Можно ли есть мясо если в нем запеклась кровь

Можно ли есть мясо с кровью?

Среди гурманов считается оригинальным и вкусным блюдом мясо слабой прожарки. Кулинарные традиции многих стран включают сырое мясо и рыбу, предназначенных для ежедневного употребления, без страшных последствий для человека. В чем заключается его польза или возможный вред для человека?

Опасность употребления в пищу сырого мяса

Медицинская точка зрения однозначна: есть сырое мясо небезопасно. Возможность заражения паразитами и инфекциями (сальмонеллез, токсокплазмиоз) очень высока, даже если продукт прошел строгий ветеринарный контроль. Важное значение имеет происхождение мяса, ведь сырье от неизвестного производителя многократно повышает риск заболеваний и инфекций, является потенциальным источником личинок паразитов.

Поэтому термическая обработка желательна для нейтрализации возбудителей опасных заболеваний, и чем она будет дольше, тем лучше. Вопрос о времени обработки будет индивидуальным для каждого вида мяса, чем оно выше, тем меньше риск заражения возбудителями заболеваний.

Сама формулировка «мясо с кровью» неверна, так как мясо не содержит крови, она полностью выходит из туши при убое. Выделяемый сок говорит не о содержании крови, а о степени кулинарной обработки продукта, поэтому «бифштекс с кровью» считается блюдом на любителя.

Польза мяса в слабой термической обработке

Натуральное мясо обладает высоким содержанием незаменимых белков и аминокислот, незаменимых для создания мышечной массы. Благодаря наличию ферментов и питательных веществ, оно легко усваивается организмом и улучшает пищеварение. Сырое мясо лучше насыщает, чувство голода дольше не появляется, при этом улучшается иммунитет. Состав крови при употреблении в пищу этого продукта меняется незначительно, что не вызывает стресса для организма.

Минусы слабой прожарки

Зачастую невысокое качество сырого продукта вызывает заражение паразитами и кишечными инфекциями. Поэтому необходимо уделить внимание соблюдению правил выбора сырого мяса.

  • Не покупайте мясо на дешевых рынках и у непроверенных поставщиков. Если оно пролежало долгое время на открытом прилавке, его качества значительно ухудшаются из-за развития бактериальной среды.
  • Наличие следов крови повышает риск развития инфекций.
  • Серый или желтоватый оттенок, неупругая структура говорит о старении продукта, который не стоит покупать.

Какое мясо можно есть сырым?

Наиболее безопасными считаются стейки «с кровью» из премиальной говядины высокого качества. Для этого продукта рекомендована минимальная прожарка с минимум специй, и его можно даже испортить, хорошо прожаривая. Этим оправдана завышенная цена такой продукции.

Курица или индейка не подходят для употребления в слабо поджаренном виде из-за специфического вкуса сырого продукта. А свинину нужно жарить как можно дольше из-за ее плотной структуры и высокого содержания бактериальной среды.

Таким образом, риск при поедании мяса в слабой термической обработке минимален, если это хороший стейк из мраморной говядины от проверенного производителя, в остальных случаях лучше отдать предпочтение термической обработке.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!

Читайте также другие популярные статьи нашего канала:

Безопасно ли есть сырые яйца?

Можно ли есть мясо волка?

Едят ли мясо лисы?

Источник

Что за красные кровавые точки на мясе или мелкие кровоподтеки в мясе?

Что за странные кровяные пятна в мясе?

Купила кусок свинины, с виду нормальный. Разрезала. Первый раз вижу. что это?

Y7
[171K]

более года назад

Ну на самом деле такие кровоподтеки встречаются довольно часто. Свидетельствуют они о неправильной технологии бойни животного. Животное оглушили, у него повысилось давление и лопнули капилляры.

Мясо с такими красными точками и кровоподтеками есть можно. Вообще если есть сомнения в его качестве, то лучше покупать его в специализированных магазинах, где проверяют качество и имеются все сертификаты на него.

система выбрала этот ответ лучшим

Simpl­e Ein
[135K]

2 года назад

При покупке мяса большинство обращают на внешний вид, свежесть мяса. Никто не знает, что находится внутри куска.

После покупки куска мяса, его дальнейшей разделки хозяйка может столкнуться с кровавыми точками внутри куска.

Нет ничего страшного в кровавых боровых вкраплениях на кусках мяса. Да, это выглядит непривлекательно. Мясо можно смело готовить.

Подобные точки могут возникнуть при неправильном убое животного. Или после убоя плохо слили кровь, остались кровоподтеки.

Кошка Муроч­ка
[306K]

более года назад

Мне тоже не раз попадалось подобное мясо, это случается при неправильном забое животного.

Если мясо свежее, без душка, то его можно готовить, кровоподтеки можно попробовать смыть водой.

Если не смываются, а они вас смущают, то просто аккуратно их срежьте.

Из такого мяса можно приготовить отбивные, котлеты и другие блюда, главное, чтобы мясо свежее было.

-Irink­a-
[175K]

более года назад

Не стоит переживать и смущаться при виде мяса с кровавыми точками, кровопотеками. Такое явление, как красные вкрапления в мясе вполне естественный процесс, ведь в свежем мясе они довольно часто встречаются.

Причиной их появления чаще всего является неправильный убой животного, либо то, что была плохо, не качественно слита кровь с животного. Данные вкрапления являются причиной того, что произошли капиллярные кровоизлияния.

Готовьте смело такое мясо и не переживайте по этому поводу.

Марин­а Волог­да
[208K]

более года назад

Мясо с кровяными точками не редкость. Некоторые хозяйки, которые впервые видят такой кусок мяса, конечно же пугаются, все ли хорошо с ним и можно ли его готовить в пищу.

Но давайте вернемся к нашему мясу. Если говорить с научной точки зрения, то такое явление называется эхимозис. Это кровоподтеки, которые образуются при убое животного.

Говорить о причинах не буду, так как их несколько, почему такие вот кровоподтеки образуются. Но могу сказать, что это не редкость, пугаться не стоит. Даже у тех, кто бьет сам своих хрюшек в мясе тоже могут попасться такие вот красные точки. Употреблять в еду можно, не стоит бояться.

Бекки Шарп
[69.8K]

более года назад

Мне тоже попадалось такое мясо. На разрезе красные и бурые вкрапления. Видела такое на свинине, свиное мясо светлое и вкрапления бросаются в глаза.

Такие вкрапления происходят из-за капиллярных кровоизлияний. Это то же что у людей гематомы. Вторая причина — неправильный забой. Животное испытывает стресс. Не соблюдена технология забоя.

Это чисто косметический дефект, на вкус и качество не влияет.

Peres­vetik
[870K]

более года назад

На самом деле ничего страшного в этом нет. Если вас сильно смущают такие сгустки крови в мясе, то вырезайте их. Но сначала просто попробуйте промыть хорошенько мясо проточной водой.

Эти пятнышки, не что иное, как сгустки крови.

При забое бывает так, что кровь тромбуется такими сгустками. Мясо можно кушать спокойно и вреда оно не принесет организму.

Такие пятнышки могут появится во время забоя животного, потому что было нарушение в самом процессе.

Это называется капиллярным кровоизлиянием, и остаются такие точки.

Мойте мясо хорошо, а затем используйте по назначению.

На первое или второе блюдо, можно запекать его.

Kredo
[39K]

более года назад

Нужно тщательно изучить содержимое контрастирующих каналов и убедиться, что это кровяные сгустки. Некоторые вкрапления напоминают личинок каких-то существ, именно это необходимо исключить и тогда можно заняться приготовлением мяса. Возможно, нужно мясо подвергнуть более длительной тепловой обработке, однако обнаружив в приобретенном куске мяса такой изъян, по-возможности, до приготовления, запросить у продавца заключение санитарных служб.

12777­1
[202K]

более года назад

Да, такое мясо вполне может попасться на рынке. Пугаться этого не стоит.

Конечно, такой внешний вид может сразу напугать, так как это выглядит это пугающе.

На самом деле такие пятна свидетельствуют о том, что животное неправильно забили.

Такое мясо вполне можно есть, ничего страшного здесь нет.

Kevin­78
[8.5K]

2 года назад

Это сосуды, видимо у животного было повышенное давление крови. Ничего страшного в этом нет, возможно животное было старым, корова с фермы или старый племенной бык.

Vener­aD
[107K]

более года назад

Выглядит конечно такое мясо не особо красиво. Эти мелкие красные точки пугают. Кажется, что с мясом что-то не то. И конечно многие хозяюшки просто побоятся готовить из такого мяса.

Но оказывается мясо с подобными точками пригодно для пиши. Готовить из него можно.

Появляются такие точки во время убоя, когда процесс был с какими то нарушениями. Получается убой был неправильным, и вот итог, кровавые точки на мясе.

юлия0­3
[76.8K]

более года назад

Мне несколько раз попадалось такое мясо. Сначала я была напугана, так как думала что такое мясо нельзя есть,так как внешний вид его мне не внушали доверия. Но потом мне сказали, что красные пятна на мясе появляться могут из-за того, что неправильно забили животное. Такое мясо можно есть, если оно не имеет посторонних запахов.

Знаете ответ?

Источник

Можно ли есть мясо с кровью

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Читайте также:  Морской таракан можно ли есть

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

и что такое эта кровь на самом деле

Можно ли есть мясо с кровью

  • Авторы

  • Иллюстратор
    Денис Ляшкевич

Мясо с кровью вызывает у людей противоположные чувства: у кого-то — сплошную радость, у кого-то — тревогу. И то, и другое вполне понятно.

Так можно ли есть мясо с кровью? Какое? А кровь ли это вообще? И если на последний вопрос все дают один и тот же ответ, то на первые два можно получить противоречивые мнения, и все из-за разницы санитарных норм разных стран.

Рассказывают Людмила Минаева (старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома, кандидат технических наук ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и шефы, которые работают с мясом каждый день, — Булат Ибрагимов («Артель», Казань), Петя Павлович (мастерская «Петя и мясо») и Павел Поцелуев (шеф ресторана «Жажда крови»).

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Источник

Мясо с кровью

Вегетарианцам лучше этот пост не читать.

Давайте поговорим про говядину. Друзья, запомните очень важную вещь: в стейках крови нет. Нельзя приготовить стейк с кровью. Вообще никак. Мясо может быть сырое, средней прожарки или пережаренное, но с кровью оно не будет никогда. Всю кровь из туши выпускают на скотобойне. Если кто-то вам говорит: «Я не люблю мясо с кровью», – значит, человек ничего не понимает в мясе, и дальше его мнение можно не учитывать.

Читайте также:  Хорек задушил кур можно ли их есть

Почему в мясе не может быть крови? Потому что, вся кровь остается на скотобойне. Как это происходит? Животное оглушают пневматическим пистолетом, иногда оглушают током или газовой смесью. Дальше ножом вскрывают артерии и вены в области шеи с целью обескровливания. Все происходит очень быстро, кровь буквально за секунды выливается из туши. Все. Если что-то и остается, то в процессе разделки (а этот процесс длится около часа) кровь полностью покидает тушу.

То, что вытекает у вас из куска сочного стейка – это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной.

Теперь мы обсудим второе важное заблуждение. Можно ли есть сырое мясо?

Можно. Блюда и сырого мяса есть во многих кухнях. Сашими, карпаччо, крудо, тар-тар или строганина. Вам наверняка знакомы эти названия. Конечно, не все мясо можно есть сырым. Свинину и курицу лучше хорошо прожарить, а вот у утки риск наличия паразитов гораздо меньше, так что утиную грудку готовят до прожарки medium rare. Говядину можно есть любой прожарки.

Конечно, я имею в виду хорошую говядину. Если вы купите кусок мяса непонятно где, то я бы не советовал вам есть ее полусырой. Но если вы покупаете так называемую премиальную говядину от известного производителя, то бояться нечего. Излишняя температурная обработка портит говядину. Не для того вы платите несколько тысяч рублей за килограмм мяса, чтобы его пережарить.

01. Давайте что-нибудь пожарим.

Читайте также:  Можно ли выписаться с квартиры где есть долг

02. Мои любимые «Томагавки» из Воронежской области. Мясо хорошей мраморности.

03. Перед приготовлением лучше срезать лишний жир. Есть вы его все равно не будете (скорее всего), а так жир начнет таять и гореть. У меня в этот раз не было возможности срезать жир, надо было сделать фотографии с огнем.

04. Кость лучше опять же обернуть фольгой, иначе она может загореться, и будет неприятный запах от нее.

05. Первым делом надо несколько минут обжарить мясо с двух сторон на раскаленном гриле. Я делаю это при температуре 350 градусов. На поверхности мяса образуется корочка, которая удерживает сок.

06. Дальше можно убавить жар и довести мясо до нужной прожарки.

07. Понять, что мясо готово, можно на ощупь, если у вас есть опыт. Или использовать термометр. Средне-сырая прожарка (medium rare) – это 52-57 градусов, средняя – около 60, дальше вы начинаете портить мясо. Важно понимать, что снимать мясо надо за 5 градусов до готовности, ведь после того как вы снимете мясо, оно продолжит готовиться, пока вы его не разрежете.

08. Так как я не срезал жир, при переворачивании он иногда попадал на горелки и вспыхивал. Это вспышка на доли секунды не вредит мясу.

09. Все готово!

10. Жир в некоторых местах подгорел, как и сама кость. Это нестрашно. Главное – сохранить сок. Вкус мяса должен быть насыщенным и ярким. Ням-ням!

11. Через 5 минут можно разрезать! Medium rare, который получился почти medium (передержал).

12. Medium rare, который получился отлично. К сожалению, фотография не может передать аромат этого стейка.

13. Прекрасная корочка, защищает сочное свежее мясо воронежской коровки!

Но у вас может быть своя точка зрения на мясо. Расскажите мне, как вы жарите стейки?

Любите ли мясо с кровью?

———————————————
Советую подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
Одноклассники
___________________________

Блог обновляется очень часто, поэтому пропустить что-нибудь интересное не так уж и сложно. Специально для таких случаев у меня есть email-рассылка. Это красиво оформленная подборка самых важных постов за прошедшую неделю для тех, кто заходит сюда нечасто. Одно письмо каждые семь дней — обещаю, что никакого спама вы от меня не получите. Если надоест, вы от нее легко отпишетесь. А если вдруг закроют ЖЖ и запретят соцсети, у нас с вами будет рассылка, это как тайный клуб:

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях

Источник