Можно ли есть мясо пингвина

Мы создаем общение

Среди экстремальных путешественников существует мнение, согласно которому все, что встречается нам в природе, может быть использовано в пищу. Например, жители Азии едят всевозможных насекомых, червей и т.д. А вот народы, населяющие границы Антарктики, например, южную часть Африканского континента, Перу, Галапагосских и Фолклендских островов, с удовольствием включают в свой рацион экзотические блюда из китового мяса, тюленей и даже пингвинов.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Документальное свидетельство

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в знаменитой книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.
Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента.

Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус.

Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками.

Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Источник

Едят ли люди пингвинов

Едят ли люди пингвиновСреди экстремальных путешественников существует мнение, согласно которому все, что встречается нам в природе, может быть использовано в пищу. Например, жители Азии едят всевозможных насекомых, червей и т.д. А вот народы, населяющие границы Антарктики, например, южную часть Африканского континента, Перу, Галапагосских и Фолклендских островов, с удовольствием включают в свой рацион экзотические на наш взгляд блюда из китового мяса, тюленей и даже пингвинов.

Документальное свидетельство

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в знаменитой книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.

Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

Читайте также:  Можно ли есть хлеб кормящей маме

В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Источник

ïèíãâèíàõ â ãàñòðîíîìè÷åñêîì ñìûñëå (Àíàòîëèé Ëàéáà)

 þæíî-ïîëÿðíîé ýêñïåäèöèè Äæåéìñà Êóêà (1772–1775), âîçìîæíî, âïåðâûå óïîòðåáèëè ïîéìàííûõ ïèíãâèíîâ â ïèùó. Âïðî÷åì, Êóê ïèøåò îá ýòîì ëèøü îäíàæäû: «ß ñî ñâîåé ñòîðîíû âïåðâûå çà âñå âðåìÿ ïî÷óâñòâîâàë îòâðàùåíèå ê ñîëîíèíå, è õîòÿ ìÿñî ïèíãâèíîâ íàâðÿä ëè ìîæíî ñðàâíèòü ñ áû÷üåé ïå÷åíêîé, ñâåæåñòü åãî âåñüìà ïðèâëåêàëà ìåíÿ» («Ïóòåøåñòâèå ê Þæíîìó ïîëþñó…», 1777; 1948).

 õîäå Ïåðâîé Ðóññêîé ýêñïåäèöèè (1819–1821) íàøè ìîðÿêè íåîäíîêðàòíî îòëàâëèâàëè ïèíãâèíîâ íà îñòðîâàõ è ñî ëüäèí äëÿ èçó÷åíèÿ è íàáèâêè ÷ó÷åë. Íî íå òîëüêî: «Ñëóæèòåëè ñäèðàëè øêóðû, äåëàëè ñåáå ôóðàæêè; æèð è ñàëî óïîòðåáëÿëè äëÿ ñìàçûâàíèÿ ñàïîãîâ. Ê îôèöåðñêîìó ñòîëó èçæàðèëè ïèíãâèíà, è ìû óäîñòîâåðèëèñü, ÷òî îò íóæäû îíè ãîäÿòñÿ â ïèùó, îñîáåííî åæåëè ïîäåðæàòü íåñêîëüêî ñóòîê â óêñóñå, êàê ïîñòóïàþò ñ íåêîòîðîþ äè÷üþ (Áåëëèíñãàóçåí, 1831; 1949).

Ó÷àñòíèêè ïåðâîé â èñòîðèè çèìîâî÷íîé ýêñïåäèöèè Áîðõãðåâèíêà (1898–1900) ïîñåùàëè íà ìûñå Àäåð áëèæàéøóþ êîëîíèþ ïèíãâèíîâ Àäåëè êàê ñâîå ïîäñîáíîå õîçÿéñòâî: «Åæåäíåâíî ìû ñîáèðàëè êàê ìîæíî áîëüøå ÿèö è çàñàëèâàëè èõ âïðîê». (ßéöà óêëàäûâàëè â ÿùèêè ñ ñîëüþ, ïðè÷åì îñòðûì êîíöîì âíèç – òàê îíè ëó÷øå ñîõðàíÿëèñü – À.Ë.) <…> «Ïèíãâèíüè ÿéöà áûëè íåïëîõè è î÷åíü íðàâèëèñü íàì. Îäíàêî ÿ íå óâåðåí, ÷òî ïèíãâèíû ïî âêóñó ñâîèõ ÿèö ìîãóò ñîïåðíè÷àòü ñ êóðàìè. ßéöà ïèíãâèíîâ, êàê è ñàìè ïòèöû, áûëè ñëèøêîì æèðíûìè è îòäàâàëè âîðâàíüþ» (Áîðõãðåâèíê, 1901; 1958). Òóøêè ïèíãâèíîâ çèìîâùèêè îáäèðàëè è íà íåñêîëüêî ñóòîê âûâåøèâàëè íà âåòåð è ìîðîç, ïîòîì êèïÿòèëè â óêñóñå, ïîêà ñëîé áåëîãî ñàëà íå îòñòàâàë. Çàòåì ïîñëå âòîðè÷íîé âàðêè ïèíãâèíÿòèíó æàðèëè ñ ìàñëîì, íî è òîãäà çàïàõ âîðâàíè (ðûáüåãî æèðà) âñå åùå îñòàâàëñÿ, ñíèæàÿ âêóñ.

Ðîáåðò Ñêîòò òàêæå îòçûâàëñÿ î ìÿñå ïèíãâèíîâ äîâîëüíî ñêåïòè÷åñêè: «Ìíîãèå ñî÷ëè åãî âêóñíûì, è ðåøèòåëüíî âñå íàøëè, ÷òî ê íåìó íåîáõîäèìî ïðèâûêíóòü. Ìíå áûëî òðóäíåå, ÷åì êîìó-ëèáî äðóãîìó, ïðåîäîëåòü ñâîå ïðåäóáåæäåíèå ïðîòèâ íåãî, è ÿ ñ òðóäîì ïîáîðîë ýòîò ïðåäðàññóäîê» (Ëàäëåì, 1974).

Ýðíåñò Øåêëòîí îñòàâèë ïîòîìêàì ðåöåïò âàðêè ÿèö àäåëèéñêèõ ïèíãâèíîâ: âñìÿòêó – îêîëî 8 ìèíóò, à âêðóòóþ ñ æåëòêîì – íå ìåíåå 10 ìèíóò. È âñå æå èç ïòèö îíè îòäàâàëè ïðåäïî÷òåíèå áóðûì ïîìîðíèêàì: «Âå÷åðîì çà óæèíîì áîëüøèíñòâî ÷ëåíîâ ýêñïåäèöèè âïåðâûå îòâåäàëî æàðåíûõ áîëüøèõ ïîìîðíèêîâ è íàøëî èõ âåëèêîëåïíûìè» (Øåêëòîí, 1909; 1957).

 ýêñïåäèöèè Àìóíäñåíà (1910–1912) ïèíãâèíîâ óïîòðåáëÿëè â ïèùó áåç âñÿêèõ ëèøíèõ ñàíòèìåíòîâ. Âîò ëàêîíè÷íàÿ çàïèñü ñàìîãî Ðóàëà â äíåâíèêå çà ôåâðàëü 1911 ãîäà: «Íàâåñòèë èìïåðàòîðñêèé ïèíãâèí – â êàñòðþëþ!». Îí æå ïèøåò, ÷òî íà çèìîâêå ïîâàðó Âèñòèíãó ëó÷øå âñåãî óäàâàëèñü ïèíãâèíû è ÷àéêè â ñìåòàíå: «Â ìåíþ îíè ôèãóðèðîâàëè êàê ðÿá÷èêè è, ïðàâî æå, âêóñîì íàïîìèíàëè èõ» (Àìóíäñåí, 1912, 2010).

Ñåâåðíàÿ ïàðòèÿ ïîñëåäíåé ýêñïåäèöèè Ñêîòòà (1910–1913), îñòàâøàÿñÿ  íà âûíóæäåííóþ çèìîâêó, ïèòàëàñü â îñíîâíîì çàáèòûìè òþëåíÿìè è ïèíãâèíàìè. Ëþäè îòäàâàëè ïðåäïî÷òåíèå ïîñëåäíèì, êîòîðûõ â ñèëó íåõâàòêè ïîäàâàëè êàê âîñêðåñíîå áëþäî. Ëó÷øå âñåãî øëà ïîäæàðåííàÿ ïèíãâèíüÿ ãðóäèíêà è ñóï íà ïèíãâèíüèõ êîñòî÷êàõ. Íåæíûé ïèíãâèíèé æèð îêàçàëñÿ ïðèòîðíûì, íî çàòî îòëîæåííûå ïèíãâèíüè ïîòðîõà ñòàëè ãëàâíûì áëþäîì íà ïðàçäíèêå ñåðåäèíû çèìîâêè (Ïðèñòëè, 1989).

Ôðàãìåíò èç êíèãè Ëàéáû Àíàòîëèÿ «Âîñõîæäåíòå ê Àíòàðêòèäå» ¹ 5

Ôîòî Ïèòåðà Êîíâåÿ

Источник

Можно ли есть пингвинов, съедобны ли?

5

И готовят ли их?

4 ответа:

2

0

Как и любая другая морская птица, питающаяся рыбой, пингвитяна имеет спесифический вкус на уровне элементарной органолептики переносимый людьми с трудом.

Т. е. коли и говорить об употреблении пингвинятины в пищу, то, разве что, в рамках каких-нить экстраординарных ситуаций: кораблекрушений в антарктических водах и пределах и т. п.

Читайте также:  Можно ли кормящим есть острый перец

И это — категорично.

Так что о тонкостях приготовления пингвинятины — можно даже и не начинать.

1

0

На сколько мне известно,то народы живущие в Перу, а так же на Галапагосских и Фолклендских островах,включают в свой рацион экзотические блюда.К примеру они употребляют в пищу и китовое мясо и мясо тюленей и мясо пингвинов.

В своей книге «Антарктическая одиссея» знаменитый писатель Реймонд Пристли подробно описал,как участники экспедиции охотились на пингвинов.А потом готовили из них различные блюда. Деликатесом у них считалось — грудка пингвина,так как на вкус она очень нежная.

Пингвинье мясо не смотря на то жирное,достаточно жесткое.

Готовят его по-разному и варят и жарят с различными специями.

Так,что как видите пингвинов все же люди и ловят кушают.

Можно ли есть мясо пингвина

1

0

Конечно можно. Даже экспедиции которые были отправлены в места обитания пингвинов, часто охотились на них, и готовили самые разные блюда. И самая вкусная часть пингвина считалась грудка, ее приравнивали к деликатесу с очень нежным вкусом. Многие полярники сравнивали мясо грудки со вкусом курятины. Но единственный минус, это очень жирная пища.

0

0

Да можно а че нельзя? Если голоден можно. Человек когда голодный он все что хочешь съест и даже такого редкого существа как пингвин. Его мясо можно было бы замориновать с лучком и перчиком, а потом пожарить над костром как шашлык. Думаю что рыбный вкус мяса после этого исчезнет. Тем более что предположим вам, очень очень хочется кушать.

Читайте также

Я была в Китае несколько раз- ТАМ ЕДЯТ ВСЁ, что движется. Иначе никак, ведь территория Китая хоть и кажется большой желтенькой, но на самом деле всего одна шестая часть территории Китая худо-бедно пригодна для проживания. Поэтому там едят ВСЁ- и змей и тараканов и жуков и даже экскременты гусениц. Пиявки это по сути «чистая кровь»- в России не только вурдалаки или вампиры спокойно едят кровь убиенных животных (свиней, коров, баранов) Как правило «добрые» люди. прежде чем перерезать горло свинье (которую они ласкали и кормили) подставляют корыто, чтобы кровь свиньи не пропала, потом из этой крови делают либо кровяную колбасу либо просто прямо сразу жарят на масле и жрут под самогонку. А пиявки? Ну те же французы едят лягушек, а чем пиявки хуже лягушек- тоже плавают, зато не жрут комаров, а кровью питаются. Короче- можно жрать пиявок, но как Доктор не советую покупать пиявок для жратвы у гирудотерапевтов (есть такие…лекари убогие- дуремары дурковатые, которые пиявками как бы лечат то, что и само проходит) но пиявки, если испили кровь из хворого человека то и сами для пищи не очень приемлемы- но кто не рискует- тот не пьёт Пепси!:-)

Это зависит от ряда факторов

Во первых сколько будет в винегрете картофеля и мала — основных источников калорий

Во вторых сколько будет в винегрете свеклы и кислой капусты — основные слабящие ингридиенты

В третьих сколько этого винегрета сжирать за день

Не следует никаких плодов и ягод есть с кладбища. Негативная энергия в них, это само собой. Но ещё у любого кладбища есть Хозяин, который ревниво относится к тому, когда из его владений забирают что — то не спросясь. И цветов собирать там не нужно. У многих вошло в привычку приходить на кладбище и устраивать там застолье с выпивкой и закуской, чтобы помянуть своих близких людей, а это тоже не правильно. Чтобы помянуть, лучше всего зажечь свечу и прочитать молитву, какую знаете или Акафист по усопшим.

Мы даже бутылки с водой, которой поливаем цветы и моем памятники после кладбища выкидываем. Оставляем до следующего раза перчатки в развилке дерева, а приходя домой обязательно моем обувь и моемся сами.

Я выскажу вам свое мнение, что детям ни в каком возрасте нельзя кушать чипсы (если только вы их не приготовили сами).

В них столько химии, что как говорится — «мама не горюй».

Моя дочка, будучи в классе 3, ела чипсы (дедушка наш добрый, покупал ей по ее просьбе, собственно, как и газировку).

Так вот, это привело к тому, что у нее начались сильные колики.Болел бок.

Пришлось обращаться к врачам.А потом, и врачи и я запретили употреблять всю эту гадость. Мы начали правильно питаться. Я готовила каждый день домашнюю пищу. А дочка сидела на специальной и довольно строгой диете.Хорошо, что до гастрита не дошло.

С тех пор, (а дочка уже взрослая и работает) она в сторону чипс и газировки даже не смотрит.

Поэтому, не давайте ребенку всю эту ерунду, дабы потом не пришлось лечить ребенка.Берегите свое чадо.

а почему бы и нет? другое дело, возьмёт ли человек еду у незнакомого. но если дело касается нуждающегося, то, «да не оскудеет рука дающего» и ещё одна поговорка мне нравится: «дающему — Бог подаёт». кстати, это действительно так. проверено на себе. мы когда-то жили неплохо в материальном смысле слова. я раздавала и дарила всем кому могла и что могла. не потому что следовала этой поговорке, я про неё даже не вспоминала, а потому, что этого требовала душа. но четыре года назад муж перенёс инсульт. я была вынуждена уволиться не доработав до пенсии, а ему пенсию назначили 6 тысяч. на месяц на лекарства не хватало. продали всё что можно было продать из вещей. а потом не знаю откуда что бралось.находились люди которым были ненужны необходимые нам вещи и предметы. слава Богу, всё наладилось. спасибо добрым людям.

Читайте также:  Можно ли эко по квоте если есть ребенок

Источник

Пингвин — пингвином, а еда — едой — AlexZenit — КОНТ

Мимими, няшность, обаятельность — это, в общем, пингвины, кто их не знает? Но сегодня узнаем можно ли их есть…, а нет — вы не ослышались — убивать и в последствии жарить, коптить, солить, перчить и подавать с макарошками? Нет, с пюрешкой!

К примеру, вы — полярник и у вас кончилась ваша любимая вкуснейшая тушёнка, а кушать больше нечего. Начинаете странно поглядывать на вашего друга Серёгу, но быстро отбрасываете мысль при виде его волосатых ручищ и фразы: «Чё жрать будем?». Вспоминаете про маленькие кучки мяса в чёрно-белых упаковках и выдвигаетесь творить историю.

Можно ли есть мясо пингвинаПингвин недоумевает!

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

Можно ли есть мясо пингвинаВнедряемся в стан врага

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.

Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

Можно ли есть мясо пингвинаУбоем пингвинов занимаются исключительно рыжие, у них души нет

И самое главное! Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Можно ли есть мясо пингвинаМеня раскрыли, придётся изменить взгляды

А не фантазия ли это?

Теперь вопрос, можно ли действительно есть пингвинов? Обратимся к другим источникам. В 1898 году бельгийский моряк Адриен де Герлах описал случай дегустации пингвинятины членами команды застрявшего в антарктических льдах судна. Голодные моряки пробовали кушать тюленей, но те оказались несъедобными. Похожая репутация досталась и мясу пингвинов, провонявшемуся дарами моря. Представьте, что будет, если в одном горшке приготовить смесь из говядины, трески и дикой утки, а в качестве подливки использовать кровь и рыбий жир. Заставить команду есть такую муть без избытка приправ (как поступили бы китайцы) удалось только после уговоров судового врача — дескать, примите как лекарство.

Источник

Источник