Можно ли есть мед с мороженым

Содержание статьи

Мороженое с медом

Еще не закончилось лето и по-прежнему хочется полакомиться мороженым. Но многие боятся наесть лишние килограммы и отказывают себе в этом лакомстве. Однако можно приготовить его в домашних условиях, при этом с низким содержанием калорий и жиров.

Можно ли есть мед с мороженымМногим худеющим дамам придется по вкусу низкокалорийное бананово-кокосовое мороженое с медом. Для его приготовления берут три банана, 2-3 столовых ложки измельченной кокосовой стружки, ванильный порошок, одну столовую ложку меда, щепотку имбиря. Бананы очищают, нарезают кружочками и убирают в морозилку, пока они полностью не заморозятся. После все ингредиенты помещают в блендер и перемешивают до однородного состояния. Если не нравится густота, то добавляют миндальное молоко и снова все сбивают. Употребляют как мягкое мороженое, также можно убрать на четыре часа в морозилку и потом кушать в твердом виде. А пока мороженное охлаждается, можно себя побаловать чаем из шиповника. И хотя вопрос полезен ли шиповник не поднимается, все же не стоит его пить непосредственно перед мороженным.

Дома на кухне можно приготовить изумительное сливочное мороженое с медом. Для него понадобиться два стакана молока, четыре желтка, два стакана йогурта, щепотка корицы, четыре столовых ложки меда. В молоко добавляют корицу, ставят на огонь и доводят до кипения. Дают немного остыть и разводят в нем мед. Когда молоко совсем остынет, добавляют в него яичные сырые желтки и начинают взбивать. Ставят массу на водяную баню и продолжают взбивать до однородной гладкой смеси. Затем миску помещают на лед и продолжают размешивать до полного остывания. После добавляют йогурт при постоянном помешивании. Полученную массу помещают в пластиковый контейнер, накрывают и убирают в морозилку. Периодически его нужно доставать и перемешивать, чтобы не образовалось кристалликов воды. Подают такое мороженное с ягодами, или орехами или поливают растопленным шоколадом, но даже в чистом виде оно очень вкусное. Вместо корицы в этом варианте можно добавить ванильный порошок или сахар, или положить кусочек стручка, главное не переборщить, а то мороженое может стать горьким.

Материал предоставил: evgehka (), 2015-08-20 21:05:32, просмотрено: 2770 раз(а).

Источник

«Мед если есть, то его сразу нет». Рецепты полезных десертов с медом без сахара: медовое мороженое, груши в меду и другие

Можно ли есть мед с мороженымМожно ли есть мед с мороженымМожно ли есть мед с мороженымМожно ли есть мед с мороженымМожно ли есть мед с мороженымМожно ли есть мед с мороженым

Десерты, в которых присутствует сахар, могут позволить себе не все, потому как этот продукт имеет много противопоказаний. Но не стоит расстраиваться, можно приготовить лакомства с добавлением меда. Они получаются сладкими, вкусными и полезными. Предлагаю вашему вниманию 5 оригинальных десертов.

Медовый чизкейк

Можно ли есть мед с мороженым

Основа для этого десерта – медовые коржи. Их нужно измельчить, залить растопленным маслом, поместить в форму и отправить в холодильник. Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Масса для чизкейка будет состоять из 600 г сливочного масла, 150 мл жирных сливок, 150 г меда, 3 яиц. Взбейте их при помощи миксера и добавьте апельсиновую цедру. Вылейте крем в основу и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте температуре 180-190 ˚С до готовности.

Фруктовый лед с медом

Можно ли есть мед с мороженым

Для приготовления этого десерт вам потребуется:

  • вишневый сироп;
  • вода;
  • жидкий мед
  • несколько листиков мяты.

Способ приготовления:

  1. Возьмите стеклянный кувшин добавьте в него сироп.
  2. В отдельной посудине смешайте мед с горячей водой. Соедините обе жидкости и разлейте в формочки для льда. Порвите листики мяты на мелкие кусочки и уложите поверх жидкости. Отправьте форму в морозилку.

Груша с медом и корицей

Можно ли есть мед с мороженым

Для этого полезного и невероятно ароматного десерта вам понадобятся:

  • свежие груши – 5 плодов;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • корица в порошке – 1 ч. л.;
  • мед в жидком виде – 2 ст. л.;
  • листики мяты.

Способ приготовления:

  • Вымойте груши. Разрежьте их на 4 части, устраните сердцевину и плодоножки.
  • Снимите кожуру и отправьте их в силиконовую форму для выпечки. Полейте фрукты лимонным соком, добавьте мед и посыпьте корицей. Запекайте десерт в духовке в течение получаса. Когда фрукты будут готовы, выложите их на блюдо и украсьте листиками мяты.
Читайте также:  Можно ли есть виноград детям до двух лет

Лимонный сорбет

Можно ли есть мед с мороженым

Медовое мороженое – полезная сладость, которая освежит в летний знойный день. Для сорбета вам понадобится цедра одного лимона, 200 мл лимонного сока, столько же воды и 20 мл жидкого меда.

Способ приготовления:

  1. Мед растопите на минимальном огне. Не переставайте его помешивать и постепенно вливайте воду.
  2. Готовый сироп нужно довести до кипения, после чего не снимать с огня около 5-ти минут.
  3. Жидкость охладите, после чего соедините ее с соком лимона и цедрой. Отправьте смесь в формочки для фруктового мороженого и замораживайте в течение нескольких часов.

Медовая панна кота

Для этого десерта вам понадобятся:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • желатин – 10г;
  • вода – 4 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мед – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам нужно растворить желатин в воде и дать ему набухнуть.
  2. Налейте молоко в маленькую кастрюлю. Туда же добавьте сливки. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте в молочную жидкость мед и ваниль. Перемешайте и уберите с огня. Добавьте в жидкость набухший желатин. Разлейте панна коту в креманки и отправьте их в холодильник на несколько часов.
  3. Для украшения готового десерта используйте ломтики свежих фруктов, измельченные орехи или натертый шоколад.

Заключение

Все эти десерты очень просты в приготовлении. Они получаются легкими, вкусными и полезными. Все эти варианты идеально подойдут для новогоднего меню.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Сливочно-медовое мороженое домашнее рецепт с фото

мороженое домашнее рецепт с фото

Мороженое домашнее рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. сливки – 0,5 литра
  2. яйца – 6 шт
  3. мед – 150 г
  4. ванильный сахар – 10 г

История мороженого насчитывает сони лет. Странно, но первым мороженым считают кусочки фруктов перемешанные с кусочками льда. Представляете, кусочки фруктов?! А вот что-то уже напоминающее современное мороженое готовили при дворе китайского императора. Молоко смешивали с фруктами, сахаром и загущивали мукой. А потом все это охлаждали на льду с селитрой (селитра это соль азотной кислоты, которая понижала и держала низкую температуру).

Но современное мороженое не возможно без молока, а точнее сливок. Сливки для его производства нужны качественные и жирностью не менее 30%. Продаются они в любом супермаркете. Но стоят около 7-8 долларов за 1 литр. Именно с них мы начнем приготовление нашего сливочно-медового десерта.

Хотя еще добавляю. Можно и на домашних сливках приготовить. Только мороженое будет очень жирным, так как жирность его намного больше.

сливки для мороженого

Наше мороженое будет домашнее, потому что мы будем готовить мороженое в домашних условиях, на примитивном кухонном оборудовании и для своих домашних. Хотя думаю, что сегодня мы с легкостью готовим его дома, поскольку в арсенале каждой хозяйки есть блендер, миксер или хоть и простой кухонный комбайн. Если бы не вся эта техника, наш энтузиазм закончился бы на 31-й минуте монотонного взбивания желтков для смеси.

Итак сливки подогреваем на маленьком огне. Именно подогреваем, а не даем им закипеть. Как только появляются пузырьки – огонь выключаем. Но до того как вы выключите огонь, вам надо положить в сливки – мед и ванильный сахар.

подогреваем сливки

В подогретые сливки вливаем 150 грамм меда.

вливаем мед

Добавляем ванильный сахар. Для насыщенного ванильного вкуса, можно добавить или ванильный экстракт или ванилин. На ваше усмотрение.

добавляем ванильный сахар

В это время отделяем желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Белки можно использовать на ужин, сделав из них яичницу с овощами. Будет вкусно.

Я перед тем как готовить домашние мороженое купила специальное приспособление для отделения желтков от белков. Стала сегодня его использовать: все мои желтки ускользнули в дырочки для белка. И я отделяла самым простым, но надежным способом.

отделяем желтки

Желтки нам нужно взбить. Но без сахара, так как мороженое у нас будет медовое. Взбиваем до получения  белой массы, которая слегка увеличилась в объеме.

взбиваем желтки

Когда сливки подогрелись и все добавки к ним добавлены, выливаем их во взибающиеся желтки. Я не смогла сфотографировать процесс добавления. Но в результате у нас должна получится пышная белая масса.  Вот как на фото.

взбитые сливки и желтки

Эту воздушную смесь мы опять переливаем в кастрюлю (предварительно вымытую от остатков сливок). Это уже почти готовое мороженое.

Кастрюлю с массой для мороженого опять ставим на огонь. Здесь важен момент не перекипятить, чтобы желтки не свернулись. Важно поймать тот момент, когда мороженое надо снять с огня.

Ставим на самый маленький огонь и ПОСТОЯННО помешивая подогреваем мороженое. Как только вы почувствуете, что  мороженое густеет под рукой. – сразу снимаем.

Немного остужаем и выливаем в контейнер для мороженого.

переливаем в контейнер

Через час вынимаем из морозилки наше почти мороженое. Оно имеет вот такой вид. Но это еще не все. Его надо несколько раз взбить. Зачем? Смесь для мороженого в морозилке очень быстро образует кусочки льда, – поэтому этот лед надо разбивать. От качества и количества взбивания уже замержшей массы зависит мушистость и однородность мороженого.

мороженое через 1 час

После взбивания, мороженое опять выливаем в  форму и отправляем в морозилку.  Делаем это через 1 час 3-4 раза.

замерзшая смесь после взбивания

И в результате у нас получилось:

  • натуральное
  • очень вкусное
  • в меру жирное
  • очень сладкое
  • холодное…..

сливочно-медовое домашнее мороженое в домашних услових!!!! Ура!!! (я сверху тертым шоколадом посыпала)

домашнее мороженое

Какие еще есть домашние рецепты мороженого? Фактически сделать мороженое в домашних условиях можно любое. Просто нужно знать чем один рецепт отличается от другого. Например:

  • молочное – с самым низким содержанием жирности и калорийности
  • сливочное с обязательным добавлением сливок повышенной жирности (именно его разновидность с добавлением меда мы сегодня приготовили)
  • пломбир – с повышенным содержанием жирности, а именно с добавлением сливочного масла.

Хотя изменение состава ингредиентов из рецепта морожена в домашних условиях, влечет за собой соответственно и изменение технологии приготовления.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник

Ложка мёда перед завтраком. Каких результатов можно добиться за месяц? :: Polismed.com

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции!

Мёд – удивительный природный продукт, естественное «хранилище» антиоксидантов. Они представлены в виде растительных полифенолов, настолько разнообразных, что их действие сказывается почти на всех системах и органах человеческого организма. В составе мёда есть минералы и витамины, а также фруктоза и глюкоза – натуральные источники энергии. И при этом в продукте почти нет сахарозы, главной составляющей сахара.

Мёд – природная «копилка» антиоксидантов

Полезные свойства мёда человечеству известны с древних времен. Еще античные мыслители Аристотель и Пифагор уверяли, что употребление этого продукта дает долголетие. С древности представление о мёде как об источнике ценных веществ не поменялось. Появилось лишь больше доказательств. Ученые современности подтверждают, что античные мудрецы были правы.

Глюкоза и фруктоза в мёде

Мёд содержит богатейший запас антиоксидантов. Эти вещества жизненно необходимы организму человека. С их помощью нейтрализуются свободные радикалы, клетки защищаются от окислительных процессов. Пользу получают все без исключения органы.

Интересный факт!

Входящие в состав мёда полифенолы – одни из эффективнейших природных антиоксидантов.

Если перечислить все полифенолы, которые можно найти в составе продукта из цветочного нектара, список получится весьма внушительным.

Полифенолы в составе мёда

Каким же образом полифенолы помогают организму человека оставаться здоровым и продлевать жизнь?

Их действие заключается в следующем:

  • разжижение крови и профилактика образования тромбов;
  • предупреждение атеросклеротических бляшек и связанных с ними болезней – атеросклероза, инсультов, инфарктов;
  • стабилизация содержания сахара в крови и улучшение состояния больных диабетом;
  • ингибирование перекисного окисления липидов и предотвращение раннего процесса старения;
  • профилактика болезни Альцгеймера благодаря защите мозга от неправильного сворачивания бета-амилоида и появления сенильных бляшек;
  • нейтрализация активных форм кислорода, которые провоцируют возрастные нарушения мозговой деятельности;
  • предупреждение воспалительных процессов в отделе мозга, отвечающем за память;
  • подавление бактерий Хеликобактер пилори, которые вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, например, гастриты или язвенные поражения;
  • уничтожение и подавление раковых клеток.

Будучи «копилкой» антиоксидантов, мёд насыщен не только полифенолами. Он содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С). Ее считают главным антиоксидантом среди витаминов.

Чем еще полезно употребление мёда?

В химическом составе мёда преобладают углеводы. В основном, это глюкоза и фруктоза. Их доля составляет 80% от общего содержания веществ. Еще 15 ­– 20% – это вода. Помимо этих веществ продукт включает свыше 300 полезных компонентов, в том числе минералы и витамины, аминокислоты и полифенолы.


Химический состав мёда

Высокое содержание так называемых «быстрых» углеводов – одна из причин, почему диетологи настоятельно советуют есть мёд в ограниченных количествах, понемногу. Если этого принципа не придерживаться, употребление продукта может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Чтобы мёд не навредил организму, достаточно съедать по столовой ложке (около 30 г) в утренние часы, натощак. Энергетическая ценность такой порции – 90 ккал.

Ложка продукта из цветочного нектара утром – это:

  • запуск обмена веществ;
  • прилив сил и заряд энергии на целый день;
  • активная выработка серотонина — «гормона счастья»;
  • улучшение мозговой деятельности.

Витамины в мёде

Интересный факт!

Ученые выяснили, что мёд обладает способностью повышать болевой порог и работает в качестве анальгетика.

Витамины, содержащиеся в продукте, – это В1, В2, В6, С, Е, К, С, а также каротин и фолиевая кислота. А по минеральному составу он может поспорить с любым продуктом из тех, которые можно было бы назвать «суперполезными».

Читайте также:  Можно ли есть вермишель быстрого приготовления

Количественное содержание таких веществ приведено в следующей таблице.

Минеральный состав мёда

Ложка мёда натощак в течение месяца. Каких результатов можно ждать?

Полифенольный состав мёда определяет его воздействие на организм. Если каждый день съедать натощак по ложке продукта, можно улучшить состояние волос и цвет кожи, повысить тонус и нормализовать обмен веществ. Такой режим питания в течение 30 дней делает человека более активным и физически, и умственно. Он ощущает прилив жизненной энергии, чувствует себя более бодрым, свежим, здоровым.

Кроме внешнего преображения и общего улучшения самочувствия польза «медовой» диеты заключается в профилактике опасных заболеваний, которые входят в список наиболее частых причин преждевременной смерти – раковых опухолей, атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Эффекты ложки мёда

Интересный факт!


Нектар многих растений содержит большое количество сахарозы. Мёд же почти лишен этого вещества. Его секрет – в присутствии особого фермента, который называется инвертазой. Ее выделяют пчелы из слюнных желез. Попадая в продукт, фермент преобразует сахар в глюкозу.

Мёд – антимикробное средство

Еще древние римляне знали, что мёд можно использовать при различных повреждениях. Они смазывали им раны для быстрого заживления и в качестве дезинфицирующего средства. Мёд – природная защита от вредных бактерий, вирусов и грибков.

Современные ученые изучают его свойства с той точки зрения, может ли он быть заменой антибиотикам, ведь продукт из цветочного нектара способен противодействовать тем штаммам болезнетворных бактерий, которые приобрели устойчивость к лекарственным препаратам.

Мёд и иммунитет

Специалисты отмечают, что антимикробное свойство мёда можно считать двойным, так как он, во-первых, уничтожает патогенные микроорганизмы за счет содержания фитонцидов, а во-вторых, укрепляет иммунную защиту организма.

Помимо фитонцидов на уничтожение болезнетворных бактерий работает белок дефензин-1. Им с человеком делятся пчелы. Белок вырабатывается их иммунной системой. С его помощью можно справиться со многими опасными микроорганизмами.

Их латинские наименования представлены в следующей таблице.

Микроорганизмы

Как не ошибиться и купить настоящий мёд?

Пчеловоды дают покупателям совет – приобретать лучше сырой мёд. Иногда продукт подвергают пастеризации. В результате такой обработки он теряет ценные свойства.

Самый полезный мёд – тот, который успел «дозреть». Этот процесс происходит под воздействием пролина — аминокислоты из слюны пчел. ГОСТ определяет содержание пролина в продукте. Его минимальное количество – 180 мг в 1 кг.

Диастазное число

Другой параметр, определяющий полезность мёда, – количество ферментов. Это так называемое диастазное число. Чем оно больше, тем ценнее продукт. По статистике, у южного мёда показатель варьируется в пределах 5 – 8. Башкирский мёд отличается более высоким диастазным числом, оно достигает 18. Самый ценный продукт с этой точки зрения получают в Башкирии. У местного мёда параметр равен 22 – 50.

Мёд цветочный или падевый. В чем разница?

Наибольшую пользу для человека представляет мёд, который пчелы вырабатывают из нектара цветов. Есть и другая разновидность, производимая из сладкой массы, которую насекомые собирают с листьев. Это мёд падевый. По химическому составу он уступает цветочному. Существуют и внешние отличия – падевый продукт окрашен в более темные оттенки – коричневые, зеленоватые, близкие к черному.

Цветочный и падевый мёд


Различить цветочный и падевый мёд можно и по запаху – у последнего нет характерных медовых ноток, присутствует только сладковатый аромат.

Интересный факт!

Падь пчелы собирают только тогда, когда поблизости от улья нет цветущих растений.

Употребляем мёд по правилам

Диетологи рекомендуют съедать немного сладкого продукта перед завтраком. Так ценные вещества будут быстрее и лучше всасываться. Но чтобы уберечь себя от чрезмерной выработки желудочного сока и раздражения органа, мёд надо запить стаканом теплой воды или растворить в нем. Такой напиток очистит кишечник и выведет из организма токсины.

Мёд в горячей среде

Важно!

Добавлять продукт в горячие жидкости (воде или чае) нельзя, так как полезные вещества разрушаются под воздействием высокой температуры.

Почему мёд полезен для спортсменов?

Организм спортсмена подвергается окислительным стрессам при интенсивных физических нагрузках. Действие свободных радикалов приводит к снижению результативности нагрузок и повышению риска травмирования мышц. Чтобы этого не допустить, занимающиеся спортом люди употребляют средства, насыщенные антиоксидантами. Заменой биодобавкам может стать мёд, который столь же эффективно борется с окислительным стрессом.

Мёд для спортсменов

Как не навредить организму, употребляя мёд?

Для многих людей сладкий продукт не несет никакой угрозы. В то же время, он обладает высокой химической активностью, повышает содержание сахара в крови. По этой причине людям с сахарным диабетом есть его можно только с разрешения врача.

Аллергия на мёд

Интересный факт!

Исследователи выяснили, что мёд предупреждает развитие гингивита и защищает от появления кариеса.

Продукт из цветочного нектара способен вызывать аллергические реакции. Поэтому если после его употребления возникают симптомы аллергии, надо проконсультироваться с врачом.

Источник