Можно ли есть манго с алкоголем

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: почему стоит отказаться, вред

Задумывались ли вы о том, что некоторые фрукты, которые часто появляются на нашем столе во время празднеств, вообще никак нельзя сочетать с алкоголем? Конечно, речь идет не обо всех экзотических лакомствах, ведь какие-то из них, напротив, даже препятствуют сильному опьянению. Но есть несколько видов фруктов, употребление которых вкупе со спиртными напитками может привести к серьезным проблемам со здоровьем. О них-то мы сейчас и поговорим.

Продукт №1. Дыня

Эту представительницу бахчевой культуры любят очень многие наши соотечественники. И здесь нет ничего удивительного, ведь дыня обладает приятным мягким вкусом, и часто оказывается сочной и сладкой, особенно когда полностью созревает на солнце. Наряду с арбузом гостеприимные хозяйки охотно ставят ее на стол в качестве закуски для гостей. А между тем делать этого категорически нельзя!

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Сама по себе дыня обладает ярко выраженным слабительным эффектом. Но в обычной обстановке мы этого практически не замечаем, так как съеденный кусок лакомства быстро перемещается из желудка в кишечник, и вскоре покидает наш организм. И если вы не переборщили с дынькой, то на консистенции стула это никак не скажется. А вот уже вкупе с алкоголем слабительный эффект, даже от нескольких кусков, окажется значительно сильнее, а это значит, что весь остаток вечера и ближайшею ночь вы рискуете провести в туалете.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Но на этом риск для здоровья, который может нанести дыня, не заканчивается. Гораздо хуже, если наряду с алкогольными напитками вы употребляете и другие, более основательные закуски, которые «тормозят» продвижение сочного лакомства в кишечник. В этом случае дыня просто начинает бродить. И, поверьте, хорошо, если после вечеринки вы отделаетесь похмельем, тошнотой, вздутием живота, диареей, коликами и метеоризмом. А ведь для многих подобные гастрономические эксперименты и вовсе заканчиваются промыванием желудка или больничной койкой, на которую они попадают с сильнейшим отравлением.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

На самом деле существует еще один фрукт, который при соединении с алкоголем ведет себя аналогичным образом. Речь идет о кивано, или как его называют двурогой дыне. В нашей стране он практически не встречается даже на прилавках магазинов. А вот в Израиле, Италии, или Южной Америке вполне может появиться на вашем столе. И если такое произойдет, помните, что, как и обычная дыня, кивано со спиртосодержащими напитками не совместим.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Интересно: Лимонная вода по утрам: польза и вред

Продукт №2. Дуриан

А вот еще один фрукт, который категорически нельзя сочетать с алкоголем. Причем это правило действует так же строго, как если бы речь шла о серьезных лекарственных препаратах. К счастью, дуриан, также, как и кивано, в нашей стране не найти, ведь он растет исключительно на просторах Юго-Восточной Азии, откуда вывести его из-за нестерпимого неприятного запаха просто невозможно. Однако попробовать экзотический фрукт там, находясь на отдыхе, очень даже просто. И вот тут многие незнающие туристы допускают серьезную ошибку, используя дуриан в качестве закуски под алкоголь.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Запомните, делать это категорически нельзя, так как все может закончиться летальным исходом! Как выяснилось, дуриан, помимо отвратительного запаха и божественного вкуса, обладает еще одним необычным свойством – в тандеме с алкоголем он повышает артериальное давление. То есть, если просто употреблять его в пищу, запивая слегка подсоленной водой, как это делают местные жители, ничего страшного не произойдет. Но стоит вам закусить этим фруктом рюмку алкоголя, будьте готовы к последствиям. Ведь практически сразу в результате химической реакции в вашем организме образуется новое вещество, которое и станет причиной резкого скачка давления. Причем процесс этот окажется неконтролируемым. А жара и высокая влажность станут дополнительным неблагоприятным фактором.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Пережить такое состояние будет под силу лишь физически здоровому человеку, который никогда не испытывал проблем с сердцем. Если же у отдыхающего наблюдается нестабильное давление даже в обычной жизни, то в этом случае, к сожалению, риск летального исхода увеличивается во много раз.

Если вы употребляете дуриан впервые, то даже без алкоголя количество этого фрукта не должно превышать 200г за один раз. Ведь риск скачка давления все равно сохраняется.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Интересно: Как сочетать продукты, чтобы похудеть

Продукт №3. Манго

Манго – любимый многими вкусный и ароматный фрукт. Он также часто бывает в числе закусок на дружеских вечеринках. Однако мало кто знает, что заедать им алкогольные напитки не стоит, так как есть высокая вероятность заполучить пищевое отравление. Более того, после того, как вы съели ломтик манго, употреблять спиртное нельзя два часа. В противном случае вы получите неприятные проблемы с пищеварением.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Все дело в том, что этот экзотический фрукт содержит в своем составе кислоты, которые раздражают слизистую желудка. А при попадании спиртного, эффект усиливается еще больше, что в результате приводит к сильной изжоге, диарее, метеоризму и болям. Людям же с чувствительным пищеварением и вовсе не избежать отравления.

Но и это еще не все. Манго известен как фрукт, чаще других вызывающий аллергическую реакцию. Это может быть высыпание на лице, появление отеков на губах, покраснение. При появлении подобных симптомов — употребление и алкоголя, и фрукта нужно незамедлительно прекратить.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

По этим же причинам не стоит добавлять манго и во фруктовые алкогольные коктейли.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Продукт №4. Грейпфрут

В отличие от других цитрусовых, грейпфрут заметно усиливает влияние алкоголя на организм. Это проявляется в блокировании ферментов печени, которые отвечают за расщепление ядовитых веществ, попавших внутрь. Если говорить простыми словами, то грейпфрут просто не дает печени справиться с алкоголем, ограничив ее работу. Именно поэтому, закусивший сочным фруктом человек пьянеет быстрее всех остальных, и пребывает в таком состоянии значительно дольше. Похмелье совершенно точно тоже легким не будет.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Именно поэтому не следует и злоупотреблять алкогольными напитками, в составе которых есть грейпфрутовый сок.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

С чем еще нельзя употреблять алкоголь?

Далее ознакомьтесь с дополнительным списком продуктов, которые абсолютно не совместимы со спиртным.

  • Шоколад
  • Энергетические и газированные напитки
  • Острые блюда
  • Жирная пища (сладости, жареное)
  • Свежие томаты
  • Грибы
  • Дынная груша, или как ее еще называют Пепино
  • Маринады.
Читайте также:  Можно ли есть ячневую кашу при гастрите

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем

Теперь вы знаете, какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем, и самое главное почему. Конечно, выпить иногда хочется каждому из нас. Но помните, праздничное застолье для организма стресс. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы хотя бы закуска была подобрана правильно.

Интересно: Можно ли пить алкоголь при похудении

Напишите в комментариях: А с какими фруктами пьете алкоголь вы?

Источник

Какие фрукты нельзя сочетать с алкогольными напитками?

Для любителей некоторых видов алкоголя вопрос, какие фрукты с ним нельзя сочетать, вообще не стоит. Например, водку фруктами не закусывают, виски и коньяк предпоч

Во всех других случаях, когда к алкогольным напиткам фрукты подают, очень важно знать: какие именно, потому что некоторые из них с алкоголем сочетать нельзя: опасно для здоровья.

Дуриан

Этот фрукт можно попробовать только в странах Юго-Восточной Азии, где он произрастает. Из-за его ужасного запаха никакое хранение фрукта в закрытых помещениях, а значит, и любые перевозки самолетом или автомобилем невозможны. А попробовать дуриан хочется. Не зря ведь аборигены утверждают, что его запах рисует картины ада, а вкус дарит райское удовольствие. Беда в том, что туристы, покупая экзотические фрукты, очень часто сочетают их со спиртными напитками и не подозревают даже, что дуриан и алкоголь несовместимы. Последствия могут быть вплоть до летального исхода.

Самое безобидное, что может случиться, это расстройство желудка и отвратительный запах изо рта. А вот что по-настоящему опасно, это – резкий скачок артериального давления, который в сочетании с жарким и влажным климатом может поставить человека на грань жизни и смерти. Вещество, входящее в состав дуриана, и алкоголь вступают в химическую реакцию, в процессе которой образуется новое вещество: стремительно и неконтролируемо оно вызывает резкое повышение артериального давления. Только физически очень крепкий человек способен без последствий пережить такое испытание. Если же с давлением уже и раньше были проблемы, и сердце пошаливает, риск трагедии увеличивается в разы. Кстати, местное население обычно запивает дуриан чуть подсоленной водой, наполняя ею половинку скорлупы этого плода.

Существует еще одна опасность: ферменты этого плода и этанол, содержащийся в алкогольных напитках, вступают в реакцию и могут вызвать сильнейшее отравление. Люди, хорошо знающие Юго-Восточную Азию, предостерегают: отравление дурианом может произойти даже с непривычки. Нельзя сразу есть много дуриана, двухсот граммов за один раз достаточно, чтобы фрукт распробовать и не пострадать.

Туристы из Европы могут возразить, что видели в местном ресторанчике, как филиппинцы пьют пиво и заедают его дурианом. Что ж, они у себя дома, их организм гораздо лучше приспособлен к местной пище, а вот европейцу лучше не рисковать.

Манго

Специалисты предупреждают: после того как вы съели манго, два часа как минимум не притрагивайтесь к алкоголю. Закусывать манго спиртные напитки нельзя – есть опасность пищевого отравления. Дело в том, что кислоты, которые содержат эти фрукты, раздражают слизистую желудка, а спиртные напитки усугубляют ситуацию. Итог – проблемы с кишечником, колики, диарея.

Особенно небезопасно употреблять в пищу перезрелые манго, так как эти фрукты содержат патогенные бактерии, к тому же быстро размножающиеся. Тут уж одной диареей можно не отделаться, вполне реальна опасность пищевого отравления.

Кстати, манго вообще коварный фрукт. У людей, страдающих от аллергии, манго может спровоцировать высыпания на коже (типа крапивницы), могут опухнуть губы. Аллергикам вообще рекомендует чистить эти тропические фрукты в перчатках. Вот какие проблемы рискуют пополнить вашу копилку неприятностей, если вы надумаете использовать манго в качестве дополнения к алкоголю.

О возможной опасности нельзя забывать и любителям фруктово-алкогольных коктейлей. Экспериментируйте с папайей, карамболой, авокадо, но только не с манго.

Грейпфрут

На праздничном столе всегда есть фрукты. Из цитрусовых – мандарины, лимоны, апельсины. А вот грейпфруты – редкость. И это очень хорошо, потому что их нельзя сочетать с алкоголем. Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших в организм человека. К спиртному это тоже напрямую относится. Если бы не грейпфрут, печень бы очень постаралась – и справилась бы с алкогольной нагрузкой. Грейпфрут препятствует этому процессу, и спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде. Итог — алкогольное отравление, даже у тех людей, которые в спиртном знают меру и не позволяют себе выпить лишнего. Похмелье тоже бывает очень тяжелым.

Вот почему специалисты на вопрос о том, можно ли смешивать алкогольные напитки и грейпфрутовый сок, отвечают, что лучше бы ограничить себя только соком – в таком случае организм не пострадает, а, наоборот, получит большую пользу.

А как быть с алкогольными коктейлями (таких рецептов не один десяток), в состав которых входит грейпфрутовый сок? Мнение специалистов: уж если и взять для себя, к примеру, водку-грейп, то ограничиться одной порцией.

Дыня

Индивидуализм дыни не знает компромиссов. Она не любит, когда ее едят в сочетании с разными другими продуктами, а в комбинации с алкоголем вообще ведет себя некрасиво — провоцирует очень мощный слабительный эффект.

Если дыню есть «с чувством, с толком», она совсем немного времени проводит в желудке, а, перебравшись в кишечник, переваривается в нем без каких-либо дискомфортных последствий для организма. Если алкоголь и разные закуски «тормозят» продвижение дыни, то в желудке начинаются проблемы. Происходит брожение фрукта и, как результат, — тошнота, колики, диарея, метеоризм. Не самое удачное завершение праздника.

В Интернете приводится пример, как мужчина (один из всех собравшихся за столом) решил закусывать водку дыней. Выпито было немного, но наутро начались «страдания с тазиком». Мужчина промучился три дня, потом проанализировал, в чем была причина случившегося, и понял: всё дело в дыне, так как, кроме него, такую закуску для себя никто не выбрал, да никто и не провалялся без сил, так же, как он. В Интернете, уже оправившись от недуга, прочитал: дыню с алкоголем сочетать нельзя, в противном случае всё может завершиться очень печально: вызовом скорой и промыванием желудка.

Расставляете на праздничном столе алкогольные напитки? Помните, что есть фрукты, которых, во избежание разных бед, на нем быть не должно:

  • дуриан,
  • манго,
  • грейпфрут,
  • дыня.

Помните и о тех фруктах и ягодах, которые могут помочь вывести из организма алкоголь, если он сам не справляется:

  • карамбола,
  • арбуз,
  • брусника.

Источник

Какие фрукты нельзя употреблять с алкоголем

Как известно на Руси всегда было много любителей выпить. Но речь в статье пойдет не о злоупотреблении алкоголем, а о неправильном его сочетании с фруктами. Для пользы здоровья от данного мероприятия, необходимо знать какие продукты сочетаются с алкоголем, а какие нет. Поговорим о фруктах. Не секрет, что многие относятся к ним как к кладезю витаминов. Есть фрукт, который при сочетании с алкоголем может вызвать летальный исход, но обо всём по порядку

Фрукты и алкоголь

Традиционно на праздничном столе присутствуют целые подносы с аппетитно манящими: апельсинами, бананами, яблоками, виноградом, хурмой и даже дыней или арбузом

Читайте также:  Можно ли есть сидя нога на ногу

Некоторые могут преподнести к столу и дуриан, в качестве заморской диковинки, как воспоминание об отпуске в жаркие страны

Что важно знать

Чтобы алкоголь не приносил вреда организму, важно знать, что не со всеми фруктами он может грамотно сочетаться. С некоторыми из них лучше не совмещать алкогольные напитки. Например, многие часто во время застолья употребляют алкоголь с цитрусовыми. Это совсем не полезное для нашего организма сочетание. Потому что в цитрусовых живет в больших количествах витамин С, и в них, кроме всего прочего, как всем известно, много кислоты, она как бы заявляет: «Не смешивайте меня с алкоголем. Это может доставить вам серьезные проблемы с желудком!» А у кого еще и без спиртных напитков слабый желудок, то в сочетании с алкоголем это влияние кислоты может только усилиться.

Чтобы этого не произошло, можно цитрусовые заменить, например яблоками или персиками

Калий входящий в состав этих и других фруктов, снижает вредное влияние алкоголя на организм и предотвращает обезвоживание. Особое внимание стоит уделить грейпфруту. В нем содержатся вещества, отвечающие за блокировку тех ферментов печени, которые работают на расщепление токсических составляющих.

Поэтому, даже если небольшое количество грейпфрута сочетать со спиртными напитками, можно получить алкогольное отравление

Закусывая спиртное виноградом, можно в два раза увеличить негативное действие спиртного на организм человека. В кишечнике усилится брожение и может наступить тяжелое опьянение. Потому что вместе с алкоголем организм получить большое количество глюкозы. Получается, что в принципе, любые сильно сладкие фрукты окажут вредное воздействие на организм, в сочетании с алкоголем

Так же дыню не стоит совмещать со спиртосодержащими напитками, потому что это с большой вероятностью спровоцирует диарею. Чтобы застолье не омрачалось таким неприятным событием, лучше всего отказаться от дыни

Дуриан. Сочетание его с алкоголем может привести к летальному исходу. Вещества находящиеся в нем, сильно увеличивают интоксикацию организма. Конечно же, все еще зависит от количества выпитого спиртного, но даже слабые спиртные напитки в сочетании с дурианом способны вызвать негативные последствия, такие как: рвота, диарея, скачки артериального давления, и прочие непредсказуемые реакции организма на интоксикацию

Но не все так печально, как кажется на первый взгляд. Ведь большинство фруктов отлично дополняют застолье, и многие предпочитают именно их использовать в качестве закусок. Но стоит помнить о тех фруктах, которые могут вызвать нежелательные негативные последствия для организма

Подписывайтесь на канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Источник

Манго и алкоголь совместимость — 1001 салат

Можно ли есть манго с алкоголем

Люди все чаще отдают предпочтение новым продуктам. Некоторые из них безопасны, и их можно употреблять с любыми блюдами.

  • Содержание

Стоит подробно рассмотреть, что будет, если сочетать дуриан и алкоголь. Совместимость экзотического фрукта и спиртных напитков может оказаться невозможной и вызывать неблагоприятные симптомы.

Отличительные черты экзотического фрукта

Дуриан – растение семейства мальвовые. Вечнозеленое дерево отличается плодами с невероятно отвратительным запахом и нежным необычным вкусом.

Дуриан — необычный фрукт, особенностью которого является неприятный запах

Плод дуриана запрещено вносить в закрытые помещения, на борт самолета и в наземный транспорт. Когда их экспортируют, проводится предварительная сушка или консервация, чтобы защитить окружающих от неудобств.

На плантациях, где выращивают экзотический фрукт, предусмотрены особые меры предосторожности для сотрудников. Работники носят специальные защитные костюмы и шлемы.

Чтоб плод сохранил свои свойства и вкусовые качества мякоти, его нельзя срывать с дерева. Он должен упасть сам. Это может представлять опасность для людей, работающих внизу.

Не все знают, совместим ли дуриан и алкоголь. Из этого фрукта готовят разные блюда. Правильная технология позволяет приготовить вкусное варенье, мороженое и конфеты. Семена в небольших количествах используется в виде приправы. Некоторые мастера кулинарии готовят пасту, которую используют при изготовлении разных блюд.

Мякоть экзотического фрукта можно жарить. Она хорошо сочетается с мясными блюдами, иногда используется как гарнир.

Определяя, можно ли дуриан с алкоголем, стоит обратить внимание на состав фрукта.

В нем содержатся следующие вещества:

  1. цинк;
  2. кальций;
  3. магний;
  4. клетчатка;
  5. фолиевая кислота;
  6. витамины А, В, С.

Употребление плода может спровоцировать скачок артериального давления. Те, кто регулярно едят этот экзотический продукт, начинают набирать вес. Этот «король фруктов» имеет свои особенности, которые следует учесть перед употреблением.

Внешний вид и запах фрукта

Плоды крупные по размеру. Они покрыты плотной оболочкой с колючками. Такая защита сохраняет внутреннее содержимое от животных.

Несмотря на очень неприятный запах Дуриана, плод внутри него не является настолько отвратительным

Раскрытие плода происходит только после достижения зрелости. Дуриан раскрывается пятью створками. По их краям размещены семена темного оттенка.

При раскрытии плотной оболочки плода появляется неприятный аромат. Опытные кулинары знают, как достать мякоть так, чтобы уменьшить это неприятное явление. Запах напоминает тухлую рыбу, лук, канализацию, грязные носки и чеснок. Чтобы насладиться вкусной мякотью, нужно правильно раскрыть плод.

Вкусовые качества продукта

Несмотря на неприятный запах и сложности при извлечении мякоти, те смельчаки, что рискнули попробовать продукт, остались довольны. Фрукт имеет необычный приятный вкус.

Те, кто попробовали продукты, описывали вкус мякоти по-разному.

Большинство считают, что дуриан можно сравнить с сочетанием следующих продуктов:

  • орехи;
  • сливки;
  • заварной крем;
  • сыр;
  • ананас;
  • манго;
  • папайя;
  • хурма;
  • банан;
  • ваниль;
  • клубника.

Чтобы дать точную оценку вкусу экзотического продукта, фрукт необходимо попробовать самостоятельно. Если запах, конечно, не пугает.

Взаимодействие Дуриана со спиртными напитками

Существуют разные мнения относительно того, можно ли пить алкоголь после дуриана. Может показаться, что это обычный фрукт, который можно сочетать с любыми продуктами. Но на самом деле в дуриане содержится немало ферментов и веществ, контакт которых с алкогольными напитками может вызвать неблагоприятную реакцию.

Особые ферменты в составе Дуриана при совмещении с алкоголем могут вызвать неприятные последствия

Дуриан не рекомендуют употреблять беременным женщинам, людям, страдающим от гипертонии. Алкогольные напитки противопоказаны этим категориям населения. Совмещение данных продуктов способно спровоцировать развитие осложнений.

Негативные последствия для организма человека от совмещения продуктов

Если совместить дуриан и алкоголь, последствия могут быть самыми разными.

Возможно развитие следующих отрицательных симптомов:

  1. повышение артериального давления;
  2. расстройство пищеварения;
  3. повышение температуры тела;
  4. неприятный запах изо рта.

Заключение

Сам по себе дуриан – очень полезный продукт. Он богат ценными витаминами и минералами. Но сочетание со спиртными напитками способны вызвать тяжелые осложнения.

Читайте также:  Можно ли похудеть если есть гречневую кашу с молоком

Совмещать дуриан с алкоголем нельзя. Необходимо наслаждаться натуральным продуктом, получая от него пользу, чем переживать о последствиях.

Чтобы уменьшить дискомфорт от сильного запаха, продукт желательно есть на улице, а плод должен быть разрезан только что.

Видео: ДУРИАН ПОЛЬЗА И ВРЕД | как есть дуриан опасность, чем опасен дуриан

Лекции о влиянии алкоголя на организм человека не будет. Ведь это не заставит вас отказаться от бокала шампанского или вина по случаю праздника, дня рождения или большого семейного события. Наша цель — предостеречь вас от некоторых сочетаний качественного спиртного с другими качественными продуктами. Мы привыкли считать, что хорошее вино может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Однако, это не так. Ниже — самые опасные, по опыту врачей-токсикологов, «закуски» для любого алкогольного напитка:

Грейпфрут хоть и является близким родственником лимона, апельсина и мандарин, но редко оказывается на праздничном столе рядом с вином и шампанским. И это правильно. В отличие от своих «родственников», этот плод содержит вещества, блокирующие некоторые ферменты печени, которые расщепляют различные токсические вещества, включая и спирт. Выражаясь по-русски, если закусывать алкоголь грейпфрутом, спиртное дольше будет бултыхаться у вас в животе в нерасщепленном, токсичном для организма виде. А это может привести к серьезному алкогольному отравлению даже если вы знаете меру, употребляя спиртное. Похмелье после такой закуски тоже обещает стать незабываемым.

«Шоколад и шампанское»? Этот стереотип привел на стол хирурга не мало представителей творческой интеллигенции с диагнозом «острый панкреатит». А причиной всему — прямо противоположные влияния алкоголя и шоколада на поджелудочную железу. Шоколад стимулирует отток желчи из желчного пузыря через общий желчный проток, который выходит из желчного пузыря и проходит через поджелудочную железу, открываясь сфинктером в двенадцатиперстную кишку. А алкоголь вызывает спазм сфинктера этого протока, что чрезвычайно опасно, так как затрудняет выход скопившейся внутри протока желчи. В результате такого противоречия возникает отек головки поджелудочной железы, то есть, тот самый острый панкреатит.

Видео: Токсиколог рассказывает, почему алкоголь с шоколадом — это опасно

Нельзя запивать алкоголь соками, газировкой (в том числе, любимой многими «колой») и прочими напитками, содержащими сахар. Это еще одно сочетание для любителей похмелья. Сладкие напитки «маскируют» присутствие алкоголя в желудке, и чувство опьянения наступает позже, чем вы успеваете понять, что уже перебрали. Происходит это потому, что при одновременном попадании в желудок, сахар имеет приоритет для переваривания, а алкоголь в это время продолжает «болтаться» в желудке в нерасщепленном состоянии, оказывая свое токсическое действие на внутренние органы и ткани.

На заметку: таким же неприятным эффектом будет обладать сочетание алкоголя и мороженого, и любого другого легко усваиваемого «сахарного» блюда.

Чеснок, лук, перец, горчица, хрен, уксус и прочие острые приправы замедляют процесс разрушения спирта в организме, и как следствие, продукты полураспада спирта, которые не менее токсичны, чем сам спирт, дольше присутствуют в вашем организме в нерасщепленном состоянии, причиняя больше вреда и вашей печени, и сердечно-сосудистой системе.

Дыня вообще «не любит» соседства с другими продуктами в желудке. А в сочетании с алкоголем она часто дает выраженный слабительный эффект. И, поскольку маловероятно, чтобы целью посиделок за бокалом хорошего вина или шампанского был профузный понос, лучше не рисковать и не использовать дыню в качестве закуски, даже если это единственное, что нашлось у вас в холодильнике.

В сочетании с алкоголем многие грибы становятся опасными для жизни. Закусив бокал горячительного напитка грибочками, можно устроить себе незапланированную экскурсию в реанимацию. Дело в том, что благодаря спирту из многих грибов начинают усиленно выделяться яды. При этом повышается их биодоступность, то есть, они легко проникают в кровь, вызывая отравления различной степени тяжести. Наиболее опасными из съедобных лесных грибов, являются свинушки, сморчки и строчки. В присутствии алкоголя содержащиеся в них органические кислоты оказывают острое токсическое действие на печень и сердце, приводят к разрушению эритроцитов (красных кровяных телец), а также могут провоцировать тяжелый галлюциногенный бред.

Жареное мясо – уже само по себе является тяжелым для усвоения продуктом. Как правило, на шашлыки идет еще и достаточно жирное мясо со специями, то есть, получается продукт тяжелый вдвойне. Чем тяжелее пища для переваривания – тем дольше она перерабатывается в желудочно-кишечном тракте, и тем дольше будет нерасщепленным алкоголь, попадающий в желудок вместе с нею. А это значит, что если вы привыкли контролировать свою норму выпитого по внутренним ощущениям, а не по фактическому «литражу», шансы успеть выпить больше, чем может быть безопасно усвоено, — крайне велики.

А вот, чем можно хоть и не навредить своему организму, но испортить впечатление даже от очень хорошего вина:

  1. Жирные сорта рыбы, а также рыбные консервы – часто придают вину неприятный металлический привкус.
  2. Мята в виде листьев, добавки со вкусом мяты – могут сильно исказить истинный букет вина не в лучшую сторону.
  3. Ваниль, корица, карри – слишком сильные приправы, которые тянут одеяло на себя и забивают вкус вина.
  4. Уксус, лимонная кислота, цитрусовые соки – также искажают букет вина и его вкусовые качества.

Плохие сочетания продуктов: 9 типичных ошибок питания
Селедка с молоком, арбуз с солеными огурцами – не единственные сладкие парочки, способные устроить в вашем желудке настоящую революцию. Даже правильная еда может оказаться бесполезной, а то и вредной, если употреблять ее неправильно. Ниже – список самых распространенных ошибок в питании, которые многие из нас допускают едва ли не каждый день. Читать далее

7 необычных и простых рецептов яичницы к завтраку
Яичница на завтрак – одно из самых популярных и любимых блюд. Однако просто яйцо на сковороде – это уже скучно. Мы собрали 7 оригинальных способов сделать себе яичницу к завтраку, затратив на сам процесс всего несколько минут и получив потрясающе вкусный и неизбитый вариант. Читать далее

Еда, причиняющая головную боль
Когда у нас болит голова, в первую очередь мы тянемся за спасительными пилюлями. И так каждый раз. Но, убирая боль, мы не убираем ее источники. Австралийский аллерголог и диетолог Джейн Достин говорит: «Скажи мне, что ты ешь, и я отвечу, почему у тебя болит голова!». Она утверждает, что часто в возникновении головной боли «виноваты» продукты, которые мы едим. Читать далее

Ни для кого не секрет, что в приготовлении коктейлей часто хочется поддаться импульсу и поэкспериментировать. Это смешать с этим, добавить чуть-чуть этого, еще, еще… побольше. В итоге результат не всегда оправдывает ожидания.

Чтобы было проще, привожу таблицу некоторых сочетаний фруктов и пряностей.

No related posts.

Оля

Вкусно жить -целая наука!

Источник