Можно ли есть медовик
Содержание статьи
Медовик: калорийность, польза и вред нежного райского торта
Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие — все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.
Польза пряного тортика
- Во-первых, главный компонент такого десерта улучшает обмен веществ и нормализует деятельность клеток. Мед, даже несмотря на обработку в процессе приготовления, сохраняет полезные свойства.
- Сливочное масло, пшеничная мука и яйца помогают наладить пищеварение и улучшают эластичность кожи.
- Кусочек нежного блюда способствует избавлению от стресса.
Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.
Вред торта
Мед является аллергенным продуктом. Так как он содержит много сахара, частое его употребление приводит к ухудшению зубов. Также, злоупотребление им способствует тяжести в желудке. А калорийность медовика приводит к набору лишних килограммов.
Самый простой рецепт медовика
- Взбиваем 3 яйца и 70-80 г сахара до пышной массы.
- Добавляем к полученной смеси 3 столовые ложки жидкого меда, 140 г муки и примерно две чайные ложки разрыхлителя.
- Хорошо размешанную массу выкладываем на противень, покрытый бумагой и смазанный растительным маслом
- Держим в духовой печи около 10-15 минут при 180 градусах.
- Крем готовим из 400 г густой сметаны и 70 г сахарной пудры. Просто смешиваем все ингредиенты.
- Обрезаем сухие края коржа и разделяем его на несколько кусочков.
- Каждую деталь промазываем кремом.
- Измельчаем лишние обрезки и орешки (можно взять арахис).
- Посыпаем бока и верх торта получившейся крошкой.
- По желанию, можно украсить десерт лимоном или сухофруктами.
Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.
Медовый торт с заварным кремом
Этот вариант является одним из самых калорийных. Но, одновременно, это — лучший медовик для подачи на стол, к примеру, на день рождения. Такой десерт выглядит наиболее презентабельным и роскошным. Гости не смогут устоять перед приятным, сладким заварным кремом.
Тесто
- Перемешать венчиком до однородной массы 250 г сахара, 2-3 яйца, 2 столовые ложки жиденького меда и 50-55 г сливочного масла.
- Теперь поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и мешайте массу ложкой или венчиком до окончательного растворения сахара.
- Не выключая огонь, в уже горячую смесь добавьте 2 чайные ложки соды, чтобы тесто увеличилось в размерах.
- Перемешивать надо, держа на огне, еще 1-5 мин.
- Затем уберите тесто с плиты и понемногу добавьте в него уже просеянную муку (550 г).
- Месите тесто руками, пока оно перестанет прилипать.
- Затем делите массу на 7-8 частей, накрывайте каждый кусок пленкой и ставьте в холодильник на час.
Крем с нежной текстурой готовится отдельно:
- Соедините 2 яйца и 1 пакетик ванильного сахара, перемешайте. Добавьте к полученной смеси 50-55 г муки и 150-200 г сахара.
- Затем поставьте на маленький огонь и мешайте до загустения.
- После снимите с плиты и соедините горячую массу со сливочным маслом (100 г).
- Накройте крем пищевой пленкой или бумагой и подождите минут 10-20, пока он немого охладится.
Калорийность медовика с заварным кремом высока именно из-за большого количества сахара в начинке, поэтому, если хотите съесть десерт с небольшой энергетической ценностью, выбирайте первый вариант приготовления.
Последняя фаза
- Раскатайте все 8 кусочков теста и выкладывайте по одному на пергаментную бумагу.
- По очереди выпекайте коржи 3-4 минуты при 180 градусах.
- Концы остывших коржей нужно обрезать и смазать заварным кремом, затем сформировать торт.
- Обрезки от коржей можно измельчить и обсыпать ими медовик.
- Положите готовый десерт на пару часов в холодильник для пропитки коржей.
У такого медовика калорийность — примерно 478 ккал. на 100 г, но ваши домочадцы останутся довольны.
Источник
Медовик: калорийность, полезные свойства и вред нежного райского торта. Рецепт Торт «Медовый»
Обычные магазинные или даже домашние торты сложно сочетать с диетическим питанием. Калорийность тортов может достигать 500 и даже 600 калорий на 100 грамм! А такая порция калорий может смело заменить завтрак, обед или ужин! Но, не стоит отчаиваться! Если вы придерживаетесь диетического питания, то это не означает, что нужно полностью забыть о десертах. Вы всегда можете приготовить пп торт по отличным проверенным пп рецептам!
ПП медовик — это один из самых распространенных тортов на правильном питании. Готовится такой торт просто, а за счет правильно подобранных ингредиентов калорийность такого торта не так велика! Этот торт можно смело включать в свой рацион! Как правильно приготовить пп медовик? Вы можете встретить множество рецептов, но некоторые правила остаются неизменными:
- при приготовлении пп медовика мы не используем сахар или сахарную пудру. Вместо этого вы можете взять любой натуральный сахарозаменитель. Стевия или фитпарад подойдет.
- так как это пп рецепт, то и муку лучше брать полезную. Обращаем свое внимание на цельнозерновую муку. Она содержит больше полезных веществ и клетчатку. Также вы можете смело смешивать несколько видов муки. Так, например, рисовую можно смешать с цельнозерновой в равных пропорциях.
- крем для пропитки коржей делается исключительно из диетических и полезных ингредиентов. Обычный крем для медовика может делаться на основе сливочного масла, жирной сметаны, сгущенного молока. Разумеется, для пп рациона такие варианты не подходят. В пп рецепте можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт или мягкий нежирный творог.
Польза торта Медовик
Говоря о пользе Медовика, отметим, что покупная сладость имеет минимум полезных свойств, так как насыщена большим количеством «лишних» жиров, консервантами, антиокислителями и разрыхлителями. Нельзя быть полностью уверенным, что в таком продукте будут содержаться свежие маргарин, сгущенный продукт, цельное сухое молоко и другие ингредиенты.
Если речь идет о домашнем медовике, то в данном случае польза торта будет следующая:
- продукт содержит мед, который имеет выраженные противомикробные, бактерицидные, противогрибковые свойства;
- торт стимулирует работу мозга, улучшает концентрацию внимания и внимательность;
- медовик полезен для профилактики стрессов, апатии, неврозов;
- быстрые углеводы и жиры торта способствуют восстановлению сил организма после тяжелых физических, умственных нагрузок.
Вред торта Медовик
К вредным свойствам медовика (независимо от того, покупной это или домашний торт) следует отнести:
- сладость имеет высокую жирность, поэтому попадает в перечень противопоказанных продуктов при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в желудке, кишечнике, печени;
- торт содержит молоко, мед, яйца, масла, которые могут спровоцировать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции;
- сахар продукта негативно влияет на здоровье зубов;
- при перееданиях медовиком можно столкнуться с нарушениями работы ЖКТ, в том числе с метеоризмом, вздутием, тяжестью в желудке;
- злоупотребление тортом приводит к набору лишнего веса.
Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие — все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.
Польза пряного тортика
- Во-первых, главный компонент такого десерта улучшает обмен веществ и нормализует деятельность клеток. Мед, даже несмотря на обработку в процессе приготовления, сохраняет полезные свойства.
- Сливочное масло, пшеничная мука и яйца помогают наладить пищеварение и улучшают эластичность кожи.
- Кусочек нежного блюда способствует избавлению от стресса.
Обычно его готовят детям, потому что именно для них он наиболее полезен. К тому же они не следят за калорийностью торта медовика. Но и взрослым, ради такого деликатеса, можно нарушить диету.
Рецепт приготовления
Тесто для медовика следует замешивать в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Если такой не имеется, значит, готовить нужно на водяной бане, для чего в большую ёмкость с кипящей водой поместить посуду для теста.
- Сначала нужно растереть яйца, соль, сахарозаменитель, мёд.
- Поставить на слабый огонь или водяную баню и нагревать, помешивая, пока не растворится сахарозаменитель.
- В горячую смесь добавить соду. Когда масса станет увеличиваться и пениться, добавить 1 ст. овсяных хлопьев и держать на огне или бане ещё 3-4 минуты, продолжая помешивать.
- Затем снять с огня, всыпать муку, хорошо перемешать и дать остыть. Тесто будет очень мягким и липким, но после остывания его консистенция изменится, и оно легко будет раскатываться. Остывшую до комнатной температуры массу положить в пакет и убрать в холодильник на 2-12 часов.
- Включить духовой шкаф — его нужно нагреть до 190 градусов. Охлаждённое тесто разделить на 8 кусков, каждый тонко раскатать, обрезать по форме или тарелке ровный круг, наколоть вилкой и выпекать до золотистости примерно 5 минут.
- Готовые коржи охладить (можно хранить в холодильнике в плёнке несколько дней). Один корж измельчить в крошку.
- Творог или сметану растереть с сахарозаменителем, орехи измельчить.
- Собрать торт, смазывая все коржи творогом, нежирной сметаной или йогуртом и посыпая орехами. Бока также обмазать кремом.
- Обсыпать изделие крошкой и поставить вынести на холод на 10 часов.
Хотя медовик продаётся во всех продуктовых магазинах по очень доступной цене и, казалось бы, нет нужды стряпать дома, но с приготовленным самостоятельно диетическим тортом он не идёт ни в какое сравнение.
- Автор: warwara
- Распечатать
Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, среднее: 3.7 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Самый простой рецепт медовика
- Взбиваем 3 яйца и 70-80 г сахара до пышной массы.
- Добавляем к полученной смеси 3 столовые ложки жидкого меда, 140 г муки и примерно две чайные ложки разрыхлителя.
- Хорошо размешанную массу выкладываем на противень, покрытый бумагой и смазанный растительным маслом
- Держим в духовой печи около 10-15 минут при 180 градусах.
- Крем готовим из 400 г густой сметаны и 70 г сахарной пудры. Просто смешиваем все ингредиенты.
- Обрезаем сухие края коржа и разделяем его на несколько кусочков.
- Каждую деталь промазываем кремом.
- Измельчаем лишние обрезки и орешки (можно взять арахис).
- Посыпаем бока и верх торта получившейся крошкой.
- По желанию, можно украсить десерт лимоном или сухофруктами.
Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.
Медовик рецепт
- Чтобы приготовить медовик классический, первым делом нам потребуется смешать муку, яйца и сахар (лучше используйте большой девайс для этого процесса), после чего все это залить кефиром.
- Теперь необходимо добавить туда мед и перемешать.
- Медовик классический рецепт предусматривает добавление соды (к вышеупомянутым ингридиентам), после чего снова все хорошенько перемешать.
Ну вот и все
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник
Низкокалорийные рецепты: Торт медовик | Быстрая диета
Обычные магазинные или даже домашние торты сложно сочетать с диетическим питанием. Калорийность тортов может достигать 500 и даже 600 калорий на 100 грамм! А такая порция калорий может смело заменить завтрак, обед или ужин! Но, не стоит отчаиваться! Если вы придерживаетесь диетического питания, то это не означает, что нужно полностью забыть о десертах. Вы всегда можете приготовить пп торт по отличным проверенным пп рецептам!
ПП медовик — это один из самых распространенных тортов на правильном питании. Готовится такой торт просто, а за счет правильно подобранных ингредиентов калорийность такого торта не так велика! Этот торт можно смело включать в свой рацион! Как правильно приготовить пп медовик? Вы можете встретить множество рецептов, но некоторые правила остаются неизменными:
- при приготовлении пп медовика мы не используем сахар или сахарную пудру. Вместо этого вы можете взять любой натуральный сахарозаменитель. Стевия или фитпарад подойдет.
- так как это пп рецепт, то и муку лучше брать полезную. Обращаем свое внимание на цельнозерновую муку. Она содержит больше полезных веществ и клетчатку. Также вы можете смело смешивать несколько видов муки. Так, например, рисовую можно смешать с цельнозерновой в равных пропорциях.
- крем для пропитки коржей делается исключительно из диетических и полезных ингредиентов. Обычный крем для медовика может делаться на основе сливочного масла, жирной сметаны, сгущенного молока. Разумеется, для пп рациона такие варианты не подходят. В пп рецепте можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт или мягкий нежирный творог.
Торт медовик рецепт
А тем временем, пока коржи остывают, нам необходимо приготовить крем (он, кстати, тоже является кефирным)!
- Готовим 1 литр нежирного кефира.
- Подготавливаем сметану (как вариант — йогурт) — буквально грамм 200.
- Также, нам потребуется 1 стакан сахара (либо же фруктозы или сахарозаменителя).
- Ванильный сахар (тут по вкусу).
- И одна столовая ложка желатина.
Медовик — диетический рецепт
Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:
- 20 грамм цельнозерновой муки.
- 20 грамм обезжиренного сухого молока. Здесь очень важно использовать именно обезжиренное молоко, так как обычное очень калорийное и не подходит для пп рецептов. Еще один важный нюанс — это то, что сухое молоко нужно поджарить. Делать это надо исключительно на сковороде с антипригарным покрытием. Когда молоко приобрело золотистый цвет, его можно снимать с огня. Остается перемолоть его в кофемолке до состояния муки.
- 15 грамм кукурузного крахмала.
- 50 мл молока. Так как рецепт диетический, то будем использовать нежирное молоко.
- 3 грамма разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию.
- 1 яйцо. Отделить желток от белка. Белок взбить до белых пик.
Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
⠀Осталось только приготовить пп крем:
- 125 грамм натурального греческого йогурта.
- 1 чайная ложка меда.
Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!
Рецепт ПП Торт Медовик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП Торт Медовик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.1 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 956 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5% | 1134 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 6% | 949 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 6% | 940 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3672 г |
Зола | 0.592 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 11.718 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 20.92 мг | 500 мг | 4.2% | 2.4% | 2390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 2.7% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 3.539 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11303 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.151 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.9% | 6623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10135 г |
бета Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.102 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.745 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2% | 2865 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8739 мг | 20 мг | 4.4% | 2.5% | 2289 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.877 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.04 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.8% | 3163 г |
Кальций, Ca | 20.99 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4764 г |
Кремний, Si | 0.649 мг | 30 мг | 2.2% | 1.2% | 4622 г |
Магний, Mg | 16.14 мг | 400 мг | 4% | 2.3% | 2478 г |
Натрий, Na | 197.07 мг | 1300 мг | 15.2% | 8.6% | 660 г |
Сера, S | 28.39 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.6% | 3522 г |
Фосфор, P | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 3.8% | 1495 г |
Хлор, Cl | 20.85 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 1.6% | 3482 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7109 г |
Кобальт, Co | 0.949 мкг | 10 мкг | 9.5% | 5.4% | 1054 г |
Марганец, Mn | 0.341 мг | 2 мг | 17.1% | 9.7% | 587 г |
Медь, Cu | 50.51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.9% | 1980 г |
Молибден, Mo | 1.225 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Никель, Ni | 2.064 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.917 мкг | 55 мкг | 12.6% | 7.2% | 795 г |
Стронций, Sr | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66335 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.3463 мг | 12 мг | 2.9% | 1.6% | 3465 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.204 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.463 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.355 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.168 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность ПП Торт Медовик составляет 176,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Постный Медовик с вареньем и орехами
Этот рецепт очень хорош для любителей правильного питания, потому что торт содержит очень много полезных для организма ингредиентов, калорийность — 2700 Ккал для всего продукта, очень легкий и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука — три стакана;
- 200 г рафинированного масла;
- 100 г натурального меда;
- Стакан сахарного песка;
- Ванилин;
- 1ч.л. пищевой соды;
- 50мл воды;
- Абрикосовое варенье — примерно 300 г;
- 100 г грецких орехов.
Способ приготовления:
- Мед нужно смешать с сахаром и налить воду.
- На водяной бане нагреть, хорошо помешивая до растворения сахара.
- Налить 100 мл растительного масла, хорошо перемешать.
- Добавить соду. Смесь должна вспениться и побелеть.
- Снять кастрюльку с водяной бани.
- Добавить просеянную муку небольшими частями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить ванилин. Получается мягкое, клейкое тесто.
- Для того чтобы из него можно было сформировать коржи, тесто на ночь нужно убрать в холодильник. Если очень торопитесь, то можно охлаждать 3 часа.
- После охлаждения тесто нужно порезать на 6 одинаковых кусочков.
- Из каждой части раскатать тонкий корж.
- Испечь коржи в духовом шкафу при температуре 180-200ºС.
Коржи нужно аккуратно обрезать при помощи плоской тарелки для того, чтобы край был ровным. Обрезанные края можно мелко раскрошить для посыпки.
Этапы приготовления крема:
- Оставшееся масло нужно взбить блендером до белого цвета.
- Добавить по ложке варенье, продолжая взбивать. Должен получиться густой соус.
- Орехи нужно обжарить и измельчить.
- Заключительный этап сборки торта:
- Корж укладываем в форму и смазываем кремом. Затем нужно добавить орехи и прижать следующим коржом для лучшей пропитки. Так же нужно поступить с остальными коржами.
- Бока и верх намазать аккуратно кремом.
- Обсыпать крошками.
- Верх украшается кусочками фруктов и орехами.
- Оставляем пропитаться на холоде, тогда торт приобретет совершенный вкус.
Вместо абрикосового можно применить другое варенье или джем, главное — соблюдать пропорции и технологию приготовления. Орехи тоже можно взять любые — кешью или фундук вместо грецких. В любом случае торт получается очень нежным, с приятным медово-ореховым вкусом.
Ингредиенты диетического медовика:
Бисквит
- 4 ст. ложки отрубей овсянки
- 2 ст. ложки отрубей пшеницы
- 6 столовых ложек сухого молока (0% жирности)
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 4 куриные яйца
- 2/3 стакана кефира
- Разрыхлитель
- Заменитель сахара по вкусу
Крем
- 400 мл обезжиренного жидкого молока
- 3 желтка
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- Заменитель сахара
Медовик рецепт
- Чтобы приготовить медовик классический, первым делом нам потребуется смешать муку, яйца и сахар (лучше используйте большой девайс для этого процесса), после чего все это залить кефиром.
- Теперь необходимо добавить туда мед и перемешать.
- Медовик классический рецепт предусматривает добавление соды (к вышеупомянутым ингридиентам), после чего снова все хорошенько перемешать.
Ну вот и все
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник