Можно ли есть маргарин в пюре
Содержание статьи
в пюре вместо сливочного масла можно ли класть маргарин ?
????◾ | Автор темы
Анонимный пост потому что так хочу ????и так….в пюре вместо сливочного масла можно ли класть маргарин ?масло закончилось а маргарин есть(((
▶↪
Послушаю ????
▶↪
????
????????
???? сейчас налетят любители общения не анонимного????
????????
Ложить и класть нельзя,а добавлять лучше масло сливочное.Маргарин это такая бяка.
????????
Мне кажется будет не оч. Когда нет масла вообще не добавляю ничего
????????
На майонезе делаем,очень пышная получается.
????◾ | Автор темы
А не жирно получается?
????????
Нет,уже лет 10 только так и делаем.
????◾ | Автор темы
Спасибо большое ❤️попробую так сделать)))
????????
Можно молоко горячее.
????◾ | Автор темы
И молоко как на зло закончилось ????????
????????
Не за что,намного вкуснее чем на молоке и масле.Знакомые попробовали и теперь только так и делают.
????????
Это наверное из за вредности такой пост сделали АНОН, сегодня уже анонимные посты вовсю обсуждают.
????????
Тогда мазик как выше посоветовали,только не спред.
????????
Я принципиально теперь буду анонимные посты делать по любым вопросам.
????????
Решили девочек позлить , которые к анонимам агрессивно относятся ?
????????
Хм ???? всегда делала на молоке и масле ( по старинке) нужно попробовать, а сколько нужно добавлять?
????????
Не хочу злить девочек, просто считаю что каждый имеет право выбирать аноним или нет и разницы нет интимный вопрос или про шампунь, салат, пюре и т.д.
????????
Можно добавить яйцо
????????
Да я тоже так считаю , дело каждого. Просто читала сегодня пост про отношение к АНОН постам и не знаю почему , но многих бесит
????⬜
Я добавляю сырое яйцо
↗????
А че секретного?????
????????
А вы не поняли? Это либо либо стеб либо протест)))
↗????
Да мне вообще пофиг????
????????
Ой пусть протестует,добьется только того,что перестанут девочки писать.
????????
Телефон доверия и рецепт.????
????◾ | Автор темы
Это не протест,а желание такое у меня, написать анонимно ????????что в этом такого плохого?
????????
Сегодня так бурно это обсуждали и сейчас вы про просто желание говорите? Ну ну
↗????
А кто вам сказал,что это что то плохое?Я спросила что здесь секретного????
????????
Внимания человек захотел к себе,вот и понесло)
↗????
Ага,типа изюминка????
????????
Можно, поменяется только вкус ????
И станет вредно для мужской функции
↗????
Главное что б на мозги не повлияло ????
????????
Прям уж перестанут писать. Не все против таких постов
↗????
Будут смеяться и все
↗????
А по теме ноль
↗????
Настя,ты что ли?????
????????
Ну пусть смеются. Проблема то их, им не нравится. Или тут все должны подстроиться под определённую группу людей?
????????
Не,шиза я
????????
Ну ты поняль?
↗????
Мне совершенно все равно,я всего лишь спросила что здесь секретного
↗????
Аааа????
????♍
Я ПУСКАЮ
????????
Я ложу
❔????
А я просто я ????
????????
Я сразу узнала)
????????
????????
????????
Все, щеки не распушивайте,протестуют тут они.????
????????
Такого ещё тут не было =)
????????
Я смотрю на картошку чтоб не сухая была.
????????
Чи то новенькое.
????????
Картошку нужно есть,а не смотреть на нее.
????????
????
↗????
Все,пойду тоже анон пост выложу, протестовать бужу????????????…вопрос против кого и какой в этом смысл????
????????
Против меня протестуй????
↗????
А че хоть написать то?????
????????
Что ходит бродит среди нас тут шизоид.
????????
Как носки на ноги надевать)
↗????
????????????
????????
????можно и так
????????
Можно лук обжарить и кинуть в картошку
????????
А яйца? Куриные, перепилиные или ещё какие?
〽????
Можно, но будет не вкусно думаю)
????????
Мне кажется любые подойдут
????????
Страусиные)
????????
Ой не могу, ржу, ты в своём репертуаре ????????????????бл*
????????
У нас в Ростове просто ферма есть и страусиные яйца можно купить для еды.????
????????
Ну вопрос был «или еще какие»,ну я и написала.
????????
У нас тоже есть такая ферма, дядя там мой работает и приносит их яйца
????????
????????????
????????
Я никогда не пробовала страусиные.А ты?
????????
На вкус как?
????????
Ела, яичницу, вкусно) с мужем ток начали когда встречаться, он у меня первый раз остался, я ему завтрак сделала???? там яйцо на роту солдат. Он говорит, я конечно понимаю что ты замуж хочешь, но не настолько же ????????????
????????
????????
????????
До сих пор вспоминает)
????????
Зато видишь путь к его сердцу как проложила????
????????
И закрепила сразу заодно.????
????????
Спасибо страусам????
????????
????
????????
Боюсь моя фантазия за гранью закона.
????????
????
⏬????
Растительное ещё можно.
Авторизуйтесь или установите приложение Девчули на свой телефон, чтобы участвовать в теме
Источник
А в пюре нужно добавлять маргарин или сливочное масло?
Ужас и кощунство — маргарин в картофельном пюре. Маслица туда сливочного, да сметанки или молока, вот это будет всем блюдам блюдо… А маргарин я даже в выпечку не кладу. Это раньше был и сливочный, и всякий, а сейчас что ни возьми — сплошное пальмовое масло и прочая ерунда. модератор выбрал этот ответ лучшим Natusy 2238 7 лет назад Честно говоря маргарин вообще не использую в приготовлении пищи, так как пользы для здоровья он не приносит никакой. А если хотите поэкономить на сливочном масле, уж лучше добавить горячего молока. И вкусно, и пользы больше. Анастасия К 7 лет назад В пюре лучше добавлять сливочное масло, если его нет — молоко. Маргарин очень вреден для организма, его лучше вообще исключить из питания, да и вкус у него, мягко говоря, не очень, по сравнению со сливочным маслом. В картофельное пюре не то, чтобы именно нужно , а лучше бы добавить хорошего сливочного масла. Пюре будет приятным на вкус. А добавлять маргарин думаю просто не стоит, потому что отрицательно повлияет на вкус и может даже стать причиной изжоги. В некоторых общественных заведениях могут в пюре добавлять маргарин, но это делается для экономии, потому что хорошее сливочное масло стоит дорого. Feya Afeliya 7 лет назад Маргарин не нужно добавлять в пюре, ведь маргарин, дает не очень приятный аромат. Маргарин нужно добавлять только при выпечки, или когда жаришь лук, морковь. Я сначала добавляла сливочное масло, но когда малышка полюбила картофельное пюре с поджаренной морковкой и луком, на подсолнечном масле, то масло сливочное не использую, а ещё добавляю кипяченное молоко, которое придает вкус. [пользователь заблокирован] 7 лет назад Настоящее , домашнее картофельное пюре возможно только с натуральным сливочным маслом. С маргарином — это уже суррогат, а не пюре, так сказать общепит.Помню до сих пор , как мастерски готовила пюре моя бабушка, на сливочном натуральном масле,добавляя еще туда кефир. Просто превосходный вкус… Rogneda 7 лет назад Я специально на рынке покупаю натуральное, без растительных добавок, деревенское масло для картофельного пюре и для разных каш.Зато вкус тогда отменный , и все с удовольствием едят. А маргарин , на мой взгляд, годится только для песочного теста для выпечки печенья или коржей для торта. АлександрII 7 лет назад Маргарин лучше вообще не применять. В сливочном масле и так всего намешано, а добавлять дополнения в организм из маргарина как-то не хочется. Если уже само сливочное масло отсутствует, а пюре хочется больше жизни, то один раз добавить маргарин проблемы не составит… Масло или молоко — самое лучшее, что можно добавить в пюре. А мама ещё всегда добавляла в горячую картошку сырое яйцо, а потом его взбивала. И я так делаю, получается очень вкусно, без обмана. Только нужно быстро всё делать потолочь, а потом сразу же взбить. Согласен со всеми кто высказался. Но… Если добавлять маргарин, перетопите его. Желательно с яблоком, или со сливами, или с вишнями. По французски это называется «наж». Конечно делается это от экономии, но получается вкус сливочного, фруктового масла. У маргарина довольно специфический вкус. И я бы не рискнула добавлять его в картофельное пюре. А вот сливочное масло сочетается с ним очень и очень гармонично. А если еще и горячим молоком разбавить или яйцо вбить, то вообще замечательно выйдет 🙂 strelka2008 7 лет назад Я всегда в картофельное пюре добавляю сливочное масло — оно вкуснее или вообще лучше ничего не добавлять, если его нет под рукой!А маргарин я думаю, что будет не вкусно!Это в первую очередь на любителя! Bokatashka 7 лет назад Никогда не слышала, чтобы в пюре маргарин добавляли. Конечно лучше сливочное масло. Маргарин я только в выпечку добавляю. Тесто лучше поднимается. Асюшка 7 лет назад А я вообще подсолнечное масло лью. Мне так вкуснее кажется. Каждому своё! Но вот от маргарина конечно же лучше отказаться! Сплошной вред! Верунчик а 7 лет назад масло сливочное молоко можно сухое или простое. я ложу яйцо сырое сне очень нравиться она пышная получаеться. Знаете ответ? |
Источник
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
Что может быть проще, чем картофельное пюре? Казалось бы, это одно из самых банальных блюд нашей традиционной кухни и делать его умеют все (как и не менее традиционный Оливье). И это действительно так — с одной поправкой. Далеко не все умеют делать его вкусно. На что нужно обратить внимание, чтобы ваше картофельное пюре действительно удалось?
Общий совет: Никогда для картофельного пюре не используйте блендер, иначе оно превратиться в клей. Идеальный вариант — только толокушка.
1. Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.
2. Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
3. Не экономьте на взбивании пюре. Картофель недостаточно просто растолочь, его требуется фактически взбить — тогда в нем не будет комочков и появится та самая кремообразность.
4. Вкус пюре получится более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза, сметаны, несладкого йогурта или плавленого сыра.
5. Пюре будет более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и хорошо взбить.
6. Картофель нужно прежде всего, доварить. Иногда проблемы в виде небольших комочков являются именно результатом недоваренной картошки. Проверить готовность очень просто — если нож или вилка безо всякого сопротивления пронзят картофелину, то она, без сомнения, уже сварилась. Чтобы ускорить варку картофеля на пюре, можно нарезать его помельче, а не варить целиком.
7. Не жалейте сливочного масла. Его присутствие делает пюре нежным, помогает добиться кремообразной консистенции и придает легкий сливочный вкус. Главный признак «столовского» картофельного пюре — водянистость, которая указывает на отсутствие в нем жиров. И сливочное масло (причем нормальное, с жирностью порядка 80%, а не маргарин, кокетливо называемый маслом с низкой жирностью) — это лучшее, что вы можете добавить в пюре. Конечно, бывают ситуации, когда его банально нет под руками или употреблять его категорически нельзя. Тогда вынужденно можно заменить сливочное растительным, обязательно рафинированным маслом, одним либо в соединении с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета репчатом луком. Это позволит сделать картофельное пюре существенно более съедобным. Но вернемся к сливочному маслу. На 0.5 кг картофеля его потребуется 50-100 граммов.
8. Присутствие жидкости. Вариантов у вас два — либо не до конца слить воду, в которой варился картофель, либо добавить молока. Жидкость требуется опять-таки, для придания кремообразности — иначе картофель будет разваливаться на крошки. Добавление молока — на любителя. На мой взгляд, оное добавляет некий привкус, который немного портит впечатление от пюре, и кроме того, подвергает блюдо опасности быстрого закисания.
9. Не добавляйте холодного молока — пюре станет серым.
10. Когда картошка сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю (с картошкой, но без воды) на огонь. Держать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом из картошки выпарится впитавшаяся вода и она станет более рассыпчатой.
11. Пюре замечательно «дружит» со следующими добавками и пряностями: белый перец, печёный чеснок, жареный лук, жареные грибы, шнитт-лук, петрушка, укроп, горчица, тёртый пармезан, тимьян, розмарин.
12. Если надо сократить калорийность, кроме замены молока на картофельный отвар, можно заменить половину картошки другим хорошо разваривающимся овощем с нерезким вкусом: турнепс, кольраби, пастернак, топинамбур.
Источник
Еще больше сливочного масла. Секреты самого вкусного картофельного пюре
Картофельное пюре — это банально? Оно получится в любом случае? Все совсем не так просто. Плохая новость для тех, кто на диете: картофельное пюре тем вкуснее, чем больше в нем масла. Некоторые шефы кладут даже 30% сливочного масла от общей массы пюре. Зато есть и хорошая новость: в отдельных случаях можно заменить часть масла на желтки, сливки и другие интересные добавки.
Своими идеями по приготовлению отличного картофельного пюре поделились с АиФ.ru известные шеф-повара.
Дмитрий Бобылев, шеф-повар ресторана Haggis Pub&Kitchen:
Очень важно для добавки в толченый картофель сделать сливочную основу, разогреть молоко или сливки, растопить сливочное масло. Кстати, класть сливочное масло холодным и уже после молока — это ошибка. Во-первых, получается, что масло вы кладете в сыром виде, и пюре от этого быстрее испортится, во-вторых, при введении холодных ингредиентов пюре может посереть. Поэтому в горячую картошку вливаем горячую молочно-масляную смесь.
Взбивать пюре неправильно, выбивается крахмал из картошки, и оно становится резиновым.
Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800 °С Contemporary Steak:
Много хорошего сливочного масла и очень тщательное вымешивание — вот что важно для пюре. Долгое вымешивание дает хорошее насыщение кислородом, из-за чего текстура пюре получается очень нежной, гладкой. Вымешивать можно вручную, венчиком и силиконовой лопаткой. Во время такого долгого взбивания не остается клейстера, пюре становится кремовым. Но важно не допустить, чтобы сливочное масло отсекалось от картофеля, то есть нужна мера. Момент, когда нужно заканчивать вымешивать, вы начнете чувствовать с опытом. Тут сложно объяснить, нужно просто попробовать.
Еще нужно добавлять в пюре мускатный орех, он дает ореховые оттенки, улучшает вязкость пюре.
Кобаяши Кацухико, бренд-шеф ресторана Keanu Bar:
Мой секрет хорошего пюре в том, что я отвариваю неочищенный картофель, в мундире. Если отваривать в кожуре, то клубни не набирают лишнюю воду, пюре получается очень вкусным, насыщенным.
Потом картофель чищу, толку и добавляю в него кусочек сливочного масла (нет, не нужно очень много) и горячее молоко.
Максим Горячев, владелец и шеф-повар кафе «Кусочки» и пластилинового кафе «Диду»:
Картофельное пюре получится очень вкусным, нежным и сливочным, если вместо молока добавить сметану и желток куриного яйца. Еще одна идея: добавить в пюре одну запеченную картофелину, размолоть ее прямо вместе с кожурой. Пюре получится интересным, чуть хрустящим.
Пюре с лимоном и лаймом
Фото: Ресторан 800С Contemporary Steak
Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара 800 °С Contemporary Steak
- 1 кг картофеля
- 300 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 2 г мускатного ореха
- Соль
- 2 г цедры лимона
- 2 г цедры лайма
- 2 мл сока лайма
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, варим до готовности.
Шаг 2. Протираем через сито, затем на медленном огне добавляем сливочное масло и молоко. Добиваемся нужной текстуры.
Шаг 3. Интенсивно перемешиваем в течение 20 минут, не останавливаясь, чтобы пюре максимально насытить и обогатить кислородом и чтобы все комочки растворились.
Шаг 4. Добавляем соль и мускатный орех.
Шаг 5. После того как пюре готово, можно добавить туда любые добавки. Например, цедру лимона и лайма плюс фреш лайма. Затем уже с этими добавками тщательно перемешиваем.
Картофельное пюре с сыром скаморца
Фото: Ресторан Saxon+Parole
Рецепт Брэда Фармери, бренд-шефа ресторана Saxon+Parole
10 порций
- 2 кг картофеля
- 500 мл сливок 33%
- 200 г сливочного масла
- 100 г копченого сыра скаморца
Шаг 1. Отварить картофель до полной готовности.
Шаг 2. Прогреть сливки со сливочном маслом.
Шаг 3. Размять отварной картофель. Добавить в него смесь сливок и масла, тщательно перемешать.
Шаг 4. На каждую порцию картофельного пюре (примерно 150 г) положить по 10 г копченого сыра. Сыр предварительно натереть и добавить в горячее пюре.
Шаг 5. Тщательно перемешать.
Пюре из запеченного картофеля
Фото: Shutterstock.com
Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories
- 1 кг картофеля
- 300 мл молока
- 200 г сливочного масла
- Соль
Шаг 1. Запечь картофель до готовности на открытом огне.
Шаг 2. Мякоть отделить от шкурок. Замочить шкурки в молоке на сутки.
Шаг 3. Потом отжать массу и оставшееся молоко, настоянное на шкурках подгорелого картофеля, смешать с мякотью.
Шаг 4. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу.
Картофельный мусс
Фото: Ресторан «На волне»
Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НА ВОЛНЕ»
- 1,5 кг картофеля
- 50 г пармезана
- 250 мл сливок
- 5 г трюфельного масла
- Соль и перец
- 50 г сливочного масла
Шаг 1. Тертый пармезан растопить в теплых сливках.
Шаг 2. Отдельно отварить картофель, по готовности добавить сливочное масло и сливки с пармезаном, перемешать и протереть всю массу через сито.
Шаг 3. Добавить трюфельное масло, заправить в сифон. Осадить на тарелку.
Картофельное пюре с песто
Фото: Ресторан Chicken Run
Рецепт шеф-повара Марка Стаценко
- 800 г картофеля
- 200 мл молока 3,5%
- Сливочное масло
- Соль
Для песто:
- 270 г свежего базилика
- 700 мл растительного масла
- 60 г сливочного масла
- 14 мл лимонного фреша
- Соль
Шаг 1. Отварить картофель, протереть и добавить соль, сливочное масло, кипяченое молоко и перемешать.
Шаг 2. Песто: очищенный базилик залить маслом, добавить соль, фреш лимона и пробить блендером.
Шаг 3. Готовое картофельное пюре выложить на блюдо и добавить соус песто.
Картофельное пюре на желтках
Фото: Пресс-служба кафе «Кусочки»
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
- 3 картофелины
- 1 яичный желток
- Сливочное масло по вкусу
- 10-15 г сыра чеддер
- Мускатный орех
Шаг 1. Картофель отварить до мягкости.
Шаг 2. Протереть его через сито.
Шаг 3. Замешать в картофель яичный желток и сливочное масло. Добавить сыр и мускатный орех. Посолить.
Источник