Можно ли есть молоко с грибами
Содержание статьи
Можно ли запивать молоком съеденные грибы?
2
4 ответа:
5
0
)) Можно я расскажу на своем опыте?
У мамы есть манера готовить грибы в большом количестве. Поэтому мы за раз все не съедаем, а делаем несколько приемов пищи. Так вот, в очередной раз мама приготовила тушеные грибы с картофелем у бабушки. У бабы в деревне к столу было молоко и квас. ну что делать? Пили молоко и ели грибы с картофелем. Было настолько вкусно, и настолько сытно, что я этот вечер запомнила навсегда)). Пили молоко и все было хорошо! Живот не болел, тяжести не было. Ужин был хорошим.
Но такое сочетание само по себе очень рискованное для тех, у кого слабый желудок. Я бы такие эксперименты не ставила.
Лучше водичку попить.
0
0
Думаю, что не стоит, так как грибы тяжеловатая пища для желудка и если ещё запивать молоком, то может быть плохо, а также тяжесть в желудке. Поэтому не стоит употреблять эти продукты вместе.
0
0
Не знаю, но ведь грибной суп едят со сметаной, а сметана — молочный продукт. Так что и молоко, наверно, не будет вредно с грибами. Другой вопрос — в каком количестве эти продукты употреблять. Например, если вы вместо сметаны добавите столовую ложку молока в грибной суп — вреда не будет. А если молоком 4%-ой жирности запивать грибы жареные с картошкой — как минимум изжога обеспечена, а то и хуже.
0
0
Может после этого быть очень жидкий стул,даже не может быть,а точно.
Читайте также
Побольше соли положите и спокойно солите без термической обработки. Потому и назвали эти грибы сыроежками, что они безопасны для употребления. Тем более, если Вы их отварите они становятся не очень красивые, лучше уж сохранить и х форму в первозданном виде и потом с гордостью угощать друзей. Если грибы будут слишком соленые, добавьте к ним лук, нарезанный соломкой, предварительно выдержанные у уксусе минут 20.
Это из серии «Если бы у бабушки был (кхм-кхм), то она была бы дедушкой»
На одних догадках доказательство не построишь, потому, когда что-то говоришь, доказываешь, оправдываешься или наезжаешь, то нужны факты, конкретно: что, где , когда и с кем было.
У нас в футболе говорят так: футбол не терпит сослагательного наклонения, потому разбор полётов должен происходить на основе текущей ситуации, какая бы печальная она не была. Так и в жизни должно быть.
Вот это и означает вышеуказанное выражение (ох, я разошелся).
Из данных продуктов вы можете приготовить например грибной суп-пюре:
необходимо — грибы (500 гр), лук репчатый 1 шт, картофель 2-3 шт, растительное (оливковое) масло, 3-4 ст. л. молока (сливки), специи, зелень (по желанию), 2-3 зубчика чеснока.
Мелко нарезать лук и чеснок, разогреть масло и на нем обжарить, грибы порезать ломтиками и добавить в сковороду, где вы жарите лук с чесноком. Добавить специи по вкусу и перемешать. Обжаривать смесь несколько минут, пока грибы не изменять свой цвет. Нарезать небольшими кусочками картофель и добавить к грибам. Смешать воду и молоко в равных пропорциях и залить данной смесью овощи, тушить до готовности картошки. Затем готовую смесь измельчить в блендере. Можно добавить зелень (укроп, петрушку). Подавать также можно с гренками или сухариками.
Второе блюдо — грудку порезать на кусочки, обжарить на сковороде со специями. Затем зависит от вашей фантазии — картошку можно отварить, обжарить, испечь в духовке. Готовую можете соединить с курицей и затереть сыром.
Приятного аппетита!
Очень много рекламируют чудо-грибочков с сайта «Грибная ферма». Рассказывают очень хорошо, показано красиво, только вот итог — ничего не всходит.
Не стоит тех денег, которые Вы потратите на эти грибы.
Чаще всего, либо совсем ничего не взойдет, либо взойдет совсем чуть-чуть и то, все вялое настолько, что вырастить полноценные обещанные грибы не получится.
Ответ: отзывы только отрицательные, все хорошие отзывы не настоящие.
Они и без грибов видели что могут делать? 😀
Источник
Можно ли после грибов пить молоко?
Можно ли пить молоко после грибов? Яндразий Кокучеказу 4 года назад Читал в одном научном журнале что грибы и молоко не слишком хорошая комбинация. Кроме того после еды пить вообще не желательно — что бы желудок успешно еду переварил. Да, есть блюдо вроде грибов со сливками. Однако остановлюсь на мнении, что после грибов пить молоко не стоит. Кто знает как отреагирует Ваш организм на все это дело? Быть может ночью вместо того, что бы спокойно спать, будете бегать в туалет. Но если уж очень хочется молочка выпить после грибной трапезы — никто Вам запретить не может. P.S: Скушайте такую вот аппетитную тарелочку как на фото ниже, подождите полчасика, а уже затем пейте молоко. система выбрала этот ответ лучшим Андрей0817 5 лет назад Почему молоко нельзя пить после грибов? Когда вы вместе с какими-то продуктами употребляете молоко, то всё что вы съели, усваивается в два раза лучше, чем без молока. Если грибы, которые вы поели будут непригодными для пищи (ядовитыми), то молоко только ускорит всасывание яда в кровь и выходить человека будет трудно. Другое дело, если вы съедите ядовитые грибы без молока — времени на то, чтобы нейтрализовать отравление будет больше. Если же грибы нормальные (не испорчены и не ядовиты), то молоко поможет усвоить самые полезные вещества, которые есть в грибах. Вот почему грибы и молоко считаются опасным для совмещения. Nelli4ka 4 года назад Вообще, кстати говоря, рекомендуют не смешивать жидкую пищу с твердой. Лучше пить либо за полчаса до еды, либо после — так жидкость не будет мешать усвояемости твердых продуктов. И грибы, и молоко относят к категории белковых продуктов, чтобы усвоить их, организму нужно выделить много желудочного сока и вспомогательных ферментов. С этой точки зрения лучше грибы и молоко не совмещать, дабы не загружать организм работой. Лучше такую пищу сочетать со свежими овощами некрахмалистого типа, семенами, зеленью. Грибы, если и кушать, то в совсем небольшом количестве — переваривать такой продукт нашему организму очень сложно. А вообще, что касается молока, я слышала, что его лучше употреблять отдельно от каких-либо продуктов. Stasy12 5 лет назад Во многих изданиях медицинской литературы. а также и в интернете, не раз писалось, что молоко, это такой продукт, который лучше употреблять вообще отдельно от других продуктов. Хотя, конечно, большинство людей на это не обращают внимания и делают различные блюда с добавлением молока и т. д. Пищеварение и иммунитет у всех разные, если с одним ничего не произойдет, то у другого может быть отравление. Ведь грибы сами по себе продукт сложный, да еще и с молоком, они точно не совместимы. Я вообще слышала, что даже салат грибной можно есть лишь в течении 2 х часов после его приготовления, а дальше от него можно запросто отравиться. Вот и решайте, можно ли пить молоко после грибов. Я лично не представляю себе как можно вообще есть такое блюдо как картошка с жаренными грибами без молока. Это по-моему идеальное вкусовое сочетание. От такой пищи не только насыщаешься хорошо, но и получаешь незабываемое эстетическое наслаждение. Летом это одно из моих любимых блюд и ни разу после такого совместного употребления грибов и молока никаких неприятных последствий не было. Пить молоко после соленых грибов не столь привлекательно, как-то не сочетаются эти два вкуса в моем понимании, да и очищение организма может наступить незапланированно. Так что пить молоко с грибами можно, если на него нет индивидуальной непереносимости. Peresvetik 4 года назад Молоко можно пить после того,как человек если грибы, но нужно иметь в виду,что у каждого человека может быть различная реакция на этот продукт. Молоко это отдельная еда, а не питье, а многие организмы вообще не воспринимают лактозу. У таких моментально срабатывает организм и может возникнуть диарея. Грибы сам по себе, тяжелый продукт и молоко тяжелый, его нужно употреблять отдельно от любых продуктов. И когда молоко вместе с грибами кушают, может получиться гремучая смесь, которая моментально вызовет расстройство желудка. Имеется в виду жареная картошка с грибами, а вот суп вполне сносная еда, он бывает на молоке варится. Если вспомнить жюльен и грибной суп, то вполне можно предположить, что молочные продукты (сливки, сыр) вполне сочетаемы с грибами. Мои знакомые после грибочков спокойно пьют молоко и ничего! =) все живы — здоровы. Но я бы не рискнула запивать молочкой соленые грибочки ( с добавлением уксуса или других подобных блюд). 38177373 4 года назад Молоко нельзя пить только после грибов, вызывающих какое-то сомнение в их безопасности, так как молоко повышает всасываемость не только полезных веществ, но и вредных. Но такие грибы в принципе не стоит есть, что уж говорить о питье молока после них. В остальных случаях молоко пить после грибов можно. Но бывает и индивидуальная непереносимость каких-то сочетаний продуктов у людей, и в частности, молока с грибами, тогда, конечно, лучше молоко употреблять отдельно. majestikmolsent 5 лет назад Не думаю,что это хорошая идея,так как съеденные грибы могут быть не свежими,что может привести к отравлению,а в комплекте с молоком такое сочетание дает не очень приятную картину — человек может еще больше усугубить положение и молоко только ускорит данный процесс.Также не следует пить молоко,когда человек уже отравился чем-то. elena-kh 5 лет назад Можно, я даже иногда готовлю грибной суп со сметаной — получается очень вкусно. Видела, как готовят грибной суп-пюре с молоком, тоже вкусно. Главное, чтобы грибы были хорошими, не ядовитыми, в этом нужно быть максимально осторожным. Знаете ответ? |
Источник
Молоко и Шампиньоны — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Молоко и Шампиньоны
4%
От дневной
нормы человека
Источник