Можно ли есть лук с уксусом

Содержание статьи

Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Как быстро и просто замариновать лук в уксусе мы расскажем в подборке из 10 рецептов.

Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?

Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

  • Можно ли есть лук с уксусом

    В миску положите лавровый лист, добавьте чайную ложку соли.

  • Можно ли есть лук с уксусом

    Также всыпьте пару чайных ложек сахара.

  • Можно ли есть лук с уксусом

    Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

  • Можно ли есть лук с уксусом

    Переложите лук в миску, залейте его холодной водой.

  • Можно ли есть лук с уксусом

    Далее влейте уксус и добавьте молотый перец. Подержите лук в этом растворе 25-40 минут.

  • Можно ли есть лук с уксусом

    Затем слейте маринад и используйте маринованный лук по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд

Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья. Маринованный лук — это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 250-300 гр.
  • Уксус столовый 9 % — 5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,3 ст.л.
  • Вода — 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Нарезанный лук сложите в банку или миску.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Полученным маринадом залейте лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Емкость с луком закройте и оставьте на 40-60 минут для маринования.Можно ли есть лук с уксусом
  5. По истечении этого времени лук можно подавать на стол с селедкой или добавлять его во всевозможные салаты.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Лук сложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Далее влейте яблочный уксус.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Маринуйте лук 40-60 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Лук — неотъемлемый компонент многих салатов. Предлагаем вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Уксус 9 % — 60 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Вода — 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Примерно через полчаса, слейте маринад.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Лук готов для добавления в салат.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Какая селедка без маринованного лука. Тем более, что замариновать его в домашних условиях проще простого. Гости очно оценят ваши старания и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Вода — 250-300 мл.
  • Уксус столовый — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 5-10 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Переложите лук в миску, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. с таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук идеально сочетается с поджаристым шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большего аромата смешайте маринованный лук со свежими травами и подавайте смесь к горячему шашлыку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук белый и красный — 2 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус 9 % — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Воду закипятите, остудите ее до комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кольца разберите руками.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Залейте лук маринадом, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Маринованный лук извлеките шумовкой, переложите на блюдо и подавайте вместе с пряными травами к шашлыку.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?

Маринованный лук является отличной альтернативой сырому. Он не имеет неприятного запаха и острой горечи. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.

Читайте также:  Можно ли есть цитрусовые на диете

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2-3 шт.
  • Уксус столовый — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Лук переложите в миску и займитесь маринадом.Можно ли есть лук с уксусом
  3. В горячую воду всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Маринадом залейте лук, он должен полностью покрыться жидкостью.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Примерно через час лук дойдет до нужной кондиции. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять его в салат.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?

Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус столовый — 3 ст.л.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 1-1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Переложите лук в миску подходящего размера.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Добавьте к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешайте. Далее влейте уксус и еще раз перемешайте лук.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Накройте миску и оставьте лук мариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и других блюд.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом

Еще один интересный рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой сельди, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,25 ч.л.
  • Уксус 6 % — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их полукольцами и сложите в миску.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте его к луку.Можно ли есть лук с уксусом
  3. В миску всыпьте сахар и соль, влейте уксус.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике для маринования на 20-30 минут.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Через полчаса маринованный лук с укропом можно подавать на стол.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?

Помимо обычного уксуса для маринования лука может быть использован винный уксус. Вы получите великолепное пикантное дополнение к различным блюдам. Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Уксус винный — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования лука.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Переложите лук в миску, добавьте сахар и винный уксус, перемешайте.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к луку. Содержимое миски перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Маринованный лук готов, выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол к основному блюду.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Источник

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Маринованный лук — настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.

Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?

Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

  • Можно ли есть лук с уксусом

    Лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой.

  • Можно ли есть лук с уксусом

    Головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску.

  • Можно ли есть лук с уксусом

    На плиту поставьте кастрюлю с водой. В кипящую воду всыпьте соль и сахар.

  • Можно ли есть лук с уксусом

    Когда соль и сахар растворится, добавьте уксус, кипятите маринад 1 минуту и выключайте огонь. Маринадом залейте лук, он должен полностью погрузиться в жидкость.

  • Можно ли есть лук с уксусом

    Маринуйте лук 30-60 минут. Затем лук будет готов к употреблению. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе

Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 250-300 мл.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном

Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук — 100 гр.
  • Вода — 70 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.Можно ли есть лук с уксусом
  2. С лимона выдавите сок любым удобным способом.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг.Можно ли есть лук с уксусом
  6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Как замариновать красный лук в домашних условиях?

Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 350 гр.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Смешайте стакан воды и уксус.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Затем лук откиньте на дуршлаг.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Уксус яблочный — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.Можно ли есть лук с уксусом
  4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.Можно ли есть лук с уксусом
Читайте также:  Можно ли есть финики детям 2 лет

Приятного аппетита!

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук — 400 гр.
  • Уксус — 65 мл.
  • Сахар — 90 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Вода — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.Можно ли есть лук с уксусом
  5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук — прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук — 100-200 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 7-10 гр.
  • Уксус — 60-80 мл.
  • Вода — 50-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.Можно ли есть лук с уксусом
  3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.Можно ли есть лук с уксусом
  5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл.
  • Вода — 80 мл.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кориандр молотый — по вкусу.
  • Укроп — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Влейте в миску уксус.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.Можно ли есть лук с уксусом
  6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд

Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Укроп — 2 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.Можно ли есть лук с уксусом
  2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.Можно ли есть лук с уксусом
  3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.Можно ли есть лук с уксусом
  4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.Можно ли есть лук с уксусом
  5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.Можно ли есть лук с уксусом

Приятного аппетита!

Источник

Маринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только

Мало кто любит лук в сыром виде, но если его замариновать в уксусе — совсем другое дело. Пикантные, кисло-сладкие, вкусно похрустывающие колечки или полукольца — идеальное решение для «разбавления» шашлыка, люля-кебаба и любого другого запеченного или жареного мяса. Замаринованный лучок готовится быстро и отлично заходит под селедочку или соленую скумбрию. С ним часто готовят шаурму в домашних условиях, он прямо просится в хот-доги, гамбургеры и прочие бургеры собственного приготовления. Да и зимние салаты с майонезом часто без него не обходятся.

Содержание:

  • Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку — очень вкусно и просто
  • Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом — для салатов и еды на закуску
  • Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
  • Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса — вкусный рецепт с лимоном
  • Маринованные луковые кольца — для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
  • Лук как в шашлычной — идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
  • Рецепт с лимонной кислотой и маслом — для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
  • Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
  • Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе — вкусно с курицей, свининой и другим мясом
  • Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках — рецепт и правильные пропорции
  • Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
  • Видео рецепт

Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда — уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком — так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.

Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку — очень вкусно и просто

Ингредиенты:

  • репчатый лук (желтый, белый, синий) — 2 шт. (среднего размера);
  • холодная вода — 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) — 4 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка (по вкусу);
  • свежий укроп (можно добавить и другую зелень) — маленький пучок;
  • хмели-сунели — щепотка (по желанию).
  • черный свежемолотый перец — по вкусу и желанию.

Как приготовить — разбираемся пошагово:

  1. Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку — емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
  2. Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
  3. Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  4. В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
  5. Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.
Читайте также:  Можно ли есть котам сырое яйцо

Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом — для салатов и еды на закуску

Потребуется:

  • свежий лук-репка — 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) — 7 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль поваренная или морская — 0,5 ст. л.;
  • холодная питьевая вода — 250 мл.

Как делать:

  1. Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
  2. Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее — кольцами или полукольцами.
  3. Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу

Будет нужно:

  • лук — 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус 6-процентной концентрации — 2,5-3 ст. л.;
  • вода — 1 стак.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное масло (нерафинированное) — 2 ст. л;
  • свежая зелень — по желанию;
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) — щепотка (по желанию).

Как готовить — пошаговая инструкция:

  1. Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
  2. Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
  3. Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  4. В конце полить маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.

Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса — вкусный рецепт с лимоном

Требуемые продукты:

  • крупная луковица — 1 шт. (или пара небольших);
  • соль, сахар — по 1 ч. л.;
  • тонкокорый лимон (средний) — 1 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • молотый белый перец — щепотка;
  • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) — 1 ст. л.

Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:

  1. Воду нагреть на слабом огне до 50-60 г (т.е. жидкость не должна быть очень горячей). Отправить туда сахар, добавить соль. Перемешивать, пока крупинки не растворятся. Отставить пока смесь в сторону, пусть немного остынет. С половины лимона снять цедру при помощи специального приспособления или терки с мелкими ячейками. Затем разрезать его пополам, из каждой части выжить сок, профильтровать его от косточек. Вылить лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Сюда же высыпать цедру, перемешать.
  2. Очистить луковицу, сполоснуть ее под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно порубить более мелко (кубиком).
  3. Вылить маринад в нарезку, он должен полностью покрывать луковые кусочки. Оставить мариноваться на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.
  4. Влить масло, перемешать.

Можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (контейнере).

Маринованные луковые кольца — для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы

Состав:

  • лук (можно взять разные сорта) — 2 шт.;
  • яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
  • сахар, соль — по 1 ст. л.;
  • сушеный сельдерей — 0,5 ст. л. (по желанию);
  • черный и красный молотый перец — по щепотке.

Порядок приготовления:

  1. Снять с пары луковиц шелуху, а затем нашинковать их кольцами. Переложить в емкость, удобную для маринования.
  2. Добавить все сухие ингредиенты, залить уксус, все размешать. Мариновать 30 минут, периодически перемешивая, чтобы маринад впитывался более равномерно.
  3. Все, можно добавлять в начинку гамбургеров, чизбургеров и прочих бургеров, шавермы, домашней пиццы или хот-догов, приготовленных собственноручно.

Лук как в шашлычной — идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо

Перечень необходимого:

  • лук — 2 шт.;
  • зелень укропа — 50 г (можно взять пополам с петрушкой или кинзой);
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • столовый 9-процентный уксус, растительное масло — по 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • молотая корица — на кончике чайной ложки;
  • лавровый лист — 1 шт. (небольшой);
  • черный и красный молотый перец — по маленькой щепотке.

Рецепт по шагам:

  1. Добавить в кипяток масло, соль, сахар, уксус и все специи. Перемешать.
  2. Тонко нашинковать 2 луковицы среднего размера.
  3. Укроп порубить максимально мелко. Можно взять для закуски зелень других видов.
  4. Смешать все компоненты, мариновать не менее 30 минут.

Рецепт с лимонной кислотой и маслом — для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата

Надо взять:

  • луковые головки среднего размера — 2 шт.;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • лимонная кислота — 6 г;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сахар, соль — по 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. В горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Немного остудить (чтобы маринад не был горячим).
  2. Высыпать в жидкость порезанный лук. При приготовлении Селедки под шубой, Мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза, а также винегрета резать головки лучше мелко, небольшими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
  3. Дать постоять 20-30 минут, до получения желаемого вкуса. Затем жидкость слить, а к маринованному луку налить немного масла. Вид зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. К греческому — логично использовать оливковое масло. Винегрет будет хорош с нерафинированным подсолнечным. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.

Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут

Для маринования 1 средней луковицы потребуется:

  • бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • специи, пряные травы, свежая зелень — по вкусу и желанию (на выбор).

Способ приготовления:

  1. Репчатую луковицу порезать максимально тонкими кольцами или половинами колец. Выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой.
  2. Добавить к нарезанной луковице соль, сахар, уксус.
  3. Перемешать и дать настояться не менее 10 минут (можно и дольше).

Готово, хрустящий пикантный лучок можно использовать по назначению.

Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе — вкусно с курицей, свининой и другим мясом

Нужные продукты:

  • красный лук-репка — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • винный уксус — 30 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мед — 1 ст. л. (можно заменить сахаром);
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза — на выбор) — 5-8 веточек;
  • жгучий перец — щепотка (не обязательно);
  • масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) — 1 ст. л. (по желанию).

Инструкции по приготовлению:

  1. Уксус смешать с медом или сахаром, добавить воду.
  2. Высыпать в маринад нарезанный лук. Мариновать в холодильнике минимум 1 час, можно оставить и на ночь (на сутки).
  3. Затем слить жидкость и откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  4. Соевый соус, специи и мелко порезанную зелень добавить непосредственно перед подачей.

Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках — рецепт и правильные пропорции

Компоненты заготовки:

  • луковицы маленького размера — 2 кг;
  • сахарный песок — 70 г;
  • поваренная соль без добавок (каменная) — 50 г;
  • уксус 6-процентной концентрации — 200 мл;
  • чистая вода — 1 л;
  • гвоздика, лавровый лист — по 2-3 шт.;
  • чеснок свежий — 3 дольки;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • дубовые, смородиновые или вишневые листья — 2 шт. (по желанию);