Можно ли есть маслины на диете дюкана
Содержание статьи
( )
( ) 18 2015 20:12 ! ( , , ). , : : : — : , , (, , , , , , ), , ( 2 4, 6% ( 180-200 .). ! — : , , , — : ( ): (, , , , , ), ( ) — : ( , , ..): , , , , , , , , -, (), , , , , , , , , , , , .. — : (, , , , , , , , , -, , , , — ( , : , 3-4 . ). — 0% : , , , ( 1,5% ) — , .., .. , 15% ( , .. .): , : , , , , , , , , , , -, (), , , , , , , -, (), , , , , , , , , , ( 200. ), . , — , . : , , ( ), , , , , , . , , . : — : 7. — , .. : , . — : 15. — : . 60 . ( 30.). — : 15. — (, ): 2.. ( 1.. 15 .) — ( «Sula», «», «» ): 4. — , (): 2-3 , . — : 0,1. 100. — 8. (200.) . 0,1. — . . — (- ): [/color] 1 . . — : , — , . , . , , . — : , 30. . — : : 1 . : 1 ; . — ( , ): 1,5.. 3 4 , 2. . , 2,5.. . 1.. 15 . — /: 4 . — : , ( ): — 25 .; — 50 .; — 35 .; — 22 .; — 22 .; — 28 .; — 21 .; — 20 .; — 22 .; — 30 .; — 30 .; — 38 . — ( ): — 1.., — 2.., — 3.. , . 1. 10. — : (, , , ..) -3, (), . / — 1.. (8 .), — 1.. (15 .), — 1 .. (8 .) : — ; — , » » ( . ) — : — 200 ., : — 200., — 400., — 400., . — (), , ( , ): , . — : , — 1.. () 2.. — (). -3, 6, 9 ( , ) , — . — : , — 1..; 1.. % ( ) — 14% 100% -3. , , . — -: ! ( , !) — , : 500. — : — 2- … . : . , , . ( ). , . — : , . : 1.. , 2.. . , , , . !, , . — : 2. ( ). 2. . , . * : , : 1. -, . 2. ( ), , ( ). 3. — , , , . ; . 4. — , . , . , , , 3 . 5. — , (, , , …) , .. ))) 6. — , . , , 2 . 7. 0% ( — 1% ), 1,5%. 8. , , -, , . 1 .. / , , , (30 .), , . 9. — 1,5 , , . 10. — 1,5 , — , 2 , 2,5 . 11. (+ ) — , ( ). 12. 4% -, , . 13. , . (): » «. , , 2 , . , , . : 2 . , 1.. 1.. , . , .. , , , , » » , , . — ( ): 3.. 30. ( 1 .. ) — 10% : 50. — 15% : 100. — 10% ( ): 50. — : 1.. 20. , , , , . , , ( ), . — : 1,5% — 2.. 30.; 0,5% — 6..; — : 0%-0,5% : ( ) 1. (100.): 17. . , 2. , , .. . . , , , , — 0% : 1. — : 11% — 1 .. 7.; 2% — ! — 0% : 20. — 3% : 1 30. — : 1 20. — : 1 150. — : 1. — : 1.. 5. — 10% : 100. — : 1 150. — 7%: 30. ( : , 1 , . » «, . 14) — : 50. !!! 1. 2. — , 3. , 4. ( .. «» ) 5. 6. 1 =20 ( , ) 7. 8. , , 9. , 2 . , , , — , . !!! , ( ): , . ( ). , , , , , , , D, , , , , , . , . — . , , , — , . , , . , , , . ß-, , . , . , , , . , , , , , , , , «. , , . . , , , . 85% . , . [url] :[/url] , . , , , , , , — , , . , , , , , , . , , , . [url] :[/url] . , , . , , , . , , , . , . , , . , , , , . . , , , . : . . , — , . ……………….. — , 60- , , , . ,
Shony: ( ) , . — . -. , (), . . , , , . — , , , . , , ( ) : , , — . , , , , , . . (). : : 1) , , , , : — 88,5, 5%, 2%. 2) , ( ); 3) , , , -; 4) » «- . — , , , 30 . . , . 60 ( 30). 5) . , . , . , . , , , . : , ; 6) ; 7) , , , , , . . ; 8 ) . . , , , . , , , , , ( , ); 9) . . , , . ) ))) — . ) , : https://www.5lb.ru/catalog/protein/isolate.html . , , : -90; -0; -0. . , , . : , . , , . , : , , . , — . , . 20%, . — . , . . . , . , . , , . , , .. , . , , . , . , . , (, ) . , , , . , , . : 1. . 2. . , 25%. 3. , , , ( ). , , . 4. , . 5. . , , , . 6. . 7. , , . . 8. . 9. , , . 10. . 11. . 12. . 13. , , , 1. . 2. — — . 3. . 4. , , , . 5. — . 6. , . , — . , , . 7. , . , , , , , , , . . , , . . , . , , . . …………………. . . 3-4 . …………………………. , ½ . ½ 15 . . . …………………………….. , , , . . 1 . . ( ). 3-4 . ………………………………. . . ( 1:1) . . . , , , , , . . ………………………………. . : ½ . .; ; 1 . . ; . , . , , . 30-40 . 2-3 . , (1/3 ), . …………………….. , , , — . : 1 . . ; 1 ; ; 1 . . ; , , 5 . , . ………………………… . . : 1 .. ; 0,5 1 1 , , . , . , , , . , . » «, . : , , . — : . , . , , , . 3 . , . , ( , ). , — . . . — . , . — , , , . , . , , . , . . , , . 1 . , , ( ). , , (, , ..) ! , , . , . — . . 20 ! , , . ? . , , . , , . , : , . , , , ; . , , , , , . . ? . (,) , ! . -1 , . : , — 1 () 2 — (). -3, 6, 9 ( , ) , — , , . — . -, : . . . , , . . . . , , . ! . , . ? [/b] , — . , : , , . , , , , . , : !!!: .. : , , , «», , , , ; , + . + . : https://forum.say7./topic78227.html (, , , , ) [url][/url] ( ) . -, , , -, . , , . 24 30 . [url] [/url]( 420) — , , , . , , . — , . . . , . ( ) , , , , . , — 40 . [url] [/url] (967) , , , , . , . , , . , . ( ) , . 40 . [url][/url] . . . , . , . 5-6 . ( ) , , . . , , . 0.6 . [url][/url] — (SWETA) . . , , , , . , . , . . , , , . , , , , . . 35 . , , . . . , . , , . — . — . , , . , D, , . , . , . . , , . , , , , , , . , , , , . , . . , , , , , . , , . , , . , . , , . , , . , , . . , . , . , , . , . , , . , , , , . , . , , . , . , , , . | anna a |
Источник
Оливки при похудении: критерии выбора, правила употребления, полезные рецепты, результаты диеты
Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Диетологи советуют включать в рацион оливки при похудении, несмотря на их немалую калорийность. Польза этого продукта заключается в способности сжигать лишний жир и насыщать организм питательными веществами, положительно влияющими на пищеварение. Но нормализовать вес с помощью оливок удастся только тем, кто будет правильно их употреблять.
Оливки содержат эфирные масла и пектины.
Общая информация про оливки
Оливки — недозревшие плоды вечнозеленого субтропического дерева оливы европейской. Они окрашены в светло-зеленый цвет и имеют горький вкус, избавиться от которого удается с помощью вымачивания в специальном рассоле.
При созревании оливки темнеют и становятся черными или пурпурными. Такие плоды именуют маслинами. Они, как и оливки, горькие на вкус, поэтому перед употреблением выдерживаются в маринаде.
В Греции, Италии, Испании, Турции и других теплых странах, где растет олива, ее плоды широко применяются в производстве оливкового масла, приготовлении салатов, закусок и других блюд.
Благодаря большому содержанию ценных питательных веществ оливки стали незаменимым диетическим продуктом для тех, кто хочет похудеть и укрепить свое здоровье.
Состав
Оливки — источник минералов, витаминов и жирных кислот.
В их состав входят:
- Витамины A, E, K, B3, B4, B9, бета-каротин.
- Минералы железо, кальций, фосфор, магний, калий, медь, селен и натрий. Содержание последнего в 100 г свежих плодов составляет 119,7% от суточной нормы, необходимой взрослому человеку.
- Полиненасыщенные жирные кислоты омега-6.
- Пектины.
- Эфирные масла.
- Полифенолы.
- Олеиновая кислота.
Пищевая ценность и калорийность
В 100 г зеленых оливок содержится 145 ккал.
Пищевая ценность продукта:
- белки — 1,03 г;
- жиры — 15,3 г;
- углеводы — 3,8 г;
- вода — 75,2 г;
- клетчатка — 3,3 г;
- растительные сахара — 0,5 г;
- зола — 4,5 г.
Особенности оливковой диеты
Плоды оливы входят во множество программ по снижению веса. Их употребление стимулирует процессы, приводящие к уменьшению жировой прослойки, укрепляет иммунитет и препятствует повторному набору массы тела после окончания диеты.
Механизм похудения
Снижение веса у людей, худеющих на оливках, диетологи объясняют просто: несмотря на высокую калорийность, продукт имеет низкий гликемический индекс (15).
Это значит, что употребление плодов оливы препятствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, приводящему к появлению голода. Под их влиянием подавляется аппетит, и человек начинает меньше есть.
Кроме того, в продукте содержатся омега-6 кислоты, которые обладают свойством растворять жир, покрывающий внутренние органы, уменьшать внешние деформированные жировые отложения (целлюлит).
Макро- и микроэлементы, витамины и другие вещества, присутствующие в продукте, также способствуют снижению веса.
Польза для организма
В результате оливковой диеты в организме происходят следующие процессы:
- нормализуется метаболизм;
- снижается уровень плохого холестерина в крови;
- улучшается пищеварение;
- восстанавливается перистальтика кишечника;
- выводятся токсины и шлаки;
- блокируется усвоение жиров;
- выводится лишняя жидкость.
Оливковая диета помогает улучшить пищеварение.
Преимущества
У оливковой диеты немало достоинств.
К основным из них относятся:
- простота соблюдения;
- безопасность для здоровья;
- постепенное снижение веса, благодаря чему на коже не остается растяжек;
- возможность худеть без занятий спортом и других физических нагрузок;
- эффективность.
Кроме того, у людей, худеющих с помощью оливок, потерянные килограммы после диеты не возвращаются. Отсутствие эффекта бумеранга объясняется способностью продукта ускорять метаболизм. Благодаря этому энергия, поступающая в организм с пищей, расходуется без остатка.
Основные принципы и правила
Оливки помогут в борьбе с ожирением при условии, если будут употребляться в умеренном количестве. Если питаться ими без ограничений, тогда надеяться на снижение веса не стоит, поскольку плоды содержат соль и жиры, способные замедлить похудение.
Кроме того, во время диеты необходимо придерживаться и других правил:
- Следить за энергетической ценностью рациона. Чтобы понять, сколько килокалорий употреблять в день, нужно вес, которого человек хочет достичь, умножить на 24 часа в сутки (например, 55 х 24 = 1320 ккал). Если худеющий ведет активный образ жизни, ему нужно прибавить к полученному результату еще 200-500 ккал (в зависимости от интенсивности физической нагрузки).
- Питаться сбалансированно, избегать однообразия в пище.
- Есть 5-6 раз в сутки. Избегать переедания.
- Откорректировать рацион. Исключить жареную, соленую, жирную и копченую пищу. Отказаться от сладостей, фастфуда, колбас и консервов. Ограничить количество соли.
- Выпивать ежедневно до 2 л негазированной воды, несладкого зеленого или травяного чая.
- Добавлять в блюда специи, обладающие жиросжигающим действием: имбирь, корицу, куркуму, корень хрена, перец чили.
При нахождении на диете рекомендован зеленый чай.
Критерии выбора оливок
В диетическое меню следует включать только свежие оливки или маслины, которые недавно были сняты с дерева. Они должны иметь гладкую упругую поверхность без повреждений и белых пятен.
Если нет возможности приобрести свежие костянки, тогда можно заменить их консервированными. При выборе промышленной продукции необходимо обращать внимание на состав маринада: в нем должно быть как можно меньше соли, специй и химических добавок.
Нюансы употребления
Плоды оливкового дерева употребляют без предварительной термической обработки. Едят их вместе с косточкой, которую без труда можно разжевать.
Добиться жиросжигающего эффекта удастся, если съедать ежедневно 50-80 г продукта (18-24 оливки среднего размера).
Кроме свежих плодов в диетах используют оливковое нерафинированное масло. Несмотря на высокую калорийность, оно содержит кислоты, способствующие расщеплению жировой прослойки, поэтому в умеренном количестве принесет фигуре пользу. В целях похудения масло принимают натощак и добавляют в блюда.
Оливковое масло употребляем натощак.
Варианты диет и примерное меню
Чтобы похудеть, достаточно исключить из рациона высококалорийные продукты и добавить в него маслины или оливки. Снижение веса при этом будет происходить медленно, но неуклонно.
Тем же, кто хочет быстрее расстаться с лишними килограммами, помогут кетодиеты на плодах оливы, пользующиеся популярностью в средиземноморских странах.
Средиземноморская
Ее сложно назвать диетой в буквальном смысле. Для жителей стран, омываемых Средиземным морем, она является системой пищевых привычек, позволяющей поддерживать себя в хорошей форме.
Основные продукты диеты:
- оливки и нерафинированное масло из них;
- морепродукты и свежая рыба;
- твердый сыр, натуральный йогурт;
- свежие овощи, фрукты и зелень;
- паста;
- рис;
- крупы и бобы;
- красное вино (1-2 бокала в день).
Диета предусматривает употребление большого количества сырых продуктов. Тушению, варке и запеканию подвергают только пищу, которую нельзя есть без предварительной термической обработки.
Свежие оливки добавляют в салаты, холодные закуски и другие блюда. Кроме того, в приготовлении пищи используют оливковое масло холодного отжима и соусы на его основе. В таких заправках сохраняются все минералы и витамины, присутствующие в сырых плодах европейской оливы.
Находиться на средиземноморской диете можно долго, для некоторых людей она становится постоянной системой питания. Рацион для нее составляют самостоятельно, используя любимые продукты.
Примерное меню на 1 день выглядит так:
- Завтрак: овсяная каша на молоке, наполовину разбавленном водой, с добавлением сухофруктов, стакан апельсинового сока.
- Второй завтрак: несколько оливок, ломтик твердого сыра.
- Обед: рыбное суфле, тарелка салата из помидор, огурцов, сладкого перца и маслин, заправленного растительным маслом и лимонным соком.
- Полдник: любые фрукты, несколько оливок.
- Ужин: рагу из баклажанов с чесноком, стакан морковного сока.
- Перед сном: стакан йогурта 2,5%.
На протяжении дня нужно пить воду без газа, зеленый чай и некрепкий кофе.
Чтобы ускорить сжигание жира, диету следует сочетать с физической активностью.
Пример блюд на диете.
Быстрая
Если нужно за короткое время похудеть на 2-3 кг, можно воспользоваться быстрой оливковой диетой.
Она предусматривает употребление следующих продуктов:
- Натощак: выпить стакан теплой воды, после этого съесть 1 ст. л. оливкового масла.
- Завтрак: овощной салат из оливок, рукколы, огурцов, помидоров, болгарского перца и кешью, заправленный растительным маслом.
- Обед: гречневая, рисовая или овсяная каша на воде, цельнозерновой хлеб, обезжиренные кисломолочные напитки.
- Ужин: такой же, как завтрак.
Меню для каждого дня одинаковое. Если между приемами пищи появляется сильный голод, его можно утолить, съев несколько маслин.
Из-за несбалансированного низкокалорийного рациона придерживаться быстрой диеты можно максимум 3 суток. Повторять ее разрешается не чаще раза в месяц.
На быстрой оливковой диете возможно потерять до 3 кг.
Классическая недельная
Эта диета рассчитана на 7 дней. Потеря веса при ее соблюдении достигает 2 кг. Сочетание со спортом позволяет увеличить скорость похудения до 3 кг в неделю.
Натощак | Завтрак | Обед | Ужин | |
Понедельник | 1 ст. л. оливкового масла | 1 крутое яйцо с тостом, чай с молоком | 130 г вареной телятины со 100 г картофеля в мундирах, 200 г салата из свежих овощей и оливок | 200 г овощного салата с оливками, 80 г ветчины |
Вторник | 10 оливок | 40 г творога с чаем | По 20 г ветчины и сыра, 1 крутое яйцо, салат из свежих овощей | 200 г салата из сырых овощей и оливок |
Среда | 1 ст. л. оливкового масла | 100 г вареного бурого риса с лимонным соком | 150 г отварной куриной грудки, 10 оливок | Грейпфрут, яблоко |
Четверг | 10 оливок | 100 г отварного бурого риса с добавлением сухофруктов, чашка овощного бульона | Рагу из овощей, 100 г отварной телятины | Апельсин, груша |
Пятница | 1 ст. л. масла оливкового | 1 крутое яйцо, 200 мл молока | 150 г вареной куриной грудки, 200 г овощного салата с добавлением оливок | Грейпфрут, 200 мл воды без газа |
Суббота | Кефир | Кефир | Кефир | Кефир (1,5 л в течение дня) |
Воскресенье | 1 ст. л. масла оливкового | 1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 мл молока | 150 г куриной грудки, салат с оливками | Грейпфрут, 200 мл негазированной воды |
Салаты всегда рекомендуется заправлять оливковым маслом. Между приемами пищи голод можно утолить яблоком, апельсином, оливками, зеленым несладким чаем или водой без газа.
Рецепты низкокалорийных блюд с оливками
Во время похудения можно готовить вкусные диетические блюда с оливками и маслинами. Свежие и консервированные плоды помогут сделать пищу полезней.
Фокачча
Фокачча — итальянская ароматная лепешка.
Для ее приготовления используют:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 250 мл воды;
- 8 г сухих дрожжей;
- по щепотке сахара и морской соли;
- 2 ч. л. кухонной соли;
- 100 мл оливкового масла;
- 0,5 ч. л. смеси итальянских трав;
- 2 зубка чеснока;
- 2 стебля розмарина;
- вяленые помидоры и оливки для украшения.
Технология приготовления:
- Просеянную муку смешать с дрожжами, кухонной солью и сахаром. Постепенно вливая в сухие продукты воду и 80 мл растительного масла, замесить тесто. Поставить в теплом месте, чтобы поднялось.
- Когда тесто увеличится в 2-3 раза, сформировать из него лепешку. Расстелить ее на противне, сделать в нескольких местах углубления.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшимся маслом, итальянскими травами, розмарином и морской солью. Полученную массу нанести на поверхность лепешки. Сверху выложить порезанные оливки и томаты.
- Запекать фокаччу 20-25 минут при температуре 200 °C.
Фокачча — лепешка-пицца.
Фаршированные помидоры
Полезным диетическим блюдом являются фаршированные помидоры.
На 2 порции понадобятся:
- 2 средних помидора;
- 8-10 оливок;
- 60 г творога;
- по 3 веточки петрушки и укропа;
- соль и перец чили по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
- Срезать с томатов верхнюю часть, выскоблить из них мякоть, оставив стенки толщиной до 1 см.
- Укроп, петрушку и оливки измельчить ножом, смешать с творогом, посолить и поперчить.
- Творожной массой нафаршировать помидоры. Каждый томат выложить на лист салата и украсить сверху целой оливкой.
Яркое блюдо для праздничного стола — фаршированные помидоры с оливками.
Салат
Этот жиросжигающий салат понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты для 1 порции:
- 50 г оливок;
- 100 г репчатого лука;
- 1 ч. л. масла оливкового;
- соль и уксус по вкусу.
Для приготовления салата мелко порезать лук и оливки, посолить, смешать с уксусом и маслом. Подавать с отварной куриной грудкой или телятиной.
Гороховый суп
Суп-пюре из гороха — диетическое сытное блюдо, пикантный вкус которому придают оливки.
На 2 порции берут:
- 0,5 стакана гороха;
- 100 г консервированных оливок;
- по 1 моркови, помидору и болгарскому перцу;
- 400 мл воды;
- 2 куска цельнозернового хлеба;
- 2 веточки свежей зелени.
Этапы приготовления:
- Горох предварительно замочить на 3 часа, затем отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде.
- Натереть морковь, порезать кубиками помидор и перец. Овощи обжарить в оливковом масле до мягкого состояния и соединить с горохом.
- Блендером измельчить суп в однородную массу.
- Порубить ножом оливки. Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Разложить суп-пюре по тарелкам, сверху посыпать оливками и хлебом, украсить зеленью.
Ароматный и вкусный гороховый суп с оливками.
Закуска из сельдерея
Это легкое блюдо во время диеты может заменить перекус.
Чтобы получить 2 порции, понадобятся:
- 100 г оливок;
- 0,5 стебля сельдерея;
- 2 огурца;
- 1 желтый болгарский перец;
- несколько веток петрушки;
- 1 ст. л. растительного масла.
Сельдерей, огурцы, оливки и перец порезать, заправить маслом и украсить мелко порубленной зеленью. При желании в закуску можно добавить немного лимонного сока.
Закуска из сельдерея прекрасно подойдет для перекуса.
Меры предосторожности и противопоказания
Польза оливок неоспорима, но худеть на них можно не всем.
От употребления этого продукта следует отказаться людям, у которых наблюдаются:
- хронические или острые заболевания ЖКТ;
- склонность к диарее;
- анемия;
- желчнокаменная болезнь;
- индивидуальная непереносимость оливок;
- сахарный диабет;
- пониженное артериальное давление.
С осторожностью следует употреблять плоды тем, у кого удален желчный пузырь, поскольку они усиливают выделение желчи и могут привести к закупорке желчных протоков.
Отрицательные стороны оливковой диеты
Основным минусом диеты является то, что оливки — высококалорийный продукт. Если съесть их больше допустимой нормы, тогда вместо похудения можно получить прибавку к весу.
Кроме того, в России сложно купить свежие плоды, а оливки в банках часто содержат консерванты и другие вредные ингредиенты, поэтому польза от их применения в диете сомнительна.
Посмотрите полезные диеты с учетом дневной нормы калорийности и доставкой их на дом:
Результаты и отзывы худеющих
Ника, 32 года, Севастополь
Я не любительница жестких диет, поэтому искала систему питания, которая помогла бы похудеть и при этом вкусно питаться. Нашла ее, когда наткнулась на средиземноморскую диету с оливками.
Соблюдать ее легко: меню разрешается составлять из широкого списка продуктов. Чтобы худеть быстрее, ем натощак оливки, добавляю их в салаты. Придерживаюсь такого режима питания уже второй месяц. За это время мой вес уменьшился на 4 кг. Планирую продолжать диету дальше, чтобы похудеть еще на 6-7 кг.
Анна, 19 лет, Тольятти
Перед школьным выпускным вечером понадобилось срочно сбросить 3 кг, чтобы хорошо смотреться в вечернем платье. За неделю до намеченного дня села на быструю оливковую диету.
Из-за постоянного чувства голода смогла выдержать ее только 3 дня. Но результат превзошел ожидания: если до диеты весила 61 кг, тогда после нее — 56. Теперь я знаю, что делать, если нужно привести фигуру в порядок за несколько дней.
Просмотров: 384
Добавлено: 16-02-2021 20:19 Сообщить про неверную информацию в статье.
Печатать статью
Источник