Можно ли есть майонез с творогом

Шесть продуктов ️, которые нельзя есть с творогом

Полина Журавлева

3 января

1.43/10

2

36864

Можно ли есть майонез с творогом

Творог — крайне полезный и вкусный продукт. Он содержит массу витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых нашему организму. Однако не все знают, что творог категорически нельзя сочетать с некоторыми продуктами. Рассказываем, как есть творог правильно, чтобы он принес максимум пользы организму. 

Что нужно знать о твороге

Этот кисломолочный продукт включает в себя массу полезных компонентов. Основной их них — белок под названием казеин. В процессе его расщепления выделяются вещества, которые помогают организму усваивать другие полезные элементы, включая аминокислоты. 

Необходимо отметить, что процесс переваривания казеина достаточно сложен и проходит в несколько этапов. Если в этот момент кроме творога в организме находится другая «тяжелая» пища, расщепление замедляется. Как итог — проблемы с ЖКТ и отсутствие пользы от употребления кисломолочного продукта.

Какие продукты нельзя есть вместе с творогом

Ниже представлены несколько сочетаний, которые не принесут организму никакой пользы. Более того, употреблять такие продукты вместе с творогом вредно!

Можно ли есть майонез с творогом

Источник фото: shutterstock.com

Молоко

Многие люди разбавляют творог молоком, чтобы он не был слишком сухим. Но диетологи категорически не рекомендуют это делать. Причина проста: при соединении двух продуктов количество молочного белка в блюде возрастает в несколько раз. Усвоить его организм просто не в силах. Излишки превращаются в жировую прослойку и откладываются на бедрах, талии и животе. 

Кофе 

Творог отлично подходит для утренней трапезы. Но немало людей начинают свой день также с чашечки кофе. Однако сочетать кисломолочный продукт и ароматный напиток нельзя. Кофе содержит дубильные вещества, которые абсолютно несовместимы с творогом. Также кофейный напиток не позволяет организму усвоить из творога кальций. 

Яйца

Можно ли есть майонез с творогом

Источник фото: shutterstock.com

Диетологи не рекомендуют сочетать яйца с любой молочной продукцией, в том числе — с творогом. Здесь действует принцип из первого пункта. В яйцах тоже много белка, а после термической обработки он денатурирует, то есть становится более усвояемым. Организм попросту не сможет справиться с такой нагрузкой, поэтому блюдо принесет только лишние калории, а не пользу.

Сахар 

Сочетание сахара и творога делает блюдо очень калорийным. Кроме того, существенно замедляется процесс усвоения кальция. Так что сладкий завтрак не принесет никакой пользы.

Рыба и мясо 

Не очень распространенное сочетание, но некоторым людям оно по вкусу. Рыба и мясо состоят преимущественно из белка и жиров, которые долго перевариваются. Если дополнить их творогом, организм будет попросту перегружен. В результате вы получите вздутие живота и усиленное газообразование.

Если любите творог, то не отказывайтесь от столь полезного продукта. Просто употребляйте его правильно и никогда не сочетайте с шестью вышеперечисленными ингредиентами!

Какие продукты нельзя греть в микроволновке: ответ диетологов

Как долго выводится из организма алкоголь и как избавиться от похмелья

Читайте также:  Можно ли есть много молочного

Такой полезный авокадо — фрукт, который омолаживает, сжигает жиры и возбуждает

Просто необходим зимой: ученые рассказали о пользе какао

Главное — спокойствие: 5 рецептов успокаивающих чаев на травах

Как уменьшить уровень сахара в крови без лекарств: 5 простых способов

Топ-9 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге и молоке

Почему японские женщины выглядят моложе своих лет: 4 главных секрета

Целительная сила слова: самый сильный заговор от рака

Как быстро запустить метаболизм с утра: 3 самых простых правила

С чего начать занятия хатха-йогой: базовые советы и комплексы

Чем так полезна спирулина и каждому ли она нужна: свойства, правила приема, противопоказания

Фонофорез: что это такое, зачем он нужен, показания и отличия от электрофореза

Что такое плазмолифтинг: суть, особенности, показания к проведению, последствия

Цинковая мазь от прыщей, морщин и пигментных пятен: способы применения, рецепты масок

Чага: описание, фото, применение, польза и вред березового гриба

Источник

Майонез творожный

a-lesaПоваренок 6 уровня

  • 13 мая 2011, 12:31
  • 49327

Рецепт: Майонез творожный

Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус.
Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций — хочу поделиться и с вами!

Категория:

Соусы

Кухня:

Швейцарская

Ингредиенты для «Майонез творожный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


420.9 ккал
белки


24.9 г
жиры


41.2 г
углеводы


10.9 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Майонез творожный»:

Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком.
Тщательно перемешать.

Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.
Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении.

Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок — пробовала горчицу с хреном, тоже отлично).
Тщательно перемешать.

В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг.

Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу!
Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза.
Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт «Майонез творожный» (швейцарский вариант)

Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.

Классический Майонез творожный

100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды

А вот это моя любимая цитата:

Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.

Можно ли есть майонез с творогом

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Майонез творожный

Рецепт: Майонез творожный

Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус.
Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций — хочу поделиться и с вами!

Ингредиенты для «Майонез творожный»:

Другие варианты рецепта

394

374

Похожие рецепты

Фотографии «Майонез творожный» от приготовивших (1)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Когда остался творог. 10 рецептов быстрых и вкусных блюд из творога для завтрака и к чаю

Творог прекрасно подходит как для вкусного и здорового завтрака, так и для простого и быстрого десерта. Рецептов из творога очень много, но первым делом на ум всегда приходят сырники. И вот в холодильнике остался творог, а сырников не хочется, что же еще можно приготовить из этого полезного продукта?

Классические ленивые вареники

200 гр. творога

1 яйцо

5-6 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

Щепотка соли

Классические ленивые вареники

  • Протереть творог через сито.
  • Добавить яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать.
  • Просеять в творожную массу муку. Замесить тесто.
  • Подпылить стол или разделочную доску мукой.
  • Выложить тесто на стол.
  • Скатать в колбаску.
  • Нарезать на небольшие кусочки.
  • Вскипятить воду. Подсолить.
  • Ленивые вареники опустить в кипящую воду.
  • Варить пока вареники не всплывут на поверхность.
  • Выловить шумовкой.
  • При желании полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Запеканка из творога с манкой

100 гр. творога

75 мл молока

1 яйцо

1 ст. л. манной крупы

1 ст. л. сахара

10 гр. сливочного масла

Щепотка соли

Изюм по вкусу

Запеканка из творога с манкой

  • Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
  • Соединить творог, молоко, яйцо, сахар, манную крупу, сливочное масло, щепотку соли. Тщательно перемешать.
  • Слить воду с изюма. Добавить его в тесто.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • В форму для выпечки вылить тесто.
  • Выпекать запеканку с творогом 15 минут.

Творожное печенье

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла

300 гр. муки

100 гр. сахара

1 яйцо

Творожное печенье

  • Сливочное масло нарезать кубиками.
  • Смешать масло с творогом.
  • Добавить яйцо.
  • Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто. Нарезать кружочками используя круглую форму для печенья или стакан.
  • Обвалять кружочки теста в сахаре.
  • Сложить кружочек пополам. А затем еще раз пополам треугольником.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать творожное печенье около 15 минут.

Сочники с творогом

Для теста:

400 гр. муки

160 гр. сахара

80 гр. сметаны

70 гр. сливочного масла

1 яйцо

Щепотка соды

Щепотка соли

Для начинки:

150 гр. творога

80 гр. сахара

40 гр. сметаны

Белок 1 яйца

1 ст. л. муки

Сочники с творогом

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Добавить 1 яйцо.
  • Посолить.
  • Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
  • Муку соединить с содой. Просеять.
  • Муку соединить с жидкой частью теста. Замесить тесто.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
  • Приготовить начинку:
  • Белок соединить с сахаром, сметаной, творогом и мукой.
  • Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
  • Вырезать кружки среднего размера.
  • На каждый кружок тесто выложить начинку.
  • Защипнуть края.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать сочники с творогом около 25 минут.

Простой творожный кекс

200 гр. творога

150 гр. муки

40 гр. сливочного масла

3 яйца

60 гр. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Творожный кекс

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца соединить с сахаром. Взбить.
  • Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить к взбитым яйцам.
  • Добавить творог. Перемешать.
  • Муку соединить с разрыхлителем. Просеять.
  • Добавить муку к яично-творожной смеси. Тщательно перемешать.
  • Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать творожный кекс около 50 минут.
  • Проверить готовность кекса зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, кекс нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – кекс готов.
  • При желании украсить кекс сахарной пудрой.
Читайте также:  Можно ли узнать было авто в дтп

Тыква с творогом

1 небольшая тыква

100 гр. творога

100 гр. сливочного масла

50 гр. сахарной пудры

50 мл растительного масла

Мёд по вкусу

Орехи по вкусу

Семечки по вкусу

Тыква с творогом

  • Тыкву помыть. Обсушить. Почистить и удалить семенную часть. Нарезать небольшими кусочками.
  • В форму для запекания уложить кусочки тыквы. Присыпать сахарной пудрой. Полить растительным маслом.
  • Поставить форму с тыквой на противень с водой.
  • Запекать тыкву при 180º около 30 минут.
  • Добавить в запечённую тыкву сливочное масло.
  • Измельчить тыкву блендером.
  • Добавить творог.
  • Добавить мёд.
  • Украсить орехами и семечками.

Сырники с банановой начинкой

200 гр. творога

1 банан

1 яйцо

3 ст. л. муки

2 ст. л. растительного масла

Сырники с банановой начинкой

  • Творог соединить с яйцом. Тщательно растереть вилкой, чтобы не было комочков.
  • Просеять муку.
  • Добавить муку в творог. Перемешать.
  • Банан помыть. Очистить. Нарезать небольшими кружочками.
  • Подпылить стол или разделочную доску мукой.
  • Из творожного теста скатать шарить. Уложить шарик на подпыленную мукой поверхность. Разровнять творожный шарик формируя лепешку.
  • В центр лепешки уложить кусочек банана.
  • Соединить края теста формируя кубик с бананом внутри. При необходимости подпылить руки мукой.
  • Сформировать все сырники.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Обжарить сырники с банановой начинкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • При желании готовые сырники полить мёдом.

Ленивый хачапури по-аджарски

150 гр. творога

50 гр. твердого сыра

35 гр. муки

1 яйцо

Соль по вкусу

Ленивый хачапури по-аджарски

  • Творог посолить. Размять вилкой, чтобы не остаюсь комочков.
  • Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в творог 40 гр. тертого сыра.
  • Отделить белок от желтка.
  • Добавить к творогу белок.
  • Тщательно перемешать массу.
  • Добавить муку.
  • Замесить тесто.
  • Сформировать из теста лепешку овальной формы толщиной около 2 см.
  • На сковороде разогреть растительное мало.
  • Обжарить лепешку с одной стороны на среднем огне около 3 минут до румяной корочки.
  • Перевернуть лепешку. В середине чайной ложкой аккуратно сделать не сквозное углубление.
  • Внутрь углубления положить оставшийся желток. Присыпать оставшимся тертым сыром.
  • Накрыть сковороду крышкой.
  • Жарить хачапури на медленном огне до готовности около 3 минут.

Горячие бутерброды с творогом и зеленью

4 ломтика белого хлеба

200 гр. творога

1 яйцо

1 головка красного лука

1 ч. л. муки

Щепотка соли

Щепотка черного молотого перца

Зелень укропа

Зелень петрушки

Горячие бутерброды с творогом и зеленью

  • Лук очистить. Нарезать мелким кубиком.
  • Зелень тщательно помыть. Обсушить. Мелко порубить.
  • Творог соединить с яйцом.
  • Добавить муку. Посолить. Поперчить.
  • Добавить нарезанный лук и зелень.
  • Тщательно перемешать.
  • Ломтики хлеба намазать начинкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Выложить бутерброды начинкой вниз.
  • Жарить бутерброды с творогом и зеленью на медленном огне около 1-2 минуты.
  • Перевернуть бутерброд. Обжарить с другой стороны около 1-2 минуты.

Творожные пончики

150 гр. творога

1 яйцо

100 гр. сахара

½ ч. л. соды

Около 1 ст. муки

Масло для фритюра

Творожные пончики

  • Творог соединить с яйцом, сахаром, содой. Перемешать.
  • Просеять муку.
  • Замесить тесто используя такое количество муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
  • Разделить тесто на порции. Сформировать колечки.
  • В подходящей емкости, например, в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Масло должно покрывать колечки полностью.
  • Осторожно выкладывать каждое колечко в масло.
  • Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • При желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Может быть интересно:

Источник