Можно ли есть мясо беличье

Можно есть мясо белки?

Или на белок охотятся только ради меха?

Серге­й Яценк­о [4.3K]

4 года назад

Охотятся конечно ради шкурки. Человек это такая скотина, что может есть любое мясо. Ондатра,нутрия,барсук всё идёт в дело. Как помните была реклама:»Не нравятся мне кошки. Ты просто не умеешь их готовить.». Так же, убил и не съел большой грех.Корейцы едят собак, специально выращивают. Для советского да и российского З.К. собачка то ещё лакомство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ohcum­elaya­Frau [14.9K]

4 года назад

В некоторых странах белку подают в ресторане, это считается диетеческим блюдом. В России не встречала такого мяса в меню, но думаю что тоже есть. Конечно мясо белки можно есть так же как и зайца. Не думаю что охотники его выкидывают, готовят так же как и другую добычу или собаке отдают. Кстати собак тоже едят, всё зависит от предпочтений человека. Я бы например, зная что это за животное не смогла съесть не тот не другое.

В нашей стране блюда из белки встретить можно очень редко, а в Европе это распространенное блюдо. Обладая более выраженным ароматом , чем мясо птицы или кролика, правильно приготовленная бельчатина считается настоящим деликатесом.

Алан Эштон [11.9K]

4 года назад

В нашей стране охотники считают что белок можно с удовольствием поедать если никакой другой дичи подстрелить не удалось, но в других странах есть прямо таки деликатесные блюда из белки, которые подаются в элитных ресторанах и стоят довольно дорого (мяса-то в белке маловато).

Если человек голодный, то мясо белки есть можно, так как с голодухи едят и лягушек и собак, даже кошек, не говоря уже про голубей и других птиц, так, что если вы голодная, смело ешьте, не отравитесь, а если нет, то как говорится на вкус и на цвет суда нет!

Знаете ответ?

Источник

а пробовали ли вы беличье мясо? | Сообщество любителей белок

Дело в том, что я слышал про крайне питательные свойства беличьего мяса! как говорят авторитетные люди, оно повышает сексуальную потенцию у мужчин! а что Вы можете сказать по этому поводу, дорогие женщины?!

А теперь несколько поговорок про беличье мясо,услышанные мной на недавнем слёте любителей поесть бельчатинку:

Перья остались, а мясо улетело.

Этим мясом все зубы перемозолишь.

Из горшка мяса белки не выкупишь.

Мне белка, тебе мясо.

беличьему мясу нет конца.

Важно своевременно и правильно отделить костистые части бельчатины от мясистых, — говорят бывалые белкоеды. Присоединяйтесь к нам! Наши контакты: Паша 89265478465 Игорь 89165325665

Что касается меня, то при одной мысли — тошнить начинает. Фу! Как можно есть белок…(((

А причем здесь «называть белочкой свою девушку»? По-моему эта группа посвящена пушистым зверькам и тому, как мы их любим! А эта тема здесь совсем не в тему ( сорри за тавтологию). Противно!

у шизофреников обострение, похоже — что фото в альбоме, что опрос…. Администрация — ау

мы схавали администрация, теперь очередь за вами, готовьте мозги! ммм.. вкусные мозгииии!

Поперхнешься! а не поперхнешься, так отравишься

Напрасно накормили тролля)

___Напрасно накормили тролля)___

Владимир, весьма боюсь, что я чего-то не понимаю… Сильна в мифологии, но не сильная в интернет-культуре. Поведайте мне, кто такие эти «тролли», потому что мифологического персонажа вы навряд ли имели в виду?

съевшие белок — застрелитесь нахрен..шо за тема-то ..как можно??!

съевшие белок — застрелитесь нахрен..шо за тема-то ..как можно??!

________

Сергей, почему за поедания свиного мяса не расстреливать, а вот за поедание беличьего уже расстреливать? В чем принципиальная разница?

кто не пробовал белочку много потерял,я очень люблю ихнее мясо,оно намного питательней и полезней чем остальное мясо:3 а ещё очень полезен белечий жир

жуткие мясоеды…всё им мало(((

хочется многим пожелать здоровья…душевного… чем вам белки помешали ?

Понимаю только в случае голодовки… А есть белок просто так, для потенции…

В некоторых странах, у разных культурах люди едят почти все. В одном Китайском городе есть даже поговорка, что у них Едят ВСЕ, кроме луны и её отражения в воде.

Читайте также:  Можно ли быть беременной и не знать

Наиболее экзотическими блюдами являются насекомые, скорпионы, саранча(саранчу жарят, т.е. подвергают хорошей кулинарной обработке в Таиланде), гусениц(кажется аборигены Австралии, или Новой Зеландии едят гусениц прямо живьем).

Далее — поедания летучих мышей, это опять таки преимущественно в некоторых культурах азии и океаней.

Ну, насчет черепах и змей — это уже не в новинку наверное, некоторые рестораны мегаполисов РФ можно попробовать мясо питонов.

А насчет афродизиака — по большей части это просто реклама, но тем не менее, очень популярны половые органы самцов крупных хищников, которых в предприимчивых ресторанах подменивают всякой-всячиной, продают порцию блюда по нескольку тысячи долларов.

И по сравнению со всем выше перечисленным, белки в чисто-теоритическом плане могут быть и впрям вкусненькими. Ну уж точно более съедобнее чем летучие мыши.

Я сам вегетарианец. А познания — так, понаслышался пока учился на пищевика.

Удалите это обсуждение!:(

Источник

: .

«Áåëêà ïåñåíêè ïî¸ò,

Äà îðåøêè âñ¸ ãðûç¸ò,

À îðåøêè íåïðîñòûå;

Âñå ñêîðëóïêè çîëîòûå,

ßäðà — ÷èñòûé èçóìðóä.

Ñëóãè áåëêó ñòåðåãóò…»

×òîáû ýòà ðûæàÿ ìèëàõà ïî ñëó÷àéíîñòè íå ïðîëîìèëà ñâîèìè çóáàìè êîìó-íèáóäü ÷åðåïóøêó!

Àëåêñàíäð Ñåðãååâè÷ ïèñàë ñêàçêó äëÿ äåòåé, ïîýòîìó åìó ïðèøëîñü óìîë÷àòü ýòîò æóòêèé ôàêò èç æèçíè âñåì èçâåñòíûõ íàì ïóøèñòèêîâ. Çàòî ìû ïîëóìåðàìè îãðàíè÷èâàòüñÿ íå ñòàíåì! Âñòðå÷àéòå êîøìàð ãðûçóíîâ, ïòèö è àëêîãîëèêîâ — áåëêó îáûêíîâåííóþ.

Áåëêà: Î ÷¸ì ìîë÷èò ëåñ. Ìðà÷íûå ïîâàäêè âñåì èçâåñòíîãî ãðûçóíà Áåëêà, Õèùíèê, Êíèãà æèâîòíûõ, Äëèííîïîñò, Æèâîòíûå, ßíäåêñ Äçåí

Äàâàé, âûâàëèâàé ñþäà ñâîè îðåøêè!

Íàøà ãåðîèíÿ — ïîëíîïðàâíàÿ õîçÿéêà îòå÷åñòâåííûõ ëåñîâ. Ñðåäè ñâîèõ ñîáðàòüåâ èç ðîäà áåëè÷üèõ, ëèøü áåëêà îáûêíîâåííàÿ ñóìåëà êðåïêî îáîñíîâàòüñÿ íà òåððèòîðèè Ðîññèè.

Áåëêà: Î ÷¸ì ìîë÷èò ëåñ. Ìðà÷íûå ïîâàäêè âñåì èçâåñòíîãî ãðûçóíà Áåëêà, Õèùíèê, Êíèãà æèâîòíûõ, Äëèííîïîñò, Æèâîòíûå, ßíäåêñ Äçåí

Îêðàñ çâåðüêà çàâèñèò îò ìåñòà îáèòàíèÿ. Ïîòîìó íà ïðîñòîðàõ íåîáúÿòíîé ìîæíî âñòðåòèòü íå òîëüêî ðûæèõ, íî è áóðûõ, ñåðûõ è äàæå ÷¸ðíûõ ãðûçóíîâ.

Ãàáàðèòàìè ðûæóõà íå áëåùåò: äëèíà òóøêè íå ïðåâûøàåò 30 ñàíòèìåòðîâ, èç êîòîðûõ 2/3 çàíèìàåò ïóøèñòûé õâîñò. Åãî çâåðóøêà îòðàñòèëà íå äëÿ ïîíòîâ. Âî-ïåðâûõ, òàê æèâîòèíêà îáåñïå÷èëà ñåáÿ ãðåëêîé.  ëþòûå õîëîäà íàøà ãåðîèíÿ óêóòûâàåòñÿ â õâîñò, êàê â îäåÿëî. Âî-âòîðûõ, õâîñò ñëóæèò áåëêå ðóë¸ì, êîãäà òà ñèãàåò ñ ãîëîâîêðóæèòåëüíîé âûñîòû. Áëàãîäàðÿ ìîùíûì çàäíèì ëàïêàì, îäíèì ïðûæêîì âåðû ýòà ìàëÿâêà ïðåîäîëåâàåò äî 15 ìåòðîâ â äëèíó!

Áåëêà: Î ÷¸ì ìîë÷èò ëåñ. Ìðà÷íûå ïîâàäêè âñåì èçâåñòíîãî ãðûçóíà Áåëêà, Õèùíèê, Êíèãà æèâîòíûõ, Äëèííîïîñò, Æèâîòíûå, ßíäåêñ Äçåí

ÇÀ ÂÄÂ!

Ñâîè àïàðòàìåíòû áåëêè óñòðàèâàþò â äóïëàõ ñòàðûõ äåðåâüåâ.  õâîéíûõ ëåñàõ æèâîòèíêè âüþò ñàìûå íàñòîÿùèå øàðîîáðàçíûå ãí¸çäà — ãàéíà. Åñëè äóïëî íàéòè íå óäàëîñü, à ñòðîèòü ÷òî-òî ñàìîìó — â ëîì, ðûæóõè âåðîëîìíî çàíèìàþò ãí¸çäà ïòèö èëè ñåëÿòñÿ â ñêâîðå÷íèêàõ. Îäíà áåëêà çàíèìàåò ñðàçó íåñêîëüêî ãí¸çä, ïåðèîäè÷åñêè ìåíÿÿ ìåñòî ïðîïèñêè. Òàê ãðûçóíû ñïàñàþòñÿ îò ïàðàçèòîâ, äà è õèùíèêè íå óçíàþò èõ òî÷íîãî àäðåñà.

Áåëêà: Î ÷¸ì ìîë÷èò ëåñ. Ìðà÷íûå ïîâàäêè âñåì èçâåñòíîãî ãðûçóíà Áåëêà, Õèùíèê, Êíèãà æèâîòíûõ, Äëèííîïîñò, Æèâîòíûå, ßíäåêñ Äçåí

Âû êòî òàêèå? ß âàñ íå çâàë! Èäèòå ëåñîì!

Áåëêà: Î ÷¸ì ìîë÷èò ëåñ. Ìðà÷íûå ïîâàäêè âñåì èçâåñòíîãî ãðûçóíà Áåëêà, Õèùíèê, Êíèãà æèâîòíûõ, Äëèííîïîñò, Æèâîòíûå, ßíäåêñ Äçåí

Êòî-òî ðåøèë âîîáùå íå ïàðèòüñÿ è óñòðîèòü ñâî¸ ãíåçäî «â ñàìîì áåçîïàñíîì ìåñòå íà ïëàíåòå» — ðÿäîì ñ ÷åëîâåêîì.

Õîìÿ÷àò áåëêè îðåøêè, ñåìåíà, ãðèáû è ÿãîäû. Ðàçãðûçòü âñ¸ âûøåïåðå÷èñëåííîå íàøèì ãåðîèíÿì ïîìîãàþò ìîùíûå ìûøöû ÷åëþñòè è îñòðûå ðåçöû, êîòîðûå ó ãðûçóíîâ ðàñòóò âñþ æèçíü.

Òàê êàê çèìîé ñúåñòíîãî äîáðà íåìà, õîçÿéñòâåííàÿ æèâîòèíêà ñîîðóæàåò öåëûå àìáàðû ñ çàãîòîâêàìè. Áîëåå òîãî, òàêèõ êëàäîâûõ ó áåëêè íåñêîëüêî, è âñå îíè ðàñïîëîæåíû â ðàçíûõ ìåñòàõ. Ãðûçóí çíàåò, ÷òî ëþáèòåëåé õàëÿâû â ëåñó ìíîãî, ïîýòîìó åñëè îäèí èç òàéíèêîâ ðàçãðàáÿò, âñå îñòàëüíûå îñòàíóòñÿ â öåëîñòè è ñîõðàííîñòè. Íî è ñàìà áåëêà íå îáäåëåíà áàíäèòñêèìè êà÷åñòâàìè. Ñâîé ðàöèîí íàøà ãåðîèíÿ ðàçáàâëÿåò… ìÿñîì.

Áåëêà: Î ÷¸ì ìîë÷èò ëåñ. Ìðà÷íûå ïîâàäêè âñåì èçâåñòíîãî ãðûçóíà Áåëêà, Õèùíèê, Êíèãà æèâîòíûõ, Äëèííîïîñò, Æèâîòíûå, ßíäåêñ Äçåí

Èíîãäà â êà÷åñòâå êëàäîâîé æèâîòèíû âûáèðàþò íåîáû÷íûå ìåñòà. ×òîáû âû ïîíèìàëè, çäåñü 27 (!) êèëîãðàìì øèøåê. Ñâîèìè çàïàñàìè áåëêà çàïîëíèëà âñ¸ ïóñòîå ïðîñòðàíñòâî ìàøèíû!

Ýòà ïóøèñòàÿ î÷àðîâàøêà óñòðàèâàåò íàñòîÿùèé ãåíîöèä, áåñïîùàäíî èçíè÷òîæàÿ íåñ÷àñòíûõ ãðûçóíîâ, ïòèö è ïðåñìûêàþùèõñÿ! Íî çà÷åì áåëêà ñòóïèëà íà ñêîëüçêóþ äîðîæêó?

Âî-ïåðâûõ, ïîòîìó ÷òî ìîæåò. Îñòðûå çóáû ó áåëêè åñòü, ìîùíûå ÷åëþñòè — òîæå. Çâåð¸ê ñ ë¸ãêîñòüþ ðàñêàëûâàåò îðåõè, òàê ÷òî ïðîëîìèòü ÷üþ-ëèáî ÷åðåïóøêó åìó òðóäà íå ñîñòàâèò.

Áåëêà: Î ÷¸ì ìîë÷èò ëåñ. Ìðà÷íûå ïîâàäêè âñåì èçâåñòíîãî ãðûçóíà Áåëêà, Õèùíèê, Êíèãà æèâîòíûõ, Äëèííîïîñò, Æèâîòíûå, ßíäåêñ Äçåí

Òî ÷óâñòâî, êîãäà áåëî÷êà ñòàëà óãðîçîé íå òîëüêî äëÿ àëêîãîëèêîâ.

Âî-âòîðûõ, òàêèì îáðàçîì áåëêè âîñïîëíÿþò äåôèöèò áåëêîâ (çà êàëàìáóð èçâèíèòå) è ìèêðîýëåìåíòîâ. Ïîýòîìó ìûøêó èëè ïòè÷êó æèâîòèíà õðóìêàåò êàê âèòàìèíêè.

Âî-òðåòüèõ, ïîä óäàð ðûæåé áåñòèè ïîïàäàþò òå, êòî ÿâëÿþòñÿ å¸ ïðÿìûìè ñîïåðíèêàìè çà ïèùåâûå ðåñóðñû. Òî åñòü áåëêà â ëó÷øèõ òðàäèöèÿõ ìàôèè êðîâàâûì ñïîñîáîì èçáàâëÿåòñÿ îò êîíêóðåíòîâ! Íó, à ïîñëå ðàñïðàâû ñ íåïðèÿòåëåì, íå ïðîïàäàòü æå äîáðó, áîãàòîìó áåëêàìè è ïðî÷èìè ïîëåçíûìè ïëþøêàìè.

Читайте также:  Можно ли есть яблоки перед бегом

Áåëêà: Î ÷¸ì ìîë÷èò ëåñ. Ìðà÷íûå ïîâàäêè âñåì èçâåñòíîãî ãðûçóíà Áåëêà, Õèùíèê, Êíèãà æèâîòíûõ, Äëèííîïîñò, Æèâîòíûå, ßíäåêñ Äçåí

Ñîãëàñèòåñü, òåïåðü ýòî ôîòî íå êàæåòñÿ ìèëûì…

Íåñìîòðÿ íà ñóðîâûé õàðàêòåð, áåëêè — æèâîòèíêè ëþáâåîáèëüíûå. Çà 1 ñåçîí îíè óñïåâàþò íàñòðÿïàòü àæ 2 âûâîäêà. Áðà÷íûå èãðû íà÷èíàþòñÿ âåñíîé. Çà îäíîé ñàìêîé ãîíÿåòñÿ öåëàÿ ãóðüáà ìóæèêîâ, æàæäóùèõ å¸ òåïëà è âíèìàíèÿ. Èçáðàííèê, äîêàçàâøèé ñâîþ êðóòîñòü ïåðåä ñàìî÷êîé, îñòà¸òñÿ ñ äàìîé íåíàäîëãî. Êîãäà áàðûøíÿ îñîçíàëà, ÷òî ñêîðî ñòàíåò ìàìî÷êîé, îíà ãîíèò îòöà ñâîèõ äåòåé â øåþ, äàæå àëèìåíòîâ ñ íåãî íå ñïðàøèâàÿ. Âîò îíà, èñòèííàÿ ñèëüíàÿ è íåçàâèñèìàÿ æåíùèíà!

Áåëêà: Î ÷¸ì ìîë÷èò ëåñ. Ìðà÷íûå ïîâàäêè âñåì èçâåñòíîãî ãðûçóíà Áåëêà, Õèùíèê, Êíèãà æèâîòíûõ, Äëèííîïîñò, Æèâîòíûå, ßíäåêñ Äçåí

Êàê òóò íå âçáåñèòüñÿ, êîãäà äàæå ïîåñòü íîðìàëüíî íå äàþò!

Ñïóñòÿ ìåñÿö íà ñâåò ïîÿâëÿåòñÿ 3-8 áåëü÷àò. Öåëûõ äâà ìåñÿöà ìàìàøà áóäåò çàáîòèòüñÿ î ñâîèõ äåòèøêàõ: êîðìèòü èõ, çàùèùàòü îò âðàãîâ è ïåðåíîñèòü èç ãíåçäà â ãíåçäî, ÷òîáû ìîëîäíÿê íå ñæèðàëè êëåùè è áëîõè.

Áåëêà: Î ÷¸ì ìîë÷èò ëåñ. Ìðà÷íûå ïîâàäêè âñåì èçâåñòíîãî ãðûçóíà Áåëêà, Õèùíèê, Êíèãà æèâîòíûõ, Äëèííîïîñò, Æèâîòíûå, ßíäåêñ Äçåí

Íå ïåðåæèâàéòå, ýòî íå àêò êàííèáàëèçìà! Ïðîñòî çàáîòëèâàÿ ìàìî÷êà ïåðåíîñèò áåëü÷îíêà â íîâîå æèëèùå.

Óâû, ïåðâóþ çèìó ïåðåæèâàåò ëèøü 15% ìîëîäíÿêà. Áóäü èíà÷å, âñåõ ïòèö è ìåëêèõ ãðûçóíîâ â ëåñó ñúåäàëè áû ýòè ðûæåíüêèå ÷åðòè. Åñëè æå äåòèøêè ïåðåæèëè äóáàê óñïåøíî, òî ñïóñòÿ ãîä, îíè ñàìè áóäóò ãîòîâû ïëîäèòü ìàëåíüêèõ ïóøèñòûõ óáèéö.

Ñ òîáîé áûëà Êíèãà æèâîòíûõ! Âîò ãðóïïà ÂÊ.

Источник

Мясоедство – не порок. Белок — главный строительный материал для организма

По мнению исследователей из Университета Торонто, снижению веса и нормализации метаболизма быстрее всего помогает регулярное употребление мяса с овощами — при соблюдении баланса с чистой питьевой водой.

Они считают, что мясо — кладезь белка, аминокислот, микроэлементов и витаминов, без которых функционирование органов и систем человеческого организма просто невозможно. «АиФ» решил выяснить, что об этом думают российские эксперты.

Животный белок

Мнений о пользе и вреде мяса можно собрать целый воз. Кто-то руководствуется лозунгом 2-го дома Старсобеса Ильфа и Петрова: «Мясо — вредно». А кто-то по настоянию фитнес-тренеров убеждён, что для достижения хорошей физической формы нужно сосредоточиться исключительно на мясе. Но всё это крайности, а они здоровью не помощники.

Овощи не смогут стать полноценной заменой котлетам или стейку.

Сейчас в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» (нацпроект «Демография») Роспотребнадзор проводит исследование рационов питания жителей страны. И самый главный вывод специалистов: состояние здоровья у всех разное, а потому и потребление мяса должно быть индивидуальным. Но то, что этот продукт организму необходим, — факт неоспоримый. Причём есть надо как белое, так и красное мясо, как бы вас ни убеждали апологеты западных диет, что красное — вредно.

«Рекомендуемая норма по­требления красного мяса — 148 г в день, в переводе на нормальные порции — 1-2 раза в неделю, — говорит начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. — В первую очередь красное мясо и печень необходимы людям с анемией, потому что содержащееся в них железо усваивается лучше всего. Неслучайно, кстати, анемия часто наблюдается у веганов».

Что бы ни говорили о возможности заменить мясо в качестве источника белка бобовыми, этот вариант по разным причинам подходит не каждому. К тому же именно животный, а не растительный белок — основной структурный элемент всех тканей человеческого организма.

«Особенно важно наличие животного белка в рационе у детей, а также беременных и кормящих женщин, так как он выполняет функции строительного материала», — добавляет Шевкун.

По её словам, современная наука считает нормой соотношение животного и растительного белка в рационе человека 50 на 50. Несбалансированное питание негативно сказывается на здоровье и может привести к возникновению не только анемии, но и заболеваний ЖКТ, к частым простудам и другим проблемам со здоровьем.

Можно ли есть мясо беличье

Говядина и телятина

Говядина традиционно считается мясом диетическим, абсолютно безопасным для здоровья. Поэтому блюда из неё врачи рекомендуют есть даже людям с хроническими заболеваниями. В то же время по питательности 200 г говяжьего мяса заменяют 1 л молока.

Постное мясо нормализует кислотность желудка, быстро переваривается и легко усваивается. Главное — приготовить его правильно. Говядину можно запекать — например, в специальном пакете. Сочной она будет также, если цельный кусок варить в течение 3 часов со специями, при ­необходимости подливая горячую воду. Ускорить длительный процесс может мультиварка. Хороши суфле и котлеты, а также тушённое с овощами мясо.

Молодой вариант говядины — телятина — содержит минимальное количество калорий, так как в ней практически отсутствуют жиры и углеводы. Считается, что правильно приготовленная телятина — это именно то, что нужно для достаточно быстрого похудения.

Читайте также:  Хламидиоз можно ли быть донором

Полезнее всего будет цельный запечённый кусок такого мяса, нашпигованный чесноком, натёртый перцем и розмарином и политый оливковым маслом. Вместе с ним можно запечь и овощи или отдельно приготовить овощной салат.

Можно ли есть мясо беличье

Баранина

Любителями баранины считают в основном жителей южных краёв, но этот стереотип легко развеивается, если побывать на рынках большинства городов: покупателей мяса барашка там достаточно, причём разной внешности и разного говора.

Ещё один штамп: баранье мясо жирное, а значит, вредное. Между тем врачи разрешают употреблять его даже тем, кто страдает от проблем с сосудами, относя баранину к диетическим продуктам. Калорий в нём мало, а холестерина на 30% меньше, чем в свинине, и организму довольно легко его усваивать.

При этом медицина делает оговорку: нежелательно включать баранину в рацион детей и пожилых людей, а также тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ.

Можно ли есть мясо беличье

Баранина — это не только плов и шашлыки, рецептов её приготовления не счесть — и у европейских народов, и у азиатских. Блюда из фарша, мясо варёное, тушёное, запечённое, жареное… Важно только не готовить баранину слишком долго, чтобы она не сделалась похожей на кусок резины.

Есть блюда из этого мяса лучше в горячем виде и запивать горячими напитками, например травяными чаями. Традиционно к ним подают зелень и овощи — как свежие, так и запечённые.

Свинина и птица

Свинина — мясо более жирное, чем говядина и баранина, но и у него немало ценных свойств. Оно полезно для пищеварения, поскольку содержит витамины, предотвраща­ющие развитие колитов, диареи, атонии кишечника (запоров).

Отварная свинина, по ­утверждению медиков, полезна при нарушениях работы ЦНС, благоприятно влияет на сон, способствует улучшению настроения, хороша для профилактики стрессов и депрессий. Варёное мясо свиньи употребляют также для профилактики гастрита.

А что же диетическая курятина? Мясо птицы тоже неплохой вариант в смысле источника белка. Но если есть только его, а тем более одни грудки, то можно столкнуться с дефицитом железа.

«Хорошей альтернативой «настоящему» мясу, — говорит Ирина Шевкун, — могут стать мясо птицы, яйца и рыба — если только у вас нет анемии. Эти продукты считаются более диетическими, так как содержат меньше жира».

Можно ли есть мясо беличье

Любителей мяса диких животных Роспотребнадзор спешит разочаровать. По словам начальника управления санитарного надзора, оно опасно своей неизвестностью: непонятно, где животное обитало и чем болело.

Опасны ли стейки с кровью?

Что можно сказать о мясе с кровью или, того хлеще, блюдах из сырого мяса? Для начала уясним: «кровь» в данном случае — всего лишь мясной сток, так как кровь настоящая выходит из животных ещё при забое, а красноватый цвет стока — признак наличия белка.

«Если мясо из надёжного источника и оно не содержало никаких паразитов, то стейк с кровью вполне безопасен», — говорит старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Варужан Саркисян.

Однако эксперты советуют заказывать блюда из сырого мяса в ресторане, а не готовить их дома. «Вы не сможете проконтролировать, как и откуда мясо приехало в магазин, а также соблюсти режим хранения в бытовом холодильнике, — поясняет ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологий Алла Погожева. — А для кафе и ресторанов есть жёсткие санитарные правила, которые их владельцы обязаны соблюдать безукоризненно».

Как выбирать?

Если вы приобретаете мясо в магазине, эксперты Роспотребнадзора советуют внимательно изучить этикетку — она даст полную информацию. Если же на рынке, то помните: признаками свежести продукта служат розовый цвет, отсутствие большого скопления жира и запах, исключающий признаки гнили и химии. Везде и всегда мясо должно быть сухое и равномерного цвета.

Можно ли есть мясо беличье

Что не так в повторной заморозке?

Исследования учёных показали, что процесс замораживания снижает содержание белка в мясе наполовину, а повторная заморозка может уничтожить его полностью, говорят эксперты Роспотребнадзора. И тогда можно получить совершенно бесполезное для организма жёсткое волокно.

Зачем сливать бульон?

Часто нам советуют при варке мяса «сливать первый бульон», т. е. воду после закипания. А затем заливать свежей водой и уже в ней варить. В Роспотребнадзоре объяснили, что этот способ (так же как вымачивание мяса в воде перед приготовлением) избавляет его от остатков антибиотиков, которые животное могло получать при жизни.

Источник