Можно ли есть мармелад если худеешь

Содержание статьи

Можно ли при похудении на диете есть зефир, пастилу и мармелад и сколько в день: калорийность, состав, рекомендации

Особенности употребления зефира, пастилы мармелада при похудении на диете.

Многие девушки, в погоне за похудением, изнуряют себя ужасными диетами. Они могут ограничивать калорийность, а также подсчитывать белки, жиры, углеводы. Очень часто полностью отказываются от сладостей. Однако иногда это идет в ущерб организму, а не на пользу. В этой статье мы расскажем, можно ли есть на диете зефир, пастилу и мармелад.  

Какие сладости можно при похудении?

Стоит отметить, что для людей, которые не совсем разбираются в правилах похудения, практически вся пища, которая содержит огромное количество углеводов и простого сахара, является вредной. Однако на самом деле это не всегда так. Если сравнивать торты, печенье и мармелад, то самым безопасным продуктом является последний. Это связано с тем, что его изготавливают из фруктов, фруктового пюре, а также желирующих добавок.

Что касается содержания сахара, то действительно, в зефире и мармеладе содержится большое количество сахара, однако такого рода сладости являются максимально безопасными и разрешенными при похудении. Поэтому, если действительно на диете вам очень сильно захочется сладкого, будете пребывать в ужасном настроении и состоянии подавленности, можете позволить себе съесть подобных сладостей. 

Зефир при похудении

Что касается сладостей, конечно, самыми полезными являются сухофрукты, такие как курага, финики, изюм. Однако в этой статье речь пойдет не о них. Одними из разрешенных сладостей на диете являются зефир, пастила, а также мармелад.

Разрешенные сладости при похудении:

  • Горький шоколад
  • Финики
  • Курага
  • Мармелад
  • Пастила
  • Зефир

Польза и вред зефира, пастилы и мармелада на диете

Чем же полезны сладкие продукты? Зефир, а также пастила благотворно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, и улучшают пищеварение. Кроме того, они стимулируют отхождение каловых масс, и в случае с запорами, облегчают походы в туалет. Именно поэтому зефир и пастилу рекомендуют употреблять при гастрите и язве. 

Польза зефира, пастилы, мармелада на диете:

  • Улучшают пищеварение
  • Способствуют лечению запоров
  • Быстро усваиваются

Приготовление зефира

Конечно, сладости являются источником топлива, энергии для нашего организма. Ученые считают, что сладкоежки — это люди, которым не хватает гормона счастья. При любых несчастьях, они пытаются съесть сладенького. Это вызывает своего рода пищевую зависимость, ведь сладкое повышает уровень серотонина, который является гормоном счастья. Получается замкнутый круг.

Чтобы его разорвать, иногда приходится садиться на диету, и тогда, в большинстве случаев, человек отказывается от любых видов сладостей. Но это не всегда правильно. Некоторые виды десертов являются достаточно полезными, улучшают настроение при похудении, делая диету более удобной и приятной. Таким образом, диета не будет ассоциироваться с чем-то ненормальным, не природным, и ужасным.

Обычно в качестве добавок, которые придают определенной консистенции мармеладу, вводят желатин или агар-агар. Это очень полезные продукты, которые укрепляют суставы, и повышают настроение.

Вред зефира, пастилы, мармелада:

  • Высокая калорийность
  • Вызывают всплеск глюкозы в крови
  • Могут стать причиной аллергии из-за наличия консервантов и красителей

Калорийность и состав мармелада, пастилы, зефира

В таблице указана пищевая ценность, а также содержание БЖУ в зефире, пастиле и мармеладе.

  • Калорийность и состав мармелада, пастилы зефира на 100 гр
Наименование продуктаКалорийность, ккал/100 грБелки на 100 грЖиры на 100 грУглеводы на 100 гр
Зефир3260,80,179,8
Мармелад3210,179,4
Пастила3240,580,0

Из чего изготавливают зефир? Это довольно простой продукт, который в отличие от печенья, пирожных и тортиков, не содержит ни капли жира. В его составе содержится сахар, белки яиц, а также пюре из фруктов и ягод. Поэтому данный десерт является максимально полезным, хоть и содержит огромное количество чистой глюкозы.

Мармелад в свою очередь также изготавливают из смеси фруктов и ягодного пюре, с добавлением желирующих добавок, в том числе агар-агара или желатина. То есть в составе тоже нет жира, или каких-то очень вредных добавок, которые часто вводят в пирожные и тортики, при изготовлении кремов. 

Мармелад на диете

Сколько пастилы, мармелада, зефира можно съедать в день на диете?

Сколько в день можно съедать мармелада, пастилы и зефира? Конечно, никто не говорит, что эти продукты необходимо употреблять в неограниченных количествах. Ведь в 100 г зефира содержится около 330 ккал. Это очень много, особенно если учесть, что практически весь состав этого продукта сахар, а также пектин, и фруктовое пюре.

Благодаря тому что в составе содержится большое количество простых углеводов и сахара, этот продукт резко повышает глюкозу в крови, но при этом заставляет мозг работать. Поэтому такого рода сладости просто необходимы тем, кто работает в офисе, и решили привести свое тело в порядок.

Максимальное количество сладостей в сутки составляет около 30 г. То есть в сумме вы можете съесть не больше, чем 30 г мармелада, пастилы, а также зефира. При похудении обязательно приобретите обычные кухонные весы, для того чтобы контролировать калорийность пищи, а также ее вес. 

Сладости при похудении

Какой зефир, мармелад, какую пастилу можно есть при похудении?

Стоит с вниманием отнестись к выбору подобных продуктов. Не весь зефир, а также мармелад полезен при похудении. Это связано с тем, что в последнее время недобросовестные продавцы очень часто заменяют полезные продукты, более доступными, дешевыми и, конечно же, вредными. Поэтому достаточно часто в зефире кроме сахара, а также ароматических добавок, почти ничего нет.

Читайте также:  Можно ли есть сало при гастрите и панкреатите

Соответственно такой продукт никакой пользы организму не приносит, это пустые углеводы, которые являются пищевым мусором. Чтобы действительно сладости приносили пользу вашему организму, они должны быть натуральными. Поэтому перед приобретением эфира обязательно изучайте упаковку и состав. Самым полезным является зефир, в составе которого содержится агар-агар, а также фруктовые компоненты.

Если вы нашли в составе исключительно сахар, ароматизаторы, консерванты, то от приобретения подобной сладости откажетесь. Что касается мармелада, то в его составе должен быть пектин. Если его там нет, то тоже стоит отказаться от приобретения десерта. 

Цукаты и сухофрукты

Чтобы правильно выбрать подобные продукты, необходимо разобраться, какую пастилу можно есть при похудении, а также знать некоторые тонкости выбора и изготовления десертов. Обратите внимание, что лучше всего приобретать пастилу и зефир без красителей, белого цвета. Так как розовый, зеленый, а также оранжевый цвет означают, что в составе содержится какой-то краситель.

При этом нет никакой гарантии, что он натуральный. Конечно, в любом случае на упаковке с зефиром и мармеладом будут указываться ароматизаторы и красители. Вас могут напугать такие названия как кармин, куркумин, и бета-каротин. Однако пугаться не стоит, это абсолютно натуральные красители на основе трав, растений, а также фруктов.

Поэтому приобретать зефир, мармелад и пастилу с этими добавками разрешается. Но если в составе вы нашли кармуазин, а также тартразин, то лучше всего откажитесь от приобретения сладостей. Это искусственные красители и ароматизаторы, которые могут вызывать аллергию. 

Полезные сладости

Когда можно есть зефир, пастилу, мармелад на диете: рекомендации

Необходимо придерживаться времени употребления данных продуктов, и знать когда можно есть зефир, пастилу, мармелад на диете. Дело в том, что сахар очень быстро перерабатывается и при отсутствии его трат, превращается в жир.

Рекомендации по употреблению мармелада, зефира, пастилы на диете:

  • Чтобы этого не происходило, оптимальным временем для употребления этих продуктов, является время до обеда. То есть до 12:00 дня разрешается есть сладости. Ближе к вечеру необходимо полностью исключить продукты, которые содержат простые углеводы.
  • Именно поэтому диетологи рекомендуют, начиная после обеда и вечером, употреблять пищу, которая богата белками, а также овощи, богатые клетчаткой. От фруктов, а также сладостей рекомендуют отказаться. Кроме того, диетологи рекомендуют употреблять эти десерты самостоятельно, ничем не запивая.
  • Лучше всего съесть немного мармелада без чая. Конечно, это несколько непривычно для нас, так как в большинстве случаев у многих людей чаепитие ассоциируется с печеньем и вкусными сладостями. Однако если вы хотите похудеть, необходимо есть зефир, сладости, пастилу отдельно от трапезы чаепития, а также не сразу после приема пищи.
  • После основного приема пищи должно пройти время, желательно не меньше часа. Десерт — отдельный прием пищи, который ничем не запивается. Лишь через полчаса после приема таких сладостей разрешается пить чай или воду.  

Десерт

Необязательно изнурять себя жесткими принципами питания, чтобы похудеть. Достаточно выработать полезные привычки и придерживаться режима питания. 

ВИДЕО: Сладости при похудении

Источник

Польза и вред мармелада

Красивый, яркий и нежный мармелад – это очень вкусное лакомство, которое для многих стало любимым. Он считается ближайшим родственником варений, джемов и желе. Полезен ли этот продукт для здоровья?

Как делают сладость?

Мармелад делают из фруктовых соков путем выпаривания до густого, тягучего состояния. Обычно его готовят из фруктов и ягод, богатых пектином. К ним относятся яблоки, абрикосы, айва, черная смородина. Придумали его изначально в Европе, со временем блюдо перекочевало в страны Азии.

Со временем изменялись рецепты его приготовления. Вскоре его начали делать из сока цитрусовых, придавая мармеладкам красивую форму лимонной или апельсиновой дольки. Затем научились получать такие вещества, как желатин и агар-агар, начали их активно использовать.

Сегодня в сок или фруктовое пюре добавляют сахар или патоку, выпаривают из смеси жидкость, смешивают с желатином или агар-агаром, добавляют красители и оставляют до остывания. После остывания мармелад разрезается на порционные кусочки или фигурки.

Для получения полезного лакомства нужно использовать натуральные соки и красители. Многие производители в целях экономии используют вместо сока химические концентраты, дешевые красители.

Полезные свойства мармелада

Полезные свойства натурального мармелада:

  • снижает уровень вредного холестерина;
  • выводит из организма вредные вещества и соединения;
  • улучшает работу печени;
  • нормализует работу поджелудочной железы;
  • ускоряет регенерацию кожи в случае ее повреждения;
  • облегчает симптомы похмелья;
  • помогает контролировать аппетит;
  • стимулирует более интенсивную работу кишечника;
  • оказывает слабительное воздействие;
  • нормализует процессы пищеварения;
  • хорошо влияет на настроение и работоспособность;
  • улучшает состояние волос и ногтей;
  • повышает метаболизм;
  • благотворно влияет на эндокринную систему.

Вред мармелада

В целом, мармелад – это полезное лакомство и для взрослых, и для детей, но многие недобропорядочные производители добавляют в него химические и синтетические компоненты, стабилизаторы, подсластители, консерванты. Влияние этих добавок на организм изучено еще не до конца, но уже известно, что они негативно влияют на иммунитет, состояние кожи, нервную систему, внутренние органы.

В магазине стоит не только обращать внимание на внешний вид и привлекательную упаковку сладости, но и знакомиться с ее составом. Если в составе мармелада больше искусственных компонентов, нежели натуральных, то его лучше оставить в магазине.

Внимание! Обычно более всего искусственных добавок и консервантов в жевательном мармеладе.

Даже самым качественным мармеладом не стоит увлекаться. Это может грозить следующим:

  1. Несильная тошнота.
  2. Плохой аппетит.
  3. Повышение жажды, которую сложно утолить.
  4. Кожные высыпания.
  5. Набор нежелательного веса.
  6. Проблемы с перевариванием пищи и ее усвоением.
  7. Затруднения в работе поджелудочной железы.
  8. Повышение чувствительности зубов.
  9. Разрушение зубной эмали.
  10. Повышение уровня сахара в крови.

Можно ли мармелад худеющим?

Так как в продукте отсутствуют жиры, многие любят угоститься мармеладом, сидя на диете. Однако стоит помнить о том, что десерт содержит много сахара, поэтому увлекаться им не следует.

Внимание! Без вреда для фигуры можно лакомиться 1-2 дольками мармелада в день.

Сегодня в магазинах можно встретить много вариаций этого лакомства с самыми разнообразными вкусами, причудливой формы. При выборе десерта стоит ориентироваться на его состав, а не на красивую упаковку.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Читайте также:  Можно ли бабушке быть крестной своей внучке

Источник

ПП, состав, польза и вред

Можно ли есть зефир и мармелад при похудении калорийность

Для многих отказаться от десерта во время диеты – большое испытание. Уж очень мы любим сладкое!  И знаем, что глюкоза помогает работе мозга и является отличным антидепрессантом, который иногда просто спасает от плохого настроения.

Это, безусловно, запрещенный продукт при похудении, но не бывает правил без исключений. Диетологи считают, что сладкое сладкому рознь. И вполне можно поощрить себя за стойкость и выдержку во время диеты «хорошими» сладостями. В них мало калорий, много пользы, да и заветное желание будет исполнено. Нужно только знать, какие десерты можно, в каком количестве и когда.

Можно ли есть зефир и мармелад при похудении? Относятся ли они к «хорошим» сладостям?

Зефир и мармелад при похудении: состав и калорийность

Их нужно всегда держать под рукой, когда вы садитесь на диету и собираетесь похудеть. И время от времени, понемногу, лучше всего в первой половине дня, есть их и наслаждаться. Ведь гораздо лучше утолить тягу к сладкому низкокалорийным десертом вовремя, чем сорваться и от злости опустошить содержимое холодильника.

Основу зефира составляют яблоки, яичные белки и сахар, мармелад же состоит из фруктов, ягод. В продукты также добавляют в обязательном порядке желирующие вещества – пектин, агар-агар или «желатин».

В мармеладе и зефире не содержится жира, чем и обусловлена их низкая калорийность:

Это при условии, что они приготовлены по технологии и не содержат консервантов, красителей, искусственных добавок и т. д., что в наше время является большой редкостью.

Изготовленные по ТУ, а не по ГОСТу, продукты почти полностью состоят из вредных компонентов. Вместо натурального сырья в ход идут искусственные заменители вкуса «идентичные натуральному», яркие красители и огромное количество сахара вместо фруктозы.

Конечно, говорить о пользе такого продукта для здоровья вообще и для похудения, в частности, не приходится.

Можно ли есть зефир и мармелад при похудении состав

Поэтому, когда речь идет о зефире или мармеладе и возможности полакомиться ими во время похудения, имеются ввиду продукты, которые приготовлены по старому доброму рецепту.

Зефир и мармелад во время похудения: польза и вред

В натуральных продуктах содержится пектин из фруктов или агар-агар из водорослей, а также большое количество фруктов или ягод. Этим и обусловлена их  польза.

Витамины и минералы не теряют своих полезных качеств во время тепловой обработки:

  • оказывают благотворное влияние на общее состояние организма, улучшают работу внутренних органов;
  • отлично чистят почки, печень, выводят токсины и шлаки, снижают холестерин, укрепляют иммунитет;
  • улучшают пищеварение, работу щитовидной железы, восстанавливает работоспособность и отличное настроение;
  • делают крепкими и здоровыми ногти, волосы и кожу, насыщают организм полезными питательными веществами.

Для похудения польза очевидна:

  • метаболизм ускоряется, организм быстрее избавляется от продуктов распада и не позволяет им превращаться в жировые отложения.
  • легкий мочегонный эффект избавит от отеков, восстановить водный баланс, не даст скапливаться лишней жидкости;
  • микроэлементы и витамины наладят обменные процессы, что также способствует избавлению от лишнего веса.

Да, зефир и мармелад есть при похудении можно. При условии, что они приготовлены из натуральных компонентов. Но не стоит забывать, что продукты содержат сахар, могут вызвать аллергические реакции. Поэтому увлекаться не стоит.

Можно ли есть зефир и мармелад при похудении полезные свойства

Но одну зефиринку в день или несколько штучек мармелада вполне можно себе позволить:

  • желательно в первой половине, чтобы в конце дня они уже переварились;
  • через час после основного приема пищи;
  • а еще лучше, с 16 до 18 часов вечера, так как диетологи утверждают, что уровень сахара в крови в это время понижен.

Рецепт приготовления домашнего мармелада для похудения

Понадобится:

  • 1 кг свежей айвы;
  • 0,5 кг сахара;
  • два стакана воды.

А дальше все просто:

  • айву порезать небольшими кусочками, залить водой и тушить до мягкости;
  • протереть через сито;
  • добавить сахар, варить, пока масса не станет густой;
  • выложить равномерно на противень слоем в 2 см, дать застыть и разрезать на кусочки;
  • можно использовать любые фрукты и ягоды. Но ягоды сразу варить с сахаром.

Как приготовить диетический зефир для похудения

Понадобится:

  • одно крупное яблоко;
  • 2 яичных белка;
  • полная столовая ложка меда;
  • чайная ложка «желатина».

Можно ли есть зефир и мармелад при похудении домашние рецепты

Приготовление:

  • яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить серединку;
  • запечь в духовом шкафу до готовности;
  • «желатин» замочить в небольшом количестве воды;
  • миксером взбить белки с медом до состояния пышной массы;
  • добавить размятое вилкой яблоко и «желатин»;
  • перемешать, разлить в формы и поставить на холод на несколько часов.

Видео: как сделать зефир самостоятельно

Источник

Мармелад для похудения — польза и вред лакомства

Мармелад – для многих любимое лакомство, которое по своему определению не может входить ни в одну диетическую программу по снижению веса. Однако это только на первый взгляд. Та сладость, которая предлагается во многих магазинах, часто не может быть включена в систему, но мармелад для похудения все же существует. Это должна быть сладость натуральная – без различных опасных добавок. Если таковой нет на полках магазинов, ее следует приготовить самостоятельно. Для того предложено немало рецептов.

Мармелад, как это было много лет назад, должен представлять собой густое ароматное варенье. В его составе не должно быть эмульгаторов и стабилизаторов, ароматизаторов и других опасных компонентов. Калорийность продукта, созданного по старой рецептуре, и вовсе смешная. Именно такой мармелад можно при диете.

Состав натурального мармелада

Мармелад для похудения

Тот продукт, который часто представлен в виде мармелада на полках магазинов, с натяжкой и только по внешнему виду можно назвать мармеладом. Это продукт, созданный на основании различных химических компонентов, которые призваны вызвать приятные ассоциации у едока. В составе такого лакомства практически нет ничего натурального. Именно его и следует исключить из состава диетической программы. Такой суррогат может нанести вред здоровью.

Другое дело – лакомство, которому уже много десятков лет. В числе используемых компонентов:

  • Агар-агар – натуральный загуститель, который охотно принимает наш организм. Компонент не вредит, но помогает телу, позволяет заботится о здоровье суставов. Этот компонент получают из морских водорослей, в его составе масса ценных веществ.
  • Пектин – вещество, которое необходимо для нормального функционирования кишечника. Это компонент, который не только питает ценные для организма лактобактерии, но заодно выводит из кишечника шлаки, усиливает перистальтику, помогает очищать пищеварительный тракт, а потому позволяет косвенным образом еще и похудеть.
  • Желатин – еще один натуральный компонент, который может быть использования для получения густой ароматной массы. Это вещество животного происхождения. Если сравнивать пользу от двух предыдущих загустителей и желатина, то последний менее полезный.
Читайте также:  Если нет ребенка у самого можно ли быть крестным

Не рекомендуется для снижения веса включать в программу питания мармелад на основе именно желатина. Такой компонент не помогает снижать вес. Идеальным вариантом становится продукт на основе пектина или агар-агара. Именно он насыщен витаминами, в том числе Е и К, В5. В нем же много калия, кальция, железа – веществ, так необходимых для нормальной жизнедеятельности и поддержания здоровья сосудов, сердца, выведения лишней жидкости из организма.

Польза мармелада при похудении

Можно ли есть мармелад при похудении? Этот вопрос следует адресовать доктору. Если есть потребность в таком продукте, но не возможность получить консультацию, нужно просмотреть состав лакомства.

Если в мармеладе не замечено никаких эмульгаторов, консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и других веществ, которые не хотелось бы употреблять на диете, можно употреблять продукт. Но во всем важна мера! Мармелад, сделанный на основе пектина (растительного компонента) или агар-агара, принесет массу пользы:

  1. Насытит организм ценными веществами – витаминами, микроэлементами, минералами;
  2. Придаст силы и подарит чувство бодрости;
  3. Поднимет настроение – любимое лакомство способно скрасить любую, даже самую строгую диетическую программу питания.

Польза мармелада при похудении

Следует правильно выбирать подходящий для диетического стола продукт. Внимания заслуживает прозрачный или чуть мутноватый, но обязательно светлого оттенка. Часто готовят мармелад на основе яблок, можно добавлять в него немного ягод для придания приятного оттенка, аромата и вкуса. Но даже самая пигментированная составляющая не сделает лакомство ярким, броским, цветным. Именно в такой продукции чаще всего можно встретить всю таблицу Менделеева, да еще и в опасных сочетаниях!

В какой-то мере мармелад (но речь идет именно о качественном натуральном продукте) полезнее шоколада. В последнем немало жиров, он тоже несет ползу для организма. Но шоколад не имеет такого состава – агар-агара и пектина, которые несут пользу для кишечника и способны очистить от шлаков, ядов, застойных процессов организм.

Вред мармелада на диете

Чрезмерное употребление даже качественного и полезного продукта приводит к употреблению большого количества калорий. Именно они становятся основными врагами в процессе снижения веса, а потому чрезмерное их поступление в организм чревато наращиванием килограммов. Особенно это актуально для продукции с большим содержание сахара (нужно смотреть состав) или фруктозы.

Не стоит вообще отдаватьФруктоза предпочтение продукции с фруктозой. Именно она становится основным источником для получения новых жировых клеток. Только частично организм способен фруктозу трансформировать в глюкозу, остальная часть попадет в печень, а этот орган уже «укомплектует» все лишнее в жировую клетку и отправит «на хранение». Фруктоза – это вещество, добываемое из фруктов, усердствовать с ее употреблением не стоит. Использовать такую продукцию рекомендовано людям с повышенным уровням сахара в крови или диабетикам.

Мармелад при диете особенно вреден, если в его составе есть опасные для здоровья вещества. Яркое и пестрое лакомство – это яд для организма, который испытывает повышенную нагрузку от употребления такого продукта. Многие красители – это канцерогены, которые не стоит употреблять ни в каких случаях.

Калорийность мармелада: можно ли лакомство на диете?

Можно ли мармелад при похудении? Вопрос, который часто вызывает недоумение, и напрасно! Это лакомство может быть включено в программу питания, но в качестве приятного исключения. Не стоит усердствовать даже с диетическим продуктом, который был приготовлен собственноручно.

Созданный по домашнему рецепту мармелад «весит» в энергетическом плане только 130 ккал на 100 граммов. Такой мармелад на диете можно кушать. Однако на полках магазинов можно увидеть настоящий яд, который создан «по новым технологиям». За свои же деньги клиент получает настоящую «энергетическую бомбу» с калорийностью в 330 ккал/100 г. И этот вариант еще не самых плохой. Это продукция высшего качества, которая просто содержит большое количество сахара, а потому и калорийность велика.

Некачественный яркий продукт и того «увесистее» – его калорийность достигает 350–450 ккал/100 г! Такой мармелад на диете употреблять категорически нельзя. Диетологи и доктора советуют присмотреться к составу «лакомства». Часто он опасен для здоровья, а потому не должен быть употреблен и в обычной системе питания.

Калорийность мармелада

Сколько калорий в мармеладе с начинкой?

Решая, можно ли мармелад при диете, следует просмотреть и вид продукции. Нередко для усиления вкуса и подслащения, придания уникального аромата продукцию дополняют. Делают это и для расширения ассортиментной линейки, разнообразия. Не всегда такие расширения полезны. Калорийность готовой продукции будет напрямую зависеть от выбора дополнения:

  • Чуть подсахаренные цукаты – увеличивают калорийность до 350–370 ккал/100 г.;
  • Фрукты кусочками – поднимают энергетический показатель до 320–350 ккал/100 г.;
  • Орехи или семена – уже до 370–420 ккал/100 г.;
  • С начинками, с помадкой – до 350–450 ккал/100 г.

Это не предел. Состав и калорийность продукта будет зависеть от выбранных производителем ингредиентов. Но уже и так видно, что столь калорийное блюдо не может стать частью диетической программы для похудения! Далеко не весь мармелад при похудении можно употреблять и в простом виде – без добавок. Некоторые типы продукции получают изначально большое количество калорий за счет рекордного содержания сахара – до 450 ккал/100 г!

Зачем производители делаютМармелад мармелад столь калорийным, а потому опасным для здоровья? Многочисленные изыскания доказали, что сахар может вызывать стойкие пищевые привычки. Организм, который хотя бы раз получил сладкую порцию, требует периодически добавки. Чем больше сахара, тем более стойкой становится пищевая привычка. А потому, проходя мимо витрины со сладкими яствами, человек против воли старается побаловать себя. Делать это нужно исключительно редко. Не стоит увлекаться сладостями, особенно на диете. Внимание, редкого и нечастого, заслуживают натуральные продукты питания.

Источник