнеплоды накапливают много ценных веществ. Они содержат богатый витаминный набор и широкую разнообразную палитру микроэлементов. Если приготовить из них сок, все они сохранятся в течение 30 минут в неизменном виде. В дальнейшем постепенно они начинают разрушаться.

Регулярное потребление морковно-свекольного овощного напитка ведет к улучшению зрения, укреплению костей, в том числе и зубов. С его употреблением идет стимуляция эритропоэза и образование гемоглобина. Кроме того, улучшается пищеварение, очищаются от токсических веществ печень и почки. Весьма хороши они в отношении кожи, препятствуют ее старению. Одинаково полезен такой овощной напиток взрослым и детям. Он положительно влияет на кишечник, улучшая общее самочувствие.

Приготовить такой напиток несложно. Свекла натирается на терке и отжимается. Жидкость на 2 часа помещается в холодильник. Это надо для того, чтобы она отстоялась. Затем она подвергается фильтрации. Затем в нее добавляется свежий напиток, приготовленный из моркови. Естественно, все надо тщательно перемешать. Если концентрация сока окажется высока, то его разбавляют кипяченой водой. Пьют его маленькими глотками. Так он усвоится лучше.

Посмотрите рецепт с фото: как приготовить чай “Масала” в домашних условиях , и почитайте, чем он полезен.

Польза тертой моркови, приготовленной с сахаром

Конечно, лучше употреблять морковь в чистом виде. Однако, если вы хотите ее чуток подсластить, вполне можно добавить мед. Это особенно актуально для маленьких детей. Но если у малыша (или взрослого) аллергия на мед, то можно посыпать натертый оранжевый корнеплод просто сахаром – мощным источником энергии. Доказано, что такое сочетание повышает настроение и дает заряд бодрости на целый день.

Тертая морковь с яблоком: польза

В яблоках содержатся пектины, которые, как и аминокислоты в моркови, отвечают за нормализацию обмена веществ, улучшение перистальтики кишечника. Кроме этого, яблоко оказывает обволакивающее действие на слизистую желудка и тем самым нейтрализует твердые волокна моркови. Сочетание фрукта и овоща является идеальным при диетах, особенно в разгрузочные дни, так как насыщает организм всеми необходимыми элементами, но при этом не влияет на вес.

Польза тертой моркови со свежей сметаной

Морковь содержит большое количество витамина А, необходимого для нормальной работы глаз. Не зря говорят, что 2 морковки в день компенсируют 5 часов перед монитором компьютера. Но витамин А легче усваивается организмом, если употребляется с жирами. В этом смысле его лучше комбинировать с оливковым маслом или сметаной. Только молочный продукт должен быть свежим и достаточно жирным. В идеале это домашняя сметана.

Салат из моркови и яблок польза и вред

Вообще, это очень полезный салатик и легкий. Главная полезность, безусловно, морковка. Полезна для зрения, но просто так пить морковные соки или хрустеть морковкой аки кролик — сложно. Я изощряюсь. Но, чем еще полезно то, что я люблю? А что еще? Я вот не знаю. А потому, решила свой любимый салатик разобрать по полезности ингредиентов.

Одна большая морковь, два средних яблока — очистить и потереть на крупной терке. Горсть грецких орехов очищенных измельчить. Все перемешать, добавив одну столовую ложку кунжутного масла.

По вкусу он сладковат, масло нужно, чтобы салатик не казался суховатым. Но можно обойтись в принципе вообще без масла, если морковь попадется сочная. Я же использую кунжутное в частности потому что использовать его нужно. Так выглядит моя вкусняшка. А теперь узнаю-ка я о всех полезняшках конкретно.

МОРКОВЬ

Как правильно есть и готовить :

Сырую лучше грызть. Натирать ее не рекомендуется, так как улетучивается некоторое кол-во полезных веществ. Конечно если у Вас проблемы с зубами, или они вообще отсутствуют то выхода у Вас не остается.

Вареную можете добавить в гарнир с мясом (облегчает переваривание животного белка и улучшает усваимовость железа) или салат оливье или еще, какой либо.

Если выбирать между вареной и свежей по полезности, то ученые отдают больше предпочтение вареной. Считается, что в таком виде она лучше усваивается, а количество каротина увеличивается на 14 %. Не зря же наши бабушки, так часто нам в ее в детстве варили.

Чтобы при кулинарной обработке свести потерю витаминов к минимуму, посуда не должна быть открытой. Крышка не только сделает блюдо полезнее, но и сохранит аромат и вкус.

Она содержит 7% сахаров, витамины основной группы B,C,E, а также провитамин A он же каротин. Именно благодаря каротину она имеет оранжевый окрас, ведь его там содержится 70-80%. Его особенность в том, что он не разрушается при обработке. Когда каротин попадает в организм, происходит химическая реакция, которая превращает каротин в ретинол. Но эта реакция, происходит только в том случае, если в организме есть хотя бы небольшое содержание жиров. Поэтому, если Вы хотите получить от морковки максимальную пользу, рекомендуется ее употреблять с растительным или сливочным маслом, так же можно со сливками или сметаной.

Уже давно ученые выявили, что напрямую жизнь человека зависит от правильной работы кишечника. При медленной, он работает плохо, вследствие чего образуются вредные токсины, что не хорошо влияет на организм, здоровье и саму жизнь человека. Ученые установили, что он намного лучше работает от овощной и фруктовой воды, которая содержится в плодах. А морковь имеет в своем составе очень большое количество воды.

Читайте также:  Можно ли есть мясо кошек

Особенности и полезные свойства

Преимущество натертой моркови — более плавное усвоение полезных компонентов.

Корнеплод, приготовленный таким способом, легче есть детям, пожилым и людям с больными зубами и деснами. Целый корнеплод твердый, его тяжело кусать, тертую же морковь есть легко и приятно.

Витаминный и минеральной состав при натирании не меняется. Также во время приготовления из овоща выделяется жидкость, которая превращает продукт в кашицу и делает его легко усваиваемым для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Состав тертой моркови:

  • витамины групп В, А, Е и С;
  • микроэлементы (йод, калий, кальций, железо, магний);
  • клетчатка;
  • пищевые волокна;
  • эфирные масла.

Тертая морковь полезна и как средство наружного применения. Она имеет антисептическое и противовирусное воздействие, что позволяет применять продукт для обработки открытых ран и ожогов. Также средством обрабатывают аллергические сыпи на мед, делая компресс на ночь.

Полезные свойства тертой свежей моркови

В натертом виде морковь содержит:

  • витамины А, С, группы В, Е;
  • микроэлементы (железо, калий, магний, йод, железо);
  • эфирные масла.

Что касается последних, то приготовление кашицы из корнеплода с помощью терки дает возможность оценить положительное воздействие масел на открытые раны или ожоги. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в тертом овоще, укрепляют иммунитет, улучшают зрение и обмен веществ. Диетологи рекомендуют кушать минимум одну тертую морковку с утра, чтобы стабилизировать вес, так как оранжевый корнеплод содержит аминокислоты, выводящие токсины и вредный холестерин.

Морковь с сахаром

Польза тертой моркови с сахаром не уменьшается, но такой продукт наносит вред диабетикам. Преимуществом смеси является увеличение положительного воздействия, улучшение усваивания продукта и более приятный вкус.

Для лучшего эффекта сахар заменяют медом. Продукт пчеловодства обладает полезными свойствами. Сочетание меда с натертой морковью станет сильным лечащим средством. Блюдо полезно делать зимой, чтобы поддерживать уровень витаминов в организме.

Добавление сметаны

Сметана усиливает пользу моркови

Протертые корнеплоды лучше усваиваются, если сочетать их с жирами. Для этого продукт едят вместе со сметаной. Лучше покупать жирную или использовать домашнюю.

Жирные продукты способствуют лучшему усвоению витамина А, который улучшает зрение и качество кожи. Также польза появляется для иммунной и нервной системы. Для профилактики готовят салат с тертой морковью и сметаной.

Для приготовления требуется:

  • 2 корнеплода;
  • ложка сахара;
  • 50 г изюма;
  • 100 г сметаны.

В начале приготовления подготавливают изюм, на 15 мин. замачивая его в прохладной воде. Затем чистят и натирают овощи. Ингредиенты смешивают, добавляют сахар и сметану.

Диеты: варианты меню

Диета на одной моркови (монодиета)

Примерное меню:

  • Завтрак:
  • Обед:
    морковный салат, в который можно добавить немного фруктов и 1 стакан свежеотжатого морковного сока.
  • Полдник:
    морковный салат и 1 чашка зелёного чая без сахара.
  • Ужин:
    морковный салат и 150 грамм нежирного йогурта, либо тушеные овощи (кабачки, баклажаны, капуста, свекла).

В течение дня необходимо выпивать большое количество жидкости (это может быть очищенная минеральная вода без газа, чай или отвары из целебных трав).

Диета на 3 дня

1 день.

Морковь в сочетании с кефиром. Способ употребления произвольный. Овощ можно есть сырым, отварным или готовить витаминный коктейль из кефира с добавлением моркови.

2 день.

Разгрузочный день на морковном соке. В день рекомендуется выпивать от 5 до 7 стаканов фреша. Сок должен быть только свежевыжатым. В напитках промышленного производства, как правило, содержатся консерванты, сахар. В отличие от свежего овоща, сок легче усваивается и перерабатывается желудком.

3 день.

Морковно-свекольный разгрузочный день. Сочетание двух овощей обладает мощным очистительным эффектом. Это надо учитывать, планируя свой день. Суммарное количество корнеплодов не должно превышать 1 кг.

Диета на 7 дней

Приблизительное меню семидневной морковной диеты:

  • 1-й завтрак:
    стакан простокваши;
  • 2-й завтрак:
    порция морковного салата с капустой и яблоком;
  • обед:
    порция овощного супа из моркови, сладкого перца, капусты;
  • полдник:
    салат из оранжевого корнеплода с апельсином;
  • ужин:
    отварная морковь со свеклой, пред сном стаканчик кефира.

Диета на 10 дней

В ее меню входит морковный салат, приправленный сметаной. Однако сметаны для заправки следует брать самый минимум, моркови же – сколько угодно. Кроме того, раз в день можно побаловать себя салатом из варёной моркови.

Питьё при десятидневной диете такое же, как и при быстрой – обычная вода или негазированная минеральная, несладкий чай. Но к этим жидкостям обязательно добавляется свежий морковный коктейль – примерно 3 – 4 стакана ежедневно.

Суждение о том, что морковь помогает похудеть — никакой не миф. Обыкновенная морковка — лучший друг всех желающих похудеть. Вес может уйти быстро и достаточно легко, однако не стоит переусердствовать — не сидите на диете более 10 дней. Помните, главное — здоровое тело, кожа, волосы, ногти и отсутствие проблем с желудком, а не точеная фигура!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

.

Морковь является уникальным и полезным продуктом, который идеально подходит как для приготовления основных и первых блюд, так и для добавления в салаты или десерты. Калорийность свежего овоща, всего 32 кал в 100 гр, это свидетельствует о том, что данный овощ — это идеальный диетический продукт, что реально поможет похудеть.

Помимо низкой калорийност

и, в состав моркови
входит бета-каротин
— вещество, что в результате усваивания,
синтезирует в организме человека полезный витамин А
, который благотворно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Именно на них приходиться наибольшее напряжение во время похудения.

Большая польза от блюд из данного продукта для похудения может отмечаться людьми с самым различным уровнем жизни и финансового достатка, так как сырая морковь очень дешевый овощ, который хорошо сохраняется до нового урожая и продается в любом продуктовом супермаркете круглый год.

Морковь с яблоком

Есть салат из тертой моркови с яблоком полезно, благодаря содержанию во фрукте пектина и аминокислот. Эти вещества нормализуют обмен веществ и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Морковь вместе с яблоком воздействует на слизистую оболочку желудка. Это позволяет лучше усваивать твердые волокна продуктов.

Салат из яблок и моркови едят при диетах как для профилактики заболевания, так и в целях похудения. Оба продукта относятся к группе разгрузочных, насыщают организм полезными веществами не меняя массу.

Противопоказания

Чрезмерное употребление моркови наносит организму вред. Это приводит к появлению желтых пятен на ладонях и стопах. Организм не успевает усваивать кератин и витаминные вещества.

Также натертые корнеплоды противопоказаны в следующих случаях:

  • воспаление кишечника;
  • повышенная кислотность;
  • камни в почках;
  • гастрит;
  • язва.

Чтобы минимизировать вред и обеспечить максимальную пользу, продукт следует тщательно выбирать при покупке. Морковь должна быть яркого оранжевого оттенка. Бледнеет и темнеет продукт из-за изменения состава. Идеальный вес моркови — 140 г. Плоды должны иметь правильную форму и гладкую поверхность.

Вред и противопоказания

В целом, морковь – безопасный продукт питания. Однако, в отдельных случаях, даже она может нанести вред здоровью.
К главным противопоказаниям и другим негативным факторам относят:

  1. Аллергические реакции. К сожалению, аллергия на морковь – достаточно распространённое явление. Описаны случаи перекрёстной сенсибилизации. У людей, страдающих аллергией на пыльцу различных растений (полынь, берёза), высок риск (около 25 %) развития аллергических реакций при поедании моркови. Аллергопатологии могут быть любыми: от контактного дерматита или поражения слизистых оболочек до отёка Квинке или анафилактического шока.
  2. Кормление грудью. Бета каротин попадает в грудное молоко и передаётся ребёнку, что может привести к изменению цвета кожи и появлению повышенной чувствительности к солнечному излучению.
  3. Неправильные условия выращивания. Морковь способна впитывать любые опасные вещества из окружающего воздуха или почвы. При неправильном выращивании она накапливает все токсические вещества в мякоти, что может привести к отравлению.

Отдельного внимания заслуживает вопрос употребления моркови при беременности. В первый триместр овощ предоставляет огромный перечень витаминов и минералов, которые повышают адаптационные механизмы организма матери, снижают выраженность токсикоза и предупреждают развитие анемии.

Читайте также:  Можно ли есть кукурузу при язве двенадцатиперстной кишки

При употреблении овоща на поздних сроках, наблюдается нормализация тонуса матки, снижается вероятность преждевременных родов. А вот во время грудного вскармливания морковь противопоказана.

Источник

Морковь для похудения: польза и вред при диете, можно ли есть одну или нет, как сделать из нее смузи с яблоками и блюда с другими продуктами?

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Если ваш вес увеличился на 3-4 кг или вы просто хотите немного похудеть перед ответственным мероприятием, попробуйте 3 дня питаться морковно-яблочным салатом. Блюдо не только способствует снижению веса, но еще насыщает организм витаминами, минералами, полезными биологически активными веществами, а также способствует налаживанию работы многих внутренних органов. Основными достоинствами похудения на салате из яблок с морковкой являются круглогодичная доступность продуктов и низкая калорийность блюда.

Салат из моркови и яблока – 7 вкусных и полезных рецептов

Если ваш вес увеличился на кг или вы просто хотите немного похудеть перед ответственным мероприятием, попробуйте 3 дня питаться морковно-яблочным салатом. Блюдо не только способствует снижению веса, но еще насыщает организм витаминами, минералами, полезными биологически активными веществами, а также способствует налаживанию работы многих внутренних органов.

Основными достоинствами похудения на салате из яблок с морковкой являются круглогодичная доступность продуктов и низкая калорийность блюда. Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности.

В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:. Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками. Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету.

Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств. Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови. Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде.

Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель. Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим.

Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин — липотропное вещество, регулирующее жировой обмен. Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет. Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным.

Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности. Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта. Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров. С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.

Их необходимо очистить, а затем натереть на терке. В качестве заправки разрешено использовать лимонный сок. Есть такое блюдо рекомендуют в течение 3 дней равными по объему порциями через каждые пару часов.

Параллельно необходимо соблюдать водный баланс, выпивая не менее 1, л воды в день, а при возникновении сильных приступов голода можно съедать по ст. За это время можно сбросить , а иногда 5 лишних килограммов в зависимости от изначального веса.

Далее на протяжении 2 недель диетологи рекомендуют воздержаться от употребления жирной, сладкой, соленой, копченой пищи и фастфуда, чтобы сброшенный вес не вернулся обратно. При появлении диареи, являющейся реакцией организма на пектин, начните прием витаминного препарата.

Перед тем как перейти на режим морковно-яблочной диеты, сходите на консультацию к специалисту, получите рекомендации, изучите противопоказания для такого рациона. К ним относятся:. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim. Средства для похудения Фармакология. Все о похудении. Сервисы Таблица калорийности продуктов Таблица Гликемических индексов Консультация диетолога Калькуляторы. Главная Рецепты.

Варианты низкокалорийных заправок

Готовить диетические салаты из моркови нужно правильно. Если вы хотите похудеть, то забудьте о майонезе и других соусах с высокой жирностью. Заправлять низкокалорийные блюда нужно специальными соусами.

Легкие заправки для диетических салатов из моркови с лимоном:

  1. Смешайте 1 ст. л. масла оливок, 3 ст. л. сока лимона, немного соли и перца. При желании этот рецепт можно дополнить 2 ч. л. меда.
  2. Соедините 25 мл сока лимона или лайма, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. уксуса, соль.

Заправки нужно готовить перед употреблением салата.

Соусы на основе кефира или натурального йогурта с низкой жирностью:

  1. Взбейте венчиком, миксером или блендером 100 мл кисломолочного продукта, 1 ст. л. рубленой зелени, немного соли. При желании добавьте немного измельченного чеснока или 1 ст. л. лимонного сока.
  2. Перемешайте 100 мл йогурта, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сока лайма.

Вкусный соус можно приготовить с нежирных сыров:

  1. Перебейте блендером 50 г Феты, 150 мл йогурта, 1 очищенный огурец, 1 ч. л. измельченного укропа.
  2. Взбейте 50 Рикотты, 200 мл йогурта, по 1 ч. л. горчицы и сока лимона.
  3. Перетрите или взбейте блендером 100 г Тофу, 2 ст. л. яблочного сока, 1 ст. л. масла виноградных косточек, немного морской соли, перца, сушенного чеснока.

Худеем за неделю на морковной диете

Сегодня опять говорим о похудении , продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами. Главное настроиться и сделать свой рацион питания здоровым и менее калорийным. Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную, это нужно делать правильно. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с не жирной рыбой , мясом. Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана.

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время/5().

Полностью или частично ограниченные продукты

  • любые виды мяса;
  • жареные блюда;
  • копчености, колбасы;
  • жирные молочные продукты;
  • конфеты, изделия из теста, варенье, выпечка, халва, хлеб, шоколад, мороженое, торты.
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

редис1,20,13,419
редька белая1,40,04,121
редька красная1,20,13,420
редька черная1,90,26,735
шпинат2,90,32,022
щавель1,50,32,919

Фрукты

бананы1,50,221,895

Ягоды

виноград0,60,216,865

Грибы

грибы3,52,02,530

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264

Крупы и каши

манная крупа10,31,073,3328
рис белый6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
крем кондитерский0,226,016,5300
печенье7,511,874,9417

Мороженое

мороженое3,76,922,1189

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

горчица5,76,422,0162
майонез2,467,03,9627

Молочные продукты

молоко 3.6%2,83,64,762
молоко 4.5%3,14,54,772
сливки2,820,03,7205
сметана 25% (классическая)2,625,02,5248

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
творог 11%16,011,01,0170
творог 18% (жирный)14,018,02,8232

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259
свиная печень18,83,60,0108
свиные почки13,03,10,080
свиной шпик1,492,80,0841
сало2,489,00,0797
говяжья печень17,43,10,098
говяжьи почки12,51,80,066
говяжьи мозги9,59,50,0124

Колбасные изделия

колбаса п/копченая16,244,60,0466
колбаса с/копченая9,963,20,3608
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
утка копченая19,028,40,0337
гусь16,133,30,0364

Рыба и морепродукты

рыба копченая26,89,90,0196
рыба соленая19,22,00,0190
икра красная32,015,00,0263
икра черная28,09,70,0203
рыбные консервы17,52,00,088
треска (печень в масле)4,265,71,2613

Масла и жиры

жир животный0,099,70,0897
жир кулинарный0,099,70,0897

Напитки безалкогольные

кофе растворимый сухой15,03,50,094
чай черный20,05,16,9152
* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Можно ли есть карамель при похудении

Салат из свеклы для похудения

Морковная диета весьма жесткая и поэтому она рассчитана не более чем на дней. За этот период времени возможно похудеть на кг. Соблюдая морковную диету необходимо организовать четырехразовое питание, основное блюдо в меню — морковный салат. Салат готовится по следующему рецепту: морковь натирается на крупной терке можно взять 1 большую или 2 среднего размера , добавляется сок одного лимона , 1 столовая ложка растительного масла, пол чайной ложечки меда, 1 фрукт на выбор киви, яблоко, гранат , апельсин, грейпфрут. Благодаря низкой калорийности, диета на морковном салате имеет право на жизнь. В первый день после окончания диеты, основным блюдом в питании остается морковный салат, кроме этого, в рацион добавляется немного мяса не более г и небольшие вареные или запеченные картофелины. В последующие десять дней следует соблюдать привычный рацион питания, ограниченный жирными и сладкими блюдами. Морковь — богатый источник витаминов. Она содержит каротин провитамин А , витамины D, Е, К, витамины группы B, аскорбиновую и пантотеновую кислоты. Витамин A — антиоксидант, укрепляющий иммунную систему организма, необходимый для зрения и кожи.

Разрешенные продукты

Диета на моркови помимо основного продукта любом виде может включать:

  • нежирный кефир;
  • творог;
  • белокочанную капусту, огурцы, салатный перец, зелень;
  • растительное масло (оливковое, кукурузное, кунжутное) и сметану 10-15 % для заправки салатов;
  • яблоки, цитрусовые;
  • зеленый чай, сок яблочно-морковный и морковный, минеральная вода.
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

зелень2,60,45,236
капуста1,80,14,727
капуста брокколи3,00,45,228
морковь1,30,16,932
морковь вареная0,80,35,025
морковь пассерованная0,910,28,5127

Фрукты

апельсины0,90,28,136
киви1,00,610,348
лимоны0,90,13,016
яблоки0,40,49,847

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329

Молочные продукты

сметана 10% (нежирная)3,010,02,9115
сметана 12%2,712,03,9133
йогурт натуральный 2%4,32,06,260

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный)18,00,61,888
творог 1%16,31,01,379
творог 1.8% (нежирный)18,01,83,3101

Масла и жиры

масло льняное0,099,80,0898
масло оливковое0,099,80,0898
масло подсолнечное0,099,90,0899

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0
чай зеленый0,00,00,0
* данные указаны на 100 г продукта

Морковь для похудения: можно ли есть на ночь, варианты диет и рецепты салатов

Многие люди, озабоченные проблемой снижения веса, интересуются: можно ли на завтрак есть тертую морковь для похудения? Дело в том, что этот оранжевый овощ очень полезен и вкусен. Поэтому он часто используется в различных диетах. Но, чтобы похудеть с помощью моркови, съедаемой на завтрак, нужно знать некоторые особенности ее употребления.

Легкий и воздушный салат с яблоками и морковью прост в приготовлении. При небольшой калорийности он является источником клетчатки, витаминов и макроэлементов.

Противопоказания

Чрезмерное употребление моркови наносит организму вред. Это приводит к появлению желтых пятен на ладонях и стопах. Организм не успевает усваивать кератин и витаминные вещества.

Также натертые корнеплоды противопоказаны в следующих случаях:

  • воспаление кишечника;
  • повышенная кислотность;
  • камни в почках;
  • гастрит;
  • язва.

Чтобы минимизировать вред и обеспечить максимальную пользу, продукт следует тщательно выбирать при покупке. Морковь должна быть яркого оранжевого оттенка. Бледнеет и темнеет продукт из-за изменения состава. Идеальный вес моркови — 140 г. Плоды должны иметь правильную форму и гладкую поверхность.

Нежный салат французский с яблоком и морковью — рецепт пошаговый без мяса

Морковь — это кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Если употреблять этот овощ ежедневно, можно снизить уровень холестерина, предотвратить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта, а также укрепить иммунитет. Салаты с морковью — отличная пища для похудения и оздоровления всего организма. Тем более, оказывается, натертая на мелкой терке морковь более полезна, чем цельная съеденная морковка. Наша Редакция собрала для вас самые вкусные и полезные салаты со свежей морковью. Заправляйте их маслом, сметаной или йогуртом — так каротин, которым богата морковь, лучше усвоится, и вы получите максимум энергии и полезных веществ.

Видео рецепт

Для любителей сельдерея вот ещё неплохой рецептик с морковкой:

Ирина Поляница

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Очищающий салат для похудения. Салат щетка для похудения.

Кухня: Домашняя. Кол-во порций: 2 порции. Тип блюда: Салаты. Калорийность: 42 кКал. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. По всем вопросам писать на. Регистрация Вход.

Aug 11, · Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.. Если Вы на диете, то салаты-щетки незаменимы. Попробуйте приготовить салат из свеклы с морковью и хрустящей пекинской Порции: 2.

Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Морковно — яблочное смузи с апельсином. Это прекрасный способ похудеть быстро
Салат с морковью, яблоками и орехами — простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое украсит будничный и праздничный рацион. Эта легкая закуска обеспечивает организм витаминами и микроэлементами, хорошо насыщает и легко усваивается. Отлично подходит для перекуса или завтрака. Сочетание моркови, яблок и меда создает потрясающий вкус, который понравится не только взрослым, но и детям. Маленький секрет. Для приготовления салата выбирайте сочную, крепкую и яркую морковь.

Морковь — это широко распространенный овощ, который можно достать практически где угодно.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник