Можно ли есть мягкие помидоры
Содержание статьи
Можно ли есть мягкий помидор
Добавление статьи в новую подборку
Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.
Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться — помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь — есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.
Сделайте соус
Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом — вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.
Еще один простой способ использовать перезрелые томаты — приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.
Приготовьте томатное масло
Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды — они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.
Сделайте про запас заправку для салатов
Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет — это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.
Заморозьте и переработайте после
Ну а если вы не придумали, что сделать с перезревшими томатами, если нет времени на готовку, просто заморозьте их, чтобы использовать после. Томаты вымойте, при необходимости удалите подгнившие пятна и хорошо обсушите. Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.
Если томаты перезрели и стали слишком мягкими, для консервации они уже не годятся, но это еще не повод выбрасывать плоды. В виде соуса, масла или ароматной заправки они станут прекрасным дополнением к обычным блюдам вашего ежедневного меню.
источник
ЛЕЧО.. Испробовала множество вариантов лечо, пока вот на этом не остановилась.. .
3кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин. .
Добавить: 3кг болг перца, 1ст л (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой )сахара, 15 горошин перца, 3 лавр листа. Варить еще 15мин. с момента закипания.. .
За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса. Не стерилизовать. !
Получается около 5 л отличного лечо!!
АДЖИКА.. Перец жгучий 3 шт.
Чеснок 2 головки (я добавляла стакан чищенного чеснока)
Кинза 200г
Перец болгарский крупный 5 штук
Помидоры 1 кг протертых
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 0,5-1 ст. л.
Кол-во продуктов достаточно условное. Перца можно побольше, можно поменьше в зависимости от желаемой остроты. Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать. Не закатывать
Фотоhttps://otvet.mail.ru/answer/266709818/
ТОМАТНЫЙ СОК без соли . На 1 литровую банку:
• 1-1,2 кг мягких спелых помидоров
• 1-1,5 ст воды (больше-меньше, зависит от сорта помидор и желаемой густоты сока)
Помидоры нарезать дольками, сложить в кастрюлю. Залить1- 2-мя ст воды. Довести до кипения и варить минут 10-15. (должны стать очень мягкими) Дать слегка остыть (но не полностью), помидоры должны быть еще горячими. Протереть их сквозь сито над емкостью с помощью толкушки для картофеля или ступки. Лучше протирать помидорную массу порциями, постепенно. Готовый протертый сок прокипятить 5-7 минут. Разлить по стерилиз банкам и закатать.
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать.
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО. !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую
салат осенний:
4 кг помидоров ( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин. , закатать, укутать.
Аджика.
на 3 кг помидор, 0.5 кг. болгарского перца, 2 шт. острого перца, 2 головки чеснока, большой пучек кинзы, 2-3 палочки хрена, все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, размешать, аджика готова. У меня в холодильнике стоит до весны, а то и больше.
Соус томатный.
Пропустить через мясорубку 3 кг. помидор, 0.5 кг. сладкого перца, пучек кинзы, головку чеснока, стручок горького перца, поставить на огонь и уваривать до густоты (примерно час-полтора) , добавить соль, сахар, уксус по вкусу, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания.
источник
-Ссылки
-Метки
-Рубрики
- АНЕКДОТЫ (3)
- Письма к себе (2)
- АСТРОЛОГИЯ (2)
- ВИДЕО (90)
- ВЯЗАНИЕ (169)
- ДЕКУПАЖ (4)
- ЗДОРОВЬЕ (37)
- ИГРУШКИ (4)
- ИНТЕРЬЕР (66)
- ИСТОРИЯ (12)
- КЛИПАРТ (1)
- КОПИЛОЧКА (117)
- КОСМЕТИКА (56)
- КРАСИВЫЕ ФОТО (50)
- КУЛИНАРИЯ (705)
- Без выпечки (13)
- Блины (3)
- Блюда из мяса (10)
- Блюда из овощей (18)
- Блюда из птицы (10)
- Блюда из рыбы (8)
- Булочки (11)
- Вкусные завтраки (8)
- Девайсы (6)
- Десерты (82)
- Другая выпечка (55)
- Журналы (10)
- Закуски (57)
- Здоровое питание (15)
- Каши (4)
- Кексы (35)
- Легкий ужин (5)
- Лепешки (17)
- Напитки (18)
- Осенние заготовки (8)
- Печенье (68)
- Пироги (71)
- Пирожные (13)
- Праздничный стол стол (20)
- Приправы (2)
- Прописка на моей кухне (18)
- Пряники (1)
- Рулеты (7)
- Салаты (19)
- Соусы (7)
- Супы (6)
- Тесто (7)
- Торты (42)
- Тыква (1)
- Украшение стола (9)
- Хлебопечение (42)
- ЛЮБИМАЯ ДАЧА (343)
- Вредное (7)
- Семена 2013 (3)
- Полезное (13)
- Посетители (4)
- Рассада (22)
- Семена (21)
- ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ (2)
- МАСЛЕНИЦА (1)
- МУЗЫКА (28)
- ПАСХА (8)
- ПЕРЕПОСТ (7)
- ПРИТЧИ (10)
- ПРОГОЛУСУЕМ! (2)
- ПСИХОЛОГИЯ (2)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (56)
- Их нравы (9)
- РУКОДЕЛИЕ (169)
- Мыло (27)
- Соленое тесто (12)
- Хендмейд (122)
- САДОВОДСТВО (42)
- Сады (39)
- СЕМЕЙНЫЕ ЗАРИСОВКИ (31)
- СТИХИ (90)
- УЛЫБНИТЕСЬ (15)
- ФЛЕШМОБ (0)
- ФОТОШОП (25)
- ХУДОЖНИКИ (43)
- ЦВЕТЫ (3)
- ЦИТАТЫ (18)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (81)
- ЭТО СТРАШНО. (12)
- Я и МОЕ НАСТРОЕНИЕ (365)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по
-Статистика
. ВЛАДИМИР АНДРИЯНИН. Буду равняться на лучших! 2 года с помидорками были неувязки.
Это себе напоминалочка:
Не всякому дураку клад дается. На клад знахаря надо.
У того, кто приобрел знания только по книгам, ошибок больше, чем правильных шагов.
Пока не попадешься на удочку, не станешь знатоком.
Не будешь торопиться в учении — можешь совсем упустить его
Согласитесь, чтобы вырастить на своих заветных сотках хороший урожай, нужно не один раз обжечься. Вот так и у Владимира Сергеевича — с томатами сразу не заладилось. Сам он родом из Украины, работал шахтером на Крайнем Севере, а в советские времена переехал в Беларусь, поселился в Гродно, купил дачу, завел огород. И если огурцы и перцы худо-бедно выросли, то помидоры не захотели плодоносить ни в первый, ни во второй год посадки.
— Помидоры очень капризные, надо много усилий и знаний, чтобы получить хороший урожай, — улыбается Владимир Андриянин. — Я начал с того, что читал много литературы по агротехнике томата, спрашивал совета у бывалых дачников, переписывался с «помидорными» специалистами со всего мира. И через три года получил первый урожай. В 2006 году у меня уже было 92 сорта помидоров — популярные, редкие, лечебные, заморские — из Америки, Италии, Японии.
Сейчас в коллекции Владимира Сергеевича 70 сортов, говорит, что силы уже не те. Но зато теперь у него только самые лучшие сорта. Например, помидор с названием «Жираф» хранится до апреля, как позднее яблочко. Есть помидоры «Эрос», очень необычной формы, повышающие сексуальную активность,
— А в чем же секрет хорошего урожая томатов?
— Вырастить хороший урожай, особенно в наших условиях, не так просто. У нас летом бывает маловато солнца и тепла, поэтому помидоры могут просто не успеть вызреть. Высаживая какой-то конкретный сорт, садовод должен обязательно знать, пасынкуется он или нет; в один, два или в три стебля нужно выращивать томатный куст, чтобы получить максимальный урожай. И какого вкуса помидоры, и когда созревают, и как правильно формировать куст. Например, считаю, что лучше всего оставлять 2 стебля, над 7-м или 9-м листком начинает формироваться цветочная кисть, в другую сторону растет пасынок — его я и оставляю. Важно не обрывать пасынки более 7 сантиметров, от этого начинает страдать и болеть само растение. 1 августа я обрываю верхушку, чтобы помидор перестал стремиться вверх, а все силы пустил на формирование плодов.
— Как справляетесь с фитофторой?
— Самое главное в борьбе с фитофторой — как можно раньше начать обработку растений. Когда-то я посещал занятия в сельскохозяйственном институте, там один профессор утверждал, что фитофтора начинает появляться 22 июня. А я обрабатываю помидоры, как только появились первые настоящие листочки. Еще есть секрет — если в теплице сухой воздух, то фитофтора в ней не появится. У хороших хозяев в теплице всегда есть сухой торф, которым после полива надо присыпать почву. Если торфа нет, надо обязательно проветрить теплицу и подрыхлить почву.
Кроме этого, для борьбы с болезнями каждые 10 дней до самого конца вегетации можно обрызгивать растения раствором: на 10 литров воды 1 литр обезжиренного молока и пару капель йода. Для растений также хорошо использовать биостимулятор «Экосил», приготовленный на основе пихты. И, конечно же, не стоит забывать о подкормках, особенно суперфосфатом (каждые 10 дней), поскольку помидоры вытягивают фосфор из почвы быстрее всех растений.
Прежде чем покупать семена томатов, вы должны определиться, зачем вы их растите. Есть, например, ранние помидоры, которые созревают уже в июне, имеют тонкую кожицу и долго не хранятся, зато в салатах чудо как хороши. А вот позднеспелые томаты хороши для консервирования. И особенно для хранения. Например, позднеспелый сорт «Жираф» сохранится в целости и невредимости до весны. На хранение плоды этого сорта обычно снимают слегка недозрелые, которые начинают буреть в конце августа, а дозревают к ноябрю — январю.
— Поливать помидоры нужно только теплой водой (25 градусов), при этом следить, чтобы влага не попадала на стебли и листья, — советует Владимир Сергеевич. — Кроме этого, томаты, в отличие от других растений, лучше поливать утром.
А вот чтобы рассада не вытягивалась, ее надо поливать как можно реже. Она любит много света, поэтому обязательно надо ставить ее вблизи ламп дневного света (10 — 15 см от ящика). А еще рассада не терпит тепла, и если в квартире жарко, вынесите ее на балкон. Оптимальная температура для рассады — +13…+15 градусов тепла.
РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА АНДРИЯНИНА
«Волшебный бальзам» для роста томатов
В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень — и помидоры растут как на дрожжах.
Почему помидоры мягкие и невкусные?
На вопросы читателей «КП» отвечает Татьяна Беляева, директор компании «Аграрно-Промышленный Дом».
— Мы с подругой посадили один и тот же сорт томатов « Авизо» . Только подруга выращивала свои томаты в открытом грунте, а я в теплице. В итоге у меня томаты выросли безвкусные и мягкие. А у подруги — твердые, сладкие и очень вкусные. Догадываюсь, что дело не в сорте, поскольку и остальные сорта томатов у меня — как пластилиновые, совсем не крепкие. Почву в теплице ежегодно перекапываем и осенью вносим перегной. Подскажите, в чем может быть причина? Чего не хватает моим томатам?
— Все зависит и от сорта в том числе. «Авизо» — это гибрид для открытого грунта. Он тем и хорош, что даже в не очень благоприятное лето дает стабильный урожай томатов с хорошими вкусовыми качествами. Но и в теплице можно вырастить вкусные томаты. Попробуйте в следующем сезоне посадить сорта, отличающиеся повышенным содержанием сахаров. Ведь именно соотношение сахара и кислоты (в пользу сахаров) и формирует вкус томата. Еще одним моментом может быть покрытие вашей теплицы. Если это стекло, то оно должно быть рифленое; если это пленка или поликарбонат, то надо помнить, что при всей долговечности со временем эти материалы мутнеют и пропускают меньше солнечного света, который как раз и способствует образованию сахаров. Наверное, каждый знает зависимость: чем больше солнца, тем вкуснее плоды.
Топ-сортов от Владимира Андриянина:
1. «Лотарингская красавица». Этот красивейший сорт недаром срывал овации и призы на выставках. На самом деле есть чем полюбоваться! Томат просто сказочно красив, гофрированной формы, которая в нарезке смотрится как цветок.
источник
Источник
21.08.2011
. , . ( .
22.08.2011
??
..
Nutka
22.08.2011
!
24.08.2011
! , , . ;)))
25.08.2011
, , 🙂
22.08.2011
, , — .
Lunia
22.08.2011
ݣ » «
)))
Tau
22.08.2011
. . , , , .
( , )
Helen.ru
22.08.2011
, . . (, ). . , .
.
. .
.
.
Anna_1988
22.08.2011
+1 )) , !!)
Nutka
25.08.2011
, (
Anna_1988
25.08.2011
.. , …)))
))
Helen.ru
25.08.2011
— ? ? , // ? , , … 🙂
Nutka
25.08.2011
. .
Helen.ru
25.08.2011
. // , .. .
Anhen
22.08.2011
.
—
25.08.2011
+
-!!
22.08.2011
, . , ۣ , ))), , .. , .
Murzikk
22.08.2011
))
22.08.2011
, . , 😉
kiril@lica
22.08.2011
, .. . . , . 7 .
Nutka
25.08.2011
, . . .
NNaya
22.08.2011
, . , . .
Nutka
23.08.2011
. , , , . ) .
NNaya
24.08.2011
. , 🙂
( , 2-3 ). , . . ӣ , , , , — . — ޣ , . .
Nutka
25.08.2011
? ?
NNaya
25.08.2011
. .
Nutka
25.08.2011
?
NNaya
25.08.2011
? , , ..
Nutka
25.08.2011
, ) )
NNaya
25.08.2011
, , 🙂 , , , .
Nutka
25.08.2011
!
Nutka
25.08.2011
!
23.08.2011
!
Nutka
23.08.2011
?
24.08.2011
)
, , , , 1-2 — , , …
1 , …
Nutka
25.08.2011
)
Lunia
29.08.2011
?
?
30.08.2011
!
🙂
5
24.08.2011
» «, …» ?»
()
24.08.2011
, .
, ?
kate79
24.08.2011
, … , , , » «, . — , ?
()
24.08.2011
?
» «,- …
— ???
25.08.2011
, .
, ? 🙂
()
25.08.2011
, , , .
, , , .
25.08.2011
— ? , . , . . , , . : , , , , . — , . , .
, : , , , , …
()
25.08.2011
)
, , .
: , , . . , , , — , , , , — , .
—?
, ?
, — «» «» , ))
25.08.2011
, ϣ .
, . , -, , , , .
— — , .
ģ : , , — — ? , ?
()
25.08.2011
, ( ), — , , . , , .
?
, , .
) — «», «» ( ), — .
( ?) , , ?
25.08.2011
.
, , , Nutka ӣ , ţ . , , , .
()
25.08.2011
. . » ! , , . ;))) «.
, , , . — .
25.08.2011
, , , . .
, — . — , — . ?
()
25.08.2011
. . .
25.08.2011
, , :). , , ӣ — .
Nutka
25.08.2011
. )))) ….
25.08.2011
. 🙂
, , : » !» : «! ! ! :)»
, , ? .
, , . . — , ?
26.08.2011
. , . , 😉
Nutka
25.08.2011
?
, , . ! , , , !
31.08.2011
Nutka ()
, , , !
) — , )) !) «» , ))
OFICE
25.08.2011
, ,
Nutka
25.08.2011
!
OFICE
25.08.2011
, ţ
Nutka
25.08.2011
! )
26.08.2011
. , , , , , , , 10-15. … .
= .
, — .
Источник