Можно ли есть мисо суп при беременности

Мисо суп во время Б можно?

ела.. и роллы тоже.. только без сырой рыбы

КараПузовна

(автор)

2

КараПузовна

(автор)

11 декабря 2017 в 14:34

 

Ответ для Galina_vinsport

Цитата:

ела.. и роллы тоже.. только без сырой рыбы

Нет аллергии у ребёнка?
А с угрем можно, он же обжарен?

Цитата:

Нет аллергии у ребёнка?А с угрем можно, он же обжарен?

ребенок — атопик.. но с этим не связываю, абсолютно.. угорь вроде бы копченый, но не утверждаю

Баба-царьлебедь

4

Баба-царьлебедь

11 декабря 2017 в 14:37

Я ела роллы без сырой рыбы и васаби минимум, че нельзя-то?

КараПузовна

(автор)

5

КараПузовна

(автор)

11 декабря 2017 в 14:39

 

Ответ для Баба-царьлебедь

Цитата:

Я ела роллы без сырой рыбы и васаби минимум, че нельзя-то?

Водоросли которыми обматывают рис в инструкции написано нельзя беременным и детям

неДоПриличий

6

неДоПриличий

11 декабря 2017 в 14:40

 

Я ела и суши и сыр с плесенью, с ребёнком всё норм.Можно всё в разумном количесве,Знаю знакомую,съела за раз банку икры,ребёнок аллергик на рыбу,даже запах не переносит.

Баба-царьлебедь

7

Баба-царьлебедь

11 декабря 2017 в 14:41

Ответ для КараПузовна

Цитата:

Водоросли которыми обматывают рис в инструкции написано нельзя беременным и детям

первый раз слышу.

КараПузовна

(автор)

8

КараПузовна

(автор)

11 декабря 2017 в 14:42

 

Ответ для неДоПриличий

Цитата:

Я ела и суши и сыр с плесенью, с ребёнком всё норм.Можно всё в разумном количесве,Знаю знакомую,съела за раз банку икры,ребёнок аллергик на рыбу,даже запах не переносит.

Спасибо)

Аноним_1339

9

Аноним_1339

11 декабря 2017 в 14:55

Ответ для КараПузовна

Цитата:

Водоросли которыми обматывают рис в инструкции написано нельзя беременным и детям

странно, я эти водоросли вместо чипсов ела именно во время беременности. до и после — даже вид их не выношу) у ребенка пока аллергий не выявили, а дальше жизнь покажет

вентиляторная

10

вентиляторная

11 декабря 2017 в 14:57

 

Как придумают что-то. Все можно. В меру.
Нельзя страшные вредности.

Зарядка для хачапури

11

Зарядка для хачапури

11 декабря 2017 в 15:44

Ответ для неДоПриличий

Цитата:

Я ела и суши и сыр с плесенью, с ребёнком всё норм.Можно всё в разумном количесве,Знаю знакомую,съела за раз банку икры,ребёнок аллергик на рыбу,даже запах не переносит.

не единажды сьедала банку икры за раз во время беременности, тянуло на нее, с ребенком все ок, аллергий нет. скорее всего совпало

неДоПриличий

12

неДоПриличий

11 декабря 2017 в 15:46

 

Ответ для Зарядка для хачапури

Цитата:

не единажды сьедала банку икры за раз во время беременности, тянуло на нее, с ребенком все ок, аллергий нет. скорее всего совпало

думаю тоже что совпало, икра -это не самое вредное во время беремености, по сравнению с сигаретами и алкоголем.Кто его знает..?

КараПузовна

(автор)

13

КараПузовна

(автор)

11 декабря 2017 в 17:10

 

Ответ для Баба-царьлебедь

Цитата:

первый раз слышу.

Я не придумываю

Источник

Японская беременность и суши

Тема опасности поедания беременными женщинами «суши и роллов» так эффектно закошмарена, что мне стало интересно выяснить, как с этим обстоят дела на родине самих «суши и роллов». Особенно после того, как я где-то в инете прочитала жалобы беременной девушки на то, что ей до смерти хочется поесть «этой гадости», а ведь никак нельзя. Действительно ли этот кусочек легкоусвояемого белка с полезными жирными кислотами, приправленный терпкой свежестью васаби — запрещенная адская гадость? 

Я почитала японский интернет и посмотрела рекомендации на сайте японского Минздрава. А также, по секрету, две мои подруги беременны и снабжают меня разъяснительными брошюрками и комиксами, которые тут выдают при этом деле. Так вот, ни один источник не говорит, что сырую рыбу беременным есть нельзя. В целом, к сырым продуктам животного происхождения отношение осторожное из-за риска листериоза и токсоплазмоза. А также не рекомендуют есть самостоятельно выловленную рыбу. Однако, по поводу проверенных продуктов, которые лежат в магазине, никакого официального запрета нет: беременным можно есть сырую морскую рыбу.
На японских женских форумах проскакивают вопросы о запрете на суши, причем чаще всего они сформулированы так: «Я слышала, что в Америке беременным запрещают есть суши, правда ли это, и что мне делать, я так их люблю?!» В ответ обычно все пишут, что едят и еще как (с подробным перечислением), врач не запрещает, а стандарты безопасности по отношению к рыбе в Японии такие, что можно не бояться обмана и халатности. На самом деле, в магазине на упаковке с сырой рыбой всегда есть маркировка — либо ее можно использовать в сыром виде, либо — только для термической обработки. Думаю, это означает, что в рыбе для сасими паразитов однозначно нет.
Но есть нюансы.

Читайте также:  Можно ли уволится без отработки если есть отпуск

Японский Минздрав предупреждает, что беременным не стоит налегать на китов, акул и дельфинов :))) Звучит как анекдот, но на самом деле кто-то, видать, все это употребляет, в Сидзуоке есть квота на вылов дельфинов, и есть понятие «イルカ料理», то есть «блюда из дельфинятины». Помимо этих милых созданий, в списке рыб, которые следует есть с осторожностью, ее следующие: морской карась, марлин, некоторые виды красного окуня и несколько видов тунца. Всех их объединяет то, что они —  хищники, причем с вершины пищевой цепочки, то есть жрут тех, кто жрет тех, кто жрет еще много кого. В итоге в их организме могут накапливаться вещества, которые могут повлиять на развитие плода. Причем, министерство предлагает не полный запрет, а ограничение: 40 или 80 граммов (в зависимости от вида рыбы) в неделю.

Еще одно ограничение на сырую рыбу в рационе беременных женщин в Японии — это рыба прибрежного вылова, а именно кинмедай (берикс, вид окуня, я его показывала в прошлом посте про рыбный рынок), рыба-меч, черный и еще некоторые виды тунца, по причине накопления в тканях этих рыб вредных элементов человеческой жизнедеятельности.

Что же касается лосося, икры, и уж тем более всяких «калифорний» с копченой рыбой — об этом акушеры и диетологи не говорят ни слова, вопрос даже не поднимается. Хотя, если говорить о соевом соусе, то его во второй половине беременности надо употреблять осторожно, как и мисо, по причине высокого содержания соли, а соль беременным вредна.
А вот для примера — завтрак для третьего триместра беременности, который предлагает на своем сайте рецептов производитель Kikkoman: рис с яйцом всмятку, тофу с помидором, салатик из тунца с огурцом, 624 ккал.  При этом на обед предлагают приготовить на 710 ккал рулетик из курицы с сыром, тушеные овощи и рис, на ужин 926 ккал: стейки из тофу, рис, микросалатик с помидорным желе и легкое сорбе, а на сладкое — шарик мороженого и 2 кусочка фруктового желе на 227 ккал.

    

Источник

Мисо-суп — целебное средство для долголетия

Фото: https://dary-prirody.su/miso-sup-celebnoe-sredstvo-dlja-dolgoletija/

Мисо — одно из самых характерных блюд японской кухни. Ферментированная соя на основе пасты не только вкусна и питательна, но также считается секретом японской долговечности благодаря уникальным свойствам, способствующим укреплению здоровья. Регулярное употребление мисо повышает иммунитет, продлевает молодость, нейтрализует токсические эффекты алкоголя и даже защищает от рака!

Мисо является традиционной японской пастой, производимой из ферментированных бобов сои, содержащей ячмень или рис, морскую соль и дрожжи. Время ферментации этого блюда обычно составляет от 3 месяцев до 3 лет. Благодаря этому мисо изобилует ценными питательными веществами. В состав мисо входят:

• ферменты;
• молочнокислые бактерии;
• витамины группы B, K2, D;
• минеральные вещества — фосфор, железо, кальций, калий;
• линоленовая кислота и лецитин;
• незаменимые аминокислоты.

Паста является уникальным источником качественного белка. На ее основе готовят питательный мисо-суп с добавлением водорослей, тофу и рисовой лапши.

Научные исследования показали, что наибольшее воздействие на здоровье оказывают содержащиеся в мисо флавоноиды — генистеин и дайдзеин. Эти соединения блокируют развитие раковых клеток, приводя к тому, что патологические изменения уменьшаются и исчезают.

Что интересно, содержащаяся в японском блюде соя не имеет вредных соединений, которые присутствуют в большинстве продуктов из сои. В процессе длительной ферментации токсические вещества подвергаются нейтрализации и заменяются компонентами с оздоровительными действиями.

Считается, что паста мисо является одним из секретов здоровья и долголетия японцев. Они едят блюда на основе ферментированных соевых бобов в виде супов и закусок, поэтому уровень заболеваемости раком в Японии — самый низкий в мире!

Жизненные силы

Мисо содержит довольно значительное количество глюкозы — простого сахара, который очень быстро поставляет энергию, однако отличается от рафинированного сахара, который также является простым, поскольку он создает щелочные условия. Глюкоза, поступающая из мисо дает энергию, а содержащиеся в нем минералы подщелачивают кровь, что хорошо действует на нервную систему. Поэтому мисо является отличным источником быстро поставляемой, но стабильной энергии.

Читайте также:  Можно ли быть счастливым без любви отцы и дети

Красивая кожа

Каждый день поверхностные клетки кожи меняются на те, которые находятся под ними. Если окажется, что они нездоровы, кожа не будет гладкой и красивой. Клетки кожи питаются межклеточной жидкостью и кровью, поэтому сохранение их в хорошем щелочном состоянии является основным секретом красивой кожи. Здоровая жидкость и здоровые кровяные клетки создают здоровое тело только благодаря здоровому питанию. Мисо — один из элементов хорошего питания, так как содержит важные минералы и бактерии.

Мисо и аллергия

Мисо — очень полезный продукт для людей, страдающих аллергией. Аллергические реакции происходят из-за плохого функционирования кишечника, который не может трансформировать белки растительного или животного происхождения в наши собственные, а организм воспринимает их как «захватчиков».

Аллергию можно вылечить, усиливая работу кишечника, чтобы он был способен к переработке разного типа белков. Тогда организм перестанет воспринимать их как чужеродные вещества и аллергически на них реагировать. Мисо является в этом случае очень полезным, так как содержит множество полезных бактерий, образующихся в процессе брожения, которые, поселившись в кишечнике, разрушают молекулы сложных белков.

Исследования, проведенные в Японии, показали, что регулярное употребление мисо является одним из основных шагов, которые мы можем предпринять для достижения долголетия. К счастью, чтобы воспользоваться бесценными свойствами мисо, нам не нужно ехать в Японию. Мисо-суп можно приготовить самостоятельно, благо продуктов для его приготовления сегодня имеется в изобилии.

Источник: dary-prirody.su

Источник

Полезен ли суп мисо, паста: как приготовить, вредно или нет на ужин

Суп мисо представляет собой японское блюдо, изготовленное из сыра тофу и рыбного бульона даши. Свое распространение он получил еще 750 лет назад, во времена самураев. Суп изготавливают по особой технологии с применением определенного набора ингредиентов. Его ценят за экзотичный вкус и низкую калорийность.

Что такое мисо

Мисо представляет собой традиционный японский ферментированный продукт пастообразной консистенции. Его изготавливают из соевых бобов. Паста имеет красноватый или желтоватый оттенок и насыщенный рыбный вкус. Ее используют в приготовлении супов, маринада, рассола и соусов. В Японии мисо приписывают массу полезных свойств. В составе продукта содержится множество витаминов и минералов.

Именно мисо паста является незаменимым ингредиентом супа с одноименным названием. Она придает блюду экзотический солоноватый привкус. Некоторые разновидности пасты имеют сладкий оттенок, благодаря чему применяются в качестве десерта.

Как изготавливается мисо-паста

Мисо пасту можно найти в любом магазине японских товаров. Она выпускается в небольших банках или пакетах. При желании пасту можно приготовить и в домашних условиях. Ее консистенция, вкус и цвет будут зависеть от используемых ингредиентов. Процесс приготовление подразумевает брожение исходного ферментированного субстрата. В качестве него могут использоваться соевые бобы, пшеница или рис. Длительность брожения может варьироваться от 3 месяцев до 3 лет.

Светлую мисо пасту изготавливают на основе пшеницы и белого риса. Она обладает более нейтральным вкусом, с легкой сладостью. Темную мисо пасту применяют для приготовления маринада и супа. Она имеет насыщенный солоноватый вкус.

Можно ли есть мисо суп при беременности

В 100 г пасты содержится 153% соли от дневной нормы

Важно! При покупке готовой японской пасты следует отдавать предпочтение японским производителям.

Состав и калорийность

Польза и вред мисо пасты являются распространенным предметом обсуждений и споров. Сторонников здорового образа жизни особенно волнует ее калорийность. На 100 г продукта приходится 197 ккал. Именно поэтому она не способствует набору веса. В составе мисо пасты присутствуют следующие полезные вещества:

  • натрий;
  • белок;
  • цинк;
  • марганец;
  • витамины групп A, C, PP, E, K и D;
  • кальций;
  • железо;
  • жирные кислоты;
  • селен;
  • медь;
  • аминокислоты;
  • йод.

Благодаря обилию витаминов в составе блюдо положительно воздействует на иммунитет и снижает риск развития простудных заболеваний. Минеральные вещества улучшают состав крови и положительно отражаются на нервной и сердечно-сосудистой системах. Жирные кислоты, присутствующие в составе, улучшают внешний вид кожи. Белковая составляющая обеспечивает правильное формирование мышечного корсета.

Полезен ли мисо суп

Благодаря богатому составу мисо суп очень полезен для здоровья человека. Несмотря на низкую калорийность, в нем содержится достаточное количество белка, который является главным строительным элементом. Японцы считают мисо суп блюдом здоровья и долголетия. Он помогает в снижении веса и благоприятно воздействует на иммунитет. Благодаря присутствию лактобацилл и молочнокислых бактерий в составе регулируется работа пищеварительной системы. К полезным свойствам мисо супа также относятся:

  • профилактика остеопороза;
  • замедление процессов старения;
  • укрепление стенок сосудов;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • нормализация работы центральной нервной системы;
  • снижение риска развития злокачественных опухолей;
  • детоксикация организма;
  • улучшение состояния кожи;
  • регуляция обмена веществ;
  • укреплением иммунитета;
  • улучшение эмоционального состояния.
Читайте также:  Можно ли беременным есть аджику с хреном

Благодаря водорослям в составе японский суп является богатейшим источником йода. При его употреблении нормализуется работа эндокринной системы, что сказывается на гормональном фоне. За счет содержания аминокислот регулируются обменные процессы. Антиоксидантные свойства блюда помогают укрепить иммунитет и защитить организм от пагубного воздействия окружающей среды.

Как приготовить суп мисо

Существует несколько вариантов приготовления японского супа. Каждый из них подразумевает использование определенного набора ингредиентов. Чтобы готовое блюдо соответствовало ожиданиям, каждый компонент необходимо добавлять в порядке своей очередности.

Традиционный рецепт

Компоненты:

  • 8 грибов шиитаке;
  • 1 ч. л. сухого бульона даши;
  • 100 г тофу;
  • 100 г мисо пасты;
  • 1 ст. л. водорослей вакаме;
  • соевый соус – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Водоросли вакаме замачивать в воде в отдельной емкости.
  2. Грибы и сыр нарезают небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до закипания. Затем в ней растворяют даши.
  4. В готовый бульон кладут мисо пасту и слегка подогревают содержимое кастрюли, не доводя до кипения.
  5. Водоросли, грибы и тофу выкладывают в глубокую тарелку в нужном количестве. Сверху ингредиенты заливают горячим бульоном. Соевый соус добавляют непосредственно в чашку.

Можно ли есть мисо суп при беременности

Японцы часто едят суп на завтрак

Лососевый мисо суп

Ингредиенты:

  • 60 г тофу;
  • 300 г свежего лосося;
  • 1 л воды;
  • 60 г пасты мисо;
  • ½ ст. л. сухих водорослей;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. бульона даши.
  • кунжут, зеленый лук – по вкусу.

Рецепт:

  1. Водоросли замачивают в воде.
  2. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. После закипания в нее наливают соус даши.
  3. Следом в воду опускают кусочки лосося и заливают соевый соус.
  4. Через 3 минуты варки в суп добавляют порезанные кубики тофу и водоросли.
  5. Следующим шагом в блюдо добавляют пасту мисо. Все тщательно перемешивают.
  6. После разливания супа по тарелкам его украшают зеленым луком и кунжутом.

Можно ли есть мисо суп при беременности

Благодаря лососю, блюдо повышает свою пищевую ценность

Мисо суп с овощами

Компоненты:

  • 1,25 л бульона даши;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. темной пасты мисо;
  • пучок шпината;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 120 г тофу;
  • ½ ст. кукурузы;
  • 100 г стручкового горошка.

Этапы приготовления:

  1. Морковь очищают и нарезают соломкой.
  2. Грибы измельчают тонкими ломтиками.
  3. Стручки горошка режут длинными полосами, а зеленый лук – кольцами.
  4. Шпинат следует тщательно промыть и обрезать жесткую часть. Затем листья необходимо порвать на 2-3 части.
  5. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. В полученном бульоне растворяют мисо пасту.
  6. В кастрюлю кидают кукурузу, грибы и морковь. Через 3 минуты добавляют остальные ингредиенты.
  7. На медленном огне суп варят еще 5 минут.
  8. За 5 минут до готовности в кастрюлю опускают мелко порезанные кубики тофу.

Можно ли есть мисо суп при беременности

После приготовления желательно дать настояться супу в течение 2-3 минут

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на то, что мисо суп содержит массу полезных веществ, он разрешен к употреблению далеко не всем. К противопоказаниям блюда относятся:

  • высокая вязкость крови;
  • нарушение работы щитовидной железы;
  • болезни почек;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • непереносимость бобов.

В составе японского супа присутствует очень много соли. При чрезмерном употреблении он может вызвать отеки. Именно поэтому блюдо не рекомендовано людям, имеющим заболевания почек. Также следует помнить, что в составе присутствуют потенциальные аллергены, которые могут спровоцировать нежелательные реакции организма.

Вреден или нет мисо суп на ужин

Супы больше подходят для употребления в обеденное время. Но диетологи не запрещают есть их и на ужин. Так как блюдо низкокалорийное, оно не отразится на фигуре. Но нужно понимать, что чрезмерное содержание соли провоцирует задержку жидкости в организме. Это приводит к появлению отеков на утро.

Как правильно выбрать и хранить пасту мисо

При выборе японской пасты в магазине следует обращать внимание на ее состав и внешние характеристики. Для приготовления супа подойдет продукт темного цвета. Важно, чтобы в составе отсутствовали красители и вкусовые добавки. Покупку желательно осуществлять в специализированных магазинах японских товаров. Открытую пасту нужно хранить в холодильнике, учитывая срок годности на упаковке. Важно избегать контакта продукта с воздухом и высокой температурой.

Заключение

Суп мисо считается чрезвычайно вкусным и полезным блюдом. Вещества в его составе активизируют иммунную систему, а белок способствует наращиванию мышц. Но, несмотря на пользу, употреблять блюдо следует крайне осторожно.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник