Можно ли есть много сникерсов

Snickers (Сникерс): состав батончика, польза и вред шоколадки

Калорийность Сникерса очень высокая — употреблять его нужно в малых количествах. Но питательность является как недостатком, так и достоинством продукта и делает его хорошим вариантом для перекуса.

Состав батончика Сникерс

Сникерс в магазинах представлен в нескольких видах. Батончики бывают простыми и с повышенным количеством орехов, темными и белыми, с арахисом и фундуком, с дополнительными компонентами. Но состав у шоколада Сникерс разных типов остается похожим. В нем содержатся:

  • сахар;
  • пальмовое масло;
  • соль;
  • ванилин;
  • какао-масло;
  • шоколад;
  • арахис;
  • глюкозный сахар;
  • сухой яичный белок;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • облепиховый сироп;
  • лактоза;
  • соевый лецитин;
  • красители и ароматизаторы.

Наиболее спорными с точки зрения пользы в составе конфеты остаются растительные трансжиры, во многом отвечающие за калорийность. При избыточном употреблении они приводят к развитию хронических заболеваний.

Можно ли есть много сникерсов

Сникерс по калорийности не уступает полноценному перекусу, но обладает компактными размерами

В небольших количествах в составе продукта Сникерс присутствуют полезные минералы и витамины. Среди них можно перечислить:

  • аскорбиновую кислоту;
  • калий и фосфор;
  • витамины группы В;
  • кальций и цинк.

Однако их присутствие настолько незначительно, что батончик не может считаться хорошим источником ценных веществ.

Калорийность сникерса на 50, 100 грамм

Калорийность 100 гр Сникерса очень высокая и составляет около 480 Ккал. Из этого показателя можно вычислить питательность шоколадок разного размера:

  1. Калорийность Сникерса на 1 штуку большую равна примерно 456 Ккал. Масса лакомства составляет 95 г.
  2. Калорийность Сникерса на 1 штуку маленькую колеблется в районе 240 Ккал, поскольку весит компактный батончик около 50 г.

Больше всего в шоколадке присутствует углеводов — около 54 г от общего объема. На долю жиров приходится 28 г, а белки занимают всего 9,4 г.

Чем помогает и полезен ли Сникерс

Лакомство принято считать вкусным, питательным, но не очень полезным. Однако в действительности ценными качествами оно все же обладает:

  1. Поедание батончиков провоцирует выброс в кровь эндорфинов. При употреблении продукта человек ощущает удовольствие и подъем настроения.
  2. Из-за повышенной калорийности шоколадки Сникерс очень питательные. Реклама в данном случае совершенно правдива — батончики можно использовать для быстрого утоления голода, если нет возможности устроить себе полноценный перекус.
  3. При употреблении конфеты с высокой калорийностью организм получает большое количество углеводов и глюкозы. Это благотворно отражается на мозговой деятельности — улучшается концентрация внимания, становится проще справляться с рабочими и учебными задачами.
  4. В составе конфеты Сникерс в небольших объемах присутствуют аминокислоты. Они необходимы для поддержания здоровой мышечной массы.

Свойства шоколадки ценятся студентами, которым бывает некогда нормально пообедать, но при этом необходимо получать энергию для учебы.

Можно ли есть много сникерсов

Сникерс востребован спортсменами, нуждающимися в быстром восстановлении сил после нагрузок

В целом польза и вред Сникерса зависят от интенсивности его употребления. На постоянной основе батончик не может заменить здоровое питание. Но в экстренной ситуации он приходит на помощь и надолго утоляет голод.

Противопоказания и вред сникерса для организма человека

Негативные качества лакомства известны намного больше, чем полезные свойства. При слишком частом и неумеренном употреблении конфеты можно столкнуться с ее вредными проявлениями и побочными эффектами:

  1. Если лакомиться батончиками слишком часто, можно столкнуться с быстрым набором лишнего веса. Например, калорийность двойного Сникерса с фундуком составляет 410 Ккал, и это не самый высокий показатель для продукта. Батончик содержит в себе много жиров и углеводов и откладывается в лишние килограммы. Категорически не следует употреблять его на диете, иначе она просто не принесет результатов.
  2. В составе шоколадки Сникерс присутствует большое количество сахара. За счет этого она негативно влияет на работу поджелудочной железы, повышает уровень глюкозы в крови и к тому же провоцирует развитие кариеса. Злоупотребление батончиками способно привести к тяжелым заболеваниям сосудов и сердца.
  3. Поскольку Сникерс повышает настроение, при частом применении не исключено развитие своеобразной зависимости от лакомства. Даже понимая вред шоколадки и ее калорийности, человек все равно будет испытывать желание съесть ее для получения заряда энергии и поднятия тонуса. Похожими свойствами обладают многие лакомства и десерты с высоким уровнем питательности.

Употребление конфет мешает выработать привычку к здоровой пище. Благодаря высокой калорийности супер-сникерса и других видов перекусить магазинным батончиком становится намного проще, чем самостоятельно приготовить полноценный обед или завтрак. В результате люди отдают предпочтение сладкой шоколадке даже в тех ситуациях, когда есть и время, и возможности для приема нормальной пищи.

Можно ли есть много сникерсов

Любой сникерс обладает вязкой структурой и поэтому особенно опасен для зубов

Конфета способна наносить вред любому человеку. Но при некоторых состояниях употребление лакомства с повышенной калорийностью запрещено категорически. Есть Сникерс нельзя:

  • при сахарном диабете;
  • при остром и хроническом панкреатите;
  • при язвенной болезни в стадии обострения;
  • при склонности к ожирению;
  • при сильном кариесе;
  • при хронических сердечно-сосудистых недугах.

Отказаться от шоколадного лакомства рекомендуется при беременности и в период вскармливания. Детям давать конфету разрешено только с 3-5 лет из-за риска развития аллергии. Но даже в позднем возрасте следует покупать батончики для малышей как можно реже и по возможности приучать их к более полезным сладостям, например, к темному шоколаду.

Заключение

Калорийность Сникерса очень высокая, и это не единственный недостаток популярного батончика. При постоянном употреблении лакомство приносит много вреда, хотя и полезные свойства у него тоже есть.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

Кто придумал сникерс и зачем: о пользе и вреде популярной конфеты

Конфеты, в т.ч. шоколадные батончики, сложно назвать здоровой пищей. Но даже сторонники правильного питания не всегда способны устоять перед яркими обертками и навязчивой рекламой, которая позиционирует «Сникерс» в качестве удобного и полноценного перекуса.

Сникерс

Питательный «Сникерс».

Кто придумал «Сникерс» и зачем

Немногие не знают, когда появился «Сникерс», и считают, что ему не более 40 лет. А между тем этот шоколадный батончик скоро отпразднует свой вековой юбилей.

Рецепт популярного лакомства придумал кондитер из США Фрэнк Марс в 1923 г., но в серийное производство компания запустила продукт только 7 лет спустя.

Название Snickers переводится с английского как «смешок» или «тихое ржание», но это не имеет никакого отношения к характеристике конфеты. Возможно, кто-то удивится, что название шоколадному батончику «Сникерс» дала кличка любимой лошади семьи кондитера, которая умерла незадолго до начала массового производства этого лакомства.

В Великобритании и Ирландии до 1990 года шоколад выпускался под названием «Марафон», чтобы у покупателей не возникало путаницы с аналогичным по звучанию существительным sneakers — «кроссовки».

Изначально батончик позиционировался как питательный перекус, который позволяет восстановиться после спортивных тренировок и которым можно заменить ужин или обед.

Шоколад не имел индивидуальной упаковки и продавался на развес, его приходилось брать руками, он таял и пачкал их, перекусывать им на ходу было неудобно.

Поэтому компания «Марс» придумала для конфеты индивидуальную упаковку, которая позволила употреблять продукт в любом месте и когда захочется.

Польза и вред «Сникерса»

Энергетическая ценность «Сникерса» достигает 507 ккал/100 г. Это соответствует калорийности обеда. Но полноценным такой перекус назвать сложно.

Шоколадный батончик содержит много сахара. Это легкоусвояемый углевод, который способен утолить голод быстро, но ненадолго. Чрезмерное употребление сахара в сочетании с жирами, содержащимися в большом количестве в конфете, способствует развитию ожирения, проблем с сосудами и сердцем.

Читайте также:  Можно ли есть борщ с похмелья

Транжиры, пальмовое масло, эмульгаторы, ароматизаторы, также фигурирующие в составе шоколада, могут вызвать аллергию, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, гормональной и иммунной систем, повышают риск развития диабета и онкологических заболеваний.

«Сникерс» однозначно вреден для здоровья, если злоупотреблять им.

Но если съедать не более одного батончика классических размеров раз в неделю, можно избежать неприятностей и поднять себе настроение приятным вкусом этого лакомства, восполнить энергию после физических нагрузок, получить с арахисом долю минералов и витаминов, восстановить нервную систему после продолжительной умственной активности или стресса.

Калории

Батончик содержит 29 г сахара.

Что у «Сникерса» внутри

Классический шоколадный батончик «Сникерс» представляет собой покрытую со всех сторон слоем молочного шоколада начинку из карамели, нуги и арахиса. Эта рецептура не менялась с 1930 г.

Со временем состав основных компонентов продукта немного обновился: сухое молоко заменили на натуральное, пальмовое масло частично заменили на масло какао, добавились соевый лецитин и ароматизаторы.

Появились и новые вариации продукта: с семенами подсолнечника, лесным орехом, миндалем, рисовыми хлопьями, в белом, темном шоколаде.

Если спросить у ботаника, какие орехи есть в «Сникерсе», он назовет разве что фундук, т.к. арахис — это бобы, а миндаль — костянка. Орехами они являются только с точки зрения кулинарии, для ботаники это псевдоорехи.

В зависимости от состава начинки разнится и соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) в каждом из видов этой конфеты. В классическом батончике с арахисом в молочном шоколаде БЖУ составляет соответственно 7,8 г (8,3%) / 26 г (28,1%) / 58 г (63,6%) на 100 г продукта.

Типы батончиков

Батончик разнообразил свой состав.

Состав батончика

«Сникерс» состоит из начинки, покрытой молочным шоколадом.

Ее состав в классическом варианте:

  1. Арахис. В конфете 16 обжаренных орехов. Они содержат витамины группы В, С, Е и некоторые минералы, например кальций, магний, цинк, фосфор, калий, железо.
  2. Глюкозный сироп. В шоколадном батончике много сахара как в чистом виде, так и в форме подсластителей на основе глюкозы.
  3. Сахар. Одна конфета содержит примерно 7 чайных ложек сахара, что составляет суточную норму потребления сахара для женщин и более половины дневной нормы для мужчин.
  4. Пальмовое масло. Им частично заменяют более дорогое (и полезное) какао-масло. Хотя пальмовое масло и содержит необходимые для организма витамины А и Е, в нем много насыщенных жиров, поэтому регулярное и чрезмерное его употребление негативно влияет на состояние сосудов, повышает риск развития онкологических заболеваний.
  5. Сухое обезжиренное молоко. Является заменителем коровьего молока при производстве многих продуктов. Оно менее требовательно к условиям хранения, и срок его годности выше.
  6. Ароматизаторы (ванилин).
  7. Белок яичный сухой.
  8. Соль

Состав молочного шоколада:

  1. Сахар.
  2. Какао-масло.
  3. Какао тертое. В «Сникерсе» содержится не менее 27% какао-продуктов, что соответствует стандартам производства молочного шоколада, но, чтобы считаться полезным, какао должно быть более 70%.
  4. Лактоза (молочный сахар).
  5. Сыворотка.
  6. Сухое цельное молоко.
  7. Молочный жир. Его смешивают с сухим молоком. Таким образом упрощается и контролируется процесс производства молочных продуктов разной жирности.
  8. Соевый лецитин. Используется в качестве эмульгатора — вещества, связывающего компоненты продукта. Лецитин повышает срок годности шоколада, но может негативно влиять на микрофлору кишечника.
  9. Ароматизатор.

Сникерс

Вкуснейший батончик с незабываемым вкусом.

Калорийность

Количество калорий в «Сникерсе» зависит от его вида:

  • с арахисом (как в молочном, так и в белом шоколаде) — 507 ккал/100 г;
  • с арахисом в черном шоколаде — 501 ккал/100 г;
  • с лесным орехом — 510 ккал/100 г;
  • с семенами подсолнечника — 536 ккал/100 г;
  • с миндалем — 509 ккал/100 г;
  • с рисовыми шариками («Сникерс Криспер») — 483 ккал/100 г.

Все шоколадные батончики «Сникерс» весят менее 100 г, поэтому калорийность отдельной конфеты меньше значений, представленных в сп иске. Так, в классическом батончике 252 ккал, а минимальное значение энергетической ценности имеет самая маленькая разновидность лакомства — «Сникерс Мини». В конфете содержится всего 76 ккал.

«Сникерс», какой твой вес

Масса стандартного батончика «Сникерс» сейчас составляет 50,5 г. Периодически компания Mars Incorporated урезает размер конфеты, чтобы уменьшить калорийность продукта.

В начале 2000-х гг. большой «Сникерс Супер» весом 95 г разделили на 2 части. Так у покупателя появилась возможность съесть один маленький батончик, оставив второй до следующего перекуса, или поделиться с кем-нибудь конфетой, уменьшив свой суточный калораж. Кроме того, стали производить маленькие конфеты «Сникерс Мини» весом всего 15 г.

Вес

Примерный вес конфеты.

Появление в России

В нашей стране «Сникерс» появился после распада СССР в 1992 г. вместе со многими другими импортными товарами. Неискушенный российский потребитель быстро проникся любовью к продукции Mars Incorporated.

Марку лидерства среди шоколадных батончиков «Сникерс» держит до сих пор. Согласно статистике, в России каждый пятый молодой человек ежедневно съедает шоколадный батончик, большинство из них предпочитает «Сникерс».

Немалую роль в продвижении продукции компании «Марс» сыграла реклама — яркие видеоролики и точные слоганы. Так, в России слово «сникерсни» уже давно живет самостоятельной жизнью.

Сейчас батончики «Сникерс» выпускаются в нашей стране филиалом ООО «Марс».

«Сникерс» неоднозначен с точки зрения состава продукта и его пользы для организма, но он стал неотъемлемой частью жизни многих из нас. Огромное количество людей знает вкус шоколадного батончика, многие любят эту конфету и не готовы полностью отказаться от нее.

В этом случае важно помнить об умеренности и не есть более одного «Сникерса» в неделю, чтобы до минимума снизить возможное негативное воздействие сахара.

Источник

Сникерс большой вес. Польза и вред сникерса. Лецитин и обезжиренное молоко

Что обычно берут с собой в школу и съедают на перемене? Чем перекусывают по дороге в университет или на работу? Что вы покупаете, находясь в магазине, если почувствовали голод, а до дома далеко? Эти батончики всегда на виду в супермаркетах. Вспомните сами: каждый раз, когда вы стоите в очереди на кассе, именно они попадаются в поле вашего зрения. Разнообразие шоколадных конфет просто удивляет. «Сникерс», «Марс», «Баунти», а также батончики «Пикник», «Натс», «Кит-Кат»… Давайте сегодня подробнее поговорим именно о конфетах Snickers.

Калорийность торта сникерс на 100 грамм

Калорийность торта сникерс на 100 грамм достаточно велика и составляет 416 ккал. В 100 г сладкого:

  • 10,7 г белка;
  • 30,1 г жира;
  • 37,4 г углеводов.

Домашние торты сникерс имеют значительно меньшую калорийность — порядка 310 ккал на 100 грамм. В 100 г такого лакомства 23,7 г белка, 16,8 г жира, 16,9 г углеводов. В домашних рецептах для приготовления торта обычно используют воду, арахисовую пасту, шоколадный протеин, арахис, фундук, миндаль, овсяные отруби, финики, горький шоколад. Такие блюда на порядок полезнее покупных тортов.

Вред батончиков сникерс

Сникерсы считаются вредными, потому что:

  • в них много ненатуральных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, которые могут спровоцировать нарушения в работе ЖКТ и сильные пищевые аллергические реакции;
  • батончики перенасыщены сахаром, поэтому провоцируют набор лишнего веса, стимулируют развитие болезней сердца и сосудов;
  • при регулярном употреблении в пищу сникерсов возрастает риск развития кариеса;
  • категорически противопоказана такая сладость при панкреатите и холецистите.

Не тормози — изучи, из чего сделан «Сникерс»

Вреден ли сникерс (Snickers)

Сникерс — раньше это слово у большинства из нас вызывало обильное слюноотделение. И действительно первые сникерсы, которые завозились из-за рубежа, были очень вкусными и довольно питательными. Однако сейчас, когда компания- открыла производство шоколадных батончиков в России, все чаще возникают мысли, а не вреден ли сникерс для здоровья?

Вредно ли есть сникерс?

Многие признают, что вкус этого, когда-то очень желанного, лакомства сейчас уже не тот. Но может ли этот (пусть не такой вкусный) сникерс принести вред здоровьючеловека? Повсюду достаточно информации уважаемых врачей и ученых, которые утверждают, что часто есть сникерс вредно. Этому есть несколько доказательств:

— ароматизаторы, красители, усилители вкуса — это далеко неполный список ненатуральных ингредиентов, входящих в состав батончика; само собой, полезности этот факт не добавляет;

Читайте также:  Можно ли при беременности есть конфеты с ликером

— количество сахара, которое содержится в карамели и шоколаде, очень велико, что может способствовать не только набору лишнего веса (попросту, ожирению), но и развитию серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы;

— употребление такой сладкой пищи, как шоколадный батончик, естественно, не может пройти бесследно для зубов; часто есть сникерс — значит подвергнуть себя большому риску заработать кариес.

Но если сникерс вреден, то чем еще себя можно побаловать? Предпочтение стоит отдать настоящему горькому шоколады или хотя бы зефиру — они принесут не меньше радости, но вреда будет гораздо меньше. Конечно, нельзя сказать, что шоколад или зефир очень полезны для здоровья, но стоит из нескольких зол выбрать меньшее.

(8 votes, average: 3,25 out of 5)

vredno-ili-net.ru

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ПОРОШОК

Речь не о кокаине. Стандартный 55-граммовый шоколадный батончик содержит 27,5 г другой вызывающей привыкание белой сыпучей субстанции: сахара. Исследования, проведенные в Принстонском университете, показали, что употребление сахара сопровождается тремя главными показателями привыкания: циклами сильной тяги, злоупотреблением и характерной ломкой при отказе.

Твоей крови нужна лишь чайная ложка сахара, чтобы работать эффективно. В «Сникерсе» — 6,5 таких ложек. Но ты можешь ответить на это правильным ужином. Обжарь кусочки говядины, брокколи, грибы и лук на раскаленном масле, постоянно помешивая. На гарнир приготовь рис. Вся эта пища богата хромом, что сбалансирует уровень сахара в крови, снизит жажду и защитит от диабета. А перед сном съешь йогурт с низким содержанием сахара: цинк в его составе помогает работе инсулина. Диабет уже точно не пройдет.

Торт

Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт «Сникерс»? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.

Что нам потребуется для бисквита:

  • семь куриных яиц;
  • два стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • стакан раст. масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • три ч. ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соли;
  • ст. ложка какао.

Что необходимо для нуги:

  • триста граммов сахара;
  • пять ст. ложек меда;
  • два яичных белка;
  • пятьдесят мл воды;
  • чайная ложка сока лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • триста граммов жареного арахиса.

Что нужно для крема:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • ст. ложка сахарной пудры;
  • банка вареной сгущенки;
  • сто пятьдесят граммов жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • две ст. ложки какао;
  • три ст. ложки сахара;
  • три ст. ложки сметаны;
  • пятьдесят граммов арахиса.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
  3. Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
  4. Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
  5. Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
  6. Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
  7. Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
  8. Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
  9. Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
  10. В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
  11. В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
  12. В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
  13. Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
  14. Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
  15. Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него — ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
  16. Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
  17. Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник.

Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта «Сникерс». Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.

ЖИР

Жиров в «Сникерсе» — 15,3 г, это 18% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, в составе батончика ты получаешь 6,4 г насыщенных жирных кислот. Не очень приятно, что в «Сникерсе» обнаружили трансжиры — ученые из Принстона утверждают, что эти вещества могут провоцировать повышение уровня С-реактивного белка в организме на 73%. Это увеличивает риск сердечного приступа, что даже хуже, чем встретиться нос к носу с пьяным милиционером.

К счастью, понизить уровень С-реактивного белка так же просто, как выпить фруктово-овощной коктейль. Клубника, черника, банан, малина, яблоко в твоем блендере снизят риск инфаркта на 40%. Пей прямо с утра — а потом и «Сникерсом» закусить можно.

Что делать

Что же делать, если похудеть и контролировать вес хочется, но при этом отказаться от KFC ну никак не возможно? Примирить эти два желания будет крайне нелегко, но попробовать можно. Для начала нужно придерживаться ряда советов:

  1. Стараться посещать это заведение как можно реже. Идеально — раз в месяц. Максимум — раз в неделю.
  2. Заранее составить список того, что заказывать, используя вышеприведённые таблицы калорийности и учитывая свою норму калорийности и БЖУ.
  3. Не вестись на акции и бонусы. Заказывать только то, что запланировали.
  4. Горячее нельзя запивать холодными напитками — это затрудняет пищеварение. Под бургер — кофе или чай, под салат — минеральная вода.
  5. Меньше всего жиров — в овсянке, мороженом, блинчиках, салате и яблочном десерте.
  6. Меньше всего углеводов — в яичнице, салате и ножках.
  7. Больше всего белков — в куриных продуктах: стрипсах, баскетах, ножках, байтсах, крылышках (но осторожнее: в них немало жиров, углеводов и калорий).

В доказательство того, что в КФС всё-таки можно покушать, не превышая границ суточного калоража даже при похудении, — ориентировочное меню. Расписано на все три приёма пищи. Голодными не останетесь, но и диету не нарушите.

КФС наравне с Макдональдсом является одним из самых популярных ресторанов быстрого питания. Блюда на основе курицы, которые предлагает данный бренд, ничуть не уступают по калорийности знаменитым бургерам и чизбургерам с говяжьими котлетами. Поэтому им так трудно вписаться в программу похудения и в принципы правильного питания.

ШОКОЛАД

Он умилостивит секретаршу шефа, но есть и другие причины, почему шоколад делает людей счастливыми. Улучшающие настроение стимуляторы фенилэтиламин и теобромин повышают уровень дофамина, что укрепляет общий позитивный настрой. Если хочешь добиться схожих результатов без участия сахара и жира, сделай бутерброд с индейкой и авокадо — оба этих ингредиента богаты тирозином, аминокислотой, которая используется в выработке дофамина. Не хватило и этого? Скушай банан, в нем также полно тирозина.

ОРЕХИ

Арахис — это почти 25% «Сникерса» и 5,5 г чистого белка, 8,7% рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Вроде неплохо. Но, хотя в арахисе и содержится большинство необходимых аминокислот, в нем маловато метионина. Организм использует метионин для выработки креатина, который наделяет твои мышцы необходимой энергией. Повышение уровня креатина приводит к увеличению эффективности занятий в качалке, в том числе наращивания мышечной массы и силы. Приготовь форель с чесноком и чечевицу на ужин — все эти продукты богаты метионином.

КАЛОРИИ

281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год. Чтобы сжечь эти калории, займись уборкой в доме. Часа достаточно. Если у тебя есть кому убираться, потрать 20 минут на беговой дорожке со скоростью около 13 км/ч. Ну или не ешь батончик.

Читайте также:  Можно ли есть на ночь салат чука

«Сникерс» — это высококалорийное лакомство, которое считается суперпитательным и содержит много белка. Батончик состоит из молочного шоколада, измельченного арахиса (миндаля или лесного ореха), карамели, производит его компания Mars. Существует несколько разновидностей этого лакомства: мини-конфеты, большие и маленькие батончики, а также мороженое. В большом «Сникерсе» содержится четверть суточной нормы калорий и около 7 чайных ложек сахара, поэтому злоупотребление конфетами приводит к быстрому набору жировой массы тела, пищевой зависимости и различным заболеваниям. Батончик можно использовать в качестве перекуса после утомительной физической работы, но включать в свой ежедневный рацион категорически не рекомендуется.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Оригинальные вкусы

В России вы можете найти обычный «Сникерс» с арахисом, а также батончик с лесным орехом. В 2014 году выпустила ограниченную серию: «Сникерс» с семечками в желтой упаковке.

Но знали ли вы, что в Европе и Америке вы сможете найти «Сникерс» в других вкусовых вариациях? Рассмотрим некоторые:

  • Шоколадная карамель, шоколадная нуга, молочный шоколад и арахис.
  • «Сникерс» квадратной формы с арахисовым маслом.
  • «Сникерс» с добавлением арахисового масла (вместо карамели).
  • Батончик с миндалем (вместо арахиса).
  • Шоколадный батончик с ароматом кокоса.
  • Миндаль, карамель, нуга с ароматом пастилы, темный шоколад.
  • Молочный шоколад, арахис, арахисовое масло.
  • Воздушный рис, арахис, карамель, молочный шоколад.
  • «Сникерс» с темным шоколадом.

В 2020 году в России появился новый лимитированный батончик, покрытый белым шоколадом. Также в белой глазури Mars, Incorporated выпустила и шоколадные конфеты. Успейте попробовать, пока «Сникерс» в белом шоколаде еще есть в продаже!

Состав, польза и вред

В состав батончика «Сникерс» входят такие основные ингредиенты:

  • нуга;
  • шоколадная глазурь;
  • лесной орех или арахис.

Помимо этих продуктов, в конфеты кладут пищевые добавки, ароматизаторы, растительные жиры и большое количество сахара (около 30 г на одну порцию).

Польза «Сникерса» заключается в заряде бодрости и повышении жизненного тонуса, также орехи улучшают работу мозга. Шоколад повышает настроение. Но вред этого батончика намного больше: огромное количество сахара способствует ожирению.

Регулярное употребление лакомства приводит к проблемам с деснами, кариесу, сердечной недостаточности и кожным высыпаниям. В этом лакомстве были обнаружены транс-жиры, которые провоцируют инфаркты, ослабляют иммунитет, ухудшают память, способствуют развитию онкологических заболеваний и негативно воздействуют на все системы органов.

Противопоказания к употреблению продукта:

  • Сахарный диабет.
  • Повышенное давление.
  • Избыточная масса тела.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Диатез и пищевые отравления.

Состав конфет

Что входит в состав конфет «Сникерс»?

  • Начинка: сахар, арахис, глюкозный сироп, растительное масло, сухое молоко, ароматизатор «Лесной орех», идентичный натуральному, сухой яичный белок, мука.
  • Батончик: молочный шоколад, какао-масло, сахар, цельное сухое молоко, лактоза, какао, эмульгаторы, молочный жир, ароматизатор «Ванилин», идентичный натуральному, сухое обезжиренное молоко.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Для любителей сладкого сейчас настали «золотые времена». В магазинах на полках такое множество всяких вкусностей, что даже глаза разбегаются. Нельзя сказать, что регулярное потребление сладкого приносит пользу для организма, но и без него тоже нельзя. Давайте рассматривать этот вопрос с точки зрения здравого смысла и логики.

Первым в списке по праву можно назвать батончик Сникерс — произведение американских кондитеров. Реклама гласит, что он утолит любой голод и вы пополните запас энергии простым и вкусным способом. А ведь реклама — великая сила. И на эту «удочку» ведутся многие, особенно дети.

Прежде всего скажем, что калорийность сникерса на 100 гр. составляет примерно 500 ккал. Блюдо не совсем низкокалорийное, если не сказать наоборот. Но ведь и это еще не все.

Сникерс — за и против

Каждый продукт, который человек съедает в течение дня, приносит определенные результаты. И не факт, что все он и положительные. Что же можно сказать в пользу сникерса?

  1. Это сладость, которая приносит вкусовое удовольствие. Следовательно — поднимает настроение за счет выброса в кровь эндорфинов.
  2. Наличие в составе шоколада дает возможность предположить, что человек получает необходимую долю незаменимых аминокислот и углеводов.

И пожалуй на этом все полезные качества заканчиваются. Не будем вас пугать, иногда все-таки можно себе позволить съедать кусочек сникерса, но злоупотреблять им ни в коем случае не стоит, особенно людям, страдающим лишним весом, с сахарным диабетом или нарушениями работы пищеварительного тракта.

А знаете ли вы, что калорийность сникерса 1 шт. составляет примерно 510-535 ккал в зависимости от наполнения (арахис, семечки, орехи, нуга, карамель).

Теперь то, что тщательно скрывают производители за непонятными среднестатистическому покупателю обозначениями на упаковке.

  1. За обозначениями Е с цифровыми показателями скрывается химия (искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса), которые априори не могут быть полезны для организма.
  2. Значительное количество сахара оказывает негативное влияние на поджелудочную железу, может сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, а регулярное потребление приведет к лишнему весу.
  3. Наличие орехов и семечек влечет значительную нагрузку на зубы, что чревато кариесом.
  4. Наличие в составе некого «секретного вещества», которое вызывает что-то сродни зависимости. Рука словно сама собой снова тянется к этой сладости.

Зная, сколько калорий в сникерсе, можно с уверенностью сказать, что такой десерт нельзя употреблять регулярно, особенно детям.

Меню

Уже по названиям подразделов в меню КФС можно догадаться, что низкокалорийные блюда найти здесь будет крайне сложно. Брендовый продукт — курица в панировке из 11 специй и трав. Рецепт этой смеси разработал сам Сандерс. Её компоненты и пропорции являются коммерческой тайной.

Что именно KFC предлагают своим клиентам?

На первых позициях меню — высококалорийные бургеры и твистеры с начинкой из куриного мяса:

  • шефбургеры — бургеры от шефа;
  • чизбургеры — бургеры с сыром;
  • хот-доги;
  • лонгеры — хот-доги с курицей с соусом BBQ;
  • твистер — завёрнутая в лепёшку котлета с овощами;
  • боксмастер — большой твистер.

Далее — основа меню, брендовый фастфуд из курицы, который отличается и специфическим вкусом, и большим количеством калорий:

  • стрипсы — панированное филе (по рецепту Сандерса);
  • байтсы — панированные кусочки курицы «Hot and Spicy» («горячий и острый»);
  • ножки;
  • крылышки;
  • баскеты — большие наборы с картофелем фри и курицей в одной упаковке.

Куда же без снэков — в меню представлено несколько вариантов картофеля фри и лёгкий Цезарь. Плюс ко всему этому — лимонады, соки, пиво, кофе, чай, соблазнительные десерты, соусы и несколько блюд на завтрак.

КФС считается полезнее того же Макдональдса, так как многие блюда готовятся из свежих, фермерских продуктов — в частности, курицы и овощей. Однако обжарка, панировка, фритюр, сахар, масло — всё это является источником жиров и углеводов, а значит — высокой калорийности.

Название. Аббревиатура KFC расшифровывается как «Kentucky Fried Chicken», что в переводе означает «Кентуккский жареный цыплёнок».

Источник