Можно ли есть мерзлую свеклу
Что можно сделать с замерзшей свеклой?
Когда было тепло, поставила свеклу в коробку и укутала теплым покрывалом, сейчас достала, свекла замерзла. Что можно сделать с этой свеклой? Может что — то приготовить? Кошка Мурочка 4 года назад Бывает такое, что свекла замерзает, но ничего страшного ее тоже можно пустить в разные блюда. К примеру в тот же салат винегрет либо сельдь под шубой, берем отвариваем свеклу, и нарезаем в салатики, свои вкусовые качества она не потеряла. Также можно использовать свеклу и в борщ или свекольник. А можно, приготовить простой салат, свеколку натираем на терке, добавляем лучок и все заправляем подсолнечным маслом, получается вкусно и полезно. Вместо подсолнечного масла, можно использовать майонез, а вместо лука — чеснок — получится остренько и калорийно. В общем, приготовить можно много чего, рецептов много. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Апрели 5 лет назад Знакомая ситуация- свекла хранилась на балконе, к ночи дал мороз, и свекла промерзла. И в этом ничего страшного нет, свекла — это такой овощ, которому мороз нипочем, все ее свойства в полном объеме сохраняются, но только она должна сама разморозиться, не надо ее в воду класть. Можно пустить ее и на винегрет, на поджарку к борщу, запечь в духовке. Peresvetik 6 лет назад Из замершей свеклы можно сделать блюда, как обычно,вкус ее особо и не измениться ,только нужно отваривать.Приготовьте из нее заправку борщевую,перетрите на терке и обжарьте с луком на растительном масле.Или порежьте мелкой соломкой,а когда остынет сложите ее в стеклянную банку и поставьте в холодильник. А можно ее отварить,потереть на терке,добавить чеснока и майонеза и кушать, как закуску к вторым блюдам из мяса или рыбы. Она будет немного слаще ,чем обычно,но это не помешает сделать из нее винегрет,просто нужно больше положить соленой капустки и огурчиков. А можно ее нафаршировать,вырезав середину и запечь в духовке.Кстати можно приготовить из не чипсы. Tangram 4 года назад Обычно обработка морозом меняет вкус свеклы на более сладкий. Предварительно даем разморозиться самостоятельно на воздухе или в холодной воде. Микроволновку использовать не стоит — она меняет вкус продукта. Далее готовим самые обычные привычные блюда — борщ, винегрет, шубу для селедки. Оставлять храниться дальше на балконе при скачущей от минуса к плюсу и обратно температуре нельзя — испортится. Если замерзло большое количество, то складываем в морозилку и постепенно расходуем из неё. Если вы не сразу обнаружили произошедшее со свеклой, и она многократно замораживалась-размораживалась, то лучше её выбросить. У нас тоже замерзла свекла на балконе (температура была ниже минус 20). Решила свеклу не выкидывать, а отварить на салаты. Положила в холодную воду. Она полежала там, потом поставила варить как обычно. Вкус и качество свеклы в салатах было как всегда. Не заметно, что была заморожена. Ксюшенька 5 лет назад Свекла один из самых любимых моих овощей! Обожаю свекольный сок! Точно могу сказать, что с борщом не прогадаете, получится вкусно, особенно, если с чесноком, получится. Остальное не пробовала, придумывать не буду. Но здесь есть тема, в которой, как раз обсуждают то, что Вам необходимо. Master key 111 4 года назад Думаю что если замерзшая свекла не испортилась и не утратила своих вкусовых свойств, то лучше конечно пустить ее на салат, а если все же вкус изменился, то можно бросить ее в суп( борщ) потому что в варенном виде замерзшая свекла ни чем не отличается от обычной. dimulka 8 лет назад такой продукт можно использовать для самогона, я вот только рецепт точно не помню. а так раньше обычно самогон гнали из свеклы и картофеля, перед этим обычно сперва замораживали потом оттаивали, от этого эти продукты становятся слегка сладкими. Инна1123 4 года назад Дело в том, что даже замерзшая свекла не теряет своих свойств. Многие замораживают свеклу специально, чтоб когда нужно достать с морозилки разморозить и использовать для готовки, например борща или винегрета. Если ее отварить, то можно использовать в салатах точно так же как и обычно. Конечно ее состояние немного будет не таким как хотелось. Но ничего, это съедобно. Достоверно могу сказать, если свекла замерзла ничего страшного в этом нет. У нас в этом году она тоже замерзла. Просто берите свеклу по мере необходимости и готовьте из нее все те же блюда, как и из свежей. Вкус практически тот же и никто не отличит. Знаете ответ? |
Источник
Что можно сделать с замерзшей свеклой?
7
Когда было тепло, поставила свеклу в коробку и укутала теплым покрывалом, сейчас достала, свекла замерзла. Что можно сделать с этой свеклой? Может что — то приготовить?
11 ответов:
3
0
Знакомая ситуация- свекла хранилась на балконе, к ночи дал мороз, и свекла промерзла. И в этом ничего страшного нет, свекла — это такой овощ, которому мороз нипочем, все ее свойства в полном объеме сохраняются, но только она должна сама разморозиться, не надо ее в воду класть. Можно пустить ее и на винегрет, на поджарку к борщу, запечь в духовке.
2
0
Из замершей свеклы можно сделать блюда, как обычно,вкус ее особо и не измениться ,только нужно отваривать.Приготовьте из нее заправку борщевую,перетрите на терке и обжарьте с луком на растительном масле.Или порежьте мелкой соломкой,а когда остынет сложите ее в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
А можно ее отварить,потереть на терке,добавить чеснока и майонеза и кушать, как закуску к вторым блюдам из мяса или рыбы.
Она будет немного слаще ,чем обычно,но это не помешает сделать из нее винегрет,просто нужно больше положить соленой капустки и огурчиков.
А можно ее нафаршировать,вырезав середину и запечь в духовке.Кстати можно приготовить из не чипсы.
2
0
У нас тоже замерзла свекла на балконе (температура была ниже минус 20). Решила свеклу не выкидывать, а отварить на салаты. Положила в холодную воду. Она полежала там, потом поставила варить как обычно. Вкус и качество свеклы в салатах было как всегда. Не заметно, что была заморожена.
2
0
Бывает такое, что свекла замерзает, но ничего страшного ее тоже можно пустить в разные блюда.
К примеру в тот же салат винегрет либо сельдь под шубой, берем отвариваем свеклу, и нарезаем в салатики, свои вкусовые качества она не потеряла.
Также можно использовать свеклу и в борщ или свекольник.
А можно, приготовить простой салат, свеколку натираем на терке, добавляем лучок и все заправляем подсолнечным маслом, получается вкусно и полезно. Вместо подсолнечного масла, можно использовать майонез, а вместо лука — чеснок — получится остренько и калорийно.
В общем, приготовить можно много чего, рецептов много.
2
0
Обычно обработка морозом меняет вкус свеклы на более сладкий. Предварительно даем разморозиться самостоятельно на воздухе или в холодной воде. Микроволновку использовать не стоит — она меняет вкус продукта. Далее готовим самые обычные привычные блюда — борщ, винегрет, шубу для селедки.
Оставлять храниться дальше на балконе при скачущей от минуса к плюсу и обратно температуре нельзя — испортится. Если замерзло большое количество, то складываем в морозилку и постепенно расходуем из неё. Если вы не сразу обнаружили произошедшее со свеклой, и она многократно замораживалась-размораживалась, то лучше её выбросить.
1
0
Если ее отварить, то можно использовать в салатах точно так же как и обычно. Конечно ее состояние немного будет не таким как хотелось. Но ничего, это съедобно.
1
0
такой продукт можно использовать для самогона, я вот только рецепт точно не помню. а так раньше обычно самогон гнали из свеклы и картофеля, перед этим обычно сперва замораживали потом оттаивали, от этого эти продукты становятся слегка сладкими.
1
0
Свекла один из самых любимых моих овощей! Обожаю свекольный сок!
Точно могу сказать, что с борщом не прогадаете, получится вкусно, особенно, если с чесноком, получится.
Остальное не пробовала, придумывать не буду. Но здесь есть тема, в которой, как раз обсуждают то, что Вам необходимо.
1
0
Думаю что если замерзшая свекла не испортилась и не утратила своих вкусовых свойств, то лучше конечно пустить ее на салат, а если все же вкус изменился, то можно бросить ее в суп( борщ) потому что в варенном виде замерзшая свекла ни чем не отличается от обычной.
1
0
Дело в том, что даже замерзшая свекла не теряет своих свойств. Многие замораживают свеклу специально, чтоб когда нужно достать с морозилки разморозить и использовать для готовки, например борща или винегрета.
0
0
Достоверно могу сказать, если свекла замерзла ничего страшного в этом нет. У нас в этом году она тоже замерзла. Просто берите свеклу по мере необходимости и готовьте из нее все те же блюда, как и из свежей. Вкус практически тот же и никто не отличит.
Читайте также
Ну одно вам могу сказать что чем бы вы не мазали печку она по-любому будет трескаться как и трескалась, самый проверенный вариант это замазать глинной, но в любом случае со временем она потрескается, просто глиной промазали перед отопительным сезоном и всё будет хорошо.
Вы и ваш парень по видимому ещё только начинаете входить в интимную жизнь, и не имеете опыта в сексе? Тут вам уже по-советовали почитать книгу «энциклопедия секса» — это хороший совет, почитайте. Но, вам не обязательно покупать книгу, достаточно найти нужную вам информацию в интернете. Наберите в «Яндексе» или в «Гугле» в поисковой строке — «секс и здоровье», или «секс, позы, камасутра», можно набрать всё это сразу в одной строке, и вам откроются много страниц и статей по этому вопросу, где вы вполне найдёте всё, для себя необходимое, для того, что бы получить знания и применить их удачно на практике со своим парнем. Но, повода для беспокойств нет, всё будет хорошо и даже отлично. Вам лишь надо немного подготовиться и получить некоторые знания в этой области.
Все привыкли к простым бумажным самолетикам, а здесь предложу вариант самолета-оригами из модулей. Объемная фигурка смотрится «правдоподобнее» и произведет впечатление не только на ребенка, но и на взрослого человека. Необходимо приготовить бумагу трех цветов.
Хм, вот сидел и думал.. Можно примерно так: Делаем каркас: для этого покупаем кабель которому можно придавать форму, и выгибаем вашу цифру 3, с одного конца делаем загиб или петлю что б шарики не слазили.. Затем берем 4 шарика (зарание надутых) и связыывем между собой их должен получится как бы цветочек такой, и вот когда мы их связали внутри их есть небольшая дырочка и просовыем их через неё на пкабель и так пока он не заполнится.
Для того, чтобы приготовить хорошую домашнюю лапшу нужно сделать тугое тесто. В глубокую миску просеять стакан муки, влить туда четыре столовые ложки воды, добавить взбитое яйцо и немного соли. После этого нужно вымесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить минут на пятнадцать постоять. Затем на деревянной доске тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт. Тесто и доску необходимо посыпать мукой. После этого раскатанное тесто нарезать узкими или широкими полосками и дать немного подсохнуть.
Источник
Что делать, если овощи подмерзли?
Хорошо, если перед тем, как ударили морозы, сетки с овощами успели накрыть чем-нибудь — чтобы не подмерзли. Ну, а если нет? Командировка может помешать спасти овощи на балконе, снегопад не позволит добраться до погреба на даче или в деревне (если хозяин запасов — городской житель).
И вот в наличии — подмороженная капуста, насквозь промерзшая морковка, сморщенная от мороза свекла, хрустящий от льда лук… А впереди еще — половина зимы и вся весна. А овощи вот-вот начнут попросту гнить — после промерзания, увы, именно так и бывает.
И тут извечный русский вопрос — что делать? Выбросить — вроде бы жалко, да и дальше-то что? Запас, сделанный с такой любовью, пропал. Продолжать держать все там же и все в том же виде — невозможно, овощи сгниют, и будет только куча неаппетитно пахнущего мусора.
Ответ прост — переработать овощи немедленно. Закатать их в банки в виде салатов, заготовок для борщей и щей. В консервированном виде они смогут храниться долго, а то, что они подмерзли, практически не повлияет на качество «баночного» продукта. И запас цел, и о неизбежном гниении переживать не нужно.
Вот пара простейших рецептов переработки подмерзших овощей.
Для того, чтобы сделать борщевую заготовку, потребуются свекла, капуста, лук и морковь. На шестилитровую кастрюлю — 8 средних луковиц, 1 кочан капусты, 5−6 морковок (не мелких, довольно крупных, но и не «слоновьего» размера), остальное место занимает свекла.
Свекла моется и отваривается (вареная свекла должна быть мягкой, готовность проверяется спичкой — если спичка легко протыкает свеклу, значит, уже можно снимать с огня). После того, как отваренная свекла охладится, ее нужно почистить и натереть на крупной терке (или с помощью кухонного комбайна — только нужно не забыть установить соответствующие ножи).
Капуста шинкуется — но желательно вручную, чтобы куски были покрупнее, не совсем мелкие, как получается при механической или электрической шинковке. Но размер кусочков — это на любителя, на полетные качества блюда абсолютно не влияют.
Морковь очищается, натирается на крупной терке — как и свекла. Лук нарезается кольцами, полукольцами, четвертькольцами — кому как нравится.
В кастрюлю наливается немного растительного масла, и в нем слегка подтушивается морковка — до полуготовности. Как только морковка наполовину протушилась, лук составляет ей компанию, и так они общаются вдвоем до тех пор, пока луковые колечки не станут чуть более золотистыми и чуть более мягкими (но не до конца!). Затем добавляется немного воды (на 6-литровую кастрюлю нужно не больше стакана воды, а можно обойтись и половиной), растительное масло (1−1,5 стакана) и — капуста. Дальше сидим и ждем (около 15−20 минут, дольше не нужно), пока капуста немного не подтушится и не осядет.
Полезный совет: не забывайте перемешивать содержимое кастрюли! Как только капуста чуть осела, добавляем свеклу — до полного заполнения кастрюли и вновь перемешиваем. И — томатный соус или томатную пасту (на 6-литровую кастрюлю потребуется 1 баночка ½ л, не больше). Кстати, если вы не любите добавлять томатную пасту в борщ, то сообщаю — для консервирования она не обязательна.
Вот сейчас, пока смесь доводится до кипения, пришло время солить (по вкусу), перчить (по вкусу), добавлять различные приправы и пряности, вроде кориандра, гвоздики, паприки и так далее (тоже по вкусу). И — ½ стакана уксуса.
Как только все закипело, ждем 10 минут и начинаем раскладывать смесь в подготовленные стерилизованные банки. В вашем распоряжении — 6 литров борщевой заготовки, которую можно употреблять и как салат, и (добавив немного вареной картошки) — как «шубу» для селедки под шубой.
Все то же самое, только минус свекла, а количество капусты увеличено до полного заполнения кастрюли — и вы получите заготовку для щей (правда, при приготовлении щей потребуется еще парочка свежих помидоров, но можно обойтись и без них). Употреблять смесь можно и в холодном виде как салат из капусты в растительном масле.
Подмороженные овощи будут спасены, а ваши запасы пополнятся хорошими консервированными продуктами. И вся ваша забота по приготовлению овощных блюд сведется к открытию банок и кипячению воды.
Источник