Можно ли есть молоко с лимоном
Что будет если совместить лимон и молоко а потом все выпить?
Марина Нафиева [17.7K] 6 лет назад Если соединить молоко и лимон, то получится пахта. Так что ничего с Вами не случится. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Что получится? Молоко сворачивается если в него выжать свежий лимон, получается очень полезный и витаминный напиток, который известен в народной медицине. Применяется такой напиток для нормализации давления. Так что выпить молоко с лимоном можно, ничего неприятного не будет. Вот если молоко начнет сворачиваться прямо в желудке, то это может привести к диарее, но для этой цели гораздо больше подходят соленые огурцы — они более кислые, особенно те, что из магазина. Кстати, в Индии из молока свернутого лимонным соком делают специальный сыр — панир, который используется во многих блюдах традиционной кухни. Ничего особо страшного не случится. Если молоко свежее и лимон нормальный, то никакой инфекции в кишечник занести не получится. Если же взять много лимона, то может наблюдаться дискомфорт в желудке, поскольку лимонный сок — это кислота. А еще от такой смеси может быть диарея. Даже не потому, что это специфическая реакция, просто наш организм не привычен к такой пище. А если регулярно пить молоко с лимонным соком, при условии, что гастрит и язвенной болезни нет, то постепенно состояние станет вполне комфортным. Правда, не знаю, какое удовольствие можно получить от потреблении такое своеобразной смеси. владсандрович [648K] 2 года назад У вас начнет сворачиваться молоко и такая смесь, это будет по сути заготовкой для изготовления такого сыра как «Панир», который готовят в Индии. Просто они потом эту свернувшуюся массу отжимают и прессуют и настаивая делают этот самый сыр, а вы будете потреблять его в полу готовом состоянии. В итоге получится кисловатое молоко, которое свернулось. Знаете ответ? |
Источник
Что будет если смешать молоко с лимоном?
3
10 ответов:
8 0
Прежде всего, что может случится это то, что молок. уже, не получиться пить, как, обычно, принято его пить. Дело в том что при смешивании молока с лимоном или с лимонной кислотой молоко скисает образуя белые хлопья так называемая творожная масса, если ее освободить, путем процеживания, от сыворотки. Дело в том что лимон окажется в роли закваски которую на самом деле используют для получения особого сыра в восточных странах. Так что помимо хлеба сметаны и кефира вместо закваски оказывается можно использовать лимон или лимонную кислоту. Другие эксперименты по смешиванию в молоко помимо лимона уже были проведены особенно интересным получается смешивание в молоко кока колы.
4 0
При попадании в молоко лимонного сока оно (молоко) начнёт сворачиваться, то есть из молока образуется творржные хлопья и сыворотка.
Но, при умелом, правильном использовании лимона и выдерживании технологии, из молока с помощью лимона можно получить сыр.
Рецепт приготовления сыра приведен ниже.
Для приготовления сыра понадобится:
Молоко нужно нагреть до восьмидесяти пяти градусов и добавить лимонный сок. Оставляем на некоторое время воздействия, когда и молоко свернется, пропускаем через марлю и даём сыворотке стечь. Добавляем приправы, измельчённый базилик. Настаиваем в течение двух часов, после чего убираем творог в холодильник в плотно закрытом контейнере на время не меньше чем ночь.
2 0
При смешивании молока с лимонным соком молоко «свернется» или по другому говоря сквасится. Сквашивание молока не лимонным соком — первый этап в приготовлении творога.В качестве закваски в домашних условиях можно использовать сметану или ржаной хлеб. Кстати творог буквально означает «сделать молоко твердым». Далее от сквашенного молока отделяют жидкую составляющую-сыворотку и в итоге получается творог. А если в качестве закваски использовать лимонный сок, то в итоге получают не творог, а панир. Это полезный домашний индийский сыр.
2 0
Все зависит от пропорций. Если использовать молоко, лимонную кислоту и придерживаться правильной технологии, можно получить адыгейский сыр. Но если мы берем лимон и просто добавляем его в молоко, не нагревая полученную смесь, то плотный сырный комок не получится. Лимонная кислота приведет к тому, что молоко начнет сворачиваться, расслаиваться. Продукт перестанет быть однородной эмульсией. Будет видна и более прозрачная сыворотка, и хлопья свернувшегося молока.
Вкус будет специфическим, поэтому полученную смесь лучше не пить. Так и расстройство живота можно будет легко получить.
Ну, а если надо получить домашний сыр, то да, лимон подойдет.
2 0
Такая реакция, которая происходит при смешивании лимона или лимонного сока с молоком, называется сквашивание, то есть молоко заквашивается или сворачивается, в общем становится непригодным для питья. Хотя в общем-то пить его можно, но это уже будет не молоко, а кефир или простокваша. Часто такое может происходить, когда случайно, просто забыв, налить молоко в чай с лимоном. Ну или же когда налить в чай или кофе кислого молока, хотя здесь речь именно о лимоне. Лимон в данном случае является закваской, ведь когда делают кефир, то в молоко добавляют специальную закваску, которая чем-то похожа на лимон, так как тоже кислая на вкус. А некоторые специально заквашивают молоко, чтобы получить кефир, а также это необходимо когда делают творог.
2 0
Смотря о каком количестве лимонного сока в молоке идёт речь.
Но в целом молоко может свернуться.
В принципе в этом нет ни чего страшного, продукт останется съедобным и очень часто специально добавляют лимонную кислоту в молоко чтобы оно быстрей свернулось (например изготавливают творог из молока).
1 0
Если добавить лимонный сок или мякоть в молоко, молочные белки свернутся. Эмульсия (а молоко — это именно она) потеряет стабильность и расслоится, потому что белки — это эмульгатор, связывающий жиры с водой. Молоко свернётся, получится сыворотка и хлопья творожистой массы.
0 0
Молоко начнет сворачиваться за счет лимонной кислоты, которая есть в лимоне и в честь него и названа. Ну а потом из этой творожной массы, можно сделать такой сыр как панир, который делают на востоке и у нас кришнаиты которые только его из сыров и едят, но молоко пить уже то в чистом виде не получится.
0 0
Произойдет форсированный процесс сквашивания — молоко свернется. То же самое когда молоко прокисает, образуя сыворотку и творог, только быстрее, поскольку «активатора» в виде лимонной кислоты будет больше, чем если бы вырабатывалась молочная кислота долгое время.
0 0
Я вот периодически добавляю лимонную кислоту или лимон в молоко, чтобы оно быстро свернулось. Такой процесс мне нужен для приготовления творога.
При добавлении лимонной кислоты или лимона происходит ускоренный процесс сворачивания молока. Образуются творожные хлопья. Я не довощи молоко до кипения,добавляю лимонную, потом постепенно отделяется сыворотка и получается творог.
Читайте также
Здравствуйте! Можно попробовать испечь блинчатый пирог с шоколадной начинкой. Испеките обычные блинчики — 3 яйца, пол литра молока, 200 миллиграмм воды, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка соли, муки на глаз, чтобы масса получилась гуще консистенции сметаны. В получившуюся массу добавить пол стакана кипятка, хорошо перемешать и добавить немного растительного масла. Для начинки смешиваете стакан горячего молока с двумя столовыми ложками какао, добавляете одну столовую ложку сахара, столько же растопленного сливочного несолёного масла. Всё тщательно смешать, начинка или пропитка готова. Приятного аппетита!
У всех животных есть свойство делать заначки. Прямо как у людей.
Только мы деньги и алкоголь прячем, а кошки и прочие еду на черный день.
Но случается разное.
Помню, собака породы дратхар, Дези, угостил ее половинкой хлеба. Любила собак хлеб. Хозяйка была в другом городе. Вечером приехала и забрала собаку.
Так Дези засунула мне хлеб под подушку. И в тот же вечер сдохла в другом городе.
Эта псина на второй день знакомства бегала меня провожать в соседнюю деревню, из Новинки в Андроново. Что Людмила удивлялась, что сыновей провожала только до калитки.
Когда дети были маленькими,то очень любили молочный коктейль. Но так как мороженого дома не всегда найдется, а в магазин за ним бегать не хочется, приходилось придумывать коктейль без мороженого. Наливала в блендер холодного молока, сироп от варенья (часто у нас был сироп от малинового или вишневого варенья) по вкусу, немного сахарного песка, если сладости не хватало, немного ванилина. Взбивала коктейль в блендере до аппетитной соблазнительной молочной пенки! Дети пили с удовольствием, просили еще. А так просто молоком их не напоить. Так и вкусно и полезно. Можно еще с бананом сделать коктейль, но мой младший сын не любил бананы в коктейле, а так просто их есть обожал.
Думаю, что если упадешь в котел с кипящим маслом, то сваришься как пирожок или чебурек, начинённый мясом, но форма тела сохранится и вместо кожи будет «аппетитная» корочка. К счастью, мне такого видеть не приходилось, а подобное, когда работал в дорожной отрасли, пришлось. В большой котел с горячим битумом (маслянистая смола), служит в качестве вяжущего для приготовления асфальтобетона, упал пьяный рабочий-битомовар. Температура смолы была всего 85 градусов, но любитель спиртного все-равно сварился. К «счастью» мучения его были не долги, он сразу пошел ко дну и «захлебнулся». Остается удивляться, сколько бед приносит яд-алкоголь всем нам вместе и каждому по отдельности. Сварился в смоле товарищ, даже в Ад не попав, а не пил бы спиртное, глядишь и в Раю был бы после смерти.
Есть печенье для совсем маленьких детей,например,марки Heinz (Хайнц)или отечественное «Бегемотик Бонди» — их можно давать с полугода. Это печенье хорошо растворяется в молоке. Но лично я не вижу в этом смысла. Своему ребёнку печенье я начала давать где-то после годика, когда он уже научился кушать овощи, фрукты, кашки и другую необходимую еду. А печенюшки — это баловство, до года можно вполне без них обойтись.
Источник
Что будет если смешать молоко с лимоном?
M-Elena [19.5K] 6 лет назад При смешивании молока с лимонным соком молоко «свернется» или по другому говоря сквасится. Сквашивание молока не лимонным соком — первый этап в приготовлении творога.В качестве закваски в домашних условиях можно использовать сметану или ржаной хлеб. Кстати творог буквально означает «сделать молоко твердым». Далее от сквашенного молока отделяют жидкую составляющую-сыворотку и в итоге получается творог. А если в качестве закваски использовать лимонный сок, то в итоге получают не творог, а панир. Это полезный домашний индийский сыр. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Прежде всего, что может случится это то, что молок. уже, не получиться пить, как, обычно, принято его пить. Дело в том что при смешивании молока с лимоном или с лимонной кислотой молоко скисает образуя белые хлопья так называемая творожная масса, если ее освободить, путем процеживания, от сыворотки. Дело в том что лимон окажется в роли закваски которую на самом деле используют для получения особого сыра в восточных странах. Так что помимо хлеба сметаны и кефира вместо закваски оказывается можно использовать лимон или лимонную кислоту. Другие эксперименты по смешиванию в молоко помимо лимона уже были проведены особенно интересным получается смешивание в молоко кока колы. -Irinka- [194K] 2 года назад При попадании в молоко лимонного сока оно (молоко) начнёт сворачиваться, то есть из молока образуется творржные хлопья и сыворотка. Но, при умелом, правильном использовании лимона и выдерживании технологии, из молока с помощью лимона можно получить сыр. Рецепт приготовления сыра приведен ниже. Для приготовления сыра понадобится: Молоко нужно нагреть до восьмидесяти пяти градусов и добавить лимонный сок. Оставляем на некоторое время воздействия, когда и молоко свернется, пропускаем через марлю и даём сыворотке стечь. Добавляем приправы, измельчённый базилик. Настаиваем в течение двух часов, после чего убираем творог в холодильник в плотно закрытом контейнере на время не меньше чем ночь. Sergeich91 [146K] 2 года назад Такая реакция, которая происходит при смешивании лимона или лимонного сока с молоком, называется сквашивание, то есть молоко заквашивается или сворачивается, в общем становится непригодным для питья. Хотя в общем-то пить его можно, но это уже будет не молоко, а кефир или простокваша. Часто такое может происходить, когда случайно, просто забыв, налить молоко в чай с лимоном. Ну или же когда налить в чай или кофе кислого молока, хотя здесь речь именно о лимоне. Лимон в данном случае является закваской, ведь когда делают кефир, то в молоко добавляют специальную закваску, которая чем-то похожа на лимон, так как тоже кислая на вкус. А некоторые специально заквашивают молоко, чтобы получить кефир, а также это необходимо когда делают творог. Все зависит от пропорций. Если использовать молоко, лимонную кислоту и придерживаться правильной технологии, можно получить адыгейский сыр. Но если мы берем лимон и просто добавляем его в молоко, не нагревая полученную смесь, то плотный сырный комок не получится. Лимонная кислота приведет к тому, что молоко начнет сворачиваться, расслаиваться. Продукт перестанет быть однородной эмульсией. Будет видна и более прозрачная сыворотка, и хлопья свернувшегося молока. Вкус будет специфическим, поэтому полученную смесь лучше не пить. Так и расстройство живота можно будет легко получить. Ну, а если надо получить домашний сыр, то да, лимон подойдет. Красное облако [223K] 2 года назад Смотря о каком количестве лимонного сока в молоке идёт речь. Но в целом молоко может свернуться. В принципе в этом нет ни чего страшного, продукт останется съедобным и очень часто специально добавляют лимонную кислоту в молоко чтобы оно быстрей свернулось (например изготавливают творог из молока). annadol [9.3K] 6 лет назад Если добавить лимонный сок или мякоть в молоко, молочные белки свернутся. Эмульсия (а молоко — это именно она) потеряет стабильность и расслоится, потому что белки — это эмульгатор, связывающий жиры с водой. Молоко свернётся, получится сыворотка и хлопья творожистой массы. юлия03 [77K] 2 года назад Я вот периодически добавляю лимонную кислоту или лимон в молоко, чтобы оно быстро свернулось. Такой процесс мне нужен для приготовления творога. При добавлении лимонной кислоты или лимона происходит ускоренный процесс сворачивания молока. Образуются творожные хлопья. Я не довощи молоко до кипения,добавляю лимонную, потом постепенно отделяется сыворотка и получается творог. владсандрович [648K] 2 года назад Молоко начнет сворачиваться за счет лимонной кислоты, которая есть в лимоне и в честь него и названа. Ну а потом из этой творожной массы, можно сделать такой сыр как панир, который делают на востоке и у нас кришнаиты которые только его из сыров и едят, но молоко пить уже то в чистом виде не получится. Произойдет форсированный процесс сквашивания — молоко свернется. То же самое когда молоко прокисает, образуя сыворотку и творог, только быстрее, поскольку «активатора» в виде лимонной кислоты будет больше, чем если бы вырабатывалась молочная кислота долгое время. Знаете ответ? |
Источник