Можно ли есть мивину на ночь

топ 10 худших продуктов перед сном

Поддержание тела в хорошей форме становится с каждым годом все популярней. Множество исследований показало, что поддержание нормального веса напрямую связано с состоянием здоровья человека. Поэтому тема правильного питания затрагивает каждого человека. Сегодня мы поговорим о том, что же кушать перед сном, чтоб наш организм не ощущал дефицита питательных веществ, при этом не откладывая запасы в виде жира.

Почему нельзя кушать на ночь

Ночные перекусы, как и поздние ужины, опасны не только для фигуры. Они могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем, нарушений сна или преждевременного старения. Организм человека в ночное время перестраивается на замедленный режим, обменные процессы становятся менее активными. Это приводит к тому, что пища плохо переваривается. Поджелудочная выделяет ферменты, а желчный пузырь – желчь. Из-за замедленного пищеварения пища в ЖКТ бродит, желчь застаивается. Со временем это может быть причиной образования камней. Освобождаемая глюкоза не используется как энергия, а откладывается в виде жира, а освобожденная глюкоза мешает уснуть.

Правильное питание основывается на подборе рациона, где калории, белки, жиры и углеводы гармонируют с активностью человека. К примеру, спортсменам нужно употреблять больше белка, чем обычному человеку, чтоб мышцы не истощались во время тренировок.

Что нельзя есть вечером

Важно придерживаться суточной калорийности и баланса БЖУ. Если они соответствуют используемой энергии, человек будет всегда в форме. Врачи и диетологи рекомендуют более калорийные продукты, богатые углеводами, кушать в первой половине дня, так как они высвобождают много энергии, что необходима для дневной активности. К вечеру следует отдавать предпочтение белковым продуктам. Не рекомендуется есть вечером калорийные блюда и быстрые углеводы, которые нам известны, как сладости, выпечка, газировки и т.д. К вредным продуктам с высокой калорийностью относятся колбасы, молочные коктейли с большим количеством сахара, жареное красное мясо и т.д. Не следует кушать на ночь мороженное или шоколад. Они провоцируют выработку эндорфинов, которые возбуждают нервную систему и могут спровоцировать бессонницу.

Не принесет пользы употребление перед сном молочной продукции. А ведь на этом основано множество диет, которые рекомендуют есть перед сном творог или пить кефир с добавлением корицы и других специй. Эти продукты имеют не высокий гликемический индекс, но инсулиновые показатели достаточно высокие, что вызывает выброс инсулина в кровь. Это отображается на теле лишними килограммами, что вызывает непонимание у худеющих, ведь в кефире почти нет калорий.

Топ 10 худших продуктов на ночь

Не менее важным для составления здорового рациона является понятие инсулинового и гликемического индекса. Они показывают, с какой скоростью углеводы усваиваются организмом, вызывая скачок сахара в крови. Основываясь на показателях таких индексов можно определить, какие продукты с высокими показателями не рекомендовано кушать на ночь, особенно людям с лишним весом. Если не потратить энергию, полученную в процессе их распада на глюкозу, они отложатся в виде жировых запасов. Для вечернего перекуса, даже за несколько часов до сна, лучше выбрать продукты с минимальным содержанием углеводов.

Таблица продуктов с высоким инсулиновым индексом: что нельзя есть на ночь.

Опасные продукты для ужинаГликемический индекс
Пиво 110
Белый хлеб 100
Сдобная выпечка 95
Блюда из картофеля 95
Рис 90
Мед 90
Поп-корн 85
Каши быстрого приготовления 85
Молочный шоколад и батончики 70
Газировки (сладкие) 70

Продукты вызывающие бессонницу

Бессонница – проблема, с которой сталкивается каждый человек. Она может быть спровоцирована проблемами со здоровьем. Но нередкой причиной этого является наше питание. Некоторые продукты, вызывающие нарушения сна всем известны, например, кофе, чай. Но чаще всего мы и подумать не можем, что же вызывает такое нервное возбуждение в нашем организме. Основными врагами сна считается пища, в которой много специй, соли или чеснока. Поэтому лучше избегать употребления перед сном слишком острой или пряной пищи, например, китайской еды.

Основными врагами сна считается пища, в которой много специй, соли или чеснока.

Жирная пища также может стать причиной неспокойного сна, поэтому не следует употреблять красное мясо и жирную рыбу, торты, блюда с большим содержанием масла, пирожные или орехи. Ночью желудочно-кишечный тракт недостаточно активно работает чтоб их переварить, возникает ощущение тяжести, которое мешает спать. Высокой жирностью обладают желтые сыры. Кроме того, они содержат тиамин – бодрящий компонент, что входит в состав кофе. Это же вещество входит в состав помидоров и томатных соусов. Спровоцировать бессонницу может курение или употребление алкогольных напитков.

Читайте также:  Можно ли дыню есть вместе с арбузом

Что выбрать для ужина

Пользу фигуре и здоровью принесет употребление в вечернее время белков и клетчатки (кроме крахмалистых продуктов). Для ужина можно выбрать рыбу с овощами, зеленые салаты, запеченные овощи или приготовленные при помощи гриля. Термическая обработка ускорит усваивание клетчатки, что поможет желудочно-кишечному тракту справиться с ее перевариванием. Если это не ночной перекус, то разрешено съесть немного яиц или мяса птицы. Вкусняшки, которые нельзя есть, можно заменить на в меру сладкие ягоды. Лучше отдать предпочтение клубнике или чернике.

На ужин можно приготовить рыбу с овощами, зеленые салаты, запеченные овощи.

Питание человека сказывается не только на его фигуре и внешнем виде, но и на состоянии здоровья. Особое внимание следует уделять пище, употребляемой перед сном, так как организму на много сложнее справиться с перевариванием из-за физиологических особенностей. Не следует кушать продукты с высоким гликемическим или инсулиновым индексом, слишком жирную или бодрящую еду. Лучше отдать предпочтение легкой белковой пище или клетчатке.

Источник

Чем конкретно вредна сухая Мивина?

бювет_в_обед 

1

бювет_в_обед 

08 октября 2019 в 14:36

Считаю, что сама мивина не вредная, а вот приправы к ней — химический олий, если честно. В голодных 90-годах мы, будучи детьми, тоже ели ее сухой и даже с приправой — никаких гастритов и комков не было. Хотя сейчас вообще не ем никаких макарон

Оскорбляю всячески

2

Оскорбляю всячески

08 октября 2019 в 14:36

приправа химоза, а само сушеное тесто не опаснее любого теста

Чупа-чупс

(автор)

3

Чупа-чупс

(автор)

08 октября 2019 в 14:39

Ответ для Оскорбляю всячески

Цитата:

приправа химоза, а само сушеное тесто не опаснее любого теста

так а если сухой есть?

Телепузик

4

Телепузик

08 октября 2019 в 14:39

 

у меня муж и дочка трусятся за мивиной. это капец

Армейская

5

Армейская

08 октября 2019 в 14:40

 

отвареное на пару, сушенное тесто не вредно, а вот пакетики… ну от них никакой пользы, но пакетики ж они не обязательны.ведь можно заменить натуральными специями, бульоном.

Армейская

6

Армейская

08 октября 2019 в 14:41

 

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

так а если сухой есть?

ну снек, снеком

Ноу коммент

7

Ноу коммент

08 октября 2019 в 14:41

’’’’’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……
далее в статье по ссылке

https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…

КлараЦеткин

8

КлараЦеткин

08 октября 2019 в 14:42

 

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

так а если сухой есть?

Вы же едите сухари, крекесы, хлебцы?! Они тоже разбухают в желудке. Поэтому их рекомендуют есть немного. Так же и с Мивиной. Какая разница где она разбухает в тарелке или в желудке?! Сама вермишель не вредная. Вредные добавки.

Непонятно

9

Непонятно

08 октября 2019 в 14:45

 

Правильно Вы пишите-разбухает в желудке,ацетон/рвота/больничка гарантирована

КлараЦеткин

10

КлараЦеткин

08 октября 2019 в 14:45

 

Ответ для Ноу коммент

Цитата:

’’’’’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……далее в статье по ссылке https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…

Я Вас разочарую, в хлеб тоже сейчас добавляется зерно низкого, кормового сорта.

Умею мерить лучше всех

11

Умею мерить лучше всех

08 октября 2019 в 14:49

Ответ для Ноу коммент

Цитата:

’’’’’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……далее в статье по ссылке https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…

Читайте также:  Как можно проверить есть ли подушки безопасности

какой бред
я лично была на фабрике в Харькове. Вот лет 10-15 назад и работали в большинстве своем одни корейци, но потом фабрику выкупило Нестле. Наладило систему качества, поменяли людей, рецептуры, поставщиков.

МоДнАя_КоШеЧкА

12

МоДнАя_КоШеЧкА

08 октября 2019 в 14:51

Ответ для бювет_в_обед

Цитата:

Считаю, что сама мивина не вредная, а вот приправы к ней — химический олий, если честно. В голодных 90-годах мы, будучи детьми, тоже ели ее сухой и даже с приправой — никаких гастритов и комков не было. Хотя сейчас вообще не ем никаких макарон

в голодных 90х воды тоже не было?

Непонятно

13

Непонятно

08 октября 2019 в 14:52

 

Ответ для КлараЦеткин

Цитата:

Вы же едите сухари, крекесы, хлебцы?! Они тоже разбухают в желудке. Поэтому их рекомендуют есть немного. Так же и с Мивиной. Какая разница где она разбухает в тарелке или в желудке?! Сама вермишель не вредная. Вредные добавки.

Девочки,я тоже так думала,пока сын знакомой так не съел сухую мивину-она разбухла от желудочного сока,рвота,в больнице промывали.врач сказал:’только запаренную есть и ни в коем случае сухую!’

Прячусь от Всех

14

Прячусь от Всех

08 октября 2019 в 14:52

ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша

Муроводчица

15

Муроводчица

08 октября 2019 в 14:52

Ответ для Умею мерить лучше всех

Цитата:

какой бредя лично была на фабрике в Харькове. Вот лет 10-15 назад и работали в большинстве своем одни корейци, но потом фабрику выкупило Нестле. Наладило систему качества, поменяли людей, рецептуры, поставщиков.

у нас народ любит подобные страшилки. Тут как бы каждый понимает, что макароны из обычной муки мало полезны))

противогазы, если они там есть, можно объяснить. Мука — пыль, которая оседает в легких, получаешь запыление.

бювет_в_обед 

16

бювет_в_обед 

08 октября 2019 в 14:53

Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА

Цитата:

в голодных 90х воды тоже не было?

А при чем здесь вода-то? Мама сухую мивину есть не разрешала, а на улице заливать макароны кипятком затруднительно, знаете ли, и зачем, если все дети ели мивину сухой? Мне в конце 90-х было лет 8

МоДнАя_КоШеЧкА

17

МоДнАя_КоШеЧкА

08 октября 2019 в 14:55

Ответ для бювет_в_обед

Цитата:

А при чем здесь вода-то? Мама сухую мивину есть не разрешала, а на улице заливать макароны кипятком затруднительно, знаете ли, и зачем, если все дети ели мивину сухой? Мне в конце 90-х было лет 8

так и пишите, что мода такая была. а то я было подумала, что вы бомжевали, да и к горячей домашней пище доступа не было

УраганнаЯ

18

УраганнаЯ

08 октября 2019 в 14:56

мне всегда казалось, что вермишель обжаривают в масле

Первая леди колхоза

19

Первая леди колхоза

08 октября 2019 в 14:56

 

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

так а если сухой есть?

Ну разбухнет она и что? Какая разница, где она разбухнет в тарелке или в желудке? Переварится и все нормально будет

бювет_в_обед 

20

бювет_в_обед 

08 октября 2019 в 14:57

Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА

Цитата:

так и пишите, что мода такая была. а то я было подумала, что вы бомжевали, да и к горячей домашней пище доступа не было

Очень смешно, мы, наверное, из разных возрастных поколений, все мои ровесники знают и понимают, что такое сухая мивина по дороге из школы домой.

Умею мерить лучше всех

21

Умею мерить лучше всех

08 октября 2019 в 14:57

Ответ для Муроводчица

Цитата:

у нас народ любит подобные страшилки. Тут как бы каждый понимает, что макароны из обычной муки мало полезны)) противогазы, если они там есть, можно объяснить. Мука — пыль, которая оседает в легких, получаешь запыление.

там даже не противогазы, а просто маски и это нормально, так как люди работают с пищевкой. Маска как защищает их от той же муки и мелких специй, так и пищевую продукцию. Мужчины у которых усы-борода просто обязаны носить спец. защиту на лице
поэтому да, один написал фигню, что б внимание привлечь, другие читают, верят и другим пересказывают
а продукт абсолютно нормальный, безопастный, качественный. Из качественных ингридиентов, далеко не каждый производитель пройдет аудит нестлевский. да, в приправах есть глютамат, но про это пищут на упаковке, никто не заставляет высыпать эту приправу в мивину, можно просто присолить и добавить любых других специй
я лично люблю мивину как сухую, так и запаренную. правда позволяю ее себе редко, не из-за качества, а из-за фигуры))) вообще стараюсь мучное не есть

Читайте также:  Можно ли есть тыквенные семечки при диарее

Муроводчица

22

Муроводчица

08 октября 2019 в 14:58

Ответ для Умею мерить лучше всех

Цитата:

там даже не противогазы, а просто маски и это нормально, так как люди работают с пищевкой. Маска как защищает их от той же муки и мелких специй, так и пищевую продукцию. Мужчины у которых усы-борода просто обязаны носить спец. защиту на лицепоэтому да, один написал фигню, что б внимание привлечь, другие читают, верят и другим пересказываюта продукт абсолютно нормальный, безопастный, качественный. Из качественных ингридиентов, далеко не каждый производитель пройдет аудит нестлевский. да, в приправах есть глютамат, но про это пищут на упаковке, никто не заставляет высыпать эту приправу в мивину, можно просто присолить и добавить любых других специйя лично люблю мивину как сухую, так и запаренную. правда позволяю ее себе редко, не из-за качества, а из-за фигуры))) вообще стараюсь мучное не есть

обычная техника безопасности, так и думала

Армейская

23

Армейская

08 октября 2019 в 14:59

 

Ответ для Прячусь от Всех

Цитата:

ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша

обычная повареная соль по токсичности сильнее от глутамата, а вот что еще в тех порошках добавлено загадка

Моська-слон 

24

Моська-слон 

08 октября 2019 в 14:59

фабрика в Харькове, работают в корпорации Нестле ( как и Свиточ и Торчин и т.д.). работают наши, а не корейцы. не в противогазах. сырье наше украинское.
по уровню производства, поверьте Мивиной вы не отравитесь, а вот хлебом, молоком колбасой НОУ НЕЙМ 0- легко.
Стандарты у Нестле жесткие в части организации производства и безопасности продуктов.

МоДнАя_КоШеЧкА

25

МоДнАя_КоШеЧкА

08 октября 2019 в 15:01

Ответ для бювет_в_обед

Цитата:

Очень смешно, мы, наверное, из разных возрастных поколений, все мои ровесники знают и понимают, что такое сухая мивина по дороге из школы домой.

я тоже в 90х была подростком. да, у девочек их неблагополучных семей такая была мода, но это было как аутсайдерство скорей. у нас в классе мои подруги и я всегда ели домашнюю еду. мивину я любила даже в школе. помню, приходили к поварихе в столовке просили кипяток. всухомятку даже ёж знал, что вредно. да и не вкусно к тому же. гораздо вкусней распаренная со специями)

Любовь Калистратовна

26

Любовь Калистратовна

08 октября 2019 в 15:02

Ответ для Прячусь от Всех

Цитата:

ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша

дык глутамат натрия в очень многих продуктах
Берешь, читаешь состав, либо Е621, либо Е623

АБВГДэшница

27

АБВГДэшница

08 октября 2019 в 15:03

 

Автор я в дитинстві чула що хлопчик з´їв 2 пачки сухої мівіни.Через деякий час випив чаю і десь там мівіна розбухла, дитина померла.Я не знаю чи це правда,але я свято вірила і їла сухою максимум пів пачки.

Моська-слон 

28

Моська-слон 

08 октября 2019 в 15:04

обычно по той же причине не рекомедуют горячий хлеб есть.

Жынси_на_флиси

29

Жынси_на_флиси

08 октября 2019 в 15:08

В самой вермишели помимо необходимой муки, воды и соли также имеются: стеарин пальмовый (второй по объёму ингредиент!), усилитель вкуса и запаха, чеснок, регулятор кислотности, стабилизатор, куркума и два антиоксиданта
Вы серьезно считаете, что при таком составе вермишели в ней нет ничего вредного??

Вредняжка

30

Вредняжка

08 октября 2019 в 15:11

Ответ для АБВГДэшница

Цитата:

Автор я в дитинстві чула що хлопчик з´їв 2 пачки сухої мівіни.Через деякий час випив чаю і десь там мівіна розбухла, дитина померла.Я не знаю чи це правда,але я свято вірила і їла сухою максимум пів пачки.

я слышала о 7-ми пачках, что мальчик съел 7 пачек, так как она сухая и влазит много, а когда она в желудке разбухла то…. ребенок умер

Источник