Можно ли есть молоко с лимоном

Что будет если совместить лимон и молоко а потом все выпить?

Марин­а Нафие­ва [17.7K]

6 лет назад

Если соединить молоко и лимон, то получится пахта. Так что ничего с Вами не случится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Что получится? Молоко сворачивается если в него выжать свежий лимон, получается очень полезный и витаминный напиток, который известен в народной медицине. Применяется такой напиток для нормализации давления. Так что выпить молоко с лимоном можно, ничего неприятного не будет. Вот если молоко начнет сворачиваться прямо в желудке, то это может привести к диарее, но для этой цели гораздо больше подходят соленые огурцы — они более кислые, особенно те, что из магазина. Кстати, в Индии из молока свернутого лимонным соком делают специальный сыр — панир, который используется во многих блюдах традиционной кухни.

Ничего особо страшного не случится. Если молоко свежее и лимон нормальный, то никакой инфекции в кишечник занести не получится. Если же взять много лимона, то может наблюдаться дискомфорт в желудке, поскольку лимонный сок — это кислота. А еще от такой смеси может быть диарея. Даже не потому, что это специфическая реакция, просто наш организм не привычен к такой пище. А если регулярно пить молоко с лимонным соком, при условии, что гастрит и язвенной болезни нет, то постепенно состояние станет вполне комфортным. Правда, не знаю, какое удовольствие можно получить от потреблении такое своеобразной смеси.

владс­андро­вич [648K]

2 года назад

У вас начнет сворачиваться молоко и такая смесь, это будет по сути заготовкой для изготовления такого сыра как «Панир», который готовят в Индии. Просто они потом эту свернувшуюся массу отжимают и прессуют и настаивая делают этот самый сыр, а вы будете потреблять его в полу готовом состоянии. В итоге получится кисловатое молоко, которое свернулось.

Знаете ответ?

Источник

Что будет если смешать молоко с лимоном?

3

10 ответов:

8 0

Прежде всего, что может случится это то, что молок. уже, не получиться пить, как, обычно, принято его пить. Дело в том что при смешивании молока с лимоном или с лимонной кислотой молоко скисает образуя белые хлопья так называемая творожная масса, если ее освободить, путем процеживания, от сыворотки. Дело в том что лимон окажется в роли закваски которую на самом деле используют для получения особого сыра в восточных странах. Так что помимо хлеба сметаны и кефира вместо закваски оказывается можно использовать лимон или лимонную кислоту. Другие эксперименты по смешиванию в молоко помимо лимона уже были проведены особенно интересным получается смешивание в молоко кока колы.

4 0

При попадании в молоко лимонного сока оно (молоко) начнёт сворачиваться, то есть из молока образуется творржные хлопья и сыворотка.

Но, при умелом, правильном использовании лимона и выдерживании технологии, из молока с помощью лимона можно получить сыр.

Рецепт приготовления сыра приведен ниже.

Для приготовления сыра понадобится:

Молоко нужно нагреть до восьмидесяти пяти градусов и добавить лимонный сок. Оставляем на некоторое время воздействия, когда и молоко свернется, пропускаем через марлю и даём сыворотке стечь. Добавляем приправы, измельчённый базилик. Настаиваем в течение двух часов, после чего убираем творог в холодильник в плотно закрытом контейнере на время не меньше чем ночь.

2 0

При смешивании молока с лимонным соком молоко «свернется» или по другому говоря сквасится. Сквашивание молока не лимонным соком — первый этап в приготовлении творога.В качестве закваски в домашних условиях можно использовать сметану или ржаной хлеб. Кстати творог буквально означает «сделать молоко твердым». Далее от сквашенного молока отделяют жидкую составляющую-сыворотку и в итоге получается творог. А если в качестве закваски использовать лимонный сок, то в итоге получают не творог, а панир. Это полезный домашний индийский сыр.

Читайте также:  Можно ли есть салаты при эрозиях в желудке

2 0

Все зависит от пропорций. Если использовать молоко, лимонную кислоту и придерживаться правильной технологии, можно получить адыгейский сыр. Но если мы берем лимон и просто добавляем его в молоко, не нагревая полученную смесь, то плотный сырный комок не получится. Лимонная кислота приведет к тому, что молоко начнет сворачиваться, расслаиваться. Продукт перестанет быть однородной эмульсией. Будет видна и более прозрачная сыворотка, и хлопья свернувшегося молока.

Вкус будет специфическим, поэтому полученную смесь лучше не пить. Так и расстройство живота можно будет легко получить.

Ну, а если надо получить домашний сыр, то да, лимон подойдет.

2 0

Такая реакция, которая происходит при смешивании лимона или лимонного сока с молоком, называется сквашивание, то есть молоко заквашивается или сворачивается, в общем становится непригодным для питья. Хотя в общем-то пить его можно, но это уже будет не молоко, а кефир или простокваша. Часто такое может происходить, когда случайно, просто забыв, налить молоко в чай с лимоном. Ну или же когда налить в чай или кофе кислого молока, хотя здесь речь именно о лимоне. Лимон в данном случае является закваской, ведь когда делают кефир, то в молоко добавляют специальную закваску, которая чем-то похожа на лимон, так как тоже кислая на вкус. А некоторые специально заквашивают молоко, чтобы получить кефир, а также это необходимо когда делают творог.

2 0

Смотря о каком количестве лимонного сока в молоке идёт речь.

Но в целом молоко может свернуться.

В принципе в этом нет ни чего страшного, продукт останется съедобным и очень часто специально добавляют лимонную кислоту в молоко чтобы оно быстрей свернулось (например изготавливают творог из молока).

1 0

Если добавить лимонный сок или мякоть в молоко, молочные белки свернутся. Эмульсия (а молоко — это именно она) потеряет стабильность и расслоится, потому что белки — это эмульгатор, связывающий жиры с водой. Молоко свернётся, получится сыворотка и хлопья творожистой массы.

0 0

Молоко начнет сворачиваться за счет лимонной кислоты, которая есть в лимоне и в честь него и названа. Ну а потом из этой творожной массы, можно сделать такой сыр как панир, который делают на востоке и у нас кришнаиты которые только его из сыров и едят, но молоко пить уже то в чистом виде не получится.

0 0

Произойдет форсированный процесс сквашивания — молоко свернется. То же самое когда молоко прокисает, образуя сыворотку и творог, только быстрее, поскольку «активатора» в виде лимонной кислоты будет больше, чем если бы вырабатывалась молочная кислота долгое время.

0 0

Я вот периодически добавляю лимонную кислоту или лимон в молоко, чтобы оно быстро свернулось. Такой процесс мне нужен для приготовления творога.

При добавлении лимонной кислоты или лимона происходит ускоренный процесс сворачивания молока. Образуются творожные хлопья. Я не довощи молоко до кипения,добавляю лимонную, потом постепенно отделяется сыворотка и получается творог.

Читайте также

Здравствуйте! Можно попробовать испечь блинчатый пирог с шоколадной начинкой. Испеките обычные блинчики — 3 яйца, пол литра молока, 200 миллиграмм воды, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка соли, муки на глаз, чтобы масса получилась гуще консистенции сметаны. В получившуюся массу добавить пол стакана кипятка, хорошо перемешать и добавить немного растительного масла. Для начинки смешиваете стакан горячего молока с двумя столовыми ложками какао, добавляете одну столовую ложку сахара, столько же растопленного сливочного несолёного масла. Всё тщательно смешать, начинка или пропитка готова. Приятного аппетита!

У всех животных есть свойство делать заначки. Прямо как у людей.

Только мы деньги и алкоголь прячем, а кошки и прочие еду на черный день.

Читайте также:  Можно ли есть овсяное печенье при язве

Но случается разное.

Помню, собака породы дратхар, Дези, угостил ее половинкой хлеба. Любила собак хлеб. Хозяйка была в другом городе. Вечером приехала и забрала собаку.

Так Дези засунула мне хлеб под подушку. И в тот же вечер сдохла в другом городе.

Эта псина на второй день знакомства бегала меня провожать в соседнюю деревню, из Новинки в Андроново. Что Людмила удивлялась, что сыновей провожала только до калитки.

Когда дети были маленькими,то очень любили молочный коктейль. Но так как мороженого дома не всегда найдется, а в магазин за ним бегать не хочется, приходилось придумывать коктейль без мороженого. Наливала в блендер холодного молока, сироп от варенья (часто у нас был сироп от малинового или вишневого варенья) по вкусу, немного сахарного песка, если сладости не хватало, немного ванилина. Взбивала коктейль в блендере до аппетитной соблазнительной молочной пенки! Дети пили с удовольствием, просили еще. А так просто молоком их не напоить. Так и вкусно и полезно. Можно еще с бананом сделать коктейль, но мой младший сын не любил бананы в коктейле, а так просто их есть обожал.

Думаю, что если упадешь в котел с кипящим маслом, то сваришься как пирожок или чебурек, начинённый мясом, но форма тела сохранится и вместо кожи будет «аппетитная» корочка. К счастью, мне такого видеть не приходилось, а подобное, когда работал в дорожной отрасли, пришлось. В большой котел с горячим битумом (маслянистая смола), служит в качестве вяжущего для приготовления асфальтобетона, упал пьяный рабочий-битомовар. Температура смолы была всего 85 градусов, но любитель спиртного все-равно сварился. К «счастью» мучения его были не долги, он сразу пошел ко дну и «захлебнулся». Остается удивляться, сколько бед приносит яд-алкоголь всем нам вместе и каждому по отдельности. Сварился в смоле товарищ, даже в Ад не попав, а не пил бы спиртное, глядишь и в Раю был бы после смерти.

Есть печенье для совсем маленьких детей,например,марки Heinz (Хайнц)или отечественное «Бегемотик Бонди» — их можно давать с полугода. Это печенье хорошо растворяется в молоке. Но лично я не вижу в этом смысла. Своему ребёнку печенье я начала давать где-то после годика, когда он уже научился кушать овощи, фрукты, кашки и другую необходимую еду. А печенюшки — это баловство, до года можно вполне без них обойтись.

Источник

Что будет если смешать молоко с лимоном?

M-Elena [19.5K]

6 лет назад

При смешивании молока с лимонным соком молоко «свернется» или по другому говоря сквасится. Сквашивание молока не лимонным соком — первый этап в приготовлении творога.В качестве закваски в домашних условиях можно использовать сметану или ржаной хлеб. Кстати творог буквально означает «сделать молоко твердым». Далее от сквашенного молока отделяют жидкую составляющую-сыворотку и в итоге получается творог. А если в качестве закваски использовать лимонный сок, то в итоге получают не творог, а панир. Это полезный домашний индийский сыр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Прежде всего, что может случится это то, что молок. уже, не получиться пить, как, обычно, принято его пить. Дело в том что при смешивании молока с лимоном или с лимонной кислотой молоко скисает образуя белые хлопья так называемая творожная масса, если ее освободить, путем процеживания, от сыворотки. Дело в том что лимон окажется в роли закваски которую на самом деле используют для получения особого сыра в восточных странах. Так что помимо хлеба сметаны и кефира вместо закваски оказывается можно использовать лимон или лимонную кислоту. Другие эксперименты по смешиванию в молоко помимо лимона уже были проведены особенно интересным получается смешивание в молоко кока колы.

-Irink­a- [194K]

2 года назад

При попадании в молоко лимонного сока оно (молоко) начнёт сворачиваться, то есть из молока образуется творржные хлопья и сыворотка.

Но, при умелом, правильном использовании лимона и выдерживании технологии, из молока с помощью лимона можно получить сыр.

Рецепт приготовления сыра приведен ниже.

Для приготовления сыра понадобится:

Молоко нужно нагреть до восьмидесяти пяти градусов и добавить лимонный сок. Оставляем на некоторое время воздействия, когда и молоко свернется, пропускаем через марлю и даём сыворотке стечь. Добавляем приправы, измельчённый базилик. Настаиваем в течение двух часов, после чего убираем творог в холодильник в плотно закрытом контейнере на время не меньше чем ночь.

Serge­ich91 [146K]

2 года назад

Такая реакция, которая происходит при смешивании лимона или лимонного сока с молоком, называется сквашивание, то есть молоко заквашивается или сворачивается, в общем становится непригодным для питья. Хотя в общем-то пить его можно, но это уже будет не молоко, а кефир или простокваша. Часто такое может происходить, когда случайно, просто забыв, налить молоко в чай с лимоном. Ну или же когда налить в чай или кофе кислого молока, хотя здесь речь именно о лимоне. Лимон в данном случае является закваской, ведь когда делают кефир, то в молоко добавляют специальную закваску, которая чем-то похожа на лимон, так как тоже кислая на вкус. А некоторые специально заквашивают молоко, чтобы получить кефир, а также это необходимо когда делают творог.

Все зависит от пропорций. Если использовать молоко, лимонную кислоту и придерживаться правильной технологии, можно получить адыгейский сыр. Но если мы берем лимон и просто добавляем его в молоко, не нагревая полученную смесь, то плотный сырный комок не получится. Лимонная кислота приведет к тому, что молоко начнет сворачиваться, расслаиваться. Продукт перестанет быть однородной эмульсией. Будет видна и более прозрачная сыворотка, и хлопья свернувшегося молока.

Вкус будет специфическим, поэтому полученную смесь лучше не пить. Так и расстройство живота можно будет легко получить.

Ну, а если надо получить домашний сыр, то да, лимон подойдет.

Красн­ое облак­о [223K]

2 года назад

Смотря о каком количестве лимонного сока в молоке идёт речь.

Но в целом молоко может свернуться.

В принципе в этом нет ни чего страшного, продукт останется съедобным и очень часто специально добавляют лимонную кислоту в молоко чтобы оно быстрей свернулось (например изготавливают творог из молока).

annad­ol [9.3K]

6 лет назад

Если добавить лимонный сок или мякоть в молоко, молочные белки свернутся. Эмульсия (а молоко — это именно она) потеряет стабильность и расслоится, потому что белки — это эмульгатор, связывающий жиры с водой. Молоко свернётся, получится сыворотка и хлопья творожистой массы.

юлия0­3 [77K]

2 года назад

Я вот периодически добавляю лимонную кислоту или лимон в молоко, чтобы оно быстро свернулось. Такой процесс мне нужен для приготовления творога.

При добавлении лимонной кислоты или лимона происходит ускоренный процесс сворачивания молока. Образуются творожные хлопья. Я не довощи молоко до кипения,добавляю лимонную, потом постепенно отделяется сыворотка и получается творог.

владс­андро­вич [648K]

2 года назад

Молоко начнет сворачиваться за счет лимонной кислоты, которая есть в лимоне и в честь него и названа. Ну а потом из этой творожной массы, можно сделать такой сыр как панир, который делают на востоке и у нас кришнаиты которые только его из сыров и едят, но молоко пить уже то в чистом виде не получится.

Произойдет форсированный процесс сквашивания — молоко свернется. То же самое когда молоко прокисает, образуя сыворотку и творог, только быстрее, поскольку «активатора» в виде лимонной кислоты будет больше, чем если бы вырабатывалась молочная кислота долгое время.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть сырое мясо индейки человеку

Источник