Можно ли есть мясо пахнущее мочой

Запах мочи в мясе. Помогите.

  1. Форум
  2. Архив
  3. Продукты питания и напитки

Открыть тему в окнах

  • как избавиться от этого запаха?

    10.11 14:41

    #51329858

    Девочки! Спасите! Купила я мясо (свинина и говядина), пожарила котлет, а от них воняет (по-другому и не скажешь) мочой!!! Блин, я в шоке!!! Фарша еще целая куча…..

    А теперь и сковородку отмыть не могу, прокипятила в ней воду с моющим средством, стала лук жарить, опять этот запах…

    Ну что делать?

  • Это хряк Ниче с ним не сделаешь Я когдапокупаю в незнакомом месте — обязательноподжигаю. Еслипахнетшашлыком беру, еслихоть доля сомнения — нет.

  • автор

    10.11 14:47

    #51330162

    а со сковородкой что-то можно сделать?

  • Попробуйте протереть с уксусом или подержать воду с уксусом.

  • Хряк — в смысле свинья — мужик?

  • А что, у них у всех такой запах?

  • У ВСЕХ хряков такой запах. Ничем не вывести, никакой уксус непоможет Только при покупке-поджиге можно учуять.

  • Честно, не знала, да и не проверяла ни разу. Т.е. в пищу употреблять только свинюшку — девушку можно?

  • Почему спрашиваю — ни разу не попадалось. Теперь буду нюхать

  • Просто нюхать — бесполезно. Просите продавца поджечь кусочек с салом и нюхайте.

  • автор

    10.11 17:19

    #51336952

    сковородка не отмывается никак…

  • Anonymous

    10.11 17:24

    #51337238

    «свинья — мужик» ))))))))))))))) *Улыбнуло*

    Хряк — Самец свиньи, кабан

  • мне один раз в Ашане такое мясо попалось. Я даже не поняла чё с ним, замочила шашлык, уксусу вбухала до хрена. В итоге всё выкинула, никакой уксус это не перешиб

  • Я бы либо многоь чеснока, имбиря сухого и муската натолкала в фарш, либо индийской смеси специй «Масала». Очень люблю «Тандури масала». Запах обалденный и довольно интенсивный. Можно попробовать найти состав смеси масала и попробовать ее сделать самой. Мясо жалко…

  • на хряка масалу переводить? а стоит ли?

  • Беспалезняк! это самЭц и он пометил своё мясо!

  • Нет, можно и мужичка, только борова (кастрированного), а не производителя хряка. В гос. торговле так и делают, а когда покупаешь в рук, можно нарваться и на хряка.

  • Не поможет Желудок испортить можно, а запах не перебьешь

  • Чесноком, уксусом и т.п.

  • Мммм.. я вродь про уксус не писала…

  • Да я в общей массе

Источник

?

> > >
| | | |
?#65466
: nexrf

: 5 2010 17:00

() , , , .. . ? — ?

| :
Re: ?#65467
: X

: 5 2010 17:07

, ?

4/0 | | :
Re: ?#65468
:

: 5 2010 17:07

, .

1/1 | | :
Re: ?#65470
: |nfinity ( )

: 5 2010 17:28

:

: slovenka

() , , , ..

? ?

https://oaziz.narod.ru/kuhn/khelp/myaso.html

: , . () — -.

https://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=188…

— -…..

🙂

[ 05.01.2010 17:34]

4/0 | | :
Re: ?#65471
: nexrf

: 5 2010 17:35

:

: X

..

:

: |nfinity BB

? ?

.. .. ((((

| :
Re: ?#65473
:

: 5 2010 18:05

?

| :
Re: ?#65474
: nexrf

: 5 2010 18:13

:

:

?

,

| :
Re: ?#65475
: |nfinity ( )

: 5 2010 18:22

:

: slovenka

,

8( …. …

-, ?

| :
Re: ?#65478
: mister tail

: 5 2010 19:08

— , . ))

2/0 | | :
Re: ?#65482
: Spaik

: 5 2010 20:01

:

: slovenka

,

, , . ? . ?

1/0 | | :
Re: ?#65483
: arban

: 5 2010 20:03

:

: RC_Vinchenzo

— , . ))

, .

| :
| | | |

! . , ( )

E1
:
:
:
, .

, , .

,

.

  • 4104

    1984, 52 000

    38 000 000 .

  • Toyota Camry

    2019, 52 000

    2 119 000 .

  • Land Rover Defender

    2014, 8 500

    5 050 000 .

  • Mercedes-Benz GLC

    2019, 14 823

    3 560 000 .

Источник

Почему говядина пахнет: можно ли есть

Поговорим о том, почему пахнет мясо и можно ли кушать такую говядину после жарки / варки…

Вопрос, почему говядина пахнет, не так прост, как может показаться на первый взгляд. Говядина ― мясо крупного рогатого скота, полученное от животных в возрасте старше трех лет. В норме любое мясо имеет запах — аромат зависит от степени свежести продукта, условий его хранения, прочих факторов.

Как и почему пахнет говядина

Свежая сырая говядина пахнет слабо и специфически, вареная ― сильнее и аромат этот, чаще всего, весьма приятный. Описать, чем пахнет жареная говядина, проблематичнее, так как при таком виде обработки естественный запах частично маскируют ароматными приправами. Тоже самое касается говяжьего фарша с добавками.

Чем старше животное, тем более выражен запах. Ещё один важный момент — мясо некастрированных самцов пахнет сильнее, чем мясо самок. Мясо скотины, которая вскормлена большей частью комбикормами, содержащими большое количество протеина, пахнет сильнее. Использование некоторых ветеринарных препаратов незадолго до убоя, также способно повлиять на запах мяса и жира.

Запах у говядины часто появляется в процессе хранения. При длительном хранении говядина может пахнуть по-разному. Самые частые сценарии следующие:

  • Легкий запах сырости — часто встречается после разморозки;
  • Прогорклый запах — этот аромат свидетельствует об окислении жира. Есть такое мясо нельзя, даже после тепловой обработки;
  • Кислый неприятный запах ― мясо повреждено микроорганизмами. Есть такое мясо нельзя, даже после тепловой обработки.
  • Старое сухое мясо имеет собственный аромат, который сложно спутать с чем-то другим. А вот замороженное мясо, в норме, запаха не имеет.

Говядина пахнет ― что делать

В норме говядина слегка пахнет мускусом, свежей кровью — есть такое мясо можно. При запахе гнили или разложения, а также — любых других посторонних и неестественных запахах, употреблять мясо ни в коем случае не стоит.

Ответ, почему говядина пахнет, может иметь различные причины. Вообще естественный (нормальный) аромат говяжье мясо теряет при следующих условиях:

  1. Хранение в целлофановом или другом пакете ― тогда мясо просто «задохнулось»;
  2. Мясо находилось рядом с сильно пахнущим продуктом;
  3. Животное кормили неподходящей комом;
  4. Нарушены условия или порядок забоя.

Если говядина пахнет неприятно, но по всем остальным признакам не испорчено, можно попытаться промыть её холодной воде и сварить. Нужно также обработать кусок раствором соли со специями (гвоздика, базилик, перец) или лимонным соком. Полезно выдержать такую говядину в растворе марганцовки, либо — в уксусе. Но лучше не надо — такое мясо нужно отнести в магазин или на рынок, где оно приобреталось. Если такой возможно нет — просто выкинуть. Да, дорого. Но в следующий раз будете выбирать мясо более внимательно.

Можно ли есть говядину, которая пахнет

Запах ― самый простой способ понять, пригодно ли мясо для употребления в пищу или нет. Если говядина пахнет чуть-чуть, а консистенция её упругая, сочная, то есть её можно, но — только после варки или жарки с добавлением соли и специй. Явно «вонючее» мясо лучше выбросить или просто вернуть в магазин. Вот и весь ответ, почему говядина пахнет.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

Источник

Доброе утро! Есть здесь специалисты по м

Раздел: — посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доброе утро!

Есть здесь специалисты по мясу?

Вопрос у меня: купила кусок постной говядины и решила ее отварить в небольном кол-во воды. Как только вода закипела и я стала снимать пену, сразу почувствовала странный неприятный запах. Посолила, добавила лук, перец, лавровый лист, корень сельдерея — запах остается. Пахнет мочой! Первый раз такое встречаю. Варила два часа, запах так и остался.

Мясо было свежее, да и не свежее не так пахнет. Никто не знает, почему мясо может пахнуть мочой?

31.10.2006 10:19:30, вопрос

6 комментариев

То, что Вы купили — действительно мясо. Только тухлое.Чтобы его продать — его реанимировали уксусом и селитрой. Лучше выбросить. 31.10.2006 11:56:21, JURFA

А может это были почки? 31.10.2006 11:20:30, Neo_

А что они разве на мясо похожи? 31.10.2006 11:41:10, галя и

вот тут про мясо. Ссылка местами не очень приятная, но познавательная (во всяком случае, может это нам всем как-то поможет при выборе качественного мяса…) 31.10.2006 10:53:14, Сима Полосатая

присоединяюсь к предыдущему отвечающему:)))) 31.10.2006 10:29:54, Олененок

А Вы не беременны ? :))) 31.10.2006 10:27:29, Birke

  • …с рыбно-костной мукой, курятина, кстати, тоже от комбикормов пахнуть начинает. на домашней птице разница запаха почему -то А вот мясо его есть нельзя, оно воняет мочой ввиду его гормонального «мужского образа жизни». Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать?

  • 100 г приготовленного нежирного мяса : постная говядина без жира ( огузок, вырезка, бочок)… Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится. Неприятные последствия для бактерии состоят в том, что она теряет воду, сморщивается и погибает.

  • Почему курятина пахнет лекарствами?. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Никто не знает, почему мясо может пахнуть мочой ?

  • Никто не знает, почему мясо может пахнуть мочой ? Раздел: Продукты ( почему мясо курицы пахнет лекарством). Когда вода закипела, я стала пену снимать, а из кастрюли какой-то натурально химический запах пошел, то ли лекарствами…

  • Муж был на рыбалке в сельской местности и приволок оттуда говядину — судя по цвету мяса и желтизне жира — корова еще царя видела. Мясо было свежее, да и не свежее не так пахнет. Никто не знает, почему мясо может пахнуть мочой ?

© 2000-2021, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник

Как уменьшить риск специфического запаха в тушах некастрированных хряков?

Читайте эту статью в:

Питание

Содержание веществ, ответственных за запах хряка, можно снизить, манипулируя кормлением, ведя генетический отбор и придерживаясь хорошей практики работы с поголовьем.

Во многих странах, чтобы избежать присутствия в свинине запаха хряка, рутинной операцией является кастрация (проводимая без всякой анестезии и аналгезии) поросят. Некастрированные поросята быстрее растут, более эффективно конвертируют корм, в их навозе меньше содержание азота, а их туши являются более постными, по сравнению с кастрированными. Потребители, выступающие в защиту благополучия животных, считают, что причинение боли и страданий поросятам в процессе их кастрации не является необходимым, поэтому в ЕС участники отрасли добровольно согласились отказаться от хирургических кастраций поросят без анестезии и аналгезии на постоянной основе.

За запах хряка отвечают два основных вещества: андростенон и скатол. Андростенон — это мужской стероидный феромон, в то время, как скатол и индол — это продукты распада, образующиеся в процессе метаболизма триптофана. Пороговые значения андростенона и скатола, с точки зрения их принятия потребителями, лежат в диапазоне от 0,5 — 1,0 и 0,2 — 0,5 ч/млн, соответственно.

Можно ли есть мясо пахнущее мочой

Чтобы уйти от кастраций, используются несколько альтернатив — это и отсортировывание сперматозоидов без Y-хромосомы с помощью потоковой цитометрии, и иммунокастрация хряков путем введения анти-гонадотропин-деблокирующих гормональных вакцин. В Европе ни один из этих двух подходов на вооружение не принят. Потоковая цитометрия занимает слишком много времени, а то, как общественность относится к иммунокастрации, до сих пор, по большому счету, не изучено.

Более реалистичный путь снизить риск возникновения запаха хряка — добиться уменьшения содержания скатола и андростенона, манипулируя кормлением, бридингом и менеджментом поголовья. Высокие концентрации скатола обнаруживают в экскрементах свиней, поэтому, если свиньи содержатся в условиях повышенной загрязненности, скатол может абсорбироваться через кожу, повышая риск возникновения запаха хряка. Применение в станках щелевых полов и снижение плотности содержания уменьшает содержание скатола в шпике. Снижают уровни концентрации скатола в шпике, также и: голодная выдержка животных в течение 14 и более часов перед транспортировкой на убой и чистота в помещениях для предубойного содержания.

Также, концентрацию скатола можно снизить, изменяя рацион кормления перед убоем. Скатол синтезируется и абсорбируется в толстой кишке либо из триптофана нерасщепляемого белка, либо в процессе распада микроорганизмов, а откладывается он, в основном, в подкожно-жировой ткани. Поддающиеся сбраживанию углеводы, такие, как жом сахарной свеклы, ячмень с высоким содержанием амилазы, цикориевый инулин и картофельный крахмал снижают уровень скатола в подкожно-жировом слое. Добавки, содержащие цикориевый инулин, стимулируют активность энзимов, задействованных в оксидации скатола.

Относительно высокая наследуемость по андростенону и скатолу делает возможной генетическую селекцию животных со слабым запахом хряка. Кроме того, на запах хряка влияют локусы количественных признаков (ЛКП) и маркеры ДНК отдельных генов. Изменения в результатах позволяют предположить, что запах хряка — это продукт небольших изменений, происходящих в большом количестве генов, и, скорее всего, молекулярный подход не способен дать полный ответ.

Недавно в работе «Hortós и др., (2015)» были продемонстрированы преимущества от использования технологии кормления и условий окружающей среды для уменьшения неприятного запаха в мясе некастрированных хряков, чьи отцы имели генетическую предрасположенность к сильному или слабому запаху. Использовалось семя 32-х хряков, отобранных за низкое или высокое значение индекса племенной ценности (ИПЦ) по скатолу. Свиней распределили в два гурта. В обоих гуртах, в течение последних двух недель перед забоем, половину свиней от каждого генетического уровня держали на одном и том же рационе, с добавлением вытяжки из корней цикория в объеме 9%, что обеспечивало добавку инулина в объеме 7%. В корпусах проводились замеры концентраций метана (СН4), аммиака (NH3), двуокиси углерода (СО2) и окиси азота (N20). Забираемые пробы подкожного жира подвергались лабораторной оценке на предмет запаха хряка с помощью балльной системы, разработанной для человеческого носа, также, в них определялась концентрация скатола и андростенона.

В условиях, созданных для первого и второго гуртов, экологические выбросы имели отличия. Так, эмиссии метана, двуокиси углерода и аммиака в 1-м гурте зимой были выше, чем во 2-м гурте летом (Табл.1). Было сделано заключение, что основная причина этих различий — отопление и ограниченная циркуляция воздуха в целях поддержания комфортной температуры в зимнее время. Как видно из Рис.1, в обоих гуртах в группах, получавших корм с введенным в него инулином, случаев высокого содержания скатола было меньше. По факту, инулиновая добавка снижает среднее содержание скатола у широкого круга убойных свиней на треть. В гурте 1, содержавшемся в худших, по сравнению с гуртом 2, экологических условиях, наследственность потомства от производителей с высоким ИПЦ по скатолу выражалась тем, что у него концентрация скатола была, при кормлении стандартным рационом, выше. В то же время, в гурте 2, в котором свиньи содержались в более экологически чистых условиях, картина была другая. Потомство производителей с высоким ИПЦ по скатолу такой свой нежелательный генетический потенциал, при содержании гурта 2 на стандартном рационе, не проявляло. Такие результаты говорят в пользу обоих подходов в деле снижения риска запаха хряка: хотя введение инулиновых добавок является эффективным при разных экологических условиях, использование производителей, у которых слабый запах хряка заложен генетически, кажется более эффективным способом при загрязненных, с экологической точки зрения, условиях содержания.

Таблица 1. Содержание в воздухе (мг/м3) метана, двуокиси углерода, окиси азота и аммиака на откормочнике, по гуртам.

Гурт 1Гурт 2
CH412.42.53
CO27 1322 170
N2O1.001.13
NH356.013.9

Рисунок 1. Содержание скатола (ч/млн) в обоих гуртах, при кормлении стандартным кормом и кормом с инулиновой добавкой, в привязке к индексу племенной ценности (M. Hortós; J. A. García-Regueiro; E. Esteve; R. Lizardo; P. Knap and A. Diestre (2015)..

Следующие рекомендации могут уменьшить риск запаха хряка.

  1. Содержите помещения, в которых содержатся свиньи, в чистоте; следите за тем, чтобы содержание в воздухе аммиака, метана и СО2 было невысоким.
  2. За несколько недель до убоя вводите в корм инулиновые добавки, например, вытяжку из корней цикория.
  3. Для получения приплода используйте родителей, генетически менее предрасположенных к запаху хряка.

Эта область не предназначена для консультаций авторов по поводу своих статей, это место для открытых дискуссий между пользователями pig333.ru

Оставьте новый Комментарий

Ограниченный доступ пользователям 333. Чтобы отправить комментарий, Вам необходимо авторизироваться

Можно ли есть мясо пахнущее мочой

Источник

Читайте также:  Можно ли есть испорченные овощи