Можно ли есть мясо со свеклой

Совместимость продуктов Говядина и Свекла

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть мясо со свеклой

Можно ли есть мясо со свеклой

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

отличное настроение и крепкий сон залог успеха - 5-htp

В порции из 200 граммов продуктов Говядина и Свекла

14%

От дневной
нормы человека

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Наталья Давыдова

диетолог медицинского центра «Горизонт»

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота. 

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. 

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами   

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами. 

Читайте также:  Можно ли есть сырую пиццу

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются. 

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. 

Грибы нельзя употреблять с картофелем 

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.   

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом). 

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке. 

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

Читайте также:  Можно ли есть ахатин

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.   

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями. 

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна. 

Творог плохо сочетается с вареньем

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Рецепты блюд со свеклой и мясом

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Борщ из вымоченной свеклы

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

Мясо

150 г

Сливочное масло

5 г

Сметана

30 г

Свекла

100 г

Репчатый лук

15 г

Белокочанная капуста

150 г

Корень сельдерея

10 г

Корень петрушки

20 г

Петрушка

5 г

Вода

400 мл

Томатная паста

10 г

Уксус

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Борщ на говяжьем бульоне с запеченной свеклой

Автор: Alina Burk

7 порций

3 часа 30 минут

Говядина с костями

500 г

Говядина без кости

300 г

Черный перец горошком

12 штук

Соль

по вкусу

Белый лук

1 штука

Лавровый лист

2 штуки

Свекла

2 штуки

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Консервированные помидоры

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Белокочанная капуста

200 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с добавлением свеклы

Автор: orange_green

4 порции

35 минут

Крахмальная лапша

500 г

Редька

1 штука

Свинина

300 г

Читайте также:  Можно ли есть рыбу перед анализом крови

Репчатый лук

1 головка

Морковь

2 штуки

Свекла

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Соевый соус

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Борщ с печеной свеклой

Автор: ManiYa

8 порций

2 часа

Картофель

5 штук

Белокочанная капуста

400 г

Морковь

2 штуки

Свекла

2 штуки

Уксус

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Репчатый лук

2 штуки

Оливковое масло

50 мл

Соль

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Кинза

1 пучок

Сметана

по вкусу

Говядина с костями

500 г

Томатная паста

5 столовых ложек

Говяжий бульон

3 л

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Борщ

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 30 минут

Говяжья грудинка

750 г

Говяжья вырезка

300 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Сладкий перец

1 штука

Свекла

1 штука

Капуста

300 г

Картофель

200 г

Томатная паста

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Очень большие бургеры с говядиной, сыром…

Автор: Ольга Худина

6 порций

1 час

Репчатый лук

4 головки

Говяжий фарш

750 г

Куриное яйцо

7 штук

Толченые сухари

40 г

Вустерширский соус

1 столовая ложка

Томатная паста

2 столовые ложки

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Сливочное масло

30 г

Бекон

6 кусков

Сыр чеддер

6 кусков

Булочка

6 штук

Листья латука

15 штук

Помидоры

2 штуки

Свекла

6 кусков

Консервированный ананас

6 кусков

Кетчуп

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Семипрестольный молочный поросенок

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Поросенок

4 кг

Свежий розмарин

200 г

Апельсины

6 штук

Оливковое масло

100 мл

Крупная морская соль

500 г

Сахар

2 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Красный лук

1 кг

Телячьи почки

1 кг

Петрушка

50 г

Дижонская горчица

50 г

Чеснок

200 г

Белый хлеб для тостов

300 г

Мускат

500 мл

Свекла

1 штука

Брюссельская капуста

1 кг

Сливочный хрен

200 г

Перец чили

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Кубанский борщ

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Мясо на кости

900 г

Морковь

3 штуки

Репчатый лук

3 головки

Свекла

200 г

Помидоры

200 г

Белокочанная капуста

700 г

Картофель

500 г

Сало

100 г

Сл?