Можно ли есть молочную кашу если молоко свернулось

В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?

Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?

Птичк­анапр­оводе
[2.7K]

8 лет назад

И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.

Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка.

Приходилось маскировать вареньем.

А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную?

Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

morel­juba
[61.5K]

4 года назад

Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка.

olhov­a
[2.8K]

7 лет назад

У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.

ivaks­to
[176K]

8 лет назад

молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив…), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

Nelli­4ka
[110K]

4 года назад

Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась.

В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше.

Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.

Красн­ое облак­о
[221K]

5 лет назад

В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом.

Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров.

gemat­ogen
[29.8K]

5 лет назад

Из такого молока можно сделать блины и тесто.

Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу.

Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.

У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.

Белая дама
[17.4K]

8 лет назад

Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.

milen­a77
[3.9K]

8 лет назад

Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.

lenor­r7575
[46.9K]

5 лет назад

Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.

Цвето­к грана­та
[11.4K]

5 лет назад

Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена.

дольф­аника
[366K]

7 лет назад

Видела как в кофе добавили сливки и они свернулись. На запах сливки были вполне отличные, но после вида свернувшегося кофе стало очень неприятно. И с кашами также. Если случается, что молоко сворачивается, мы это выкидываем, мы такое не едим

Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей… вряд ли что-то можно сделать.

Знаете ответ?

Источник

Что делать если в каше свернулось молоко?

Быстрая регистрация

Читайте также:  Можно ли есть корректор

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Создать аккаунт



  1. При приготовлении каши молоко может свернуться. Почему-то хозяйки думают, что, если молоко свернулось, то это значит было испорченное молоко. Тут я с ними не согласен, у моей мамы молоко свернулось, когда она делала кашу, и там были фруктовые добавки.

    Если посмотреть на кашу, где свернулось молоко, то аппетит может пропасть, выглядит это не очень. Но есть этот продукт вполне можно, отравления точно тут не будет, и на вкус каша сильно отличаться не будет. При желании в кашу можно добавить варенье.

    2

  2. Сворачивание молока в процессе приготовления каши не всегда является признаком несвежести последнего. Бывает, что даже кипяченое молоко может затворожиться при контакте с фруктовыми ингредиентами блюда при термической обработке на высоких температурах. Тогда происходит реакция фруктовых кислот с лактозой и молоко опадает хлопьями. Употреблять в пищу такой продукт можно, хотя он не так вкусен, как хотелось бы.

    Никто не запрещает отправить кашу, молоко в которой свернулось, в мусорную корзину. Однако бывают ситуации, когда блюдо готовилось долго и в большом количестве. И есть в доме больше особо нечего, но нужно срочно кормить домочадцев. И выбросить объемную порцию молока жалко. Тогда утилизация неполноценной каши не подходит в качестве выхода из ситуации. Ее нужно спасать.

    Поскольку свернувшееся молоко — шаг к образованию творога, то стоит пройти этот путь до конца. Прокипятить кашу до полного сворачивания молочной части, сцедить образовавшуюся сыворотку. В остатке получится творог с кашевым дополнением. Творожок с рисовым вкусом, к примеру. Поскольку в это блюдо уже скорее всего попали фрукты, можно их добавить еще или разбавить другими ягодами, изюмом, яблоком. Главное — убрать жидкость. В образовавшуюся смесь стоит вбить яйцо и запечь, даже на сковороде. 

    В итоге вместо испорченной каши выходит фруктово-творожная запеканка. Очень органично в ее составе ощущается мед, лимонная цедра, корица. Но злоупотреблять такой едой все же не стоит.

    1

  3. Когда молоко сворачивается, то в каше образуются творожистые сгустки — это уже никак не исправить. Но вы можете дополнить кашу фруктами либо ягодами, что поможет скрасить этот неприятный инцидент.

    Добавьте в кашу малину, клубнику, вишню, кусочки банана, измельченные яблоки — по отдельности или даже несколько видов фруктов (либо ягод) сразу.

    Вы можете положить сырые фрукты, ягоды и еще варить кашу несколько минут, помешивая. Можете отдельно немножко карамелизировать фрукты или ягоды, после чего добавить их в кашу. Также вы можете положить сырые фрукты уже в разложенную по тарелкам кашу. Выбирать вам.

    1

  4.  Если б вам в столовой или кафе подали такую кашу? Вы б точно не стали бы ее есть. Так почему дома мы так себя не любим? Это уже не каша. Добавите фрукты, еще будут и фрукты испорченные! Это сразу в мусорку. В лучшем  случае, на корм животным. 

    Это отвратное зрелище и на вид и на вкус. Кто будет его кушать? Муж? Это ж как надо не любить этого мужчину. Откройте шкаф, найдите вермишель или рис. Что-то в доме есть всегда. Сварите новую порцию еды. А про эту кашу забудьте, хоть много, хоть мало. И не добавляйте молоко ко все всей каше сразу. Сделайте в мисочке пробу. 

  5. На мой взгляд, у каждого человека разные пороги брезгливости. Возможно, неприятный инцидент со сворачиванием молока в каше поддается исправлению при помощи таких ухищрений, как добавление фруктов, варенья, сгущенки или, например, свежих ягод. Но лично мне подобное блюдо кажется безнадежно испорченным. Я бы не стал его есть, а просто бы отправил в мусорку.

Натуральную молочную продукцию в Москве найти очень сложно. Но можно попытаться найти ее на рынках города, там много фермерских отделов. Раньше был отличный молочный отдел на «Дорогомиловском» рынке, рядом с Киевским вокзалом.
Хотя я думаю, что продавцы несомненно будут лукавить и говорить … Читать далее

Читайте также:  Можно ли есть скорлупу яйца вместе с яйцом

Эту расслабляющую ванну по преданию принимала Клеопатра. После нее кожа становится мягкой и гладкой. Для приготовления необходимо нагреть молоко в кастрюле, и растворите мед. Добавьте смесь в горячую ванну и принимайте ее, перемешивая воду руками вокруг тела.Что необходимо … Читать далее

Пшённая каша, пожалуй, один из самых полезных и вкусных завтраков. Именно завтраков, так как она очень калорийна: в ста граммах крупы содержится более 300 ккал.
Уж коли начала с высокой калорийности продукта, который можно отнести к недостаткам каши, продолжу о минусах (или вреде) каши. Их … Читать далее

Нужно за час до кормления выпить чай с молоком, и вообще пить много теплой жидкости. Вы почувствуете, как идет теплый прилив. Для того, чтоб молоко было жирным, нужно кушать больше грецких орехов.
Еще в аптеке можно купить чай для повышения лактации. Его тоже нужно пить за час до кормления.
Но в … Читать далее

Нет, поскольку овсяные хлопья прошли специальную термическую обработку, за счет которой их и можно мгновенно сварить. То есть полезности в них осталось ноль.
Еще, в каше Быстров имеется минус в виде ароматизатора. Однажды сварила их кашу, и поморщилась от синтетического ягодного запаха. Было … Читать далее

Горьким становится магазинное молоко, происходит это потому, что чаще всего продаётся пастеризованное, и в таком молоке все бактерии убиты. То есть, молоко мёртвое, и оно не прокисает, а именно когда портится, то становится горьким. И его уже никуда нельзя использовать.

Мне больше нравятся блинчики на кефире, хотя и на молоке я тоже делаю блины, для разнообразия.
На молоке можно приготовить и дрожжевые блины, и с содой. 
В глубокую миску наливаем один стакан молока, разбиваем в него одно яйцо и взбиваем венчиком, добавляем две столовые ложки сахара … Читать далее

Разотрите в миске 2 ст. л. сахара и два яйца. Влейте в смесь три стакана молока и 50 мл растительного масла, перемешайте. Теперь всыпьте 350 г муки, 3 ст. л. какао-порошка и размешайте, чтобы получилось гладкое темно-коричневое (шоколадное) тесто.
Выпекайте на сковородке, подмазанной жиром. … Читать далее

Источник

В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?

4

Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?

14 ответов:

3

0

И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.

Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка.

Приходилось маскировать вареньем.

А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную?

Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

3

0

У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.

3

0

Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка.

2

0

молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив…), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

1

0

Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.

1

0

Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.

1

0

У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.

1

0

Из такого молока можно сделать блины и тесто.

Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу.

Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.

1

0

В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом.

Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров.

Читайте также:  Можно ли есть икру морского окуня

1

0

Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась.

В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше.

Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.

0

0

Видела как в кофе добавили сливки и они свернулись. На запах сливки были вполне отличные, но после вида свернувшегося кофе стало очень неприятно. И с кашами также. Если случается, что молоко сворачивается, мы это выкидываем, мы такое не едим

0

0

Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей… вряд ли что-то можно сделать.

0

0

Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.

0

0

Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена.

Читайте также

Порезать свинину на кусочки,обжарить,добавить натертую морковь и нарезанный лук.

Отдельно поджарить грибы.

В горшочек положить слой мяса с луком,слой грибов,насыпать гречневой крупы столько,чтобы можно было налить воды,как для рассыпчатой каши.Посолить,добавить перца и поставить в духовку на 30-40минут.

Получается рассыпчатая,вкусная,полезная каша.Когда будет готова,посыпать зеленью.

Манная каша имеет такое свойство — чем дольше ее варишь, тем гуще она становится. Варите кашу как обычно. Я беру немного молока, немного воды. Манку засыпаю сразу, где-то 2 столовых ложки и начинаю, ставлю на огонь и начинаю сразу помешивать кашу, чтобы не пригорала и не было комков. Когда начнет кипеть, то убавляю огонь на минимум. Варите до нужной густоты.

Никак.

С этим руководством Украины «сварить кашу не получится», сказал президент РФ на праздновании 5 летия воссоединения Крыма с Россией.

Это хороший знак, есть надежда на то, что Россия в этот раз не признает выборы на Украине, что принесёт нам, гражданам России, и гражданам ЛДНР, только пользу и Добро, ведь тогда разрешится масса проблем, начиная от официального признания ЛДНР со всеми вытекающими последствиями, и прежде всего там наступит мир, до закрытия границы с Украиной, чтобы не лезла оттуда всякая русофобская мразь, со своим крайне злобным бредом и явным вредительством.

Можно ли есть молочную кашу если молоко свернулось

У меня мультиварка Мулинекс, в которой есть режим «Молочная каша». Он позволяет каше сильно не кипеть, а упариваться. Такая каша вкусная и словно из печки румяная) Для молочной каши я беру 1 стакан крупы на 2 стакана молока (можно пополам с водой), щепотку соли, сахар по вкусу. Режим устанавливаю на 40 минут. А потом на подогреве держу минут 10, чтобы каша дошла. Ведь при окончании готовки она словно полна жидкости. Надо все перемешать, тогда каша распариться и жидкость уйдет. Для гречки или риса нужно взять также крупу и воду в пропорции 1 к 2. А режим я ставлю Гречка. Автоматически он сам заканчивает, когда вся жидкость выпарится. Обычно это минут 30 длится.

Понятно, что жидкую и полужидкую пищу (вода, молоко, кефир, соки, творог и т.п.) пережевывать не только не нужно, но и невозможно. Значит, речь идет только о твердой пище, например, о мясе. Если такая пища достаточно смочена слюной (а в слюне — пищеварительные ферменты), то она в желудке и в кишечнике (с их ферментами, желчью и др.) спокойно переварится. Конечно, большие куски твердой пищи (мяса, например, или сухарей), не только не смочатся хорошо слюной, но и могут застрять в глотке. Поэтому разжевать их все же нужно.

Источник