Можно ли есть мясо мужчине
Содержание статьи
Почему мужчинам необходимо есть мясо
Все мужчины по своей природе завоеватели и охотники. Так сложилось генетически, что нашим давним предкам приходилось добывать пищу, гоняясь за мамонтами. Позже приручили диких животных, одомашнили и стали выращивать скот.
С тех пор мало что изменилось. Мужчины и сейчас предпочитают в качестве основной пищи именно мясо — богатый источник белка, из которого состоят мышцы, так необходимые для мужской силы и энергии. Овощи и фрукты служат лишь как дополнение. Связано это не только с первобытностью.
Вопреки сложившемуся мнению среди травоядных (вегетарианцы, веганы, сыроеды), что растительная пища может целиком заменить мясо животных, ученые утверждают — мясо имеет в своём составе ряд микроэлементов и витаминов, которые не встречаются более ни в одном другом натуральном продукте.
Еще одним фактором в пользу мужского мясоедства служит основной мужской половой гормон тестостерон. Этот гормон отвечает за внешнюю грубую силу и красоту (мускулатура, волосяной покров, тембр голоса) и сексуальную потенцию (андроген).
Этот гормон синтезируется в организме из холестерина семенниками и, в конечном счёте, отвечает за репродуктивную функцию. Холестерин, насколько известно, содержится исключительно в пище животного происхождения — мясе, яйцах, сливочном масле, твороге, сыре. Чем жирнее продукт, тем больше в нем холестерина.
Маркетологи, пугающие нас холестерином и продвигающие на рынок «здоровую пищу», сильно лукавят и преувеличивают, говоря о его вреде. Он не более вреден, чем, к примеру, соль или сахар. Более того, он необходим!
Если мужчина склонен к вегетарианскому типу питания, вы заметите в нем черты более женственного поведения и не столь явные андрогенные физические данные. А также вы рискуете обрести не совсем здоровое потомство или сложности в зачатии.
Всегда, когда вы смотрите очередную телепередачу или читаете в журнале статью, где вас призывают отказаться от мяса, запугивают страшными болезнями, преждевременной старостью и предсмертной агонией, не верьте!
Это заказные мифы, созданные с целью пропаганды, выгодные тем, кто торгует «правильным питанием». Обычные люди, приверженцы травоедения, которые будут фанатично доказывать вам, что вы едите яд (мясо), просто не умеют самостоятельно мыслить и критически относиться к той информации, которая льется на них от манипуляторов маркетологов, которым это выгодно. Эти люди как марионетки в руках таких специалистов.
Маркетинг процветает во всем мире, это одна из самых прибыльных областей в современной экономике. Его изучают в крупнейших университетах мира. Он совмещает в себе не только рекламу и PR, но также психологию, исследовательскую научную работу, промоушен, и многое другое. Это огромная индустрия, в задачу которой входит продажа всего, чего угодно тем, кому это скорее всего даже не нужно. И им это удаётся!
Дорогие женщины, кормите своих мужчин мясом, не опасаясь за их здоровье! Мясо это источник необходимого белка, протеинов, это строительный материал нашего организма, это новые клетки, это обновление и поддержание всех жизненно важных органов жизнедеятельности, это, в конце концов, низкокалорийно и при том сытно. Всего в меру приносит только пользу.
Единственное, на что вам стоит обратить пристальное внимание это то, каким образом вы готовите мясо. Старайтесь реже пользоваться сковородками. Это, кстати, касается не только мяса. Запаха и вида вкусной поджаристой корочки можно легко добиться в духовке!
Будьте здоровы!
*** Предлагаю также ознакомиться: Самый вкусный ужин по мнению 98% мужчин
Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не потерять нас 😉
Будет еще много интересного!
—
Всегда с вами!
2018 © Девичья доля
Источник
Мясо для мужчин – больше пользы или вреда?
Казалось бы, к кому бы продукту не было двоякого отношения, но мясо в мужском рационе — это основа питания испокон веков. Так и есть, то есть было, когда мужчина добывал охотой себе и своей семье дичь. Ведь мясо это не только питательный продукт, но и основной источник животного белка, жиров, углеводов, аминокислот, а также витаминов и минералов. В особенности важен содержащийся в мясе цинк, от которого зависит уровень тестостерона (читайте «Цинк и тестостерон — неразделимые понятия»).
Так в чем же загвоздка? Все дело в технологиях выращивания скота, используемых в современной пищевой промышленности, основной негативный фактор из которых ложится на использование гормонов.
Почему используются гормоны? Почему в пищевой промышленности используются химикаты, которые со временем пагубно воздействуют на организм человека? Ответ на это вопрос прост: из-за денег.
Откорм животных идет лучше, если используются гормоны. Мясо животных, которым дают гормоны, обладают лучшими вкусовыми качествами, они быстрее набирают вес, дают больше молока, и как результат этого — прибыли будет больше. В настоящее время большинству животных на откорме (коровам, овцам, свиньям) даются специальные гормоны. Эти химические вещества часто вводятся животным путем имплантирования специальных капсул, которые медленно выделяют гормоны. Эти гормоны откладываются в жировых клетках животных, а мы употребляем такое мясо.
Химический состав употребляемого мяса
Гормоны, которые даются животным, обычно содержат зеранол (синтетический эстроген), прогестерон, меленгестрол (синтетический прогестерон, препятствующий возбуждению), треболон (синтетическое вещество с эффектами как тестостерона, так и эстрогена), а также непосредственно тестостерон и эстроген.
Конечно, количество этих веществ, содержащихся в мясе и молоке, очень мало — нанограммы (миллиардные доли грамма), однако со временем, когда целое поколение людей употребляет мясо с содержанием гормонов, эти вещества оказывают биологическое действие. В этом плане эстроген особенно вреден.
Недавно Национальный исследовательский совет Национальной академии наук США внес эстроген в список ракообразующих веществ. Избыток эстрогена в окружающей среде также частично является причиной:
- уменьшения количества спермы у мужчин в результате уменьшения выработки тестостерона;
- раннего полового созревания девушек-подростков (эстрогеновый дебют);
- увеличения случаев бесплодия как у мужчин, так и у женщин;
- учащения случаев рака груди.
Интересно, что эти проблемы не стоят так остро в странах третьего мира, где потребляется мало мяса и домашний скот не подвергается воздействию гормонов. Известно, что выработка спермы у мужчин развивающихся стран выше.
Сколько можно есть мяса без вреда для здоровья?
Ешьте мясо не чаще 2 раз в неделю. Пусть это будет говядина, баранина или свинина. Эти мясные продукты должны употребляться не постоянно. Если же вы едите мясо, ограничивайтесь двумя 50-граммовыми порциями, соответствующие по размеру колоде карт или куску мыла, в неделю. Конечно, это может показаться слишком мало, если обычно вы съедаете огромные куски стейка за один раз. Но помните, что с каждым кусочком вы поглощаете большое количество вредных веществ.
Не прекращайте есть мясо
— Послушайте, доктор, в мясе так много искусственных химикатов, может, мне прекратить его есть?
— Нет.
Тем не менее, я советую вам есть мясо, но в ограниченных количествах, в особенности потому, что основа мяса — холестерин, необходимый для выработки стероидных гормонов, в число которых входит тестостерон. Соблюдая вегетарианскую диету, вы не получите подобных веществ. Кроме того, мясо поставляет жизненно важные компоненты, такие как протеин.
Заменяйте мясо птицей
Хотя птичье мясо не застраховано от химикатов, в мясе курицы, индейки и другой домашней птицы меньше животного жира, чем в красном мясе, а значит, в нем сохраняется меньшее количество искусственных гормонов. (Чтобы как можно больше снизить поступление в организм таких веществ, удаляйте слой подкожного жира).
Ешьте рыбу более 3-х раз в неделю
Любая рыба очень полезна, особенно суши, так как они подаются в свежем виде. Но особенно рекомендуется: анчоусы, окунь, крабы, форель, палтус, сельдь, скумбрия, сайда, лосось, сардины, моллюски, креветки, тунец.
Рыба как продукт питания очень полезна. Во-первых, если вы употребляете «рыбный» белок, нужно ограничить потребление говядины, баранины и свинины. Во-вторых, многие виды рыб богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти сильнодействующие вещества помогают снизить артериальное давление, уровень холестерина и предотвратить сердечный приступ.
Источник:
Шафик Каадри «Фактор тестостерона», 2007.
Источник
Как мясо влияет на потенцию мужчин и тестостерон: польза и вред, отзывы
Мясные продукты традиционно считаются пищей мужчин. Большое количество животного белка, который содержит мясо, влияет на потенцию путем активизации синтеза мужских гормонов. Кроме того, это лучший строительный материал для клеток и тканей.
Мясо: польза и вред для мужчин
В продуктах из мяса содержится до 35% белка. В составе имеются и необходимые для мужского организма жиры, минералы, витамины. Железо принимает участие в процессе кроветворения. Производство гормонов во многом зависит от аминокислот, которые содержит мясо. Потенция остается на уровне за счет нормального уровня тестостерона и выносливости мужчины.
Остальные полезные свойства мясопродуктов:
- Мясной белок значительно лучше усваивается организмом, чем протеин, получаемый из овощей и злаковых;
- Жиры, содержащиеся в мясных продуктах, положительно воздействуют на печень;
- Постное мясо часто становится основой диетического питания;
- Помимо железа, в большом количестве содержащегося в мясной пище, в организм поступает необходимый фосфор, магний, калий и ценный для мужской половой системы цинк;
- Наличие витамина В12 необходимо для полноценной деятельности головного мозга и работоспособности нервных волокон.
Однако неумеренное потребление мяса может оказывать негативное влияние на организм. Оно заключается в следующем:
- Нарушение работы перистальтики кишечника. Именно поэтому при высокобелковых диетах обязательное условие – достаточное потребление клетчатки, содержащейся в овощах и отрубях;
- Переизбыток мясных продуктов в рационе ведет к возникновению заболеваний сердца, сосудов, нарушению метаболизма;
- Мочевая кислота, которая образуется в процессе усвоения мяса, вызывает болезни суставов;
- Обильное употребление мясопродуктов повышает количество шлаков, что нагружает печень и почки, которые начинают работать в интенсивном режиме для выведения токсичных соединений.
Важный аспект – правильный выбор мяса. При промышленном выращивании в корма добавляются гормоны роста и другие химические вещества, которые, попадая в человеческий организм, оказывают вредоносное влияние.
Приобретать животные продукты следует, руководствуясь следующими правилами:
- Проверенные магазины, где разделка происходит на глазах покупателя, и соблюдаются санитарные нормы;
- Летом покупать мясо, только хранящееся в холодильных установках;
- Более полезны продукты охлажденные, а не замороженные, последние теряют большую часть питательной ценности;
- Следует обращать внимания на развесной товар, а не упакованный в подложку.
Самые полезные виды мяса
ВАЖНО: полезные разновидности мяса отличаются высокой степенью усвоения, повышенным содержанием полезных веществ, минимумом жира. В этом случае, влияние мяса на потенцию будет положительным и обеспечит высокий уровень мужской силы на долгий срок.
Говядина
Наиболее полезным считается мясо животных, достигших 2 лет. Согласно современным исследованиям, говядина – лучшая пища для поддержания сексуальной состоятельности. Отличается высокими пищевыми качествами, достаточно калорийна и легко усваивается организмом.
Мясо бычков и коров содержит не более 12% жиров, за счет чего считается диетическим продуктом. В нем имеется 25% белка и креатин, данные вещества нужны для роста мускулатуры. Высокий процент железа обеспечивает нормальное питание клеток кислородом. Наличие цинка и ряда аминокислот способствует продуцированию мужского полового гормона. Незадолго до любовного акта рекомендуется стейк с кровью из свежей говядины. Подобное блюдо существенно повышает мужскую силу.
Рекомендуется приобретать говядину исключительно высшего сорта. Это:
- Филей;
- Грудная часть;
- Огузок;
- Оковалок;
- Спинная часть;
- Кострец.
Курица
Куриное мясо традиционно используется в качестве основы диетического рациона. Содержит большее количество белка и минимальное жира. Красные части – богатый источник железа. Также курица поставляет в организм необходимые витамины.
Основные полезные свойства продукта:
- Наличие полиненасыщенных жирных кислот делают курятину идеальной пищей для сердечников и людей с заболеваниями сосудов;
- Витамины группы B положительно воздействуют на состояние кожных и волосяных покровов;
- Повышенный уровень усвояемости способствует улучшению здоровья диабетиков и мужчин с ожирением и нарушением работы ЖКТ.
Положительное воздействие курицы на интимную сторону жизни заключается в придании мужчине сил, энергии и активизации производства тестостерона.
Кролик
Крольчатина – ценное и высокопитательное мясо. Рекомендуется в качестве основы меню для спортсменов и мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом.
Белок быстро и легко усваивается, жировая прослойка кроличьего мяса менее калорийна по сравнению со свиным жиром и салом других животных.
Потребление кролика оказывает положительное влияние по следующим направлениям:
- Позитивно сказывается на деятельности пищеварительной системы;
- Стимулирует насыщение мозга кислородом, что улучшает работу нервной системы;
- Нормализует состояние кровеносной системы;
- Гипоаллернность позволяет употреблять кролика людям, склонным к аллергии;
- Способствует реабилитации после операций и тяжелых болезней.
Благотворное влияние на половую систему заключается в содержании в мясе цинка, железа, калия и необходимых для мужчин витаминных групп.
Конина
Наиболее сбалансированное по аминокислотному составу белка мясо. Считается диетическим и маложирным.
Медики советуют перейти на рацион из конины для борьбы с ожирением. Также продукт полезен для восстановления сил и выносливости, реабилитации после травм.
Положительное воздействие конины на организм кроется в:
- Наличии витаминов группы B, которые регулируют метаболизм и стабилизируют психоэмоциональное состояние человека;
- Отсутствии аллергенов в составе;
- Устранении трудностей со сном;
- Укреплении защитных функций организма;
- Замедлении старения организма и профилактике новообразований;
- Нормализации состояния костной ткани;
- Активизации циркуляции крови и улучшении процессов кроветворения;
- Стимулировании перистальтики кишечника;
- Укреплении сосудистых стенок, выведении холестерина, предупреждении атеросклероза.
Нетрадиционная медицина активно использует конское мясо для активизации сексуальной состоятельности мужчин, улучшения сперматогенеза, повышения жизнеспособности и активности спермы, предотвращения бесплодия.
Оленина
Низкокалорийная красная дичь — оленина. В пищу нужно употреблять только мясо молодых животных. Продукт, полученный от взрослых животных, отличается жесткостью и волокнистостью.
Состав включает:
- Высокий процент белка;
- Обширный комплекс витаминов;
- Около 10 микроэлементов, среди которых необходимые для мужской половой функции цинк и селен.
Мясо оленя полезно для спортсменов и людей, страдающих лишним весом. Целебное воздействие на организм выражается в:
- Выведении из организма токсинов, канцерогенов, шлаков;
- Улучшении деятельности иммунной системы;
- Предупреждении развития онкологических заболеваний;
- Торможении процессов старения организма;
- Пробуждении аппетита;
- Понижении холестеринового уровня;
- Повышении устойчивости к внешним факторам стресса;
- Предотвращении анемии;
- Тонизировании организма.
Рацион народов севера более чем на 50% состоит из конины. Они уверены, что продукт – эффективнейший возбудитель, и, если ежедневно есть такое мясо, эрекция становится крепче, а тестостерон вырабатывается интенсивнее.
Влияние на потенцию и уровень тестостерона
Чтобы добиться положительного влияния мясопродуктов на организм, необходимо употреблять их в вареном, тушеном или запеченном виде. Такая пища обеспечивает нужный уровень насыщения и улучшает здоровье мужчины.
Постное мясо повышает тестостерон, активизирует уровень возбуждения, придает выносливости. За счет этих факторов мужчина способен к долгому и продолжительному половому акту. Если же обильно питаться жареной пищей, бургерами, сосисками – это приведет к росту уровня канцерогенов, холестерина, развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Как правильно и часто употреблять мясо в пищу?
Согласно исследованиям, человеку весом 60 кг требуется не более 50 г в день.
Приготовление пищи с такими расчетами затруднительно, поэтому рекомендуется употреблять мясные продукты в приемлемых количествах, но ежедневно. Диетологи советуют несколько дней в неделю питаться рыбой или сделать их вегетарианскими.
Способ приготовления – на пару, запекание, тушение. Некоторые сорта необходимо несколько минут кипятить перед основной варкой, чтобы «удалить» вредные вещества. В качестве гарнира оптимальны овощи, не содержащие крахмал – помидоры, капуста, огурцы и другие.
Отзывы
Согласно отзывам мужчин, которые регулярно употребляют постные сорта мяса, их состояние значительно лучше по сравнению со знакомыми, предпочитающими жирную и жареную свинину. При возникновении проблем с потенцией многие стремятся ввести в рацион постную курицу с овощами, и комментарии подтверждают, что такой подход хоть и не так эффективно как БАДы и таблетки, но работает!
Приобретать конину или оленину имеют возможность не все. Однако, пользователи форумов и мужских сообществ, регулярно употребляющие эти продукты, информируют о нормальном уровне эрекции и сексуальной активности.
Источник
Мясо для мужчин — необходимость или норма?
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять животную пищу. Вероятно, как только кусок первого, павшего в неравной борьбе, мамонта попал в желудок древнего человека, он решил, что отныне нужно питаться только мясом, переведя всю остальную еду в разряд «гарнира». И как-то сложилось исторически, что мясо считается «настоящей мужской едой», а женщины (ну видимо потому, что при дележе добычи им много не доставалось) — относятся к нему куда спокойнее.
Так ли нужно мясо для мужчин? Пожалуй, это один из самых спорных гастрономических вопросов. Сторонники вегетарианства и мясной «диеты» никогда не придут к общему знаменателю. Что же делать тем, кто не определился, какой рацион подходит именно ему? Прислушаться к своим ощущениям! Никто лучше, чем ваш собственный организм, не может знать, подходит ли ему животная пища. Если вы съели кусок говядины и через час почувствовали прилив сил и бодрости, то мясо — ваша еда. Но часто бывает как раз наоборот — мясо в желудке переваривается дольше, чем все остальные продукты. Именно поэтому оно дает долгое ощущение сытости, но вместе с тем на усвоение мяса уходит и много энергии. Поэтому с большей вероятностью, съев аппетитный бифштекс, мужчина испытает желание отправиться «на боковую», чем совершить новый трудовой подвиг. И хорошо, если потом корм пойдет, что называется, в коня…
Быстрая еда — медленная смерть
Многое зависит от того, что именно мы называем мясом. Если для вас это фаст-фуд, то обещанных бонусов от поедания «прожаренного башмака» не ждите. Быстрая еда не поднимет ни уровень тестостерона, ни гемоглобин в крови, не снабдит организм нужным ему белком. Дело в том, что мясо, как таковое, способствует выработке тестостерона. Однако современная западная мясная промышленность выращивает животных и птиц (свиней, кур, коров) с использованием противоположности тестостерона — женского гормона эстрогена и продуктов из него. Поедание такого мяса (весь фаст-фуд лепят из него) вызывает противоположный эффект и ведет к увеличению уровня женского гормона в организме мужчины. Поэтому мужчинам, не придерживающимся вегетарианской диеты, желательно приобретать мясо не в супермаркетах, а по возможности на рынках, продукцию на которые поставляют российские крестьянские и фермерские хозяйства, где для корма животных пока не применяются гормональные препараты.
Не в меньшей, а может и в большей степени выработке тестостерона способствуют и другие продукты — крупы и злаки, ржаной хлеб и хлеб из муки грубого помола, орехи, овощи, зелень, а также молочные продукты, дичь, рыба и морепродукты. Поэтому традиционная испанская паэлья с креветками, мидиями и осьминожками, французский грибной жюльен или русская зернистая икра — ничуть не худший, а скорее, лучший афродизиак («пища любви»), чем фунтовый бифштекс, на переваривание которого уйдет немало ценной «мужской силы»
Ученые из Кливлендского университета утверждают, что длительное и частое употребление мяса делает мужчину агрессивным. Но тестостерон тут вовсе не при чем. Мужской гормон в больших дозах способствует повышению активности и выносливости. Настоящая мужская сила дружит со спокойствием. А агрессивность — как раз признак бессилия и…проблем с печенью.
Что касается гормонов, то по содержанию оных, мясо все-таки безусловный лидер. И это касается не только пресловутых половых гормонов, но и гормонов стресса. Дело в том, что животные, как правило, чувствуют приближение смерти. И в момент гибели, какой бы «гуманной» она ни была, согласно стандартам мясо-молочной промышленности разных стран, у них происходит выброс этого гормона. И споры о том, безвредны ли дозы этих гормонов в термически обработанном мясе, ведутся уже не одно десятилетие.
Все же главный аргумент необходимости мяса для мужчин — это незаменимость животного белка. Белок для любого живого организма (не только мужского) действительно незаменим. Именно в мясе содержатся все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Но при длительной термической обработке большая часть аминокислот просто разрушается. Поэтому и польза «погибшего» на огне мясного белка сомнительна. А нужные аминокислоты вполне можно получать из растительной пищи и молочных продуктов — если правильно составить рацион.
Железо. Сторонники вегетарианства утверждают, что в том мясе, которое мы едим, нужного нашему организму органического железа нет: в жареном и вареном мясе железо переходит в неорганическую форму: оно не только не усваивается, но и отравляет наш организм — в первую очередь бьет по печени. Это все равно, как, если бы мы облизывали ржавый железный прут — та же польза. В этом смысле гораздо более мужская еда — гречка и свекла, где железо находится в биодоступной форме при условии минимума все той же термической обработки. И если непрожаренное мясо чревато отравлением, то не доварить гречку и дать ей настояться — даже полезно.
Привычка свыше нам дана
Если Вы решили, что без животной пищи вам никуда, то для начала уясните, что безвредная для мужчины дневная норма мяса — 20% от суточного рациона. Дальше — выбирайте способ приготовления, чтобы как минимум не навредить себе.
Самый полезный способ приготовления — на пару. Большая часть витаминов и микроэлементов при правильно выбранном времени приготовления сохраняется. А вредоносные микроорганизмы — как раз погибают. Особенно, если добавить специи. ОК, согласны, чтобы заставить мужчину готовить мясо на пару, нужно, чтобы произошло что-то абсолютно из ряда вон выходящее. Поэтому идем дальше.
Запеченное в духовке (аэрогриле, электрическом гриле) мясо — второй по полезности способ. Главная польза мяса-гриль заключается в том, что под воздействием температуры с него стекает жир. В таком мясе меньше холестерина. И если не перестараться со временем приготовления, есть шанс, что полезные микроэлементы там тоже останутся.
Шашлык. Мясо, приготовленное на открытом воздухе, пожалуй, самый естественный способ его приготовления. Но, чтобы шашлык адекватно воспринимался организмом современного, изнеженного рафинированными продуктами мужчины, нужно знать несколько правил его приготовления.
Брать только парное (ни в коем случае не замороженное) мясо, в котором на 2/3 больше полезных веществ, и куда меньше вероятность, что оно приехало к нам из солнечной Бразилии, где животину кормят гормонами и генно-модифицированными кормами.
Катализировать гидролиз (расщепление) белков. Проще говоря — правильно мариновать продукт. В чем мариновать — в вине, уксусе, кефире, соках (лимонном, ананасовом, киви, луковом и т. д.— естественно, свежевыжатых, а не консервированных) — дело вкуса. Все эти жидкости расщепляют животный белок, делают мясо мягче, а, следовательно, помогают его переваривать желудку. Мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде, в металле и пластмассе — нельзя, так как кислота на них тоже воздействует, и в мясо выделяются нежелательные «примеси».
Добавить полезные вещества (приправы) — перец, куркума, кумин, гвоздика и т.д. — все они обладают уникальными свойствами и обогащают любую пищу, в том числе, и мясную.
Подобрать правильную температуру приготовления. Специалисты знают, что каждый вид мяса требует своих углей. Например, шашлык из индейки, курицы, рыбы советуют готовить на менее «горячих» сосновых углях, свинину — на березовых и т.д. Это важно, потому что пережаренное мясо богато канцерогенами, которые, безусловно, ни к чему на вашем столе. Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: курицу, говядину, свинину, баранину.
Курица. Вот вам вариант маринования. Смешайте кукурузное масло, лимонный сок и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место. Для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки.
Свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов. Еще вариант — маринование в репчатом луке. Просто нарезаете килограмма 2-3 лука кольцами, перекладываете мясо, добавляете специи, какие нравятся, и ставите под гнет.
Говядину замаринуйте в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец. Говядина маринуется дольше остального мяса.
И последнее. Вопрос этичности. Стоит ли поедать «трупы убиенных животных» — каждый выбирает для себя. Лев Толстой перестал есть мясо, когда увидел, как убивают быка. И прожил не короткую, в общем-то, жизнь. Многие мужчины отказываются от мяса, когда замечают, что без него в организме куда больше сил, а в душе — куда меньше злобы. Так ли это? Чтобы это понять, наверное, стоит попробовать оба варианта питания. Откуда вам знать, что мясо для мужчин — это плохо, если вы с детства питались только им?..
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Источник