Можно ли есть мивину при диете

Содержание статьи

Диета «Мивина» — отзывы

Диета

  • Отзыв № 1
  • Отзыв № 2
  • Отзыв № 3
  • Отзыв № 4
  • Отзыв № 5
  • Отзыв № 6
  • Отзыв № 7

исповедь самоубийцы

Отзыв оставил(а) Оксана Княгницкая

Оценка: 1 (из 5-ти)

Я просидела на этой диете 10 дней. Потолстела на 5 кг, при этом начали выпадать волосы на голове и расти над верхней губой. Появились мысли о самоубийстве. Казалось — еще грамм этих жалких харчей — и застрелюсь. Печень подсадила основательно. Появились морщины — и это на толстом лице в 30-то лет! Мивиной от меня разило за километр. А потом врач сказал, что людям с больными почками, сердцем и печенью к этой гадости и приближаться нельзя. Не знаю что делать. Какие там мысли оидеальной фигуре — тут жить не хочется! чувствую себя развалюхой, хотя это была просто невинная с виду диета. Никому не советую!

[donate1]

Потому что нельзя быть ленивой такой….

Отзыв оставил(а) УмкА

Оценка: 1 (из 5-ти)

Достоинства: нет

Недостатки: огромный вред для организма

Когда я узнала, что моя знакомая уже несколько дней сидит на Мивине дабы похудеть, мне захотелось стукнуть ее чем-нибудь тяжелым, чтобы выбить дурь. Все, чего на этой диете можно добиться — это новые болячки, и один гастрит ли это будет — вопрос. Все индивидуально.

Однако, она удобная. Нужна лишь горячая вода, а остальное уже готово. Действительно, таким ни одна диета не может похвастать) но минусы перевешивают. В приправе содержится глютамат натрия, который, как уже известно, вызывает что-то вроде зависимости: вас буквально тянет к продуктам, куда его кладут (чипсы, сухарики и тд), а обычная еда будет уже не так вкусна. То есть, возврат к нормальному питанию — уже под вопросом (конечно, если есть куда возвращаться), а про последующую диету я вообще молчу. Диета НЕздоровая и бесполезная.

Ну-ка, кто готов обменять здоровье на пару сброшенных кг? Никто, надеюсь.

полная ерунда

Отзыв оставил(а) Эльмира Степанова

Оценка: 1 (из 5-ти)

Достоинства: нет

Недостатки: гастрит в виде бонуса, огромный вред для организма

Вообще не понятно, в чьем воспаленном мозгу могла родиться такая «гениальная» диета, как Мивинная. Ну да, не нужно готовить. Ну да, можно похудеть на 2-3 кг, но какой ценой? Я уже не говорю о том, что это монодиета, следовательно, ее нельзя придерживаться длительное время.

Многие студенты, которые отрываются от родного дома и маминых борщей-котлет, не желая заморачиваться, подсаживаются на Мивину. Результат такой диеты хорошо известен врачам — гастриты, колиты, язвенные болезни, проблемы с кожей.

В пачке с приправами — сплошная химия и просто огромное количество соли. Это жидкое «варево» можно употребить пару раз, чтобы не умереть с голода, но питаться неделю, чтобы похудеть?

Короче, это самая бестолковая и вредная диета, которую я знаю.

Только идиот себе такое позволит

Отзыв оставил(а) Елена Хлиманкова

Оценка: 1 (из 5-ти)

Достоинства: дёшево

Недостатки: гастрит в виде бонуса, огромный вред для организма, тошнота

Все мы знаем не по наслышке, что мивина — это синоним гастрита. На такой диете я сидела в студенчестве и общаке, даже не подозревая, что это диета. У нас был особый рецепт, мы запаривали мивину отдельно, заваривали суп мивина и смешивали это все. В то время было относительно вкусно и хоть что-то. Никогда, слышите, никогда не ешьте такого в длительный период и в большом количестве, если Вам ценна жизнь и не собираетесь умирать в ближайшие пару лет. Что только не творят девушки для похудения, но не мивина же. Я могу понять отчаявшихся, хотя нет, даже так не могу. Вы должны думать о степени вреда сего блюда, если можно так назвать. Проблемы со здоровьем, кожей, сыпи, — оно Вам надо?? Никакого похудения здесь не найдешь. Только потратите уйму денег на оздоровление, которые можно было бы применить на правильное питание и тем самым, без вреда похудеть. Думайте, а потом решайте худеть ТАК или не худеть.

Какая же глупость

Отзыв оставил(а) Светлана Берг

Оценка: 1 (из 5-ти)

Достоинства: нет

Недостатки: гастрит в виде бонуса, огромный вред для организма

Извините, но это БРЕД, БРЕД И ЕЩЁ РАЗ БРЕД!

И кто же придумал назвать этот бред диетой?

Вермишель быстрого приготовления «Мивина» — это сплошные химические добавки!

И, естественно, в ней не содержится и сотой доли витаминов, необходимых человеку!

Поэтому нехватка витаминов в организме, при такой диете, гарантирована.

Так же смотрим:

На 100 г продукта

Белков — 5.90 г

Жиров — 15.70 г

Углеводов — 43.70 г

То есть сплошные жиры и углеводы, которые так не нужны организму!

Совсем никакой пользы.

Похудение не гарантировано, а вот гастрит обеспечен!

Зачем портить себе здоровье этой гадостью?

Отзыв оставил(а) Ёрик(С)

Оценка: 1 (из 5-ти)

Я такой диеты, честно говоря не пробовала. Для меня дико худеть таким способом.

Не скрою, бывают такие дни, что хочется такой вермишели. Но когда съем пачку этой гадости, то думаю:»А не проще ли было сварить нормальные спагетти, от которых хоть живот не болит?»

Раньше никогда от мивины плохо не было. А в последнее время(а я ем ее очень редко, где-то раз в месяц и всего одну пачку!) от нее появляется вздутие, дискомфорт и, простите, в туалет тяжело сходить.

Так это я очень редко ее употребляю. А сесть на такую диету-гарантия на гастрит обеспечена.

Диеты почти все вредны. Но из двух зол выбирай меньшее. Уж лучше рис, греча, чем Мивина.

Проверенно на себе.

Отзыв оставил(а) Майя Лотц

Оценка: 5 (из 5-ти)

Мне посоветовали новую диету. Легкая и дешевая. Суть диеты заключается в том что на протяжении дня, в любое время вы можете скушать только две пачки вермишель «Мивина». Первую неделю что бы не было тяжело вы еще можете добавить к своему рациону а один день только фрукты. В другой день салат например с помидор, потом салат с капусты и моркови, заправленные только маслом и зеленью, немного соли. За две — три недели дает хороший результат. Не забывайте что результат от любой диеты начинает быть заметным только на второй неделе. Минус такой диеты — огромнейший, но многие способы похудения имеют очень ужасные последствия. По этому, лучше 100 раз отмерять и один раз отрезать. И искать среди множества наиболее подходящую и менее ущербную.

Источник

Худеют ли на сахарозаменителях?

Изначально сахарозаменители предназначались больным диабетом. Но теперь их едят и те, кто хочет похудеть. Будет ли толк?

Опубликовано: 16 февраля 2021 г.

Изначально сахарозаменители предназначались больным диабетом. Но теперь их едят и те, кто хочет похудеть. Будет ли толк?

НАТУРАЛЫ И ИСКУССТВЕННИКИ

Сахарозаменители бывают натуральные и синтетические. К первым относятся фруктоза, сорбит, ксилит, стевия. Все они, за исключением разве что растительной стевии, довольно калорийны и повышают уровень сахара в крови, хотя и не так сильно, как обычный рафинад.

ПОЧЕМУ ТОЛСТЕЛИ КРЫСЫ

Ученые из американского университета Пердью (Purdue University) провели серию экспериментов над крысами и выяснили: животные, которых кормили искусственно подслащенным йогуртом, в целом потребляли больше калорий и быстрее набирали вес, чем зверьки, питавшиеся тем же йогуртом, но с обычным сахаром.

Читайте также:  Можно ли есть орехи и кефир

Синтетические заменители (сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит) на уровень сахара в крови не влияют и энергетической ценности не имеют. Именно они, по идее, могут стать хорошим подспорьем для тех, кто решил похудеть. Но организм обмануть не просто. Вспомните, какой аппетит разыгрывается после того, как вы выпиваете баночку диетической колы! Ощутив сладкий вкус, мозг дает команду желудку готовиться к получению углеводов. Отсюда и чувство голода. К тому же, решив заменить сахар искусственным подсластителем в чае или кофе, вы мало что выгадываете.

В одном кусочке сахара-рафинада всего 20 ккал.

Согласитесь, это мелочь по сравнению с тем, сколько калорий обычно потребляют за день люди с избыточным весом.

Косвенным подтверждением тому, что сахарозаменители не способствуют похудению, служит следующий факт: в США, по данным «Нью-Йорк таймс», на долю низкокалорийных продуктов и напитков приходится более 10% всех продовольственных товаров, тем не менее американцы остаются самой толстой нацией в мире.

И все же для неисправимых сладкоежек, особенно страдающих диабетом, сахарозаменители — настоящее спасение. Кроме того, они, в отличие от сахара, не разрушают эмаль зубов.

ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА

С натуральными сахарозаменителями все ясно. Они содержатся в ягодах и фруктах, и в умеренном количестве вполне безопасны и даже полезны.

КРЫСЫ ПРОДОЛЖАЮТ СТРАДАТЬ

В 70-х годах прошлого века по миру разнеслась сенсация: сахарин в больших дозах (175 г/кг массы тела) вызывает рак мочевого пузыря у грызунов. Заменитель тут же запретили в Канаде, а в США производителей обязали помещать предупреждающую надпись на этикетках. Однако спустя полтора десятка лет новые исследования показали, что в дозах, не превышающих 5 мг на 1 кг массы тела, этот популярный сахарозаменитель угрозы не представляет. Вызывает подозрения и цикламат натрия: крысы, которых кормили им, рождали гиперактивных крысят.

А вот влияние синтетических сахарозаменителей на здоровье изучено не до конца. Было проведено немало опытов на лабораторных животных, которые показали, что «сладкая химия» негативно воздействует на многие системы и органы и даже может вызывать рак. Правда, во всех этих исследованиях применялись убойные дозы «синтетики», в сотни раз превышающие разрешенные. Наконец, синтетические подсластители подозревают в неприятных побочных эффектах. Есть подозрения, что они могут вызывать тошноту, головокружение, слабость, нервные расстройства, проблемы с пищеварением, аллергические реакции. По данным американской Ассоциации по контролю за применением лекарств и продуктов питания (FDA), в 80% случаев эти симптомы связывают с аспартамом.

И еще, до сих пор не установлено, существуют ли отдаленные последствия их употребления — широкомасштабных исследований на этот счет не проводилось. Поэтому на сегодня формула отношений с искусственными сахарозаменителями такова: беременным и детям лучше не есть их вообще, а остальным не злоупотреблять. А для этого нужно знать безопасную дозу и особенности каждого подсластителя.

ПРИРОДНАЯ ЧЕТВЕРКА

Фруктоза

Ее еще называют фруктовым, или плодовым сахаром. Содержится в ягодах, фруктах, меде. По сути это такой же углевод, как и сахар, только в 1,5 раза слаще. Гликемический индекс фруктозы (степень повышения сахара в крови после того, как вы съедите продукт) — всего 31, тогда как у сахара целых 89. Поэтому этот сахарозаменитель разрешен больным диабетом.

Плюсы

+ Имеет приятный сладкий вкус.

+ Хорошо растворяется в воде.

+ Не вызывает кариеса.

+ Незаменим для детей, страдающих непереносимостью сахара.

Минусы

— По калорийности не уступает сахару.

— Сравнительно невысокая стойкость к высоким температурам, плохо переносит кипячение, а значит, не подойдет для варенья и во всех рецептах, связанных с нагреванием.

— При передозировке может привести к развитию ацидоза (изменению кислотно-щелочного баланса организма).

Максимально допустимая доза: 30-40 г в день (6-8 чайных ложек).

Сорбит (Е 420)

Принадлежит к группе сахаридных спиртов, или полиолов. Основные его источники — виноград, яблоки, рябина, терновник. Почти вдвое менее калориен, чем сахар (2,6 ккал/г против 4 ккал/г), но и вдвое менее сладкий.

Сорбит часто используют в диабетических продуктах. Кроме того, он помогает сохранить зубы здоровыми — не случайно он входит в состав многих зубных паст и жевательнх резинок. Хорошо зарекомендовал себя в косметологии благодаря способности смягчать кожу: производители кремов, шампуней, лосьонов и гелей после бритья нередко заменяют им глицерин. В медицине применяется как желчегонное и слабительное.

Плюсы

+ Выдерживает высокие температуры, подходит для готовки.

+ Отлично растворяется в воде.

+ Не вызывает кариеса.

+ Имеет желчегонный эффект.

Минусы

— В большом количестве вызывает вздутие живота и диарею.

Максимально допустимая доза: 30-40 г в день (6-8 чайных ложек).

Ксилит (Е 967)

Из той же группы полиолов, что и сорбит, со всеми вытекающими свойствами. Только слаще и калорийнее — по этим показателям он практически равен сахару. Добывают ксилит в основном из кочерыжек кукурузы и шелухи семян хлопка.

Плюсы и минусы

Те же, что и у сорбита.

Максимально допустимая суточная доза: 40 г в день (8 чайных ложек).

Стевия

Это травянистое растение семейства сложноцветных родом из Парагвая, официальный статус сахарозаменителя получило относительно недавно. Зато сразу стала сенсацией: стевия слаще сахара в 250-300 раз, при этом, в отличие от других натуральных подсластителей, не содержит калорий и не повышает уровень сахара в крови. Молекулы стевиозида (так назвали собственно сладкий компонент стевии) не участвуют в метаболизме и полностью выводятся из организма.

Кроме того, стевия славится целебными свойствами: восстанавливает силы после нервного и физического истощения, стимулирует секрецию инсулина, стабилизирует артериальное давление, улучшает пищеварение. Продается в виде порошка и сиропа для подслащивания различных блюд.

Плюсы

+ Термоустойчива, подходит для приготовления блюд.

+ Легко растворяется в воде.

+ Не разрушает зубы.

+ Не влияет на уровень сахара в крови.

+ Имеет лечебные свойства.

Минусы

— Специфический привкус, который многим не нравится.

— Недостаточно изучена.

Максимально допустимая доза: 18 мг на 1 кг массы тела (для человека весом 70 кг — 1,25 г).

СЛАДОСТЬ ИЗ ПРОБИРКИ

Сахарин (E 954)

С него началась эра синтетических сахарозаменителей. Сахарин в 300 раз слаще сахара, но приправленная им пища имеет горьковатый металлический привкус. Пик популярности сахарина пришелся на годы Второй мировой войны, когда сахар был в большом дефиците. Сегодня этот заменитель выпускают в основном в виде таблеток и нередко комбинируют с другими подсластителями, чтобы заглушить его горечь.

Плюсы

+ Не содержит калорий.

+ Не вызывает кариеса.

+ Не влияет на уровень сахара в крови.

+ Не боится нагревания.

+ Очень экономичен: одна коробочка из 1200 таблеток заменяет около 6 кг сахара (в одной таблетке — 18-20 мг сахарина).

Минусы

— Неприятный металлический привкус.

— Противопоказан при почечной недостаточности и склонности к образованию камней в почках и мочевом пузыре.

Максимально допустимая доза: 5 мг на 1 кг массы тела (для человека весом 70 кг — 350 мг).

Цикламат натрия (Е 952)

Слаще сахара в 30-50 раз. Есть еще цикламат кальция, но он мало распространен из-за горьковато-металлического привкуса. Впервые сладкие свойства этих веществ были обнаружены в 1937 году, а использовать их в качестве сахарозаменителей начали только в 1950-х годах. Входит в состав большинства продаваемых в России комплексных подсластителей.

Плюсы

+ Не содержит калорий.

+ Не вызывает кариеса.

+ Стойко выдерживает высокие температуры.

Минусы

— Возможны кожные аллергические реакции.

— Не рекомендуется беременным, детям, а также страдающим почечной недостаточностью и заболеваниями мочевыводящих путей.

Максимально допустимая доза: 11 мг на 1 кг массы тела в сутки (для человека весом 70 кг — 0,77 г).

Аспартам (E951)

Один из самых распространенных в мире сахарозаменителей, на его долю приходится около четверти всей «сладкой химии». Впервые синтезирован в 1965 году из двух аминокислот (аспарагина и фенилаланина) с метанолом. Слаще сахара примерно в 220 раз и, в отличие от сахарина, не имеет привкуса. Аспартам практически не применяется в чистом виде, его обычно смешивают с другими сахарозаменителями, чаще всего с ацесульфамом калия. Вкусовые качества этого дуэта наиболее приближены ко вкусу обычного сахара: ацесульфам калия позволяет ощутить мгновенную сладость, а аспартам оставляет приятное послевкусие.

Читайте также:  Можно ли есть в прощенное воскресенье

Плюсы

+ Не содержит калорий.

+ Не вредит зубам.

+ Не повышает уровень сахара в крови.

+ Хорошо растворяется в воде.

+ В организме распадается на аминокислоты, которые участвуют в обмене веществ.

+ Способен продлевать и усиливать вкус фруктов, поэтому его часто включают в состав фруктовой жевательной резинки.

Минусы

— Термонеустойчив. Перед добавлением его в чай или кофе рекомендуется их слегка остудить.

— Противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией.

Максимально допустимая доза: 40 мг на 1 кг массы тела в сутки (для человека весом 70 кг — 2,8 г).

Ацесульфам калия (Е 950)

Слаще сахара в 200 раз и весьма устойчив к высоким температурам. Тем не менее ацесульфам калия не столь популярен, как сахарин и аспартам, потому что плохо растворяется в воде, а значит, в напитках его не используешь. Чаще всего его смешивают с другими сахарозаменителями, в частности с аспартамом.

Плюсы

+ Не содержит калорий.

+ Не разрушает зубы.

+ Не влияет на уровень сахара в крови.

+ Термоустойчив.

Минусы

— Плохо растворяется.

— Не рекомендуется людям, страдающим почечной недостаточностью, а также заболеваниями, при которых требуется уменьшить потребление калия.

Максимально допустимая доза: 15 мг на 1 кг массы тела в сутки (для человека весом 70 кг — 1,5 г).

Сукралоза (Е 955)

Ее получают из сахарозы, но по сладости она в десятки раз превосходит свою прародительницу: сукралоза слаще сахара примерно в 600 раз. Этот сахарозаменитель хорошо растворяется в воде, стабилен при нагревании и не расщепляется в организме. В пищевой промышленности используется под маркой Splendа.

Плюсы

+ Не содержит калорий.

+ Не разрушает зубы.

+ Не повышает уровень сахара в крови.

+ Термоустойчив.

Минусы

— Некоторых людей настораживает то, что в состав молекулы сукралозы входит хлор — потенциально токсичное вещество.

Максимально допустимая доза: 15 мг на 1 кг массы тела в сутки (для человека весом 70 кг — 1,5 г).

Ольга Кононова

Опубликовано: 16 февраля 2021 г.

Источник

Оливки при похудении: критерии выбора, правила употребления, полезные рецепты, результаты диеты

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Оливки при похудении: критерии выбора, правила употребления, полезные рецепты, результаты диеты

Диетологи советуют включать в рацион оливки при похудении, несмотря на их немалую калорийность. Польза этого продукта заключается в способности сжигать лишний жир и насыщать организм питательными веществами, положительно влияющими на пищеварение. Но нормализовать вес с помощью оливок удастся только тем, кто будет правильно их употреблять.

Оливки содержат эфирные масла и пектины.Оливки содержат эфирные масла и пектины.

Общая информация про оливки

Оливки — недозревшие плоды вечнозеленого субтропического дерева оливы европейской. Они окрашены в светло-зеленый цвет и имеют горький вкус, избавиться от которого удается с помощью вымачивания в специальном рассоле.

При созревании оливки темнеют и становятся черными или пурпурными. Такие плоды именуют маслинами. Они, как и оливки, горькие на вкус, поэтому перед употреблением выдерживаются в маринаде.

В Греции, Италии, Испании, Турции и других теплых странах, где растет олива, ее плоды широко применяются в производстве оливкового масла, приготовлении салатов, закусок и других блюд.

Благодаря большому содержанию ценных питательных веществ оливки стали незаменимым диетическим продуктом для тех, кто хочет похудеть и укрепить свое здоровье.

Состав

Оливки — источник минералов, витаминов и жирных кислот.

В их состав входят:

  1. Витамины A, E, K, B3, B4, B9, бета-каротин.
  2. Минералы железо, кальций, фосфор, магний, калий, медь, селен и натрий. Содержание последнего в 100 г свежих плодов составляет 119,7% от суточной нормы, необходимой взрослому человеку.
  3. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-6.
  4. Пектины.
  5. Эфирные масла.
  6. Полифенолы.
  7. Олеиновая кислота.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 г зеленых оливок содержится 145 ккал.

Пищевая ценность продукта:

  • белки — 1,03 г;
  • жиры — 15,3 г;
  • углеводы — 3,8 г;
  • вода — 75,2 г;
  • клетчатка — 3,3 г;
  • растительные сахара — 0,5 г;
  • зола — 4,5 г.

Особенности оливковой диеты

Плоды оливы входят во множество программ по снижению веса. Их употребление стимулирует процессы, приводящие к уменьшению жировой прослойки, укрепляет иммунитет и препятствует повторному набору массы тела после окончания диеты.

Механизм похудения

Снижение веса у людей, худеющих на оливках, диетологи объясняют просто: несмотря на высокую калорийность, продукт имеет низкий гликемический индекс (15).

Это значит, что употребление плодов оливы препятствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, приводящему к появлению голода. Под их влиянием подавляется аппетит, и человек начинает меньше есть.

Кроме того, в продукте содержатся омега-6 кислоты, которые обладают свойством растворять жир, покрывающий внутренние органы, уменьшать внешние деформированные жировые отложения (целлюлит).

Макро- и микроэлементы, витамины и другие вещества, присутствующие в продукте, также способствуют снижению веса.

Польза для организма

В результате оливковой диеты в организме происходят следующие процессы:

  • нормализуется метаболизм;
  • снижается уровень плохого холестерина в крови;
  • улучшается пищеварение;
  • восстанавливается перистальтика кишечника;
  • выводятся токсины и шлаки;
  • блокируется усвоение жиров;
  • выводится лишняя жидкость.

Оливковая диета помогает улучшить пищеварение.Оливковая диета помогает улучшить пищеварение.

Преимущества

У оливковой диеты немало достоинств.

К основным из них относятся:

  • простота соблюдения;
  • безопасность для здоровья;
  • постепенное снижение веса, благодаря чему на коже не остается растяжек;
  • возможность худеть без занятий спортом и других физических нагрузок;
  • эффективность.

Кроме того, у людей, худеющих с помощью оливок, потерянные килограммы после диеты не возвращаются. Отсутствие эффекта бумеранга объясняется способностью продукта ускорять метаболизм. Благодаря этому энергия, поступающая в организм с пищей, расходуется без остатка.

Основные принципы и правила

Оливки помогут в борьбе с ожирением при условии, если будут употребляться в умеренном количестве. Если питаться ими без ограничений, тогда надеяться на снижение веса не стоит, поскольку плоды содержат соль и жиры, способные замедлить похудение.

Кроме того, во время диеты необходимо придерживаться и других правил:

  1. Следить за энергетической ценностью рациона. Чтобы понять, сколько килокалорий употреблять в день, нужно вес, которого человек хочет достичь, умножить на 24 часа в сутки (например, 55 х 24 = 1320 ккал). Если худеющий ведет активный образ жизни, ему нужно прибавить к полученному результату еще 200-500 ккал (в зависимости от интенсивности физической нагрузки).
  2. Питаться сбалансированно, избегать однообразия в пище.
  3. Есть 5-6 раз в сутки. Избегать переедания.
  4. Откорректировать рацион. Исключить жареную, соленую, жирную и копченую пищу. Отказаться от сладостей, фастфуда, колбас и консервов. Ограничить количество соли.
  5. Выпивать ежедневно до 2 л негазированной воды, несладкого зеленого или травяного чая.
  6. Добавлять в блюда специи, обладающие жиросжигающим действием: имбирь, корицу, куркуму, корень хрена, перец чили.

При нахождении на диете рекомендован зеленый чай.При нахождении на диете рекомендован зеленый чай.

Критерии выбора оливок

В диетическое меню следует включать только свежие оливки или маслины, которые недавно были сняты с дерева. Они должны иметь гладкую упругую поверхность без повреждений и белых пятен.

Если нет возможности приобрести свежие костянки, тогда можно заменить их консервированными. При выборе промышленной продукции необходимо обращать внимание на состав маринада: в нем должно быть как можно меньше соли, специй и химических добавок.

Нюансы употребления

Плоды оливкового дерева употребляют без предварительной термической обработки. Едят их вместе с косточкой, которую без труда можно разжевать.

Добиться жиросжигающего эффекта удастся, если съедать ежедневно 50-80 г продукта (18-24 оливки среднего размера).

Кроме свежих плодов в диетах используют оливковое нерафинированное масло. Несмотря на высокую калорийность, оно содержит кислоты, способствующие расщеплению жировой прослойки, поэтому в умеренном количестве принесет фигуре пользу. В целях похудения масло принимают натощак и добавляют в блюда.

Оливковое масло употребляем натощак.Оливковое масло употребляем натощак.

Варианты диет и примерное меню

Чтобы похудеть, достаточно исключить из рациона высококалорийные продукты и добавить в него маслины или оливки. Снижение веса при этом будет происходить медленно, но неуклонно.

Тем же, кто хочет быстрее расстаться с лишними килограммами, помогут кетодиеты на плодах оливы, пользующиеся популярностью в средиземноморских странах.

Средиземноморская

Ее сложно назвать диетой в буквальном смысле. Для жителей стран, омываемых Средиземным морем, она является системой пищевых привычек, позволяющей поддерживать себя в хорошей форме.

Читайте также:  Можно ли есть свеклу при удаленном желчном пузыре

Основные продукты диеты:

  • оливки и нерафинированное масло из них;
  • морепродукты и свежая рыба;
  • твердый сыр, натуральный йогурт;
  • свежие овощи, фрукты и зелень;
  • паста;
  • рис;
  • крупы и бобы;
  • красное вино (1-2 бокала в день).

Диета предусматривает употребление большого количества сырых продуктов. Тушению, варке и запеканию подвергают только пищу, которую нельзя есть без предварительной термической обработки.

Свежие оливки добавляют в салаты, холодные закуски и другие блюда. Кроме того, в приготовлении пищи используют оливковое масло холодного отжима и соусы на его основе. В таких заправках сохраняются все минералы и витамины, присутствующие в сырых плодах европейской оливы.

Находиться на средиземноморской диете можно долго, для некоторых людей она становится постоянной системой питания. Рацион для нее составляют самостоятельно, используя любимые продукты.

Примерное меню на 1 день выглядит так:

  1. Завтрак: овсяная каша на молоке, наполовину разбавленном водой, с добавлением сухофруктов, стакан апельсинового сока.
  2. Второй завтрак: несколько оливок, ломтик твердого сыра.
  3. Обед: рыбное суфле, тарелка салата из помидор, огурцов, сладкого перца и маслин, заправленного растительным маслом и лимонным соком.
  4. Полдник: любые фрукты, несколько оливок.
  5. Ужин: рагу из баклажанов с чесноком, стакан морковного сока.
  6. Перед сном: стакан йогурта 2,5%.

На протяжении дня нужно пить воду без газа, зеленый чай и некрепкий кофе.

Чтобы ускорить сжигание жира, диету следует сочетать с физической активностью.

Пример блюд на диете.Пример блюд на диете.

Быстрая

Если нужно за короткое время похудеть на 2-3 кг, можно воспользоваться быстрой оливковой диетой.

Она предусматривает употребление следующих продуктов:

  1. Натощак: выпить стакан теплой воды, после этого съесть 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Завтрак: овощной салат из оливок, рукколы, огурцов, помидоров, болгарского перца и кешью, заправленный растительным маслом.
  3. Обед: гречневая, рисовая или овсяная каша на воде, цельнозерновой хлеб, обезжиренные кисломолочные напитки.
  4. Ужин: такой же, как завтрак.

Меню для каждого дня одинаковое. Если между приемами пищи появляется сильный голод, его можно утолить, съев несколько маслин.

Из-за несбалансированного низкокалорийного рациона придерживаться быстрой диеты можно максимум 3 суток. Повторять ее разрешается не чаще раза в месяц.

На быстрой оливковой диете возможно потерять до 3 кг.На быстрой оливковой диете возможно потерять до 3 кг.

Классическая недельная

Эта диета рассчитана на 7 дней. Потеря веса при ее соблюдении достигает 2 кг. Сочетание со спортом позволяет увеличить скорость похудения до 3 кг в неделю.

НатощакЗавтракОбедУжин
Понедельник1 ст. л. оливкового масла1 крутое яйцо с тостом, чай с молоком130 г вареной телятины со 100 г картофеля в мундирах, 200 г салата из свежих овощей и оливок200 г овощного салата с оливками, 80 г ветчины
Вторник10 оливок40 г творога с чаемПо 20 г ветчины и сыра, 1 крутое яйцо, салат из свежих овощей200 г салата из сырых овощей и оливок
Среда1 ст. л. оливкового масла100 г вареного бурого риса с лимонным соком150 г отварной куриной грудки, 10 оливокГрейпфрут, яблоко
Четверг10 оливок100 г отварного бурого риса с добавлением сухофруктов, чашка овощного бульонаРагу из овощей, 100 г отварной телятиныАпельсин, груша
Пятница1 ст. л. масла оливкового1 крутое яйцо, 200 мл молока150 г вареной куриной грудки, 200 г овощного салата с добавлением оливокГрейпфрут, 200 мл воды без газа
СубботаКефирКефирКефирКефир (1,5 л в течение дня)
Воскресенье1 ст. л. масла оливкового1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 мл молока150 г куриной грудки, салат с оливкамиГрейпфрут, 200 мл негазированной воды

Салаты всегда рекомендуется заправлять оливковым маслом. Между приемами пищи голод можно утолить яблоком, апельсином, оливками, зеленым несладким чаем или водой без газа.

Рецепты низкокалорийных блюд с оливками

Во время похудения можно готовить вкусные диетические блюда с оливками и маслинами. Свежие и консервированные плоды помогут сделать пищу полезней.

Фокачча

Фокачча — итальянская ароматная лепешка.

Для ее приготовления используют:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • по щепотке сахара и морской соли;
  • 2 ч. л. кухонной соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 стебля розмарина;
  • вяленые помидоры и оливки для украшения.

Технология приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с дрожжами, кухонной солью и сахаром. Постепенно вливая в сухие продукты воду и 80 мл растительного масла, замесить тесто. Поставить в теплом месте, чтобы поднялось.
  2. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, сформировать из него лепешку. Расстелить ее на противне, сделать в нескольких местах углубления.
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшимся маслом, итальянскими травами, розмарином и морской солью. Полученную массу нанести на поверхность лепешки. Сверху выложить порезанные оливки и томаты.
  4. Запекать фокаччу 20-25 минут при температуре 200 °C.

Фокачча - лепешка-пицца.Фокачча — лепешка-пицца.

Фаршированные помидоры

Полезным диетическим блюдом являются фаршированные помидоры.

На 2 порции понадобятся:

  • 2 средних помидора;
  • 8-10 оливок;
  • 60 г творога;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • соль и перец чили по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Срезать с томатов верхнюю часть, выскоблить из них мякоть, оставив стенки толщиной до 1 см.
  2. Укроп, петрушку и оливки измельчить ножом, смешать с творогом, посолить и поперчить.
  3. Творожной массой нафаршировать помидоры. Каждый томат выложить на лист салата и украсить сверху целой оливкой.

Яркое блюдо для праздничного стола - фаршированные помидоры с оливками.Яркое блюдо для праздничного стола — фаршированные помидоры с оливками.

Салат

Этот жиросжигающий салат понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты для 1 порции:

  • 50 г оливок;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 ч. л. масла оливкового;
  • соль и уксус по вкусу.

Для приготовления салата мелко порезать лук и оливки, посолить, смешать с уксусом и маслом. Подавать с отварной куриной грудкой или телятиной.

Гороховый суп

Суп-пюре из гороха — диетическое сытное блюдо, пикантный вкус которому придают оливки.

На 2 порции берут:

  • 0,5 стакана гороха;
  • 100 г консервированных оливок;
  • по 1 моркови, помидору и болгарскому перцу;
  • 400 мл воды;
  • 2 куска цельнозернового хлеба;
  • 2 веточки свежей зелени.

Этапы приготовления:

  1. Горох предварительно замочить на 3 часа, затем отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде.
  2. Натереть морковь, порезать кубиками помидор и перец. Овощи обжарить в оливковом масле до мягкого состояния и соединить с горохом.
  3. Блендером измельчить суп в однородную массу.
  4. Порубить ножом оливки. Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  5. Разложить суп-пюре по тарелкам, сверху посыпать оливками и хлебом, украсить зеленью.

Ароматный и вкусный гороховый суп с оливками.Ароматный и вкусный гороховый суп с оливками.

Закуска из сельдерея

Это легкое блюдо во время диеты может заменить перекус.

Чтобы получить 2 порции, понадобятся:

  • 100 г оливок;
  • 0,5 стебля сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • несколько веток петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Сельдерей, огурцы, оливки и перец порезать, заправить маслом и украсить мелко порубленной зеленью. При желании в закуску можно добавить немного лимонного сока.

Закуска из сельдерея прекрасно подойдет для перекуса.Закуска из сельдерея прекрасно подойдет для перекуса.

Меры предосторожности и противопоказания

Польза оливок неоспорима, но худеть на них можно не всем.

От употребления этого продукта следует отказаться людям, у которых наблюдаются:

  • хронические или острые заболевания ЖКТ;
  • склонность к диарее;
  • анемия;
  • желчнокаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость оливок;
  • сахарный диабет;
  • пониженное артериальное давление.

С осторожностью следует употреблять плоды тем, у кого удален желчный пузырь, поскольку они усиливают выделение желчи и могут привести к закупорке желчных протоков.

Отрицательные стороны оливковой диеты

Основным минусом диеты является то, что оливки — высококалорийный продукт. Если съесть их больше допустимой нормы, тогда вместо похудения можно получить прибавку к весу.

Кроме того, в России сложно купить свежие плоды, а оливки в банках часто содержат консерванты и другие вредные ингредиенты, поэтому польза от их применения в диете сомнительна.

Посмотрите полезные диеты с учетом дневной нормы калорийности и доставкой их на дом:

Питание для снижения веса

Похудение

Fit

Минимум калорий

Комфортное похудение

Beauty Express

Результаты и отзывы худеющих

Ника, 32 года, Севастополь

Я не любительница жестких диет, поэтому искала систему питания, которая помогла бы похудеть и при этом вкусно питаться. Нашла ее, когда наткнулась на средиземноморскую диету с оливками.

Соблюдать ее легко: