Можно ли есть мюсли по дюкану

Мюсли по Дюкану

Мюсли – это продукт питания, который большинство людей включают в свой утренний рацион.

Преимущества употребления мюсли

  1. Полезные качества данного продукта.
  2. Стабилизирует и нормализует работу кишечника.
  3. Богатый состав компонентов, содержащих клетчатку, пищевые волокна.
  4. Улучшает цвет кожного покрова и способствует укреплению волосяной луковицы.
  5. Укрепляет иммунитет.

к содержанию ↑

Вкусные мюсли по Дюкану

Мюсли представляют собой диетическое и очень вкусное питание. Данный продукт имеет схожие характеристики с оригинальным составом, но

мюсли по Дюкану рецепт

попробовав хотя бы один раз, вы никогда не станете приобретать покупные мюсли, в которых очень много калорий. Для рецепта необходимы следующие составляющие:

  • овсяные отруби 20 грамм (примерно 2 столовые ложки);
  • пшеничные отруби 10 грамм (примерно 1 столовая ложка);
  • нежирное молоко 50 мл;
  • сахарозаменитель (около 5 грамм);
  • кунжут (1/2 ч.л.);
  • льняные семена (2 ч. л.);
  • ягоды Годжи 1-2 ст. л.;
  • сухое молоко 0% жирности.
  • ароматизатор (около 5 капель).
  1.  Готовим сухое молоко. Комочки могут быть, только среднего размера.
  2. Следующее действие: начинаем перемешивать отрубные хлопья, сахарозаменитель, а также молоко и ароматизатор. Последний компонент используется только по желанию. Потребуется, примерно около 3 столовых ложек молока.
  3. Отрубные хлопья рекомендуется настаивать на протяжении 10 минут. Оставляем отруби разбухать и переходим к следующему этапу.
  4. Для этого необходимо включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов. Затем укладываем листы для выпекания и  готовые разбухшие отрубные хлопья.
  5. Полученный состав направляем в уже готовый и нагретый духовой шкаф на 5 минут.
  6. Через некоторое время следует перемешать, добавляя в него льняные семечки, кунжут.
  7. Потом отправляем в духовой шкаф. Необходимо держать его в духовке около 10 минут. Как только остынут, добавьте ягоды Годжи.

Полученные мюсли рекомендуется хранить в любой таре из стекла в прохладном месте.

к содержанию ↑

Мюсли Дюкана: в чем заключается секрет ?

  1. мюсли по ДюкануВ указанные компоненты по рассматриваемому рецепту, допустимо использовать семена Чиа.
  2. Чтобы рецепт получился вкусным, необходимо правильно приобретать его составляющие. Так отрубные хлопья рекомендуется выбирать среднего или даже крупного помола.
  3. Во время приготовления рецепта блюда не стоит мешать все входящие продукты вместе.
  4. Рекомендуется добавлять составляющие в определенной последовательности. Это объясняется тем, что компоненты готовятся по отдельности, от этого зависит конечный вкус блюда.

к содержанию ↑

Мюсли — полезная еда

Организм человека обогащается следующими полезными компонентами:
• клетчаткой, которая способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
• сложными углеводами, оказывающими помощь медленного усвоения пищи;
• мюсли содержат огромное множество разнообразных микроэлементов, витаминов и аминокислот.

мюсли рецепт дюканЕсли вы используете рецепт приготовления мюсли по Дюкану в диетических целях, то обратите внимание, чтобы:
• в состав не входили красители и синтетические добавки, а также сахар;
• допускается использование только натуральных составляющих;
• рекомендуется в состав включать сушеные ягоды и кусочки фруктов;
• для снижения веса применяйте только те хлопья, которые не обжаривались.
Если вы никогда не пробовали, что такое мюсли по Дюкану, обязательно попробуйте.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • рецепты по Дюкану на атаке
  • желе по Дюкану
  • жиросжигающая тренировка в домашних условиях

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Читайте также:  Можно ли есть картошку быстрого приготовления

Источник

Приготовление

Часто у вас возникает вопрос — что взять с собой перекусить? Обычно вариантов на ум приходит не так много. Вот и я задалась этим вопросом! И вот что придумала — батончики мюсли по Дюкану! Очень вкусные, питательные, удобно брать с собой, а готовятся очень быстро! И хранятся долго! Пробуйте обязательно!

Нормы

ОТРУБИ на 2 ДНЯ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

60 гр

60 мл. обезжиренного молока (жидкого)

(0,5%-1,5%)

5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)

60 гр

(2 ДОПа)

2 ч.л. кунжута

10 гр

(по норме масла, на 2 дня)

любой ореховый или фруктовый аромик

(если есть)

Для глазури

120 мл. обезжиренного молока (жидкого)

(0,5%-1,5%)

5-6 ст.л. СОМ

60 гр

(2 ДОПа)

Аромик «Шоколад» или «Какао Бобы»

Пищевая ценность на 100 гр:

208,4Ккал

7.2Белки

6.8Жиры

24.3Углеводы

Сухое молоко для самих мюсли выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета.Постоянно помешиваем.  Стараемся разбивать образовавшиеся комочки.  Когда молоко  обжарилось,  его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

1cc

Ягоды годжи замачиваем в теплой воде минут на 5. Сливаем воду, отжимаем ягоды.

В овсяные отруби добавляем молоко.  Перемешиваем. И оставляем отруби до набухания минут на 5-10. За это время отруби впитают всю влагу. мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюана

В набухшие отруби добавляем все сухие ингредиенты и отмоченные ягоды годжи. мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюанаВсе перемешаем. Получается сухая крошка

мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюана

Теперь добавляем в смесь яйцо и аромик. Смешиваем все руками — получится густая масса. Если будет суховато — добавьте ложку жидкого молока. мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюана

На противень выкладываем силиконовый коврик или пергамент. С помощью широкого шпателя или широкого кухонного ножа  равномерно распределяем массу.

Толщину выбирайте по желанию — от толщины будет зависеть размеры будущих батончиков. Чем тоньше будет масса — тем хрустящее получаться батончики мюсли.

Чтобы массу уплотнить лучше — можете сверху придавить немного разделочной доской.
мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюана

Острым ножом намечаем будущие батончики ( у меня получилось 6 больших батончиков)

Не прорезаем массу до конца! 
мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюанаНагреваем духовку до 160- 180С.   Выпекаем  наши батончики мюсли 20-30 минут в зависимости от размера (Выпекаем на режиме без конвекции!)

10-15 минут выпекаем, потом переворачиваем и выпекаем еще 10-15 минут.

Ягоды годжи в батончиках могут начать сильно темнеть или даже пригорать- тогда накройте  массу фольгой. 

мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюанаДостаем  из духовки  и еще теплую массу  разрезаем по предварительным наметкам  на батончики.

мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюана

Еще когда масса для самих батончиков запекается мы сделаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты

мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюана

Смешиваем их до однородности ( лучше миксером), чтобы не осталось комочков. Оставляем глазурь в холодильнике, она немного загустеет.
мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюанаГотовые батончики еще теплыми! покрываем обильно глазурью. На теплых батончиках глазурь впитается более равномерно и быстрее застынет.

Лучше покрывать глазурь на решеткемюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюана

Готовые батончики мюсли отправляем в холодильник. Глазурь должна полностью застыть и не мазаться. мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюана

Теперь эти батончики мюсли по Дюкану можно достать из холодильника и хранить, например, в жестяной баночке.

мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюана

Пробуйте  эти прекрасные батончики мюсли по Дюкану!  Вкусные, полезные и питательные батончики! А как удобно брать их с собой! мюсли по дюкану, с собой дюкан, диета дюкана, рецепты дюана

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме https://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Источник

Рецепт диетических мюсли по Дюкану с пошаговыми фото

Диетические мюсли по Дюкану — это самое вкусное, что я ела на диете. Кроме того, эти мюсли так похожи на оригинал, что вы в жизни больше не будете соблазняться на магазинные, жутко калорийные и с добавками непонятно чего.

Мюсли — это любимая многими еда для завтраков, приготовленная из запрещенных на диете Дюкана продуктов. Мне всегда больше нравились запеченные мюсли  с хрустящими злаками, орехами, сухофруктами и медом. Правда, я и до диеты не особо часто их покупала, т.к. на мой взгляд не такая уж и безопасная эта «полезная» смесь.

Готовим домашние мюсли по Дюкану

Для этого нам понадобятся ингредиенты из списка:

  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. (45-50 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 0,5 ч.л. кунжута;
  • 1 ч.л. (в ЧБ) или 2 ч.л. (в БО) семян льна;
  • 1 ст.л. (в ЧБ) или 2 ст.л. (в БО) ягод Годжи;
  • 3 ст.л. (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 4-6 капель любого ароматизатора.

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

В этот рецепт я бы еще добавила разрешенные на диете Дюкана семена чиа, которые содержат 20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов.

Читайте также:  Можно ли есть яйца на диете номер 5

Особенно богаты линоленовой и другими омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Употреблять эти чудо-семена можно начиная с Чередования по 1 ст.л. К сожалению, их под рукой у меня не оказалось, поэтому рецепт без них.

Диетические мюсли по Дюкану
Вот все основные компоненты, которые нам понадобятся для приготовления мюсли. Отруби нужно брать среднего или крупного помола.

Вам я не советую все компоненты складывать в одну тарелку, т.к. они готовятся не все вместе, а каждый добавляется в свое время.

 домашние диетические  мюсли по Дюкану
Сухое молоко нужно обжарить заранее и оставить остывать. Обжаривать нужно на медленном огне и максимально стараться разбивать комочки, чтобы в результате они получились среднего размера.
 домашние диетические  мюсли по Дюкану
Смешиваем отруби, сахарозаменитель и молоко, добавляем ароматизатор.
мюсли по диете Дюкана
На данном этапе очень важно не переборщить с молоком — отруби не должны плавать в молоке, его нужно брать строго по рецепту 3 ст.л. (на каждую ложку отрубей по 1 ст.л. молока).
 домашние диетические  мюсли по Дюкану
Ароматизатор берите на ваш вкус. Конечно же, лучше добавить ореховый, но у меня такового не оказалось — с карамельным тоже очень вкусно.

Кстати, пробовала приготовить с миндальным ароматизатором, мне не очень понравилось. На мой взгляд, для этого рецепта больше подойдет лесной или грецкий орех.

 домашние диетические  мюсли по Дюкану
Отруби нужно оставить минут на 10 минут для набухания: не нужно накрывать и помешать 1-2 раза.

Выпечка мюсли в духовке

Пока набухают отруби, включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.

мюсли по диете Дюкана
Противень или решетку застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее набухшие отруби, обратной стороной ложки  разделить на фрагменты.

Ставим в разогретую духовку на 5 минут.

мюсли по диете Дюкана
Спустя время перемешиваем мюсли.
 домашние диетические  мюсли по Дюкану
Добавляем семена льна и кунжут, и снова отправляем в духовку.

мюсли по диете Дюкана

 домашние диетические  мюсли по Дюкану
Степень прожарки мюсли определяйте на свой вкус — на фото они средней прожарки легкого золотистого цвета, в духовке после перемешивания стояли 10-12 минут.

Нужно учитывать, что после остывания мюсли становятся хрустящими — чем больше прожарка, тем громче хруст.

 домашние диетические  мюсли по Дюкану
Достаем решетку из духовки и оставляем мюсли до полного остывания, добавляем ягоды Годжи.

Ягоды я не замачивала и не мыла, чтобы сохранить их слегка твердую консистенцию. Если вас это каким-то образом смущает, то промойте их заранее и снова просушите перед добавлением в диетические мюсли.

Мюсли соединить с обжаренным и уже остывшим сухим молоком, в результате чего мы получаем 80-90 грамм вкуснейшего готового продукта.

Кстати, при желании можно увеличить количество сухого молока: я обычно добавляю не 3 ст.л., а 6 — тогда мюсли получаются намного вкуснее и значительно увеличиваются в объеме. Правда, в данном случае мы будем иметь не 1, а 2 ДОПа — учтите это!

Готовые диетические мюсли хранить в стеклянной таре в сухом прохладном месте (я храню в стакане в кухонном шкафу).

Срок хранения точно сказать не могу, т.к. мюсли еще ни разу у меня больше дня не стояли. 

Диетические мюсли по Дюкану хороши как самостоятельное блюдо для любителей похрустеть, а также являются отличной добавкой к различным десертам.

 домашние диетические  мюсли по Дюкану
Самое простое и быстрое — это добавить мюсли в творог или йогурт.

Я смешиваю творог с молоком и сахарозаменителем, довожу блендером до нужной консистенции и получаю нежнейшую творожную массу, в которую добавляю мюсли. Поверьте на слово — это нереально вкусно!

granola-miusli-po-diukanu17

А вот видео рецепт батончиков-мюсли:

Приятного аппетита!

Хочу сказать, что на этом мои опыты с диетическими мюслями не закончились и уже совсем скоро я предоставлю вам результат своих новых экспериментов — энергетический батончик по Дюкану, основой для которого и будут служить наши мюсли по Дюкану.

Источник

Рецепт Мюсли по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мюсли по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,8 %, витамином B1 — 37,7 %, витамином B2 — 21,5 %, холином — 19,7 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином E — 16,6 %, витамином H — 17,6 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 29,4 %, кальцием — 21,4 %, кремнием — 30,8 %, магнием — 45,6 %, фосфором — 65,5 %, железом — 26,4 %, кобальтом — 41,4 %, марганцем — 160,9 %, медью — 43,8 %, селеном — 58,9 %, хромом — 22 %, цинком — 25,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Можно ли забеременеть если после замершей беременности еще не было месячных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник