Можно ли есть маргарин вегетарианцам

Из чего сделан маргарин и является ли он веганским?

  • 2021

Веганство — это образ жизни, который пытается свести к минимуму эксплуатацию животных и жестокость. Из-за этого веганы избегают продуктов, сделанных из животных или полученных из животных, и вместо эт

Содержание:

  • Все ли виды маргарина веганские?
  • Как определить, веганский ли ваш маргарин
  • Более здоровые веганские заменители масла
  • Суть

Веганство — это образ жизни, который пытается свести к минимуму эксплуатацию животных и жестокость.

Из-за этого веганы избегают продуктов, сделанных из животных или полученных из животных, и вместо этого ищут альтернативы на растительной основе.

Например, маргарин, приготовленный из растительных масел, является потенциальной альтернативой сливочному маслу для веганов.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, все ли виды маргарина являются веганскими.

В этой статье объясняется, как определить, является ли ваш маргарин веганским, и предлагается несколько дополнительных веганских заменителей масла.

Все ли виды маргарина веганские?

Маргарин — это заменитель масла, обычно получаемый из воды и растительных масел, таких как соевое, кукурузное, пальмовое, рапсовое или оливковое масла.

Иногда также добавляются такие ингредиенты, как соль, красители, натуральные или искусственные ароматизаторы (1).

Таким образом, большинство маргаринов не содержат продуктов животного происхождения, что делает их подходящей веганской альтернативой сливочному маслу.

Тем не менее, некоторые производители используют молоко вместо воды или добавляют ингредиенты животного происхождения, такие как лактоза, сыворотка или казеин. Маргарины, содержащие эти ингредиенты, не считаются веганскими.

Резюме Большинство маргаринов являются веганскими, но некоторые могут содержать ингредиенты животного происхождения, такие как молоко, лактоза, сыворотка или казеин, что делает их непригодными для веганов.

Как определить, веганский ли ваш маргарин

Лучший способ определить, является ли ваш маргарин веганским, — взглянуть на его список ингредиентов.

Веганские маргарины не должны содержать никаких из следующих ингредиентов животного происхождения:

  • Сыворотка. Это жидкость, которая отделяется от молока в процессе производства сыра.
  • Казеин. Это творог, оставшийся после коагуляции молока для производства сыра.
  • Лактоза. Этот тип сахара естественным образом содержится в молоке и молочных продуктах.
  • Животный жир. Первоначально маргарины были сделаны из животных жиров, таких как коровьи, утиные или овечьи, и некоторые из них до сих пор содержат этот тип жира.
  • Витамин D3. Этот витамин обычно получают из ланолина, который получают из овечьей шерсти (2).
  • Морское масло. Это масло, которое получают из рыбы или других морских животных, иногда используют в маргаринах, особенно в шортенингах.
  • Лецитин. Это жирное вещество иногда получают из тканей животных или яичных желтков.
  • Suet. Этот твердый тип жира, который находится вокруг поясницы или почек животных, иногда используется для приготовления маргарина.
  • Тэллоу. Этот жир, полученный из крупного рогатого скота или овец, иногда используют для приготовления маргарина.

Кроме того, многие бренды теперь указывают на упаковке, является ли их маргарин веганским.

Резюме Некоторые маргарины отмечены как подходящие для веганов. Вы также можете посмотреть список ингредиентов и избегать разновидностей, в которых перечислены побочные продукты животного происхождения, такие как сыворотка, казеин, лактоза или животные жиры.

Более здоровые веганские заменители масла

Хотя большинство маргаринов производится из растительных ингредиентов, они остаются очищенным продуктом. Это означает, что они сделаны из извлеченных компонентов цельных продуктов, таких как растительные масла, а не из самих цельных продуктов.

Следовательно, они, вероятно, содержат меньше витаминов, минералов и других полезных растительных соединений, чем неочищенные источники растительных жиров, такие как кокосы, авокадо, оливки, орехи или семена (3).

Некоторые разновидности также производятся с использованием процесса, известного как гидрирование, при котором образуются вредные трансжиры.

Транс-жиры представляют собой форму ненасыщенных жиров, которые были обработаны, чтобы напоминать структуру насыщенных жиров. Считается, что это изменение в структуре отвечает за различные проблемы со здоровьем.

Например, трансжиры обычно связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и нейродегенеративных состояний, а также с преждевременной смертью (4, 5).

По этим причинам многие страны, включая Соединенные Штаты, ограничили или запретили использование искусственных трансжиров. Тем не менее, небольшие количества все еще могут присутствовать, поскольку продукты, содержащие менее 0,5 грамма этого типа жира на порцию, маркируются как содержащие 0 граммов (6).

Таким образом, вам может быть полезно по возможности выбирать цельные источники растительных жиров вместо маргарина.

Вот несколько веганских заменителей масла на основе цельных продуктов, которые работают как отличная альтернатива маргариновому спреду:

  • хумус
  • пюре из авокадо
  • ореховое масло
  • оливковая тапенада
  • тахини
  • веганский песто
  • кокосовое масло

Растительные масла, включая оливковое или кокосовое масло, также могут стать хорошей альтернативой сливочному или маргарину, особенно при приготовлении пищи или выпечке.

Резюме Источники жиров из цельных продуктов являются богатой питательными веществами заменой сливочного масла или маргарина и особенно хорошо подходят для спредов. Растительные масла являются веганской альтернативой при приготовлении пищи или выпечке.

Суть

Большинство маргаринов веганские.

Однако некоторые из них могут содержать ингредиенты, полученные из молочных продуктов или других продуктов животного происхождения, что делает их непригодными для веганской диеты.

Альтернативы веганскому маслу, основанные на цельных продуктах, могут быть более здоровым вариантом, включая хумус, авокадо или ореховое и кокосовое масла. Они содержат больше питательных веществ и полезных растительных соединений, чем рафинированный маргарин.

Читайте также:  Эпидермальная папиллома сома можно ли есть

Источник

Маргарин веганский?

???? Содержание:

  • Маргарин веганский?
  • Все виды маргарина веганские?
  • Как определить, является ли ваш маргарин веганским
  • Более здоровые заменители веганского масла

Маргарин веганский?

Короткий ответ: Большинство видов маргарина веганские.

Однако некоторые из них могут содержать ингредиенты, полученные из молочных продуктов или других продуктов животного происхождения, что делает их непригодными для веганской диеты.

Альтернативы веганскому маслу на основе цельных продуктов могут быть более здоровым вариантом, включая хумус, авокадо или ореховое и кокосовое масло. Они содержат больше питательных веществ и полезных растительных соединений, чем рафинированный маргарин.

Все виды маргарина веганские?

Короткий ответ: Большинство видов маргарина являются веганскими, но некоторые могут содержать ингредиенты животного происхождения, такие как молоко, лактоза, сыворотка или казеин, что делает их непригодными для веганов.

Маргарин — это заменитель масла, обычно получаемый из воды и растительных масел, таких как соевое, кукурузное, пальмовое, каноловое или оливковое масла.

Иногда также добавляют такие ингредиенты, как соль, красители и натуральные или искусственные ароматизаторы.

Таким образом, большинство маргаринов не содержат продуктов животного происхождения, что делает их подходящей веганской альтернативой сливочному маслу.

Некоторые производители используют молоко вместо воды или добавляют ингредиенты животного происхождения, такие как лактоза, сыворотка или казеин. Маргарины, содержащие эти ингредиенты, не считаются веганскими.

Как определить, является ли ваш маргарин веганским

Лучший способ определить, является ли ваш маргарин веганским, — взглянуть на его список ингредиентов.

Веганские маргарины не должны содержать никаких из следующих ингредиентов животного происхождения.:

Сыворотка

Это жидкость, которая отделяется от молока в процессе производства сыра.

Казеин

Это творог, оставшийся после коагуляции молока для производства сыра.

Лактоза

Этот тип сахара естественным образом содержится в молоке и молочных продуктах.

Животный жир

Изначально маргарины изготавливались из животных жиров, таких как коровьи, утиные или овечьи, и некоторые из них до сих пор содержат этот тип жира.

Витамин D3

Этот витамин обычно получают из ланолина, полученного из овечьей шерсти.

Морское масло

Это масло, полученное из рыбы или других морских животных, иногда используется в маргаринах, особенно в жирах.

Лецитин

Это жирное вещество иногда получают из тканей животных или яичных желтков.

Сало

Этот твердый тип жира, который находится вокруг поясницы или почек животных, иногда используется для приготовления маргарина.

Жир

Этот жир, получаемый из крупного рогатого скота или овец, иногда используется для приготовления маргарина.

Кроме того, многие бренды теперь указывают на упаковке, является ли их маргарин веганским.

Более здоровые заменители веганского масла

Хотя большинство маргаринов производится из растительных ингредиентов, они остаются очищенным продуктом. Это означает, что они сделаны из извлеченных компонентов цельных продуктов, таких как растительные масла, а не из самих цельных продуктов.

Следовательно, они, вероятно, содержат меньше витаминов, минералов и других полезных растительных соединений, чем нерафинированные источники растительных жиров, такие как кокосы, авокадо, оливки, орехи или семена (3Trusted Source).

Некоторые разновидности также производятся с использованием процесса, известного как гидрогенизация, при котором образуются вредные трансжиры.

Трансжиры — это форма ненасыщенных жиров, которые были обработаны, чтобы напоминать структуру насыщенных жиров. Считается, что это изменение в структуре отвечает за различные проблемы со здоровьем.

Например, трансжиры обычно связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и нейродегенеративных состояний, а также с преждевременной смертью (4, 5, 5).).

По этим причинам многие страны, включая Соединенные Штаты, ограничили или запретили использование искусственных трансжиров. Небольшие количества все еще могут присутствовать, поскольку продукты, содержащие менее 0,5 грамма этого типа жира на порцию, маркируются как содержащие 0 граммов (6).

Таким образом, вам может быть выгоднее выбирать цельные источники растительных жиров вместо маргарина, когда это возможно.

Вот несколько веганских заменителей масла на основе цельных продуктов, которые работают как отличная альтернатива маргариновому спреду.:

  • Хумус
  • Пюре из авокадо
  • Ореховое масло
  • Оливковая тапенада
  • Тахини
  • Веганский песто
  • Кокосовое масло

Растительные масла, включая оливковое или кокосовое масло, также могут стать отличной альтернативой сливочному маслу или маргарину, особенно для приготовления пищи или выпечки.

✍️ 24 январь 2021 г.

Стоит ли мне стать веганом?

Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.

Начать викторину

Источник

13 продуктов, которые не стоит есть веганам

Хизер Барнетт

13 продуктов, которые не стоит есть веганам (даже если кажется, что с ними все в порядке).

Если вы страдаете только от одной мысли прекратить употреблять сыр и яйца, знайте, что это только самое начало в веганстве. Помимо очевидных мясных и молочных продуктов, от которых отказываешься, став веганом, существует также целый список из конфет, орехов, соков и даже пива и вина.

Что?! Я знаю. По-видимому, существует целая куча неочевидных ингредиентов животного происхождения в продуктах, выглядящих абсолютно дружественными по отношению к животным. Так что, если вы переходите на растительный тип питания, вы должны знать всю подноготную этих потаенных животных продуктов.

В общем, перед тем как устроить веганскую вечеринку или утверждать, что чупа-чупс вполне надежный для веганов, проверь, какие продукты из магазина стоит избегать веганам и почему.

1. Некоторые виды сахара

Белый тростниковый сахар получает свой цвет в процессе очистки, который часто включает в себя использование обугленных костей, означающее, что это пусть не напрямую животный продукт, но и не веганский. Но не думайте, что ситуация обстоит по-другому с коричневым сахаром, сахарной пудрой или даже сырым сахаром. Все эти виды делаются изначально из белого рафинированного. Некоторые производители сертифицированы как веганские, так что ищите информацию о компании или проверяйте на сайте PETA. Или просто замените рафинированный сахар кленовым сиропом или нектаром агавы в качестве подсластителя.

Читайте также:  Можно ли есть булку с маслом при гастрите

2. Маршмеллоу, мармеладные мишки и прочее

Все эти сладости сделаны с использованием желатина, который в свою очередь делается из коллагена, добываемого из отходов мясной промышленности. Поэтому стоит избегать любых продуктов с желатином в составе. Стоит сказать, что даже быстрый поиск в интернете выявит веганские версии подобных сладостей и других продуктов с желатином. Если вы сами готовите, то просто заменяйте желатин агар-агаром.

3. Другие сладости

Коли уж речь зашла о сладостях, будьте осторожны с конфетами в целом. Их блестящее покрытие получается из смолы, выделяемой жуками (лаковыми жуками). Конечно, «сок лаковых жуков» прозвучит неаппетитно даже для невеганов, поэтому обычно это называется «кондитерская глазурь».

4. Красная еда

С красными продуктами, созданными матушкой природой, все в порядке, но вот большинство красных конфет и куча других красных продуктов получают свой цвет благодаря красному пигменту, добываемому из женских особей кошенильных насекомых. На упаковке это значится как «кошениль», «кармин» или «карминовая кислота».

5. Соевый сыр

Это не может быть правдой, да? Вообще-то может. Мы не можем объяснить решение некоторых производителей добавлять казеин (молочный белок) в продукт, покупаемый большей частью веганами, но иногда это случается. Так что внимательно читайте этикетку перед покупкой.

6. Соусы и заправки для салатов

Ворчестерширский соус, как и многие другие, содержит анчоусы. То же самое и с многими другими салатными заправками, типа цезаря. В их составе могут быть сливки, и это еще один из самых очевидных невеганских ингредиентов. Всегда проверяйте состав соусов.

7. Арахис

Если вы покупаете очищенный арахис, избегайте арахиса с какими-нибудь вкусо-ароматическими добавками. Некоторые производители используют желатин, чтобы эти добавки лучше «сохранялись».

8. Чипсы

Многие чипсы, особенно со вкусом барбекю, содержат куриный жир.

9. Сухие готовые смеси для торта

Вы можете решить, что смеси для торта веганские, потому что они состоят из сухих ингредиентов, а вы уже сами потом добавляете жиры и яйцо, которые вы можете заменить веганскими вариациями, но это так не всегда. В их составе, помимо сахара (упомянутого выше), могут быть молочные продукты и даже сало!

10. Обжаренная фасоль

Иногда такую фасоль готовят на сале.

11. Маргарин

Хотя большинство видов маргарина изготавливают чаще из растительных масел, чем с использованием молочных продуктов, но иногда в составе можно увидеть желатин, казеин, сыворотку.

12. Апельсиновый сок

Все верно! Некоторые промышленные апельсиновые соки дополнительно обогащают Омега-3 жирными кислотами, получаемыми из рыбы.

13. Пиво и вино

Многие производители пива или вина используют мембрану, сделанную из пузырей тропических рыб, чтобы фильтровать свои напитки. Так что перед тем, как сделать покупку, убедись, что бренд веганский.

Что же делать веганам?

В первую очередь внимательно изучать упаковку, но многие невеганские добавки могут скрываться под вводящими в заблуждение названиями. Если вы видите незнакомый ингредиент, посмотрите, как он получается. Он должен быть произведен без использования животных продуктов, а также без продуктов, получаемых путем эксплуатации животных, типа молока или меда.

Источник: www.sheknows.com/food-and-recipes/articles/1022029/13-things-vegans-cant-eat/

Перевод: Евгения Карташева

Источник

Что можно есть вегетарианцам

ВОЗ рекомендует вегетарианскую диету как один из самых здоровых вариантов питания. Поэтому все больше людей отказываются от мяса во имя здоровья: это снижает риск развития некоторых видов рака, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Но немало людей становится вегетарианцами и по этическим, экологическим или религиозным соображениям: они считают убийство животных неэтичным или убеждены, что животноводство наносит ущерб окружающей среде.

Можно ли есть маргарин вегетарианцам

В современном мире люди по разным причинам отказываются от пищи животного происхождения. Одни — во имя этичности и любви к животным, другие — в силу религиозных соображений, третьи — во имя здоровья. Всемирная организация здравоохранения рекомендует вегетарианскую диету как один из самых здоровых вариантов питания. Разберемся почему?

Что такое вегетарианство

Вегетарианство — это питание растительными и молочными продуктами при отказе от пищи животного происхождения, а именно: красного мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Грибы, большое количество бобовых, разнообразных овощей и фруктов, орехов и зелени — попадают в ежедневное вегетарианское меню.

В России вегетарианское движение стало популярно в начале XX века: в крупных городах открывались специальные столовые, а самый известный российский вегетарианец — Лев Толстой посвятил этой теме несколько публикаций.

Сколько вегетарианцев в мире?

Сегодня в мире по разным оценкам насчитывается от 600 миллионов до миллиарда вегетарианцев и их количество постепенно растет.

В наши дни существует несколько направлений вегетарианства, рассмотрим особенности каждого из них:

Оволактовегетарианство

Оволактовегетарианство — самый распространенный вариант вегетарианской диеты. Она предполагает отказ от мяса, но не запрещает употребление яиц, молока и других молочных продуктов. Это либеральный вид вегетарианства, к тому же комфортный с точки зрения социальной жизни: в меню большинства ресторанов и кафе сложно найти блюда одновременно без мяса, молока и яиц в составе.

Лактовегетарианство

Лактовегетарианство исключает потребление яйц, при этом молоко и молочные продукты — разрешены. Также, этот вид вегетарианства исключает употребление желатина и сычуга, которые создаются с участием продуктов животного происхождения.

Веганство

Веганство — самая строгая форма вегетарианства, она исключает из рациона все продукты животного происхождения. Не только мясо, рыбу, морепродукты, но также яйца, молоко и даже мед. Веганы вовлечены в вопросы этики, обычно они носят одежду только из искусственной кожи и меха. А также, протестуют против использования животных в индустрии развлечений.

Что едят вегетарианцы?

Вы удивитесь, но вегетарианский рацион отличается большим разнообразием ингредиентов. Почему это так?

Причина отчасти в том, что пока вы придерживаетесь общепринятого меню, на многое не обращаете внимания и идете по пути наименьшего сопротивления: если хочется вкусного, достаточно заказать стейк или купить креветок. С переходом на вегетарианство становится ясно, что мясо нужно чем-то заменить, и оказывается, что в продаже много других вкусных продуктов.

Читайте также:  Панкреатит можно ли есть яблоки из компота

Овощи

Овощи почти не содержат жиров и белков, зато богаты витаминами, минеральными веществами, клетчаткой. Петрушка, капуста, пастернак и лук содержат фосфор, необходимый для человеческого здоровья. Салат, свекла, огурцы и помидоры богаты железом, а шпинат — кальцием.

Вегетарианское питание допускает употребление всех овощей: картофель, морковь, кабачки, редис, сельдерей, помидоры, огурцы, шпинат, капуста, брокколи.

Овощи можно использовать для приготовления салатов, основных блюд, соков. Такая пища богата углеводами, поэтому вы не будете ощущать дефицит энергии.

Злаки, бобовые, орехи

Злаки, например, рожь, пшеницу, пшено и ячмень — полезно включить в свой рацион. Попробуйте разнообразить свое меню с помощью булгура и кускуса.

Бобовые — ценный источник растительного белка. К этой категории продуктов относятся: фасоль, соя, горох, чечевица, нут.

Не забывайте также про орехи — источник белков и жиров. Их можно добавлять в десерты, салаты, закуски и выпечку. Орехи едят сырыми или обжаренными на сковороде. Полный список полезных орехов: грецкий орех и фундук, арахис, кешью, фисташки, миндаль, кедровые и кокосовые орехи.

Фрукты и сладости

Фрукты содержат много витаминов и минералов, они богаты углеводами и клетчаткой. Чтобы получить дневную норму витамина C, достаточно яблока, апельсина и немного клубники. Необязательно есть фрукты без всяких изысков, можно готовить фруктовые салаты, свежие соки и такие десерты, как джем, варенье, рахат-лукум, цукаты.

Отдельный пункт вегетарианского питания — сухофрукты. Они рассчитаны на длительное хранение и содержат повышенную дозу питательных веществ.

Молочные продукты

Молочные продукты также разрешены вегетарианцам. Это молоко и все, что готовится на его основе: сыры, творог, йогурт, сливки, сметана, мороженное, молочные и кисломолочные напитки

Кроме того, что это отличный источник белка, у молочной пищи есть и другие достоинства: творог служит источником кальция, йогурты полезны для пищеварения. Если вы стремитесь полностью исключить из рациона животную пищу, обращайте внимание на содержание в сырах сычуга — это вытяжка из желудков телят. Ищите продукты с ферментами растительного происхождения.

Вегетарианство и здоровье

Влияние вегетарианства на здоровье обсуждают очень давно, причем существуют полярные точки зрения на этот вопрос. Современная наука одобряет разумное вегетарианство, поскольку переход на растительный рацион способен положительно повлиять на здоровье и продолжительность жизни. Важный момент: необходимо не просто исключить из рациона мясо, а заменить его на продукты, сходные по пищевой ценности и составить правильную диету.

Чем же мы можем заменить белок?

Пришло время рассмотреть растительные продукты с высоким содержанием белка:

  • Яйца

    Включить их в рацион могут оволактовегетарианцы. Яйца богаты белком — 13 грамм на 100 грамм продукта. К тому же, яичный белок хорошо усваивается.

  • Кисломолочные продукты

    Еще один хороший источник белка, а заодно и кальция — вещества, которое может «исчезнуть» из рациона с переходом на вегетарианскую диету.

  • Бобовые

    Фасоль, соя, горох, чечевица, нут.

    Бобовые богаты не только растительными белками, но также витаминами и железом.

  • Грибы

    Грибы содержат большое количество белка — от 5 до 10 грамм на 100 грамм продукта. Они очень богаты витамином D, минералами и витаминами. Кроме того, в грибах очень большое содержание калия и железа.

  • Орехи и семена

    Богаты не только белком, но также витаминами и аминокислотами.

Если с белком более-менее понятно, как же быть с жирами?

Жиры, получаемые с растительной пищей, более полезны, чем животные. Вегетарианцам рекомендуется включать в рацион льняное масло, а также блюда из морских водорослей, орехи и авокадо.

Железо — большая проблема для вегетарианского рациона.

А точнее, недостаточное потребление железа. Действительно, этот микроэлемент, который содержится в гречке, фасоли, шпинате и т.д. усваивается хуже, чем железо из говядины или баранины. Именно поэтому, врачи советуют вегетарианцам следить за уровнем железа и, по необходимости, принимать БАДы.

Почему же вегетарианство полезно?

  • Потребление клетчатки, которой много в растительной пище — это профилактика некоторых болезней ЖКТ, в том числе опухолей прямой кишки.
  • Отсутствие в рационе животных жиров благоприятно сказывается на липидном профиле (иными словами, снижается количество «плохого» холестерина).
  • Растительная пища в целом менее калорийна, поэтому вегетарианство — это простой способ контролировать свой вес.
  • Наличие в рационе разнообразных овощей и фруктов позволяет закрыть все потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Пример вегетарианского рациона на день

На завтрак можно рекомендовать овсяную кашу или мюсли. Если вы едите молоко, кашу можно приготовить на молоке, а если веган — залить кипятком и дать настояться 5 минут. В готовую кашу добавляют орехи, сухофрукты, свежие фрукты. Также можно заливать мюсли или кашу йогуртом, кефиром. Другая версия вегетарианского завтрака — вареники с картошкой, грибами, творогом или вишнями.

На обед полезно есть суп: фасолевый или грибной, подойдет и более экзотический овощной суп-пюре. Летом можно приготовить окрошку.

Перекусить между основными приемами пищи вегетарианцы могут бутербродами с сыром или горячим бутербродом с яйцом. Он готовится просто: вырежьте серединку ломтика хлеба, положите на плиту, разбейте внутрь яйцо и обжарьте с двух сторон. Готовый бутерброд можно присыпать тертым сыром и зеленью. Другой вариант — творог с измельченными фруктами или салат с корнем сельдерея.

На ужин можно съесть картофельное пюре, овощные котлеты и салат. Даже самый строгий вегетарианский рацион можно разнообразить с помощью салатов: их готовят со свежими овощами, фасолью, сыром, добавлением яиц или фруктов.

Если вы начинающий вегетарианец или вегетарианец с опытом, и у вас нет желания проводить много времени за ежедневной готовкой еды — попробуйте наше готовое и сбалансированное питание по Программе «Vegetarian».

Только лучшие ингредиенты для здорового питания каждый день!

Посмотрите меню этой программы ниже

Источник