Можно ли есть мидии на диете дюкана

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов — запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен.

Способы приготовления продуктов — варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.

Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

РАЗРЕШЕНО:

1. Постное мясо:

• телятина: отбивная, котлеты;

• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);

• конина;

• кролик.

2. Субпродукты:

• печень говяжья

• печень птицы

• язык теленка

• язык ягненка

• говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:

• креветки;

• крабы;

• раки;

• устрицы;

• мидии;

• морские гребешки;

• омары;

• морские ежи;

• кальмары;

• моллюски;

• икра (умеренно, содержит много соли);

• морские водоросли, капуста;

• другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:

• курица;

• индейка;

• цесарка;

• голубь;

• перепел;

• куропатка;

• фазан;

• другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):

• свиной окорок обезжиренный;

• ветчина из индейки;

• куриная ветчина;

• иетчина гризон;

• брезаола ;

• испанская ветчина сесина;

• бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России — приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:

• вкрутую

• всмятку

• яичница

• омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:

• молоко жирностью до 1,5 %;

• творог 0% ;

• сыр 0% ;

• йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем — максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:

• вода;

• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;

• травяные настои;

• чай;

• кофе.

10. Растительные белки

• тофу;

• сейтан.

11. Овсяные отруби — 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

• обезжиренное сухое молоко — рекомендуется;

• сахарозаменители 0% — без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);

• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);

• соевый соус (соленый);

• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);

• аджика (умеренно);

• тмин;

• чеснок;

• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);

• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);

• корнишоны — до 2 штук в день;

• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;

• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;

• соль умеренно;

• горчица;

• диетический кетчуп без сахара;

• имбирь;

• дрожжи в небольших количествах;

• жевательные резинки без сахара;

• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;

• желатин 0 калорий;

• ваниль;

• агар-агар;

• сосательные конфеты без сахара — максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

ЗАПРЕЩЕНО:

• арахис;

• все виды масла, кроме вазелинового;

• шоколад;

• фрукты;

• обычный кетчуп;

• обычный маойнез;

• оливки;

• сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен!

Источник

Kitchen-Киев

Добрый день друзья. Вот и прошли выходные, и в понедельник у меня для вас, как обычно, новый рецепт. Но на этой неделе все будет не так как обычно — публикация в блоге одного рецепта в неделю. На этой неделе рецептов у меня будет несколько, а все потому, что по неизвестной мне причине, эти выходные у меня прошли в каком-то непонятно безумном поварском стиле. Мало того что я приготовила и отфотографировала для вас четыре совершенно новых рецепта (Два из них объединю в одну публикацию). И, кроме того, я приготовила для своих родных еще три блюда: классический украинский борщ, кстати, не знаю, стоит ли отфотографировать и разместить его рецепт в блоге, посоветуйте, что вы думаете по этому поводу. Сандвичи, ну их рецепт уже есть на моем сайте, если интересно, заходите по ссылке, единственное отличие от предыдущего рецепта, в этот раз они с говядиной. Так же вчера я сделала диетическую печенку в греческом йогурте, подумаю, может в следующий раз сфотографирую и этот рецепт, ну уж очень он простой, даже не знаю, стоит ли забивать эфир такими элементарными вещами.

В общем сказать что я задолбалась…. Ничего не сказать. Я даже пропустила занятие в спортзале, ну как пропустила, перенесла его на сегодня, ибо физкультуры мне вполне хватило и дома. Ну да ладно, продолжу.

В принципе, как я уже неоднократно писала, я таки снова на диете! Очень уж хочу я к лету быть стройной газелью! Поэтому — Дюкан и зал сейчас неотъемлемая часть моей жизни.

Читайте также:  Можно ли годовалому ребенку есть бананы

Сразу похвастаюсь, за две недели я уже сбросила почти 6 кило, так что, не стоит аплодисментов, раскланиваюсь перед вами. Но, впереди еще, как минимум, десть кило, так что расслабляться рано. Хочу быть такой!!! Да да! Это я! Ну уж какой скан фото есть, такой и есть, извиняйте!

Ну и что что на фото мне 22 года, хочу и все!!!

Так вот, как знают мои постоянные читатели, когда я на диете, мой блог просто переполняют диетические рецепты. Вот так будет и сегодня.

В выходные я решила приготовить вкуснейшие мидии в молочно-чесночном соусе, точнее, в оригинале мидии конечно же делаются в сливочном соусе, но т.к. жирные сливки на диете исключены, я заменила их молоком. Кстати, вышло ничуть не хуже, а может и лучше. Так что, если вы, как и я, на диете, повторите этот рецепт, а если нет, просто вместо молока положите сливки и будет вам счастье.

Изначально я просто купила мидии, думая, что как обычно, сделаю из них Вкуснейшие маринованные мидии (рецепт по ссылке в моем блоге). Но, глянув на мою покупку, я, все же, решила придать их дополнительной термической обработке, почему-то их качество не внушило мне доверия. И, я не на минуту не пожалела, блюдо вышло очень вкусным, сытным, и при этом, абсолютно диетическим! Поэтому, если вы как и я любитель сего морского деликатеса, смело приступайте к его приготовлению.

В классическом прочтении мидии подают с поджаренным тостом, кстати, так это блюдо и поглощали мои родные, а для тех кто на диете, тост можно заменить, например, Кексами с отрубями (рецепт по ссылке), да или просто, кушайте как есть, хуже не будет, будет только лучше. И при этом — полезнее.

Ну что ж, давайте начнем. Сразу предупреждаю, приготовление того блюда полностью, то есть, от начала до конца, займет у вас не более 15 минут, а то и менее. Так что, если вы хотите питаться вкусно, диетично, но при этом не заморачиваться с готовкой — это блюдо просто создано для Вас! Сами увидите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Мидии (мороженные) — 350 — 400 гр.

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Чеснок — 3 зубка (регулируйте остроту на ваш вкус)

4. Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным или мукой) — 1 ч.л.

5. Молоко — 80 мл.

6. Соль / перец — по вкусу

7. Соевый соус — 1 ст.л. (не обязательно)

1. Ну что ж, начнем. Нарежем лук полукольцами. Режте, конечно, как хотите, но мне больше нравится нарезка полукольцами, дабы его структура чувствовалась в блюде

2. Мидии размораживаем, полностью это делать совсем не обязательно, можете просто пробланшировать их в кипятке. Если мидии у вас не чищенные, в смысле с водорослями — почистите их. А то будете еще потом отплевываться.

3. На сковороду наливаем растительное масло, немного, у меня оливковое! Да-да, кто постоянно меня читает знает, я всегда жлоблюсь покупать это масло, уж больно оно дорогое. Но тут папа привез 5ти литровую канистру сего чудного продукта, так почему бы не готовить мидии в оригинальном исполнении. Средиземноморская кухня и все такое! Конечно же в оригинале нужно оливковое масло. Отправляем на сковороду порезанный лук пассироваться. Сильно зажаривать лук не надо, но спассируйте его до золотистого цвета.

4. К луку отправляем мидии! Протушиваем минуты три, увидите, мидии дадут сок так что дополнительно добавлять воду или бульон нам не нужно.

5. Посыпаем мидии ложечкой кукурузного крахмала. Почему я посыпала их именно кукурузным крахмалом, просто на диете Дюкана он допускается, а вы можете заменить его ложной картофельного, да или банально обычной мукой. Эта ложечка нужна лишь для того, что бы наш соус загустел. Все, на вкус и тому подобное, он совершенно не влияет.

6. Перемешиваем так, что бы все мидии были обвалены в крахмале и добавляем молоко. Опять же, тщательно перемешаем. И тушим минуты две — три, вы сами увидите как молоко практически моментально загустеет и превратится в тягучий соус.

7. Солим и перчим наш соус по вкусу. Не переборщите с солью, мидии сами по себе солоноваты, лучше недосолить чем пересолить. Плюс, лично я, добавила прежде чем солить мое блюдо, столовую ложку соевого соуса. Ну это, правда, совсем не обязательно. теперь пропускаем чеснок через чеснокодавилку в наш булькающий соус.

8. Перемешаем, что бы чеснок равномерно распределился по соусу и выключаем огонь. Пусть мидии постоят минут пять и пропитаются вкусом чеснока.

9. Все, блюдо готово. Можете подавать их к столу.

10. Идеально поглощать их, как я уже писала выше, с ломтиком поджаренного тоста. Но, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я говорю о классике.

11. Моя семья, когда ела это блюдо, решила, что мидии будут не хуже, если их есть с салатом из свежих овощей или картофельным пюре… В общем, семья высказала массу предположений.

12. Я же с огромным удовольствием насладилась поеданием сего деликатеса без какого бы то ни было гарнира. Как по мне, так даже вкуснее.

13. Это и правда очень вкусно, диетично и, не побоюсь этого слова — празднично. Как по мне, это блюдо достойно праздничного стола. Чем не идеальная горячая закуска?!

14. Кстати, я подумала, если эти мидии засыпать сверху тертым сыром и отправить минут на 10 в духовку выйдет просто идеальный жульен из мидий. Как вам такая идея?? Пасха ж на носу!!!

15. Ну вот в общем-то и все. Даже не знаю что добавить. Учитывая, что развесные мороженные мидии в наших супермаркетах, стоят не дороже обычного мяса, это великолепная альтернатива надоевшей свинине, а если учесть диетичность данного продукта — это вообще супер замена таковому!

16. Ну что ж, на сим раскланяюсь.

17. А вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать своих друзей.

18. Приятного аппетита!

Источник

На пути к совершенству

22 фев 2013, 13:36

Здравствуйте, девочки, а также иногда встречающиеся здесь мальчики!

Спешу присоединиться в ваше интересное и неравнодушное сообщество. Какие же мы все разные и в тоже время так похожи своим стремлением к самосовершенствованию, силой воли и разумной любовью к себе, ведь, как известно, самая трудная работа — это работа над самим собой.

Читайте также:  Можно ли есть соевое мясо в сухом виде

Пробовала яблоки — хватало на пол дня, пробовала не ужинать — наедалась ночью. Т.к. от вечерней еды отказаться не могла, пробовала отказываться от утренней/обеденной и отъедалась до отвала. Основные страсти — это утренние чай с молоком и сахаром + пара бутербродов на хлебе с изюмом, сдобренные майонезом и колбасой с сыром… ммм…

а, еще обязательно шоколадная конфета — иначе жизнь не удалась

Пробовала съедать половину порции — стала есть каждый час или половинить от двойной порции.. мое тело не желало сдавать позиции.

Телом недовольна, хоть и ловлю взгляды мужчин на себя, аппетитную пышечку. Но я-то знаю, что это не мое привычное тело, мне с ним тяжело и я решилась, приступила к поиску диет. Но все не устраивало по разным причинам. И тут (как известно — кто ищет, тот найдет) случайно наткнулась на информацию о том, что одна звезда сидит на бессолевой ( ) диете Дюкана, полезла в инет и нашла вас, дорогие мои соседи, объединенных одним делом, одной страстью и одной целью — привести свое тело в красивый здоровый вид. И мне понравилось и я начала, правда, с ошибок :threaten:

Не знаю, как пойдет дальше, справлюсь ли я со всеми трудностями, но хочется верить, что дюканить смогу в удовольствие и с нужным мне результатом.

мои рецепты и просто вкусные фоты:

Салат «Тоска по суши»

Торт «ДЮмэджик»

Круизный тофу

Огурцы с морковью по-корейски

Рыбное суфле

Торт «Наполеон»

Конфеты «Мой ангел»

бутеры с семгой

печеночный салат

салат с семгой и кальмарами

котлеты из кеты

куриное филе и блинчики с икрой

рагу из телятины для ЧБ и БО

куриный рулет

и куча яичниц с ветчиной и овощами, тунцом и помидорами, мидиями и кальмарами и т.д.

любимые рецепты:

Кекс с годжи и кекс в моем исполнении

пирог с тунцом и пирог в моем исполнении

запеканка «Нежность» (не помню у кого рецепт взяла)

куриное филе с грибами и это же филе у меня

Тортик «Маша и Ведмедь»

нежнейший Тирамису я делала в больших стаканах 🙂

Мороженое с вареной сгущенкой

Пломбир

Йогуртовые кексы

Шоколадно-мандариновый батончик из отрубей

Десерт «Я люблю годжи» и в моем исполнении: Десерт

Десерт «Небо и Земля»

Нежность

Мусака (фарш с баклажанами,помидорами и сыром)

сделать:

Пироженое «Картошка»

«Фруктовые» кексы с ягодами годжи

Шоколадные шарики

Дюкановский лимонный пирог

Желе ДюЛанше

Пирог с мясом

торт Киевский

Полезные таблицы о содержании белка в продуктах

Напоминалка про разгрузочный день на Стабилизации

Последний раз редактировалось Anamagica 21 июл 2013, 07:45, всего редактировалось 29 раз(а).

22 фев 2013, 13:51

удачи тебе!!!! Все обязательно получится

22 фев 2013, 14:09

Привет!!! Добро пожаловать!!!!Я думаю, с трудностями (а их практически нет) справишься легко. Будут вопросы — заходи (да и так просто заходи) в гости.

22 фев 2013, 14:40

Caryota, zelenok спасибо за поддержку.

Ну трудности есть маленько. Например, я испугалась за свой чай с молоком и сахаром. И первый день атаки пила черный чай без сахара, чего никогда не делала. Первая кружка показалась ядом, вторая — полу-ядом, третья стала уже терпимей. Почитала форум, ваши советы друг другу и нашла выход — молоко 1,5% (меньше нигде найду) стала добавлять и сахарозаменитель Рио, и уже не так страшно 🙂

22 фев 2013, 16:01

Если чего-то не знаешь или не понимаешь — смело заходи в любой дневник к девочкам (да хоть ко мне), которые на диете хотя бы месяц (к этому сроку все уже раскладывают все по полочкам и чувствуют себя гораздо увереннее) и задавай вопросы — сразу получишь несколько отзывов.

По поводу чая с молоком — учитывай, что вся молочка за день — не более 800 г. Это и творог, и молоко, и йогурт. Не переборщи.

22 фев 2013, 17:07

ой, я тут вкусностей прикупила, еле нашла:

1.индейка копченая: белок 15г, жир 2,5г, 82 ккал, в составе мясо, вода, соль и всякие добавки.

2. ветчина куриная: белок 15г, жир 3г, 87 ккал, в составе мясо, вода, соль и всякие добавки.

3. мидии в рассоле (сами мидии отварные, не в масле, рассол из воды, соли, специй, кислот): белки 5г, жиры 1г, углеводы 1,6г

4. а еще скумбрию, мойву х/к есть можно — мммм

но очень тяжко есть все это без гарнира и не в качестве бутерброда..

это же всё на атаке можно?

кстати, оч люблю копченые мидии в масле, их на круизе можно?

22 фев 2013, 17:16

Anamagica писал(а): оч люблю копченые мидии в масле, их на круизе можно?

Нет, к сожелению!

22 фев 2013, 17:17

Смотри, с солью поосторожнее. как правило, все готовые продукты содержат много соли. А хлеб сделай сама — 1,5 ст.ложки отрубей, 1 ст. ложка иогурта без добавок и сахара, 1 яйцо, разрыхлитель . Все смешать, дать постоять 5 минут, еще раз перемешать и в микроволновку на 5-7 минут.

22 фев 2013, 17:18

Дюкан разрешает любые ракообразные и моллюски — почему копченые мидии нельзя?

22 фев 2013, 17:20

zelenok писал(а):Дюкан разрешает любые ракообразные и моллюски — почему копченые мидии нельзя?

Потому что они в МАСЛЕ!!!

Powered by phpBB © phpBB Group.

phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

?

Что можно и что нельзя

Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана — одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.

В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты — врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.

Читайте также:  Можно ли кормящей женщине есть халву

Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.

Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.

Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.

Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:

  1. Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.

  2. Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.

  3. Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.

  4. Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.

На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.

Содержание:

  • Можно ли пить алкоголь, вино?
  • Можно ли кофе?
  • Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
  • Можно ли кефир?
  • Можно ли морскую капусту?
  • Можно ли спаржу?
  • Можно ли грибы?
  • Можно ли крабовые палочки?
  • Можно ли сыр?
  • Можно ли печень?
  • Можно ли скумбрию, селедку?
  • Можно ли орехи, семечки?
  • Можно ли фасоль?
  • Можно ли колбасу, сосиски?
  • Можно ли сахар?
  • Можно ли мёд?
  • Можно ли фрукты?
  • Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?

Можно ли пить алкоголь, вино?

Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.

Можно ли кофе?

Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.

Можно ли куриный бульон на диете дюкана?

Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.

Можно ли кефир?

Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.

Можно ли морскую капусту?

Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.

Можно ли спаржу?

Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.

Можно ли грибы?

Грибы — источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.

Можно ли крабовые палочки?

Крабовые палочки — разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.

Можно ли сыр?

На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.

Можно ли печень?

Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.

Можно ли скумбрию, селедку?

Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.

Можно ли орехи, семечки?

Категорически нет, как источник большого количества жиров.

Можно ли фасоль?

На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.

Можно ли колбасу, сосиски?

Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.

Можно ли сахар?

Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.

Можно ли мёд?

Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.

Можно ли фрукты?

К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.

На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.

Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?

Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.

Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты — пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).

Наши авторы

Источник