Можно ли есть мивину в сухом виде
Содержание статьи
Чем конкретно вредна сухая Мивина?
бювет_в_обед
1 бювет_в_обед
08 октября 2019 в 14:36
Считаю, что сама мивина не вредная, а вот приправы к ней — химический олий, если честно. В голодных 90-годах мы, будучи детьми, тоже ели ее сухой и даже с приправой — никаких гастритов и комков не было. Хотя сейчас вообще не ем никаких макарон
Оскорбляю всячески
2 Оскорбляю всячески
08 октября 2019 в 14:36
приправа химоза, а само сушеное тесто не опаснее любого теста
Чупа-чупс
(автор)
3 Чупа-чупс
(автор)
08 октября 2019 в 14:39 Ответ для Оскорбляю всячески
Цитата:
приправа химоза, а само сушеное тесто не опаснее любого теста
так а если сухой есть?
Телепузик
4 Телепузик
08 октября 2019 в 14:39
у меня муж и дочка трусятся за мивиной. это капец
Армейская
5 Армейская
08 октября 2019 в 14:40
отвареное на пару, сушенное тесто не вредно, а вот пакетики… ну от них никакой пользы, но пакетики ж они не обязательны.ведь можно заменить натуральными специями, бульоном.
Армейская
6 Армейская
08 октября 2019 в 14:41 Ответ для Дядя Жора
Цитата:
так а если сухой есть?
ну снек, снеком
Ноу коммент
7 Ноу коммент
08 октября 2019 в 14:41
»»’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий — получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах — настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе — никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……
далее в статье по ссылке
https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…
КлараЦеткин
8 КлараЦеткин
08 октября 2019 в 14:42 Ответ для Дядя Жора
Цитата:
так а если сухой есть?
Вы же едите сухари, крекесы, хлебцы?! Они тоже разбухают в желудке. Поэтому их рекомендуют есть немного. Так же и с Мивиной. Какая разница где она разбухает в тарелке или в желудке?! Сама вермишель не вредная. Вредные добавки.
Непонятно
9 Непонятно
08 октября 2019 в 14:45
Правильно Вы пишите-разбухает в желудке,ацетон/рвота/больничка гарантирована
КлараЦеткин
10 КлараЦеткин
08 октября 2019 в 14:45 Ответ для Ноу коммент
Цитата:
»»’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий — получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах — настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе — никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……далее в статье по ссылке https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…
Я Вас разочарую, в хлеб тоже сейчас добавляется зерно низкого, кормового сорта.
Умею мерить лучше всех
11 Умею мерить лучше всех
08 октября 2019 в 14:49 Ответ для Ноу коммент
Цитата:
»»’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий — получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах — настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе — никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……далее в статье по ссылке https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…
какой бред
я лично была на фабрике в Харькове. Вот лет 10-15 назад и работали в большинстве своем одни корейци, но потом фабрику выкупило Нестле. Наладило систему качества, поменяли людей, рецептуры, поставщиков.
МоДнАя_КоШеЧкА
12 МоДнАя_КоШеЧкА
08 октября 2019 в 14:51 Ответ для бювет_в_обед
Цитата:
Считаю, что сама мивина не вредная, а вот приправы к ней — химический олий, если честно. В голодных 90-годах мы, будучи детьми, тоже ели ее сухой и даже с приправой — никаких гастритов и комков не было. Хотя сейчас вообще не ем никаких макарон
в голодных 90х воды тоже не было?
Непонятно
13 Непонятно
08 октября 2019 в 14:52 Ответ для КлараЦеткин
Цитата:
Вы же едите сухари, крекесы, хлебцы?! Они тоже разбухают в желудке. Поэтому их рекомендуют есть немного. Так же и с Мивиной. Какая разница где она разбухает в тарелке или в желудке?! Сама вермишель не вредная. Вредные добавки.
Девочки,я тоже так думала,пока сын знакомой так не съел сухую мивину-она разбухла от желудочного сока,рвота,в больнице промывали.врач сказал:’только запаренную есть и ни в коем случае сухую!’
Прячусь от Всех
14 Прячусь от Всех
08 октября 2019 в 14:52
ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша
Муроводчица
15 Муроводчица
08 октября 2019 в 14:52 Ответ для Умею мерить лучше всех
Цитата:
какой бредя лично была на фабрике в Харькове. Вот лет 10-15 назад и работали в большинстве своем одни корейци, но потом фабрику выкупило Нестле. Наладило систему качества, поменяли людей, рецептуры, поставщиков.
у нас народ любит подобные страшилки. Тут как бы каждый понимает, что макароны из обычной муки мало полезны))
противогазы, если они там есть, можно объяснить. Мука — пыль, которая оседает в легких, получаешь запыление.
бювет_в_обед
16 бювет_в_обед
08 октября 2019 в 14:53 Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА
Цитата:
в голодных 90х воды тоже не было?
А при чем здесь вода-то? Мама сухую мивину есть не разрешала, а на улице заливать макароны кипятком затруднительно, знаете ли, и зачем, если все дети ели мивину сухой? Мне в конце 90-х было лет 8
МоДнАя_КоШеЧкА
17 МоДнАя_КоШеЧкА
08 октября 2019 в 14:55 Ответ для бювет_в_обед
Цитата:
А при чем здесь вода-то? Мама сухую мивину есть не разрешала, а на улице заливать макароны кипятком затруднительно, знаете ли, и зачем, если все дети ели мивину сухой? Мне в конце 90-х было лет 8
так и пишите, что мода такая была. а то я было подумала, что вы бомжевали, да и к горячей домашней пище доступа не было
УраганнаЯ
18 УраганнаЯ
08 октября 2019 в 14:56
мне всегда казалось, что вермишель обжаривают в масле
Первая леди колхоза
19 Первая леди колхоза
08 октября 2019 в 14:56 Ответ для Дядя Жора
Цитата:
так а если сухой есть?
Ну разбухнет она и что? Какая разница, где она разбухнет в тарелке или в желудке? Переварится и все нормально будет
бювет_в_обед
20 бювет_в_обед
08 октября 2019 в 14:57 Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА
Цитата:
так и пишите, что мода такая была. а то я было подумала, что вы бомжевали, да и к горячей домашней пище доступа не было
Очень смешно, мы, наверное, из разных возрастных поколений, все мои ровесники знают и понимают, что такое сухая мивина по дороге из школы домой.
Умею мерить лучше всех
21 Умею мерить лучше всех
08 октября 2019 в 14:57 Ответ для Муроводчица
Цитата:
у нас народ любит подобные страшилки. Тут как бы каждый понимает, что макароны из обычной муки мало полезны)) противогазы, если они там есть, можно объяснить. Мука — пыль, которая оседает в легких, получаешь запыление.
там даже не противогазы, а просто маски и это нормально, так как люди работают с пищевкой. Маска как защищает их от той же муки и мелких специй, так и пищевую продукцию. Мужчины у которых усы-борода просто обязаны носить спец. защиту на лице
поэтому да, один написал фигню, что б внимание привлечь, другие читают, верят и другим пересказывают
а продукт абсолютно нормальный, безопастный, качественный. Из качественных ингридиентов, далеко не каждый производитель пройдет аудит нестлевский. да, в приправах есть глютамат, но про это пищут на упаковке, никто не заставляет высыпать эту приправу в мивину, можно просто присолить и добавить любых других специй
я лично люблю мивину как сухую, так и запаренную. правда позволяю ее себе редко, не из-за качества, а из-за фигуры))) вообще стараюсь мучное не есть
Муроводчица
22 Муроводчица
08 октября 2019 в 14:58 Ответ для Умею мерить лучше всех
Цитата:
там даже не противогазы, а просто маски и это нормально, так как люди работают с пищевкой. Маска как защищает их от той же муки и мелких специй, так и пищевую продукцию. Мужчины у которых усы-борода просто обязаны носить спец. защиту на лицепоэтому да, один написал фигню, что б внимание привлечь, другие читают, верят и другим пересказываюта продукт абсолютно нормальный, безопастный, качественный. Из качественных ингридиентов, далеко не каждый производитель пройдет аудит нестлевский. да, в приправах есть глютамат, но про это пищут на упаковке, никто не заставляет высыпать эту приправу в мивину, можно просто присолить и добавить любых других специйя лично люблю мивину как сухую, так и запаренную. правда позволяю ее себе редко, не из-за качества, а из-за фигуры))) вообще стараюсь мучное не есть
обычная техника безопасности, так и думала
Армейская
23 Армейская
08 октября 2019 в 14:59 Ответ для Прячусь от Всех
Цитата:
ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша
обычная повареная соль по токсичности сильнее от глутамата, а вот что еще в тех порошках добавлено загадка
Моська-слон
24 Моська-слон
08 октября 2019 в 14:59
фабрика в Харькове, работают в корпорации Нестле ( как и Свиточ и Торчин и т.д.). работают наши, а не корейцы. не в противогазах. сырье наше украинское.
по уровню производства, поверьте Мивиной вы не отравитесь, а вот хлебом, молоком колбасой НОУ НЕЙМ 0- легко.
Стандарты у Нестле жесткие в части организации производства и безопасности продуктов.
МоДнАя_КоШеЧкА
25 МоДнАя_КоШеЧкА
08 октября 2019 в 15:01 Ответ для бювет_в_обед
Цитата:
Очень смешно, мы, наверное, из разных возрастных поколений, все мои ровесники знают и понимают, что такое сухая мивина по дороге из школы домой.
я тоже в 90х была подростком. да, у девочек их неблагополучных семей такая была мода, но это было как аутсайдерство скорей. у нас в классе мои подруги и я всегда ели домашнюю еду. мивину я любила даже в школе. помню, приходили к поварихе в столовке просили кипяток. всухомятку даже ёж знал, что вредно. да и не вкусно к тому же. гораздо вкусней распаренная со специями)
Любовь Калистратовна
26 Любовь Калистратовна
08 октября 2019 в 15:02 Ответ для Прячусь от Всех
Цитата:
ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша
дык глутамат натрия в очень многих продуктах
Берешь, читаешь состав, либо Е621, либо Е623
АБВГДэшница
27 АБВГДэшница
08 октября 2019 в 15:03
Автор я в дитинстві чула що хлопчик з´їв 2 пачки сухої мівіни.Через деякий час випив чаю і десь там мівіна розбухла, дитина померла.Я не знаю чи це правда,але я свято вірила і їла сухою максимум пів пачки.
Моська-слон
28 Моська-слон
08 октября 2019 в 15:04
обычно по той же причине не рекомедуют горячий хлеб есть.
Жынси_на_флиси
29 Жынси_на_флиси
08 октября 2019 в 15:08
В самой вермишели помимо необходимой муки, воды и соли также имеются: стеарин пальмовый (второй по объёму ингредиент!), усилитель вкуса и запаха, чеснок, регулятор кислотности, стабилизатор, куркума и два антиоксиданта
Вы серьезно считаете, что при таком составе вермишели в ней нет ничего вредного??
Вредняжка
30 Вредняжка
08 октября 2019 в 15:11 Ответ для АБВГДэшница
Цитата:
Автор я в дитинстві чула що хлопчик з´їв 2 пачки сухої мівіни.Через деякий час випив чаю і десь там мівіна розбухла, дитина померла.Я не знаю чи це правда,але я свято вірила і їла сухою максимум пів пачки.
я слышала о 7-ми пачках, что мальчик съел 7 пачек, так как она сухая и влазит много, а когда она в желудке разбухла то…. ребенок умер
Источник
Можно ли есть лапшу быстрого приготовления в сухом виде
DAPA Images / Canva.com
Вермишель быстрого приготовления для занятых людей порой является настоящим спасением. Она приходит на выручку, когда готовить нет времени или возможности, нельзя посетить кафе или другое предприятие общепита, в ситуации, когда дома не работает холодильник, а хочется поесть жидкого и горячего. Извлеченная из пакетика и залитая кипятком лапша готова к употреблению уже через 3 минуты. Роллтон, Доширак, Биг-Ланч и прочие аналогичные продукты стали неотъемлемой частью жизни студентов, одиноких мужчин, туристов, офисных служащих, рабочих на стройплощадках, дачников.
Также лапшу быстрого приготовления очень любят дети. Причем поедают они ее не только в заваренном, но и в сухом виде. Безопасно ли это? Попробуем разобраться.
Состав и способ производства вермишели быстрого приготовления
vvoevale / Canva.com
Чтобы ответить на вопрос о безопасности сухого потребления лапши быстрого приготовления, необходимо понять, из чего она состоит, и как ее производят. В состав одного пакетика или пластиковой коробочки входят следующие ингредиенты:
- непосредственно сухая вермишель, закрученная в спираль и спрессованная брикетом;
- соль;
- сухие измельченные овощи;
- маленькие кусочки мяса;
- ароматизаторы и вкусовые добавки;
- специи;
- масло.
Получается сухая лапша путем обжаривания сырого продукта в масле. Именно эта технология обеспечивает быстрое набухание вермишели в кипятке.
Inquirer.com
Интересно! Если брикет поместить в холодную жидкую среду, он тоже непременно разбухнет, но для этого потребуется больше времени. Данный принцип лежит в основе приготовления салатов из вермишели быстрого приготовления, заправленных майонезом.
Но для обжарки полуфабриката основная масса производителей использует дешевое пальмовое масло, которое при нагревании распадается на трансжиры и становится, по мнению некоторых исследователей, опасным для организма. Окончательного вывода по поводу вреда этого продукта у медиков еще нет. Одни считают его безвредным, другие — недопустимым к употреблению в пищу. Тем не менее, в большинстве европейских стран пальмовое масло для производства продуктов питания категорически запрещено уже сегодня.
Могут ли навредить специи
HuffPost.com
В составе лапши быстрого приготовления и ее специй есть глутамат натрия. В медицине это вещество используют для лечения неврологических расстройств и приравнивают к медикаментам. Но если больному лекарство назначает доктор, то поедая лапшу, мы принимаем это вещество без каких-либо показаний. Также в специях и в самой вермишели присутствуют ароматизаторы, придающие продукту характерный вкус курочки, сыра, говядины, грибов, креветки. Пользы для организма ароматизаторы не несут, а частое их употребление, безусловно, вредно.
Читайте также: Как приготовить попкорн с карамелью и попкорн с шоколадом
Можно ли есть лапшу быстрого приготовления в сухом виде
Flickr.com
Взрослые редко едят быструю вермишель сухой, а вот детям она напоминает чипсы. Настоящие картофельные чипсы при этом стоят дорого, а маленький пакетик с сухой лапшой стоит 15-20 рублей. Дешевая альтернатива, но безопасна ли она?
Против такого способа употребления быстрой лапши есть несколько аргументов:
- Во-первых, это еда всухомятку, что уже несет для организма вред. Желудку придется долго трудиться, чтобы сначала размягчить твердую лапшу, а затем переварить ее.
- Во-вторых, жесткая сухая вермишель при частом употреблении способна повредить зубы, как и любой твердый продукт.
- В-третьих, глутамат натрия и вкусовые добавки, о которых уже было сказано выше, очень вредны. В кипятке концентрация ядовитых веществ снижается.
Важно! Речь не о том, можно ли есть не запаренную в кипятке лапшу, а допустимо ли ее употреблять в принципе. Если ребенок или взрослый раз в месяц похрустит сырой вермишелью, ничего страшно не произойдет. А вот регулярное употребление сухого или готового продукта может спровоцировать аллергию, и ведет к накоплению вредных веществ в организме.
DAPA Images / Canva.com
Конечно, в нашем рационе есть и более опасные продукты, например, те же пресловутые чипсы, но и от них лучше отказаться. Ввиду низкой пищевой ценности насытиться ими невозможно, чувство голода пропадает лишь на короткое время. Если взрослому или ребенку необходим быстрый перекус, лучше погрызть яблоко, съесть банан или выпить стакан йогурта. Польза от такой пищи есть, а вот вреда никакого.
Читайте также: Вредно ли есть куриную кожу?
Помогите нашему каналу стать ещё лучше
???? Ставьте лайк, если вам понравилось!
✍️ Подписывайтесь на наш канал
???? Следите за новыми постами!
Источник