Можно ли есть мясо енота

Охота ночью: Если не ешь, не убивай!

Многие охотники следуют определенным этическим и моральным принципам, когда речь заходит о животных, на которых они ведут охоту. Некоторые охотники твердо верят, что охотничья этика и мораль диктуют свои правила – вы должны есть то, что убиваете! Но могут ли эти принципы реально применяться к животным, на которых чаще всего охотятся ночью?

В ночное время суток, разрешено охотиться на животных, которые считаются хищниками или вредителями. Поэтому, некоторые охотники думают, что этически допустимо убивать таких животных, даже если не планируют употреблять их в пищу, ведь они следуют другим моральным принципам – спасают сельскохозяйственные культуры или скот.

Животные, на которых обычно охотятся ночью

Прежде чем вы начнете читать основную часть статьи, полезно вспомнить типы животных, на которых обычно охотятся ночью. Конечно, это не полный список, но в большинстве случаев, ночная охота ведется именно на этих животных:

· Кабаны
· Еноты
· Рыси
· Лисы

Кабаны являются ярким представителем животного мира, которых рассматривают как полноценную еду. Однако, те же еноты, могут быть довольно распространенным блюдом в некоторых регионах и странах. Очень редко, кто из охотников употребляет в пищу мясо лисицы или рыси.

Конечно, почти любое мясо можно употреблять в пищу. Большинство проблем связано с заболеваниями животных и неправильным приготовлением мяса. Например, недоваренное мясо, может стать источником многих серьезных заболеваний!

Можно ли употреблять в пищу диких кабанов?

Почти каждый охотник ответит – да! Однако следует учитывать, что мясо диких свиней может быть переносчиком почти 24 заболеваний. Большинство из них связаны с употреблением недоваренного мяса. Употребляя в пищу такое мясо, нужно убедиться, что внутренняя часть, тщательно проварена.

Употребление недоваренного мяса, не единственный источник риска. Например, мясо дикой свиньи может привести к болезни, которая называется бруцеллез. Человек может подхватить болезнь через контакт с зараженной кровью животного. Поэтому врачи, всегда рекомендуют надевать резиновые перчатки при обвалке туши.

Можно ли есть мясо енота?

Енотов можно встретить на Дальнем Востоке РФ. Некоторые охотники употребляют это мясо, но всегда нужно следовать мерам предосторожности. Следует понимать, что еноты могут переносить страшную болезнь – бешенство. Они занимают второе место после летучих мышей по фактору риска. Также, они не являются чистоплотными животные, их очень часто можно встретить на помойках в кучах мусора. Поэтому мясо енота, необходимо тщательно обрабатывать перед употреблением.

Вкусное ли мясо рыси?

Обычно охотники не едят рысей. Причина кроется в том, что рысь — это самый близкий родственник обычной домашней кошки. Как известно, мясо последних не употребляют в пищу по ряду причин. Оно очень жёсткое и имеет специфический вкус и запах.

Стоит отметить, что риск заражения бешенством при употреблении мяса рыси, намного ниже, чем у других животных. Эти хищники не входят в список основных носителей опасного заболевания. Тем не менее, охотник всегда должен принимать надлежащие меры предосторожности.

Можно ли употреблять в пищу мясо лисы?

Лисы очень тесно связаны с собаками, возможно, поэтому их очень редко употребляют в пищу. Однако если отвечать на вопрос, можно сказать – да. Мясо лисицы можно употреблять в пищу, после тщательной обработки. Но следует понимать, что лисицы являются частыми переносчиками бешенства. Поэтому фактор риска намного выше. Большинство рисков связано именно с этой проблемой.

Источник

Можно ли есть мясо волков, собак, енотов, лис? Чем оно полезно/вредно?

Леля8­0
[22.2K]

7 лет назад

Это мясо падальщиков и вряд ли оно полезно, но как говорит мой муж-охотник, при желании съесть можно все. А что разве редки случаи, когда этих животных ели, например, в блокадном Ленинграде, съели и кошек и собак и лошадей, и никто от их мяса не умер, наоборот многие выжили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Апрел­и
[45.6K]

более года назад

КАк-то ехала в такси, и водитель рассказывал что он «ходит на медведя», радовался что мясом запасался надолго, но это он так считает, а вообще мясо таких хищников лучше не кушать, оно может быть зараженным, потому как лиса и медведь, енот, не домашние животные, а хищники, вероятно и эхинококкоз заболевание может получиться, и другие болезни от которых долго лечиться у инфекциониста да еще и не вылечиться, так что опасность большая.

Курсанты заразились эхинококкозм, вероятно съели больное мясо собаки, такая версия звучала, и курсанты теперь навсегда больные и инвалидность получили после операций.

Елеон­а
[35.2K]

7 лет назад

Есть можно и человечину. Не съедобного мяса нет, особенно если хорошо приготовить. Но как быть с моральной стороной? Я не человечине — здесь объяснять не надо. Человек «брезгует» мясом хищников не потому, что оно у них плохое, а потому в них он видит подобных себе. Я бы даже сказала, что это на каком-то генетическом уровне. Истребление хищников чревато экологическими катастрофами и проблемами, поскольку они сдерживают численность травоядных. Да и в качестве источника постоянного пропитания хищники не рассматриваются, потому что их в природе сало и размножаются они медленно. Что касается корейцев и китайцев, которые едят собак, так это исключение из правил, подтверждающее правило. Я бы сказала, что это извращение сродни каннибализму. И осуждается оно всеми другими народами. И по мере гуманизации общества в этих странах к собакам начинают относиться не как к ресторанному блюду.

Шпиц
[52.3K]

более месяца назад

Я бы не стал кушать мясо этих животных, которые тут перечислены. Но многие не брезгают, и могут полакомится и мясом этих животных. Для кого-то это отличный деликатес, и этим мясом они могут просто наслаждаться.

Можно есть любой мясо, кроме откровенно ядовитых животных.

Указанных в вопросе животный тоже едят, по крайней мере половину из них уж точно — у собак мясо, у лисы жир, енотов и волков тоже едят в «голодный год»…

Другое дело что готовить мясо этих животных следует особенно тщательно, потому как при ненадлежащей обработке, в мясе могут остаться возбудители заболеваний переносимых этими животными. Скорее всего из-за риска что либо «подцепить» их мясо и сочли «не вкусным» и «не съедобным»

Но все познается в сравнении — если рядом будет телятина, собачину не выберут. Но если человек не ел несколько дней, он и на сырую собачину будет заглядываться…

Чук и Гек
[8.2K]

7 лет назад

Мясо собак едят в корейской кухне. И это делают не только корейцы,а люди практически всех национальностей. Многие люди очень любят корейскую кухню. А на счет полезности,то собачий жир используют при заболевании туберкулеза. Да и при простуде блюда из собачатины в корейском ресторане пользуются большим спросом. Так что от собаки одна только польза. А волков,лис,енотов насколько я знаю не едят.

Алекс­андр Голов­ач
[3.6K]

7 лет назад

Можно кушать все. Собак, волков, котов, лис, енотов, а также червяков, гусениц, тараканов, и вообще все, что шевелится. И бегает. Но есть такая штука, как КАРМА. И если мы убиваем например енота и едим его, то по закону Кармы, мы должны получить такие же, страдания. Как получил этот енот.

Поэтому, зачем питаться трупами. Существует множество полезных продуктов без насилия и плохой Кармы.

sanek­682
[12.5K]

3 года назад

Как правильно сказали, мясо этих животных можно кушать, но не желательно. Они все имеют специфический вкус, и даже тщательное вымачивание этих животных не принесет ни каких результатов, чтобы избавиться от запаха. В России вряд ли есть гурманы, которые употребляют их в пищу. А вот в Дании, разводят лис на мясо.

Красн­ое облак­о
[221K]

более месяца назад

Корейцы любят собак, а значит и волков в принципе есть можно.

Остальные перечисленные животные тоже в пищу употребить можно и даже нужно если речь об экстремальной ситуации и остро стоит вопрос выживания.

Охотиться специально на этих животных из-за мяса я бы не стал.

Знаете ответ?

Источник

Что с енотами делать?

ВВЧ 15.01.2007 — 10:57

Читайте также:  Можно ли есть соленые огурцы и пить кефир

Поймал в выходные 3-х енотов.
Двух — абсолютно живыми и здоровыми, одного — довольно основательно покалечила лайка (не успел вовремя через болотину перелезть и собаку оттащить).
Первых двух после недолгих размышлений пришлось отпустить. Последнему пришлось облегчить страдания и забрать с собой — шкурку выделаю.

А что вообще делают с енотами? Отпускают, или это ценный трофей? ????

ЗЫ. В лесу воды столько, что зачастую в болотниках утонуть можно. И это — середина января! Почки на деревьях набухли. Трава зеленая. Вот млин аномалия!

dikiy 15.01.2007 — 11:19

Шапки шить.
А вообще промысловики шкурки сдают…..

Ernst 15.01.2007 — 12:18

Может как обычно — побольше жареного лучка,морковки и тушить в сметанке часика три ;-)?

ВВЧ 15.01.2007 — 12:38

Дык, вот и спрашиваю у знатоков. А то вдруг, еноты — это не только ценный мех…
????

Vict 15.01.2007 — 13:01

Еноты, как я понимаю — енотовидные собаки. Корейцам отправить надоть… ????

capitan 15.01.2007 — 14:02

Люди, а правдо може кто ел? А то в прошлом году пока его у собаки отобрали он уже был не жилец.Был декабрь.До этого трое выходных проходили в пустую. Ошкурили и смотрим на него- сала два пальца, мясо розовое , красивое. Стоим друг друга уговариваем , что енот все таки собака, а бросать так жалко. Главное запаха вообще ни какого. Лежит чисто егненок. Так и бросили.
Я все вспоминаю как в свое время с большим удивлением прочитал в «Радоль» (книга такая про охоту, ну очень душевная . кто не читал очень советую) что очень вкусное мясо у рыси. Так может и енот не собака. (корейцев просьба не беспокоить)

Vict 15.01.2007 — 14:19

В рационе у ЕС не только безобидные ежики, ужики. Он еще и падалью питается. Причем не всегда свежей. ???? И на гельминтов нарваться можно, и на бактериоз какой-нть. Я бы не стал в рацион свой пускать. Разве что только в голодный год после недельного вымачивания в хлорке. ????
Лисье, волчье, воронье мясо ведь не едим…

Vict 15.01.2007 — 14:22

Кстати, алабайчики на базе, где мы жили, с удовольствием поедали сырое мясо и отходы от разделанного зайца, и совершенно равнодушно отворачивались от куска лисятины. Почему?

Ochotnik 15.01.2007 — 14:42

Зажралися ????

ВВЧ 15.01.2007 — 14:55

Ochotnik
Зажралися ????

????

capitan 15.01.2007 — 15:03

Дык я не говорю , что его надо есть я просто спрашиваю. Что волк , что лиса — воняют , а этот гад даже не пах. А ворон кстати многие охотники едали. По поводу рыси я потом всем рассказывал и мужики в Карелии говорили , что тоже с удовольствием едят . А она кстати типа кошка и падалью я думаю тоже не брезгует. Но я не вкоем случае не настаиваю. Я самом пока говорю «енот» — то вроде как про дичь , а как енотовидная собака — так потому и бросили.

Vict 15.01.2007 — 15:05

Ochotnik
Зажралися ????

Не-а. Не угадал. Видел бы их тощие бока. А аппетит! Жуть…
Однако от лиса отказались. То ли потому что собаке собачатину не положено, то ли еще по какой причине. Я так и не понял.

capitan 15.01.2007 — 15:09

Я так думаю , что если бы я пару-тройку дней по лесу , заблудимшись , пролазал , то сметелил бы того енота за милую душу .
Сейчас рассказывал бы вам какой он с-ка вкусный.

Ochotnik 15.01.2007 — 15:18

Ну чтож — теж корейцы при виде собаки слюной исходют,а тут ЕНОТ.
Поделитесь потом вкусовыми осчучениями ????

capitan 15.01.2007 — 15:29

Да не буду я пока его есть. Я думал мне все хором скажут — дурак ты Коля выкинул такую вкуснятину, а вы наоборот — если ты дурак то ешь. Злые вы короче.

Vict 15.01.2007 — 15:32

А вот байбак вкусен. Этт-то точно. ????

Ochotnik 15.01.2007 — 15:33

Неправда ваша ????
Я по доброму интересуюсь.
Рысь,белку,ондатру ел,последних с удовольствием ????

BGH 15.01.2007 — 15:35

При Иване Грозном рысь считалась царским блюдом и простолюдинам ее есть было ЗАПРЕЩЕНО! О как.

Ochotnik 15.01.2007 — 15:38

Мясо схоже с курятиной,но меня «убил» сладковатый привкус ???? (на ум пришло несколько неприятное сравнение).

BGH 15.01.2007 — 15:43

Человек?

Ochotnik 15.01.2007 — 15:45

????
Жил у нас на болотах(царствие небесное)дядя Боря-Леший — из ветхозаветных «каторжан».
До сё перед глазами его затуманенные глаза и мягкий голосок:»Человечинка-то то сочная,слатенькая…» БРРРРР ????

ВВЧ 15.01.2007 — 15:48

Николай, белка, она ж маленькая… Чего там есть-то? Неужто и белок едят?

Ochotnik 15.01.2007 — 15:54

В глубокой молодости,когда занимался промысловой охотой,за день этих белочек собиралось до двух десятков и самому хватало и собачкам.
Обычно себе самое объёмное ????(передки и задки) — четвероногим всё остальное.

ppaganell 15.01.2007 — 16:04

ВВЧ
Николай, белка, она ж маленькая… Чего там есть-то? Неужто и белок едят?

Окорочка. Едят. Вней кроме ног задних и есть то нечего….
А так мясо как мясо ,тёмное только.
Человеченку чемто напоминает ????

Читайте также:  Можно ли есть виноград при болезни желчного пузыря

зы. А остальное как совершеноо точно заметил Ohotnik лаечки очень уважают. Передки я правда не ел. Тока окорочка.

ВВЧ 15.01.2007 — 16:13

Вечером зайду в зоомагазин — белку повнимательней разгляжу. Может это я раньше по невнимательности там мясистых задних лапок не замечал ???? ????

ppaganell 15.01.2007 — 16:38

ВВЧ
Вечером зайду в зоомагазин — белку повнимательней разгляжу. Может это я раньше по невнимательности там мясистых задних лапок не замечал ???? ????

Можешь там же в магазине с неё шкурку «чулком» снять что бы лучше разглядеть ???? .И когда обдирать будешь аккуратнее чтобы шерсть не попала на мясо. Её потом хрен отмоешь, и придётся волосатенькие окорочка кушать.
Порция- 4-6 шт.( не мясистые оне нихрена ) ????

ВВЧ 15.01.2007 — 16:46

ppaganell
Можешь там же в магазине с неё шкурку «чулком» снять что бы лучше разглядеть ????

Представил варажение лиц продавцов ????

OLLE 15.01.2007 — 18:12

Мясо енота едят. Предварительно варят(дважды), а потом тушат со специями.
Енотовый жир вытапливают и используют при простудных заболеваниях.

Ochotnik 15.01.2007 — 18:15

Моить барсучий?

Chuck13 15.01.2007 — 18:35

Ну нифига компашка подобралась! Каждый второй знает, какова человечинка на вкус!
Как-то стрельнули волка в августе. Годовалый, на сурках отъевшийся, на палец салом облитый. Канавшики тушку забрали, сготоволи. Очень хвалили. Потом спрашивали — а когда на волка опять?
Волчатину и барсучатину в сыром виде собаки не едят, хотя сурка — запросто. A как сготовишь, так лопают всё.

OLLE 15.01.2007 — 18:35

Моить и барсучий тоже. Я использовал енотовый сам. Помогло.

FOX _NOV 15.01.2007 — 18:42

Енота жир тоже ценится. В прошлом году удалось добыть одного взрослого, жиру получилось около литра, а мясо выкинул. Мне запах очень не понравился.
В этом году брат по осени двух штук разом машиной сбил, не очень крупные, этого года наверно. Жиру с обоих всего литр. Плюс шкуры конечно. Шкурка стоит 800 руб/шт.
На hunter.ru читал, что мясо енота и барсука съедобное.

ppaganell 15.01.2007 — 18:51

Ochotnik
Моить барсучий?

От кашля к стати помогает.

Chuck13 15.01.2007 — 18:53

У барсука мясо — так просто отличное. А енот ему близкий родственник, да и питание одинаковое.

ppaganell 15.01.2007 — 18:55

FOX _NOV
На hunter.ru читал, что мясо енота и барсука съедобное.

Так оно (мясо) почти всё съедобное тока чтобы его сесь надоть поголодать малость. Я вот не всё съедобное мясо уважаю.
Вот на рждество печёночки козьей мороженной «расколоточкой» обожрался.-ВКУСНЯТИНА, А вот изюбрячью я не очень уважаю. Так что съедобность это дело вкусовых предпочтений.. ????

Как к стати и в случае с человеченкой ????

Ochotnik 15.01.2007 — 19:10

ppaganell
А вот изюбрячью я не очень уважаю.

А чо — и в печёнке жир «на лету» стынет? ????

Vict 15.01.2007 — 19:11

Гурманы. Все попробовали. ????

ppaganell 15.01.2007 — 19:20

Ochotnik
А чо — и в печёнке жир «на лету» стынет? ????

Незнаю. Изюбрячья мыльная какая то чтоли. А козья свеженькая ещё с утра бегала-прыгала.Покая её не ….Ну в общем картечьный патрон на дисстанции 40-50 метров РУЛИТ.
А сырую ( парную)не стал есть чёто побоялся что червечки в попе могуть завестись ????

ppaganell 15.01.2007 — 19:22

Vict
Гурманы. Все попробовали. ????

Неее. Я ещё губу сохачью не ел ????

dFresh 15.01.2007 — 19:23

Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку сготовить, так меня такими табуретками закидали …
..что я сам тему удалил…
Вот вам ????

Ochotnik 15.01.2007 — 19:41

dFresh
Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку сготовить, так меня такими табуретками закидали …
..что я сам тему удалил…
Вот вам ????

КЛАССИЧЕСКИ приготовлена — лучок всю сладость перебивает ????

ppaganell 15.01.2007 — 19:46

dFresh
Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку [/URL]

Кушали, Знаем ????

Сибирский Волк 15.01.2007 — 19:56

Нет ничего несъедобного — надо только правильно приготовить ????
Но енота я не стал бы есть…Собак, наверное, тот еще ничего..
Нынче мне в тайге подсунули блюдО — мясо совсем неправильное и вонизма… Ну под соточку чуть-чуть прошло, а больше не стал. Ну его нах! У нас этой енотовидной расплодилось — тьма! И косят в лесу они,сволочи, все подряд. Интерес, как к пушнине, не очень высокий.
Хотя сейчас возрождается промысловый интерес к ондатре.
Но есть енота, тьфу, блин, противозина! Что уж — голодный год на дворе, чтоль? В случае безысходности, конечно, спорешь, но!
НННе рекомендую!

dFresh 15.01.2007 — 19:57

Ochotnik
КЛАССИЧЕСКИ приготовлена — лучок всю сладость перебивает ????

????

Ochotnik 15.01.2007 — 20:22

Сибирский Волк
Нет ничего несъедобного — надо только правильно приготовить ????
Но енота я не стал бы есть…Собак, наверное, тот еще ничего..
Нынче мне в тайге подсунули блюдО — мясо совсем неправильное и вонизма… Ну под соточку чуть-чуть прошло, а больше не стал. Ну его нах! У нас этой енотовидной расплодилось — тьма! И косят в лесу они,сволочи, все подряд. Интерес, как к пушнине, не очень высокий.
Хотя сейчас возрождается промысловый интерес к ондатре.
Но есть енота, тьфу, блин, противозина! Что уж — голодный год на дворе, чтоль? В случае безысходности, конечно, спорешь, но!
НННе рекомендую!

Серёг,то нет ничего ни съедобного — то енота кушать влом ????
Так чем тебя там потчевали — не оленьими протухшими мозгами?
У ненцев-это деликатес ????
А ондатр,он есть по определению индейцев — болотный заиц(кролик),не всё у них там в Штатах так однозначно ???? — зверь сугубо травоядный и чистоплотный,но…говорят тож не безгрешен и животной писчей не брезгует(сам не видел,врать не буду)и…действительно скусён,если правильно приготовить.
Ну а тех зверей,что не требуют «правильной» приготовки перечислять не буду…не ФУГИ ОНЕ ????

Сибирский Волк 15.01.2007 — 20:48

Ochotnik
Серёг,то нет ничего ни съедобного — то енота кушать влом ????
Так чем тебя там потчевали — не оленьими протухшими мозгами?
У ненцев-это деликатес ????
А ондатр,он есть по определению индейцев — болотный заиц(кролик),не всё у них там в Штатах так однозначно ???? — зверь сугубо травоядный и чистоплотный,но…говорят тож не безгрешен и животной писчей не брезгует(сам не видел,врать не буду)и…действительно скусён,если правильно приготовить.
Ну а тех зверей,что не требуют «правильной» приготовки перечислять не буду…не ФУГИ ОНЕ ????

Не, Коль, про ондатру и разговоров нет, в плане пищевых качеств.В смысле, есть можно без проблем.
А меня потчевали вроде как енотиком(хотя говорили, что барсук, но вкус совсем не тот) — там поля неподалеку, да и тайга не сильная, так себе, только начинаетсяс южной стороны.

Читайте также:  Можно ли сидя на диете есть перловку

Ochotnik 15.01.2007 — 20:53

Сибирский Волк
Не, Коль, про ондатру и разговоров нет, в плане пищевых качеств.В смысле, есть можно без проблем.
А меня потчевали вроде как енотиком(хотя говорили, что барсук, но вкус совсем не тот) — там поля неподалеку, да и тайга не сильная, так себе, только начинаетсяс южной стороны.

Наши аборигены стол лохматят,завтра к вечеру тоже чем-то потчевать будут ???? — не дай Бог опять «покойником» ????

Lexa73 18.01.2007 — 15:17

Приходит мужик в публичный дом,
и спрашивает:
-А есть ли у вас молодые-красивые?
—Нет.
-Ну давайте просто красивых.
—А нет у нас и просто красивых.
-Ну давайте старых-уродливых все равно
каких, уж очень Е»ЦА охота!
—Да нет ваще никаких, вот только енот один
остался- берите на пару часов- 100$.
Делать нечего- взял енота.
,,,,
Через неделю опять заходит:
-Ну бабы есть?
—Нет пока. Зато свежая порнуха появилась ну
просто жесть- мужик с енотом.

Vict 18.01.2007 — 15:26

Ну, вот…
Обязательно все на пое..ться сведут. ????

Кальмиус 18.01.2007 — 16:22

На всякий случай: енотовидные собаки часто могут быть поражены трихинеллёзом!!! Так, что при намерении её схарчить, нужно либо проверить на трихинеллу, либо обеспечить максимальный термический режим проиготовления.

Квик 18.01.2007 — 16:36

Chuck13
У барсука мясо — так просто отличное. А енот ему близкий родственник, да и питание одинаковое.

Ой ли? Барсук- куньи, ближе к медведю, чем к енотовидной собаке- семейства псовых.

э р н и с 18.01.2007 — 16:53

«Царский» это вопрос! И какой-то из китайских императоров,
решил его по царски, разрешив своим подданым есть все, что
двигается спиной к солнцу! ???? ???? А уже есть или не есть,
кому-зачем?!!! ???? ???? ???? ????

S-REF1 19.01.2007 — 05:44

В Таиланде к кроликам относятся так же ,как мы к крысам.
А енотик горяченький ,очень даже ничего .
Но как остынет —БР…

МихЮрч 19.01.2007 — 07:16

У нас, как и веде, каждый сам выбирает гастрономические предпочтения, но я, ел и барсука и енотовидную собачку. Вкус разный и у ЕС есть некий специфический запах, впрочем, плохим его не назовешь. Ел я и просто собаку, ну и что? Смотря как приготовить… А может это близость к Китаю… Сейчас частенько покупаю на базаре кишки с перцем — нравятся! Говорят личинки шелкопряда очень вкусные… А вот лысухи и бакланы вызывают отвращение, но это уже из области психологии. Возвращаясь к вопросу — не стоит выбрасывать ЕС и барсука, сьедобно и вкусно, но риск трихинеллеза как во всей дичи. Приятного аппетита.
ЗЫ. А кто-то на дух не переносит запаха баранины!

shanty 19.01.2007 — 08:45

Chuck13
Ну нифига компашка подобралась! Каждый второй знает, какова человечинка на вкус!
Как-то стрельнули волка в августе. Годовалый, на сурках отъевшийся, на палец салом облитый. Канавшики тушку забрали, сготоволи. Очень хвалили. Потом спрашивали — а когда на волка опять?
Волчатину и барсучатину в сыром виде собаки не едят, хотя сурка — запросто. A как сготовишь, так лопают всё.

Фигасе!Меня тоже торкнуло-оне знаю человека на вкус! ???? ???? ???? А волк таёжный,сказывают,в хороший урожай кедровых орехов,орешком отдаёт!Во!

Chuck 19.01.2007 — 09:06

Квик
Ой ли? Барсук- куньи, ближе к медведю, чем к енотовидной собаке- семейства псовых.

Я когда говорю ЕНОТ, то и имею в виду ЕНОТА, а не ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ ???? Хотя, по большому счету, они все в каком-то колене родня, дальняя правда. Кстати, топик вроде начинался про енота, а при чем тут енотовидная собака?

Кальмиус 19.01.2007 — 10:15

Chuck

Я когда говорю ЕНОТ, то и имею в виду ЕНОТА, а не ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ ???? Хотя, по большому счету, они все в каком-то колене родня, дальняя правда. Кстати, топик вроде начинался про енота, а при чем тут енотовидная собака?

При том, что в центральной Расее очень многие охотники енотовидную собаку называют именно енотом, хотя енотов здесь и в помине нет. И это укоренившаяся привычка. Причём, по моим наблюдениям, довольно много охотников действительно понятия не имеют о разнице между этими представителями двух отдельных семейств — волчьих и енотовых.

????

Garik62 19.01.2007 — 10:42

Во! Прежде чем жрать надо выяснить: что за животинку поймал….
Может эта животная в Красной книге а не в поваренной числится. ???? ???? ????

ВВЧ 21.01.2007 — 02:37

Так. Тогда разобраться надо. Это хто?

Енот или ЕС?

ЗЫ. Кусаться пытался, пришлось намордник соорудить ????

Chuck 21.01.2007 — 09:33

ВВЧ
Так. Тогда разобраться надо. Это хто?

Енот или ЕС?

ЗЫ. Кусаться пытался, пришлось намордник соорудить ????

Енотовидная собака.
А вот это — енот.

ВВЧ 22.01.2007 — 10:38

ЕС, однако.
А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Сибирский Волк 22.01.2007 — 10:53

Chuck

А вот это — енот.

Кстати, в Западной Сибири и Зауралье такого не встречал.
В смысле у нас на 100% ЕС.

Lower 22.01.2007 — 10:55

Я в этом году на тесте попробовал, собака задавила, мы его ободрали — жир друг (просил у него у сына с легкими что-то). А мясо привез и сказал тестю(и не только ему-всем) что собака задавила барсука, он мигом его порубил, замочил в воде и через час на печь — специи там всякие, лучек. Приехали пацаны (мы у моей тещи прячемся выпиваем), тесть поставил сковородку на середину стола, налили по стопочке «За удачную хоту», все наебывают аж пальцы облизывают. Ну и я изрядно подпив попробовал — КРАСОТИЩА, я потом и трезвый ел тоже самое. Так собака в этом году уже 7-х взяла.
На фото брат — наш первый енот и как его там!!

capitan 22.01.2007 — 19:36

Ну вот, а то говорили собака .

Chuck 22.01.2007 — 20:01

ВВЧ
ЕС, однако.
А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Кто знает? Если большевики во времена грандиозных проектов завозили енотов из Америки, так сказать, для пущего разнообразия, то может и есть где. Хотя мне такая инфа не попадалась. Да и еноты — еще та зараза, в Канаде на них сезон круглый год, практически без ограничений.
ЗЫ. Однако шапки с полосатым енотовым хвостом, в трапперском стиле, я где-то в России видел. Давно, правда.

Кальмиус 23.01.2007 — 12:48

ВВЧ
ЕС, однако.
А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Не водюцца!

????

Источник