Можно ли есть молочную кукурузу
Содержание статьи
Как правильно и сколько варить молочную кукурузу?
Особенности и полезные свойства
По количеству содержания белков и витаминов, молочная кукуруза опережает некоторые виды овощей и гораздо быстрее усваивается, чем мясо. В уникальный сбалансированный состав ее зерен входят фосфор, калий, медь, железо, глютаминовая кислота и прочие элементы. С давних времен продукт широко использовался в народной медицине для лечения следующих заболеваний:
- сердечнососудистой системы;
- подагры;
- нефрита;
- эпилепсии и прочих проблем с нервной системой;
- запоров.
Регулярное употребление початков помогает очистить организм от вредных веществ, шлаков, улучшить память, нарастить мышечную массу, а также предотвратить развитие раковых опухолей. Но главная особенность зерен заключается в том, что они сохраняют свои свойства даже после термической обработки.
Кроме того, молочная кукуруза широко применяется в косметологии, а диетологи рекомендуют употреблять продукт как можно чаще, поскольку он способствует сжиганию жиров.
Обратите внимание! Воздержаться от употребления кукурузы стоит людям с повышенной свертываемостью крови, тромбозом и индивидуальной непереносимостью.
Поскольку содержание в продукте витамина К увеличивает риск образования тромбов и усиливает способность крови к сворачиванию.
Не стоит есть продукт в период обострения гастрита, язвенной болезни и при патологиях ЖКТ.
Как правильно выбирать?
Зная, как варить молочную кукурузу в початках в домашних условиях, необходимо изначально определиться, чем она отличается от молодой, зрелой или перезревшей, иначе в итоге может получиться не сочное и душистое лакомство, а нечто жесткое и сухое (о том, о том, как и сколько варить зрелую и переспевшую кукурузу, читайте тут). В первую очередь отдавайте предпочтение початкам с зернами слегка желтоватого или молочно-белого цвета. Они должны быть мягкими и одновременно упругими, без вмятин и других видимых повреждений.
Важно осмотреть и листья на початках — их сухость и желтизна будут свидетельствовать о несвежести продукта. Также стоит воздержаться от покупки кукурузы, если:
- листья отстают от початков;
- разломанный пополам кочан сухой внутри и не белесого цвета;
- кукуруза продается без листьев.
Последнее свидетельствует о том, что культуру обработали пестицидами, а свернувшуюся в результате химического воздействия зеленую массу срезали, поскольку она делает продукт непривлекательным.
Чтобы отбросить все сомнения, рекомендуется в момент выбора кочанов провести несложный тест — нажмите ногтем на одно из зернышек у самого основания. Если оно легко раздавилось и выпустило сок, значит у вас в руках свежий, молочный початок. Чем суше и тверже семя, тем хуже качество продукта.
На заметку. Перезревшие початки теряют свою влагу, в них формируется крахмал и появляется восковая кожица, поэтому они становятся не очень аппетитными. Молочные же отличаются сладким вкусом и сочностью.
Подробно о том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной мы рассказывали в этой статье.
Чтобы не допустить ошибку во время выбора, обращайте внимание на форму и длину кочанов — хороший продукт будет слегка округлым и по размеру не превысит 15 см.
Подготовка к варке
После того, как початки были выбраны, их следует подготовить к процессу приготовления и тут мнение многих опытных хозяек расходится.
Некоторые предпочитают варить или запекать полностью очищенный от листьев продукт, а некоторые удаляют только грязные части или вовсе этого не делают, поскольку рыльца и зеленая масса придают кукурузе особенный аромат (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках и сколько нужно её варить, можно узнать здесь). Однако в приготовленном виде все лишние части очень плохо снимаются, поэтому лучше всего их отделить сразу Также перед процессом приготовления желательно придерживаться следующих советов:
- старайтесь варить початки одинакового размера, иначе они неравномерно приготовятся;
- большие кочаны лучше всего разрезать на несколько частей (поперек);
- перед процессом приготовления кукурузу рекомендуется замочить на час в холодной проточной воде, чтобы она получилась более нежной;
- верхние ряды подгнивших зерен нужно срезать, если они есть.
Что необходимо иметь и с чего начать?
В настоящее время наибольшей популярностью пользуется традиционный метод варки початков на плите, поскольку он считается самым простым и быстрым. Для этого понадобится достаточно широкая и глубокая кастрюля с толстым дном, чугунок или казан.
Посуда обязательно должна быть с плотно закрывающейся крышкой — это позволит приготовить кукурузу за более короткий срок. Если же продукт будет готовиться в духовке, то хозяйкам нужно иметь в арсенале противень, фольгу или пергаментную бумагу.
- В самом начале процесса с початков снимается листва и рыльца.
- После чего все тщательно промывается холодной водой.
- Затем кукурузу рекомендуется замариновать в специях или же сразу уложить в посуду, в которой она будет готовиться.
Справка. Не нужно спешить выбрасывать листву и усики — ими можно застелить дно кастрюли, а также накрыть продукт, чтобы он получился ароматнее.
Как приготовить в домашних условиях на плите
Для этого незамысловатого способа приготовления понадобится:
- 2-3 початка;
- вода (приблизительно 3 литра);
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Волокна и листья отделяются от кочанов, после чего промываются и укладываются на дно кастрюли.
- Сверху следует поместить кукурузу, залить ее водой, накрыть крышкой и поставить вариться на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью во время приготовления.
-
После закипания кукуруза варится приблизительно 15-20 минут. Время приготовления будет напрямую зависеть от размера початков, поэтому периодически проверяйте зерна, пробуя их на вкус. В итоге они должны стать мягкими, сочными и легко разжевываться.
- В самом конце процесса воду нужно слить, а початки выложить на плоскую тарелку, посыпать крупной солью и смазать кусочком сливочного масла (по желанию).
Справка. Многие кулинары советуют не присаливать воду, если в ней варится молочная кукуруза, поскольку в ее зернах содержится 80% жидкости.
Соль способна ускорить выделение влаги и в итоге готовый продукт получится не очень сочным. Если же вы хотите, чтобы початки были немного жестче, тогда следует добавить соль в процессе приготовления.
Детально о том, как и сколько варить свежую кукурузу, читайте тут, а в этой статье вы сможете посмотреть рецепты приготовления блюд из сахарного сорта.
Как варить молочну кукурузу:
На пару
Некоторые эксперты уверены, что приготовленная на пару пища сохраняет свой полезный состав, поэтому советуют отдавать предпочтение именно такому методу. На три порции понадобится:
- початки — 3 шт.;
- вода.
Приготовление:
- Небольшое количество воды наливается в глубокую кастрюлю, после чего вставляется корзина для приготовлении на пару или металлическое сито. Важно убедиться, что жидкость не касается корзины!
- Вода доводится до кипения, затем выкладываются заранее подготовленные початки и кастрюля накрывается крышкой.
- Примерно через 10 минут кукуруза станет мягкой и ее можно кушать.
О том, как быстро приготовить кукурузу в пароварке, мы рассказывали в нашем материале.
Обжаривание
Данный метод обработки не такой популярный, как варка, но он позволяет сделать кукурузу еще вкуснее и ароматнее. Целые початки или зерна можно обжаривать на мангале, во фритюрнице, на костре и сковороде. Понадобится:
- початки — 4 шт.;
- растительное масло — 20 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, после чего обжарьте на ней заранее подготовленные початки с добавлением растительного масла (по 5 минут на каждой стороне).
- Затем налейте примерно 200 мл воды и продолжайте тушить продукт на медленном огне до полного испарения жидкости (без крышки).
- Готовую кукурузу смазывают сливочным маслом и присыпают солью.
На заметку. Если жарить разрезанные на части початки, то процесс обжаривания займет 20 минут.
В микроволновой печи
Приготовление кукурузы в пакете:
- До начала приготовления неочищенную кукурузу необходимо на час замочить в холодной воде.
- Затем початки следует упаковать в полиэтиленовый пакет, добавив к ним несколько столовых ложек воды, и плотно все завязать.
- Чтобы пар мог свободно выходить, в пакете проделываются небольшие дырочки.
- Готовится продукт 10-15 минут на максимальной мощности микроволновой печи.
- Перед употреблением его очищают от листвы и смазывают сливочным маслом.
Узнать другие рецепты приготовления кукурузы в микроволновке можно здесь.
В духовке
Для запекания кукурузы понадобится:
-
вода;
- соль;
- растительное и сливочное масло;
- початки.
Приготовление:
- В самом начале приготовления нужно разогреть духовку до 200 градусов.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываются неочищенные початки и до половины заливаются водой.
- Затем все следует накрыть фольгой и готовить на протяжении 40 минут.
- Перед подачей кукурузу чистят от листьев, солят и смазывают растительным маслом.
О том, как еще можно приготовить кукурузу в духовке, а также посмотреть рецепты блюд, можно тут.
Как хранить?
Главный секрет правильного хранения вареной кукурузы заключается в том, что она очень любит влагу. Поэтому початки должны остывать в той воде, в которой они варились, иначе через некоторое время зерна сморщатся и потеряют аппетитный вид. Как только отвар остынет, кастрюлю необходимо поставить в холодильник, что позволит сохранять продукт на протяжении 2-х суток.
Молочная кукуруза отлично сочетается со многими продуктами питания и подается в качестве гарнира или десерта. В последнем случае ее натирают не солью, а сахаром. И, какой бы способ приготовления вы не выбрали, результат обязательно порадует всех несравненным вкусом, если учитывать основные правила выбора початков и придерживаться рекомендаций специалистов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Запеченная молочная кукуруза – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Лето для каждого ассоциируется с разнообразными запахами. Для кого-то это запах скошенной травы, разогретой солнцем или запах, почувствовав который, каждый вспомнит жаркий летний день — запах варенной кукурузы. Вареная молочная кукуруза не оставит равнодушным ни ребенка, ни человека постарше.
Но необязательно покупать вареные початки на улице: если знать некоторые тонкости ее выбора и приготовления дома, то лучше купить ее на рынке или в магазине и сварить самостоятельно. Так как варить кукурузу?
Весь процесс можно разделить на несколько этапов:
- выбор кукурузы;
- выбор рецепта;
- подготовка;
- приготовление.
Выбираем продукт правильно
Летом на рынке и в супермаркетах появляется огромное количество спелых золотистых початков. Хоть внешне они все очень похожи, не спешите покупать первый попавшийся продукт. Чтобы не было жалко потраченных усилий и денег, следуйте простым рекомендациям, чтобы выбрать хорошую качественную кукурузу. Итак, на что нужно обратить внимание при ее выборе?
Первое — это степень зрелости и сорт. Очень часто по незнанию хозяйки покупают кормовые сорта вместо пищевых. Зерна кормовой кукурузы, как правило, более плотные и практически несладкие. Они подходят для приготовления разных супов и гарниров. Сушеные зерна этого сорта также можно использовать для приготовления попкорна. Для подачи к столу в вареном виде, для салатов и закусок лучше подойдет сахарная кукуруза с нежными и сочными зернами. Второй совет — покупайте неочищенную кукурузу в початках. По листьям можно определить свежесть продукта. Листья молодой кукурузы яркие и зеленые, а рыльца — светлые и немного влажные. Чтобы проверить свежесть продукта, раскройте листочки таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет и быть гладкими. Немного надавите ногтем на одно из зерен. Если нежная кожица лопнет, и из нее вытечет сок молочного цвета, значит эта кукуруза молочной свежести. Именно такой продукт обладает приятным сладковатым вкусом и будет после варки особенно нежным и сочным. Если в зернах уже появился крахмал, то они будут достаточно жесткими и несладкими.
Особенности и полезные свойства
По количеству содержания белков и витаминов, молочная кукуруза опережает некоторые виды овощей и гораздо быстрее усваивается, чем мясо. В уникальный сбалансированный состав ее зерен входят фосфор, калий, медь, железо, глютаминовая кислота и прочие элементы. С давних времен продукт широко использовался в народной медицине для лечения следующих заболеваний:
- сердечнососудистой системы;
- подагры;
- нефрита;
- эпилепсии и прочих проблем с нервной системой;
- запоров.
Регулярное употребление початков помогает очистить организм от вредных веществ, шлаков, улучшить память, нарастить мышечную массу, а также предотвратить развитие раковых опухолей. Но главная особенность зерен заключается в том, что они сохраняют свои свойства даже после термической обработки.
Кроме того, молочная кукуруза широко применяется в косметологии, а диетологи рекомендуют употреблять продукт как можно чаще, поскольку он способствует сжиганию жиров.
Обратите внимание! Воздержаться от употребления кукурузы стоит людям с повышенной свертываемостью крови, тромбозом и индивидуальной непереносимостью.
Поскольку содержание в продукте витамина К увеличивает риск образования тромбов и усиливает способность крови к сворачиванию.
Не стоит есть продукт в период обострения гастрита, язвенной болезни и при патологиях ЖКТ.
Подготавливаем початки перед варкой
Прежде чем варить кукурузу в початках, очистим их от грязных или поврежденных листьев. Снимем лишь верхние листья, оставив несколько тонких листочков. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают его более сочным. С этой же целью не будем обрывать все рыльца, оторвем лишь верхнюю потемневшую часть волосков. Перед тем как варить кукурузу в початках, тщательно промоем ее под проточной водой. Для варки лучше выбирать початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они очень большие, то перед варкой их необходимо разрезать пополам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5544 ккал | белки 175.9 г | жиры 99.3 г | углеводы 987.9 г |
Порции | |||
ккал 1848 ккал | белки 58.6 г | жиры 33.1 г | углеводы 329.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 54.9 г |
Как правильно варить кукурузу молочной спелости?
В зависимости от степени спелости и сорта кукурузы будет различаться время ее приготовления. Молодую кукурузу нужно варить следующим образом. В толстостенную глубокую кастрюлю нальем очищенную воду и доведем ее до кипения. Добавим в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт. В этом злаке содержится множество полезных витаминов и аминокислот, которые нужно обязательно сохранить во время приготовления. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают: чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее надо готовить при постоянной достаточно высокой температуре. Опустим в кипящую воду початки и дождемся, пока вода снова закипит. Затем накроем кастрюлю крышкой и немного уменьшим огонь до средней мощности. Проварим ингредиенты в течение 15-20 минут. Молодую кукурузу легко переварить, поэтому необходимо засечь время варки и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверим готовность. Если зернышки достаточно мягкие, аккуратно достанем початки из воды. Во время приготовления обращайте внимание на то, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их необходимо периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.
Как приготовить в домашних условиях на плите
Для этого незамысловатого способа приготовления понадобится:
- 2-3 початка;
- вода (приблизительно 3 литра);
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Волокна и листья отделяются от кочанов, после чего промываются и укладываются на дно кастрюли.
- Сверху следует поместить кукурузу, залить ее водой, накрыть крышкой и поставить вариться на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью во время приготовления.
После закипания кукуруза варится приблизительно 15-20 минут. Время приготовления будет напрямую зависеть от размера початков, поэтому периодически проверяйте зерна, пробуя их на вкус. В итоге они должны стать мягкими, сочными и легко разжевываться.
- В самом конце процесса воду нужно слить, а початки выложить на плоскую тарелку, посыпать крупной солью и смазать кусочком сливочного масла (по желанию).
Справка. Многие кулинары советуют не присаливать воду, если в ней варится молочная кукуруза, поскольку в ее зернах содержится 80% жидкости.
Соль способна ускорить выделение влаги и в итоге готовый продукт получится не очень сочным. Если же вы хотите, чтобы початки были немного жестче, тогда следует добавить соль в процессе приготовления.
Детально о том, как и сколько варить свежую кукурузу, читайте тут, а в этой статье вы сможете посмотреть рецепты приготовления блюд из сахарного сорта.
Как варить молочну кукурузу:
На пару
Некоторые эксперты уверены, что приготовленная на пару пища сохраняет свой полезный состав, поэтому советуют отдавать предпочтение именно такому методу. На три порции понадобится:
- початки — 3 шт.;
- вода.
Приготовление:
- Небольшое количество воды наливается в глубокую кастрюлю, после чего вставляется корзина для приготовлении на пару или металлическое сито. Важно убедиться, что жидкость не касается корзины!
- Вода доводится до кипения, затем выкладываются заранее подготовленные початки и кастрюля накрывается крышкой.
- Примерно через 10 минут кукуруза станет мягкой и ее можно кушать.
О том, как быстро приготовить кукурузу в пароварке, мы рассказывали в нашем материале.
Обжаривание
Данный метод обработки не такой популярный, как варка, но он позволяет сделать кукурузу еще вкуснее и ароматнее. Целые початки или зерна можно обжаривать на мангале, во фритюрнице, на костре и сковороде. Понадобится:
- початки — 4 шт.;
- растительное масло — 20 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, после чего обжарьте на ней заранее подготовленные початки с добавлением растительного масла (по 5 минут на каждой стороне).
- Затем налейте примерно 200 мл воды и продолжайте тушить продукт на медленном огне до полного испарения жидкости (без крышки).
- Готовую кукурузу смазывают сливочным маслом и присыпают солью.
На заметку. Если жарить разрезанные на части початки, то процесс обжаривания займет 20 минут.
Как варить кукурузу в кастрюле?
Вне зависимости от сорта и степени зрелости початков, каждой хозяйке нужно знать, как варить кукурузу правильно, чтобы она получилась сочной и мягкой. Существует два рецепта. Первый рецепт самый быстрый и простой. Очищенные от верхних листьев початки надо уложить в кастрюлю как можно плотнее друг к другу. Затем зальем их холодной очищенной водой, чтобы она была выше верхнего початка на 5 сантиметров. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и отварим кукурузу до готовности. Сколько времени для этого нужно, определите согласно степени зрелости злаковой культуры. Особенностью второго рецепта является то, что дно и боковые стенки кастрюли нужно выстелить чистыми кукурузными листьями. Сверху положить початки таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками кастрюли. Сверху также накроем кукурузу листьями и зальем прохладной водой. Отварим початки до готовности, обязательно следя за тем, сколько времени они находятся на плите.
Что необходимо иметь и с чего начать?
В настоящее время наибольшей популярностью пользуется традиционный метод варки початков на плите, поскольку он считается самым простым и быстрым. Для этого понадобится достаточно широкая и глубокая кастрюля с толстым дном, чугунок или казан.
Посуда обязательно должна быть с плотно закрывающейся крышкой — это позволит приготовить кукурузу за более короткий срок. Если же продукт будет готовиться в духовке, то хозяйкам нужно иметь в арсенале противень, фольгу или пергаментную бумагу.
- В самом начале процесса с початков снимается листва и рыльца.
- После чего все тщательно промывается холодной водой.
- Затем кукурузу рекомендуется замариновать в специях или же сразу уложить в посуду, в которой она будет готовиться.
Справка. Не нужно спешить выбрасывать листву и усики — ими можно застелить дно кастрюли, а также накрыть продукт, чтобы он получился ароматнее.
Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить злаки по этому рецепту. Смешаем 125 мл пастеризованного молока и 60 мл сливок средней жирности и доведем смесь до кипения. Аккуратно срежьте зерна с четырех вареных початков и добавьте их в закипевшую смесь. Проварим ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавим 50 грамм растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты и проварим их еще 10 минут, после чего вольем в смесь 125 мл сухого белого вина. Проварим все 10 минут, чтобы алкоголь выпарился. В конце приготовления добавим соль и немного черного свежемолотого перца.
В микроволновой печи
Приготовление кукурузы в пакете:
- До начала приготовления неочищенную кукурузу необходимо на час замочить в холодной воде.
- Затем початки следует упаковать в полиэтиленовый пакет, добавив к ним несколько столовых ложек воды, и плотно все завязать.
- Чтобы пар мог свободно выходить, в пакете проделываются небольшие дырочки.
- Готовится продукт 10-15 минут на максимальной мощности микроволновой печи.
- Перед употреблением его очищают от листвы и смазывают сливочным маслом.
Узнать другие рецепты приготовления кукурузы в микроволновке можно здесь.
Проверяем готовность
Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу, чтобы она получилась вкусной. Чтобы проверить ее готовность, надо дождаться времени, отведенного на ее приготовление, затем попробовать одно зернышко. Если оно станет достаточно мягким и будет легко разжевываться, блюдо готово. Чтобы кукуруза стала еще более мягкой и нежной, оставьте готовые початки в воде под закрытой крышкой еще на 5 минут, как того требует рецепт. Затем достаньте из воды, аккуратно удалите листья, если вы варили початки в них и подавайте блюдо горячим.
Как хранить?
Главный секрет правильного хранения вареной кукурузы заключается в том, что она очень любит влагу. Поэтому початки должны остывать в той воде, в которой они варились, иначе через некоторое время зерна сморщатся и потеряют аппетитный вид. Как только отвар остынет, кастрюлю необходимо поставить в холодильник, что позволит сохранять продукт на протяжении 2-х суток.
Молочная кукуруза отлично сочетается со многими продуктами питания и подается в качестве гарнира или десерта. В последнем случае ее натирают не солью, а сахаром. И, какой бы способ приготовления вы не выбрали, результат обязательно порадует всех несравненным вкусом, если учитывать основные правила выбора початков и придерживаться рекомендаций специалистов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Подача
Только после окончания приготовления початки следует тщательно натереть поваренной солью. Согласно рецепту не следует солить кукурузу до варки или опускать початки в подсоленную воду. Соль ускоряет процесс выделения жидкости из зерен, поэтому они получатся жесткими и менее сочными.
Еще один вариант подачи сладкой кукурузы — со сливочным маслом. Кусочек масла кладут на горячий початок и натирают им ароматные зернышки. Также масло можно предварительно растопить, а затем макать в него кукурузу. Рецептов приготовления и вариантов подачи столько, сколько и народов. Например, в Мексике принято смазывать горячий початок ломтиком лимона и присыпать солью. Вкус получается необычным и пикантным. Приятного аппетита!
В духовке
Для запекания кукурузы понадобится:
вода;
- соль;
- растительное и сливочное масло;
- початки.
Приготовление:
- В самом начале приготовления нужно разогреть духовку до 200 градусов.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываются неочищенные початки и до половины заливаются водой.
- Затем все следует накрыть фольгой и готовить на протяжении 40 минут.
- Перед подачей кукурузу чистят от листьев, солят и смазывают растительным маслом.
О том, как еще можно приготовить кукурузу в духовке, а также посмотреть рецепты блюд, можно тут.
Вопросы и ответы
Как сделать кормовую кукурузу молочной?
Если вы неправильно выбрали сорт, не спешите расстраиваться. Овощ можно сделать мягким и сочным. Для этого замочите очищенные початки в молоке ровно на 2 часа. После этого кукурузу варят как пищевую — 20 минут.
Рекомендуем: Как правильно почистить мидии в домашних условиях?
Как варить зерна без початков?
Для снятия зерен початки высушивают. Впоследствии зернышки можно переработать в муку или сварить. Чтобы они были мягкими, нужно вымочить их в воде или молоке. Емкость оставляют в холодильнике на ночь. Затем кукурузу кидают в кипяток без соли и варят до мягкости (30-60 минут).
Как сделать кукурузу еще вкуснее?
Горячие вареные початки можно посыпать тертым сыром. Очень вкусная кукуруза получается при запекании в фольге с пряностями (и пищевая, и кормовая). Очищенные початки натирают приправой, состоящей из 100 г растительно-молочной смеси, 10 г тмина, 10 г кориандра, 10 г молотого черного перца, 10 г сухого базилика, 10 г укропа и петрушки, 2 зубчиков чеснока (измельченных), 1 ч. ложки соли. Затем заворачивают каждый початок в пергамент, а потом еще в фольгу. Дают напитаться пряностями 5 минут и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Кукуруза — один из немногих продуктов, который сохраняет все свои полезные свойства при варке. Несмотря на высокую калорийность (123 ккал в 100 г), она способствует похудению, выводит из организма вредные вещества и снижает уровень холестерина. Вареная кукуруза ускоряет обмен веществ, снижает риск инсульта, диабета, придает сил и повышает настроение. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно брать молодые початки пищевого сорта и варить их не более 20-25 минут в несоленой воде.
Источник