Можно ли есть мюсли по дюкану
Содержание статьи
Мюсли по Дюкану
Мюсли – это продукт питания, который большинство людей включают в свой утренний рацион.
Преимущества употребления мюсли
- Полезные качества данного продукта.
- Стабилизирует и нормализует работу кишечника.
- Богатый состав компонентов, содержащих клетчатку, пищевые волокна.
- Улучшает цвет кожного покрова и способствует укреплению волосяной луковицы.
- Укрепляет иммунитет.
к содержанию ↑
Вкусные мюсли по Дюкану
Мюсли представляют собой диетическое и очень вкусное питание. Данный продукт имеет схожие характеристики с оригинальным составом, но
попробовав хотя бы один раз, вы никогда не станете приобретать покупные мюсли, в которых очень много калорий. Для рецепта необходимы следующие составляющие:
- овсяные отруби 20 грамм (примерно 2 столовые ложки);
- пшеничные отруби 10 грамм (примерно 1 столовая ложка);
- нежирное молоко 50 мл;
- сахарозаменитель (около 5 грамм);
- кунжут (1/2 ч.л.);
- льняные семена (2 ч. л.);
- ягоды Годжи 1-2 ст. л.;
- сухое молоко 0% жирности.
- ароматизатор (около 5 капель).
- Готовим сухое молоко. Комочки могут быть, только среднего размера.
- Следующее действие: начинаем перемешивать отрубные хлопья, сахарозаменитель, а также молоко и ароматизатор. Последний компонент используется только по желанию. Потребуется, примерно около 3 столовых ложек молока.
- Отрубные хлопья рекомендуется настаивать на протяжении 10 минут. Оставляем отруби разбухать и переходим к следующему этапу.
- Для этого необходимо включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов. Затем укладываем листы для выпекания и готовые разбухшие отрубные хлопья.
- Полученный состав направляем в уже готовый и нагретый духовой шкаф на 5 минут.
- Через некоторое время следует перемешать, добавляя в него льняные семечки, кунжут.
- Потом отправляем в духовой шкаф. Необходимо держать его в духовке около 10 минут. Как только остынут, добавьте ягоды Годжи.
Полученные мюсли рекомендуется хранить в любой таре из стекла в прохладном месте.
к содержанию ↑
Мюсли Дюкана: в чем заключается секрет ?
-
В указанные компоненты по рассматриваемому рецепту, допустимо использовать семена Чиа.
- Чтобы рецепт получился вкусным, необходимо правильно приобретать его составляющие. Так отрубные хлопья рекомендуется выбирать среднего или даже крупного помола.
- Во время приготовления рецепта блюда не стоит мешать все входящие продукты вместе.
- Рекомендуется добавлять составляющие в определенной последовательности. Это объясняется тем, что компоненты готовятся по отдельности, от этого зависит конечный вкус блюда.
к содержанию ↑
Мюсли — полезная еда
Организм человека обогащается следующими полезными компонентами:
• клетчаткой, которая способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
• сложными углеводами, оказывающими помощь медленного усвоения пищи;
• мюсли содержат огромное множество разнообразных микроэлементов, витаминов и аминокислот.
Если вы используете рецепт приготовления мюсли по Дюкану в диетических целях, то обратите внимание, чтобы:
• в состав не входили красители и синтетические добавки, а также сахар;
• допускается использование только натуральных составляющих;
• рекомендуется в состав включать сушеные ягоды и кусочки фруктов;
• для снижения веса применяйте только те хлопья, которые не обжаривались.
Если вы никогда не пробовали, что такое мюсли по Дюкану, обязательно попробуйте.
Возможно, вас также заинтересуют:
- рецепты по Дюкану на атаке
- желе по Дюкану
- жиросжигающая тренировка в домашних условиях
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Приготовление
Часто у вас возникает вопрос — что взять с собой перекусить? Обычно вариантов на ум приходит не так много. Вот и я задалась этим вопросом! И вот что придумала — батончики мюсли по Дюкану! Очень вкусные, питательные, удобно брать с собой, а готовятся очень быстро! И хранятся долго! Пробуйте обязательно!
Нормы
ОТРУБИ на 2 ДНЯ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
60 гр
60 мл. обезжиренного молока (жидкого)
(0,5%-1,5%)
5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)
60 гр
(2 ДОПа)
2 ч.л. кунжута
10 гр
(по норме масла, на 2 дня)
любой ореховый или фруктовый аромик
(если есть)
Для глазури
120 мл. обезжиренного молока (жидкого)
(0,5%-1,5%)
5-6 ст.л. СОМ
60 гр
(2 ДОПа)
Аромик «Шоколад» или «Какао Бобы»
Пищевая ценность на 100 гр:
208,4Ккал
7.2Белки
6.8Жиры
24.3Углеводы
Сухое молоко для самих мюсли выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета.Постоянно помешиваем. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда молоко обжарилось, его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
Ягоды годжи замачиваем в теплой воде минут на 5. Сливаем воду, отжимаем ягоды.
В овсяные отруби добавляем молоко. Перемешиваем. И оставляем отруби до набухания минут на 5-10. За это время отруби впитают всю влагу.
В набухшие отруби добавляем все сухие ингредиенты и отмоченные ягоды годжи. Все перемешаем. Получается сухая крошка
Теперь добавляем в смесь яйцо и аромик. Смешиваем все руками — получится густая масса. Если будет суховато — добавьте ложку жидкого молока.
На противень выкладываем силиконовый коврик или пергамент. С помощью широкого шпателя или широкого кухонного ножа равномерно распределяем массу.
Толщину выбирайте по желанию — от толщины будет зависеть размеры будущих батончиков. Чем тоньше будет масса — тем хрустящее получаться батончики мюсли.
Чтобы массу уплотнить лучше — можете сверху придавить немного разделочной доской.
Острым ножом намечаем будущие батончики ( у меня получилось 6 больших батончиков)
Не прорезаем массу до конца! Нагреваем духовку до 160- 180С. Выпекаем наши батончики мюсли 20-30 минут в зависимости от размера (Выпекаем на режиме без конвекции!)
10-15 минут выпекаем, потом переворачиваем и выпекаем еще 10-15 минут.
Ягоды годжи в батончиках могут начать сильно темнеть или даже пригорать- тогда накройте массу фольгой.
Достаем из духовки и еще теплую массу разрезаем по предварительным наметкам на батончики.
Еще когда масса для самих батончиков запекается мы сделаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты
Смешиваем их до однородности ( лучше миксером), чтобы не осталось комочков. Оставляем глазурь в холодильнике, она немного загустеет.Готовые батончики еще теплыми! покрываем обильно глазурью. На теплых батончиках глазурь впитается более равномерно и быстрее застынет.
Лучше покрывать глазурь на решетке
Готовые батончики мюсли отправляем в холодильник. Глазурь должна полностью застыть и не мазаться.
Теперь эти батончики мюсли по Дюкану можно достать из холодильника и хранить, например, в жестяной баночке.
Пробуйте эти прекрасные батончики мюсли по Дюкану! Вкусные, полезные и питательные батончики! А как удобно брать их с собой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме https://instagram.com/tatoshkina_k
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Источник
Рецепт диетических мюсли по Дюкану с пошаговыми фото
Диетические мюсли по Дюкану — это самое вкусное, что я ела на диете. Кроме того, эти мюсли так похожи на оригинал, что вы в жизни больше не будете соблазняться на магазинные, жутко калорийные и с добавками непонятно чего.
Мюсли — это любимая многими еда для завтраков, приготовленная из запрещенных на диете Дюкана продуктов. Мне всегда больше нравились запеченные мюсли с хрустящими злаками, орехами, сухофруктами и медом. Правда, я и до диеты не особо часто их покупала, т.к. на мой взгляд не такая уж и безопасная эта «полезная» смесь.
Готовим домашние мюсли по Дюкану
Для этого нам понадобятся ингредиенты из списка:
- 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
- 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
- 3 ст.л. (45-50 мл.) молока 0%-ой жирности;
- 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- 0,5 ч.л. кунжута;
- 1 ч.л. (в ЧБ) или 2 ч.л. (в БО) семян льна;
- 1 ст.л. (в ЧБ) или 2 ст.л. (в БО) ягод Годжи;
- 3 ст.л. (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 4-6 капель любого ароматизатора.
Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
В этот рецепт я бы еще добавила разрешенные на диете Дюкана семена чиа, которые содержат 20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов.
Особенно богаты линоленовой и другими омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Употреблять эти чудо-семена можно начиная с Чередования по 1 ст.л. К сожалению, их под рукой у меня не оказалось, поэтому рецепт без них.
![]() |
Вот все основные компоненты, которые нам понадобятся для приготовления мюсли. Отруби нужно брать среднего или крупного помола. |
Вам я не советую все компоненты складывать в одну тарелку, т.к. они готовятся не все вместе, а каждый добавляется в свое время.
![]() |
Сухое молоко нужно обжарить заранее и оставить остывать. Обжаривать нужно на медленном огне и максимально стараться разбивать комочки, чтобы в результате они получились среднего размера. |
![]() |
Смешиваем отруби, сахарозаменитель и молоко, добавляем ароматизатор. |
![]() |
На данном этапе очень важно не переборщить с молоком — отруби не должны плавать в молоке, его нужно брать строго по рецепту 3 ст.л. (на каждую ложку отрубей по 1 ст.л. молока). |
![]() |
Ароматизатор берите на ваш вкус. Конечно же, лучше добавить ореховый, но у меня такового не оказалось — с карамельным тоже очень вкусно. |
Кстати, пробовала приготовить с миндальным ароматизатором, мне не очень понравилось. На мой взгляд, для этого рецепта больше подойдет лесной или грецкий орех.
![]() |
Отруби нужно оставить минут на 10 минут для набухания: не нужно накрывать и помешать 1-2 раза. |
Выпечка мюсли в духовке
Пока набухают отруби, включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
![]() |
Противень или решетку застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее набухшие отруби, обратной стороной ложки разделить на фрагменты. |
Ставим в разогретую духовку на 5 минут.
![]() |
Спустя время перемешиваем мюсли. |
![]() |
Добавляем семена льна и кунжут, и снова отправляем в духовку. |
![]() |
Степень прожарки мюсли определяйте на свой вкус — на фото они средней прожарки легкого золотистого цвета, в духовке после перемешивания стояли 10-12 минут. |
Нужно учитывать, что после остывания мюсли становятся хрустящими — чем больше прожарка, тем громче хруст.
![]() |
Достаем решетку из духовки и оставляем мюсли до полного остывания, добавляем ягоды Годжи. |
Ягоды я не замачивала и не мыла, чтобы сохранить их слегка твердую консистенцию. Если вас это каким-то образом смущает, то промойте их заранее и снова просушите перед добавлением в диетические мюсли.
Мюсли соединить с обжаренным и уже остывшим сухим молоком, в результате чего мы получаем 80-90 грамм вкуснейшего готового продукта.
Кстати, при желании можно увеличить количество сухого молока: я обычно добавляю не 3 ст.л., а 6 — тогда мюсли получаются намного вкуснее и значительно увеличиваются в объеме. Правда, в данном случае мы будем иметь не 1, а 2 ДОПа — учтите это!
Готовые диетические мюсли хранить в стеклянной таре в сухом прохладном месте (я храню в стакане в кухонном шкафу).
Срок хранения точно сказать не могу, т.к. мюсли еще ни разу у меня больше дня не стояли.
Диетические мюсли по Дюкану хороши как самостоятельное блюдо для любителей похрустеть, а также являются отличной добавкой к различным десертам.
![]() |
Самое простое и быстрое — это добавить мюсли в творог или йогурт. |
Я смешиваю творог с молоком и сахарозаменителем, довожу блендером до нужной консистенции и получаю нежнейшую творожную массу, в которую добавляю мюсли. Поверьте на слово — это нереально вкусно!
А вот видео рецепт батончиков-мюсли:
Приятного аппетита!
Хочу сказать, что на этом мои опыты с диетическими мюслями не закончились и уже совсем скоро я предоставлю вам результат своих новых экспериментов — энергетический батончик по Дюкану, основой для которого и будут служить наши мюсли по Дюкану.
Источник
Рецепт Мюсли по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мюсли по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,8 %, витамином B1 — 37,7 %, витамином B2 — 21,5 %, холином — 19,7 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином E — 16,6 %, витамином H — 17,6 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 29,4 %, кальцием — 21,4 %, кремнием — 30,8 %, магнием — 45,6 %, фосфором — 65,5 %, железом — 26,4 %, кобальтом — 41,4 %, марганцем — 160,9 %, медью — 43,8 %, селеном — 58,9 %, хромом — 22 %, цинком — 25,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник