Можно ли есть мерзлую свеклу

Что можно сделать с замерзшей свеклой?

Когда было тепло, поставила свеклу в коробку и укутала теплым покрывалом, сейчас достала, свекла замерзла. Что можно сделать с этой свеклой? Может что — то приготовить?

Кошка Муроч­ка
[310K]

4 года назад

Бывает такое, что свекла замерзает, но ничего страшного ее тоже можно пустить в разные блюда.

К примеру в тот же салат винегрет либо сельдь под шубой, берем отвариваем свеклу, и нарезаем в салатики, свои вкусовые качества она не потеряла.

Также можно использовать свеклу и в борщ или свекольник.

А можно, приготовить простой салат, свеколку натираем на терке, добавляем лучок и все заправляем подсолнечным маслом, получается вкусно и полезно. Вместо подсолнечного масла, можно использовать майонез, а вместо лука — чеснок — получится остренько и калорийно.

В общем, приготовить можно много чего, рецептов много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Апрел­и
[45.6K]

5 лет назад

Знакомая ситуация- свекла хранилась на балконе, к ночи дал мороз, и свекла промерзла. И в этом ничего страшного нет, свекла — это такой овощ, которому мороз нипочем, все ее свойства в полном объеме сохраняются, но только она должна сама разморозиться, не надо ее в воду класть. Можно пустить ее и на винегрет, на поджарку к борщу, запечь в духовке.

Peres­vetik
[873K]

6 лет назад

Из замершей свеклы можно сделать блюда, как обычно,вкус ее особо и не измениться ,только нужно отваривать.Приготовьте из нее заправку борщевую,перетрите на терке и обжарьте с луком на растительном масле.Или порежьте мелкой соломкой,а когда остынет сложите ее в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

А можно ее отварить,потереть на терке,добавить чеснока и майонеза и кушать, как закуску к вторым блюдам из мяса или рыбы.

Она будет немного слаще ,чем обычно,но это не помешает сделать из нее винегрет,просто нужно больше положить соленой капустки и огурчиков.

А можно ее нафаршировать,вырезав середину и запечь в духовке.Кстати можно приготовить из не чипсы.

Tangr­am
[153K]

4 года назад

Обычно обработка морозом меняет вкус свеклы на более сладкий. Предварительно даем разморозиться самостоятельно на воздухе или в холодной воде. Микроволновку использовать не стоит — она меняет вкус продукта. Далее готовим самые обычные привычные блюда — борщ, винегрет, шубу для селедки.

Оставлять храниться дальше на балконе при скачущей от минуса к плюсу и обратно температуре нельзя — испортится. Если замерзло большое количество, то складываем в морозилку и постепенно расходуем из неё. Если вы не сразу обнаружили произошедшее со свеклой, и она многократно замораживалась-размораживалась, то лучше её выбросить.

У нас тоже замерзла свекла на балконе (температура была ниже минус 20). Решила свеклу не выкидывать, а отварить на салаты. Положила в холодную воду. Она полежала там, потом поставила варить как обычно. Вкус и качество свеклы в салатах было как всегда. Не заметно, что была заморожена.

Ксюше­нька
[396K]

5 лет назад

Свекла один из самых любимых моих овощей! Обожаю свекольный сок!

Точно могу сказать, что с борщом не прогадаете, получится вкусно, особенно, если с чесноком, получится.

Остальное не пробовала, придумывать не буду. Но здесь есть тема, в которой, как раз обсуждают то, что Вам необходимо.

Maste­r key 111
[74.1K]

4 года назад

Думаю что если замерзшая свекла не испортилась и не утратила своих вкусовых свойств, то лучше конечно пустить ее на салат, а если все же вкус изменился, то можно бросить ее в суп( борщ) потому что в варенном виде замерзшая свекла ни чем не отличается от обычной.

dimul­ka
[17.6K]

8 лет назад

такой продукт можно использовать для самогона, я вот только рецепт точно не помню. а так раньше обычно самогон гнали из свеклы и картофеля, перед этим обычно сперва замораживали потом оттаивали, от этого эти продукты становятся слегка сладкими.

Инна1­123
[26.8K]

4 года назад

Дело в том, что даже замерзшая свекла не теряет своих свойств. Многие замораживают свеклу специально, чтоб когда нужно достать с морозилки разморозить и использовать для готовки, например борща или винегрета.

Если ее отварить, то можно использовать в салатах точно так же как и обычно. Конечно ее состояние немного будет не таким как хотелось. Но ничего, это съедобно.

Достоверно могу сказать, если свекла замерзла ничего страшного в этом нет. У нас в этом году она тоже замерзла. Просто берите свеклу по мере необходимости и готовьте из нее все те же блюда, как и из свежей. Вкус практически тот же и никто не отличит.

Знаете ответ?

Источник

Что можно сделать с замерзшей свеклой?

7

Когда было тепло, поставила свеклу в коробку и укутала теплым покрывалом, сейчас достала, свекла замерзла. Что можно сделать с этой свеклой? Может что — то приготовить?

Читайте также:  Можно ли не есть во время месячных

11 ответов:

3

0

Знакомая ситуация- свекла хранилась на балконе, к ночи дал мороз, и свекла промерзла. И в этом ничего страшного нет, свекла — это такой овощ, которому мороз нипочем, все ее свойства в полном объеме сохраняются, но только она должна сама разморозиться, не надо ее в воду класть. Можно пустить ее и на винегрет, на поджарку к борщу, запечь в духовке.

2

0

Из замершей свеклы можно сделать блюда, как обычно,вкус ее особо и не измениться ,только нужно отваривать.Приготовьте из нее заправку борщевую,перетрите на терке и обжарьте с луком на растительном масле.Или порежьте мелкой соломкой,а когда остынет сложите ее в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

А можно ее отварить,потереть на терке,добавить чеснока и майонеза и кушать, как закуску к вторым блюдам из мяса или рыбы.

Она будет немного слаще ,чем обычно,но это не помешает сделать из нее винегрет,просто нужно больше положить соленой капустки и огурчиков.

А можно ее нафаршировать,вырезав середину и запечь в духовке.Кстати можно приготовить из не чипсы.

свекла

2

0

У нас тоже замерзла свекла на балконе (температура была ниже минус 20). Решила свеклу не выкидывать, а отварить на салаты. Положила в холодную воду. Она полежала там, потом поставила варить как обычно. Вкус и качество свеклы в салатах было как всегда. Не заметно, что была заморожена.

2

0

Бывает такое, что свекла замерзает, но ничего страшного ее тоже можно пустить в разные блюда.

К примеру в тот же салат винегрет либо сельдь под шубой, берем отвариваем свеклу, и нарезаем в салатики, свои вкусовые качества она не потеряла.

Также можно использовать свеклу и в борщ или свекольник.

А можно, приготовить простой салат, свеколку натираем на терке, добавляем лучок и все заправляем подсолнечным маслом, получается вкусно и полезно. Вместо подсолнечного масла, можно использовать майонез, а вместо лука — чеснок — получится остренько и калорийно.

В общем, приготовить можно много чего, рецептов много.

2

0

Обычно обработка морозом меняет вкус свеклы на более сладкий. Предварительно даем разморозиться самостоятельно на воздухе или в холодной воде. Микроволновку использовать не стоит — она меняет вкус продукта. Далее готовим самые обычные привычные блюда — борщ, винегрет, шубу для селедки.

Оставлять храниться дальше на балконе при скачущей от минуса к плюсу и обратно температуре нельзя — испортится. Если замерзло большое количество, то складываем в морозилку и постепенно расходуем из неё. Если вы не сразу обнаружили произошедшее со свеклой, и она многократно замораживалась-размораживалась, то лучше её выбросить.

1

0

Если ее отварить, то можно использовать в салатах точно так же как и обычно. Конечно ее состояние немного будет не таким как хотелось. Но ничего, это съедобно.

Читайте также:  Можно ли есть на ночь творог с бананом

1

0

такой продукт можно использовать для самогона, я вот только рецепт точно не помню. а так раньше обычно самогон гнали из свеклы и картофеля, перед этим обычно сперва замораживали потом оттаивали, от этого эти продукты становятся слегка сладкими.

1

0

Свекла один из самых любимых моих овощей! Обожаю свекольный сок!

Точно могу сказать, что с борщом не прогадаете, получится вкусно, особенно, если с чесноком, получится.

Остальное не пробовала, придумывать не буду. Но здесь есть тема, в которой, как раз обсуждают то, что Вам необходимо.

1

0

Думаю что если замерзшая свекла не испортилась и не утратила своих вкусовых свойств, то лучше конечно пустить ее на салат, а если все же вкус изменился, то можно бросить ее в суп( борщ) потому что в варенном виде замерзшая свекла ни чем не отличается от обычной.

1

0

Дело в том, что даже замерзшая свекла не теряет своих свойств. Многие замораживают свеклу специально, чтоб когда нужно достать с морозилки разморозить и использовать для готовки, например борща или винегрета.

0

0

Достоверно могу сказать, если свекла замерзла ничего страшного в этом нет. У нас в этом году она тоже замерзла. Просто берите свеклу по мере необходимости и готовьте из нее все те же блюда, как и из свежей. Вкус практически тот же и никто не отличит.

Можно ли есть мерзлую свеклу

Читайте также

Ну одно вам могу сказать что чем бы вы не мазали печку она по-любому будет трескаться как и трескалась, самый проверенный вариант это замазать глинной, но в любом случае со временем она потрескается, просто глиной промазали перед отопительным сезоном и всё будет хорошо.

Вы и ваш парень по видимому ещё только начинаете входить в интимную жизнь, и не имеете опыта в сексе? Тут вам уже по-советовали почитать книгу «энциклопедия секса» — это хороший совет, почитайте. Но, вам не обязательно покупать книгу, достаточно найти нужную вам информацию в интернете. Наберите в «Яндексе» или в «Гугле» в поисковой строке — «секс и здоровье», или «секс, позы, камасутра», можно набрать всё это сразу в одной строке, и вам откроются много страниц и статей по этому вопросу, где вы вполне найдёте всё, для себя необходимое, для того, что бы получить знания и применить их удачно на практике со своим парнем. Но, повода для беспокойств нет, всё будет хорошо и даже отлично. Вам лишь надо немного подготовиться и получить некоторые знания в этой области.

Все привыкли к простым бумажным самолетикам, а здесь предложу вариант самолета-оригами из модулей. Объемная фигурка смотрится «правдоподобнее» и произведет впечатление не только на ребенка, но и на взрослого человека. Необходимо приготовить бумагу трех цветов.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Хм, вот сидел и думал.. Можно примерно так: Делаем каркас: для этого покупаем кабель которому можно придавать форму, и выгибаем вашу цифру 3, с одного конца делаем загиб или петлю что б шарики не слазили.. Затем берем 4 шарика (зарание надутых) и связыывем между собой их должен получится как бы цветочек такой, и вот когда мы их связали внутри их есть небольшая дырочка и просовыем их через неё на пкабель и так пока он не заполнится.

Для того, чтобы приготовить хорошую домашнюю лапшу нужно сделать тугое тесто. В глубокую миску просеять стакан муки, влить туда четыре столовые ложки воды, добавить взбитое яйцо и немного соли. После этого нужно вымесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить минут на пятнадцать постоять. Затем на деревянной доске тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт. Тесто и доску необходимо посыпать мукой. После этого раскатанное тесто нарезать узкими или широкими полосками и дать немного подсохнуть.

текст при наведении

Источник

Что делать, если овощи подмерзли?

Хорошо, если перед тем, как ударили морозы, сетки с овощами успели накрыть чем-нибудь — чтобы не подмерзли. Ну, а если нет? Командировка может помешать спасти овощи на балконе, снегопад не позволит добраться до погреба на даче или в деревне (если хозяин запасов — городской житель).

Читайте также:  Можно ли кормящим есть грибной суп

И вот в наличии — подмороженная капуста, насквозь промерзшая морковка, сморщенная от мороза свекла, хрустящий от льда лук… А впереди еще — половина зимы и вся весна. А овощи вот-вот начнут попросту гнить — после промерзания, увы, именно так и бывает.

И тут извечный русский вопрос — что делать? Выбросить — вроде бы жалко, да и дальше-то что? Запас, сделанный с такой любовью, пропал. Продолжать держать все там же и все в том же виде — невозможно, овощи сгниют, и будет только куча неаппетитно пахнущего мусора.

Ответ прост — переработать овощи немедленно. Закатать их в банки в виде салатов, заготовок для борщей и щей. В консервированном виде они смогут храниться долго, а то, что они подмерзли, практически не повлияет на качество «баночного» продукта. И запас цел, и о неизбежном гниении переживать не нужно.

Вот пара простейших рецептов переработки подмерзших овощей.

Для того, чтобы сделать борщевую заготовку, потребуются свекла, капуста, лук и морковь. На шестилитровую кастрюлю — 8 средних луковиц, 1 кочан капусты, 5−6 морковок (не мелких, довольно крупных, но и не «слоновьего» размера), остальное место занимает свекла.

Свекла моется и отваривается (вареная свекла должна быть мягкой, готовность проверяется спичкой — если спичка легко протыкает свеклу, значит, уже можно снимать с огня). После того, как отваренная свекла охладится, ее нужно почистить и натереть на крупной терке (или с помощью кухонного комбайна — только нужно не забыть установить соответствующие ножи).

Капуста шинкуется — но желательно вручную, чтобы куски были покрупнее, не совсем мелкие, как получается при механической или электрической шинковке. Но размер кусочков — это на любителя, на полетные качества блюда абсолютно не влияют.

Морковь очищается, натирается на крупной терке — как и свекла. Лук нарезается кольцами, полукольцами, четвертькольцами — кому как нравится.

В кастрюлю наливается немного растительного масла, и в нем слегка подтушивается морковка — до полуготовности. Как только морковка наполовину протушилась, лук составляет ей компанию, и так они общаются вдвоем до тех пор, пока луковые колечки не станут чуть более золотистыми и чуть более мягкими (но не до конца!). Затем добавляется немного воды (на 6-литровую кастрюлю нужно не больше стакана воды, а можно обойтись и половиной), растительное масло (1−1,5 стакана) и — капуста. Дальше сидим и ждем (около 15−20 минут, дольше не нужно), пока капуста немного не подтушится и не осядет.

Полезный совет: не забывайте перемешивать содержимое кастрюли! Как только капуста чуть осела, добавляем свеклу — до полного заполнения кастрюли и вновь перемешиваем. И — томатный соус или томатную пасту (на 6-литровую кастрюлю потребуется 1 баночка ½ л, не больше). Кстати, если вы не любите добавлять томатную пасту в борщ, то сообщаю — для консервирования она не обязательна.

Вот сейчас, пока смесь доводится до кипения, пришло время солить (по вкусу), перчить (по вкусу), добавлять различные приправы и пряности, вроде кориандра, гвоздики, паприки и так далее (тоже по вкусу). И — ½ стакана уксуса.

Как только все закипело, ждем 10 минут и начинаем раскладывать смесь в подготовленные стерилизованные банки. В вашем распоряжении — 6 литров борщевой заготовки, которую можно употреблять и как салат, и (добавив немного вареной картошки) — как «шубу» для селедки под шубой.

Все то же самое, только минус свекла, а количество капусты увеличено до полного заполнения кастрюли — и вы получите заготовку для щей (правда, при приготовлении щей потребуется еще парочка свежих помидоров, но можно обойтись и без них). Употреблять смесь можно и в холодном виде как салат из капусты в растительном масле.

Подмороженные овощи будут спасены, а ваши запасы пополнятся хорошими консервированными продуктами. И вся ваша забота по приготовлению овощных блюд сведется к открытию банок и кипячению воды.

Источник