Можно ли есть лук из маринада

Ответы Mail.ru: А можно ли есть лук,который мариновался в уксусе вместе с шашлыком?

Лучший ответ

stas

Ученик

(242)

13 лет назад

Если шашлык-говяжий-то смело,свиной куриный-рекомендуется тепловая обработка(трихинеллез,сальмонелла)-хотя сам ем сырой-все зависит от качества мяса

Остальные ответы

old_cat

Просветленный

(25301)

13 лет назад

Всегда ем, пока живой.

Александр

Мыслитель

(8222)

13 лет назад

Только жареный.

DAV!Ds

Гуру

(3267)

13 лет назад

какие там паразиты, если очень вкусно!

Иринка

Гуру

(2840)

13 лет назад

какими паразитами-то хоть… конечно можно… я думаю

gae4ka

Мыслитель

(9143)

13 лет назад

мона-мона…а главное оч вкусно))) под водочку на свежем воздухе, с шашлычком….ммм….м….

натусик

Мудрец

(14155)

13 лет назад

мне кажется что медику это видней

Андрей Головинский

Ученик

(180)

13 лет назад

это на любителя, МОЖНО !!!

Muslimgauze

Просветленный

(36831)

13 лет назад

я бы рекомендовал его пожарить

Евгеша

Гуру

(2543)

13 лет назад

Сколько раз ела и ничего!! Зато вкусненьку!!
А паразиты в усусе не выживает!
Для контроля запей водочкой, полная стерильность!!!!:)

Cameliya Sangpeng

Просветленный

(21612)

13 лет назад

А почему нельзя? Ешьте на здоровье , если это вам нравится!Я тоже люблю лук маринованный, и почему я не должна его есть , елси мне это в кайф?

Неизвестно

Знаток

(497)

13 лет назад

Говорят что он вреден для здоровья!!!Но я очень люблю и не чего не могу поделать с собой-всегда таскаю!

kiki

Мастер

(1528)

13 лет назад

мммм, это такая вкусняшка:))

ZlobiK

Мастер

(1133)

13 лет назад

Есть можно. Вероятность заражения минемальна. Если боишся замочи лук в уксусе без мяса.

Evelina Barditseva

Мудрец

(12257)

13 лет назад

Ну если вы уверенны в мясе, то можно, но я в Питере мясо покупаю и не уверена, следовательно лук жарю, а когда в Енисейске жили и мясо и лук сырыми ели.

Игнатенко Татьяна

Гуру

(3090)

13 лет назад

Есть-то мжно, но если маринуете в слабом растворе уксуса, какая-нибудь гадость останется жива.
Шашлык хорошо мариновать просто в майонезе, без всяких луков.

Натали Веретеничева

Гуру

(2530)

13 лет назад

Я вообще-то лук сырой не очень люблю, но наблюдала, как знакомые поглощали тот лук, о котором вы говорите в огромное количестве и ничего, были счастливы

Виктор Галкин

Гуру

(3056)

13 лет назад

А почему бы и нет! Только его и ешьте, А ту дрянь, что с луком без толку пролежало, выбросьте,её даже собаки кушать не будут!

Антон Щербаков

Профи

(932)

13 лет назад

Можно,но не из маринада,над огоньком его потусуй и глотай.

Ольга Богданова

Профи

(539)

13 лет назад

koneschno moschna eto sche vitamini i sdorovje! hotja sama ne em, ne lublu!

Пользователь удален

Мастер

(1240)

13 лет назад

И не тока можно, даж нужно. он очень вкусный

Источник

5 ошибок при мариновании шашлыка, которые могут испортить пикник

Не за горами майские праздники, а это означает, что «шашлычный сезон» будет открыт. Каждый человек, который любит проводить весенние выходные на природе, просто обожает есть шашлык. Но не каждый знает о том, как правильно его мариновать. И поэтому получается, что мясо у нас оказывается жестким, подгорелым и невкусным. Всем привет! Сегодня я расскажу вам о 5 типичных ошибках при мариновании шашлыка. Прочитав данную статью, вы узнаете, как вкусно замариновать мясо, чтобы получить звание лучшего «шашлычника» от своих друзей. И так, начинаем!

Фото с сайта pixabay.com

Ошибка № 1! Лук!

Принято считать, что лук необходимо нарезать кольцами, чтобы потом его нанизывать вместе с мясом на шампур и жарить. Как правило из этой затеи получается следующее: он попросту сгорает , оставляя на поверхности мяса горький вкус. На самом деле, лук в маринаде необходим для сока. Чтобы мясо правильно замариновалось, нарежьте лук, да как хотите. Главное не забудьте потом его хорошенько подавить, чтобы он выделил сок. Именно он придает мясу тот неповторимый вкус!

Ошибка № 2! Уксус!

Использовать уксус в качестве маринада совершенно неправильно! Роль кислоты, для маринования выполняет, как раз сок из лука! А использование уксуса, в качестве маринада, корнями уходит в Советский Союз. Тогда попросту не было хорошего мяса, люди сметали с прилавков все, что попало под руку. Вот и приходилось им отбивать «душок» уксусом. Если вы добавите уксусную кислоту в мясо, оно получится у вас жестким.

Ошибка № 3! Майонез!

Люди делятся на 2 типа. Тот, кто маринует шашлык в майонезе и остальные! Пишите в комментариях из какого лагеря вы! Так вот, использование майонеза, самая неявная ошибка из всех остальных. Его можно использовать при мариновании мяса. Другой вопрос: когда его следует добавлять? Многие люди заливают майонезом мясо сразу, после того, как нарезали шашлык на куски. Вот в этом и заключается ошибка. Давайте разберемся. Для чего используют майонез в шашлыке? Все просто! Он нужен для того, чтобы мясо покрылось некой защитной жировой пленкой и оно не сгорело. Но тогда возникает следующий вопрос. А как же ваше мясо замаринуется, если на нем образовалась такая пленка? Короче говоря, майонез нужно добавлять уже после того, как вы придадите вкус мясу. Например через час, после того, как будущий шашлык у вас полежал в луке и специях. Вот это уже совсем другое дело!

Читайте также:  Можно ли забеременеть если еще не было месячных

Ошибка № 4! Специи!

На магазинных прилавках, вы можете найти целый арсенал специй для шашлыка. Выбирайте на любой вкус и цвет, как говорится. Вот только, логика у нашего брата следующая: «чем больше сыпану с пакета специй — тем вкуснее будет!» Очередная ошибка! Кому хочется есть специи. Мы же хотим насладиться вкусом хорошего шашлыка, не так ли? Поэтому не кладите слишком много порошковых пряностей в свои маринады. Лучше используйте сухие травы! У меня на канале, как раз есть небольшой пост о том, что, куда и зачем. Ссылочку, я оставлю в конце статьи!

Ошибка № 5! Соль!

Последняя, самая распространенная ошибка — это соль. Здесь кто во что горазд, как говорится. Некоторые щедро солят мясо при мариновании, некоторые вообще не солят. Здесь оба варианта не совсем правильные. Первый, потому что, в таком случае, мясо получится сухим, т.к. соль вытянет все соки. Второй — шашлык получится пресным. Так вот, чтобы мясо получилось сочным и с насыщенным вкусом, солите его минут за 15-20 до обжаривания на мангале. Так и шашлык будет соленым и мясного сока вы потеряете не много.

Друзья! Не забудьте подписаться на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии! Благодаря вашей активности мой канал развивается!

Надеюсь вы исключите данные ошибки из своих рецептов приготовления шашлыка и завоюете признание друзей! Как и обещал, ссылку на подходящие к мясу травы оставляю тут. На этом все! Всем приятного аппетита!

Источник

Мясо или лук с маринадом? Результаты экспертизы свиного шашлыка

Многие потребители настолько привыкли к тому, что практически любой продукт можно купить в магазине, что даже шашлыки теперь не маринуют сами, а покупают готовую смесь. Стоит ли тратить на нее деньги, можно ли таким шашлыком отравиться и что на самом деле в его составе, выясняли эксперты Российской системы качества. Они отправили в лабораторию 24 самых популярных торговых марок готового шашлыка. 

Можно ли есть лук из маринада

Бактерии на шампуре

«Нужно сразу сказать, что бояться покупать готовый шашлык не стоит. Главное — знать, как его выбирать, — сразу предупреждает заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. — Исследование опровергает многие распространенные мифы, например, об экономии производителями мяса для готового изделия, а также то, что в продукт кладут старое, „непроданное“ мясо. В то же время, слабым местом готового маринованного шашлыка оказались условия его хранения — шашлык может портиться в процессе реализации или транспортировки, поэтому потребителям стоит внимательно смотреть в торговых точках на температуру в холодильниках, а также тщательно прожаривать мясо». 

Первое, что проверяли эксперты, — свежесть изделия. Выяснилось, что можно смело употреблять в пищу продукцию практически все образцов, за исключением двух. Шашлыки «Каждый день» и «Твой дом» были испорчены. Причем, испытания по косвенным признакам показали, что для производства шашлыка использовалось свежее мясо с не истёкшим сроком годности — а значит, вероятнее, этот продукт испортился в процессе реализации, уже после выпуска с производства.

Можно ли есть лук из маринада

Но кроме свежести важно, чтобы в продукции не было бактерий. С этим справилась лишь половина участников теста. Так, бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в шашлыке «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово». В шашлыке «ДмитроГорский продукт» обнаружены сальмонеллы и листерии, последние нашлись и в шашлыке марки «Малаховский». В торговых марках «Атяшево», «Ближние горки», «Каждый день», «Карусель», «МясновЪ» и «Твой дом» найдено превышения по общему количеству бактерий. Кроме того, шашлыки под марками «МясновЪ» и «Ближние горки», по оценкам экспертов, имел нехарактерный для свежего мяса запах. А это говорит о том, что он испортился непосредственно на прилавке. 

«В превышении микробиологических показателях не всегда виноват производитель: эта проблема является следствием как низкого качества исходного сырья и нарушения санитарного состояния производства, так и несоблюдения условий хранения — в зависимости от вида микробиологических параметров. При этом сбой температурного режима мог произойти на любом из этапов товаропроводящей цепи: в магазине, в распределительном центре, во время транспортировки. Этой проблемой совместно нужно заниматься всем участникам цепочки движения товара. Поэтому нужно покупать шашлык, который хранился при температуре не выше 4 градусов», — добавляет Саратцева. 

Но есть и положительные результаты: в шашлыке 18 марок эксперты не обнаружили даже следов антибиотиков, а еще в трех («Твой дом», «Каждый день» и «Рамфуд») их количество не превышает норм, установленных законодательством.

Можно ли есть лук из маринада

Мяса не пожалели

Естественно, не могли в стороне эксперты оставить количество мяса в банке. Порой производители грешат тем, что вес продукции создают искусственно, например, добавляя больше маринада или лука. Самым «мясным» оказался образец марки «Череповецкий мясокомбинат» (98,1% мяса). Не далеко от него ушли образцы Globus (94%) и «Ближние горки» (92,5%). 

Читайте также:  Клинический анализ крови можно ли есть и пить

Можно ли есть лук из маринада

Кстати, ни один из проверенных продуктов не был изготовлен по ГОСТ — только по собственным стандартам или ТУ. В итоге в большинстве случаев указанная на товаре и фактическая категория мяса не совпали. Так, количество мышечной ткани в 18 марках шашлыка превосходило указанную категорию, в 2 — совпало с ней, в 1 случае оказалось на нижнем пределе. 

Правда, верить этому параметру можно, только если товар изготовлен по ГОСТу. 

«С 2006 года мясные полуфабрикаты подразделяются на категории по содержанию мышечной ткани — самого ценного компонента мяса. Это категории А, Б, В, Г и Д. Категория А содержит от 80 до 100% мышечной ткани. Полуфабрикаты категории А в пищевом отношении самые ценные, в ценовом — самые дорогие, — рассказывает доктор технических наук, профессор, заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В. М. Горбатова Анастасия Семенова. — При исследовании шашлыка его категорию определяют методом препарирования, то есть разделения продукта на мышечную ткань („красную часть“) и совокупность жировой и соединительной тканей („белую часть“)».

Можно ли есть лук из маринада

Но одно дело, сколько мяса в банке, а другое — какого оно качества. Поэтому специалисты Роскачества оценили массовую долю оксипролина в шашлыке, показывающую количество в продукте коллагена. В итоге проверенный шашлык содержит, в основном, только мышечную ткань. Исключение составили бренды «Великолукский мясокомбинат» и «Микоян». 

Эксперты предупреждают: при выборе шашлыка важно ориентироваться и на вес одного кусочка. От этого зависит степень прожарки мяса. Так, Рабочей группой технического комитета Роскачества при Росстандарте был установлен идеальный вес одного куска шашлыка — от 30 до 90 граммов. При этом куски должны быть одинаково нарезаны, а отклонение по массе не должно превышать 25%. Идеальным по этому параметру показался шашлык 18 торговых марок. Наиболее близки к идеалу три бренда: «ФРЭШ» (50,1 грамма), «Жар мясо» (54,6 грамма) и «Каждый день» (56,7 грамма). Более всех с весом переборщил «Велком»: один кусок этого шашлыка весит 208 граммов.

Кстати, на цену при выборе шашлыка лучше не ориентироваться. Один из лидеров рейтинга — шашлык Globus, получивший в ходе исследования 4,95 балла из 5, был самым дешевым. А самый дорогой «ФРЭШ» оказался лишь в середине рейтинга.

По результатам экспертизы лишь три марки — «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино» — могут претендовать на государственный Знак качества. А все потому, что эти марки шашлыка сделаны из мяса высокого качества, в них нет даже остаточных следов антибиотиков, а также консервантов — бензойной и сорбиновой кислот — и фиксаторов окраски, усилителей вкуса и аромата, а также загустителей.

Источник

Хозяюшки, нужен совет! Остался маринованный лук после шашлыка

Дядя Жора

1

Дядя Жора

04 октября 2016 в 11:01

 

Звездолётчица

2

Звездолётчица

04 октября 2016 в 11:01

Деловитая 

3

Деловитая 

04 октября 2016 в 11:02

шашлык замаринуйте еще раз

Бабушка Бетман 

4

Бабушка Бетман 

04 октября 2016 в 11:03

 

Я как то пыталась его приготовить на сковородке, муж настоял. В итоге выбросила уже готовый. Мне кажется, что это уже несъедобно(

Голодаю

6

Голодаю

04 октября 2016 в 11:03

Белая и пушистая

7

Белая и пушистая

04 октября 2016 в 11:06

лук уже все отдал, что мог. Выбрасывайте

Злюка-закусюка

8

Злюка-закусюка

04 октября 2016 в 11:07

 

Редиска Я

9

Редиска Я

04 октября 2016 в 11:07

Он в майонезе и тепловой обработке не подлежит уже. Ну в салат можно добавить немного, если очень уж хочется, остальное выбросить.

Цитата:

Он в майонезе и тепловой обработке не подлежит уже. Ну в салат можно добавить немного, если очень уж хочется, остальное выбросить.

а, то что, там было сырое мясо?

Редиска Я

11

Редиска Я

04 октября 2016 в 11:10

Ответ для Aleksakievua

Цитата:

а, то что, там было сырое мясо?

Сырое маринованное мясо едят, забыла как блюдо называется.

Телочка

12

Телочка

04 октября 2016 в 11:11

в рукав засуньте с картошкой и натушите в духовке

Зарядка для хачапури

13

Зарядка для хачапури

04 октября 2016 в 11:12

Это уже жлобство, а не экономия. Простите за откровенность.
Лук в майонезе и горчице, жуть.

пу_пугренчик

(автор)

14

пу_пугренчик

(автор)

04 октября 2016 в 11:15

Ответ для Зарядка для хачапури

Цитата:

Это уже жлобство, а не экономия. Простите за откровенность.Лук в майонезе и горчице, жуть.

может и жлобство… просто не люблю выбрасывать продукты. обычно готовим шашлыка немного, а тут большая компания была, полведра шашлыка и, соответственно, лука много.

Зарядка для хачапури

15

Читайте также:  Можно ли есть детям пюре фрутоняня

Зарядка для хачапури

04 октября 2016 в 11:16

Ответ для пу_пугренчик

Цитата:

может и жлобство… просто не люблю выбрасывать продукты. обычно готовим шашлыка немного, а тут большая компания была, полведра шашлыка и, соответственно, лука много.

Выбросьте, правда.

пу_пугренчик

(автор)

16

пу_пугренчик

(автор)

04 октября 2016 в 11:16

Ответ для Деловитая

Цитата:

шашлык замаринуйте еще раз

я рада, что подняла Вам настроение

Престидижитатор

17

Престидижитатор

04 октября 2016 в 11:18

Ответ для пу_пугренчик

Цитата:

может и жлобство… просто не люблю выбрасывать продукты. обычно готовим шашлыка немного, а тут большая компания была, полведра шашлыка и, соответственно, лука много.

Не знаю, автор) Я запекала с картошкой и курицей в рукаве — очень вкусно было) Не полезно — согласна) Но очень вкусно)

пу_пугренчик

(автор)

18

пу_пугренчик

(автор)

04 октября 2016 в 11:22

Ответ для Престидижитатор

Цитата:

Не знаю, автор) Я запекала с картошкой и курицей в рукаве — очень вкусно было) Не полезно — согласна) Но очень вкусно)

спасибо за совет, но мои два ’итальянца’ картошку в супе едят с большим нежеланием, а на запеченную будут нос воротить ((
промелькнула идея довести до готовности на сковородке и испечь луковый пирог — так вчера жарила пирожки с капустой, пока не съедим — ничего не пеку.
а готовую начинку для пирога заморозить, а потом, по случаю, использовать — наверное, такая бяка будет после разморозки…

короче, большинство участвующих в моем вопросе советует выбросить, прислушаюсь ко мнению большинства.

Мурзилка

19

Мурзилка

04 октября 2016 в 11:23

я кусочками с маринованым луком карпа запекаю- на противне, но расскладываю его более свободно, что бы подрумянился или картошку по домашнему- приварить четвертинками- перемешать в майонезе и под гриль до румяности..чуть позже лук и бекон или что-то копченое для аромата ..
а в салат ваш лук уже не алле..

в след раз маринуйте в тертом луке- так расход меньше))

пу_пугренчик

(автор)

20

пу_пугренчик

(автор)

04 октября 2016 в 11:25

Ответ для Мурзилка

Цитата:

я кусочками с маринованым луком карпа запекаю- на противне, но расскладываю его более свободно, что бы подрумянился или картошку по домашнему- приварить четвертинками- перемешать в майонезе и под гриль до румяности..чуть позже лук и бекон или что-то копченое для аромата ..а в салат ваш лук уже не алле.. в след раз маринуйте в тертом луке- так расход меньше))

в салат однозначно нет — сырое мясо было в компании
а тертый лук — идея!и голову морочить после себе не буду))
спасибо!

СКИБИДЫШь

21

СКИБИДЫШь

04 октября 2016 в 11:28

Ответ для пу_пугренчик

Цитата:

спасибо за совет, но мои два ’итальянца’ картошку в супе едят с большим нежеланием, а на запеченную будут нос воротить ((промелькнула идея довести до готовности на сковородке и испечь луковый пирог — так вчера жарила пирожки с капустой, пока не съедим — ничего не пеку. а готовую начинку для пирога заморозить, а потом, по случаю, использовать — наверное, такая бяка будет после разморозки…короче, большинство участвующих в моем вопросе советует выбросить, прислушаюсь ко мнению большинства.

Не знаю, как все, а вот выбросить рука не поднимется. Попробуйте протушить или просто поджарить, потом можно заморозить и в начинки добавлять.

Отмотала своё

22

Отмотала своё

04 октября 2016 в 11:46

 

Вкуснятина!
Я тушу,как о дельное блюдо к мясу,картошке,грибам.
Как подушка под омлет.
В первые блюда тоже добавляю и через блендер ,как соус.
Домашние и не поймут

Я прошу прощения, но из г…на пулю не слепишь.Убить полдня на уже использованный продукт. Давайте еще из картофельных очисток что-то приготовим, или из костей из бульона

Хочу в БАНю

24

Хочу в БАНю

04 октября 2016 в 11:53

Лук по 3,5. Даже если там 1,5 кг это 5,25 грн. Тем более что он уже что можно отдал. Выбрасывайте!

Лагшмивара

25

Лагшмивара

04 октября 2016 в 13:57

 

Ответ для Зарядка для хачапури

Цитата:

Это уже жлобство, а не экономия. Простите за откровенность.Лук в майонезе и горчице, жуть.

Нет! Все страшнее! ШАШЛЫК в майонезе;(( Это же хрючево, а не мясо!

пу_пугренчик

(автор)

26

пу_пугренчик

(автор)

04 октября 2016 в 16:52

Ответ для Лагшмивара

Цитата:

Нет! Все страшнее! ШАШЛЫК в майонезе;(( Это же хрючево, а не мясо!

ничесе, какие Вы блюдп знаете )))
не нервничайте, я этот шашлык ела, мне и страдать

пу_пугренчик

(автор)

27

пу_пугренчик

(автор)

04 октября 2016 в 16:54

девочки. ну почему Вы так резко реагируете? я спросила совета, можно ли из того лука что-то приготовить? Ждала: да/нет. Если да — то что именно.
а в итоге узнала, что мой вопрос и желание — это жлобство, хрючево (о майн гат…), и картофельные очистки предложили использовать.
чё вы злые такие?

Источник