Можно ли есть мангустин при беременности
Содержание статьи
Сок Мангостин 100
Состав
100% натуральный сок, изготовлен из цельных дикорастущих плодов мангостина (Mangosteen, Garcinia Mangostana) с использованием жесткой и горькой внешней кожуры, внутреннего околоплодника, и снежно-белой внутренности (мякоть и семена).
Рекомендованная дневная норма: 30 мл.
Каждая порция продукта содержит: | % Дневной нормы* |
---|---|
Калории 5 | |
Всего жиров: 0 г | 0%* |
Всего углеводов 2 г | 1%* |
Сахар 1 г | ** |
Витамин A 11 IU | 2% |
Кальций 2 мг |
* Дневной пищевой рацион (Dietary Reference Intake — DRI) — система питания, рекомендованная Институтом Питания Национальной Академии Наук США. Система используется в США и Канаде. В РФ действует сходная, но своя норма.
**Норма физиологических потребностей не установлена.
Действие
Биологически Активная Добавка Mangosteen 100™ — 100% натуральный сок, изготовлен из цельных дикорастущих плодов мангостина (Mangosteen, Garcinia Mangostana) с использованием жёсткой и горькой внешней кожуры, внутреннего околоплодника, и снежно-белой внутренности (мякоть и семена).
Полезные вещества: ксантоны альфа-, бета-, гамма-мангостин, фитонутриенты и растительные полифенолы, дубильные вещества, катехины и биофлавониды; ряд полезных витаминов и минералов, включая фосфор, железо, кальций, рибофлавин, ниацин, тиамин и аскорбиновую кислоту.
Вкус Mangosteen 100™ — мягкий и приятный, чем-то напоминающий вкус груши, но так от него далёкий, оставляет на нёбе лёгкое ощущение влаги и прохлады.
Глубоко в сердце Юго-Восточной Азии растёт один из самых дорогих супер фруктов в мире, который часто называют «королевой фруктов». Более тысячи лет народы Юго-Восточной Азии знали уникальные свойства Мангостин и пользовались ими. Мангостин богат естественными фитонутриентами — ксантонами — ключевыми компонентами, ответственными за множество аспектов поддержания здоровья. Mangosteen100™ экологически чистый продукт из дикорастущих ягод. Для приготовления Mangosteen100™ используются отборные целые ягоды, включая кожуру, мякоть и семена. Уникальная рецептура, разработанная доктором Линдзи (Dr. Lindsey Duncan), позволила компании Genesis Today раскрыть весь потенциал и силу мангостина. Включение кожуры в расширенный процесс переработки, позволил добиться не только глубокого насыщенного цвета, но и увеличить содержание ксантонов альфа-мангостин, бета-мангостин, гамма-мангостин, гарсинон Е, 8-деоксигартанин и гарнанин (garcinon E, 8-deoxygartanin and garnanin). Эти компоненты содействуют усилиям организма в борьбе с воспалительными процессами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и стимулирует иммунную систему.
Mangosteen 100™ — это удивительный сплав вкуса и полезных свойств. В 100% натуральный сок мангостина c изящным и неповторимым вкусом, добавлена измельчённая внутренняя и внешняя кожура фрукта, которая и содержит великое количество приписываемых мангостину полезных свойств.
Mangosteen 100™ — это вегетарианский продукт и не содержит каких-либо генно-модифицированных компонентов, глютенов, пшеницы, кукурузы, сои, молочных продуктов, искусственных добавок, подсластителей, консервантов, стабилизаторов и т.п.
Mangosteen 100™ на 100% состоит из приготовленных по специальной запатентованной Genesis Today технологии плодов мангостина. С каждой порцией Mangosteen 100™ Вы получаете 30,000 мг экологически чистого мангостина.
Показания
- Способствует укреплению иммунитета, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие при различных заболеваниях;
- оказывает укрепляющее действие на функционирование сердечно-сосудистой системы, кровообращения мозга, уменьшение головных болей, здоровый сон;
- способствует уменьшению боли в суставах и позвоночнике при артритах и других заболеваниях опорно-двигательной системы;
- помогает организму бороться с аллергиями, экземами и другими кожными заболеваниями;
- способствует улучшению состояния кожи, препятствуя разрушению коллагена связанного с воздействием ультрафиолета и окружающей среды;
- обладает антивирусными, антимикробными и противогрибковыми свойствами;
- способствует улучшению процесса пищеварения, улучшает аппетит;
- способствует нормализации обмена веществ, сжигания жиров и снижения веса;
- способствует нормализации работы эндокринной системы и устранению гормональных нарушений;
- содействует очищению и омоложению организма, улучшению жизненного тонуса;
- способствует нормализации содержания сахара в крови;
- является сильным антиоксидантом.
Биологическое воздействие:
Мангостин содержит вещества, которые оказывают широкое комплексное положительное воздействие на наш организм. Наиболее полезной является внутренняя оболочка плода — перикарпий, которую часто называют внутренней кожурой плода. Именно перикарпий содержит знаменитые ксантоны — альфа- и гамма-мангостин, которые ответственны за все целебные и полезные качества мангостина.
Иммунитет: ксантоны мангостина являются естественным источником стимуляции иммунной системы и могут играть важную роль в укреплении здоровья организма. В соответствии с последними клиническими исследованиями ксантоны мангостин предотвращают преждевременное старение клеток, поддерживают их способность к регенерации.
Мощный антиоксидант: ксантоны Мангостин имеют чрезвычайно высокий уровень ORAC и являются одними из самых мощных антиоксидантов в мире. Высокий уровень ORAC свидетельствует о высоком уровне степени защиты клеток и их компонент от повреждения радикалами кислорода.
Антиинфекционный и противоаллергический эффекты: мангостин в течение многих веков используется народами Полинезии для борьбы с инфекционными заболеваниями, поскольку поддерживает здоровый уровень простагландинов и гистамина, и тем самым способствует контролю воспалительных процессов в организме. Вещества, содержащиеся в мангостине, оказывают укрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему, выступая в качестве сборщика свободных радикалов; позитивно влияют на содержание сахара в крови; обеспечивают питательную поддержку в борьбе с инфекциями, воспалениями, лихорадками, повышенной утомляемостью, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.
Суставы и связки: полифенольные соединения, содержащиеся в мангостине, помогают бороться с воспалительными процессами в суставах. Рекомендации по применению мангостина при болях и воспалениях основаны на высоком содержании в нем ксантонов, являющихся ингибиторами таких известных энзимов, как СОХ-1 (ЦОГ1) и СОХ-2 (ЦОГ2). Исследования в клинике др. Линдзи показали превосходные результаты при применении спорстменами и людьми, страдающими болезнями суставов.
Способ употребления
Взрослым по 2 столовых ложки (30 мл) 2 раза в день во время приёма пищи. Перед применением взболтать.
Продолжительность приёма: 1 месяц. При необходимости приём повторить.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник информации — материалы компании Органик Ми
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.007193.04.12
Источник
Орехи при беременности
Польза орехов при беременности
Орехи являются очень калорийным и высокоэнергетическим продуктом, а по содержанию белка могут конкурировать даже с мясом.
Витаминизируют организм, обогащают его
- железом;
- медью;
- цинком;
- калием;
- кальцием;
- фосфором;
- прочими микроэлементами.
Положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, на общее самочувствие и настроение.
Тонизируют центральную нервную систему, нормализируют деятельность головного мозга.
Регулируют жировой обмен, предупреждают колебания веса.
Снабжают материнский организм веществами, необходимыми для формирования мускульной, костной ткани ребенка.
Ученые обнаружили интересную связь: если матери во время ожидания ребенка регулярно съедали умеренное количество орешков, впоследствии дети намного реже подвергались аллергии (в три раза). Вывод: употребление этих продуктов еще в утробе прививает детям терпимость и предупреждает возможные аллергические риски.
Чтобы орехи при беременности действительно приносили пользу, перед употреблением их нужно тщательно измельчать (в блендере или вручную). Хороший практический совет — замачивать на некоторое время в воде.
[3]
Полезные орехи при беременности
Столь разные плоды столь разных деревьев и кустов объединяет не только общее название «орехи». Во многом похожим бывает и их химический состав, а отсюда — и свойства.
Впрочем, отдельные орехи содержат и уникальные вещества. Поэтому диетологи считают, что для беременных полезно сочетание разных видов орехов, которые разнообразят рацион, станут максимально полезной его добавкой.
В природе насчитывают около полутораста видов съедобных орехов. Если выбрать самые известные, то по калорийности на первом месте — грецкие орехи, за ними следуют кедровые и лесные, потом — миндаль, кешью, арахис, фисташки.
- Грецкие орехи вмещают больше всего витамина С и железа.
- Содержащаяся в кедровых орешках фруктоза очень полезна для внутриутробного развития.
- Фундук весьма кстати при нарушениях обмена веществ, диабете, гипертонии, варикозных проблемах.
- Миндаль нужен как источник железа, входящего в состав гемоглобина. Этот орех — настоящее вместилище цинка и фосфора, витамина Е. Стабилизирует давление, положительно воздействует на мозг, его рекомендуют при болезнях почек, женских и других органов.
- Кешью практически не вызывает аллергических реакций. Поэтому полезен всем без противопоказаний. Кроме пользы, реально утоляют чувство голода.
- Фисташки полезны для профилактики сердечных недугов. Имеют иммунноукрепляющее действие, «чистят» кровь, хорошо влияют на печень, головной мозг.
Чтобы орехи хорошо хранились, их нужно держать в плотно закрытых ящиках, стеклянной таре либо в мешках из ткани. Нельзя пережаривать, ведь из-за этого орехи перестают быть полезными.
Пересохшие орехи можно освежить, поместив на некоторое время в подсоленную воду.
Грецкие орехи при беременности
Среди изобилия съедобных орешков настоящим чемпионом можно считать грецкие. Эти привычные, неприхотливые для выращивания и без экзотического лоска плоды тем не мене называют плодами «древа жизни». И вполне заслуженно! Ведь они, по мнению диетологов и врачей, — воистину кладезь всего нужного и полезного для человека.
- Расширяя сосуды головного мозга, плоды грецкого ореха улучшают его питание и память.
- Орехи незаменимы в кондитерской промышленности, отличное лакомство для взрослых и детей.
- Они питательны, богаты витамином С.
- Грецкие орехи бодряще воздействуют на утомленную женщину, имеют антибактериальное, противовоспалительное, укрепляющее иммунитет свойства.
- Помогают избавиться от головной боли, бессонницы, нервных расстройств.
- Предпочтение и в том, что орехи при беременности благоприятствуют лактации, поэтому в умеренных дозах очень полезны в последние недели перед разрешением.
- Эти орешки растут повсюду и доступны по цене.
Кедровые орехи при беременности
Кедровые орешки считают незаменимыми в пищевом рационе беременных. Они содержат крайне нужные для развивающегося плода «стройматериалы» — аминокислоты, близки по строению к человеческим (в том числе уникальную — аргинин). Кроме того, пополняют организм важнейшим витамином Е, недостаток которого пагубен для ребенка.
Являются источником витаминов А, С, Е, РР, Д, всей группы В, микроэлементов олова, молибдена, никеля.
Стограммовая порция орехов содержит достаточную дозу йода (суточную).
Благотворно влияют на общее состояние женщины, укрепляют физические силы.
Кедровые орехи при беременности содействуют набиранию веса плода, его активности.
Кедровое масло тоже показано женщинам — и как внутреннее, и как внешнее средство. От него кожа становится нежной и бархатистой, поскольку масло легко впитывается и увлажняет кожу.
Бразильский орех при беременности
Бразильский орех — плод растения под названием бертолетия. Одни считают его орехом, другие — зерном. Оставим ученые споры биологам, а бразильскому ореху то название, под которым он известен в наших краях. По той простой причине, что и на вид, и на вкус эти ядра-зернышки явно ближе к ореховым растениям, чем к злакам.
Бразильский орех-экзот практически не имеет противопоказаний — если употреблять его в разумных количествах.
Микроэлемент селен, содержащийся в плодах, продлевает молодость, быстро восполняет энергию, активно противодействует депрессии и плохому настроению.
Плоды бертолетии лечат даже злокачественные образования, мужское бесплодие.
Этот орех при беременности советуют употреблять ограниченно, лучше вместе с грецкими, кедровыми, лесными плодами.
Навредить орех может, как и другие виды, став причиной аллергии из-за высокой концентрации белка. Вредными считаются и радий, и афлатоксины — конечно, только при злоупотреблении лакомством. Ведь еще древние считали: все есть лекарство и все есть яд — и только доза делает одно другим.
[4]
Мускатный орех при беременности
Мускатный орех тоже очень вкусный продукт, но в нашем случае к нему больше противопоказаний, чем показаний. Поэтому специалисты решительно не рекомендуют его для беременных. Ведь даже минимальная доза угрожает проявлениями аллергической реакции.
Он также вызывает активный прилив крови к внутренним органам, что очень нежелательно для женщины, ожидающей ребенка.
Конечно, существует индивидуальная чувствительность к тем или другим продуктам, содержащимся в них полезным или вредным веществам. В сомнительных случаях стоит посоветоваться с акушер-гинекологом, особенно если он является авторитетным специалистом и пользуется доверием пациенток. Ведь практически каждой женщине знакома ситуация, когда «нельзя, но очень хочется». Бывает достаточно маленького кусочка или глоточка чего-то, чтобы избавиться от мучительного желания, без опасных последствий для себя или ребенка. Хороший врач обязательно даст дельный совет, понимая, что это не просто женский каприз, а физиологическая потребность организма.
Орехи кешью при беременности
Орехи кешью низкокалорийные, поэтому особенно интересны женщинам, склонным к нежелательной полноте. В них множество полезных свойств.
Кешью нормализируют давление, что очень актуально в беременных. Укрепляют миокард, положительно воздействуют на головной мозг, успокаивают нервную систему.
Эти орехи при беременности полезны также тем, что налаживают обменные процессы.
Предупреждают дистрофические явления у малыша, возможные недуги сердца и сосудов.
Пополняют кровь женщины железом, калием, кальцием, витаминами.
Выбирая кешью, обратите внимания на их вид. Слишком усушенные либо поджаренные менее полезны, плохо усваиваются. Будущей матери полезнее сырые плоды.
В норме достаточно употреблять до 30 граммов кешью; ближе к завершению вынашивания — не каждодневно.
При кормлении необходимо следить, нет ли признаков аллергии у младенца. Если нет, то учитывать, что кешью способствует набиранию веса. А также может провоцировать болезненное вздутие животика.
[5]
Орехи фундук при беременности
Лесной орех отличается очень удачным сочетанием аминокислот и витамина Е. Это отлично способствует формированию мышечной системы плода.
Богат витаминами В1, В2, В6.
Нормализируя сердечно-сосудистую деятельность матери, фундук благотворно влияет на аналогичные процессы у будущего младенца.
Содержит профилактическое антионкологическое вещество, важное и для мамы, и для младенца.
Повышает уровень гемоглобина, помогая избежать малокровия.
Повышает защитные свойства организма.
При систематическом потреблении удаляет шлаки печени и всего организма.
Народная косметология советует женщинам, в том числе находящимся в интересном положении, делать фундуково-яблочные маски. От них кожа светлеет и становится чистой. А от масла лесного ореха лучше растут волосы, становятся крепкими и красивыми.
Следует иметь в виду, что все полезные свойства присущи только неочищенному лесному ореху. Хранят его до полгода, очищают, перед тем как съедать. И не надо «перебарщивать»: если съесть больше чем 50 граммов, орехи при беременности могут стать причиной головной боли.
Орехи с медом при беременности
Физиологические особенности организма беременной включают повышенную потребность ее организма во многих биохимических веществах. При их недостатке возникают проблемы. Некоторые из этих проблем способны предотвратить именно орехи. К примеру, смешанное кушанье из меда, лимонной кожуры, грецких орехов — отличное снадобье от железодефицитной анемии. Восполняют эти дары природы и дефицит других жизненно важных минералов, витаминов и др.
- Народная медицина советует действенный рецепт от головной боли, бессонницы, нервозности, возникших вследствие стресса или других причин. Приготовленная смесь «мед плюс орехи» при беременности снимет спазм кровеносных сосудов мозга, избавит от названных проблем, что особенно ценно во время беременности. Ведь применить обычные анальгетики женщине в таком состоянии не разрешит никакой врач.
В каждом случае продукты должны быть качественными, орехи — максимально измельченными, мед — натуральным и экологически чистым. Это гарантия полезности и целебности таких рецептов.
Орехи с изюмом при беременности
Высокое содержание антиоксидантов делает изюм важнейшим компонентом здорового питания. Диета для повышения стойкости к неблагоприятным внешним факторам обязательно включает изюм и другие сухофрукты. В период беременности особенно рекомендуют витаминно-энергетические смеси из качественных ингредиентов:
- орех;
- изюм;
- курага;
- чернослив;
- мед.
Измельченные на мясорубке орехи (изюм, другие сухофрукты на выбор) при беременности могут быть вкусным лакомством, источником энергии и множества полезных веществ. Такую смесь выдерживают в холодильнике десять дней, а потом употребляют натощак по одной столовой ложке.
Бессонница, боль головы, нервозность — такие неприятности под силу преодолеть витаминам В-группы, которых тоже полно в изюме.
«Изюминкой» продукта можно считать обилие брома, который нужен для профилактики остеохондроза, остеопороза.
Орех пекан при беременности
С виду пекан напоминает обычный лесной орех либо маслины, а внутри — грецкий орех, только без перегородок. Но является все-таки экзотическим плодом, ведь произрастает в основном в теплой части Американского континента. Местами растет в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии.
Ценные орехи при беременности изобилием
- витаминов (А, В, Е)
- микроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний, цинк)
- мононенасыщенных жиров.
Эта особенность делает пекан важным пунктом антихолестеринового рациона, но в тоже время является и его слабым местом. Ведь рекордное среди всех орехов содержание жиров приводит к их быстрой порче (прогорканию). Чтобы продлить свежесть, орехи замораживают.
Норма ореха пекан для женщины в положении — не больше двух штук трижды в неделю. Передозировка чревата аллергией, которая может усугубиться головной болью, нарушением пищеварения, высыпкой на слизистой рта. Повышенная калорийность содействует лишнему весу.
Настойка черного ореха при беременности
Черный орех генетически близок популярному грецкому ореху, но многократно его превосходит своими целебными свойствами. Он — безусловная находка для фармацевтов и целителей. Черный орех пока только завоевывает новые территории, но его оздоровительная уникальность уже обрастает легендами.
В кожуре ореха столько полезного, что легче назвать, чего нет, чем перечислить все присущие ему биологически активные веществ, эфирные масла, витамины и проч. Извлекают их при помощи спирта, и этот мощный арсенал делает спектр применения настойки достаточно обширным.
- Количество витамина С традиционно сравнивают с цитрусовыми. В незрелых плодах черного ореха его содержание в 50 раз больше!
- В настойке присутствуют редкие минералы — кобальт, селен.
- Элемент юглон обеспечивает естественные антибактериальные, противогрибковые, противоглистные свойства.
Но все источники едины в убеждении: настойка черного ореха при беременности категорически воспрещена. Нельзя использовать ее и при грудном кормлении.
Самые полезные орехи при беременности
Самые полезные орехи при беременности — обычные грецкие. Они повышают уровень гемоглобина, иммунитет, стабилизируют давление крови и обмен веществ, положительно влияют на мышечную ткань сердца и деятельность головного мозга.
Грецкие орехи несложно чистить, легко измельчать. Они отлично сочетаются с разнообразными продуктами, поэтому их добавляют не только в домашнюю выпечку, но и в салаты, в овсяную, рисовую и другие каши, в соусы и десерты.
Источник