Можно ли есть мягкие кабачки
Содержание статьи
Как понять, не испортился ли кабачок?
В Е С Н А более года назад Я на своей даче выращиваю немало кабачков, бывает что они созревают одновременно в огромном количестве. Храню я их на балконе в овощных пластиковых ящиках и постепенно перерабатываю. Конечно же, регулярно просматриваю кабачки на предмет порчи. Кабачки хранятся хорошо и долго, но бывает что некоторые экземпляры могут начать портится. На запах это определить сложно, только если кабачок полностью сгнил. Самое оптимальное — визуальный осмотр кабачков. Признаки испорченного кабачка:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Natalya2017 более года назад Ну, во первых осмотр при покупке никто не отменял, да и потрогать стоит, чтоб не был мягким, дряблым. Так же чтоб пятен желтоватых, ну или другого цвета не было, в зависимости от сорта кабачка. Возле плодоношки чтоб не было налёта или плесени. Кабачки выращенные самолично у меня хранятся долго, хотя вкус то не тот, что у свеженьких. Пучеглазик 10 месяцев назад Многие интересуются, как можно понять, не испортился ли кабачок. Чаще всего это нужно во время осенних заготовок, либо зимой спустя того, как кабачок пролежал несколько недель или даже пару месяцев. Безусловно, если продукт испорчен, то об этом будут говорить как его внешние свойства, так и внутренние. По внешним свойствам можно определить испорченность кабачка так: в отдельных местах он может быть очень мягкий или потемневший, кое-где может наблюдаться плесень или почернение, от овоща могут издаваться неприятные запахи. Всё это говорит о том, что продукт необходимо выбросить. Внутренние свойства примерно такие же — почернение, мягкость, гниль, наличие патогенных организмов. Марина Вологда 10 месяцев назад Кабачок легко определить по внешнему виду, когда он начинает портиться. Первые признаки — мягкая корочка. Посмотрите кабачок, если на нем есть пятна потемневшие, значит он уже начал портиться. Кабачок становится очень мягким, изнутри видны потемнения. На вид, как будто водянистое, темное. Еще кабачки очень быстро покрываются плесенью. Еще может появиться белый налет, который тоже говорит о том, что кабачок начинает портиться. Если появился белый налет, кабачок надо выбрасывать. Если я вижу, что кабачок с одной стороны становится мягким, я сразу обрезаю это место и стараюсь как можно быстрее кабачок приготовить. Вот такие потемнения на кабачке свидетельствую о том, что он скоро начнет гнить. isa-isa 10 месяцев назад Состояние кабачка легко определить по внешнему виду. Он должен быть крепким и упругим, а кожица блестящей и глянцевой. Иногда может быть и матовой слегка, но по виду кабачок должен уже выглядеть свежо. Если у кабачка привял хвостик, кожица потускнела и слегка сморщилась, то это он еще не испортился, просто утратил часть своих свойств — потерял сочность. А вот если на хвостике появилась плесень, надо уже быть осторожным. Если остальной кабачок выглядит нормально, то тогда надо его понюхать со стороны носика, если запах нормальный, то хвостик можно просто отрезать. И конечно не должно быть гнилых пятен, а сам кабачок не должен быть мягким. Alex2837 10 месяцев назад Непригодность кабачка для употребления в пищу можно легко определить, как визуально, то есть по его внешнему виду, так и по соответствующему запаху. Испорченный кабачок может быть снаружи однородного цвета, а внутри будет мягким. Как правило, именно внутренняя часть кабачка портится быстрее. Если потрогать кабачок руками и он будет плавающим, мягким внутри, то можете его смело выбрасывать. Хороший кабачок должен быть твердым и крепким, в нем не должно быть каких-то провалов, вмятин. Чаще всего кабачок начинает портиться с того места, на котором он лежит. Это место может даже изменить цвет, стать желтоватого или даже коричневого цвета. Nastya Chuk 10 месяцев назад Актуальный вопрос на самои деле, поскольку бывают залеживаются кабачки и трудно понять можно ли их употреблять в пищу.Итак,чтобы нам все таки проверить кабачок на предмет испорченности ,можно нам сначала осмотреть его со всех сторон, дабы визуально понять признаки, указывающие на его испорченность. Если никаких опрелостей или мягких мест на теле кабачка нет ,то необходимо нам этот кабачок просто позрезать пополам, чтобы увидеть его изнутри. Это делается для того, чтобы понять есть ли внутри какая-то зараза ,хотя может быть и так, что кожуре ничего не будет видно, пока кабачок на сасос деле не сгниет полностью. Кладезь знаний более года назад Проверить кабачок на предмет испорченности можно сначала органолептическим способом, то есть осмотреть его со всех сторон. Если никаких опрелостей или мягких мест на теле кабачка нет то надо кабачок просто напросто разрезать пополам. Бывает такое, что внутри заведется какая то зараза и на кожуре ничего не будет видно пока кабачок не сгниет полностью. Кошка Мурочка 10 месяцев назад Прежде всего смотрите на внешний вид кабачка. Если он стал мягким на ощупь, пожелтел, то это явные признаки того, что он начал портиться. Хороший кабачок не должен быть мягким. Если кабачок начал подгнивать, то он портится и нужно скорее его куда-то использовать. Гнилое место обрезать, а пригодные части кабачка использовать по назначению. Визартан более года назад Не должно быть запаха гнили, никакой черноты, можете кабачок разрезать, в разрезе не должно быть ничего постороннего и лишнего, ну кроме семян само собой, кабачок не должен быть покрыт слизью явной, не должен быть дряблым и сморщенным, без пятен на кожуре. У меня когда кабачки портятся, появляются оричневы пятна на них ещё. Знаете ответ? |
Источник
Кабачок лежит с лета. Не испортился ли?
декабрь на дворе. кабачок лежит с лета. вот думаю — не испортился ли? в интернете ответ на этот вопрос найти не смогла, подскажите :)Сообщение было изменено модератором 06-12-2012 в 20:11
Не суди женщину за килограммы, да не судим будешь за сантиметры и секунды
Разрезать и посмотреть? Так-то не должен был испортиться. А если испортился, это видно. Или мягким стал, или чернеет внутри.
Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в том толк, Если женщина твоя плачет? (с)
Джесса
кабачок лежит с лета. вот думаю — не испортился ли?
50 на 50
либо испортился либо нет :gy:
сделайте ему вскрытие и узнаете
А он большой? Если большой и шкурка твердая не должен, конечно не такой нежненький, как летом, но на оладьи или запеканку пойдет, у меня тоже несколько штук валяется, на днях суп варила — нормальный был.
Нельзя впихнуть невпихуемое
Chайkа
Разрезать и посмотреть
🙂
Я тут тоже такой кабачок летний потушила. Был горький на вкус — выбросила 🙁
странный вопрос
у нас и кабачок и тыквы лежат всегда до февраля, периодически тушу и то и другое.
че им будет то .
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.
всегда храню под кроватью…нормально..и овощное рагу делаю и фарширую)))) Кушайте на здоровье)))
Tankka
Был горький на вкус —
горькими они становятся, когда прорастать начинают. Дак вроде рано. Может, вы его в сильно теплом и влажном месте держали?
Нельзя впихнуть невпихуемое
мне кажется это как повезет с кабачком, в прошлом году пролежал до января и не испортился, в этом году уже в октябре наполовину сгнил, пришлось выбросить.
У меня горьким стал, жаль. Зато не надо было как в прошлом году, топором вскрывать. :gy:
У нас все кобачки стали горькие.
в этом году прям эпидемия какая-то %) . Последний два кабачка тоже горькие, хотя осенью с той же грядки кабачки были очень даже! Вот еще два осталось, уже не надеюсь, что нормальные будут.
Зачем придумали свет в холодильнике, если ночью нельзя есть?
А у меня кабачок муж топором рубил :gy: ,там одни семечки и кожура,его просто почистить не возможно было-бы.выбросила,и так из года в год,незнаю .что за сорт.которые помягче все гниют.
Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 12:01Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 12:06
Для всех нельзя быть белой и пушистой — растащат на воротники…
На днях последний съели — не горчил и хранились все нормально. может, от сорта и условий хранения зависит
Лежат под диваном, ждут очереди. Рубить топором придется. При «вскрытии» смотрю, если семечки начинают прорастать, то выбрасываю. Пылью тоже покрыты, ничего страшного :gy:
Везет тому, кто везет (с)
У меня тоже лежат 5. Месяц назад готовила рагу, кабачок горчил 🙁 Вот сейчас думаю, может они все уже горькие? :=-O:
мамаПружинки
А у меня кабачок муж топором рубил
ахахаха! представила своего с топором, замахивающегося на кабачок и стало смешно :gy: :gy: :gy:
Зачем придумали свет в холодильнике, если ночью нельзя есть?
Вчерась очередной кабак вскрыли — нормальный. И без топора обошлись.
Ronen
может, от сорта и условий хранения зависит
Нельзя впихнуть невпихуемое
Источник
Кабачки — польза и вред для здоровья человека
Здравия, уважаемый читатель 🙂 Еще задолго до нашей эры кабачок появился на территории Мексики, а в Россию он прибыл в начале 19 века. С тех пор этот продукт любят многие, и не просто так. Эти овощи легко усваиваются организмом, обогащают его витаминами и микроэлементами, в этом польза кабачков, и никакого вреда для здоровья.
Благодаря этому овощ используется во время диеты, это один из продуктов первого прикорма грудных детей. Его разрешено употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета.
Состав и полезные свойства продукта
О полезности кабачка говорит его химический состав. В нем присутствуют пищевые волокна, здесь имеется токоферол и пектин, биотин, никотиновая, тартроновая кислоты. Здесь есть минимум жирных кислот, никаких жиров и холестерина, зато имеется витамин E, который является антиоксидантом.
В овоще есть бета-каротин и аскорбиновая кислота, они укрепляют иммунитет. Имеет кабачок в своем составе клетчатку в большом количестве. В нем присутствует калий, магний и кальций, а также ретинол, марганец, фолат и рибофлавин, пиридоксин и фосфор.
Особую значимость диетологи придают сорту овоща под названием цукини, его вывели в странах Европы. Он отличается более нежным вкусом, поэтому едят такой продукт сырым, добавляя в салат.
Благодаря своему составу кабачок имеет ряд целебных свойств:
- Помогает при малокровии.
- Защищает клетки от повреждения в результате окисления.
- Укрепляет нервную систему.
- Лечит астму, болезни глаз, разные кровоподтеки, воспалительные процессы.
- Укрепляет кости, зубы, позволяет костям быстро срастаться при переломах, снижает риск остеопороза.
- Поддерживает работу сердца, артерий, снижает давление при повышенном давлении.
- Благотворно влияет на печень, помогает оттоку желчи.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает его от токсинов, шлаков, предотвращает развитие запоров, метеоризма.
- Ускоряет метаболизм.
- Снижает риск развития онкологических заболеваний.
Употреблять кабачок разрешено каждый день, норма для взрослого человека достигает 1,5 кг в сутки. Оптимальный вариант — добавлять продукт в овощной салат. Главное — не увлекаться, чтобы не вызвать негативных последствий для кишечника.
Сок и семечки кабачков
Пользу организму, и никакого вреда, приносит сок сырых кабачков, которые на 95% состоит из воды, но содержат в себе массу полезных веществ. С помощью данного напитка удается:
- Утолить жажду.
- Насытить организм минералами, витаминами.
- Успокоиться при нервном расстройстве.
Чтобы напиток принес только пользу, был приятным на вкус, его следует разводить натуральным яблочным соком в пропорции 1:1.
Пользу приносят и семечки овоща, которые употребляют как в составе разных блюд, так и отдельно. Ежедневно рекомендуется съедать по 10-20 семечек, которые обогащены витамином E. В них присутствует сантонин, благодаря которому организм успешно борется с глистами и токсинами в кишечном тракте.
Кабачок активно используется в косметических целях, с его помощью удается улучшить цвет лица. Для этого используются маски из тертого овоща, а также лосьоны, приготовленные на основе сока продукта. Они тонизируют, увлажняют кожу, освежают внешний вид. С помощью кабачка легко улучшить внешний вид волос, избавить их от перхоти, выпадения, секущихся кончиков.
Польза кабачка для мужчин и женщин
Данный овощ часто называют мужским, и не просто так. Дело в том, что железо, которое входит в его состав, позволяет поддерживать уровень тестостерона, он регулирует выработку эритроцитов, отвечает за циркуляцию крови. Он улучшает потенцию, качество, подвижность сперматозоидов. Его рекомендуется употреблять тем, у кого есть проблемы с зачатием.
Пользу приносят кабачки и тем, кто страдает от болезней сердца. С их помощью можно снизить проявления патологии, избежать развития брадикардии и ишемической болезни, инсульта и инфаркта.
Этот овощ позволяет не допустить развития атеросклероза и гипертонии, появления отеков внутренних органов, конечностей. Свежий продукт — хорошее средство для вывода этилового спирта, облегчения работы печени, восполнения пустоты ее структуры.
Смотрите также:Неумывакин — очищение печени и почек шиповником
Не менее полезным является кабачок для женщин, ведь он помогает снизить давление, укрепить стенки сосудов, что важно для женщин с варикозным расширением вен. С помощью этого овоща удается поддержать баланс жидкости в организме, добиться активного расщепления жиров, что приводит к похудению.
Кабачок — это продукт, который рекомендуется употреблять в период климакса. С его помощью устраняются скачки уровня глюкозы, стабилизируется количество сахара в крови. На этом фоне снижается число приливов, нормализуется психоэмоциональное состояние женщины.
Кабачок для похудения
С помощью вкусного овоща легко похудеть, ведь он отличается невысокой калорийностью — всего около 20 Ккал. Следует соблюдать несколько правил:
- Выбирать следует овощи темно-зеленого цвета.
- Не очищать продукт перед употреблением, ведь в кожуре много полезных веществ.
- Хорошо сочетать кабачок с другими овощами, главное — учитывать общую калорийность продуктов.
- Диета — это хорошо, но параллельно с этим следует скорректировать весь рацион. Это значит — никаких колбас, спиртного, хлебобулочных и кондитерских изделий, копченых продуктов.
Отрицательная калорийность
Соблюдая эти рекомендации, можно быстро привести фигуру в порядок. Использовать вариант кабачковой моно-диеты можно не чаще раза в год. Ее продолжительность 7-28 дней, это позволит добиться нужного результата.
Кабачок для беременных, кормящих женщин и грудных детей
Во время беременности данный продукт есть не запрещено, ведь это диетический ингредиент. С его помощью удается:
- Устранить проявления токсикоза в 1 триместре, поддержать уровень гемоглобина. Для этого подходят молодые плоды с мелкими семечками и тонкой шкуркой.
- Обогатить организм полезными веществами без вреда для фигуры в середине беременности.
- Избавиться от излишка жидкости в организме, отечности в 3 триместре. Хорошо его употреблять и при избытке веса, ведь он отличается минимальной калорийностью, но человек быстро насыщается.
Кабачок рекомендуется употреблять и тем, кто находится на грудном вскармливании. Ежедневно кормящая мама может употреблять 2-3 небольших овоща в сутки.
Используют кабачок и в период первого прикорма, когда малыш подрастает. Это очень важный этап в его развитии, и все переживают, как он пройдет. Чтобы свести волнения к минимуму, помочь организму безболезненно перейти на новый уровень работы пищеварительной системы, в качестве первого продукта для прикорма рекомендуется использовать кабачок.
Применение кабачка в народной медицине
Кабачок активно используется как средство для выведения желчи. Из него готовится салат, который успешно применяют при лечении холецистита, дискинезии желчевыводящих путей.
Для этого понадобится:
- 1 цукини;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- соль (лучше без неё);
- зелень по вкусу;
- оливковое масло 1 ст. л.
Овощи промывают, шинкуют тонкой соломкой, добавляют зелень, соль, заправляют салат маслом. В день рекомендуется употреблять 300-400 г, курс лечения — 7-10 дней в остром периоде заболевания.
С его помощью легко избавиться от изжоги. Для этого следует приготовить сок из кабачка, ежедневно выпивать по 200 мл напитка.
Чтобы забыть про запоры, каждое утро натощак следует съедать по 1/4 сырого овоща, запивая его водой. Курс лечения — до нормализации стула.
Для лечения гипертонии и атеросклероза можно использовать следующие рецепты:
- Употреблять в неделю не менее 0. 5 кг кабачка.
- 10 цветков овоща залить 0, 3 л горячей воды, настаивать полчаса, профильтровать. Состав употребляют трижды в день по 100 мл за час до приема пищи. Курс терапии — месяц.
Смотрите также: Как избавиться от гипертонии навсегда и без таблеток
Чтобы избавиться от проблем с почками, можно использовать такие средства:
- 10 цветков кабачка, 10 г кукурузных рыльцев заливают 0, 5 л горячей воды, выдерживают в течение часа. Настой фильтруют, добавляют 2 ст. л. сиропа шиповника. Средство употребляют по 150 мл трижды в течение дня на протяжении 2 месяцев.
- Кабачок очищают. Отжимают сок, кожуру мелко нарезают, заливают небольшим количеством горячей воды, выдерживают в течение часа, фильтруют. Полученный настой соединяют с овощным соком. Употребляют в течение 3 месяцев по 2 ст. л. 2-3 раза в течение дня за полчаса до еды.
Чтобы избавиться от пигментных пятен, можно использовать один из следующих рецептов:
- Отжать сок кабачка, натереть им пигментные пятна, смыть спустя 20 минут теплой водой. Процедуру проводят дважды в течение дня на протяжении месяца.
- Кабачок очистить, отжать сок. 2 ст. л. напитка соединить с 1 ч. л. лимонного сока, добавить 1 ст. л. настоя аптечной ромашки. Полученным составом смазывают пигментные пятна, веснушки несколько раз в течение дня.
Для устранения целлюлита можно использовать такое средство. Понадобятся кабачки, кожуру которых мелко измельчают, добавляют немного гречневых отрубей. Смесь заливают горячей водой. Готовым составом натирают проблемные места на коже, обвязывают марлей, прикладывают шерстяную ткань, оставляют на час. Терапия продолжается 3 недели ежедневно. Если есть необходимость, можно проводить лечение несколько раз в течение года.
Лайк — если статья была интересной! Подписка — добавит канал в ленту ваших предпочтений, что позволит не пропускать публикации о живом типе питания и оздоровлении организма. Канал можно найти по адресу zernomag.ru
Противопоказания
Несмотря на пользу кабачков для организма человека, они могут причинить ему вред, если не учитывать ограничения к употреблению. К ним относятся:
- Хронический гастрит, язва в период обострения.
- Расстройство желудка, кишечная инфекция.
- Патологии почек на фоне нарушения оттока мочи.
- Индивидуальная непереносимость продукта.
Кабачок является примером вкусного, полезного овоща, с помощью которого можно приготовить диетические блюда. Регулярно употребляя его в пищу, удастся избавиться от многих проблем со здоровьем и улучшить качество жизни.
Источник