Можно ли есть маслины при диете дюкана

Содержание статьи

Вред и польза употребления маслин на диете

Плоды масличных культур — ценный продукт, широко использующийся в средиземноморской кухне, признанной самой здоровой в мире, но можно ли на диете есть маслины, на 10-30 % состоящие из жиров.

Об удивительных свойствах этого растения ходят легенды. Плоды маслины европейской использовали в медицине, косметологии, употребляли в пищу римляне, греки, египтяне ещё III-I веке до н. э. Дерево является священным у иудеев, мусульман и христиан. Уникальные свойства оливок и маслин увековечил Гомер, назвав оливковое масло жидким золотом, подаренным природой.

Между желающими сбросить лишние килограммы людьми постоянно идёт дискуссия, маслины при диете можно или нет, помогают ли они в приобретении стройных форм тем, кто хочет быть подтянутым и бодро себя чувствовать.

Общие характеристики маслины

можно ли на диете есть маслины

Olea europae L. (названия Маслина европейская, Маслина культурная, Оливковое дерево, Олива европейская) — небольшой вечнозелёный кустарник или дерево, высотой 3-7 метров, семейства Oleaceae (маслиновые) с растрескивающейся корой сероватого цвета. Культивируется в странах Средиземноморья, Америки, Африки и Южной Азии. На территории бывшего СССР растёт на Кавказе, в Закавказье, Крымском полуострове, в Средней Азии. В благоприятном климате даёт урожаи 20-40 кг с дерева.

Плод — костянка, с твёрдой косточкой и маслянистой мясистой мякотью, содержащей до 80 % масла, продолговатый, яйцевидной формы. Из 90 % урожая производят масло, элитные сорта которого называются прованским, 10% консервируют.

Зрелые костянки называются чёрными оливками (в России — маслинами), недозревшие , зелёными оливками. Маслины бывают коричневого, тёмно-фиолетового, бордового, чёрного цвета. По составу оливки и маслины схожи, но последние содержат больше масла и жиров.

Масло содержит олеоцианин, группу глицеридов (линолевая, арахиновая, олеиновая кислоты), стерины. В листьях Маслины культурной есть камфен, 0,04% эфирного масла.

Целебные свойства

можно ли на диете есть маслины

Решая, можно ли есть маслины на диете, достаточно изучить состав продукта, чтобы понять, что он незаменим при похудении и позволяет привести свой организм в порядок:

  • Ненасыщенные жирные кислоты, в отличие от животных жиров, препятствуют развитию сердечных, сосудистых заболеваний, атеросклероза.
  • Олеиновая кислота — сильный антиоксидант, препятствует образованию рака груди.
  • Пектины выводят соли тяжёлых металлов, токсины, что особенно важно для жителей мегаполисов.
  • Витамины группы B стимулируют нервную систему, улучшая настроение, давая энергетический заряд.
  • Кальций укрепляет костную ткань, помогает бороться с артрозом, остеохондрозом и артритом.
  • Сочетание витаминов E и C снижает окислительные процессы, предупреждает развитие онкологических заболеваний, обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, уменьшает отёки.
  • Марганец отвечает за тонус мышц.
  • Эфирные масла питают кожу, разглаживают морщины, убирают пигментные пятна.
  • Глутатион усиливает иммунитет, улучшает качество лимфоцитов.

Отвары и настой из листьев понижают давление, регулируют деятельность кишечника, частоту ударов сердца, используются в косметологии.

Сочетание антиоксидантов и полезных жиров делает маслины незаменимым компонентом диет при похудении.

Польза маслин при похудении

можно ли на диете есть маслины

Задавая вопрос, можно ли при диете маслины, надо вспомнить, что это уникальный продукт, помогающий восстановить и сбалансировать работу организма. Чёрные оливки выводят токсины, нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта:

  • Линолевая кислота, относящаяся к полиненасыщенным жирным омега-6 кислотам, способствует снижению уровня холестерина, сжиганию жиров и естественному похудению.
  • Жиры и масла насыщают организм питательными веществами, позволяя быстрее утолить голод.
  • Настой листьев оливы европейской замедляет перистальтику кишечника, снижая аппетит, обладает мочегонными свойствами, не позволяя жидкости задерживаться.

Маслины дают организму заряд энергии, не повышая уровень глюкозы в крови, позволяют быть бодрыми и активными в течение дня.

Ежедневный приём плодов и настоя листьев помогает быстрее избавиться от лишнего веса.

Противопоказания

можно ли на диете есть маслины

Избыточный вес чаще всего является не только следствием малоподвижного образа жизни, но и серьёзных болезней, связанных с нарушением обмена веществ, поэтому маслины при диете противопоказаны при следующих проблемах со здоровьем:

  • Холецистит,
  • Удалённый желчный пузырь,
  • Панкреатит,
  • Диарея,
  • Гипотония.

Оливковое масло усиливает выделение желчи, что недопустимо при отсутствии желчного пузыря, так как желчные протоки не справляются с её притоком. Плоды и отвар листьев маслин в народной медицине используют для лечения гипертонии, но они могут вызвать головокружение при пониженном давлении.

Как выбрать

можно ли на диете есть маслины

Маслины полезнее зелёных оливок, из них делают масло, в их состав входит максимальное количество целебных веществ. Полезнее свежие костянки, не подвергавшиеся термической обработке. Качественные плоды упругие, без белёсых точек.

Натуральные маслины можно купить на рынках в короткий сезон созревания с октября по декабрь, в остальные месяцы доступны консервированные плоды. Важно правильно выбрать маслины, находясь на диете, чтобы они принесли пользу, а не вред:

  • Чем меньше степеней обработки прошёл продукт, тем он полезнее.
  • Испанские чёрные оливки обычно менее солёные, чем греческие, а соль задерживает воду в организме, мешая худеть.
  • Стеклянная тара лучше, чем жестяная банка. При повреждении металл вступает в химическую реакцию с оливками, делая их опасным продуктом.
  • Спелые, качественные маслины с косточками, так как их мякоть слишком мягкая для процедуры её извлечения.
  • При изготовлении фаршированных маслин используют больше консервантов, от них лучше отказаться.

Ни в коем случае нельзя есть на диете маслины, искусственным путём получившие чёрный цвет.

Читайте также:  Можно ли есть слизней сырыми

Их производят из зелёных плодов, ускоренно удаляя горечь, вымачивая в растворе едкого натра (добавка Е 524). Густой тёмный оттенок придаёт пищевая добавка Е 579 (глюконат железа). Чёрные оксидированные оливки принесут больше вреда, чем пользы.

Как правильно есть маслины на диете

можно ли на диете есть маслины

Сидя на диете, необходимо включить в рацион продукты, не препятствующие похудению. В каком виде и количестве можно есть маслины на диете, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом. Опытный специалист каждому пациенту индивидуально разрабатывает диету.

Существуют диеты, рассчитанные на 5, 7 дней, и даже на месяц, состоящие только из маслин и оливкового масла. Это в корне не верно. Питание должно быть сбалансированным, любые «перекосы» приведут к нарушению обмена веществ, проблемам со здоровьем и набору ещё большего веса.

Калорийность маслин 130-165 ккал на 100 г, поэтому пользу они принесут только при умеренном употреблении:

  • Свежие плоды самые полезные. Их можно съедать до 80-90 г в день отдельно или в овощных салатах, заправляя брусничным, клюквенным или лимонным соком. Такие закуски помогут усвоению полиненасыщенных жирных кислот, а грубая клетчатка овощей создаст эффект насыщения, не позволяя переедать.
  • Овощные салаты можно заправлять оливковым маслом холодного отжима (не более 1 ст. л. в день).
  • Раз в неделю завтрак хорошо заменить на 14-15 свежих чёрных оливок.
  • Консервированные маслины не являются равнозначной заменой свежих плодов. В них много соли, задерживающей выведение воды и повышающей давление. Их лучше есть 5-7 штук в день. После тепловой обработки витамины в костянках разрушаются, остальные полезные вещества сохраняются, но в меньших количествах, чем в свежих плодах.

Пикантный вкус маслин позволяет использовать их при диете, сделав разнообразным и вкусным меню. Их добавляют в супы, подают в качестве соуса к мясу, из них делают пасту, которую кладут на хлеб вместо сливочного масла.

Можно ли маслины при диете для похудения?

Маслины при диете являются незаменимым продуктом для похудения и нормализации обменных процессов организма. Они позволяют быстро утолить чувство голода, избежав переедания, снабжают организм широким спектром целебных веществ, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, сжигающие жиры, помогающие избавиться от лишних килограммов и приобрести стройную фигуру.

Источник

Оливки при похудении: критерии выбора, правила употребления, полезные рецепты, результаты диеты

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Оливки при похудении: критерии выбора, правила употребления, полезные рецепты, результаты диеты

Диетологи советуют включать в рацион оливки при похудении, несмотря на их немалую калорийность. Польза этого продукта заключается в способности сжигать лишний жир и насыщать организм питательными веществами, положительно влияющими на пищеварение. Но нормализовать вес с помощью оливок удастся только тем, кто будет правильно их употреблять.

Оливки содержат эфирные масла и пектины.Оливки содержат эфирные масла и пектины.

Общая информация про оливки

Оливки — недозревшие плоды вечнозеленого субтропического дерева оливы европейской. Они окрашены в светло-зеленый цвет и имеют горький вкус, избавиться от которого удается с помощью вымачивания в специальном рассоле.

При созревании оливки темнеют и становятся черными или пурпурными. Такие плоды именуют маслинами. Они, как и оливки, горькие на вкус, поэтому перед употреблением выдерживаются в маринаде.

В Греции, Италии, Испании, Турции и других теплых странах, где растет олива, ее плоды широко применяются в производстве оливкового масла, приготовлении салатов, закусок и других блюд.

Благодаря большому содержанию ценных питательных веществ оливки стали незаменимым диетическим продуктом для тех, кто хочет похудеть и укрепить свое здоровье.

Состав

Оливки — источник минералов, витаминов и жирных кислот.

В их состав входят:

  1. Витамины A, E, K, B3, B4, B9, бета-каротин.
  2. Минералы железо, кальций, фосфор, магний, калий, медь, селен и натрий. Содержание последнего в 100 г свежих плодов составляет 119,7% от суточной нормы, необходимой взрослому человеку.
  3. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-6.
  4. Пектины.
  5. Эфирные масла.
  6. Полифенолы.
  7. Олеиновая кислота.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 г зеленых оливок содержится 145 ккал.

Пищевая ценность продукта:

  • белки — 1,03 г;
  • жиры — 15,3 г;
  • углеводы — 3,8 г;
  • вода — 75,2 г;
  • клетчатка — 3,3 г;
  • растительные сахара — 0,5 г;
  • зола — 4,5 г.

Особенности оливковой диеты

Плоды оливы входят во множество программ по снижению веса. Их употребление стимулирует процессы, приводящие к уменьшению жировой прослойки, укрепляет иммунитет и препятствует повторному набору массы тела после окончания диеты.

Механизм похудения

Снижение веса у людей, худеющих на оливках, диетологи объясняют просто: несмотря на высокую калорийность, продукт имеет низкий гликемический индекс (15).

Это значит, что употребление плодов оливы препятствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, приводящему к появлению голода. Под их влиянием подавляется аппетит, и человек начинает меньше есть.

Кроме того, в продукте содержатся омега-6 кислоты, которые обладают свойством растворять жир, покрывающий внутренние органы, уменьшать внешние деформированные жировые отложения (целлюлит).

Макро- и микроэлементы, витамины и другие вещества, присутствующие в продукте, также способствуют снижению веса.

Польза для организма

В результате оливковой диеты в организме происходят следующие процессы:

  • нормализуется метаболизм;
  • снижается уровень плохого холестерина в крови;
  • улучшается пищеварение;
  • восстанавливается перистальтика кишечника;
  • выводятся токсины и шлаки;
  • блокируется усвоение жиров;
  • выводится лишняя жидкость.

Оливковая диета помогает улучшить пищеварение.Оливковая диета помогает улучшить пищеварение.

Преимущества

У оливковой диеты немало достоинств.

К основным из них относятся:

  • простота соблюдения;
  • безопасность для здоровья;
  • постепенное снижение веса, благодаря чему на коже не остается растяжек;
  • возможность худеть без занятий спортом и других физических нагрузок;
  • эффективность.

Кроме того, у людей, худеющих с помощью оливок, потерянные килограммы после диеты не возвращаются. Отсутствие эффекта бумеранга объясняется способностью продукта ускорять метаболизм. Благодаря этому энергия, поступающая в организм с пищей, расходуется без остатка.

Основные принципы и правила

Оливки помогут в борьбе с ожирением при условии, если будут употребляться в умеренном количестве. Если питаться ими без ограничений, тогда надеяться на снижение веса не стоит, поскольку плоды содержат соль и жиры, способные замедлить похудение.

Читайте также:  Можно ли при панкреатите есть горчицу

Кроме того, во время диеты необходимо придерживаться и других правил:

  1. Следить за энергетической ценностью рациона. Чтобы понять, сколько килокалорий употреблять в день, нужно вес, которого человек хочет достичь, умножить на 24 часа в сутки (например, 55 х 24 = 1320 ккал). Если худеющий ведет активный образ жизни, ему нужно прибавить к полученному результату еще 200-500 ккал (в зависимости от интенсивности физической нагрузки).
  2. Питаться сбалансированно, избегать однообразия в пище.
  3. Есть 5-6 раз в сутки. Избегать переедания.
  4. Откорректировать рацион. Исключить жареную, соленую, жирную и копченую пищу. Отказаться от сладостей, фастфуда, колбас и консервов. Ограничить количество соли.
  5. Выпивать ежедневно до 2 л негазированной воды, несладкого зеленого или травяного чая.
  6. Добавлять в блюда специи, обладающие жиросжигающим действием: имбирь, корицу, куркуму, корень хрена, перец чили.

При нахождении на диете рекомендован зеленый чай.При нахождении на диете рекомендован зеленый чай.

Критерии выбора оливок

В диетическое меню следует включать только свежие оливки или маслины, которые недавно были сняты с дерева. Они должны иметь гладкую упругую поверхность без повреждений и белых пятен.

Если нет возможности приобрести свежие костянки, тогда можно заменить их консервированными. При выборе промышленной продукции необходимо обращать внимание на состав маринада: в нем должно быть как можно меньше соли, специй и химических добавок.

Нюансы употребления

Плоды оливкового дерева употребляют без предварительной термической обработки. Едят их вместе с косточкой, которую без труда можно разжевать.

Добиться жиросжигающего эффекта удастся, если съедать ежедневно 50-80 г продукта (18-24 оливки среднего размера).

Кроме свежих плодов в диетах используют оливковое нерафинированное масло. Несмотря на высокую калорийность, оно содержит кислоты, способствующие расщеплению жировой прослойки, поэтому в умеренном количестве принесет фигуре пользу. В целях похудения масло принимают натощак и добавляют в блюда.

Оливковое масло употребляем натощак.Оливковое масло употребляем натощак.

Варианты диет и примерное меню

Чтобы похудеть, достаточно исключить из рациона высококалорийные продукты и добавить в него маслины или оливки. Снижение веса при этом будет происходить медленно, но неуклонно.

Тем же, кто хочет быстрее расстаться с лишними килограммами, помогут кетодиеты на плодах оливы, пользующиеся популярностью в средиземноморских странах.

Средиземноморская

Ее сложно назвать диетой в буквальном смысле. Для жителей стран, омываемых Средиземным морем, она является системой пищевых привычек, позволяющей поддерживать себя в хорошей форме.

Основные продукты диеты:

  • оливки и нерафинированное масло из них;
  • морепродукты и свежая рыба;
  • твердый сыр, натуральный йогурт;
  • свежие овощи, фрукты и зелень;
  • паста;
  • рис;
  • крупы и бобы;
  • красное вино (1-2 бокала в день).

Диета предусматривает употребление большого количества сырых продуктов. Тушению, варке и запеканию подвергают только пищу, которую нельзя есть без предварительной термической обработки.

Свежие оливки добавляют в салаты, холодные закуски и другие блюда. Кроме того, в приготовлении пищи используют оливковое масло холодного отжима и соусы на его основе. В таких заправках сохраняются все минералы и витамины, присутствующие в сырых плодах европейской оливы.

Находиться на средиземноморской диете можно долго, для некоторых людей она становится постоянной системой питания. Рацион для нее составляют самостоятельно, используя любимые продукты.

Примерное меню на 1 день выглядит так:

  1. Завтрак: овсяная каша на молоке, наполовину разбавленном водой, с добавлением сухофруктов, стакан апельсинового сока.
  2. Второй завтрак: несколько оливок, ломтик твердого сыра.
  3. Обед: рыбное суфле, тарелка салата из помидор, огурцов, сладкого перца и маслин, заправленного растительным маслом и лимонным соком.
  4. Полдник: любые фрукты, несколько оливок.
  5. Ужин: рагу из баклажанов с чесноком, стакан морковного сока.
  6. Перед сном: стакан йогурта 2,5%.

На протяжении дня нужно пить воду без газа, зеленый чай и некрепкий кофе.

Чтобы ускорить сжигание жира, диету следует сочетать с физической активностью.

Пример блюд на диете.Пример блюд на диете.

Быстрая

Если нужно за короткое время похудеть на 2-3 кг, можно воспользоваться быстрой оливковой диетой.

Она предусматривает употребление следующих продуктов:

  1. Натощак: выпить стакан теплой воды, после этого съесть 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Завтрак: овощной салат из оливок, рукколы, огурцов, помидоров, болгарского перца и кешью, заправленный растительным маслом.
  3. Обед: гречневая, рисовая или овсяная каша на воде, цельнозерновой хлеб, обезжиренные кисломолочные напитки.
  4. Ужин: такой же, как завтрак.

Меню для каждого дня одинаковое. Если между приемами пищи появляется сильный голод, его можно утолить, съев несколько маслин.

Из-за несбалансированного низкокалорийного рациона придерживаться быстрой диеты можно максимум 3 суток. Повторять ее разрешается не чаще раза в месяц.

На быстрой оливковой диете возможно потерять до 3 кг.На быстрой оливковой диете возможно потерять до 3 кг.

Классическая недельная

Эта диета рассчитана на 7 дней. Потеря веса при ее соблюдении достигает 2 кг. Сочетание со спортом позволяет увеличить скорость похудения до 3 кг в неделю.

НатощакЗавтракОбедУжин
Понедельник1 ст. л. оливкового масла1 крутое яйцо с тостом, чай с молоком130 г вареной телятины со 100 г картофеля в мундирах, 200 г салата из свежих овощей и оливок200 г овощного салата с оливками, 80 г ветчины
Вторник10 оливок40 г творога с чаемПо 20 г ветчины и сыра, 1 крутое яйцо, салат из свежих овощей200 г салата из сырых овощей и оливок
Среда1 ст. л. оливкового масла100 г вареного бурого риса с лимонным соком150 г отварной куриной грудки, 10 оливокГрейпфрут, яблоко
Четверг10 оливок100 г отварного бурого риса с добавлением сухофруктов, чашка овощного бульонаРагу из овощей, 100 г отварной телятиныАпельсин, груша
Пятница1 ст. л. масла оливкового1 крутое яйцо, 200 мл молока150 г вареной куриной грудки, 200 г овощного салата с добавлением оливокГрейпфрут, 200 мл воды без газа
СубботаКефирКефирКефирКефир (1,5 л в течение дня)
Воскресенье1 ст. л. масла оливкового1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 мл молока150 г куриной грудки, салат с оливкамиГрейпфрут, 200 мл негазированной воды
Читайте также:  Можно ли есть укроп при холецистите

Салаты всегда рекомендуется заправлять оливковым маслом. Между приемами пищи голод можно утолить яблоком, апельсином, оливками, зеленым несладким чаем или водой без газа.

Рецепты низкокалорийных блюд с оливками

Во время похудения можно готовить вкусные диетические блюда с оливками и маслинами. Свежие и консервированные плоды помогут сделать пищу полезней.

Фокачча

Фокачча — итальянская ароматная лепешка.

Для ее приготовления используют:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • по щепотке сахара и морской соли;
  • 2 ч. л. кухонной соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 стебля розмарина;
  • вяленые помидоры и оливки для украшения.

Технология приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с дрожжами, кухонной солью и сахаром. Постепенно вливая в сухие продукты воду и 80 мл растительного масла, замесить тесто. Поставить в теплом месте, чтобы поднялось.
  2. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, сформировать из него лепешку. Расстелить ее на противне, сделать в нескольких местах углубления.
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшимся маслом, итальянскими травами, розмарином и морской солью. Полученную массу нанести на поверхность лепешки. Сверху выложить порезанные оливки и томаты.
  4. Запекать фокаччу 20-25 минут при температуре 200 °C.

Фокачча - лепешка-пицца.Фокачча — лепешка-пицца.

Фаршированные помидоры

Полезным диетическим блюдом являются фаршированные помидоры.

На 2 порции понадобятся:

  • 2 средних помидора;
  • 8-10 оливок;
  • 60 г творога;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • соль и перец чили по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Срезать с томатов верхнюю часть, выскоблить из них мякоть, оставив стенки толщиной до 1 см.
  2. Укроп, петрушку и оливки измельчить ножом, смешать с творогом, посолить и поперчить.
  3. Творожной массой нафаршировать помидоры. Каждый томат выложить на лист салата и украсить сверху целой оливкой.

Яркое блюдо для праздничного стола - фаршированные помидоры с оливками.Яркое блюдо для праздничного стола — фаршированные помидоры с оливками.

Салат

Этот жиросжигающий салат понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты для 1 порции:

  • 50 г оливок;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 ч. л. масла оливкового;
  • соль и уксус по вкусу.

Для приготовления салата мелко порезать лук и оливки, посолить, смешать с уксусом и маслом. Подавать с отварной куриной грудкой или телятиной.

Гороховый суп

Суп-пюре из гороха — диетическое сытное блюдо, пикантный вкус которому придают оливки.

На 2 порции берут:

  • 0,5 стакана гороха;
  • 100 г консервированных оливок;
  • по 1 моркови, помидору и болгарскому перцу;
  • 400 мл воды;
  • 2 куска цельнозернового хлеба;
  • 2 веточки свежей зелени.

Этапы приготовления:

  1. Горох предварительно замочить на 3 часа, затем отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде.
  2. Натереть морковь, порезать кубиками помидор и перец. Овощи обжарить в оливковом масле до мягкого состояния и соединить с горохом.
  3. Блендером измельчить суп в однородную массу.
  4. Порубить ножом оливки. Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  5. Разложить суп-пюре по тарелкам, сверху посыпать оливками и хлебом, украсить зеленью.

Ароматный и вкусный гороховый суп с оливками.Ароматный и вкусный гороховый суп с оливками.

Закуска из сельдерея

Это легкое блюдо во время диеты может заменить перекус.

Чтобы получить 2 порции, понадобятся:

  • 100 г оливок;
  • 0,5 стебля сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • несколько веток петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Сельдерей, огурцы, оливки и перец порезать, заправить маслом и украсить мелко порубленной зеленью. При желании в закуску можно добавить немного лимонного сока.

Закуска из сельдерея прекрасно подойдет для перекуса.Закуска из сельдерея прекрасно подойдет для перекуса.

Меры предосторожности и противопоказания

Польза оливок неоспорима, но худеть на них можно не всем.

От употребления этого продукта следует отказаться людям, у которых наблюдаются:

  • хронические или острые заболевания ЖКТ;
  • склонность к диарее;
  • анемия;
  • желчнокаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость оливок;
  • сахарный диабет;
  • пониженное артериальное давление.

С осторожностью следует употреблять плоды тем, у кого удален желчный пузырь, поскольку они усиливают выделение желчи и могут привести к закупорке желчных протоков.

Отрицательные стороны оливковой диеты

Основным минусом диеты является то, что оливки — высококалорийный продукт. Если съесть их больше допустимой нормы, тогда вместо похудения можно получить прибавку к весу.

Кроме того, в России сложно купить свежие плоды, а оливки в банках часто содержат консерванты и другие вредные ингредиенты, поэтому польза от их применения в диете сомнительна.

Посмотрите полезные диеты с учетом дневной нормы калорийности и доставкой их на дом:

[miniposter=shortstory-mobile]Питание для снижения веса

Похудение

Fit

Минимум калорий

Комфортное похудение

Beauty Express

Результаты и отзывы худеющих

Ника, 32 года, Севастополь

Я не любительница жестких диет, поэтому искала систему питания, которая помогла бы похудеть и при этом вкусно питаться. Нашла ее, когда наткнулась на средиземноморскую диету с оливками.

Соблюдать ее легко: меню разрешается составлять из широкого списка продуктов. Чтобы худеть быстрее, ем натощак оливки, добавляю их в салаты. Придерживаюсь такого режима питания уже второй месяц. За это время мой вес уменьшился на 4 кг. Планирую продолжать диету дальше, чтобы похудеть еще на 6-7 кг.

Анна, 19 лет, Тольятти

Перед школьным выпускным вечером понадобилось срочно сбросить 3 кг, чтобы хорошо смотреться в вечернем платье. За неделю до намеченного дня села на быструю оливковую диету.

Из-за постоянного чувства голода смогла выдержать ее только 3 дня. Но результат превзошел ожидания: если до диеты весила 61 кг, тогда после нее — 56. Теперь я знаю, что делать, если нужно привести фигуру в порядок за несколько дней.

[/miniposter]

Просмотров: 578

Добавлено: 16-02-2021 20:19 Сообщить про неверную информацию в статье.

Печатать статью

Источник