Можно ли есть мясо с неприятным запахом

«Стал отвратителен запах и вкус мяса. Что со мной?» – Яндекс.Кью

Woregam

8 августа 2020  · 127,0 K

Я с детства худая. Ем мало. В последние месяцы начала худеть. Уже сплю на рёбрах. А после одной поездки заметила, что не могу нормально есть мясо и сыр. Вкус и запах стал мне противен. Появился какой-то странный привкус. Еще заметила, что стала есть много сладкого. В интернете ничего не нашла, кроме статьи, где говорилось, что это возможно из-за стресса. Кто-нибудь сталкивались с чем-то подобным? Если вы не врач, не ставьте мне диагнозы.

«Только трезвая Россия станет великой». Академик Ф.Г.Углов. Не выдумывайте…

Я не врач, ставить диагноз не буду, но если в организме возникла интоксикация из-за употребления этих продуктов, то он так и будет реагировать.

А вот сахар и сладкое — это любят раковые клетки. они большие сладкоежки.

Постарайтесь отказаться от сладкого и углеводов. Употребляйте лучше больше жирного, больше зелени и овощей. Из молочного более-менее полезно — домашнее масло, возможно — жирная сметана, жирные сливки. Остальное лучше не употреблять.

Доброго Вам здоровья.

зы. Короной я вроде-бы переболел, но очень быстро, буквально за полтора дня, на короткое время изменился вкус, но за пару-тройку дней эти симптомы прошли. Осталась неприязнь химических запахов — освежителей, одеколонов, моющих средств, шампуней… прямо кашель вызывают.)) Но я давно уже моюсь чистым мылом, а вот другие-то их используют.)

Плюсую, говорят после короны все это появилось, но пока не уверен, с августа так хожу, сейчас к примеру даже неприятный привкус от лимонного сока. Курицу, колбасу вообще противно есть, аж аппетит пропадает. Вкусы еды кроме вонючего уже позабыл. А врачи не знают что это

Я не знаю болел я короносом или нет. У меня вообще ХОБЛ и всякие болезни типа ОРЗ для меня совсем не редкость. В… Читать дальше

У меня та же фигня. Пропало обоняние. Уже третий месяц никак как полностью не восстановится. И уже две недели как испортился вкус. Мясо любое на вкус и запах не переношу, ( Но пошло на спад), все что жаренное, запах спичек, зубная паста, бананы(!), Овощи(после термообработки) и многое другое. Прекрасно пью/ем молочку, овощи в сыром виде без проблем… Читать далее

И у меня тоже самое. Питаюсь сладким))

Вот у меня сейчас так, 3 месяца назад пропадал вкус и запах, но легкие были чистые, тест не сдавала, сейчас ничего есть невозможно, все отдает тухлым, особенно кофе и мясо

Такая же шляпа была после короны, месяца 2-3 точно чувствовал эти запахи, сейчас всё нормально
Вообщем пройдёт… Читать дальше

У меня тоже самое! Резко появился плохой запах (думала в связи с переездом). Сначала мясо и яйца, почти всё, что с животным белком, потом местами в магазинах и кафе …и со временем зловонный запах не ушёл (3-ий месяц). Когда хожу в туалет, тоже чувствую…с чем связано не знаю, но приехав в другую страну не стала чувствовать запахи по-другому.
Тест… Читать далее

Что-то стало известно, есть изменения?

После выздоровления уже второй месяц не могу переносить запах жареного или вареного мяса, яиц, апельсины и лимоны имеют запах плесени, от проезжающих рядом машин ощущаю лапах не бензина а хлора, ем только овощи и творог. Обошел разных врачей: эндокринолог, невролог, лор, кардиолог, онколог, имуноло — ни кто не смог даже вынести предположение, или просто не хотят.

Блин, как нас много. Переболел короной в легкой форме в октябре 20-го, в конце декабря начал чувствовать отвратительный запах от курицы, яиц, потом лука и чеснока, картофеля, сосиски, колбаса, нут варил, пока свежий норм, немного постоял, начал вонять, изменился запах пота, немного макароны стали отдавать. У зубной пасты, освежителя воздуха, ароматизи… Читать далее

Я тоже в октябре переболела, 28 декабря всё стало мерзким на вкус, не хочу есть больше уже совсем ничего

НАРОД, у меня то же самое. Сначала появился плохой запах от мяса и плохой привкус, дома у всех нормально. Потом от обычной еды типо макарон, молока и т.д. Мне 15, возможно переболел ковидом, потому что было симптомы, но быстро вылечился. Было это где-то 2-3 месяца назад. Новый симптом

Читайте также:  Можно ли есть капустных червей

Тоже самое было. Правда короной не болел. Проблемы с жкт. От него искажался такой привкус и запах. По крайней мере так мне сказал гастроэнтеролог. Сделали фгдс, назначил лечение и тьфу тьфу прошло все. Стал нормально чувствовать и ощущать вкус мяса причём любого)
Незнаю что у вас но проверьте жкт, мб поможет)

А какой диагноз вам поставили?
У меня вот запах всего мяса как тухлое яйцо, а на вкус как резина, в общем есть… Читать дальше

Нашла Вашу запись, так как сама искала на это ответ. Сейчас много добавок и антибиотиков пичкают в мясо и птицу. Но Вам советую провериться на паразитов. Это можно проверить, а не сразу лечиться непонятно от чего.
А вообще читаю ответы других людей и понимаю, что у меня с ними много общего. Мой желудок переваривает всё отлично и не болит, меня не… Читать далее

Источник

Мясо с душком, можно ли его есть людям?

Можно ли готовить «мясо с душком»?

Опасно оно для здоровья или кипячение убьёт все микробы?

Какие есть рецепты приготовления несвежего мяса?

Go Green
[519K]

более года назад

Есть или не есть мясо с душком и вообще можно ли есть мясо с душком людям, нужно решать в каждом конкретном случае отдельно.

Когда говорят «с душком», то подразумевают мясо с неприятным тухлым запахом.

Причиной такого запаха может быть неправильный забой, когда кровь не сливается, а также неправильный забой баранов (там надо сразу удалять определенную железу, чтобы мясо не приобретало специфического неприятного запаха), изначально больное животное или животное, которое питалось плохо, мясо может приобрести неприятный тухлый запах и от неправильного хранения или его сроков.

В любом случае, надо мясо помыть и разрезать на куски, осмотреть на предмет гнили, наличия насекомых и прочей живности, нужно обратить внимание на то, чтобы цвет мяса был однородным, консистенция — упругая. Потом можно мясо промыть в воде с раствором уксуса или лимонного сока, лимонной кислоты. Можно выдержать в слабом растворе марганцовки. Готовить с добавлением специй, лука и чеснока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Афана­сий44
[385K]

более года назад

В традициях культур южноазиатских народов (Вьетнам, Китай, обе Кореи, Тайланд…), продукты, начавшие портиться, используются часто, в том числе и мясо с душком.

Народы севера России и скандинавские тоже не отстают.

Но их иммунитет исторически (эволюционно) к этому приспособлен.

Жителям средней полосы подпорченное мясо лучше не пробовать.

«Задохнуться» мясо может, пролежав долго в полиэтиленовом пакете.

Запах тухлятины может перейти, если рядом лежало протухшее мясо.

Неправильное кормление может дать несвежий запах, как и неправильно заколотое животное.

Некоторые виды мяса изначально с «невкусным» запахом: хряк, дикий кабан, олень, марал.

Кусин­ька
[106K]

более года назад

Не стоит есть мясо, которое испортилось, о чем говорит неприятный запах.

Не факт, что весь кусок мяса испорчен, можно его порезать и понюхать, где места не затронулись разложением. И тогда выбросить то, что испорчено, и сварить хорошее, полностью пропарить, никаких стейков с кровью.

Если есть животное мясоедящее, то обрезки тогда отдать ему.

Если все мясо испорчено, то все и отдать.

Жалко, или животного такого нет? Попробуйте по-быстрому продать владельцем собак и котов, сейчас столько групп в соцсетях, что не надо и на площадках вроде Авито выставлять и ждать, когда проглядят объявление. Достаточно по группам своего города дать пост в ленту, и все подписчики групп получат это объявление в ленту, и гости на данный момент заметят.

Продать мясо можно и в приют для животных.

Но конечно же, продавать не по той цене, по которой брали, а по договорной.

ЯАлеч­ка
[34.8K]

2 года назад

Я бы не готовила такое мясо и не только потому что есть вероятность отравления, но и потому что это испорченный продукт и есть его будет неприятно (запах несвежего мяса может остаться и в приготовленном виде).

Кипятить необходимо такое мясо дольше обычного примерно на час, а еще лучше это мясо запечь в духовке: запах можно замаскировать приправами и чесноком, а температура в духовке выше чем температура кипения, по этому есть большая вероятность убить бактерии.

Но, все таки, лучше такое мясо выбросить без сожаления.

Pro10­0Rita
[4.9K]

2 года назад

Попадается такое в магазинах. Стараюсь всегда попросить понюхать, но бывают разные ситуации.

Было пару раз, что возвращала такой товар обратно. При чем, однажды, продали тухлую курицу, видя что я беременная. Она откровенно пахла очень плохо.

А то, что Вы пишите «с душком», то иногда мясо может задыхаться, такое покупала.

Можно есть или нельзя — спорный вопрос. Мы ели. Живи здоровы. Если есть возможность избежать, то лучше не употреблять такое мясо.

Агафь­я
[91.4K]

2 года назад

Я брезглива, поэтому залежалое мясо не варю. Здоровье дороже, дочь, сыновей тоже приучила-едят только свежее. У старшего собака есть, всё сомнительное Барону отправляю.

Некоторые мясо с душком могут в марганцовке промывать, но мой нос рыночным продавцам обмануть не получится-за версту душок чувствует.

Надеж­да Кот
[27.9K]

2 года назад

В мясе » с душком» уже происходят гнилостные процессы. Такое мясо есть не рекомендуется. Это чревто растройством желудка. При варке такого мяса добавляют соду. Так же, и при кипячении кислого молока. Хотя это категорически запрещено!

Люди северных мест любят рыбу «с душком».

Кориц­а
[368K]

2 года назад

Это зависит от того, как давно хранится это мясо. Например, если мясо находилось у вас в морозилке, вы его вытащили и вдруг подзабыли, назавтра вспомнили, то есть такое мясо можно. А вот если неделю назад…я бы уже не рискнула. Мясо необходимо вскипятить, воду слить и залить мясо новой холодной водой, позже сварить. Это вчерашнее мясо, имеется в виду. Недельное — на выброс.

NIKOL­A PATII
[45.7K]

2 года назад

Все зависит от того,жаль его вам выбрасывать или нет.Если не жалко,то выбросите,а если жаль,то можно сначала промыть в слабом растворе марганцовки или перекиси водорода(так делают на рынке продавцы),а затем подвергнуть тепловой обработке с добавлением специй,чтобы не было запаха.

Красн­ое облак­о
[221K]

более года назад

Не желательно, тот самый душок означает что мясо уже портится, или уже испортилось.

Но если очень надо, то запах убрать можно, можно мясо переработать например сделать фарш.

А дальше уже смотрите по месту, не каждый желудок переварит испорченный продукт.

Знаете ответ?

Источник

Как можно проверять мясо на свежесть и убирать запах в домашних условиях

Как реанимировать мясо с душком в домашних условиях простыми способамиМясо один из важнейших продуктов, который важен для нормального функционирования организма человека. В нём есть необходимое содержание витаминов, минералов. Аминокислоты и питательные вещества, входящие в состав мяса, невозможно получить из продуктов растительного происхождения.

Читайте также:  Можно ли при сахарном диабете есть соленое сало

Мясо можно запасать впрок. Его замораживают, вялят, солят, коптят, отваривают, жарят, запекают. От многообразия мясных блюд просто кружит голову. Но нужно помнить и о том, что мясо является продуктом, который очень быстро портится.

От этого появляется неприятный, а в тяжёлых случаях просто невозможный для обоняния запах.

Что нужно знать при выборе мяса?

В первую очередь нужно обращать внимание на цвет мяса. Излишки тёмного цвета или очень бледного говорят о том, что с продуктом что- то не так. Знатоки мяса знают, что баранина темнее говядины, а у свиного мяса светло-розовый оттенок. Нажав на кусок мяса, можно определить, насколько оно свежее по упругости. У некачественного мяса долго восстанавливается след от нажатия. Ну и по окончании проверки мясо нужно понюхать, не стесняясь этого этапа проверки. Никаких неприятных ощущений быть не должно.

Из-за чего мясо может испортиться? Причин для этого можно найти великое множество.

  1. Продолжительное пребывание сырого мяса при тёплой температуре воздуха.
  2. Мясо хранилось в закрытом полиэтиленовом пакете, что вызвало размножение гнилостных бактерий.
  3. Рядом с мясом положили не совсем свежие продукты, с которых перешли бактерии.
  4. Животное, мясо которого было приобретено, кормили неправильной пищей.
  5. При забое некоторых видов животных не учли особенности их мяса.

Конечно же, выбирая мясо, мы всегда уверены, что продукт свежий, так как осмотрен вами со всех сторон. Но придя домой, можно обнаружить запах. Разочаровываться в покупке не стоит. Мясо можно спасти и приготовить из него блюдо, ради которого вы его и купили. Есть множество способов, подсказывающих как реанимировать мясо с душком и спасти его от мусорной корзины. Но речь пойдёт только о таких случаях, когда исключается пищевое отравление.

Читайте также:  Если есть беременность можно ли ее прервать беременность

Подробности

Примеры, не поддающиеся реанимации

Не стоит заниматься спасением мяса, если разрезав его ножом, можно увидеть места испорченности, паразитов, а от ножа будет исходить неприятный запах. Запах гнили почувствуется сразу же после того как мясо поместить  в кастрюлю с кипящей водой. Мутный бульон – показатель несвежего продукта. Чтобы придать залежалому мясу цвет свежего, в него могут добавить краситель, наличие которого определяется с помощью белоснежной салфетки. Когда с душком куриное мясо, нужно пригодность тушки к реанимации выяснить, сняв с неё кожу. Если гнилостный аромат не исчез, это мясо нужно выбросить. Оно опасно для здоровья.

Проверив мясо на состояние готовности к спасению, можно приступать к делу. Рецепты простые и несложные. Но, следует обращать внимание на сорта мяса.

Способы устранения запаха мяса

Испортить мясо очень легко. Достаточно забыть убрать в холодильник или забыть, что достали из морозилки для разморозки. Спасти мясо можно. Достаточно знать, как обработать мясо с душком вымачиванием.

Внимание! Большой кусок следует разрезать на более мелкие части.

Продолжительное пребывание сырого мяса при тёплой температуре воздуха. В доме всегда есть марганцовка. Она поможет избавиться от запаха за 40 минут. Раствор должен быть слегка розоватым.

Мясо с душком можно спасти уксусом. Разводим столовую ложку 9% уксуса  в холодной воде и, примерно на час, опускаем в полученный раствор кусок мяса. После вымачивания продукт тщательно промыть проточной водой. Такой же результат получается, если залить сухим вином на такое же время или соком лимонов. Промывать обязательно!

Если в доме нет перечисленных ингредиентов для вымачивания, то поможет соль. Развести три столовых ложки в литре воды и оставить на час. Не забыть промыть.

Когда времени ограничено, можно не вымачивая, избавить мясо от запаха. Для этого необходимо его очень хорошо промыть в воде несколько раз и добавляя приправы, лук в большом количестве, много чеснока, получить острое, но очень вкусное мясо.

Быть ещё более вкусным при вымачивании, помогут мясу рецепты, относящиеся к разряду нестандартных или индивидуальных.

В воде разводятся древесный уголь и соль. В течение 3-4 часов запах исчезнет, а мясо станет пахнуть лесом.

Столовая ложка сухой ромашки и литр воды также придадут особый лесной запах. Только отвар нужно остудить. Время его «работы» тоже в пределах 3-4 часов.

Гранатовый сок всегда хорошо «дружит» с мясом, придавая ему особый вкус, избавляя его от жёсткости. Он же поможет избавиться от посторонних запахов.

Мясо хранилось в закрытом полиэтиленовом пакете, что вызвало размножение гнилостных бактерий.Вторым по популярности способом можно считать маринование. Неприятный запах также исчезнет, а мясо будет нежным и очень вкусным. Главными спасателями здесь будут горчица, ароматные травы. Травы можно применять как самостоятельно, так и смешивать. Чаще всего используют чабрец, базилик, кориандр, розмарин, кардамон. Мускатный орех тоже внесёт свою изюминку в травяные ароматы. Лук и чеснок являются обязательными представителями традиционных маринадов, поэтому их должно быть много.

Мякоть мяса тщательно обмазать со всех сторон горчицей и на два часа оставить в холодильнике. За это время мясо приобретёт пикантность и после промывания водой будет готово для приготовления.

В течение часа с маринованием мясного куска справятся специи и пряные травы. Они одни, без присутствия каких-то других ингредиентов избавят мясо от запаха и придадут ему чудный аромат.

За два часа мясо замаринуют лук, чеснок и пряности.

А если мясо полить соевым соусом и дать ему постоять 1-2 часа, получится отлично замаринованный продукт. Соевый соус можно заменить вином.

Не нужно спешить выбрасывать мясо с душком собаке. Ему можно помочь.

Как сохранить мясо

Чтобы не допускать появления не мясного запаха, нужно знать некоторые правила хранения мяса:

  • сохранность мяса от порчи и посторонних запахов обеспечит пергаментная бумага, в которую его нужно заворачивать для хранения;
  • срок годности куска мякоти можно продлить, если положить его отдельно от других продуктов;
  • перед замораживанием мясной мякоти на долгий срок, его промакивают сухой салфеткой и упаковывают в пакет, крепко завязав его, не допуская попадания воздуха;
  • перед заморозкой мясо не моют

Эти правила помогут сохранить продукт от порчи в течение длительного времени.

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Источник