Можно ли есть маслины при диете дюкана
Содержание статьи
Вред и польза употребления маслин на диете
Плоды масличных культур — ценный продукт, широко использующийся в средиземноморской кухне, признанной самой здоровой в мире, но можно ли на диете есть маслины, на 10-30 % состоящие из жиров.
Об удивительных свойствах этого растения ходят легенды. Плоды маслины европейской использовали в медицине, косметологии, употребляли в пищу римляне, греки, египтяне ещё III-I веке до н. э. Дерево является священным у иудеев, мусульман и христиан. Уникальные свойства оливок и маслин увековечил Гомер, назвав оливковое масло жидким золотом, подаренным природой.
Между желающими сбросить лишние килограммы людьми постоянно идёт дискуссия, маслины при диете можно или нет, помогают ли они в приобретении стройных форм тем, кто хочет быть подтянутым и бодро себя чувствовать.
Общие характеристики маслины
Olea europae L. (названия Маслина европейская, Маслина культурная, Оливковое дерево, Олива европейская) — небольшой вечнозелёный кустарник или дерево, высотой 3-7 метров, семейства Oleaceae (маслиновые) с растрескивающейся корой сероватого цвета. Культивируется в странах Средиземноморья, Америки, Африки и Южной Азии. На территории бывшего СССР растёт на Кавказе, в Закавказье, Крымском полуострове, в Средней Азии. В благоприятном климате даёт урожаи 20-40 кг с дерева.
Плод — костянка, с твёрдой косточкой и маслянистой мясистой мякотью, содержащей до 80 % масла, продолговатый, яйцевидной формы. Из 90 % урожая производят масло, элитные сорта которого называются прованским, 10% консервируют.
Зрелые костянки называются чёрными оливками (в России — маслинами), недозревшие , зелёными оливками. Маслины бывают коричневого, тёмно-фиолетового, бордового, чёрного цвета. По составу оливки и маслины схожи, но последние содержат больше масла и жиров.
Масло содержит олеоцианин, группу глицеридов (линолевая, арахиновая, олеиновая кислоты), стерины. В листьях Маслины культурной есть камфен, 0,04% эфирного масла.
Целебные свойства
Решая, можно ли есть маслины на диете, достаточно изучить состав продукта, чтобы понять, что он незаменим при похудении и позволяет привести свой организм в порядок:
- Ненасыщенные жирные кислоты, в отличие от животных жиров, препятствуют развитию сердечных, сосудистых заболеваний, атеросклероза.
- Олеиновая кислота — сильный антиоксидант, препятствует образованию рака груди.
- Пектины выводят соли тяжёлых металлов, токсины, что особенно важно для жителей мегаполисов.
- Витамины группы B стимулируют нервную систему, улучшая настроение, давая энергетический заряд.
- Кальций укрепляет костную ткань, помогает бороться с артрозом, остеохондрозом и артритом.
- Сочетание витаминов E и C снижает окислительные процессы, предупреждает развитие онкологических заболеваний, обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, уменьшает отёки.
- Марганец отвечает за тонус мышц.
- Эфирные масла питают кожу, разглаживают морщины, убирают пигментные пятна.
- Глутатион усиливает иммунитет, улучшает качество лимфоцитов.
Отвары и настой из листьев понижают давление, регулируют деятельность кишечника, частоту ударов сердца, используются в косметологии.
Сочетание антиоксидантов и полезных жиров делает маслины незаменимым компонентом диет при похудении.
Польза маслин при похудении
Задавая вопрос, можно ли при диете маслины, надо вспомнить, что это уникальный продукт, помогающий восстановить и сбалансировать работу организма. Чёрные оливки выводят токсины, нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта:
- Линолевая кислота, относящаяся к полиненасыщенным жирным омега-6 кислотам, способствует снижению уровня холестерина, сжиганию жиров и естественному похудению.
- Жиры и масла насыщают организм питательными веществами, позволяя быстрее утолить голод.
- Настой листьев оливы европейской замедляет перистальтику кишечника, снижая аппетит, обладает мочегонными свойствами, не позволяя жидкости задерживаться.
Маслины дают организму заряд энергии, не повышая уровень глюкозы в крови, позволяют быть бодрыми и активными в течение дня.
Ежедневный приём плодов и настоя листьев помогает быстрее избавиться от лишнего веса.
Противопоказания
Избыточный вес чаще всего является не только следствием малоподвижного образа жизни, но и серьёзных болезней, связанных с нарушением обмена веществ, поэтому маслины при диете противопоказаны при следующих проблемах со здоровьем:
- Холецистит,
- Удалённый желчный пузырь,
- Панкреатит,
- Диарея,
- Гипотония.
Оливковое масло усиливает выделение желчи, что недопустимо при отсутствии желчного пузыря, так как желчные протоки не справляются с её притоком. Плоды и отвар листьев маслин в народной медицине используют для лечения гипертонии, но они могут вызвать головокружение при пониженном давлении.
Как выбрать
Маслины полезнее зелёных оливок, из них делают масло, в их состав входит максимальное количество целебных веществ. Полезнее свежие костянки, не подвергавшиеся термической обработке. Качественные плоды упругие, без белёсых точек.
Натуральные маслины можно купить на рынках в короткий сезон созревания с октября по декабрь, в остальные месяцы доступны консервированные плоды. Важно правильно выбрать маслины, находясь на диете, чтобы они принесли пользу, а не вред:
- Чем меньше степеней обработки прошёл продукт, тем он полезнее.
- Испанские чёрные оливки обычно менее солёные, чем греческие, а соль задерживает воду в организме, мешая худеть.
- Стеклянная тара лучше, чем жестяная банка. При повреждении металл вступает в химическую реакцию с оливками, делая их опасным продуктом.
- Спелые, качественные маслины с косточками, так как их мякоть слишком мягкая для процедуры её извлечения.
- При изготовлении фаршированных маслин используют больше консервантов, от них лучше отказаться.
Ни в коем случае нельзя есть на диете маслины, искусственным путём получившие чёрный цвет.
Их производят из зелёных плодов, ускоренно удаляя горечь, вымачивая в растворе едкого натра (добавка Е 524). Густой тёмный оттенок придаёт пищевая добавка Е 579 (глюконат железа). Чёрные оксидированные оливки принесут больше вреда, чем пользы.
Как правильно есть маслины на диете
Сидя на диете, необходимо включить в рацион продукты, не препятствующие похудению. В каком виде и количестве можно есть маслины на диете, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом. Опытный специалист каждому пациенту индивидуально разрабатывает диету.
Существуют диеты, рассчитанные на 5, 7 дней, и даже на месяц, состоящие только из маслин и оливкового масла. Это в корне не верно. Питание должно быть сбалансированным, любые «перекосы» приведут к нарушению обмена веществ, проблемам со здоровьем и набору ещё большего веса.
Калорийность маслин 130-165 ккал на 100 г, поэтому пользу они принесут только при умеренном употреблении:
- Свежие плоды самые полезные. Их можно съедать до 80-90 г в день отдельно или в овощных салатах, заправляя брусничным, клюквенным или лимонным соком. Такие закуски помогут усвоению полиненасыщенных жирных кислот, а грубая клетчатка овощей создаст эффект насыщения, не позволяя переедать.
- Овощные салаты можно заправлять оливковым маслом холодного отжима (не более 1 ст. л. в день).
- Раз в неделю завтрак хорошо заменить на 14-15 свежих чёрных оливок.
- Консервированные маслины не являются равнозначной заменой свежих плодов. В них много соли, задерживающей выведение воды и повышающей давление. Их лучше есть 5-7 штук в день. После тепловой обработки витамины в костянках разрушаются, остальные полезные вещества сохраняются, но в меньших количествах, чем в свежих плодах.
Пикантный вкус маслин позволяет использовать их при диете, сделав разнообразным и вкусным меню. Их добавляют в супы, подают в качестве соуса к мясу, из них делают пасту, которую кладут на хлеб вместо сливочного масла.
Можно ли маслины при диете для похудения?
Маслины при диете являются незаменимым продуктом для похудения и нормализации обменных процессов организма. Они позволяют быстро утолить чувство голода, избежав переедания, снабжают организм широким спектром целебных веществ, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, сжигающие жиры, помогающие избавиться от лишних килограммов и приобрести стройную фигуру.
Источник
Оливки при похудении: критерии выбора, правила употребления, полезные рецепты, результаты диеты
Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Диетологи советуют включать в рацион оливки при похудении, несмотря на их немалую калорийность. Польза этого продукта заключается в способности сжигать лишний жир и насыщать организм питательными веществами, положительно влияющими на пищеварение. Но нормализовать вес с помощью оливок удастся только тем, кто будет правильно их употреблять.
Оливки содержат эфирные масла и пектины.
Общая информация про оливки
Оливки — недозревшие плоды вечнозеленого субтропического дерева оливы европейской. Они окрашены в светло-зеленый цвет и имеют горький вкус, избавиться от которого удается с помощью вымачивания в специальном рассоле.
При созревании оливки темнеют и становятся черными или пурпурными. Такие плоды именуют маслинами. Они, как и оливки, горькие на вкус, поэтому перед употреблением выдерживаются в маринаде.
В Греции, Италии, Испании, Турции и других теплых странах, где растет олива, ее плоды широко применяются в производстве оливкового масла, приготовлении салатов, закусок и других блюд.
Благодаря большому содержанию ценных питательных веществ оливки стали незаменимым диетическим продуктом для тех, кто хочет похудеть и укрепить свое здоровье.
Состав
Оливки — источник минералов, витаминов и жирных кислот.
В их состав входят:
- Витамины A, E, K, B3, B4, B9, бета-каротин.
- Минералы железо, кальций, фосфор, магний, калий, медь, селен и натрий. Содержание последнего в 100 г свежих плодов составляет 119,7% от суточной нормы, необходимой взрослому человеку.
- Полиненасыщенные жирные кислоты омега-6.
- Пектины.
- Эфирные масла.
- Полифенолы.
- Олеиновая кислота.
Пищевая ценность и калорийность
В 100 г зеленых оливок содержится 145 ккал.
Пищевая ценность продукта:
- белки — 1,03 г;
- жиры — 15,3 г;
- углеводы — 3,8 г;
- вода — 75,2 г;
- клетчатка — 3,3 г;
- растительные сахара — 0,5 г;
- зола — 4,5 г.
Особенности оливковой диеты
Плоды оливы входят во множество программ по снижению веса. Их употребление стимулирует процессы, приводящие к уменьшению жировой прослойки, укрепляет иммунитет и препятствует повторному набору массы тела после окончания диеты.
Механизм похудения
Снижение веса у людей, худеющих на оливках, диетологи объясняют просто: несмотря на высокую калорийность, продукт имеет низкий гликемический индекс (15).
Это значит, что употребление плодов оливы препятствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, приводящему к появлению голода. Под их влиянием подавляется аппетит, и человек начинает меньше есть.
Кроме того, в продукте содержатся омега-6 кислоты, которые обладают свойством растворять жир, покрывающий внутренние органы, уменьшать внешние деформированные жировые отложения (целлюлит).
Макро- и микроэлементы, витамины и другие вещества, присутствующие в продукте, также способствуют снижению веса.
Польза для организма
В результате оливковой диеты в организме происходят следующие процессы:
- нормализуется метаболизм;
- снижается уровень плохого холестерина в крови;
- улучшается пищеварение;
- восстанавливается перистальтика кишечника;
- выводятся токсины и шлаки;
- блокируется усвоение жиров;
- выводится лишняя жидкость.
Оливковая диета помогает улучшить пищеварение.
Преимущества
У оливковой диеты немало достоинств.
К основным из них относятся:
- простота соблюдения;
- безопасность для здоровья;
- постепенное снижение веса, благодаря чему на коже не остается растяжек;
- возможность худеть без занятий спортом и других физических нагрузок;
- эффективность.
Кроме того, у людей, худеющих с помощью оливок, потерянные килограммы после диеты не возвращаются. Отсутствие эффекта бумеранга объясняется способностью продукта ускорять метаболизм. Благодаря этому энергия, поступающая в организм с пищей, расходуется без остатка.
Основные принципы и правила
Оливки помогут в борьбе с ожирением при условии, если будут употребляться в умеренном количестве. Если питаться ими без ограничений, тогда надеяться на снижение веса не стоит, поскольку плоды содержат соль и жиры, способные замедлить похудение.
Кроме того, во время диеты необходимо придерживаться и других правил:
- Следить за энергетической ценностью рациона. Чтобы понять, сколько килокалорий употреблять в день, нужно вес, которого человек хочет достичь, умножить на 24 часа в сутки (например, 55 х 24 = 1320 ккал). Если худеющий ведет активный образ жизни, ему нужно прибавить к полученному результату еще 200-500 ккал (в зависимости от интенсивности физической нагрузки).
- Питаться сбалансированно, избегать однообразия в пище.
- Есть 5-6 раз в сутки. Избегать переедания.
- Откорректировать рацион. Исключить жареную, соленую, жирную и копченую пищу. Отказаться от сладостей, фастфуда, колбас и консервов. Ограничить количество соли.
- Выпивать ежедневно до 2 л негазированной воды, несладкого зеленого или травяного чая.
- Добавлять в блюда специи, обладающие жиросжигающим действием: имбирь, корицу, куркуму, корень хрена, перец чили.
При нахождении на диете рекомендован зеленый чай.
Критерии выбора оливок
В диетическое меню следует включать только свежие оливки или маслины, которые недавно были сняты с дерева. Они должны иметь гладкую упругую поверхность без повреждений и белых пятен.
Если нет возможности приобрести свежие костянки, тогда можно заменить их консервированными. При выборе промышленной продукции необходимо обращать внимание на состав маринада: в нем должно быть как можно меньше соли, специй и химических добавок.
Нюансы употребления
Плоды оливкового дерева употребляют без предварительной термической обработки. Едят их вместе с косточкой, которую без труда можно разжевать.
Добиться жиросжигающего эффекта удастся, если съедать ежедневно 50-80 г продукта (18-24 оливки среднего размера).
Кроме свежих плодов в диетах используют оливковое нерафинированное масло. Несмотря на высокую калорийность, оно содержит кислоты, способствующие расщеплению жировой прослойки, поэтому в умеренном количестве принесет фигуре пользу. В целях похудения масло принимают натощак и добавляют в блюда.
Оливковое масло употребляем натощак.
Варианты диет и примерное меню
Чтобы похудеть, достаточно исключить из рациона высококалорийные продукты и добавить в него маслины или оливки. Снижение веса при этом будет происходить медленно, но неуклонно.
Тем же, кто хочет быстрее расстаться с лишними килограммами, помогут кетодиеты на плодах оливы, пользующиеся популярностью в средиземноморских странах.
Средиземноморская
Ее сложно назвать диетой в буквальном смысле. Для жителей стран, омываемых Средиземным морем, она является системой пищевых привычек, позволяющей поддерживать себя в хорошей форме.
Основные продукты диеты:
- оливки и нерафинированное масло из них;
- морепродукты и свежая рыба;
- твердый сыр, натуральный йогурт;
- свежие овощи, фрукты и зелень;
- паста;
- рис;
- крупы и бобы;
- красное вино (1-2 бокала в день).
Диета предусматривает употребление большого количества сырых продуктов. Тушению, варке и запеканию подвергают только пищу, которую нельзя есть без предварительной термической обработки.
Свежие оливки добавляют в салаты, холодные закуски и другие блюда. Кроме того, в приготовлении пищи используют оливковое масло холодного отжима и соусы на его основе. В таких заправках сохраняются все минералы и витамины, присутствующие в сырых плодах европейской оливы.
Находиться на средиземноморской диете можно долго, для некоторых людей она становится постоянной системой питания. Рацион для нее составляют самостоятельно, используя любимые продукты.
Примерное меню на 1 день выглядит так:
- Завтрак: овсяная каша на молоке, наполовину разбавленном водой, с добавлением сухофруктов, стакан апельсинового сока.
- Второй завтрак: несколько оливок, ломтик твердого сыра.
- Обед: рыбное суфле, тарелка салата из помидор, огурцов, сладкого перца и маслин, заправленного растительным маслом и лимонным соком.
- Полдник: любые фрукты, несколько оливок.
- Ужин: рагу из баклажанов с чесноком, стакан морковного сока.
- Перед сном: стакан йогурта 2,5%.
На протяжении дня нужно пить воду без газа, зеленый чай и некрепкий кофе.
Чтобы ускорить сжигание жира, диету следует сочетать с физической активностью.
Пример блюд на диете.
Быстрая
Если нужно за короткое время похудеть на 2-3 кг, можно воспользоваться быстрой оливковой диетой.
Она предусматривает употребление следующих продуктов:
- Натощак: выпить стакан теплой воды, после этого съесть 1 ст. л. оливкового масла.
- Завтрак: овощной салат из оливок, рукколы, огурцов, помидоров, болгарского перца и кешью, заправленный растительным маслом.
- Обед: гречневая, рисовая или овсяная каша на воде, цельнозерновой хлеб, обезжиренные кисломолочные напитки.
- Ужин: такой же, как завтрак.
Меню для каждого дня одинаковое. Если между приемами пищи появляется сильный голод, его можно утолить, съев несколько маслин.
Из-за несбалансированного низкокалорийного рациона придерживаться быстрой диеты можно максимум 3 суток. Повторять ее разрешается не чаще раза в месяц.
На быстрой оливковой диете возможно потерять до 3 кг.
Классическая недельная
Эта диета рассчитана на 7 дней. Потеря веса при ее соблюдении достигает 2 кг. Сочетание со спортом позволяет увеличить скорость похудения до 3 кг в неделю.
Натощак | Завтрак | Обед | Ужин | |
Понедельник | 1 ст. л. оливкового масла | 1 крутое яйцо с тостом, чай с молоком | 130 г вареной телятины со 100 г картофеля в мундирах, 200 г салата из свежих овощей и оливок | 200 г овощного салата с оливками, 80 г ветчины |
Вторник | 10 оливок | 40 г творога с чаем | По 20 г ветчины и сыра, 1 крутое яйцо, салат из свежих овощей | 200 г салата из сырых овощей и оливок |
Среда | 1 ст. л. оливкового масла | 100 г вареного бурого риса с лимонным соком | 150 г отварной куриной грудки, 10 оливок | Грейпфрут, яблоко |
Четверг | 10 оливок | 100 г отварного бурого риса с добавлением сухофруктов, чашка овощного бульона | Рагу из овощей, 100 г отварной телятины | Апельсин, груша |
Пятница | 1 ст. л. масла оливкового | 1 крутое яйцо, 200 мл молока | 150 г вареной куриной грудки, 200 г овощного салата с добавлением оливок | Грейпфрут, 200 мл воды без газа |
Суббота | Кефир | Кефир | Кефир | Кефир (1,5 л в течение дня) |
Воскресенье | 1 ст. л. масла оливкового | 1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 мл молока | 150 г куриной грудки, салат с оливками | Грейпфрут, 200 мл негазированной воды |
Салаты всегда рекомендуется заправлять оливковым маслом. Между приемами пищи голод можно утолить яблоком, апельсином, оливками, зеленым несладким чаем или водой без газа.
Рецепты низкокалорийных блюд с оливками
Во время похудения можно готовить вкусные диетические блюда с оливками и маслинами. Свежие и консервированные плоды помогут сделать пищу полезней.
Фокачча
Фокачча — итальянская ароматная лепешка.
Для ее приготовления используют:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 250 мл воды;
- 8 г сухих дрожжей;
- по щепотке сахара и морской соли;
- 2 ч. л. кухонной соли;
- 100 мл оливкового масла;
- 0,5 ч. л. смеси итальянских трав;
- 2 зубка чеснока;
- 2 стебля розмарина;
- вяленые помидоры и оливки для украшения.
Технология приготовления:
- Просеянную муку смешать с дрожжами, кухонной солью и сахаром. Постепенно вливая в сухие продукты воду и 80 мл растительного масла, замесить тесто. Поставить в теплом месте, чтобы поднялось.
- Когда тесто увеличится в 2-3 раза, сформировать из него лепешку. Расстелить ее на противне, сделать в нескольких местах углубления.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшимся маслом, итальянскими травами, розмарином и морской солью. Полученную массу нанести на поверхность лепешки. Сверху выложить порезанные оливки и томаты.
- Запекать фокаччу 20-25 минут при температуре 200 °C.
Фокачча — лепешка-пицца.
Фаршированные помидоры
Полезным диетическим блюдом являются фаршированные помидоры.
На 2 порции понадобятся:
- 2 средних помидора;
- 8-10 оливок;
- 60 г творога;
- по 3 веточки петрушки и укропа;
- соль и перец чили по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
- Срезать с томатов верхнюю часть, выскоблить из них мякоть, оставив стенки толщиной до 1 см.
- Укроп, петрушку и оливки измельчить ножом, смешать с творогом, посолить и поперчить.
- Творожной массой нафаршировать помидоры. Каждый томат выложить на лист салата и украсить сверху целой оливкой.
Яркое блюдо для праздничного стола — фаршированные помидоры с оливками.
Салат
Этот жиросжигающий салат понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты для 1 порции:
- 50 г оливок;
- 100 г репчатого лука;
- 1 ч. л. масла оливкового;
- соль и уксус по вкусу.
Для приготовления салата мелко порезать лук и оливки, посолить, смешать с уксусом и маслом. Подавать с отварной куриной грудкой или телятиной.
Гороховый суп
Суп-пюре из гороха — диетическое сытное блюдо, пикантный вкус которому придают оливки.
На 2 порции берут:
- 0,5 стакана гороха;
- 100 г консервированных оливок;
- по 1 моркови, помидору и болгарскому перцу;
- 400 мл воды;
- 2 куска цельнозернового хлеба;
- 2 веточки свежей зелени.
Этапы приготовления:
- Горох предварительно замочить на 3 часа, затем отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде.
- Натереть морковь, порезать кубиками помидор и перец. Овощи обжарить в оливковом масле до мягкого состояния и соединить с горохом.
- Блендером измельчить суп в однородную массу.
- Порубить ножом оливки. Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Разложить суп-пюре по тарелкам, сверху посыпать оливками и хлебом, украсить зеленью.
Ароматный и вкусный гороховый суп с оливками.
Закуска из сельдерея
Это легкое блюдо во время диеты может заменить перекус.
Чтобы получить 2 порции, понадобятся:
- 100 г оливок;
- 0,5 стебля сельдерея;
- 2 огурца;
- 1 желтый болгарский перец;
- несколько веток петрушки;
- 1 ст. л. растительного масла.
Сельдерей, огурцы, оливки и перец порезать, заправить маслом и украсить мелко порубленной зеленью. При желании в закуску можно добавить немного лимонного сока.
Закуска из сельдерея прекрасно подойдет для перекуса.
Меры предосторожности и противопоказания
Польза оливок неоспорима, но худеть на них можно не всем.
От употребления этого продукта следует отказаться людям, у которых наблюдаются:
- хронические или острые заболевания ЖКТ;
- склонность к диарее;
- анемия;
- желчнокаменная болезнь;
- индивидуальная непереносимость оливок;
- сахарный диабет;
- пониженное артериальное давление.
С осторожностью следует употреблять плоды тем, у кого удален желчный пузырь, поскольку они усиливают выделение желчи и могут привести к закупорке желчных протоков.
Отрицательные стороны оливковой диеты
Основным минусом диеты является то, что оливки — высококалорийный продукт. Если съесть их больше допустимой нормы, тогда вместо похудения можно получить прибавку к весу.
Кроме того, в России сложно купить свежие плоды, а оливки в банках часто содержат консерванты и другие вредные ингредиенты, поэтому польза от их применения в диете сомнительна.
Посмотрите полезные диеты с учетом дневной нормы калорийности и доставкой их на дом:
[miniposter=shortstory-mobile]
Результаты и отзывы худеющих
Ника, 32 года, Севастополь
Я не любительница жестких диет, поэтому искала систему питания, которая помогла бы похудеть и при этом вкусно питаться. Нашла ее, когда наткнулась на средиземноморскую диету с оливками.
Соблюдать ее легко: меню разрешается составлять из широкого списка продуктов. Чтобы худеть быстрее, ем натощак оливки, добавляю их в салаты. Придерживаюсь такого режима питания уже второй месяц. За это время мой вес уменьшился на 4 кг. Планирую продолжать диету дальше, чтобы похудеть еще на 6-7 кг.
Анна, 19 лет, Тольятти
Перед школьным выпускным вечером понадобилось срочно сбросить 3 кг, чтобы хорошо смотреться в вечернем платье. За неделю до намеченного дня села на быструю оливковую диету.
Из-за постоянного чувства голода смогла выдержать ее только 3 дня. Но результат превзошел ожидания: если до диеты весила 61 кг, тогда после нее — 56. Теперь я знаю, что делать, если нужно привести фигуру в порядок за несколько дней.
[/miniposter]
Просмотров: 578
Добавлено: 16-02-2021 20:19 Сообщить про неверную информацию в статье.
Печатать статью
Источник